• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 13, 2026, 03:53:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 151   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1847869 раз)
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #105 : сентября 16, 2013, 17:02:06 »

далее добавлю из книги Шри Ауробиндо о себе....В тюрьме со мной были Гита и Упанишады; я практиковал йогу Гиты и медитировал с помощью Упанишад, и это единственные книги, из которых я черпал руководство. Веды, которые я стал читать впоследствии в Пондишерри, скорее подтвердили уже имевшийся у меня опыт, нежели наставили меня в садхане. Я обращался за разъяснением к Гите, когда передо мной возникала проблема или трудность, и обычно получал помощь или ответ, но никаких событий, связанных с Гитой, о которых идет речь в книге, не было. Правда, в течение двух недель в тюрьме я постоянно слышал голос Вивекананды, говорившего со мной, и ощущал его присутствие в моей уединенной медитации. Однако это не имеет ничего общего с выдуманными обстоятельствами, о которых говорится в книге, - обстоятельствами, не имевшими места в действительности и никак не связанных с Гитой. Голос беседовал со мной на специальную и частную, но очень важную тему духовного опыта и смолк как только все, что следовало сказать по этому поводу, было сказано...
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #106 : сентября 16, 2013, 17:05:35 »

из Писем...Молитва и медитация многое значат для йоги. Но молитва должна подниматься из сердца на гребне эмоций или стремления, Джапа или медитация должна входить живым импульсом, неся радость или свет того, что есть в ней. Если она делается механически и просто как вещь, которая должна быть сделана (строгий неумолимый долг!), она неизменно тяготеет к утрате интереса и сухости, а потому — неэффективности… Вы делали Джапу во многом как средство достижения результата, я имею в виду, относились к ней излишне как к средству, процессу, установленному для достижения чего-то. Вот почему я хотел, чтобы в вас развивались психологические состояния, психические, ментальные, ибо когда психическое впереди, тогда молитве, стремлению, поиску не будет недоставать жизни и радости, тогда не трудно иметь постоянный поток бхакти, а когда разум спокоен, повернут вовнутрь и вверх, тогда не будет затруднений или недостатка интереса в медитации. Медитация, между прочим, является процессом, ведущим к знанию и через знание, она является вещью головы, а не сердца, поэтому если вы хотите dhyАna, вы не можете испытывать неприязни к знанию. Концентрация в сердце не является медитацией, она является зовом к Божеству, к Возлюбленному. Эта йога не является также и йогой одного знания, знание — это одно из средств, но будучи в своей основе самопредложением, сдачей, бхакти, она основана на сердце, и ничего, в конечном итоге, не может быть сделано без этой основы. Здесь есть множество людей, которые делают или делали Джапу и за свою основу брали бхакти, сравнительно немногие делали «головную» медитацию; обычно, основой были любовь, бхакти и работы; многие ли могут продвигаться знанием? Очень немногие
....значение бхакти весьма ясно)))))))))))....и ничего, в конечном итоге, не может быть сделано без этой основы.
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #107 : сентября 16, 2013, 17:15:22 »

теперь из Синтеза Йоги гл 13. эта глава была добавлена перед его уходом в 1950 , он понимал конечно что садхаки сразу бросятся в сверхразум.................Единение с Божественной Реальностью нашего бытия и всего бытия является единой сущностной целью Йоги. Необходимо помнить об этом; мы должны помнить, что наша Йога предпринимается не ради приобретения сверхразума как такового, а ради Божественного; мы ищем сверхразум не ради его собственной радости и величия, а для того, чтобы сделать единение абсолютным и полным, чтобы чувствовать его, владеть им, сделать более динамичным всеми возможными путями нашего бытия, в его высшей интенсивности и наибольшей широте, и в каждой области, на каждом повороте, в каждом закоулке и укромном уголке нашей природы. Ошибочно думать, как это делают многие, что цель супраментальной Йоги -- Придти к могущественному великолепию сверхчеловечества, божественной силе и величию, самоосуществлению увеличенной индивидуальной персональности. Это ложная и гибельная концепция,-- гибельная потому, что легко может возбудить гордость, тщеславие и амбицию раджасического виталического ума в нас и это, если не будет превзойдено и преодолено, должно привести к духовному падению, ложная потому, что это эгоистическая концепция, а первым условием супраментального изменения является избавление от эго. Она наиболее опасна для активной и динамичной природы человека воли и труда, который может быть легко увлечён погоней за властью. Власть неизбежно приходит при супраментальном изменении, это необходимое условие для совершенного действия: но это Божественная Шакти приходит и возносит природу и жизнь, это власть Единого, действующего через духовного индивидуума; это не увеличение личной силы, не последнее завершающее свершение отделённого ментального и виталического эго. Самоосуществление есть результат Йоги, но его целью не является величие индивидуума. Единственной целью является духовное совершенство, нахождение истинного я и единения с Божественным путем принятия на себя божественного сознания и природы 67. Всё остальное является составляющими деталями и сопровождающими обстоятельствами. Эгоцентричные импульсы, амбиция, стремление к власти и величию, мотивы самоутверждения являются чуждыми этому великому сознанию и служили бы непреодолимыми препятствиями для любой возможности даже незначительного продвижения в направлении супраментального изменения. Необходимо потерять свое маленькое низшее я, чтобы найти более великое я. Господствующим мотивом должно быть единение с Божественным; даже обнаружение истины своего собственного бытия и всеобщего бытия, жизнь в этой истине с ее большим сознанием, совершенствование природы есть лишь естественные результаты этого движения. Будучи необходимыми условиями его полного завершения, они являются частью центральной цели только потому, что являются необходимым развитием и главным последствием.
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #108 : сентября 16, 2013, 17:17:59 »

от туда же из главы 13...........Нужно сперва приобрести внутреннее Йогическое сознание и заменить им наш обычный взгляд на вещи, естественные движения, жизненные мотивы; необходимо революционизировать всё нынешнее построение нашего бытия. Затем, мы должны пойти ещё глубже, открыть завуалированное психическое существо и в его свете и под его правлением подчинить психическому наши внутренние и внешние части, превратить природу ума, природу жизни, природу тела и всю нашу метальную, жизненную, психическую деятельность, состояния и движения в сознательный инструментарий души. Затем или одновременно мы должны одухотворить бытие во всей его полноте через нисхождение божественного Света, Силы, Чистоты, Знания, свободы и широты. Необходимо разрушить ограниченность личного ума, жизни и телесности, растворить эго, войти в космическое сознание, освободить я, обрести одухотворённые и универсализированные ум и сердце, жизненную силу, физическое сознание. Только тогда начинает становиться возможным переход к супраментальному сознанию, и даже тогда предстоит сложный подъём, каждая стадия которого является отдельным трудным достижением. Йога -- это быстрая и сжатая сознательная эволюция существа, однако как бы быстра она ни была, даже если она может совершить в течение одной жизни то, на что в инструментальной Природе могут потребоваться столетия и тысячелетия, или многие сотни жизней, всё равно всякая эволюция должна происходить постепенно; даже самая большая скорость и концентрация движения не может поглотить все стадии или изменить порядок естественных процессов и приблизить конец к началу. Поспешный и невежественный ум, слишком рьяная сила легко забывают об этой необходимости; они бросаются вперед, чтобы сделать сверхразум непосредственной целью, и думают стащить его вниз вилами с его высочайшей высоты в Бесконечном. Это не только абсурдное желание, но представляет большую опасность. Ибо виталическое желание может очень легко привести в действие тёмные или неистовые виталические силы, которые дадут обещание немедленного достижения его невыполнимой цели; результатом может оказаться погружение в различные виды самообмана, стремление ко лжи и соблазнам сил тьмы, тяга к приобретению сверхнормальных сил, отстранение от Божественной [и приход] к Асурической природе, фатальное самораздувание до противоестественной, нечеловеческой и небожественной колоссальности увеличенного эго. Если существо невелико, слабо и неспособно по природе, то катастрофа будет не такого большого масштаба; но потеря равновесия, ментальное расстройство и падение в безрассудство, или виталическое расстройство с последующей моральной аберрацией или отклонением в какую-нибудь патологическую ненормальность может стать неблагоприятным последствием. В Йоге никакая ненормальность, даже если это возвышенная ненормальность, не может быть принята как способ самовыражения или духовной реализации. Даже когда кто-то получает сверхнормальный или сверхрациональный опыт, не должно быть нарушения равновесия, которое должно оставаться прочным от вершины сознания до его основания; переживающее [этот] опыт сознание должно сохранять спокойный баланс, непогрешимую ясность и порядок в своём восприятии; нечто вроде возвышенного здравого смысла, неизменную силу самокритики, правильного различения, координации и верного видения вещей; всегда должно быть здравое восприятие фактов и высокий одухотворённый позитивизм.
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #109 : сентября 16, 2013, 17:19:37 »

http://www.orlov-yoga.com/Aurobindo/sy/sy113.htm  это ссылка на главу из синтеза, просьба- прочитайте Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #110 : сентября 16, 2013, 17:27:53 »

и ещё Тимофей, читайте Шри Ауробиндо и без посредников делайте выводы, конечно первым делом практикуя, без личного опыта написанное им- останется там же на страницах.... а насчёт Шивалингама у меня как то был опыт весьма полезный - это символ единства Духа и Материи, Пуруши и Пракрити))) ну куда же нам людям деться , ведь форма выражения весьма  Хи-хи да это в принципе ерунда, тантрики пошли ещё дальше  Голова кругом Шокированный они это единство воплощают как могут  Хи-хи
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #111 : сентября 16, 2013, 17:29:05 »

ладно пока, удачи... теперь надолго... Сердечко Роза
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #112 : сентября 16, 2013, 20:07:45 »

Анатолий, это удивительно, но второй раз перечитывая синтез, я остановился на странице 297! Это было пару лет назад! (специально открыл ссылку предложенную вами и взял в руки книгу с оставленной мной закладкой, это удивительный мир! )
Сломали ли вы мою ментальную схему? И да и нет!
Вступая с вами в диалог, я догадывался какая "громада" стоит за вами!  Потому что я сам её ощущал, ментально вступая в контакт с такими монументальными трудами Шри Ауробиндо!
И этот грандиозный фундамент держал меня от многих псевдодуховных путей (об это я уже упоминал).
На данный момент этот фундамент укрепляется Савитри!  Но!
Но Агенда для меня является такой же "громадой", отчасти которую попытался расшифровать Сатпрем.
Кого вы имели ввиду посредниками, я допускаю что это может быть Сатпрем и Мать (а почему бы и нет).

В общем, будем ждать вашего возвращения и продолжим наш дружеский разговор!

С уважением Тимофей!
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #113 : сентября 17, 2013, 10:53:30 »

И все таки нужно глубже рассмотреть понятие Бхакти. Что это такое?  Мы с Анатолием подошли к нему с разных сторон и не совсем поняли друг друга. Я имел в виду конкретно бхакти - йогу, в которой преобладает любовь к богу, знание уходит на второй план, а то и вовсе отсутствует (это уже зависит конкретно от умственно - шинтелектуальных способностей практикующего ). Но я вовсе не отвергаю понятие Бхакти, в первую очередь это любовь, наверное это и есть всё любовь, и это должно быть естественным состоянием садхака по отношению к божественному, а как иначе, как можно стремиться к богу не любя его, зачем к чему то стремиться и посвящать свою жизнь чему то - что ты не любишь? это абсурд!
По этому для меня вообще не стоял вопрос принимать-не принимать понятие Бхакти в этой йоге, без этой составляющей я вообще бы не смотрел в сторону любой йоги.  Тогда уж сразу в оккультизм!
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #114 : сентября 23, 2013, 14:43:14 »

УПРАЖНЕНИЕ ПО ПИСЬМЕННОМУ УЧЁТУ ВРЕМЕНИ ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЫ.

(23.09.2013)

12:00.  Господи! Господи! Господи!
Несколько секунд назад я начал непроизвольно концентрироваться на Тебе! И в связи с этим я вспомнил, что часа полтора назад принял решение вести реальный учёт времени, потраченное на внутренние практики и их содержание.                                                                                                          

Эту запись, Господи, я делаю, чтобы лучше закрепить в сознании это своё очень важное решение.
И с этого момента, Господи, я вновь принимаю самое твёрдое решение Улыбающийся вести строгий учёт времени и содержания своей внутренней работы. А по возможности и в идеале – анализ её и причины её отсутствия. Улыбающийся С конкретными позитивными решениями из этого анализа. Кроме этого я планирую выкладывать эту информацию на форуме, считая, что это может быть кому-то интересно. Улыбающийся

Итак, первые шаги письменного учёта.
1.  10:00 – Я принял решение письменно учитывать время внутренней работы и минут десять концентрировался на Тебе, Господи! (А минут через десять забыл о нём. Улыбающийся)
2.  12:00 - 12:09 – Письменная аналитическая работа по садхане.
3.  12:12 – Начинаю концентрироваться на Тебе, Господи!
4. 12:12 - 12:32 (20 мин) – Полупроизвольная сильная концентрация на Господе. Перед её началом я и не рассчитывал на подобный успех! Тем более, если учитывать, что я третий день сильно простужен. Из этого случая делаю следующие выводы:
4.1 – Да, качество той или иной практики далеко не всегда зависит от моего желания Улыбающийся и от моих потенциальных возможностей.
4.2 – Я не знаю, как пойдёт практика в каждый конкретный раз. Может быть она пойдёт очень хорошо, как в данном случае, а может и совсем не получиться из-за полного отсутствия внутреннего резонанса на неё.
4.3 – Я обладаю большим потенциалом воли и сознания, и большими внешними и внутренними условиями для начинания тех или иных видов практики, чем я подсознательно считал до этого случая.

Надо запомнить это осознание и стараться  как можно чаще хотя бы пробовать начинать те или иные практики с надеждой на лучшее их протекание; без отрицательных реакций ума и витала – если эти попытки окажутся не очень успешными или совсем провальными. Помня ещё и то, что даже отдельная провальная попытка приносит неосознаваемую нами значительную пользу общему процессу нашей практики, подтачивая самим фактом своего существования то в нас, что мешает ей.

5. 12:32 – 12:43 – Отчётно-аналитическая запись по садхане.

6. 12:40 – 13:15 – Продолжаю  с малой интенсивностью концентрироваться внутри себя, занимаясь параллельно хозяйственными делами. Раз пять на 2-3 минуты забывал концентрироваться и переставал делать это.

7. 13:45 – 14:00 – Набирал на компе этот текст и слабо, но настойчиво продолжал делать попытки концентрироваться на Господе. Сделал за это время попыток семь, каждая где-то по минуте и меньше.

хххххххххххххххххххххххх

14:01.  ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПРАКТИКЕ ПИСЬМЕННОГО ИЛИ ДАЖЕ УСТНОГО, НО ДОСТАТОЧНО ДОСТОВЕРНОГО, УЧЁТА ВРЕМЕНИ ПРАКТИКИ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ЙОГИ.
Вначале, несколько слов о себе Улыбающийсяпо данному вопросу.
До сих пор я практикую интегральную йогу далеко не каждый день. В среднем – раз в два-три дня, наверное, с вариациями и лучшую, и в худшую сторону. В лучшую сторону – до двух недель ежедневно по 2- 8 часов в день, а в худшую - до двух-трёх недель, ( а может быть и гораздо больше), без всякой практики. Улыбающийся В среднем – часов  10-14  в неделю. Но все цифры взяты мной на глазок и могут сильно отличаться от реальности. Улыбающийся

А ТЕПЕРЬ НЕСКОЛЬКО РЕКЛАМНЫХ СЛОВ Улыбающийся О ПРАКТИКЕ ПИСЬМЕННОГО УЧЁТА ВРЕМЕНИ И СОДЕРЖАНИЯ НАШЕЙ ПРАКТИКИ.

Во-первых, это позволит нам реально знать, сколько времени мы уделяем практике и каким её направлениям.
И разрушит, я думаю, у многих начинающих практиков вредные для работы непроизвольные самообманы, что мы практикуем много и успешно. Улыбающийся
Во-вторых, это упражнение будет являться ещё одним достаточно сильным стимулом для практики в целом.
В-третьих, у нас будет уже письменный документ о практике, на основании которого мы можем делать в последствии аналитическую работу по ней.
В-четвертых, я думал о том, что если бы форумчане в каком-то специальном разделе форума делились друг с другом тем, какие они в тот или иной день практикуют упражнения, сколько времени, что у них получается при этом, а что – нет, то это бы сильно стимулировало процессы практики и в них самих, и в тех, кто будет читать об их успехах и даже временных неудачах. Пусть и самых скромных с объективной точки зрения, но зато самых реальных и проявленных не только для себя, но и для других.

А ещё, с моей точки зрения, было бы лучше для всех, если бы практикующие интегральную йогу выкладывали хотя бы пару раз в неделю, хотя бы очень кратко, (НЕ БОЯСЬ НИЧЕГО И НИКОГО, А НАОБОРОТ, И ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОРАБАТЫВАЯ-РАСТВОРЯЯ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ СТРАХИ СВОЕГО ЭГО И ТОЛЬКО ЕГО!), какие-то личные новости и успехи личной практики НА СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СТРАНИЧКАХ ДНЕВНИКОВ!

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО – ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ И ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДЛЯ ВСЕХ НАС С ДУХОВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ШАНС, КОТОРЫЙ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ НАМ ФОРУМ. Я считаю, что ведение своих дневничков – должно не только очень сильно стимулировать личные наши усилия во внутренней работе, но и сдружить нас внутренне, и дать нам возможность помогать друг другу и общаться друг с другом на этих страничках по самым конкретным и самым актуальным вопросам.

Главное – отбросить лень и все страхи, которые в большей части являются надуманными и нереальными.

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #115 : сентября 23, 2013, 14:59:55 »

ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! Улыбающийся

ОБСУЖДЕНИЕ ПОДНЯТЫХ В ДНЕВНИКЕ ТЕМ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ!!!  Смешно
« Последнее редактирование: сентября 23, 2013, 15:50:30 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #116 : сентября 23, 2013, 15:40:58 »

ТРАНСОВОЕ (МЕДИТАТИВНОЕ) СОЗЕРЦАНИЕ НЕБА.

(12.09.2013)

00:05.  Позавчера вечером, то есть 10.09.2013, в 20:30, под сильным полусознательным впечатлением своих ночных размышлений с 9 на 10 число о роли трансовых состояний в практике йоги, я пошёл гулять не как обычно в берёзовую рощу, а по проспекту своего городка, (чтобы был больше обзор неба Улыбающийся), с сознательной целью медитировать на вечернее небо.

Был как раз закат, облака были разной формации и расположены в несколько слоёв, так что пищи для медитативной или трансовой работы мне хватило с лихвой. Улыбающийся Опыт успешно и максимально интенсивно для моей психики и для моих способностей продолжался около часа. Целью опыта было как можно сильнее углубиться в изменённое состояние сознания через созерцание красот неба, мощи его высоты и широты. Так как именно эти факторы и способствуют лёгкому и устойчивому вхождению в транс. Транс поддерживался через продуцирование восторга (ананды? Улыбающийся) от перечисленных выше факторов.
Такое большое и такое интенсивное количество приятных эмоций я не испытывал очень давно. Улыбающийся Надо проводить подобную практику чаще! Улыбающийся
Небо – самый доступный, наверное, для горожанина объект природы для вхождения в транс. Прогулки по берёзовой роще в этом смысле воздействуют на меня гораздо меньше.

Интересное последствие этого эксперимента.
   Последующие полчаса прогулки по роще, и первые минут двадцать дома после неё, многие звуковые (щебет птиц и звуки кузнечиков), обонятельные (запах опавших листьев), и зрительные раздражители (деревья, рисунки дома и что-то ещё) оказывали на мою витальную, наверное, сферу непроизвольное достаточное повышенное позитивное влияние в русле их непроизвольной эстетизации моим сознанием.

Думаю, что некоторым читателям было бы интересно узнать, как входить и поддерживать подобное состояние. В принципе – для тех, кто не очень владеет этим – это самое важное. Но и самое трудное для осознания и формулирования, к сожалению.

Попробую что-то сформулировать, но совершенно не уверен в хороших результатах этой работы. Улыбающийся
Итак. Для вхождения в медитативное состояние через созерцание красот неба, надо вначале позаботится о качестве объекта созерцания, то есть неба. Улыбающийся
А именно, лучше медитировать утром или вечером, когда к цвету облаков добавляются красные краски. Надо так же позаботиться о том, чтобы обзор неба был как можно большим. Для этого в городе подойдут возвышенные места, проспекты, площади, пруды и нечто подобное. Ну, и облаков бы побольше и поразнообразнее. Улыбающийся
Потому что при созерцании неба сильнейшими факторами, которые способствуют переводу нашего сознания в медитативное (трансовое) состояние являются: природные цвета, высота неба, ширина его обзора и облака с их формами, расположениями, красками и трансформациями во время наблюдения за ними.
О небе всё. Теперь несколько слов о состоянии практикующего. [ Тема осталась недораскрытой – 20.09.2013]

хххххххххххххх

(23.09.2013)

Дня через четыре я повторил описанный выше опыт. В то же время, по тому же маршруту. Улыбающийся Облаков только было гораздо меньше и были они не кучевыми, а какими-то слоисто-волосатыми Улыбающийся. И ооочень красивыми! Улыбающийся

Перед началом опыта мой духовный потенциал был на нуле Улыбающийся, если не в большом минусе. Улыбающийся Но буквально с первых минут опыта, мне вновь достаточно легко удалось через эту практику внутренне стонизировать, вдохновить себя и перевести в достаточно интенсивное трансовое состояние.

В данном случае мне удалось осознать, что трансовое состояние блаженства создаётся Улыбающийся примерно так.

Всё начинается с сознания. Улыбающийся Сознание улавливает на небе что-то интересное-красивое для себя: цвет облаков или неба, форма или расположение облаков, соотношение форм и цвета.
Это автоматически порождает экстаз чуть большей или чуть меньшей степени в зависимости от того, большую или меньшую интересную для себя деталь углядело сознание. Эти моменты экстаза длились от одной до нескольких секунд. А в течении минуты их происходило, я думаю, штук шесть-двенадцать. И так - в течении 30 – 40 минут. Улыбающийся Получалось, что эти отдельные вспышки экстаза создавали и поддерживали общий фон переживания и его интенсивность.

putnik04@mail.ru

nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #117 : сентября 24, 2013, 14:30:24 »

Небо действительно имеет особую силу влиять на сознание. По своему опыту могу сказать, что ночное небо (именно черное и с мириадами звезд) будоражит сознание и чувства. Иногда даже при взгляде на него приходил в панический ужас. А иногда плакал от восторга. Главное оно как бы отрывает от земной жизни. Задаешься множеством вопросов, которые расширяют сознание и мировоззрение.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #118 : сентября 24, 2013, 15:18:01 »

Цитата: nurnu от сентября 24, 2013, 14:30:24
Небо действительно имеет особую силу влиять на сознание. По своему опыту могу сказать, что ночное небо (именно черное и с мириадами звезд) будоражит сознание и чувства.

Большое спасибо, что откликнулись! А то это безмолвие на форуме Улыбающийся...  Хорошо, если бы оно было йогическим, в чём я не уверен.Улыбающийся

Здорово, что вы напомнили мне о том, что есть ночное небо! Улыбающийся А то я, несчастный горожанин, совсем забыл об этом чуде! Улыбающийся Представляете, пока не прочитал ваше сообщение, в моём сознании было, что небо бывает только утренним, дневным и вечерним. Улыбающийся
А ведь ночное небо - это совсем особенное небо. Это небо Духа, если образно выражаться. Как и сама ночь, как часть суток. И у меня бывали прекрасные переживания от созерцания ночного неба. Теперь буду думать, как бы пережить их вновь! Улыбающийся Спасибо за подсказку! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #119 : сентября 27, 2013, 21:39:54 »

СЕКРЕТ САМООТДАЧИ СЕБЯ ГОСПОДУ.

(26.09.2013)

6:50.

С Днём Рожденья, Господи, Тебя:
Снова Ты в душе моей родился!

7:16.  Конец смены. Начало нового дня. Проснулся и встал в 6:40. И с первых же минут пробужденья почувствовал лёгкое присутствие Тебя, Господи, в себе!
Вспомнил Улыбающийся о своём недавнем решении вести объективный учёт времени самой субъективной, наверное, внутренней работы.

7:52.  С 6:40 до 7:52 (1 ч. 12 мин.) – сознательно, легко, естественно, пребываю с Господом в себе процентов на девяносто от всего времени. Спасибо Тебе, Господи, за это!

ХХХХХХХХХХХХХ

07:55.  Минут двадцать назад чуть ли не впервые Улыбающийся осознал очень простую и очень важную вещь.
Самоотдача Господу даётся легко и естественно, когда она выполняется (имеет своё основание), исходя из живого контакта с Господом в себе, (своей истинной душой? Улыбающийся), а не от ума чувств или воли. [В последних случаях самоотдача, скорее всего, выполняется нашим эго-механизмом, с закулисной, (не прямой, а опосредованной), на то, конечно же, санкцией Всевышнего. – 27.09.2013].
Естественно, что я открыл это исходя из своего сегодняшнего опыта. Удивляюсь сейчас, что не осознал этого гораздо раньше. Улыбающийся
Теперь буду учиться практиковать самоотдачу Тебе, Господи, исходя из истинного её основания.

08:05.  Кстати, сегодня, после первых же минут пробуждения, я решил и уже начал проводить эксперимент по сознательному постоянному поддержанию в себе устойчивого контакта с Господом с самого пробуждения. Сразу пробуждения делать это гораздо легче для меня, чем спустя несколько часов. Пока эксперимент проходит успешно. Буду и дальше стараться! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 151   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com