• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 07:50:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Болезни  (Прочитано 64679 раз)
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #30 : марта 26, 2011, 10:52:41 »

Галочка, я обязательно поищу, но мои темпы чтения очень далеки от совершенства, это могло быть и в какой нибудь компиляции, но двано врезалось мне в память.

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #31 : марта 26, 2011, 10:57:20 »

Сергей, не сочтите за противоборство, поверьте - ничего личного.

Так это-же ты и есть!!!
Радостная
Безличный Админ

Болезни
« Ответ #32 : марта 26, 2011, 11:43:33 »

Цитата: Николай от марта 26, 2011, 10:52:41
     Галочка, я обязательно поищу, но мои темпы чтения очень далеки от совершенства, это могло быть и в какой нибудь компиляции, но двано врезалось мне в память.

Спасибо Улыбающийся)

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Игорь
Полноправный пользователь

Болезни
« Ответ #33 : марта 28, 2011, 03:06:45 »

Цитата: Радостная от марта 25, 2011, 22:54:07
Цитата: Николай от марта 25, 2011, 20:35:49
       Еще, когда у Шри Ауробиндо спросили, как распознать человека у которого развитое психическое Существо ( если не ошибаюсь тоже "Вечерние беседы"), одна из позиций была: - "по чувству такта".
Николай,  а не припомните ли Вы, где именно? Было бы интересно почитать Улыбающийся
И поместить в тему "Юмор..." Улыбающийся
сергий

Болезни
« Ответ #34 : марта 28, 2011, 09:54:57 »

Ну и ....Не понимаю непонимание.Чувство такта по отношению к чему?К лжи?Если Учителю навязывают слова,которые Он отверг,как не свои,должны ли ученики соглашаться с ложью,всё же навязывающей их ему?Не будет ли противоборство лжи выражением любви и уважения к Учителю.Не будет ли "чувство такта"признанием равноправия лжи с Истиной?Нет предела Глупости.Неужели трудно отличить чувство такта и борьбу с ложью?Трудно.Для тех,кто находясь в поверхностном поиске,не познал Правду,которая бывает и с мечом.
Alexaandr
Интересующийся
**

Болезни
« Ответ #35 : марта 28, 2011, 10:39:56 »

Сергей, создается впечатление, что ты сам придумал и поддерживаешь определенную формацию в уме, и даже цепляешься за нее, игнорируя то, что разворачивается перед твоим взором. Это ты называешь борьбой за Истину и Справедливость с карающим мечом в руке? Умение по любому поводу приводить чьи-либо цитаты, не является духовным достижением и обретением Истины. Пока отсутствует реализация этой истины в жизни, провозглашение знаний сводится к пустому сотрясанию воздуха. Это вряд ли приблизит тебя к этой реализации, да и любая победа, обретенная с данной позицией и в подобном состоянии духа становится эфемерной.
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #36 : марта 28, 2011, 13:03:14 »

Наверно не случайно наш разговор попал в тему " Болезни".
Не вооруженным глазом видно, когда в разговоре двух людей один из них говорит: "Нет предела человеческой глупости", то он это говорит не по отношению к себе. Вот исходя из этого момента я и говорил о чувстве такта.  Даже если удастся реализовать то "не свое", что Учитель написал в "Йогической садхане" - это будет огромным достижением, тогда уже точно не будет необходимости боротся с кем-то за правду слов.
Цитата: Alexaandr от марта 23, 2011, 15:26:39
В "Йогической садхане" Шри Ауробиндо написал, что Брахман
просто волит и все происходит. 
     Все происходит согласно Его воле.

Разговор шел не о "Йогической садхане", а эту цитату из нее трудно оспорить вообще. Нужно понять для себя, что время крестовых походов прошло, даже если на 1000% уверен в правоте оставь свой мечь в ножнах.

Так это-же ты и есть!!!
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #37 : марта 28, 2011, 13:14:41 »

Цитата: сергий от марта 28, 2011, 12:59:34
А вы не создавайте впечатления.Следуйте моему примеру-отключайте ум и не будет создаваться ложных формаций.И тем отличаются мои тексты,что я пишу только то,что приходит,не контролируя.И если-очень редко-приходят ссылки на слова Учителя или Матери,я считаю их пришедшими от Них.И должен ли я игнорировать этот источник?Истина,мною реализуемая отличается от Вашего поверхностного изучения,применения "своей воли","согласования своей воли с Высшей"-сиречь,читай-эгоизма,прикрываемого высокоумными словами,не несущими Истины

Интегральная йога - путь в котором необходимо держаться за реальность "всеми щупальцам",  можно попасть под влияние опасных сил, для этого человеку и дан ментал с его умением распознавать.

Так это-же ты и есть!!!
Alexaandr
Интересующийся
**

Болезни
« Ответ #38 : марта 28, 2011, 13:36:57 »

Извини, Сергей, но считаю дальнейшие дебаты бесполезными. Мы живем с тобой в разных мирах. И в них всё происходит по разным законам.   Извини
Радостная
Безличный Админ

Болезни
« Ответ #39 : марта 29, 2011, 01:05:35 »

Сергий, доброго Вам времени суток!

Некоторые Ваши сообщения были удалены как нарушающие правила форума:
"Регистрируясь на форуме "Тебе Мирра", вы соглашаетесь не оставлять лживые, неточные, угрожающие, конфиденциальные сообщения или материалы, публикация которых может нарушить соответствующие законы, а также сообщения, оскорбляющие других участников форума."

Попробуйте все же начать контролировать то, что Вы пишете...

с уважением,
Галина

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Игорь

Болезни
« Ответ #40 : марта 29, 2011, 03:27:59 »

Цитата: Николай от марта 28, 2011, 13:14:41
Интегральная йога - путь в котором необходимо держаться за реальность "всеми щупальцам",  можно попасть под влияние опасных сил, для этого человеку и дан ментал с его умением распознавать.
Увы.
Разпознавалка (точнее - вивека) - не ментального плана качество...
А вы не создавайте впечатления.Следуйте моему примеру-отключайте ум и не будет создаваться ложных формаций.И тем отличаются мои тексты,что я пишу только то,что приходит,не контролируя.
100%  Здорово!
Однако, включается "чувство такта"  Хи-хи, и я не смею пытаться развеять у собеседника туман неведения (ибо такова его собственная саддхана - пройти свой путь своими "всеми щупальцами". Улыбающийся

PS. Кто-нить уловил разницу в этих двух фразах? -
"Брахман просто волит и все происходит. " и
"Все происходит согласно Его воле."
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #41 : марта 29, 2011, 08:32:59 »

"Брахман не имеет желания. Он волит - и все происходит согласно его Воле."
                     (Йогическая садхана - гл. 1, вторая строфа.)
 Теперь можно посмотреть разницу.

P.S. Кстати, всем спасибо - побудили перечитать.  Вопрос воли стал еще яснее, очень понравилось.

Так это-же ты и есть!!!
сергий

Болезни
« Ответ #42 : марта 29, 2011, 15:08:10 »

Извиняюсь,Марина.Но мне кажется,ничего такого криминального не было.
"Иогическая садхана"(,с которой всё началось)-произведение Шри Ауробиндо?...Если нет-нечего эту чушь и обсуждать.Если да-вы противоречите Учителю("О себе стр.420),тогда что вы здесь делаете?
Принцип,изложенный в "Й.С"-самостоятельное применение "воли".
Принцип йнтегральной йоги-самоотдача,surrender.Если видите разницу-зачем "Й.Садхана".Если не видите-вы не поняли основ интегральной йоги,учитесь,спрашивайте.
Можно ли используя манас,буддхи,прану-"термины психологии древних школ йоги"(Шри Ауробиндо),т.е. поверхностные слои существа,сделать тело бессмертным,как утверждает глупейшая "Йогическая садхана"?.Если да,зачем тройная трансформация?Зачем учение Учителя?Если нет,зачем забивать голову глупостями?
Надеюсь никого не оскорбил.Меня можете сколько угодно,я не оскорбляемый,такие сообшения прошу не удалять.
К сожалению уезжаю в командировку на неопределенное время,не продолжу столь бессодержательную дискуссию
bois
Гость
Болезни
« Ответ #43 : марта 29, 2011, 20:04:11 »

Вас будет не хватать.
Скорейшего возвращения. Пока!
Иван
Безличный Админ

Болезни
« Ответ #44 : апреля 03, 2011, 16:23:07 »

Цитата: сергий от марта 23, 2011, 16:10:45
В "Йогической садхане" Шри Ауробиндо написал, что Брахман просто волит и все происходит. Вот и осознайте себя Брахманом и проявите Волю.
Господи!Да когда же вы прочитаете стр.420 в книге "О себе"!Не его эта книга!Шри Ауробиндо четко об этом говорит.Да и элементарный анализ говорит,что эта книга-чушь.Например,там говорится-очистите буддхи,манас,читту,и посредством этого обретите бессмертие-не помню точно.Т.Е.посредством поверхностных инструментов-достичь бессмертия.Тупость невероятная.Но подпись,приписывамая этой книге творит чудеса!И где пределы человеческой глупости?
Слава Богу, что это лишь Ваше личное мнение, а то получается, с Ваших слов, что Шри Ауробиндо написал с помощью автоматического письма чушь (браво!). Я не защищаю эту книгу. Да, эта книга не Его, но Он никогда к ней так не относился. Может для какого-то она откроет дверь к Богу. Вспомните, что Шри Ауробиндо говорил, про свой опыт с йогином Леле. На пути духовного восхождения возможно все. С уважением, Иван. Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com