• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

апреля 10, 2026, 12:55:14 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 168   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1936145 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1110 : января 04, 2019, 02:06:24 »

putnik04,
Если я сосредоточу свое сознание на области сердца, то испытаю те же чувства что и вы. Возможно там сосредоточены какие-то нервные узлы. При концентрации на которых нейроны мозга вырабатывают дофамин или серотонин.
Лучше конечно будет уточнить у Тима
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1111 : января 04, 2019, 08:17:19 »

Цитата: supertigr от января 04, 2019, 02:06:24
putnik04,
Если я сосредоточу свое сознание на области сердца, то испытаю те же чувства что и вы. Возможно там сосредоточены какие-то нервные узлы. При концентрации на которых нейроны мозга вырабатывают дофамин или серотонин.
Дофамин и серотонин это новые боги вместо Эроса и Афродиты?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1112 : января 04, 2019, 08:24:40 »

Цитата: putnik04 от января 04, 2019, 00:49:15

Каким центром чувствует человек Бога в себе? Кажется, по теории ИЙ, он может чувствовать Бога и ментальными центрами, и витальными, и даже физическими, и своим психическим существом.

Слава и другие форумчане, если я ошибаюсь, и если вам не трудно, (можно без цитат, если Вы уверены в своих знаниях по ИЙ), поправьте возможные ментальные ошибки в моём тексте!

А каким центром или духовным органом чувствует человек Бога в других людях? Своим психическим существом, своим Центральным существом или ещё как? Улыбающийся

Друзья, как Вы думаете, что может представлять из себя по теории ИЙ этот внутренний центр беспричинной спокойной чистой любви к другим людям, к которым на внешнем уровне можешь испытывать отрицательные мысли и чувства? Улыбающийся

Юрий, возможно Вам будет интересно перечитать раздел "садхана через любовь и преданность" Писем о йоге. На мой взгляд там есть ответы на все вопросы, которые Вы задаете.
https://www.aurobindo.ru/workings/sa/23/0007.htm#ii
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1113 : января 04, 2019, 10:01:38 »

Цитата: Slava от января 04, 2019, 08:24:40
Юрий, возможно Вам будет интересно перечитать раздел "садхана через любовь и преданность" Писем о йоге. На мой взгляд там есть ответы на все вопросы, которые Вы задаете.
https://www.aurobindo.ru/workings/sa/23/0007.htm#ii
      Слава, спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь! Шарик Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1114 : января 04, 2019, 10:45:43 »

Цитата: Slava от января 04, 2019, 08:17:19
Дофамин и серотонин это новые боги вместо Эроса и Афродиты?

Думаю это изгнание Богов из наших голов  Смешно
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1115 : января 04, 2019, 17:58:43 »

putnik04 все типы опытов доступных в йоге можно получить прибегнув к запрещенной химии.  Жалко только свое здоровье на это тратить
Радостная
Безличный Админ

Дневник Путника.
« Ответ #1116 : января 04, 2019, 20:29:18 »

Цитата: supertigr от января 04, 2019, 02:06:24
putnik04,

Звучит как новое религиозное ответвление Свидетелей Тимофея  Смешно

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1117 : января 05, 2019, 03:39:35 »

Радостная,
 Мне не хватает  духа быть безбожником, душа болит от бренности и бессмысленности бытия и я окунулся в чтение   Савитри.   Разум восстал и требует немедленного возвращения к атеизму.   Голова кругом
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1118 : января 11, 2019, 20:47:19 »

БАЙКИ  О  САДХАНЕ. Улыбающийся       НЕПРОИЗВОЛЬНАЯ  САМООТДАЧА  СЕБЯ  ГОСПОДУ.

(23.12.2018)

07:40 ч. С полчаса назад я полусознательно старался понять, как у меня сложится предстоящий день, что нужно сделать во время него?
     Эти мысли были не дольше 3 - 5 секунд, а потом… я не хочу говорить полусознательно, так как это, на мой взгляд, не очень верно, а более правильно будет сказать, что после этих 3 – 5 секунд медитативного размышления моё внутреннее сознание вдруг с полной искренностью, с полной самоотдачей себя, приняло во мне решение: ОТДАТЬ ВСЁ НА ВОЛЮ ГОСПОДА!
     То есть совершило во мне совершенный акт самоотдачи себя Ему.
     И моё внешнее сознание тут же согласилось с этим без всяких колебаний!
Улыбающийся

Сразу после этого в течение нескольких минут я чувствовал, что это – сработало, что что-то позитивно поменялось во мне. А именно, что во мне произошёл этот акт самоотдачи и за ним последовал позитивный отзыв Господа! Потом он был мной утерян. Улыбающийся

После этого я вспомнил несколько подобных случаев. Лучше всего осознанный мной подобный случай произошёл года два назад. Я описал этот случай в Дневнике.

Но тогда я не осознавал, что такой полный акт самоотдачи себя Божественному  примерно на пятнадцать минут, совершило во мне моё внутреннее существо. А теперь я не сомневаюсь в этом. Улыбающийся
      Это были прекрасные с психологической и духовной точки зрения минуты, если судить по ощущениям, которые я испытывал в себе! Улыбающийся Всё моё существо испытывало такую радость от того, что отдало себя Господу и какое-то особое состояние сознания открытости Ему. Улыбающийся

В моей практике не было такой формы самоотдачи себя Господу. Обычно я просто стараюсь найти Его в себе через концентрацию на Нём и самоотдачу себя Ему, через медитативное обращение к Нему по имени.
     Надо взять этот новый для меня способ самоотдачи на вооружение и стараться сознательно овладевать им, стимулируя себя при этом примерно такими словами: «Господи, да будет воля Твоя! Я смиренно и радостно приму любое Твоё решение по поводу себя!»

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1119 : января 11, 2019, 23:13:07 »

putnik04,
Конечное должно опираться на бесконечное, тогда оно будет пребывать в гармонии.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1120 : января 12, 2019, 00:13:08 »

Максим, спасибо за отзыв!  Шарик

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1121 : января 16, 2019, 22:40:21 »

putnik04,
Недавно я для себя открыл что все люди чужие друг другу. Каждый человек живет в изолированном мире и нет никакой надежды ни до кого достучаться.  Каждый сам себе Бог и Законодатель.. Я из-за этого так сильно расстроился, что даже  решил стать буддистом .  Представьте что вы один в безграничной Вселенной, один на один с самим собой, парите в невесомости и свет далеких звезд не греет вас.  И ничего с этим нельзя поделать и нет способа перебросить мост через необъятную пропасть которая разделяет сердца и умы людей.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1122 : января 16, 2019, 23:58:03 »

Цитата: supertigr от января 16, 2019, 22:40:21
putnik04,
Недавно я для себя открыл что все люди чужие друг другу. Каждый человек живет в изолированном мире и нет никакой надежды ни до кого достучаться.  Каждый сам себе Бог и Законодатель.. Я из-за этого так сильно расстроился, что даже  решил стать буддистом .  Представьте что вы один в безграничной Вселенной, один на один с самим собой, парите в невесомости и свет далеких звезд не греет вас.  И ничего с этим нельзя поделать и нет способа перебросить мост через необъятную пропасть которая разделяет сердца и умы людей.
     Максим, мне кажется, что люди и одиноки, и не одиноки. Чужие и не чужие, когда кто-то разделяет с вами какой-то труд, какую-то Вашу эмоцию или какую-то Вашу мысль. В эти моменты Вы, наверно, не чувствуете себя одинокими и что другие к Вам враждебны.
      Хотя часто люди и одиноки и другие люди бывают враждебны.
      Но и одиночество может быть не тягостным, а приятным и творческим, очень разным с позитивной точки зрения! Улыбающийся

Но ведь есть множество средств избавляться от одиночества и враждебности окружающего мира. Это и психологически развиваться, и нравственно, и умственно, и эмоционально (эмпатия) и духовно.

Ведь не всегда люди враждебно настроены по отношению к Вам. Часто они Вам и симпатизируют. Лично мне только на работе симпатизирует, как я думаю, несколько сотен людей! Улыбающийся Причём, абсолютно бескорыстно.

Я думаю, что и Вам симпатизирует очень много людей: это и кто-то из Ваших знакомых, и здесь на форуме, и на работе, и так, случайные знакомые или просто прохожие. И я вам искренно симпатизирую! Улыбающийся Не знаю, верите ли Вы мне или нет? Улыбающийся

Так что, Максим, мне кажется, что Ваше мнение не столь однозначно и что с этой ситуацией можно достаточно легко работать!

Я понимаю, что у Вас - депрессивное что-то, как Вы говорили, но и с этим надо стараться жить и стремиться к свету, к радости, к людям! Вон, сколько Вы всегда Солнышек оставляете в своих сообщений! Больше, чем кто-либо другой! Улыбающийся
      Всё не так плохо, Максим, как Вам когда-то может казаться! Всё - достаточно хорошо! солнце

Максим, ещё раз прошу у Вас прощения, за то, что позволил себе нетактично отозваться о Ваших умственных способностях!
      Я не должен был этого делать ни в коем случае, даже если это сто процентная правда. А лично я, немного дольше пообщавшись с Вами на форуме уже совсем не уверен в этой правде! Улыбающийся

Всех Вам Благ!
      И пусть свет Вашей души всегда радует Вас и всегда вселяет уверенность в себя, в окружающих людей, в лучшее и просто в жизнь!

С неизменным уважением к Вам и теплом души, Юрий!
солнце

P.S. Максим, не знаю как на других, (но думаю, что примерно так же), Вы часто производите на меня своими сообщениями впечатление очень солнечного человека, очень открытого, очень искреннего в своих словах и чувствах и доброго!
     Такие люди очень нравятся людям в целом! Люди сильно нуждаются в подобных людях, как Вы, потому что у них самих часто нет столько искренности, столько открытости и доброты,как у Вас. А это - очень очень важные для людей качества, которых многим не хватает и которые от этого рады погреться хотя бы от чужого Солнышка. Улыбающийся
     Плюс, ваше интересное мышление тоже может кого-то привлекать к себе. Это я говорю абсолютно серьёзно! Как абсолютно серьёзно, без всяких задних мыслей,  я хвалил некоторые Ваши сообщения. А некоторые и не хвалил, хотя они этого и заслуживали! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1123 : января 17, 2019, 00:32:55 »

Юрий, с удовольствием пообщаюсь с вами на темы ИЙ. Улыбающийся
Дело в том, что ряд ваших сообщений привлек моё внимание, в принципе их было не мало, но остановлюсь на двух.

Первое, возникло из за вопроса Тима и вашего ответа.

1.Юрий, загробный мир находится за гробом, зачем вы его сюда выносите?

Ваш ответ:

1. я не забываю о загробной жизни потому, что верю в её реальность и верю в то, что моя загробная жизнь во многом будет определяться тем, как я жил при жизни в первую очередь с духовно-нравственных позиций.
          Пусть это будет ещё одна моя мозговая маленькая иллюзия, но она придаёт моей жизни те ориентиры, которые кажутся мне правильными и которые меня вдохновляют как духовное существо.  

Потом опять странное ваше сообщение

В моей практике не было такой формы самоотдачи себя Господу. Обычно я просто стараюсь найти Его в себе через концентрацию на Нём и самоотдачу себя Ему, через медитативное обращение к Нему по имени.
     Надо взять этот новый для меня способ самоотдачи на вооружение и стараться сознательно овладевать им, стимулируя себя при этом примерно такими словами: «Господи, да будет воля Твоя! Я смиренно и радостно приму любое Твоё решение по поводу себя!»
Юрий, не буду лукавить, у меня сложилось впечатление (уже давно), вы не практикуете ИЙ. Что то ещё. Улыбающийся
Идеи загробной жизни есть во многих религиях, причем  как раз в той форме, которую описали - она будет зависеть  от нынешней жизни, это должна быть обязательно  духовно-нравственная жизнь.

Теперь об обращении к Господу по Имени. Какое будет Имя у Господа, вряд ли вы имели в виду слово  Господь,как  то получается не очень логично в связки всего сообщения.
Так какое будет Имя, Юрий?
Опять же постоянная борьба на форуме с участниками, причем даже там, где для этого не было повода - он просто высосан из пальца.
Так поступают ревнители и хранители  из каких то других духовных практик, на мой взгляд псевдодуховных. Их очень много, но поведение у них у всех стандартное.

Вы ответите на мои вопросы не уклоняясь, Юрий? Улыбающийся

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1124 : января 17, 2019, 00:58:45 »

Галина, я постараюсь, ответить на Ваши вопросы через несколько дней.
    Раньше, скорее всего не получится!

Отдельное моё спасибо, что созрели до того, чтобы всерьёз взяться за мою скромную персону. Значит, и правда сильно уже достал! Улыбающийся

Может быть, я в ближайшее время почитаю Ваши сообщения и тоже на основе их псевдоанализа приду к выводу, что Вы никакой духовной работой не занимаетесь! По крайней мере не ИЙ. Вот смешно то в итоге будет! Улыбающийся

Может мне тоже захочется задать Вам несколько вопросов по Вашей духовной практике, и Вы то же не откажетесь ответить на них, как и я. Улыбающийся

Всех Вам благ!

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 168   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com