• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 22:44:22 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: ваше мнение  (Прочитано 26227 раз)
Рут
Гость
ваше мнение
« Ответ #30 : мая 25, 2016, 21:26:20 »

Цитата: Slava от мая 25, 2016, 18:35:19
Рут, очень красиво! Но вероятнее всего, что Вы живете не на этих горах, а в городе?  Улыбающийся

Да, Слава, в столице ЮУ. За деревьями дом, где живём мы. Смешно

Но наш город ещё и таким может быть:

Шарик
пафик
Полноправный пользователь

ваше мнение
« Ответ #31 : мая 25, 2016, 23:17:45 »

Рут,
А В КАКОМ ИМЕННО МЕСТЕ ЮЖНОГО УРАЛА ВЫ ПРОЖИВАЕТЕ ?
пафик

ваше мнение
« Ответ #32 : мая 26, 2016, 00:36:29 »

Цитата: putnik04 от мая 25, 2016, 19:53:53

И лично я хотел бы как можно быстрее дойти до подобного состояния своего личного бытия и проживать остаток своей жизни только в таком ключе!

Разве недостаточно для подобного проживания этого отрезка своей жизни только Всевышнего в себе и в мире, наших личных отношений с Ним и только Его воли ...
     Правильно ли Вы поступаете, тратя свои силы...
     Почему бы и Вам не настроиться только на свою садхану, только на свои личные взаимоотношения с Божественным, только на полную самоотдачу своей воли и жизни только Ему, а во всём остальном полагаться лишь на Его волю в отношении Вас?!

Юрий, я практически уверен в том, что к подобному способу бытия приходят духовно-ищущие люди, но после завершения основных человеческих запросов или интересов. Это то, что я называю "душевной зрелостью".  А именно;  пока индивид, рода человеческого, не пройдёт этапы : познания мира, познание любви, познание семьи и утверждения в обществе... Устремление такого садхака будет всегда не полным. Все эти (познания) имеются в виду ментальные представления, должны быть оформлены и более не отвлекать внимание; лишь в этом случае УСТРЕМЛЕНИЕ на встречу Божественной Милости может быть Реализовано. Это лишь моё представление, основанное на собственном опыте.

Искренняя самоотдача предполагает, то, что всё что происходит;  в том числе и " трата сил"... это уже не твои заботы и Силы тоже не твои, а лишь через тебя работающие - действующие, проявляющиеся.

Естественно, такое положение дел как у меня на сегодняшний день, в плане индивидуальной работы, направленной на Посвящение Божественному Промыслу, а это, не будет громко сказано = Сотрудничество с Творцом; требует лишь незначительной коррекции, да и без таковой может спокойно продолжаться. Однако, если вы помните, то на данном этапе развития эволюции Сознательной, у меня присутствует совершенная УВЕРЕННОСТЬ в том, что необходима  " критическая МАССА" сознаний - осознанных, реализовавших Единение с Божественным = пионеров трансформации, которые на не большом, ограниченном пространстве станут Проявлять  свою Открытость, действию Божественной Силы, а значит Реализовать КОЛЛЕКТИВНУЮ  В о с п р и и м ч и в о с т ь. Помните я много раз приводил в пример слова Матери : " Так сколько же... СКОЛЬКО  сознаний необходимо, если можно так выразиться... какова масса сознаний нужна, для того чтобы новый мир мог спуститься на землю ?..."
  И потом : " Гуртом и Батьку бить легче". Ведь у нас остаются привычки животного уровня сознания. И вот, как раз  таки     " стадное чувство" и сыграет положительную роль в этом направлении.  Когда живёшь и практикуешь в одиночестве, то допускается некий холодок, в полном смысле этого слова - Прохладное отношение...
      И ещё один аргумент - это поведение частиц ( согласно квантовой теории) из которых собственно и состоит наше тело, клетки, молекулы и атомы...  В отсутствии так называемого " НАБЛЮДАТЕЛЯ" корпускулы ведут себя как материальные (грубые)частицы, но при наличии наблюдателя их поведение превращается в волновое движение, т.е. частицы превращаются в волны, а значит дематериализуются... И потом, их свойство -ПЕРЕПУТАННОТЬ = возможность передавать информацию не зависимо от  расстояния... Если создать условия, при которых будет вестись постоянное наблюдение за процессом практики или духовной работы, то это обстоятельство может иметь некий резонанс с тем, что говорила Мать  в Агенде : о волновом и зигзагообразном восприятии действительности - об изменённом состоянии сознания...                                    В общем тема серьёзная , а я опять... " сгружаю...".

ВАЙ ГУРУ ВАЙ ГУРУ САТЕНАМ ЖДИ
                    САТТЕНАМ САТТЕНАМ ВАЙ ГУРУ ДЖИ 

пафик

ваше мнение
« Ответ #33 : мая 26, 2016, 00:57:37 »

Цитата: пафик от мая 25, 2016, 23:17:45
Рут,
Это сообщение я написал, когда просматривал предыдущую страницу.  Интерес мой к Южному Уралу уже давно сформировался, так как это место находится между самыми высокими горами и самыми старыми на нашей планете и учёные различных областей науки высказывали свои предположения о том, что ЮУ будет самым благоприятным местом на Земле после 2030-го года, ну это конечно, всего лишь версии, но не бывает дыма без огня...
Так что вы, Рут; где-то на периферии, при случае, - как можно Южнее ( чтобы потеплее было)  присматривайте местечко для "Эвопоселения" , так- на всякий случай.   

ОМ НАМО БХАГАВАТЭ...
Рут
Гость
ваше мнение
« Ответ #34 : мая 26, 2016, 08:58:53 »

Добрый день.

Цитата: пафик от мая 26, 2016, 00:57:37
Цитата: пафик от мая 25, 2016, 23:17:45
Рут,
Это сообщение я написал, когда просматривал предыдущую страницу.  Интерес мой к Южному Уралу уже давно сформировался, так как это место находится между самыми высокими горами и самыми старыми на нашей планете и учёные различных областей науки высказывали свои предположения о том, что ЮУ будет самым благоприятным местом на Земле после 2030-го года, ну это конечно, всего лишь версии, но не бывает дыма без огня...
Так что вы, Рут; где-то на периферии, при случае, - как можно Южнее ( чтобы потеплее было)  присматривайте местечко для "Эвопоселения" , так- на всякий случай.   

ОМ НАМО БХАГАВАТЭ...

Место – Челябинская область.
У нас, конечно, Южный - на днях до +30 доходило, а летом случается знойно, но всё же Урал – зимой бывало и до - 40.  Улыбающийся
А совсем южнее – там уже степи Казахстана.
Это так, для общего представления. Пока!
Slava
Центр Тебе Мирра

ваше мнение
« Ответ #35 : мая 26, 2016, 13:17:26 »

Цитата: putnik04 от мая 25, 2016, 20:19:39
    В связи с этой темой мне хотелось бы задать Вам ещё один вопрос! Улыбающийся Недавно Вы написали, что с год назад у Вас была встреча с Еленой Михайловной, и эта встреча вызвала очень сильный позитивный отклик во внутренних Ваших частях.
     Правильно ли я понял, что это была Ваша последняя встреча с Еленой Михайловной? И если «да», то от чего Вы не встречались с ней гораздо чаще за последний год?
     Просто при Вашем отношении к этому Центру, и Вашем очень позитивном отношении к Елене Михайловне с её сильнейшим глубинным положительным влиянием на Вас, это кажется нелогичным. Тем более, что физически с Вашей стороны реализовать эти встречи не так сложно, как мне кажется.
Юрий, спасибо, что указали на мои недостатки.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

ваше мнение
« Ответ #36 : мая 26, 2016, 15:14:17 »

Цитата: Slava от мая 26, 2016, 13:17:26
Юрий, спасибо, что указали на мои недостатки.  Шарик
    Слава, прекрасный ответ! Улыбающийся
     Надо взять его на собственное вооружение и пользоваться им на форуме в нужных случаях! Улыбающийся

А Вам я желаю как можно быстрее исправить эту ошибку! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com