• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 21, 2023, 10:11:23 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Расширение сознания (ссылки)  (Прочитано 80665 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Расширение сознания (ссылки)
« Ответ #150 : июля 02, 2019, 10:14:22 »

Ли, спасибо Вам за светлое решение поделиться положительной энергией стремления к Истине и Свету, заключённой в этом стихотворении, с другими! Роза

Ли
Online-садхак

« Ответ #151 : июля 02, 2019, 14:30:15 »

Еще о целеустремленности, стойкости, йоге, о движении по Пути, который выбрал.

В книге не единожды описан мистический опыт. Выпады против СССР меня покоробили, но не в них дело. Главное путь йоги, которым шел автор.

Курилов Станислав Васильевич  "Один в Океане"

https://www.litmir.me/br/?b=149463&p=1

Из аннотации:
По профессии — океанограф, по натуре — романтик, по призванию — гражданин Вселенной, Слава Курилов был в Советском Союзе объявлен невыездным, но смириться с этим не пожелал.
В декабре 1974 года он бежал с туристского лайнера «Советский Союз» вблизи Филиппин. Без еды и питья, без морского снаряжения, оснащенный лишь маской, ластами и трубкой, он проплыл до филиппинского берега около ста километров, проведя в океане почти трое суток.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #152 : июля 02, 2019, 16:08:15 »

Прекрасный стих!  Сердечко

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Bois
Полноправный пользователь

« Ответ #153 : июля 15, 2019, 19:15:04 »

https://youtu.be/BEOhi84MQj8
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #154 : июля 31, 2019, 16:29:08 »

Джо Диспенза:
https://youtu.be/RI4KO6GHehM

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #155 : июля 31, 2019, 17:28:18 »

Цитата: Радостная от июля 31, 2019, 16:29:08
Джо Диспенза:
https://youtu.be/RI4KO6GHehM
Старый добрый аутотренинг. Улыбающийся  Есть любопытные высказывания Шри Ауробиндо о его соотносимости с интегральной йогой и можно ли его использовать садхакам ИЙ.    Метод Куэ аналогичен тому о чем в видео.
"Вечерние беседы"
"11.10.1925

В этот вечер обсуждался вопрос: можно ли садхаку в нашей йоге использовать метод Куэ, а также как следует держаться, когда пришла болезнь. В Индии во многих семьях некоторые виды болезней — нормальное явление, поэтому каждому следует быть всегда внимательным к этим пациентам.
У.: Существуют ли возражения против метода лечения болезней, используемого доктором Куэ?
Ш. А.: Нет ни малейшего возражения. Только следует знать, что вы не должны самовнушать себе свое присутствие в Высшем Разуме, так как достичь этого присутствия не так легко. То есть такой метод не годится для этой йоги. Если вы постоянно будете внушать себе: «Я чист», вовсе необязательно, что вы автоматически станете чистым. Таково истинное положение вещей. Вы должны видеть то, что нечисто в вас, затем обратиться к Высшей Силе и молить Ее очистить вас.
В методе Куэ присутствует существенное различие между волей и воображением. Вы должны знать, что воля существует. Представление идеи воли по методу Куэ не совпадает с нашим представлением. Воля — это не ментальное усилие, она также не есть витальный толчок, который люди обычно используют для удовлетворения своих желаний. Это также и не сильное желание. Воля не есть борьба, приложение усилий или какое-то беспокойство. Воля есть тишина, спокойствие; когда такое спокойствие реально существует, Высшая Сила низойдет и начнет действовать. Существует воля, которая действует, доминируя над Природой. Другой вид воли не столько доминирует, сколько стремится к достижению молитвенного состояния для нисхождения Высшей Силы. Высшая Воля есть Божественная Воля. Это та Воля, которая необходима для всякого успеха и которая действует автоматически.
У.: Обязательно ли иметь веру для лечения болезни при помощи какого угодно метода?
Ш. А.: Вера необходима для любого такого лечения, даже по методу Куэ.
У.: Каким  образом  садхак  нашей  йоги  может  использовать метод Куэ?
Ш. А.: До определенной степени его можно использовать в начале, но не в конце. Его метод не универсален. Он не дает успеха во всех случаях. Фактически, он рассчитан на гипноз бессознательного. Но в некоторых случаях у людей бессознательное отвергает внушение, в таком случае метод не достигает успеха.
В нашей йоге мы должны все более и более увеличивать роль сознательного так, чтобы при этом подсознательное также пробуждалось.  Кроме того, цель нашей йоги не в том, чтобы открыть наиболее эффективный метод исцеления болезней, а в том, чтобы изменить внутреннее сознание, даже физическое, чтобы болезнь не смогла проникнуть в вас. Внутреннее существо должно быть так трансформировано, чтобы болезнь стала невозможным явлением."
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #156 : июля 31, 2019, 17:33:14 »

Ну, если этому человеку (Джо) помог его метод в излечении переломанных 6-ти позвонков, то почему бы и нет? Улыбающийся
Мать говорила, что можно использовать всё, что помогает нам на пути. Очевидно, что Джо - человек с обычным человеческим сознанием, но его методы могут помогать людям хотя бы начать выбираться из привычной рутины повседневной жизни... А дальше - как уж Душа тропу проложит  Шарик

В удивительные времена живём!! Улыбающийся)

P.S. Вот тут он подробно рассказывает свою историю:
https://youtu.be/wFpnoiWJYPQ

gulavor
Бакалавр

« Ответ #157 : июля 31, 2019, 21:26:43 »

Алина, ссылка заинтересовала, спасибо. Роза
Правда книги Джо Диспенза в электронном варианте к сожалению только в отрывке, я сейчас  прочитала "как изменить жизнь за  4 недели".
 Жаль что нет более полной версии, как раз отсутствует о самой  практике медитации.  Есть ещё вариант купить.
Ли
Online-садхак

« Ответ #158 : июля 31, 2019, 21:29:54 »

gulavor ,

нашла  Диспенза Джо  "Сам себе плацебо: как использовать силу подсознания для здоровья".

Еще не читала, чисто визуально вариант полный.

https://e-libra.ru/read/499655-sam-sebe-placebo-kak-ispol-zovat-silu-podsoznaniya-dlya-zdorov-ya-i-procvetaniya.html
gulavor
Бакалавр

« Ответ #159 : июля 31, 2019, 21:32:55 »

Спасибо, Ли. Почитаю. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #160 : августа 02, 2019, 10:11:50 »

Цитата: Радостная от июля 31, 2019, 17:33:14
Ну, если этому человеку (Джо) помог его метод в излечении переломанных 6-ти позвонков, то почему бы и нет? Улыбающийся
Мать говорила, что можно использовать всё, что помогает нам на пути. Очевидно, что Джо - человек с обычным человеческим сознанием, но его методы могут помогать людям хотя бы начать выбираться из привычной рутины повседневной жизни... А дальше - как уж Душа тропу проложит  Шарик

В удивительные времена живём!! Улыбающийся)

А что если Джо Диспенза – шарлатан, очень похожий по своим методам на Кашпировского или С.Н. Лазарева с его методом "Диагностика Кармы", и вся его история излечения им самовнушением своих поломанных позвонков – является ложью или очень большим преувеличением?!

Он учёный, профессор и т.д. Правда ли это?
     Являются ли его книги – научными работами и как отзывается о них научное сообщество?

Как методы используемые Диспенза соотносятся с теорией и практикой ИЙ? Не противоречат ли они ей?

Как я понимаю, Диспенза в своих методах использует только силу мысли. Разве ментальной энергии под силу трансформировать физическое тело человека? Если так легко при помощи медитаций Диспензы добиваться чудодейственных результатов, как, например, вылечиваться за четыре дня от болезни Альцгеймера, о чём он говорит на одном из своих семинаров, то чем занималась Мать последние свои полтора-два десятка лет?!
     Почему она отказалась совершенно от силы разума и работала так медленно и так тяжело с энергией супраментала по супраментальной трансформации своего физического тела?

А какая трансформация тела происходит при применении медитаций Диспензы? Ментальная?

Я не нашёл в интернете никаких отзывов учёных о нём. Почему, человек, разработавший уникальную методику лечения людей от всевозможных видов тяжелейших заболеваний, позиционирующий себя как учёный, а научный мир не замечает этого, не старается, проверить его методы воздействия на человека и подтвердить или опровергнуть?! Почему нет в интернете подробной информации о его жизни: когда родился, где учился, что закончил, каковы научные заслуги и признание научным сообществом?

В последние тридцать лет в России публиковались огромными тиражами десятки книг десятков зарубежных авторов на эту же тему: безграничные возможности нашего подсознания и как научиться этими возможностями управлять.
     А где невиданные результаты этих практик у наших (или не наших) людей?!
     Книги выходили и распродавались миллионными тиражами, проводилось множество разных семинаров по этим методам, а где примеры тысяч и тысяч чудесно исцелённых по этим методикам людей?
     Пусть это будут не тысячи, а всего лишь сотни, десятки. Где эти десятки счастливцев, которым удалось избавиться от тяжелейших недугов, научившись управлять силой своего подсознания через самовнушения и медитации по методу того же Джо Диспензы или Сильвы?
      Если бы они были, разве средства массовой информации упустили бы возможность растрезвонить о них на всю страну?! Думаю, что мы давно бы стали свидетелями десятков подобных историй, о которых бы знала вся наша стана. Но мне кажется, что таких историй нет. Или они мне просто неизвестны?

В моей личной библиотеке есть около пятнадцати книг разных авторов примерно на ту же тему, что и у Джо Диспензы. Вот некоторые из этих книг. Хозе Сильва и Филип Миэле «Управление разумом по методу Сильва», Джон Кехо «Подсознание может всё», Эд Берн младший «Развитие экстрасенсорных способностей по методу Сильва», Бобби Депортер и Майкл Хенаки «Квантовое обучение», Роберт Дж. Штернберг «Интеллект, приносящий успех», Анна Вайз «Вдохновение по заказу», Уэйн У. Дайер «Поверь в себя».
       Признаюсь, я был плохой читатель и практик подобной литературы. Хоть и пытался. Улыбающийся
       Но где десятки, сотни и тысячи людей, (а в анонсах этих книг говориться и о миллионах), кому помогли подобные книги? Есть они или нет? Работают эти методы на самом деле, в том волшебном объёме, который обещают авторы подобных книг или не работают?
« Последнее редактирование: августа 02, 2019, 10:35:31 от putnik04 » Записан
gulavor
Бакалавр

« Ответ #161 : августа 02, 2019, 10:34:24 »

Как я понимаю, Диспенза в своих методах использует только силу мысли
Как я поняла прочитав работу, он советует отказаться от прежних мыслей и чувств, угнетающих человека. Для этой цели он тоже использует в своих медитациях принцип успокоения ума, так же  использует способы расширения сознания, переход во внутреннее сознание.
Я бы не сказала, что его метод такой, как описал  Слава – вроде  взять и начать думать или повторять будто здоров, когда болен.  Такой способ наверное действительно вряд ли  поможет, ведь   сознание не измениться от такого рода самовнушения, останется прежним. Диспенза же делает упор как раз на изменении сознания.

Почему не у всех работает– на деле даже просто успокоить мысли и чувства не всем под силу, очень сильны и устойчивы формации в сознании, кто то может начинает попытку освободится, даже медитирует и быстро бросает, естественно не достигает результата.
Метод  Диспенза не панацея конечно, но что то можно использовать.
Ли
Online-садхак

« Ответ #162 : августа 02, 2019, 12:56:33 »

Цитата: putnik04 от августа 02, 2019, 10:11:50
  Как методы используемые Диспенза соотносятся с теорией и практикой ИЙ? Не противоречат ли они ей?

Попробуем и узнаем. Немного изменим и расширим метод, если он подойдет.

Как я понимаю, Диспенза в своих методах использует только силу мысли. Разве ментальной энергии под силу трансформировать физическое тело человека? Если так легко при помощи медитаций Диспензы добиваться чудодейственных результатов, как, например, вылечиваться за четыре дня от болезни Альцгеймера, о чём он говорит на одном из своих семинаров, то чем занималась Мать последние свои полтора-два десятка лет?!

Возможно, ментальная энергия сейчас не та ментальная энергия, что раньше. И именно потому она изменилась, что Мать много работала наад низведением Супраментала и, потому что сейчас на Земле действует новое Сознание.

Я не нашёл в интернете никаких отзывов учёных о нём. Почему, человек, разработавший уникальную методику лечения людей от всевозможных видов тяжелейших заболеваний, позиционирующий себя как учёный, а научный мир не замечает этого, не старается, проверить его методы воздействия на человека и подтвердить или опровергнуть?!
Потому что в научном методе строгие правила проверки достигнутого опыта. Т.е., если метод работает, то он должен работать, образно говоря, как принятая таблетка: вызывать одинаковые, ожидаемые, документируемые процессы всегда и в любых условиях.
Не могут методы работы мысли и медитативные практики быть проверены подобным образом.

В последние тридцать лет в России публиковались огромными тиражами десятки книг десятков зарубежных авторов на эту же тему: безграничные возможности нашего подсознания и как научиться этими возможностями управлять.
    А где невиданные результаты этих практик у наших (или не наших) людей?!
     Трудно очень изменить свое мышление и свое сознание, да еще так, чтобы через короткое время не бросить достигнутое и не скатиться на былой, привычный образ жизни.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #163 : августа 02, 2019, 18:53:30 »

ТО,  ЧТО  НАС  НЕ  УБИВАЕТ  –  ДЕЛАЕТ  СИЛЬНЕЕ.

Может быть какая-то польза для лечения своего здоровья по методикам самых известных целителей и экстрасенсов России и мира?
     Скорее всего, они могут кому-то помогать в каких-то случая.

Может ли быть вред от подобных видов самолечения, самый распространённый из которых – потеря времени и денег для успешного исцеления от тех или иных заболеваний методами традиционной медицины?
      На мой взгляд, таких случаев – огромный процент у всех целителей всех мастей!

Не преувеличивается ли обычно до огромных размеров действенность и универсальность тех или иных самодеятельных методов и систем самоисцеления?
      На мой взгляд – преувеличивается.

Пробовать ли на себе те или иные нетрадиционные методы исцеления?
      Это будет решать каждый человек для себя сам.
_________

Ниже я приведу некоторых известных в России целителей, имена которых я припомнил и книжки которых я почитывал в своё время.
     Исцеляющая музыка Рушеля Блаво, книги Мирзакарима Норбекова, метод аффирмаций Луизы Хей,  оздоровление соками по Н. Уокеру, метод саморегуляции здоровья «Ключ» Хасая Алимова, метод энергетического лечения руками Джуны Давиташвили, метод «Диагностики Кармы» С.Н. Лазарева, метод оздоровления Лууле Виилме, метод оздоровления В. В. Синельникова, народный целитель Геннадий Малахов, Владимир Мегре «Анастасия».
     Те, кто постарше пробовали, я думаю, поправлять своё здоровье лечебными телесеансами Кашпировского, заряжали лечебной энергией сидя у телевизоров воду и кремы при помощи Аллана Чумака.

А теперь для примера я приведу имена и фамилии некоторых целителей а так же названия их книг, которые мне попались в интернете.
       Книги Юрия Константинова : «Лечение капустой при онкологии, ожирении, диабете, простуде, геморрое, заболеваниях печени, суставов», «Лечение картофелем от гипертонии, аритмии, онкологии, туберкулеза, язвенной болезни, артрита, варикоза», «Универсальное лекарство смородина. От гипертонии, деменции, диабета, подагры, простатита, онкологии», Энтони Уильям «Еда, меняющая жизнь. Откройте тайную силу овощей, фруктов, трав и специй»,  Наталья Степанова «5000 заговоров сибирской целительницы», Папюс «Практическая магия», Сестра Стефания «Вода, код здоровья Вселенной. Талая вода – для здоровья, процветания и исполнения желаний», А.А. Затеев «Самодиагностика и Энергетическое целительство», Аллан Чумак «Тем, кто верит в чудо», Вилли Шрёдтер «Целительное воздействие. Исцеление через присутствие», Светлана Савицкая «Ляпко: «Мои аппликаторы – здоровье без лекарств», Бретт Бевелл «Энергетическое целительство для всех и каждого», Алексей Синяков «Энциклопедия лечения дарами пчел и медоносными травами».
______

Так что для тех, кто хочет попробовать поправить проблемы своего здоровья нетрадиционными методами лечения, привлекающими своей дешивизной, экзотичностью, простотой и доступностью, народной и профессиональной рекламой, псевдонаучностью – есть огромнейшее поле для различных опытов и экспериментов над собой и своим зоровьем.

То, что нас не убивает – делает сильнее! Улыбающийся
      Главное – не умереть и не покалечиться до того, как стать более сильным, здоровым и счастливым! Улыбающийся

« Последнее редактирование: августа 02, 2019, 19:04:13 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #164 : августа 02, 2019, 19:13:58 »

Цитата: Ли от августа 02, 2019, 12:56:33
Попробуем и узнаем. Немного изменим и расширим метод, если он подойдет.
Ли, во второй части книги по ссылке которую Вы дали весь его метод на несколько страниц. Первый и второй этап обычная медитация (в основе буддийская), в третьей части попытка из этой медитации навязать мозгу новые "идеальные" модели и попытка вызвать эмоции, чтобы мозг принял эту модель и начал работать по ней на излечивание. Так что в интегральной йоге это все в той или иной степени используется, только на другом основании - используются не ментальные идеалы для здоровья тела.
А в конце книги он сам признает, что его метод основан на лечении верой.
"Некоторые критики могут отнести мою методику к исцелению верой. На самом деле я не имею ничего против этого обвинения на данном этапе моей жизни, ибо что плохого в том, чтобы верить в идею больше, чем во что-то другое? Ведь мы всего лишь принимаем нечто – независимо от обстоятельств нашего окружения, – а затем подчиняемся этой идее и живем так, будто наши молитвы уже услышаны. Звучит как формула плацебо. Мы всегда есть и будем себе плацебо."
Возможно, ментальная энергия сейчас не та ментальная энергия, что раньше. И именно потому она изменилась, что Мать много работала наад низведением Супраментала и, потому что сейчас на Земле действует новое Сознание.
Возможно другое бессознательное сейчас, более отзывчивое. Шри Ауробиндо говорил, что причина неудач этого метода в том, что у некоторых людей бессознательное отказывается подчиниться новой навязываемой модели здоровья.
Т.е., если метод работает, то он должен работать, образно говоря, как принятая таблетка: вызывать одинаковые, ожидаемые, документируемые процессы всегда и в любых условиях.
Доказательная медицина начала развиваться только в конце прошлого века. Сейчас  одним из ключевых принципов является «двойной слепой метод»: при проведении исследования (до завершения курса лечения) ни врач, ни сам пациент не знают, получает ли пациент лекарство (лечение) или плацебо (имитацию лечения). Пациент подписывает согласие получать то и другое. Распределение по группам получающих лекарство и получающих плацебо проводится случайным образом (рандомизированно). В роли плацебо может выступать «пустышка», если для заболевания еще не существует стандартного эффективного лечения, если стандартная терапия существует, то используют не «пустышку», а общепринятый метод лечения, иначе это было бы неэтичным и опасным для жизни и здоровья пациентов. После завершения полного курса лечения проводится статистическая обработка результатов. Для достоверного результата важно большое число наблюдений. Плацебо-контроль нужен потому, что доказано: любые виды вмешательства, в том числе и плацебо, у 70 % пациентов с функциональными (нетяжелыми) и у 50 % с органическими (тяжелыми) нарушениями приводят к временному неспецифическому эффекту — другими словами, не менее половины пациентов чувствуют улучшения от плацебо. .   
То есть используя эффект плацебо можно разработать вообще любую методику и она чисто на вере пациента будет давать эффект. Поэтому эффективные современные лекарства и методы  (научно протестированные) должны давать результат лучше чем вызывается просто эффектом плацебо.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com