• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 08:16:23 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Болезни  (Прочитано 64680 раз)
юрьевич
Гость
Болезни
« Ответ #45 : апреля 06, 2011, 18:11:53 »

Луиза,спасибо!я вернулся.
Чей-то не могу войти под своим именем-СЕРГИЙ,пришлось через окошко лезть-как ЮРЬЕВИЧ.Кто мне скажет,что делаю не так.Код активации вставляю.Пароль,каюсь,забыл.
ИВАН,называя "Й-ю садхану" глупостью,я исхожу из точки отсчета именуемой учением Шри Ауробиндо.По сравнению с попсой или рэпом она-бездна смысла.Но в том-то и дело,что по сравнению с эверестом холм даже не возвышенность,а пупырышек.И делать из этого пупырышка нечто большее-глупость.
Скажите мне Николай и иже с ним,в каком томе полного собрания сочинений Учителя,подготовленного,кстати,Матерью была опубликована эта злополучная "Й-я садхана"?Уверен,ни в каком.Значит,приписывание Гуру этой брошюрки является неповиновением не только Гуру,но и Матери.
И сам Учитель был недоволен тем,что им воспользовались,когда увидел,что получилось.
В "Й-й садхане ни разу не упомянуто психическое существо-основа основ интегральной йоги.Фундамент.А то,что построено не на фундаменте ждет разрушение.
Марина,нельзя ли мне вернуться под прежним именем?Не те года,чтобы в окошки лазать.Того гляди радикулит схватит,окаянный.Али нога подвернется.Я больше так делать не буууууду,теть Марина
сергий
Полноправный пользователь

Болезни
« Ответ #46 : апреля 06, 2011, 18:32:49 »

Всё нормально,извиняюсь.Может накладка была связана с тем,что заходил с другого браузера?Я в компах дуб дубом,да и не только в них.туповат,что уж скрывать
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #47 : апреля 06, 2011, 20:14:37 »

Слава Богу у нас есть возможность перечитать наш разговор сначала. Речь шла не об отношении Учителя к "Й.с", хотя он всего лишь сказал, что она не отражает сути его йоги, и с этим , кстати, никто не спорит и за основу эту статью не берет.  Речь шла об изречении в "Й.с.", которое невозможно оспорить, лично я предпочетаю опираться на все, что сможет сопутствовать развитию. По поводу воли я ответил Вам в разделе "Карма йога".

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
сергий

Болезни
« Ответ #48 : апреля 07, 2011, 20:38:59 »

Сейчас не хочу тратить время,но утверждение,что никто за основу эту статью не берет мягко говоря не соответствует действительности.Для московского центра инт.йоги ГУРУ Михаила Малахова изучение "Й-я садханы"является вводным обязательным курсом.Алексаандр (я так понимаю)тоже с этого хочет начинать.
"Эго человека и его воля являются творением Неведения"-цитирую неточно,по памяти."Жизнь Бож-я"глава 8-9,не помню.Через недельку освобожусь-вот тогда и поговорим.По душам и не только
сергий

Болезни
« Ответ #49 : апреля 08, 2011, 19:08:43 »

Извиняюсь за неточность.Синтез Йоги,глава "Нормы поведения и ..."."...наше эго и его воля формируются и управляются космическими силами...".И пока мы не преодолеем эго-воля наша глупа,мелка,ни на что путное не способна,управляема,но не управляет.Только тот,кто не видит дальше собственного эго, верит в "свою волю",что её можно "согласовать" с Высшей.Можно только отбросить эту никчемность,чтобы на её место низошла Мать
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #50 : апреля 08, 2011, 22:36:39 »

"Когда мы выйдем за пределы индивидуализации, тогда мы будем истинными Личностями. Эго было помощьником; Эго теперь препятствие."
       "Не повторять вечно, что наша работа это то, что человек уже сделал, а достигать новых реализаций и невиданных вершин. Время, Душа и мир - наше поле; видение, надежда и творческое воображение - наши вдохновители; Воля, мысль и труд - наши всемогущие инструменты."
                                 (Шри Ауробиндо -Афоризмы - цель)

Так это-же ты и есть!!!
сергий

Болезни
« Ответ #51 : апреля 09, 2011, 13:06:10 »

Понятие воли-центральное для "Йогической садханы"-болезни интегральной йоги.
Смешно смотреть,как выкручивается Ложь."Воля, мысль и труд - наши всемогущие инструменты.".Вроде все правильно.Тем более слова Гуру.НО...Thouts and Glimpses-так вроде называются "Мысли и афоризмы".Мысли и вспышки,мысли и озарения.Это ешё не откровения супраментала.Это Верховный разум-просвещенное,но еще Неведение.Еще не приехала Мать.Еще не был открыт новый путь.Ещё не сформирована интегральная йога.И комично выглядит связка воли и мысли-названной в "Савитри" "обезьяна лишь ловкая света".То-то я не видел ни одного человека,кто бы добился вхождения в область Духа с помощью этих обезьян.И наоборот,о свой воле,могуществе своей мысли говорят лишь те,кто находится в поверхностном сознании.
И как "неразумна" Мать,твердившая :"Да будет Воля Твоя".И зачем же она отбросила разум,или,точнее,его у Нее забрали-столь всемогущий инструмент.Плохо она читала Афоризмы.Своей волей и разумом при наличии трудолюбия-которого ей не занимать-она бы этот Супраментал быстренько бы низвела до самой последней клеточки тела.Источники ей надо было лучше читать.Или иметь таких советников,как...
Читаем т.2.Писем о Йоге.6-е письмо,как раз о воле.:"В сознании можно выделить 2 составляющие:способность осознаватьсебя...силы и т.д. и сознательную волю...Необходимы Воля и Сила".С большой буквы Гуру обозначал то,что относится к сфере Духа,но не Неведения.Далее..."Преимущество человека,находящегося в истинном сознании заключается в том,что он обладает правильным видением,а его воля находится в гармонии с волей Матери,поэтому он может призвать ее Силу,чтобы совершить необходимые изменения".Вот тебе бабушка и Юрьевича день.Что же это за воля такая,что сама не может ничего сделать,кроме призыва к Матери.И что это за гармония,как не полное подчинение своей воли ЕЕ.Ведь Учитель говорил,что Сила не будет действовать в условиях Неведения.("Мать").
"Всё,что на волю высшую согласно
Своею волей чуждую творит".Владимир Соловьев,великий русский философ,поэт,мистик.
Воля человека на пути духовности только в том,чтобы искать "Волю Пославшего Мя".А это есть уничтожение своеволия
Nara

Женя

Болезни
« Ответ #52 : апреля 09, 2011, 15:56:18 »

Цитата: сергий от апреля 09, 2011, 13:06:10
"Воля, мысль и труд - наши всемогущие инструменты."
На определённом этапе даже эго является нашим инструментом, для эволюции нашего психического.
Это Верховный разум-просвещенное,но еще Неведение
Смотря с какой позиции рассматривать, если с позиции Супраментала, то всё, что здесь написано на этом форуме форумчанами есть неведение. Но стоит ли нам по этому поводу отбросить все наши усилия? Если бы к Супраменталу можно было прийти, не проходя уровни неведения, то такое бы восхождение было бы невозможным. Поэтому человеческую волю нельзя списывать со счетов, и она в конечном счёте ведёт нас к Супраменталу, так же как и наш ум на определённом этапе, как наше эго, и наши желания, наши ошибки и падения. Стоит ли нам осуждать тех, кто сейчас находится на ступеньке, где используются эти, ещё относительно ложные способы? Каждый должен пройти ступеньку за ступенькой. Здесь действует принцип "всему своё время". Не может человек открыться Божественной Воле, не применив в своё время свою индивидуальную волю и индивидуальное усилие, какими бы они ложным не казались с более высоких планов бытия.
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #53 : апреля 09, 2011, 17:47:50 »

Здорово!

Так это-же ты и есть!!!
сергий

Болезни
« Ответ #54 : апреля 09, 2011, 18:11:37 »

На определённом этапе даже эго является нашим инструментом, для эволюции нашего психического.
В том-то и дело,что йога-это сознательная эволюция.И эго в йоге-только помеха.И не воля,и не ум ведет нас к Божественному,а само Божественное через помехи нашего эго,ума,воли.Это ж надо перевернуть с ног на голову.Действительно,название темы определяет многое
Nara

Женя

Болезни
« Ответ #55 : апреля 09, 2011, 18:40:23 »

В том-то и дело,что йога-это сознательная эволюция.И эго в йоге-только помеха.
На этом этапе эго действительно помеха, причём первоочередная.
И не воля,и не ум ведет нас к Божественному,а само Божественное через помехи нашего эго,ума,воли.
Воля изначально исходит из Божественного, но искажается на различных планах, а с нашей стороны тем, что мы присваиваем её себе. Открытие Божественной воли в себе, это не уничтожение собственной, ведь она никогда не была нашей, а осознание что мы всё время влаживали в неё свой эгоизм. Именно эгоизм в личной воле должен быть уничтожен, тогда эта воля будет вместилищем и орудием Воли Божественной. Когда человек прилагает усилия на освобождения от эго, развитие самоотдачи, бдительности, он на определенном этапе осознаёт это усилие личным, но на самом деле это само Божественное заместило его волю в некоторой степени. Неужели вы думаете что без проявления личной воли в виде стремления к Божественному возможно прийти к тому, что эта воля будет уже осознаваться не как личная? Нельзя сказать человеку отбросить волю и напрямую вручится Божественному, для него это будет невозможно. Много ли вы знаете людей, которые без личных усилий достигали более менее конкретного результата в садхане?
сергий

Болезни
« Ответ #56 : апреля 09, 2011, 18:59:42 »

Вот,правильно   "проявления личной воли в виде стремления к Божественному"    В виде стремления,но никак в виде способа очищения,преобразования существа.А то некоторые,не буду показывать пальцем,влаживают,точнее вкладывают искаженный смысл в простое понятие.А искажение-по причине поверхностного понимания=непонимания=неведения.Личные усилия-это нечто идущее снизу,кстати,в "Й-й садхане".нет этого-стремления к Высшему,что опять-таки противоречит Гуру,а предлагается занять позицию Брахмана-Господа,что так льстит эго.И именно эта лесть и является приманкой Лжи.И ведь попадаются-эгоисты.
Nara

Женя

Болезни
« Ответ #57 : апреля 09, 2011, 19:11:09 »

а предлагается занять позицию Брахмана-Господа
Эта позиция действительно может быть очень опасной. Чтобы иметь возможность занять её, нужно наверное уже быть реализовавшимся супраментальным существом. Пока в нас эта возможность только в пассивном, непроявленном состоянии. До того, чтобы просто Волить - нам очень далеко, лично моё мнение.
Alexaandr
Интересующийся
**

Болезни
« Ответ #58 : апреля 09, 2011, 21:31:51 »

И зачем столько споров, эмоций. Еще лет сто , двести супраментального воздействия на Землю и нас всех вылечат. Улыбающийся
Сергей, конечно , можно выдергивать фразы из контекста и использовать их для доказательства своего видения, но это есть также проявление лжи, так как по ходу их смысл извращается. И дело еще усугубляется тем, что ты в довершение стараешься унизить других и возвысить себя. Очень впечатляющий патерн поведения для йогина. Как бы ты не старался подкрепить свое видение цитатами из первоисточников, это всё равно остается твоим субъективным мнением. Это обыкновенное жонглирование, за которым отсутствует какая-либо собственная реализация. Время и силы потраченные на доказательство своей правоты можно использовать с большей пользой для себя, занимаясь в тишине ума йогической садханой, которая остается единственным средством выражения человеческого устремления к Божественному, а также способом поддержания состояния открытости Его Шакти.  "И по Вере вашей дано вам будет". А любая реализация является проявлением Божественной Милости.  Думаю, бессмысленно беспокоиться о чужой глупости, это ни кого не сделает умным. У Крылова на этот счет есть мудрые басни.  Хи-хи Возникает вполне уместное впечатление, что "казачок то, засланный". Кому нужен весь этот диспут? Какую цель он преследует? Не знаю
сергий

Болезни
« Ответ #59 : апреля 09, 2011, 22:00:25 »

Уж извините,Александр,цитирую Учителя.Помню,что вам это неприятно,но ничего не могу с собой поделать.Если моё цитирование ложно,покажите,в чем,где.Или опять ваше голословие голословите?Садханой же,в тишине ума можно заниматься и в действии,в частности сейчас я пишу не думая.Если кто-то чувствует себя униженным моими словами,значит у этого кого-то чтой-то не в порядке с эго.Истинное существо обижено быть не может.Глупость,естественно не вылечишь,но открыть глаза тем,кто еще не увяз в ней-дело благое.Возвысить себя?На воре и шапка горит.Мне плевать на свое эго.А вот у того,у кого появляются такие мысли-чтой-то не в порядке с эго.Я о себе не говорил,но тебе очень хочется перейти на мою личность.К чему бы это?А сечас,ниже,отдельно,расскажу два сна-может их переправят в другой раздел
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com