• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 18, 2021, 22:36:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Фильмы, которые меняют мировосприятие  (Прочитано 13568 раз)
Тим
Гость
Фильмы, которые меняют мировосприятие
« Ответ #15 : Январь 09, 2017, 18:19:49 »

А мне вот это очень понравилось https://www.youtube.com/watch?v=Gee39igg7pA
Интересная точка зрения.
Вообще Владимир очень интересный дядька.
Кто нибудь в живую с ним общался?
Hombre79
Гость
« Ответ #16 : Январь 09, 2017, 20:15:01 »

Цитата: Радостная от Январь 09, 2017, 16:59:34
Кто хочет повеселиться и узнать много нового об Ашраме Шри Ауробиндо, смотрим с начала и до 3 минуты:
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/60886/episode_id/1452542/

Телеканал "Культура"  :))))))

Шокированный ну дела....нет слов....
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

« Ответ #17 : Январь 19, 2017, 16:00:21 »

А меня... встряхнул фильм Плутовство или хвост виляет собакой
Рекомендую, для более ясного понимания того, что происходит в мире
Новости теперь смотрятся по другому
Иллюзии пали)) чему канеш, рада я

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

« Ответ #18 : Февраль 13, 2017, 15:28:30 »

стоит посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=1B_5t656d4M

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #19 : Февраль 13, 2017, 18:51:54 »

Цитата: Shah-ahmat от Февраль 13, 2017, 15:28:30
стоит посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=1B_5t656d4M
Людмила, посмотрел выборочно, поэтому какие-то идеи мог пропустить. Но в целом оценка +100. Понравился лектор и вообще лекция. Я бы сказал, что это подготовка человека,  который считает материю первичной к противоположной точке зрения. Он останавливается в шаге, но если его сделать, то всю модель объяснения окружающей действительности придется менять достаточно кардинально с сохранением физических и биологических идей, так как они описывают физический мир.  Улыбающийся   Шарик
P.S. На формирование синапсов могут оказывать влияния не только информационные потоки внешнего мира, но они тоже необходимы и их влияние нельзя недооценивать.

Тим
Гость
« Ответ #20 : Апрель 02, 2017, 09:01:50 »

Мне вот это понравилось, как Зазнобин ездил к Саи Баба.

https://www.youtube.com/watch?v=LmglnSw0T-s

Самое интересное в конце, когда тот материализовал ему перстень с изумрудом, в размер попал точно Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #21 : Апрель 02, 2017, 17:21:52 »

Цитата: Тим от Апрель 02, 2017, 09:01:50
Мне вот это понравилось, как Зазнобин ездил к Саи Баба.

https://www.youtube.com/watch?v=LmglnSw0T-s

Самое интересное в конце, когда тот материализовал ему перстень с изумрудом, в размер попал точно Улыбающийся
Выгодное однако мероприятие посещение Ашрамов, золотой перстень с изумрудом.  Смешно
Не помню точно, но по-моему про Саи Бабу было в Агенде, что он заключил сделку с силами низшего витала и они дали ему силу по материализации.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : Апрель 02, 2017, 18:15:29 »

Цитата: Slava от Апрель 02, 2017, 17:21:52
Не помню точно, но по-моему про Саи Бабу было в Агенде, что он заключил сделку с силами низшего витала и они дали ему силу по материализации.
Про него. В беседе до этого речь шла о возможности материализации Шри Ауробиндо.

"26 июля 1969                                    AGENDA, v.X, p.275-282
                                              (перевод с французского)

Мать: Послушай, это наводит меня на одну мысль,  ты знаешь S.B.  -- это тот, который с большими волосами?... Доктор S недавно приходил посмотреть -- он вернулся с bague.  Я всегда думала,  что  это  был  обычный трюк, но  доктор  имел  такой вид...  он сказал:  "Он сделал жест (как "пассы" фокусника), и затем положил это в свою руку."
Может быть, это материализация.

Сатпрем: Да, но материализация этого рода,  которую он делает -- он делает много подобного,  тот человек -- но он пользуется  существами  из мира, который  находится  еще ниже витального мира;  этот человек заключил отвратительные сделки с изшими существами (сноска: По  этому поводу интересно почитать "Вечерние беседы со Шри Ауробиндо", записанные Павитрой,  особенно беседу от 12 мая 1926).

Мать: А?
Сатпрем: Да, тогда как это [супраментальная  материализация],  это  другой род материализации... Он пользуется совсем низшими существами.

Мать: Во всяком случае,  я ВИДЕЛА, когда вернулся доктор: это произошло исключительно в Витале. Да, я уверена.

Сатпрем:     Но он материализует.

Мать:  Он материализует."

Тим
Гость
« Ответ #23 : Апрель 02, 2017, 20:41:22 »

Да, Слава, это сразу чувствуется от Саи Баба.
То есть я всегда не сомневался что он действительно материализует предметы, но чувствовал что это какой то оккультизм.
Мне понравилось то что русских он принимал несколько раз.  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #24 : Апрель 29, 2017, 08:40:53 »

Друзья, о чём идёт речь в данном фильме?

https://www.youtube.com/watch?v=c3tqOUaG744
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #25 : Апрель 29, 2017, 09:45:27 »

Цитата: Тим от Апрель 29, 2017, 08:40:53
Друзья, о чём идёт речь в данном фильме?

https://www.youtube.com/watch?v=c3tqOUaG744
Выборочно послушал. В первой части в основном биография и про реализации Шри Ауробиндо (нирвана, Кришна.....), про революцию. Во второй части про записи йоги как Шри Ауробиндо исследовал возможности влияния на животных, людей, события и предсказания, про веданту и тантру. В третьей части про тело и его возможности.
Если резюмировать, то интересное введение в мировоззрение Шри Ауробиндо для тех кто ничего не знает о Шри Ауробиндо.   
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #26 : Июль 04, 2017, 00:36:37 »

https://youtu.be/aQnq8WyDmFY

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #27 : Июль 04, 2017, 12:53:15 »

Цитата: Радостная от Июль 04, 2017, 00:36:37
https://youtu.be/aQnq8WyDmFY
Красивый фильм. Приводит к некоторому расширению сознания, реализации какой-то части Пуруши и просветлению духовной вершины сознания. Имхо.  Шарик
Не в качестве критики фильма, а для напоминания о Шри Ауробиндо:
Ш.А.: "Просветление в результате реализации – это совсем не то же самое, что Нисхождение. Сама по себе реализация не означает непременно полной трансформации; она может в лучшем случае привести к раскрытию или к подъему или к расширению сознания, когда можно реализовать какую-то часть Пуруши без каких-либо существенных изменений в Пракрити. Можно обрести некоторое просветление духовной вершины сознания, но всё, что ниже, останется без изменения. Я видел немало тому примеров. Для подлинной трансформации нужно, чтобы свет осветил не только ум, а всё существо вплоть до физического плана и глубже. Свет, просветливший ум, может изменить природу ума, сообщив ему или части его духовность или что-нибудь в этом роде, но он не изменит витальную природу человека; свет, просветливший витальное, может очистить его и расширить или же принести безмолвие и покой, но тело и физическое сознание останутся какими и были, либо не затронутые вовсе, либо с нарушенным в них равновесием. К тому же одного нисхождения Света недостаточно, нужно нисхождение самого высшего сознания с его Покоем, Силой, Знанием, Любовью, Анандой. Более того, нисхождение может принести освобождение, но не совершенство или же изменить внутреннее существо, а внешнее при этом останется несовершенным, неуклюжим, больным и невыразительным. Наконец, трансформация, к которой ведет садхана, не может быть полной без полной супраментализации всего существа в целом. Психического преображения недостаточно, это только начало; одухотворения и нисхождения высшего сознания недостаточно, это лишь промежуточный этап; конечное преобразование возможно только под действием супраментального Сознания и Силы. Всё остальное может показаться достаточным для отдельного человека, но не достаточно для того, чтобы земное сознание сделало шаг вперед.
5.10.1935"
Тим
Гость
« Ответ #28 : Июль 04, 2017, 20:44:49 »

Мне понравился фильм.
Если мне не изменяет слух и ощущение, то это фильм того же автора что и фильмы "Игры Богов"

Но у него было пару ляпов.

Он говорит что как до просветления ты пашешь и жнёшь, так и после просветления ты пашешь и жнёшь, а потом он говорит что когда меняется твоё внутреннее, то и изменится твоё внешнее,

но ты так же будешь продолжать пахать и собирать Смешно

ничего не изменилось Ни-ни!....

Далее, он говорит что самадхи это наша эволюция

идиот, самадхи это как раз выход из эволюции
нет , конечно возможно это эволюция сознания, но тогда зачем эволюционировать на земле, эволюционируй во внутренних мирах, ан неттттт
эволюция возможна только на земле, в материи

так что эволюционирует? сознание или материя

фиаско Тише

Думаю он когда нибудь дойдёт до Шри Ауробиндо солнце
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #29 : Июль 05, 2017, 08:12:31 »

Цитата: Тим от Июль 04, 2017, 20:44:49
Но у него было пару ляпов.

Он говорит что как до просветления ты пашешь и жнёшь, так и после просветления ты пашешь и жнёшь, а потом он говорит что когда меняется твоё внутреннее, то и изменится твоё внешнее,

но ты так же будешь продолжать пахать и собирать Смешно

ничего не изменилось Ни-ни!....
Тим, это не ляпы. Это коаны дзен-буддизма  Улыбающийся  -  говоришь что-то противоречивое, вводишь ум в ступор и потом медитируешь на это. В результате ум должен получить самадхи или сатори или озарение или отделение части ментального пуруши.   
На самом деле сейчас современные модификации дзен-буддизма очень распространены в массовом сознании. Основные идеи: 1. мы в ментальной матрице, 2. нужна осознанность 3. достижение самадхи или сатори посредством осознанности и выход из матрицы.
При этом идея, что во внешней жизни может  ничего и не поменяется это уступка современному человеку, который боится внешних перемен. Но в фильме это преподносится как коан противоречиво и поменяется, и не поменяется.  Улыбающийся
На самом деле, я думаю, для массового сознания это хорошее направление развития, так как оно к идеям интегральной йоги еще не очень готово.  Действительно как подготовка к интегральной йоге.
Другой вопрос, что даже те кто уже имел свет Шри Ауробиндо в уме иногда приходят к идеям, что ИЙ это тоже ментальная конструкция и начинают эту "ментальную конструкцию" ломать. Мне кажется даже для ума это будет не верным движением. Вчера читал у Шри Ауробиндо в "О себе":
"Вопрос: Как я могу научиться воспринимать умом свет Шри Ауробиндо?
Ответ: Если вы будете терпеливо к этому стремиться, то он придет. Но основное условие – если вам нужен этот свет – избавиться от всех других ментальных влияний.
* * *
Вопрос: Что значит "избавиться от всех других ментальных влияний"? Означает ли это, что мне не нужно было никого читать, кроме Шри Ауробиндо, или пытаться чему-нибудь научиться, слушая других или восхищаясь другими?
Ответ: Речь не о книгах или изучении фактов. Когда женщина любит мужчину или восхищается мужчиной, ее ум инстинктивно уподобляется предмету ее любви или восхищения, и его влияние сохраняется и после того, как само чувство проходит или кажется, что проходит. Это относится не к влиянию конкретного человека. Это общее правило, которое помогает нам освободиться от любого иного обожания или влияния.
30.05.1932"

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Делимся полезными ссылками > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com