• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

апреля 10, 2026, 12:27:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 168   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1936122 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1080 : декабря 28, 2018, 21:05:21 »

Цитата: supertigr от декабря 28, 2018, 19:02:57
putnik04,
- Вы изменили свое отношение к интегральной йоге? Больше ее не практикуете?
      Максим, я не изменил своё отношение к интегральной йоге и её просто фантастическим Учителям.
       Я до сих пор считаю её лучшим духовным направлением для себя.
       Я её продолжаю практиковать, но, к сожалению, очень и очень мало! За последний месяц-другой в несколько раз меньше. Думаю, что в основном из-за болтовни на форуме. Улыбающийся

А раз я систематически мало практикую йогу, то и плоды очень-очень скромные! Улыбающийся

Кстати, то что я назвал выше болтовнёй на форуме: на самом деле всё не так просто. Улыбающийся
        С одной стороны, мне кажется, и этот отрезок общения на форуме принёс мне огромную пользу даже если говорить только о приобретённом духовном опыте.
       Но с другой стороны излишне большое, излишне иногда напряжённое общение на форуме и ещё часто и пустое - очень сильно отвлекает от основной моей духовной задачи: обретение постоянной качественной связи с Богом (психическим существом), и изменение с его помощью негативных сторон своего витала, ума и тела. Плюс другие задачи садханы, которые маячат на заднем плане сознания и иногда дают о себе знать даже в опытах. Улыбающийся

Может, я меньше стану общаться на форуме в целом, за исключением тем, которые мне кажутся актуальными для меня по теории и практике ИЙ.

Практика йоги продвигается так медленно, что время от времени начинает казаться, что ты не практикуешь никакую садхану, что это только твоя давнишняя мечта-фантазия на эту тему для утешения своего сознания. Улыбающийся

И если бы после казалось бы полных периодов застоя в духовной практике не происходили очень яркие, очень интенсивные, хоть , кажется, и более короткие периоды садханы, (если сравнивать их с периодами застоя), с заметными результатами, то я бы давно уже поверил в то, что мне только кажется, что я практикую йогу. Улыбающийся

Интересно, что я практикую её лет двадцать пять примерно, и до сих пор эти удивительные качели от полной духовной пустоты до полной духовной наполненности. Улыбающийся

Наверно, причина того, что подобные периоды продолжаются такое длительное время состоит в том, что я очень мало занимаюсь практикой и что во мне есть множество факторов, которые сильнейшим образом тормозят моё духовное развитие, и что мне с ними очень трудно бороться, трудно от них избавляться.

Максим, извините за длинный ответ! Улыбающийся Болтливость на письме - ещё одна моя слабость сознания! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1081 : декабря 28, 2018, 22:11:27 »

Спасибо за такой развернутый ответ.
Видимо, для духовной практики у вас неблагоприятные условия раз она "буксует".
Сегодня я на 10 мин остановил поток мыслей и сразу попал в сказку. Там было настолько красиво и такой глубокий уровень вовлеченности что не хотелось вообще покидать "эти края".
ША писал в "Савитри" что есть в наших "не-сознании" что-то, что не выносит слишком долго довольную ноту.
На передний план сразу "вылезло" сознание и начало "охать" и "ахать" от восторга. И я покинул те края очень быстро.
Я даже сделал депрессивный "Cover" на отрывок стихов Савитри..
 Я плАааачу! Да простит меня ША

Как может Душа лететь словно птица преследуемая,
Спасаясь на крыльях усталых от мира штормов,
И достигнуть покоя в небесах безопасных,
Так можно испить горечь жизни до дна,
И не вернуть привычку  к счастью утраченную..

плачу

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1082 : декабря 28, 2018, 23:26:53 »

Цитата: supertigr от декабря 28, 2018, 22:11:27
Спасибо за такой развернутый ответ.
Видимо, для духовной практики у вас неблагоприятные условия раз она "буксует".
Сегодня я на 10 мин остановил поток мыслей и сразу попал в сказку. Там было настолько красиво и такой глубокий уровень вовлеченности что не хотелось вообще покидать "эти края".
ША писал в "Савитри" что есть в наших "не-сознании" что-то, что не выносит слишком долго довольную ноту.
На передний план сразу "вылезло" сознание и начало "охать" и "ахать" от восторга. И я покинул те края очень быстро.
Я даже сделал депрессивный "Cover" на отрывок стихов Савитри..
 Я плАааачу! Да простит меня ША

Как может Душа лететь словно птица преследуемая,
Спасаясь на крыльях усталых от мира штормов,
И достигнуть покоя в небесах безопасных,
Так можно испить горечь жизни до дна,
И не вернуть привычку  к счастью утраченную..

плачу

Максим, я очень рад за Вас, что у Вас получился такой интересный опыт! Спасибо, что поделились им со всеми!

И поэтический опыт Ваш по своему интересен!

Если у Вас будут ещё какие опыты и переживания духовные, то делитесь, пожалуйста, ими с другими участниками форума для вдохновения на свою работу и в качестве копилки, из которой можно что-то подчерпнуть полезное для своей садханы!

Желаю Вам успешного духовного пути! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1083 : декабря 29, 2018, 20:54:53 »

БАЙКИ  О  САДХАНЕ. Улыбающийся   НАПОЛНЕНИЕ  ЭНЕРГИЕЙ  ГОСПОДА,  КУПАНИЕ  В  БОГЕ. Улыбающийся

ПРЕДИСЛОВИЕ. (29.12.2018)

Друзья, я планирую в дальнейшем выкладывать свои мысли и опыты по своей садхане под таким шутливым подзаголовком: «Байки о садхане». Улыбающийся
     Делаю я это по следующим причинам:
     1. То, что в описание моих опытов неизбежно входит субъективный фактор их восприятия и ментального осознания, которые у меня не совершенны Улыбающийся и от этого вносят искажения. В том числе и в плане бессознательного допридумывания и приукрашения чего-то мной в описываемых опытах. Улыбающийся
    2. Чтобы читающие их не относились к этим описаниям как абсолютно истинным: в них, повторюсь, возможны, разные виды искажений в разной степени.
    3. Чтобы принизить сознательно свой личный пафос как автора и участника описываемых событий или размышлений на тему садханы. Улыбающийся

В конце предисловия я в очередной раз прошу всех участников форума давать мне обратную связь по подобным записям: в виде вопросов по ним, комментариям, критическим замечаниям.
     Это поможет мне осознать возможные мои ошибки в самих описываемых опытах и в их описаниях. А так же поможет осознать какие-то важные вещи, связанные с описываемыми опытами.
      Поэтому мне очень важна обратная связь от Вас!

Тимофей, лично к Вам у меня просьба: не анализируйте, пожалуйста, мои опыты и переживания с точки зрения того, что всё это – иллюзия мозга! Эту Вашу позицию я уже знаю, считаю её ложной, и поэтому я не хотел бы видеть подобные Ваши комментарии в своём Дневнике.
     Если у Вас будут какие-то вопросы по написанному мной, (но не с Вашей так называемой Вами научной точки зрения Улыбающийся), какие-то комментарии с точки зрения ИЙ – я рад буду их от Вас услышать!
Улыбающийся      

(20.12.2018)

20:38 ч. Описываю опыт находясь в нём. Улыбающийся
     Часто во время концентрации на Господе бывают опыты наполнения себя духовной энергией. Бывают они и непроизвольными, без практики садханы.
     Это – не энергия-огонь, интенсивно излучаемая в некоторых случаях из психического существа, а эта энергия спокойная, как бы обволакивающая всего человека, как будто спускающаяся сверху, (но это ощущение не частое, обычно ты начинаешь чувствовать, что просто наполняешься энергией и потом пребываешь в ней какое-то время).

Эта энергия наполняет тебя как сосуд неким энергетическим газом Улыбающийся.
      Пребывать в этой энергии, (я называю её энергией Господа), очень приятно. Это – спокойная, комфортная сила. Часто хочется сравнить эту энергию с водой, в которой ты купаешься, но при этом она – пропитывает тебя всего.

И такое чувство, что внешнее сознание в этом состоянии становиться более невесомым, более расслабленным, невольно отождествляющим себя в какой-то степени с этим духовным энергетическим газом.

Я воспринимаю эту энергию – как одну из форм Господа, с которой я вступаю в контакт.
      Она похожа на то, что в христианстве называют божьей благодатью снизошедшей на человека.
       Для себя я называю эти достаточно частые и давние опыты – пребыванием в благодати Господа, купанием в Нём. Улыбающийся Или, что Бог обнимает меня. Улыбающийся

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1084 : декабря 29, 2018, 23:01:01 »

putnik04,
Давайте поговорим с Тимом на языке фактов а не абстракций в которые можно верить или не верить.
Когда Путник сосредотачивается на Вечном он ощущает изменения в своем психофизическом состоянии. Возможно ли допустить чтоб абстрактный выдуманный Бог которого не существует производил бы реальные изменения в сознании и чувствах..? Значит он Есть хотя его и не видно, как не видно и положительно заряженных частиц которые двигаются в проводниках, но зато по факту мы наблюдаем свет в лампе.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1085 : декабря 30, 2018, 00:21:55 »

Цитата: supertigr от декабря 29, 2018, 23:01:01
putnik04,
Давайте поговорим с Тимом на языке фактов а не абстракций в которые можно верить или не верить.
Когда Путник сосредотачивается на Вечном он ощущает изменения в своем психофизическом состоянии. Возможно ли допустить чтоб абстрактный выдуманный Бог которого не существует производил бы реальные изменения в сознании и чувствах..? Значит он Есть хотя его и не видно, как не видно и положительно заряженных частиц которые двигаются в проводниках, но зато по факту мы наблюдаем свет в лампе.

Не знаю, Максим, в курсе Вы или нет, но Тимофей целый месяц интенсивно доказывает всем форумчанам, что нет Бога, нет бессмертной души, нет духовного мира и духовных законов. Улыбающийся И никто из форумчан не смог переубедить его пока в обратном. Улыбающийся

И нам, я думаю, его сейчас не переубедить, потому что он находится под гипнозом своих ментальных убеждений и под них подтасовывает все факты в свою пользу.
      Мозг, которому он сейчас поклоняется – самый лучший мошенник в подобных подтасовках и самообманах, если его использовать неправильным способом.

А Тимофею, на мой взгляд, доступно сейчас только искажённое ментальное понимание действительности.

А ведь выдающиеся учёные физики двадцатого века, такие как Альберт Эйнштейн и другие, стоя строго на научных позициях, обладая прекрасным научным мышлением и интуицией и огромным багажом научного знания, приходили к пониманию того, что весь это проявленный мир, устроенный наисложнейшим образом, должен управляться неким Высшим Разумом, по сравнению с которым умственные способности человека – это только крошки на праздничном пироге мироздания.

Но Тимофею, даже этот, чисто ментальный путь всего лишь ментального признания существования Высшего Начала, управляющего всем проявленным миром закрыт.
      Я уж не говорю о познании Бога и духовной части мира, потому что их нельзя познать умом.

Тимофей в последнее время верит не своей духовной интуиции, не опыту множества сверхопытных и не очень опытных духовидцев, которые познают эти духовные вещи напрямую через контакты и опыты с тем миром.
     Теперь Тимофей верит учёным мозговедам, которые якобы на опытах доказали, что всё, во что верят и знают люди, прикоснувшиеся к духовному миру – всё это порождено деятельностью мозга. С их точки зрения: Бог, душа, духовный мир – всё это иллюзии нашего ума.
     В это сейчас железобетонно верит Тимофей и так же железобетонно доказывает всем свою правоту. Улыбающийся

Поэтому Тимофей на приведённые Вами аргументы скажет, что человеческий мозг может всё это производить, симулировать. И он будет в этом прав! Улыбающийся
      Неправ он только в том, что не учитывает, что одни и те же последствия могут производиться разными причинами.
      Ему пока известна одна причина всех духовных феноменов – работа мозга человека.

Поэтому, мне кажется, что надо оставить Тимофея с его убеждениями в покое и не стараться его переубедить.
     Каждый имеет право верить в то, что считает истинным, если это не мешает вере других людей.
Улыбающийся

P.S. Тимофей, я не планировал говорить о Вас в своём Дневнике. Но раз так получилось, то я прошу у Вас прощения за свои критические высказывания в Ваш адрес, которые могут быть Вам неприятны.
       И Вы, конечно же, имеете полное право ответить мне на это сообщение!

С неизменным уважением к Вам и теплом души, Юрий! За здоровье!
« Последнее редактирование: декабря 30, 2018, 00:39:18 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1086 : декабря 30, 2018, 02:34:48 »

putnik04,
У меня та же проблема что и у Тимофея. Если мой ум полностью убедить в истинности духовного пути, то результаты будут достигнуты немедленно. Тим как и я не хотим стать жертвами самообмана и для нас лучше горькая правда чем сладкая ложь. Если бы вы или я смогли ответить на все вопросы неверующих, четко, не отсылая их к вере или другому уровню сознания , то эту и любую другую религию можно было бы распространить моментально.
Без санкции ума, мое сердце не будет работать.  Так я устроен.
Поэтому я шаг за шагом нахожу логические объяснения всем процессам в известном мне мироздании.

На данном этапе развития экстраполируя свойства человека на Бога, я пришел к заключению, что Бог бесконечно одинок - ибо кроме Него, нет никого, ему не к чему стремиться - ибо Он всего достиг, он Бессмертен, так как что-то не может стать ничем, и он лишен Выбора, так как Бесконечное не может стать конечным и по другим причинам...

Мне аж жутко стало как я представил насколько ему больно и одиноко. Даже у московского мажора и то есть возможность разогнаться до 200 км в час и погибнуть, разрешив сразу две неразрешимые для Бога задачи.

И что остается Богу делать - только забываться в конечных преходящих  формах, которые смертны, у которых есть смысл- который им бог сам придумал для себя, и которые разумеется не одиноки.. Нас так много))

Следуя этой логике Бог будет бесконечно счастлив внутри даже самого несчастного человека, потому что переживая радость или боль через человека он получает все, чего лишен будучи Богом.
Вот почему ША обнаружил в самой глубине нашего существа Бесконечно счастливого Бога, ибо к Богу все свойства применяются исключительно в степени Бесконечный.

Бесконечно несчастный Бог, бесконечно счастлив играя в Нас -людей.
Игра продолжается)))

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1087 : декабря 30, 2018, 16:04:18 »

ОТВЕТ МАКСИМУ (1 часть).

Цитата: supertigr от декабря 30, 2018, 02:34:48
putnik04,
У меня та же проблема что и у Тимофея. Если мой ум полностью убедить в истинности духовного пути, то результаты будут достигнуты немедленно. Тим как и я не хотим стать жертвами самообмана и для нас лучше горькая правда чем сладкая ложь. Если бы вы или я смогли ответить на все вопросы неверующих, четко, не отсылая их к вере или другому уровню сознания , то эту и любую другую религию можно было бы распространить моментально.
Без санкции ума, мое сердце не будет работать.  Так я устроен.
Поэтому я шаг за шагом нахожу логические объяснения всем процессам в известном мне мироздании.

Максим, попробую ответить на Ваши вопросы по порядку. Улыбающийся

1. Согласитесь, что стать жертвами обмана или самообмана не хотите не только  вы с Тимофеем, но все нормальные люди. Улыбающийся
     Но при этом, мы все каждый день становимся по множеству раз жертвами обмана других людей и самих себя!
      Люди очень много лгут и себе и другим по разным причинам. Лгут сознательно и бессознательно. Лгут в основном по мелочам, от чего не бывает обычно больших негативных последствий, но часто лгут в очень важном.

Просто этот мир основан всё-таки на Божественной истине, и поэтому истины в мире и людях в целом, а не в отдельных случаях, больше, и она регулярно разоблачает и нейтрализует всё новые и новые порции лжи. И целом, держит контрольный пакет акций над ложью. Улыбающийся
     Именно поэтому, мы ещё можем в целом доверять друг другу и миру. Именно поэтому этот человеческий мир до сих пор не улетел в тартарары ещё много тысяч лет назад, от человеческой лжи, подлости, жадности и гордости.

2. Вы, я, Тимофей и большинство людей своим внешним умом качественно переоценивают, на мой взгляд, роль ума в жизни человека. Улыбающийся
      Дело в том, что в окружающем нас мире и в нас самих всё идёт не только, а возможно, что и не столько по законам ума, но и по иррациональным законам.
      То есть, по таким законам, которые противоречат логике ума и не подчиняются ей. Улыбающийся

В человеке это выражается в том, что человек живёт с опорой не только на свой ум, но и на свои верования.

То есть, человеком управляют как минимум две составляющие: ум и вера.

И на что больше опирается в своей жизни человек на свой ум или на свои иррациональные верования  – это вопрос очень дискуссионный! Улыбающийся

Просто фактор веры часто остаётся в тени сознания человека и от этого часто не замечается и недооценивается им.

Ведь мы по сто раз на дню верим самым разным вещам, не замечая этого: верим в целом окружающим нас людям, верим в истинность тех или иных наших знаний, убеждений и верований Улыбающийся, верим тем или иным лидерам, верим науке, верим мистикам, верим нашим банкам, экономике, президенту.
     Верим всему, чему угодно, только каждый немного на свой индивидуальный вкус! Улыбающийся

Да, многие наши верования основаны на каких-то наших умственных знаниях в то, во что мы верим, но мы ведь можем понять, что эти наши знания в предметы нашей веры часто не полны и часто даже просто ошибочны.

И от этого все наши веры, которые мы считаем своим знанием или наши знания, в которые мы верим Улыбающийся, которые обычно основаны, казалось бы, на конкретных фактах и конкретном умственном обосновании, на самом деле не являются, часто настолько достоверными, на сколько этого бы нам хотелось для успешной нашей жизни. Улыбающийся

Человек, только считается учёными и простыми людьми Человеком Разумным, но этот человек в своём большинстве имеет недоразвитый разум, который приводит его ко множеству ошибок.

А на самом деле человек живёт далеко не только своим умом, но и своими эмоциями, чувствами, интуициями и часто следует в своей жизни именно им, вопреки своему разуму. Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1088 : декабря 30, 2018, 16:15:18 »

ОТВЕТ МАКСИМУ (2 часть)

Цитата: supertigr от декабря 30, 2018, 02:34:48
putnik04,
Без санкции ума, мое сердце не будет работать.  Так я устроен.

3. И именно из-за того, что я описал Выше, очень трудно кого-то в чем-то убедить ментально.
    И ещё потому, (что очень важно!),  что люди больше всего верят самим себе, своему уму, своим верованиям – они являются доминантными в их мозге, а не другим людям, фактам, событиям.

И пока эта ментальная доминанта сильна в человеке, он находится как бы под её гипнозом. Для него в этом состоянии знания и доводы других людей всегда будут вторичны, а от этого неубедительны.
       А от этого он всегда найдёт свои умственные контрдоводы против ваших доводов. Потому что на непрофессиональном уровне мышления, (на котором находимся практически все мы Улыбающийся), человек всегда может найти умственные доказательства, против Ваших доказательств и поверит именно им, даже если они будут ментально неверны в отличие от Ваших аргументов. Улыбающийся И ему практически невозможно будет  доказать их неправильность, потому что он ВЕРИТ в их истинность. Улыбающийся

Такая доминанта у него в голове, и ничего с этим не поделаешь, если только не сменишь каким-то образом эту «доминанту своей личной правильности» в голове человека, или если она не поменяется у него в голове сама по каким-то причинам. Улыбающийся

Вот если бы всем неверующим можно было бы представить Бога воочию со всеми Его силами и чудесами или если бы неверующие смогли бы испытать на себе фундаментальные духовные опыты, тогда отпала бы надобность в любых умственных доказательствах. Улыбающийся  

Но то и другое – маловероятно, от этого и неверующих в Бога и в духовную реальность очень много!
      Люди верят тому, что они могут познать через свои физические органы чувств или при помощи своего ума, (абстрактное мышление), но Бога нельзя почувствовать через наши органы чувств, так как это не физическая реальность, и нельзя найти его при помощи ума, потому что реальность Бога – выше уровня ума.Она – рациональна и иррациональна.

Поэтому люди и приходят к поискам Бога по двум причинам: или они следуют духовному зову в себе, даже часто не понимая и не осознавая этого, или через ментальную веру в то, что Бог есть и Его можно попробовать реализовать.

Эту ментальную веру человек может получить через книги, через верующих знакомых и другим способом.
     Главное, чтобы в человеке была эта умственная или/и эмоциональная предрасположенность к вере в Бога. У кого она есть – те и верят, у кого её нет – не верят.

Часто люди удовлетворяются этой ментальной или/и эмоциональной верой в Бога. Многие смиряются с тем, что не познают его духовно и верят в эффективность такой умственной и эмоциональной веры в Бога, в такой вид связи с Ним.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1089 : декабря 30, 2018, 17:18:00 »

ОТВЕТ МАКСИМУ (3 часть).

4. По поводу Ваших слов:
«Без санкции ума, мое сердце не будет работать. Так я устроен.
Поэтому я шаг за шагом нахожу логические объяснения всем процессам в известном мне мироздании
.»
     4.1. Так дайте сознательно санкцию своему уму верить в Бога пока на уровне ума, если у Вас есть к этому предрасположенность! И этим Вы разблокируйте свою эмоциональную часть для следования в этом направлении! Всё ведь в Ваших руках! Улыбающийся
      Если у Вас есть предрасположенность верить в Бога – то верьте в Него и ищите реальной Связи с Ним! Если у Вас нет такой предрасположенности – то и не верьте в Бога!
       Но у Вас более сложный случай: верить или не верить в Бога? Существует Он или нет?
      Что Вам делать в этом случае? На Ваш выбор:
     а) или стараться укрепить свою ментальную пока веру в Бога: чтением специальной литературы, практикой йоги и другими способами,
     б) или отбросить все свои сомнения и не думать пока о вере в Бога и считать, что его нет и жить с этим мнением,
     в) или сознательно позволить себе находиться во взвешенном, переходном, неопределённом состоянии по этому вопросу.
     Обязательно избегая при этом ментальных и особенно эмоциональных сильных негативных реакций (депрессия, разрушительные для тела и психики эксперименты, и просто агрессивные реакции на себя или окружающий мир и др.), на которые это переходное состояние, если оно активно, может их провоцировать.

4.2. Поэтому, мне кажется, что для «Вас нет смысла искать шаг за шагом логическое объяснение всем процессам в известном Вам мироздании». Что это Вам даст? К чему это может Вас привести? К вере в Бога? Не приведёт. Почему не приведёт: об этом я писал выше.

5. Максим, я думаю, что в подавляющем большинстве случаев ни даже самая горячая эмоциональная вера в Бога, ни даже самая прочная ментальная вера в Его существование: не приводят к быстрой реализации этой веры на практике.
     Этому есть множество объективных причин.
     На реализацию своего психического существа обычно нужно, как считается, лет двадцать – тридцать и без гарантии в достижении результата. Улыбающийся Потому что обычно слишком многое в нас препятствует этому, к сожалению.
                                                    *                     *                     *                     *
     Для сравнения по по последнему вопросу. Улыбающийся
     Лично ко мне Бог проявил огромную милость, которая заключалась в том, что первые свои очень важные духовные опыты я пережил в 18 и 20 лет, ещё ничего не зная о Боге, не интересуясь совершенно этой темой, считая себя атеистом. Улыбающийся
      Эти опыты, оказавшие очень сильное положительное влияние на мою психику и сознание произошли совершенно спонтанно. До этого я даже не думал и не знал, что вообще возможно нечто подобное! Улыбающийся Эти случаи сильно, на всю жизнь запечатлелись в моей памяти. В ближайшее время я планирую рассказать о них.

А первые опыты активности психического существа начались у меня, если я не ошибаюсь, примерно в 2004 году, если не чуть раньше (точное время надо смотреть по дневникам). То есть в лет тридцать или на несколько лет позже.
     Они были вначале кратковременными, редкими, (несколько раз в год от силы),но очень яркими, не забывающимися по своим специфическим ощущениям и по психологическому и духовному воздействию на меня. Улыбающийся

Серьёзно же заниматься теоретически вопросами религии, Бога, йоги, духовной жизни  я начал с 25 -26 лет, через интенсивное и большое по объёму чтение духовной литературы: Евангелие, Старец Силуан, Исаак Сирин, Рерихи, «Бхагават Гита как она есть», Рамкришна, Кришнамурти, Ошо, дзен-буддизм, Рамана Махарши, оккультизм Блаватской, книги по психологии и философии и прочее, заканчивая книгами Сатпрема, Шри Ауробиндо и Матери.

Этот теоретический период постижения духовных истин продолжался, я думаю, лет пятнадцать – двадцать, и закончился годам к сорока – сорока пяти.

Этот теоретический период дал мне очень многое: вложил в моё сознание основные знания о йоге, сильно развил мой ментал, сильно укрепил мою ментальную и эмоциональную веру в Господа, сильно развил во мне моё стремление к Нему, даровал множество вдохновений и прозрений как ментального так и духовного плана.

Лет с сорока – сорока пяти меня интересуют в основном только практические вопросы моей садханы и связанные с ними теоретические вопросы и осмысления.
     Книги я практически перестал читать, даже книги наших Учителей. Что является большой ошибкой для практики садханы, (не чтение книг наших Учителей), которую я постараюсь исправить в ближайшее время.  

Максим, в ближайшее время я планирую ответить на вторую часть Вашего сообщения, но из-за праздника и моей работы 1 января этот ответ может родиться скорее всего не раньше 3 января. Улыбающийся
« Последнее редактирование: декабря 30, 2018, 17:43:54 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1090 : декабря 30, 2018, 18:47:34 »

Юрий, хорошие сообщения!  Шарик
Про теорию (или по другому говоря подготовку поверхностного существа) до 40-45 лет это кстати похоже довольно распространенный факт. Вот, что Мать по этому поводу говорила Сатпрему.
Агенда 20 ноября 1963
"В каждом человеческом существе есть две части: та часть, которая пришла из прошлого, которая сохранилась, потому что она сформирована и сознательна, а затем есть эта темная, несознательная масса, действительно мутная, которая добавляется каждую жизнь; часть из прошлого входит в эту массу и обнаруживает себя полностью заключенной, ты знаешь — опутанной, обнаруживает– себя узником — и обычно требуется больше чем полжизни, чтобы выбраться из этого нагромождения. "
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1091 : декабря 30, 2018, 18:58:30 »

Цитата: putnik04 от декабря 30, 2018, 17:18:00
    А первые опыты активности психического существа начались у меня, если я не ошибаюсь, примерно в 2004 году, если не чуть раньше (точное время надо смотреть по дневникам). То есть в лет тридцать или на несколько лет позже.
     Они были вначале кратковременными, редкими, (несколько раз в год от силы),но очень яркими, не забывающимися по своим специфическим ощущениям и по психологическому и духовному воздействию на меня. Улыбающийся
    В этом месте я немного напутал с подсчётом дат по годам и своим возрастом. Улыбающийся

Сейчас я на скорую руку глянул выписки из своих дневников на эту тему, и обнаружил, что уже в 2001 году у меня были духовные опыты, которые я отождествлял с влиянием Бога на меня, из-за специфического изменения сознания и по другим признакам.
      Но я думаю, что интересные духовные опыты у меня начались на несколько лет раньше, что подтверждают дневниковые записи. Попалась запись об опыте переживания Ананды за 1999 год.

А в выписках из дневников за 2006 год у меня значится как минимум 7 случаев контактов с Господом.

Это значит, первые опыты по раскрытию психического существа у меня были как минимум в 2006 году, в сорок лет. Но я думаю, что на самом деле они были на несколько лет раньше – лет в 35 – 38.

P.S. Надо бы провести очень строгую ревизию дневниковых записей своих духовных опытов и переживаний, чтобы гораздо лучше, уже более зрелым взглядом разобраться, что это за опыты у меня были, что в я в них возможно приукрасил или растолковал тогда неверно; как реально развивалась моя садхана и что реально мне удалось достичь за все годы её практики! Улыбающийся

Постараюсь в новом году сделать эту работу!
     Это должно в значительной мере прояснить для меня процесс моей садханы и заметно активизировать его.
Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1092 : декабря 30, 2018, 19:23:34 »

Цитата: Slava от декабря 30, 2018, 18:47:34
Юрий, хорошие сообщения!  Шарик
Про теорию (или по другому говоря подготовку поверхностного существа) до 40-45 лет это кстати похоже довольно распространенный факт. Вот, что Мать по этому поводу говорила Сатпрему.
Агенда 20 ноября 1963
"В каждом человеческом существе есть две части: та часть, которая пришла из прошлого, которая сохранилась, потому что она сформирована и сознательна, а затем есть эта темная, несознательная масса, действительно мутная, которая добавляется каждую жизнь; часть из прошлого входит в эту массу и обнаруживает себя полностью заключенной, ты знаешь — опутанной, обнаруживает– себя узником — и обычно требуется больше чем полжизни, чтобы выбраться из этого нагромождения. "
    Слава, спасибо за обратную связь!
     Про то, о чём Вы пишите в своём сообщении, я слышал когда-то давно, но это ушло в мою пассивную память подсознания. Улыбающийся

Мне кажется, что Максиму и Тимофею не хватает, к сожалению, этого часто важного периода серьёзной теоретической работы с книгами.

И через книги – совершение большой разнообразной работы над собой! Мне кажется, что достаточно серьёзная работа с книгами, (и не очень серьёзное чтение тоже Улыбающийся), помогла мне очень многое изменить в себе в лучшую сторону.
     За что я безмерно благодарен этим десяткам и сотням, а может быть и тысячам прочитанных мною книг!

Которые я в больших количествах начал читать лет с семи. Улыбающийся И этот период продолжался до двадцати пяти лет, когда я начал читать в основном духовную литературу.
     А до этого, какой только литературы я не читал, но в основном – художественную! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1093 : декабря 30, 2018, 19:56:44 »

Серьёзно же заниматься теоретически вопросами религии, Бога, йоги, духовной жизни  я начал с 25 -26 лет, через интенсивное и большое по объёму чтение духовной литературы: Евангелие, Старец Силуан, Исаак Сирин, Рерихи, «Бхагават Гита как она есть», Рамкришна, Кришнамурти, Ошо, дзен-буддизм, Рамана Махарши, оккультизм Блаватской, книги по психологии и философии и прочее, заканчивая книгами Сатпрема, Шри Ауробиндо и Матери.

Юрий, я представляю если бы из этого списка оставить только Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрема, а остальное заменить изучением эволюции, химии, геологии, антропологии и т.д.

Думаю у Вас бы был совсем иной взгляд на жизнь чем сейчас.
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1094 : декабря 30, 2018, 21:28:33 »

putnik04,
Странный Бог , он дал нам 5 органов чувств с помощью которых невозможно вступить с ним в контакт и доказать его существование. Эти факты не означают что его нет, но можно быть уверенным в том, что ему все равно будем мы служить ему или нет. Он не нуждается в нас. Вот что доказывают вышеперечисленные  факты или выражаясь образно  - отсутствие приемника или передатчика настроенного на Его волну.
Тим,
Наука конечно самая полезное область в мире и она либо нас погубит либо спасет.. Многим их утверждениям тоже надо верить, они любят манипулировать сознанием как и религия.. Ведь это все политика))

Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 168   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com