• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 07, 2025, 07:37:49 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 144   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1790594 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1050 : декабря 15, 2018, 09:29:54 »

Цитата: Hombre79 от декабря 15, 2018, 09:09:37
А вот меня не выгонят так как я полнстью поддерживаю курс партии и Центра... Время для чая
Точно Смешно
Вы Роман мне давно уже напоминаете персонаж из фильма гараж, он там тоже "был из большинства".
Не обижайтесь,  забавное совпадение. Ещё вчера подумала об этом, сегодня вы и сами  подтвердили.
Hombre79
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1051 : декабря 15, 2018, 09:33:54 »

Галина, согласен...но если смотреть шире "нас" меньшинство   Время для чая
А вот Мозговедов и Мемистов пруд пруди...
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1052 : декабря 15, 2018, 09:37:31 »

Цитата: Hombre79 от декабря 15, 2018, 09:33:54
Галина, согласен...но если смотреть шире "нас" меньшинство   Время для чая
А вот Мозговедов и Мемистов пруд пруди...
Роман, когда нибудь может  поймете, а может и нет - никаких "нас" не существует, не в большом , ни в маленьком количестве. Этот мем ничуть не отличается от других мемов.
Hombre79
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1053 : декабря 15, 2018, 09:42:27 »

Галина, я решил попробовать практиковать Мемизм...вот и пытаюсь вобрать в себя побольше мемов   Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1054 : декабря 15, 2018, 09:57:21 »

Цитата: gulavor от декабря 15, 2018, 09:37:31
Роман, когда нибудь может  поймете, а может и нет - никаких "нас" не существует, не в большом , ни в маленьком количестве. Этот мем ничуть не отличается от других мемов.
    Роман, Галина хотела сказать, что современные учёные считают, что эго-личности как таковой не существует. Доказательств этого я сейчас не помню. Улыбающийся То, что люди называют своей устойчивой эго личностью, самими собой, с точки зрения науки может быть легко уничтожено или трансформированно до неузнаваемости за считанные минуты. Методы: химия, скальпель хирурга, отсекающий лишнее в мозгу, некоторые виды психических заболеваний.

Но я это сообщение затеял не из-за этого, а из-за того, что с психической Божественной искрой и психическим существом, которое растёт вокруг неё, ни учёные, ни психические, ни генетические заболевания человека НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ. Улыбающийся Руки у них для этого коротки! Улыбающийся Не их это сфера влияния! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Hombre79
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1055 : декабря 15, 2018, 10:03:29 »

Цитата: putnik04 от декабря 15, 2018, 09:57:21
    Но я это сообщение затеял не из-за этого, а из-за того, что с психической Божественной искрой и психическим существом, которое растёт вокруг неё, ни учёные, ни психические, ни генетические заболевания человека НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ. Улыбающийся Руки у них для этого коротки! Улыбающийся Не их это сфера влияния! Улыбающийся

Ну не скажите Юрий....наука на месте не стоит...вот доберутся ученые до очередной шишковидной железы....или найдут ген психического... Время для чая
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1056 : декабря 15, 2018, 11:21:24 »

Но я это сообщение затеял не из-за этого, а из-за того, что с психической Божественной искрой и психическим существом, которое растёт вокруг неё, ни учёные, ни психические, ни генетические заболевания человека НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ СМОГУТ. Улыбающийся Руки у них для этого коротки! Улыбающийся Не их это сфера влияния!

Да ладно!  Юрий.
Вот вы попробуйте приподнять свою кундалини от копчика, хоть на миллиметр, без Гуру. Как в мгновение ока сонм психических сущностей охватит вас и вашу психическую сущность.

Без батюшки никак  Смешно
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1057 : декабря 15, 2018, 11:36:38 »

Цитата: putnik04 от декабря 15, 2018, 09:57:21
     Роман, Галина хотела сказать, что современные учёные считают, что эго-личности как таковой не существует. Доказательств этого я сейчас не помню. Улыбающийся То, что люди называют своей устойчивой эго личностью, самими собой, с точки зрения науки может быть легко уничтожено или трансформированно до неузнаваемости за считанные минуты. Методы: химия, скальпель хирурга, отсекающий лишнее в мозгу, некоторые виды психических заболеваний.

Мне кажется главный аргумент материалистов проще. Его уже и Тим озвучивал и его же вложил в уста Смерти Шри Ауробиндо в Савитри, такими словами:
"Дефекты зренья твоего возводят голубые небеса,
Дефекты зренья твоего рисуют арку радуги;
Твоё желанье смертной сотворило душу для тебя.
Тот ангел в теле у тебя, которого зовёшь любовью,
Чьи крылья вырастают из оттенков настроений и эмоций
Рождён благодаря ферментам тела
И вместе с телом, что дало ему пристанище, умрёт."
ЕВАНГЕЛИЕ СМЕРТИ И ТЩЕТА ИДЕАЛА
http://integral-yoga.narod.ru/Sri_Aurobindo/Savitri_erO-2/Savitri.Book-10.Canto-02.erO-2.htm
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1058 : декабря 15, 2018, 11:47:18 »

А далее Слава, Савитри говорит смерти, - ты говоришь правду, но правду которая убивает, я говорю правду которая спасает!
И смерть отдала Савитри Сатьявана.

Они прожили долгую счастливую жизнь, у них было много детей и умерли они вместе в один день...

Смерть их все равно настигла.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1059 : декабря 15, 2018, 12:13:49 »

1. СОЗНАНИЕ  В  ГОЛОВЕ. Улыбающийся   2. СОЗНАНИЕ  РВЁТСЯ  ВВЕРХ.  3. ЧАСТО БОГ ДАЁТ НАМ В НАШЕМ ДУХОВНОМ РАЗВИТИИ ТО, О ЧЁМ МЫ ДАЖЕ И НЕ МЕЧТАЕМ. Улыбающийся

(15.12.2018)

13:03 ч. Вначале приведу краткое предисловие только от того, что оно может иметь отношение к основному событию, подготовив и даже инициировав его. Улыбающийся
       Около часа назад у меня непроизвольно произошло то, что я называю прямым контактом с Господом (психическим существом): я стал Это чувствовать, я стал Это осознавать, а других признаков этого Контакта я уже не помню. Улыбающийся
         Продлился он всего минут пять, а после чего началось то, что я постараюсь сейчас описать уже, к сожалению, только по памяти. Улыбающийся
        Но и это состояние сознания, продержавшись во мне минут пятнадцать, покинуло меня, оставив меня в обыденном состоянии сознания делать физические хозяйственные дела. Улыбающийся Дела были срочные и их нельзя было отложить. Улыбающийся

Итак, о втором, после контакта с Господом опыте и его осознании. Улыбающийся

После незаметной потери моим сознанием контакта с Господом, я очутился в другом, очень интересном состоянии сознания, в котором я думаю, пребывали практически все. Улыбающийся
     Я осознал, что нечто в моей груди, которое наверно можно назвать внутренним сознанием, переместилось незаметно для моего сознания из области груди в область моей головы и закрепилось там ненадолго. Улыбающийся

Каковы ощущения от этого?
     1. Чувство психологической лёгкости, вдохновения. Такое чувство, что если не паришь над землёй Улыбающийся, то стал заметно меньше весить физически. Улыбающийся
      Думаю, что это так интерпретирует наш мозг для нашего внешнего сознания то, что истинный центр сознания стал заметно выше обычного, и от этого как бы всё наше существо приподнялось над землёй. Улыбающийся Иллюзия ума, таким образом объясняющего самому себе в виде нашего сознания эту внутреннюю перемену в человеке. Улыбающийся
      2. Какие ещё признаки были, я уже сейчас не помню. Улыбающийся Кажется, было чувство расширение и освобождение до какой-то заметно большой, но не абсолютной степени Улыбающийся того, что мы называем своим внешним сознанием. Или это шло от внутреннего сознания? Улыбающийся

3. Было чувство психологического вдохновения, лёгкой беспричинной радости, чувство гораздо большей, чем обычно психологической свободы.

ОСОЗНАНИЕ ОПЫТА.

Вот, кажется, и всё, что я могу описать об этом опыте. Улыбающийся В течение его и после него я вспомнил (осознал), что подобные опыты были у меня раньше много раз и сопровождались такими же признаками.

Теперь надо будет теоретически разобраться с тем, что гуляет во мне и часто, очень часто устремлено вверх, и периодически перебирается в мою голову. Улыбающийся Что это в терминологии интегральной йоги: внутреннее сознание?

Значит:
       1. в последнее время: месяцы, годы (?), я стал гораздо чаще и отчётливее осознавать в себе этот внутренний центр.
      2. Стал, по крайней мере, в последние несколько месяцев, осознавать, что этот центр очень часто сам собой стремится к верху. А я, когда осознаю это, часто стараюсь помогать ему в этом своим сознанием.
      3. В последние месяцы, как мне кажется, Улыбающийся этот центр стал гораздо чаще оказываться в моей голове, чем это было до этого. Улыбающийся
      4. Думаю, что за годы практики этот цент (внутреннего сознания?) окреп или/и заметно развился во мне, раз стал таким заметным и шустрым. Улыбающийся
      5. Практически уверен в том, что этому центру ещё ни разу не удавалось подняться выше головы. Улыбающийся По крайней мере, моё сознание этого не запомнило. Улыбающийся

[То, что было лет тридцать теорией для меня, теперь становится практикой, Улыбающийся о реализации которой, я кажется, и не мечтал. Улыбающийся
      Так же, как и после нескольких лет сознательных усилий отыскать в себе психическое существо, я разуверился в этом и перестал предпринимать сознательные попытки к этому. Улыбающийся А оно, после этого через несколько лет стало всё чаще проявлять себя само. Улыбающийся И проявляет себя уже лет пятнадцать. Улыбающийся]

ВЫВОДЫ. Улыбающийся

Теперь, после осознания природы этого и ему подобных опытов, я буду:

1. Изучать это внутреннее сознание в себе.
    2. в гораздо большей степени сознательно помогать своему внутреннему сознанию устремляться как можно чаще и как можно сильнее вверх;
     2. гостить этим сознанием в моих головных духовных центрах подольше, почаще и по эффективнее;
    3. и, самое главное Улыбающийся, буду стараться попасть туда, за макушку своей головы! К замакушечному духовному центру, к Атману? Улыбающийся   14:08 ч.

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1060 : декабря 15, 2018, 12:15:27 »

Дефекты зренья твоего возводят голубые небеса,

Слава, а вы как относитесь к радуге и небесам? Вы наслаждаетесь их красотой и думаете что это Бог?

Лично я просто наслаждаюсь, и мне не надо объяснять не научным не мифическим способом что такое радуга и небеса. Но я абсолютно уверен что каждый интеграл понимает почему появляется радуга и почему синие небеса с научной точки зрения, но я допускаю что есть индивиды которым лучше воображать что Кришна промчался на своей колеснице по небесам и оставил великолепный разноцветный шлейф  Смешно
Или на закате море пожирает огненный шар, а утром выплевывает обратно, потому что  Странно   утро вечера мудренее.

Слава Улыбающийся Шарик
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1061 : декабря 15, 2018, 12:22:22 »

Кстати Слава, тут есть не точность, не дефекты а эффекты!!!
Смерть ошибалась, с научной точки зрения это не дефект а эффект, дефект это катаракта например  Подмигивающий

Шри Ауробиндо зачем так написал, не хотел ли он таким образом сделать более мощное воздействие на сознание читателя?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1062 : декабря 15, 2018, 12:42:24 »

Цитата: Тим от декабря 15, 2018, 11:21:24
Да ладно!  Юрий.
Вот вы попробуйте приподнять свою кундалини от копчика, хоть на миллиметр, без Гуру. Как в мгновение ока сонм психических сущностей охватит вас и вашу психическую сущность.

Без батюшки никак  Смешно

1. Тимофей, вполне возможно, то, что я описал в своём последнем сообщении в Дневнике (см. ВЫШЕ) и есть поднятие Сознания или Кундалини вверх. Какой синхронизм может получится! Улыбающийся

2. Содержание второго Вашего предложения про сонм психических сущностей которые охватят меня и мою психическую сущность - совсем не понял! Улыбающийся Это, наверно, такая шутка была? Улыбающийся

« Последнее редактирование: декабря 15, 2018, 13:12:20 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

Маришка
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #1063 : декабря 15, 2018, 14:10:08 »

Цитата: Тим от декабря 15, 2018, 12:22:22

Кстати Слава, тут есть не точность, не дефекты а эффекты!!!
Смерть ошибалась, с научной точки зрения это не дефект а эффект, дефект это катаракта например  Подмигивающий

Шри Ауробиндо зачем так написал, не хотел ли он таким образом сделать более мощное воздействие на сознание читателя?

Шри Ауробиндо написал error, а не defect. Ошибка (заблуждение) зрения может передать смысл. А дефект - действительно, как-то не то.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1064 : декабря 15, 2018, 15:15:23 »

Цитата: putnik04 от декабря 15, 2018, 12:42:24
     1. Тимофей, вполне возможно, то, что я описал в своём последнем сообщении в Дневнике (см. ВЫШЕ) и есть поднятие Сознания или Кундалини вверх. Какой синхронизм может получится! Улыбающийся

Юрий, вряд ли опыт кундалини.
Кундалини у основания позвоночника пробуждается в некоторых  йогических практиках, например у тантристов. Там присутствие учителя обязательно. Ощущения очень болезненные внизу у основания, да и в остальных местах  выше ,при пробое ,довольно  опасные. Опасность в самой энергии кундалини-Шакти, резкой, да и зоны открываются сразу же тяжелые. Всё равно что тут же выйти в подсознательное, без всяких подготовок. Учитель в этом случае выполняет функцию защиты.

В ИЙ не используется такая практика. Скажу больше, с подъемом сознания вверх она не связана.
Шри Ауробиндо описывал в своих работах разные методы,  не всё то, что приведет Слава будет интегральной практикой.

Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 144   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com