• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 07, 2025, 07:27:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: "Бабское начало"  (Прочитано 18480 раз)
тула-толе
Интересующийся
**

привет

"Бабское начало"
« Ответ #15 : мая 04, 2013, 15:32:06 »

Тула-толе, а вы как с этим справляетесь?
Цитаты, это конечно хорошо,но их надо осмыслить.
  как? там была цитата
Первым шагом к этому (обычно, хотя и не всегда) является реализация я вверху и нисхождения высшего покоя вниз во всё существо, вплоть до самого физического.

никто не был порзнь, никто не жил для себя одного, каждый жил для бога в себе и бога во всём, каждое одиночество содержало неописуемое целое.
Ira
Гость
"Бабское начало"
« Ответ #16 : мая 04, 2013, 15:34:57 »

Меня опыт интересует...Ваш...живой...Или из цитаты нужно делать вывод о реализации Вами "Я" сверху?  Улыбающийся
тула-толе
Интересующийся
**

привет

"Бабское начало"
« Ответ #17 : мая 04, 2013, 15:42:01 »

надо осознать все свои личности и связи : ментальные , витальные, и т.п. и т.д.  Хи-хи Хи-хи , хотя это не смешно совсем Голова кругом и преподнести их не безличному потоку, а Божественной Матери, для этого нужно осознать именно Её и не терять никогда с ней связь, почти всегда звать Материнскую Силу, что очень важно , так это то что эти личности сдаются лишь после длительного и настойчивого преподношение их Матери или Господу. если не понятно, так значить надо установить связь с Божественным через ваше Психическое, малейщее отвлечение от этой связи \в начале\ и вы всё теряете и всё сначала, а что бы изменить нижнее виталическое и физическое - нужна постоянная йога, без перерывов на обед и отпусков)) Хи-хи Шарик

никто не был порзнь, никто не жил для себя одного, каждый жил для бога в себе и бога во всём, каждое одиночество содержало неописуемое целое.
Ira
Гость
"Бабское начало"
« Ответ #18 : мая 04, 2013, 15:46:59 »

У Вас получается?   Улыбающийся
У меня связь налаживается только в благословенные моменты, а по большей части - мучительные пребывание в собственном болоте и попытки себя вытянуть...
тула-толе
Интересующийся
**

привет

"Бабское начало"
« Ответ #19 : мая 04, 2013, 15:50:15 »

Меня опыт интересует...Ваш...живой...Или из цитаты нужно делать вывод о реализации Вами "Я" сверху?  Улыбающийся
 а опыт Шри Ауробиндо не живой??? , или мне нужно показать как я борюсь со стервой внутри себя или с занудой, сплетницей и т.п.... опыт Я он Мой))))))))))))) и расписывать не буду, пусть поэты стараются делать это, а мне нужно себя изменить.  так вот и борюсь как описывает Шри Ауробиндо, проблемы у всех одинаковые там в низу, не позволять никогда что бы эта часть бабская руководила , а всегда находить её и подносить к Матери

тула-толе
Интересующийся
**

привет

"Бабское начало"
« Ответ #20 : мая 04, 2013, 15:53:51 »

У Вас получается?   Улыбающийся
У меня связь налаживается только в благословенные моменты, а по большей части - мучительные пребывание в собственном болоте и попытки себя вытянуть...
  ну да , получается, всё чаще и чаще, это работа над собой и даётся с трудом, а раньше было всякое : когдато было проще , а  Хи-хикогдато и зубы сводило )))))

Ira
Гость
"Бабское начало"
« Ответ #21 : мая 04, 2013, 16:00:30 »

Да, Тула-толе, да!!! Именно!!! Мне важно услышать Ваши шаги в борьбе с..., потому что и я вижу внутри себя и стерву, и ревнивую дуру, и завистницу и т.д. И мне кажется, что я одна такая гадкая.
Спасибо Вам!
Я не отрицаю живость опыта Шри Ауробиндо (перед Ним склоняю голову и благоговею) , но его путь во многом скрыт от нас. Куда более интереснее опыт живых людей...

Спасибо!
тула-толе
Интересующийся
**

привет

"Бабское начало"
« Ответ #22 : мая 04, 2013, 16:31:50 »

Цитата: Радостная от мая 01, 2013, 17:48:21
У меня подобного опыта нет, но встречаясь с женщинами, о которых Вы говорите (а это бывает крайне редко) мне всегда казалось, что это что-то в витальном существе - некая грубость, неотёсанность... Как будто витальное не воспитано...
Ну и можно еще с другой стороны подойти - со стороны психического. Теоретически, когда психическое существо находится на поверхности существа, оно вносит в природу человека утонченность, прозрачность, чистоту, свет, и если в витале были подобные проявления, то они растворяются светом психики.
Но это всё теории Улыбающийся Интересно, как на практике Улыбающийся
    весьма интересны слова Шри Ауробиндо из вечерних бесед том 2 стр. 275
подобно Х вы можете обнаружить что духовный человек способен на сквернословие , ещё бы , ведь йог и его Дух свободны от пут нравственности............ другая трудность возникает в следствии того что йоги в своём большинстве  - скверные философы, следовательно, они не могут дать адекватное описание опыта в ментальных терминах. из этого не следует что они не удостоились истинного духовного опыта. интелектуальное развитие их не привлекает их , они ищут лишь высшего
   ... понятно и то, что если кто то груб, сквернословит и плохо выражает свои мысли то это совсем не значит что он Йог))) Хи-хи :)))))) не все сказочники - Йоги)))

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com