• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 10:31:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Болезни  (Прочитано 63962 раз)
сергий
Полноправный пользователь

Болезни
« Ответ #60 : апреля 09, 2011, 22:09:59 »

Первый сон,сразу после того,как ввязался в дискуссию с Александром по поводу "Йог-й садханы"Пришел в кабинет Матери,но не к ней,а к секретарше-полной женщине лет 30.Разговариваю с ней,мимо проходит Мать.Я смотрю на Нее,она мне улыбается,одобрительно кивает.Полная секретарша-тамас во мне,не позволяющий обратиться непосредственно к Матери.Оч-чень давно Ее не видел
Не понял смысл первого,пока после отъезда в командировку,написав очередное послание на ту же тему,не получил второй сон.Крестный ход вокруг монастыря в городе.Смысл-призыв к Высшему для защиты Его форпоста на земле.
Оба эти сна рассматриваю в качестве подтверждения правоты позиции.
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #61 : апреля 09, 2011, 22:28:14 »

Есть ощущение, что Вам, Сергий, можно было бы подумать о пересмотре смысла второго сна.
      А что касается лично меня, то я заканчиваю  "крестный ход" вокруг этой темы, она рассмотрена достаточно детально, чтобы хороше все понять.

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Alexaandr
Интересующийся
**

Болезни
« Ответ #62 : апреля 09, 2011, 22:34:10 »

OK Снимаю шляпу!
Садху
Гость
Болезни
« Ответ #63 : апреля 09, 2011, 22:36:17 »

Цитата: сергий от апреля 09, 2011, 22:09:59
..."Пришел в кабинет Матери,но не к ней,а к секретарше-полной женщине лет 30.Разговариваю с ней,мимо проходит Мать.Я смотрю на Нее, она мне улыбается, одобрительно кивает. Полная секретарша-тамас во мне,не позволяющий обратиться непосредственно к Матери.Оч-чень давно Ее не видел

Сергей, а с чего Вы взяли, что та Мать, которую Вы видели во сне, - и есть Мать? А может это была витальная сущность, которая взяла облик Матери? Или Вы всегда видение во сне принимаете за чистую монету?
Мать видела ложного Шри Ауробиндо, который был точь-в-точь настоящий... Правда немного ниже ростом, если я не ошибаюсь...

Снимаю шляпу!
« Последнее редактирование: апреля 10, 2011, 22:20:58 от Радостная » Записан
сергий

Болезни
« Ответ #64 : апреля 10, 2011, 09:57:15 »

Почти убита жизнь-и лишь остались силы
Туманно-хмурый день-для ясности ума
Сказать легко теперь простое слово-милый
Но слишком просто всё-и не нужны слова
А нужен только взгляд,и даже просто чувство
Протяжность времени и неделимый миг.
Смотреть и видеть-что быть может лучше
Нет "я",нет прошлого,а есть огромный Лик
Уважаемая Садху,Вы совершенно правы,на некоторых планах можно ошибиться,если брать в расчет только зрение.Но вышеприведенное стих-е-отчет,испорченный менталом об опыте Присутствия.И в этом Присутствии сознаешь,до чего всё просто,естественно,безо всяких усложнений.Сверхъестественная ростота,легкость,прозрачность-не передать.И именно это я и чувствовал и во сне,поставленном Вами под сомнение.Видение может обмануть,духовное,психическое чувство-нет.
Спасибо,что "приласкали"-моими же словами.
Николай,так предложите своё толкование,будет интересно.
И может хватит о моей скромной и туповатой персоне?
Уити бы так,чтоб лист не шевельнулся,
Чтобы травинка не согнула стан,
Чтоб без движенья за спиной туман сомкнулся,
Чтоб лишь бесстрастная сверкнула мне звезда
Хочу уйти без звука и без тени,
Чтоб растворилось всё,что было мной,
Чтоб мимоходом мне кивнуло Время-
Бессонный странник с поступью немой
Olga
Новичок
*

Болезни
« Ответ #65 : апреля 10, 2011, 18:30:38 »

Сергий, я  с Вами согласна. То, что я чувствую, полностью соответствует Вашим словам.
Николай
Центр Тебе Мирра

Болезни
« Ответ #66 : апреля 11, 2011, 19:18:34 »

Здравствуйте, Сергий!
Мне показалось, что я уже ответил по поводу трактовки Вашего сна, в том же послании, про которое Вы говорите. Тем не менее Вы сами решите, как Вам удобнее видеть свою позицию, но хотелось бы от души пожелать - будьте проще и примеряйте в первую очередь все, что к вам приходит, на жизнь настоящую, а уже потом на будущую. 

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Игорь

Болезни
« Ответ #67 : апреля 14, 2011, 05:34:13 »

Цитата: Nara от апреля 09, 2011, 18:40:23
На этом этапе эго действительно помеха, причём первоочередная.Воля изначально исходит из Божественного, но искажается на различных планах, а с нашей стороны тем, что мы присваиваем её себе. Открытие Божественной воли в себе, это не уничтожение собственной, ведь она никогда не была нашей, а осознание что мы всё время влаживали в неё свой эгоизм. Именно эгоизм в личной воле должен быть уничтожен, тогда эта воля будет вместилищем и орудием Воли Божественной. Когда человек прилагает усилия на освобождения от эго, развитие самоотдачи, бдительности, он на определенном этапе осознаёт это усилие личным, но на самом деле это само Божественное заместило его волю в некоторой степени. Неужели вы думаете что без проявления личной воли в виде стремления к Божественному возможно прийти к тому, что эта воля будет уже осознаваться не как личная? Нельзя сказать человеку отбросить волю и напрямую вручится Божественному, для него это будет невозможно. Много ли вы знаете людей, которые без личных усилий достигали более менее конкретного результата в садхане?
Когда-то это формулировалось одним предложением:
"Чтобы что-то отдать Всевышнему, надо это иметь, этим быть"
Леся
Online-садхак

Болезни
« Ответ #68 : апреля 14, 2011, 09:23:08 »

Сергий, красивый стих! Спасибо.
Леся.
Alexaandr
Интересующийся
**

Болезни
« Ответ #69 : апреля 14, 2011, 16:14:57 »

Друзья, давайте вернёмся к теме данного раздела форума и попробуем воспользоваться им по назначению. Постараемся рассмотреть причины, вызывающие болезни и болезненные состояния, а также рассмотреть способы устранения, как причин, так и следствий к которым они приводят. Для начала можно рассмотреть очень распространенное явление, когда дисгармоничное состояние у человека возникает в результате накопления усталости и напряженности в мышцах тела от монотонной работы, неудобного положения тела, а также от попадания в стрессовую ситуацию в течение дня. Конечно, такое накопление в течение одного дня может не привести к болезни, но если это происходит в течение длительного времени, то вероятность возрастает. И здесь начинает играть роль умение расслабляться и освобождаться от накопленной напряженности. Чтобы выполнить подобного рода профилактику предлагается следующая методика развития способности релаксации. Она известна более двадцати лет, благодаря психотерапевту Хасаю Алиеву. Эффективность ее подтверждалась за эти годы неоднократно. Регулярное выполнение помогает освободиться как от мышечных зажимов, так и от энергетических блоков, которые блокируют нормальное прохождение энергий по энергетическим каналам, а также естественному течению различных жидкостей тела. В результате снимается синдром усталости и человек возвращает свою жизненную энергию, которая до этого была связана необходимостью компенсации нарушения состояния равновесия. Метод основан на пробуждении естественного механизма в организме человека, который заложен самой природой, и даёт нам ключ для его запуска. 

Встаньте на середине комнаты, чтобы вращающиеся руки с полной амплитудой ни чего не смогли задеть. Руки вытяните перед собой на уровне плеч, ладони повернуты вниз. Сконцентрируйте своё внимание на кистях рук и постарайтесь ни о чём не думать, направив всё своё внимание на кисти. Отпустите своё тело и перестаньте его контролировать умом, позвольте ему позаботиться о себе. Если вы всё сделали правильно и вошли в состояние созерцающего наблюдателя, то в теле включится режим самопроизвольного высвобождения энергетических зажимов и излишней напряженности, которые вы накопили в течение дня и даже за предыдущие дни. Ваши руки сами, естественным образом будут расходиться, без участия вашего ума, без его управления мышцами, без специальных мышечных усилий, только за счёт тех энергий, которые были накоплены и заблокированы в теле. Продолжайте наблюдение, и вы увидите, как тело начнёт совершать спонтанные движения, которые могут превратиться в танец. Позвольте телу делать всё, что в нём будет зарождаться, отбросив всевозможные страхи. Находитесь в этом состоянии столько, сколько посчитаете нужным (хорошие результаты получаются при времени выполнения от 10 до 20 минут). Но помните, что сигналом полного освобождения от энергетических блоков, является замедление амплитуды движений и их прекращение. Это будет означать, что потенциал напряженностей весь трансформировался в энергию движения. Дыхание произвольное.
Если в первого или … десятого раза не получается, то не торопитесь делать выводы о несостоятельности метода. Возможно, слишком силён контроль ума или тело настолько «зажато», что им нужно время, чтобы возникла вера в саму возможность такого освобождения. Иногда мешает какой-нибудь психологический комплекс, который блокирует начало этого процесса. В каждом конкретном случае нужно разбираться и искать причину.
сергий

Болезни
« Ответ #70 : апреля 14, 2011, 17:46:40 »

Спасибо,Ольга за поддержку.Как говорят,искреннее доброе слово и злобному Сергию приятно.Мрррррр...Только не могли ли бы Вы конкретизировать,в чем именно согласны,что именно чувствуете так же?
Леся,и тебе спасибо.Но там 2 стишка,о котором Вы говорите?тоже мрррр...
Николай,как же я Вам благодарен,Вы не представляете!Вы мне глаза открыли!Я-то,дурень,искал внутренний смысл,а тут,оказывается проще пареной репы.Раз ходят по кругу-надо закругляться.Наконец-то я,придурок,получил универсальный ключ к толкованию снов.Не высказать слова переполняюшей меня благодарности,о Николай!
Но давеча мне приснился вот такой сон.Сочная зеленая природа,беззаботно играющие 2 выводка белок с пушистыми хвостами, с миленькими такими бельчатами.2 енотовидных собаки(именно,а не енота-так было дано мне во сне).Один енот побежал по склону вверх,вправо.Ежели раньше,я бы подумал,что в какой-то части физического во мне Мать установила покой,гармонию.Но теперь,спасибо,Николай,я понял,что сон не об этом.Число-значит надо продолжать то,что закруглилось.Побежал вправо-вверх-как строки на той парте,старой,дубовой-в захолустье,где я учился,еще оставались такие-с наклонной поверхностью.
Спасибо,Николай еще и еще раз.Просветили.Обязательно продолжу,попозже.Пока собака не будет ходить во сне вокруг столба-не закруглит очередное моё словотворчество.
Нет,кое-что скажу сейчас.Проще,чем истечение из сердца ничего быть не может.Надеюсь,что когда-нибудь Вы это узнаете.И то,что я пишу-проще пареной репы.Понимаю,что нет предела совершенству,буду стараться.И для меня то,что я пишу-настоящее.Будущее мне неведомо,мне достаточно того Царствия Небесного,которое я чувствую внутри.Но если Господь изволит дать большее-приму в смирении,радости.А если для Вас это-отдаленное будущее-сочувствую.Откиньте наконец эго,отдайтесь Матери-и Она даст Вам больше,чем Вы пытаетесь притянуть своей "всемогущей волей".
Olga
Новичок
*

Болезни
« Ответ #71 : апреля 19, 2011, 22:46:24 »

"...в этом Присутствии сознаешь,до чего всё просто,естественно,безо всяких усложнений.Сверхъестественная простота,легкость,прозрачность-не передать.И именно это я и чувствовал и во сне,поставленном Вами под сомнение.Видение может обмануть,духовное,психическое чувство-нет."
Могу и дальше попробовать поцитировать, но, насколько помню, это основное. Просто когда читала тему, было согласие с Вашими словами и настроением. Это тоже иногда нужно - поддерживает. Спасибо Вам.
сергий

Болезни
« Ответ #72 : апреля 24, 2011, 12:59:31 »

Итак,систематизируем:
Йогическая садхана-это глупость и изучение последователям интегральной йоги её-глупость по следующим причинам:
1."О себе",стр.420 "Йогическая садхана" не моё сочинение, не содержит оно также и сути моей йоги, что бы там ни утверждали издатели в своих лживых рекламных листках, несмотря на протесты.
2.Мать не включила её в ПСС Шри Ауробиндо,поэтому приписывание её Учителю есть акт неповиновения и Матери,а не только Учителю.
3.На основании слов Учителя (гуру уже противно употреблять,спасибо за это,М.Малахов) в т.2,стр.120-122,заключаем,что вся Й-я садхана рассказывает о внешнем существе,не отражая внутреннее,истинное строение сознания.
4.В Й-й садхане не указан главный принцип,основа садханы ИЙ-самоотдача
5.В Й-й садхане ничего не говорится о трех трансформациях-психической,духовной,супраментальной,вместо этого-предлагается использовать волю.Если это воля эго-это глупость,т.к.она бессильна.Если это Воля ,Сила Матери-это ешё большая Глупость,т.к.предлагается использовать!!!! Мать!!!,вместо самоотдачи
6.В Й.С. ничего не говорится о психическом существе, основной внутреннейшей,истинной части в нас
7.Целью йоги в Й.С-е объявляется бессмертие,в то время,как в ИЙ-только Божественное может и должно быть единственной целью
8.В Й.С-е говорится только о действии сверху,в то время как Шри Ауробиндо говорил,что стремление вверх,восхождение сознания так же необходимы,как и нисхождение.(работа Мать :"Только две силы....")

Это я написал на форуме Ауроконференции.
Михаил Малахов,объявивший себя Гуру еще болен этой болезнью
Леся
Online-садхак

Болезни
« Ответ #73 : мая 07, 2011, 12:09:31 »

Сергий, добрый день!

Я имела ввиду второй стих Улыбающийся Он мне понравился.
Леся.
Pavel
Новичок
*

Болезни
« Ответ #74 : апреля 02, 2014, 21:42:42 »

добрый день!
А от сахарного диабета как вылечиться? SOS
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Болезни и их исцеление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com