• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 10:35:59 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Расширение сознания (ссылки)  (Прочитано 285362 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Расширение сознания (ссылки)
« Ответ #165 : августа 02, 2019, 19:20:07 »

Цитата: putnik04 от августа 02, 2019, 10:11:50

Он учёный, профессор и т.д. Правда ли это?
     Являются ли его книги – научными работами и как отзывается о них научное сообщество?
Нет он не ученый и не профессор в академическом понимании. Он хиропрактик. И преподает в частных учебных заведениях нетрадиционной медицины, поэтому его называют профессором. Вся история с научностью чистый маркетинг. То есть его можно назвать доктором наук по маркетингу.  Улыбающийся

Как методы используемые Диспенза соотносятся с теорией и практикой ИЙ? Не противоречат ли они ей?
На мой взгляд не противоречат. Я думаю, что то что сказал Шри Ауробиндо в 1925 году про метод Куэ (цитата выше в теме) полностью применимо ко всем подобным историям.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #166 : августа 02, 2019, 19:26:26 »

Слава, хочу поблагодарить Вас ещё раз за очень содержательные сообщения, основанные на законах мышления и эрудиции, (что очень важно! Улыбающийся), а так же на достаточно высоком уровне беспристрастности и уважения к своим собеседникам, как в этой, так и в других темах форума!  Шарик

Уровень подаваемой информации и её польза или вред в зависимости от этого - познаётся в практическом сравнении! Улыбающийся

Я имею ввиду субъективные фантазии одного из участников форума, основанные на ментальной гордыне, невежестве и самомнении, которые кажутся ему  самому истинными, и в истине которых он хочет убедить других. А так же его нежелание бесконфликтно общаться, что выражается в постоянном обалгивании и унижении разными способами тех собеседников, чьи слова и личности ему не нравятся. Читать подобные сообщения - очень тяжело и вредно для ментального и психологического здоровья! Улыбающийся

« Последнее редактирование: августа 02, 2019, 19:55:34 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Ли
Online-садхак

« Ответ #167 : августа 02, 2019, 19:42:02 »

Цитата: Slava от августа 02, 2019, 19:13:58

То есть используя эффект плацебо можно разработать вообще любую методику и она чисто на вере пациента будет давать эффект. Поэтому эффективные современные лекарства и методы  (научно протестированные) должны давать результат лучше чем вызывается просто эффектом плацебо.

Я за то, чтобы использовать всё - и официальную науку, и плацебо, и вообще всё, что поможет человеку вылечиться.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #168 : августа 02, 2019, 19:50:37 »

Цитата: Ли от августа 02, 2019, 19:42:02
Я за то, чтобы использовать всё - и официальную науку, и плацебо, и вообще всё, что поможет человеку вылечиться.  Улыбающийся
Плацебо - это современное слово для обозначения всего, что раньше называлось верой. И раньше успешно лечили просто верой не привлекая томографии мозга в качестве доказательств. Современному человеку же как правило нужна наукообразность, чтобы поверить. Поэтому Диспенза выбрал, по-видимому, хорошую нишу и вполне успешен в ней. Люди верят в науку хотя не разбираются в ней, он преподносит свои идеи с налетом научности, вызывает этим более сильную веру и соответственно лечит успешнее чем его менее "научные" конкуренты.
P.S. Справедливости ради сейчас большая часть медицины это тоже чистый маркетинг.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #169 : августа 04, 2019, 07:28:34 »

Фактически метод Диспенза только не через ментальное внушение.
Агенда 14.10.1964
"Тело проходит "урок болезни" - иллюзорности болезни. Крайне занимательно видеть разницу между тем, что собой представляет расстройство на самом деле, и тем, как мы его по старой привычке чувствуем и воспринимаем, называя болезнью, произнося слова "я болен". Это очень интересно. Когда сохраняешь полный покой (на ментальном и витальном уровне этого достичь легко, но на уровне клеток это довольно сложно, надо учиться), когда достигаешь истинного покоя, то всегда чувствуешь за спиной мягкий, очень теплый, очень яркий и полный восхитительного покоя свет; он будто говорит: "Только пожелай". И тут клетки приходят в крайнее смятение: "Как это, пожелай? Как это сделать? Ведь мы БОЛЬНЫ, мы поражены БОЛЕЗНЬЮ!" Целый спектакль. Тогда что-то говорит: "Успокойтесь, успокойтесь, не стоит цепляться за болезнь!" И клетки соглашаются. ТОЛЬКО ТУТ они соглашаются, и за минуту болезнь уходит без следа. Даже не за минуту: за несколько секунд. Однако, потом клетки спохватываются: "Но как же так? Ведь здесь болело!" - фьюить! и все возвращается на круги своя. И спектакль повторяется снова и снова. Если бы они смогли по-настоящему понять этот урок!.. Жизнь в любой момент может превратиться в чудо, но только мы пока не знаем, как ею жить. Нам еще предстоит учиться."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #170 : августа 04, 2019, 08:43:37 »

Цитата: Slava от августа 04, 2019, 07:28:34
Фактически метод Диспенза только не через ментальное внушение.
Агенда 14.10.1964
"Тело проходит "урок болезни" - иллюзорности болезни. Крайне занимательно видеть разницу между тем, что собой представляет расстройство на самом деле, и тем, как мы его по старой привычке чувствуем и воспринимаем, называя болезнью, произнося слова "я болен". Это очень интересно. Когда сохраняешь полный покой (на ментальном и витальном уровне этого достичь легко, но на уровне клеток это довольно сложно, надо учиться), когда достигаешь истинного покоя, то всегда чувствуешь за спиной мягкий, очень теплый, очень яркий и полный восхитительного покоя свет; он будто говорит: "Только пожелай". И тут клетки приходят в крайнее смятение: "Как это, пожелай? Как это сделать? Ведь мы БОЛЬНЫ, мы поражены БОЛЕЗНЬЮ!" Целый спектакль. Тогда что-то говорит: "Успокойтесь, успокойтесь, не стоит цепляться за болезнь!" И клетки соглашаются. ТОЛЬКО ТУТ они соглашаются, и за минуту болезнь уходит без следа. Даже не за минуту: за несколько секунд. Однако, потом клетки спохватываются: "Но как же так? Ведь здесь болело!" - фьюить! и все возвращается на круги своя. И спектакль повторяется снова и снова. Если бы они смогли по-настоящему понять этот урок!.. Жизнь в любой момент может превратиться в чудо, но только мы пока не знаем, как ею жить. Нам еще предстоит учиться."
     Не уверен, что метод Диспезы может обеспечить такой уровень осознанности себя: до уровня физических клеток, и такой уровень сознательной работы с ними. Я считаю, что единственный путь к этому: практика интегральной и супраментальной йоги.

А Диспеза и множество подобных ему в лучшем случае могут решать лишь поверхностные и отчасти средние по уровню сложности психологические проблемы людей и проблемы с их физическим здоровьем.

P.S. Мать при всех её духовных и оккультных дарах, которые она развивала всю свою жизнь удалось достичь реализации сознания своих физических клеток примерно на восьмом десятке лет своей жизни! Это к вопросу о том, как трудно достичь подобного уровня сознания. Который, скорее всего, был бы не возможен без наличия у Матери важных оккультных и йогических реализаций.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #171 : августа 04, 2019, 10:12:34 »

Зато Диспенза может помочь в более простых решения, но  тем не менее важных.

Неплохой текст у него посвященный стрессу. Человек единожды пережив любую неприятную ситуацию, впоследствии начинает раз за разом прокручивать её в голове, с теми же мыслями, ощущениями и эмоциями, причем даже спустя годы…но тело реагирует так, будто прежняя ситуация в данный момент происходит, оно не понимает разницы, между тем, что человек всего лишь вспоминает и тем, что происходит с ним в настоящий момент.
От постоянного повторения и прокручивания мыслей в голове возникают очень устойчивые формации, наложение и укрепление негативных мыслей, эмоций и реакции тела тоже  станет повторять за ними тяжелое состояние.

Возникает устойчивое стрессовое состояние, ведущее к заболеваниям, некоторые стресс «заедают» , «запивают» или «закуривают»- по разному, но для тела  всё едино – это не то, что ему нужно для оздоровления. Быть сознательным – это вовремя уловить те мыслеформы, которые снова и снова бросают нас  в состояние стресса, не давать им хода.

Медитация по успокоению ума вообще очень позитивная практика, не важно, кто про неё расскажет,  она  здорово помогает растворять все ненужные и устойчивые  мыслеформы.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #172 : августа 05, 2019, 08:19:26 »

Цитата: putnik04 от августа 04, 2019, 08:43:37
     Не уверен, что метод Диспезы может обеспечить такой уровень осознанности себя: до уровня физических клеток, и такой уровень сознательной работы с ними. Я считаю, что единственный путь к этому: практика интегральной и супраментальной йоги.

Насколько я понимаю, для выздоровления не нужен такой уровень осознанности, чтобы беседовать с клетками. Мой опыт говорит о том, что какие-то простые нарушения по типу головной боли и неудобство в животе можно снимать очень быстро. С суставами пришлось долго работать. Почти год с плечами, но полностью прошли. С коленками еще дольше заняло времени, сейчас левое полностью здорово, правое не беспокоит даже при беге, но еще остаются неприятные ощущения при сгибе аналогичном когда в позу лотоса садишься. То есть наверное разные типы клеток есть, какие-то отзываются очень легко и быстро, а с какими-то надо дольше и терпеливее работать.  
Сатпрем "Мутация смерти"
"Конечно, не каждый пробьется сквозь все слои и вступит во взаимодействие с клетками, позволяющее «беседовать» с ними; на самом деле, Мать и не рассчитывала найти героя-покорителя микромира, потому что здесь нужен «тихий» героизм; Она выполняла работу за всех; но этот капитальный по значению при своей простоте феномен стал фактом. Да, фактом человеческого, земного существования: по всему миру рассеяны миллиарды маленьких, как две капли воды похожих друг на друга клеток, и здесь царит пассивная добрая воля. Нет ни одного вечного и неизменного закона, или правила, или молекулы ДНК: подвижная Материя может образовать что угодно. Нужно лишь дать толчок, и движение будет продолжаться... Любой толчок подхватывается и продолжается до бесконечности. Но если вдуматься, это совершенно замечательно — почему бы не подхватить радостную солнечную вибрацию?.. Нет никаких помех. Никаких.

Полная свобода, абсолютно подвижный мир. Обратная сторона революции Менделя. Открытые перспективы для физиологии — ох! какое дыхание раскрывала в нас Мать. Она оставляла далеко позади все мифы. Разумеется, это совершается не в три дня (даже присносущному Отцу понадобилось семь), и, хоть мы и не верим в чудо, пока не уткнемся в него носом, оно ПРОИЗОШЛО. «Тело усваивает урок — и это делают все тела. Смена власти. Это трудно. Это мучительно. Это болезненно. Естественно, не обойтись без потерь, но... Но это очевидно — очевидно. В этом мире действительно что-то изменилось... Эту работу оставил мне Шри Ауробиндо. Теперь мне понятно. Теперь я вижу, как много значил Его [Шри Ауробиндо] уход в тонкое физическое, как помогла Его огромная и постоянная работа над ним! Какую помощь он оказал в подготовке, в изменении структуры физического. Правда, сейчас это не так, как раньше, уже не так. И все вокруг, все обстоятельства становятся до невозможности жестокими, кругом будто разъяренные хищные звери, но... Это уже конец. Тело знает, что это конец. Возможно, пройдут столетия, но это конец. Совершенно конкретную и абсолютную реализацию, которая была возможна только при выходе из материи, мы осуществим прямо здесь, теперь это известно точно и определенно».
« Последнее редактирование: августа 05, 2019, 08:34:35 от Slava » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #173 : августа 05, 2019, 11:59:44 »

Слава,  спасибо за  интересное сообщение!
     А по какой системе или каким образом Вы вылечили больные суставы?

Ли
Online-садхак

« Ответ #174 : августа 05, 2019, 13:02:30 »

О медитациях Диспезы.

Я споткнулась там, где надо было осознать и ощутить пространство между частями тела.

Если кому-то тоже это не совсем понятно, то в ВКонтакте нашла ответ:

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #175 : августа 06, 2019, 07:36:29 »

Цитата: putnik04 от августа 05, 2019, 11:59:44
     А по какой системе или каким образом Вы вылечили больные суставы?
Я принял боль в суставах как символ несознания в материи и совершал ее сдачу. К этому меня вдохновил совет Матери Сатпрему в Агенде. У него тоже с ногами была проблема. А в качестве материальной поддержки использовал разные вещи - грязелечение, ультразвук. И когда делаешь процедуру тоже совершаешь самоотдачу и направляешь внимание на больной сустав и совершаешь его сдачу. В общем то можно сказать, что это тоже самовнушение, создание формации для тела. Но иногда, когда более сознателен, можно было ощущать и работу силы Матери. Когда не сознателен, то просто призываешь.
После того как состояние улучшилось увеличил физ. нагрузку для укрепления мышц, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. То есть чтобы другие мышцы поддерживали и нагрузка не приходилась на суставы. Плюс доп. питание для связок - пищевые добавки из коллагена.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #176 : августа 06, 2019, 08:02:18 »

Слава, спасибо за ответ! Шарик

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #177 : августа 16, 2019, 17:35:46 »

Друзья, есть один человек, известный под ником Nik Osho (NikOsho), который занимается озвучиванием книг на духовные темы.

Вот как он пишет о себе сам:
    "Я автор и исполнитель проекта «Живое Слово», в рамках которого, с 2011 года, мною озвучено более 200  книг:
Ошо — «Дао. Три сокровища», «Возлюбленные», «Звук хлопка одной ладони», «Мессия», «Смерть — величайший обман», «Осознанность», «Нирвана — последний кошмар», «Близость», «Медитация: Искусство внутреннего экстаза», «Разум», «Бог мертв. Теперь дзен – единственная живая истина», «Музыка души», «Сострадание», «Утренние медитации», «Вечерние медитации»;
Экхарт Толле — Практика “The Power of Now”, «О чем говорит Тишина», «Новая Земля»; Карл Ренц — Просветление и другие заблуждения; Нисаргадатта Махарадж — Я есть То; Уолш Нил Доналд: Беседы с Богом 1, Книга Перемен; Наими Михаил — Книга Мирдада; Джебран Халиль — Сборник прозведений, Сломанные крылья; Два мистика — Луна в облаках; Осипов Валерий — Серебристый грибной дождь; Сант Николай — Зов Вечности; Стронгвинд — Дзен. Разбей стену вдребезги; Парсонс Тони — Тайна, которой нет; Шри Ауробиндо — Избранные сонеты; Лао Цзы — Дао Дэ Цзин; Адьяшанти — Конец твоего мира, Путь освобождения; Миркина Зинаида — Озеро Сариклен, Духовная поэзия, Ибн аль Фарид — Большая касыда; Муджи — Пробуждение к свободе; Пападжи — Вспышка; Рам Цзы — Просветление — не то, что ты думаешь; Махарши — Будь тем, кто ты есть; Сэнцань — Слова доверия сердцу; Притчи о главном; Энтони де Мелло — Одна минута глупости; Чжуан-цзы — Изречения; Сатьям Надин — От Луковицы к Жемчужине; Джед МакКена — Духовное просветление-прескверная штука; Джон Шерман — Страх жизни и как это быть собой, Смотри на себя; Мигель Руис — Мастерство любви; Финн — Здравствуйте, мистер Бог, это Анна; Левин — Кто умирает  и др."

Ссылка на плейлист его аудиокниг «В контакте»: https://vk.com/audios173420628?section=playlists

Ссылка на сайт, на котором можно скачивать озвученные NikOsho аудиокниги через систему торрент ссылок. На этом же сайте NikOsho даёт краткие описания озвученных им книг.

http://nikosho.ru

« Последнее редактирование: августа 16, 2019, 17:52:01 от putnik04 » Записан

Николай
Центр Тебе Мирра

« Ответ #178 : октября 18, 2020, 22:04:24 »

Здравствуйте ! Это к сегодняшней рассылке.
Secret Garden - Appassionata Secret Garden - Poéme Secret Garden - Appassionata

https://www.youtube.com/watch?v=ijKuoVoEB84&list=RDijKuoVoEB84&index=1

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Николай
Центр Тебе Мирра

« Ответ #179 : октября 18, 2020, 22:18:31 »

Если кому созвучно Gaiea Sanskrit

https://www.youtube.com/watch?v=oHt1eBc3g8M

https://www.youtube.com/watch?v=4cjRM5LlvGY&list=PLQtFvdDCoY038EcofZpkNP_pM-7O6qbIf&index=13

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com