• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 07, 2026, 00:33:55 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1875262 раз)
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1125 : января 17, 2019, 01:12:18 »

putnik04,
Спасибо Вам за столь теплое сообщение, мне уже даже показалось что вы перехвалили меня. Если бы я был таким добрым, то мне не давалась бы так тяжело ИЙ как это происходит на самом деле. Есть у меня установки и качества характера которые благоприятствуют ИЙ, но еще больше тех которые препятствуют. Меня сводит с ума несправедливость которая царит в этом мире, мне очень жалко людей которые сейчас страдают и раньше мучались. И животных жалко. Я не могу быть к этому равнодушен и вместо того, чтобы согласиться с планом Бога, меня вся эта ситуация вводит в ступор.
Безусловно в мире море прекрасных вещей и возможностей их я тоже вижу и переживаю, и несмотря на них сердце выражает ноту протеста верховному главнокомандующему.  И даже если я займусь практикой безмолвия ума, то буду скорее всего преследовать те же цели что и буддисты по вышеуказанным причинам.
ША совершенно истинно пишет что именно в этом мире возможно все и именно его надо возвысить а не бежать от него в нирвану или в рюмку.  Ведь мы его часть и бежать нам некуда. Но тем не менее все куда-то бегут
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1126 : января 17, 2019, 01:18:31 »

Цитата: putnik04 от января 17, 2019, 00:58:45
    Галина, я постараюсь, ответить на Ваши вопросы через несколько дней.
    Раньше, скорее всего не получится!

Отдельное моё спасибо, что созрели до того, чтобы всерьёз взяться за мою скромную персону. Значит, и правда сильно уже достал! Улыбающийся

Может быть, я в ближайшее время почитаю Ваши сообщения и тоже на основе их псевдоанализа приду к выводу, что Вы никакой духовной работой не занимаетесь! По крайней мере не ИЙ. Вот смешно то в итоге будет! Улыбающийся

Может мне тоже захочется задать Вам несколько вопросов по Вашей духовной практике, и Вы то же не откажетесь ответить на них, как и я. Улыбающийся

Всех Вам благ!
Юрий, всё таки уклоняетесь. Смешно

Замечу раньше на подобные прямые мои вопросы поступали аналогично.
Дело в том, что я не боюсь мнений людей на свой счет, можете искать что угодно и приводить что угодно...а вот вы почему то до сих пор боитесь признаться .
Уж для того чтобы написать Имя Господа, то самое, на которое молитесь , много времени не нужно, ведь так. Смешно
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1127 : января 17, 2019, 01:49:55 »

Цитата: gulavor от января 17, 2019, 01:18:31
Юрий, всё таки уклоняетесь. Смешно

Замечу раньше на подобные прямые мои вопросы поступали аналогично

Уж .для того чтобы написать Имя Господа, то самое, на которое молитесь , много времени не нужно, ведь так. Смешно

Галина, открою Вам страшную тайну Улыбающийся, что я уже не единожды в своих сообщениях говорил и очень подробно описывал процесс своей обычной внутренней работы Улыбающийся. И в том числе уже не единожды сообщал то имя Господа, на которое я не столько молюсь, сколько концентрируюсь и медитирую!

Итак, это имя Господа - Господи! Улыбающийся
     Самое распространённое имя в русском языке и от того, что я русский и ещё возможно от чего то, мне комфортнее всего обращаться к Господу - Господи.
     Именно это имя у меня упоминается  и в тысячах моих молитовок, если Вы и этого, мой внимательный  собеседник, не заметили.
     Я просто не знал, что Вам так срочно надо узнать эту мою страшную Тайну! Улыбающийся
    Просто у нас сейчас время уже 3:30 ч. ночи, а в 6 часов мне вставать и на сутки идти на работу. Улыбающийся Но я понимаю, что Вас такие мелочи не колышат. Улыбающийся

Могу сразу сказать, что в своё время Слава спросил меня, а какой смысл я вкладываю в это Имя? И я ему ответил примерно следующее  что в это Имя я вкладываю тот смысл, который в него вкладывается в ИЙ ( см. словарь терминов ИЙ, т.1), и о чём на днях я говорил.
      Это может быть и Надразум, и Супраментал, и Сатчитананда.

Очень часто я называю Господом свою бессмертную душу, как личностный аспект Господа, когда она у меня активна. Вполне возможно, что это не очень правильно с точки зрения ИЙ. но я к этому давно привык ещё до тех времён, когда мне стала известно,что психическое существо - это не индивидуальный аспект Господа, а нечто немного другое. Улыбающийся

Как Вы Галина скоропалительны на отрицательные выводы по поводу тех людей, которые Вам не нравятся! Улыбающийся И как часто я это вижу, они - ложны!

Может, когда мы побольше пообщаемся и получше узнаем друг друга, Вы перестанете быть столь категоричны в своих отрицательных прогнозах и выводах по поводу других людей! Улыбающийся

Люди бывают лучше, чем это кому-то кажется. Улыбающийся

Извините, но больше я Вам сегодня ничего не напишу и не открою никаких страшных тайн про себя! Улыбающийся

Я убегаю спать!!!! Улыбающийся

Всех вам благ! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1128 : января 17, 2019, 07:26:28 »

Очень часто я называю Господом свою бессмертную душу, как личностный аспект Господа, когда она у меня активна. Вполне возможно, что это не очень правильно с точки зрения ИЙ. но я к этому давно привык ещё до тех времён, когда мне стала известно,что психическое существо - это не индивидуальный аспект Господа, а нечто немного другое. Улыбающийся
А что же  тогда психическое существо, Юрий?
С точки зрения ИЙ опишите. Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1129 : января 17, 2019, 13:11:26 »

Галина,  я считаю что Вы вдруг стали заводить разговоры со мной не из искренней симпатии ко мне и не от искреннего интереса к моему пути,  а чтобы добыть в этих разговорах материала,  которым,  Вам удасться очернить,  опорочить меня в том или ином плане.  
        И лично я не против любой,  честной,  непредвзятой критики в свой адрес!  Я к ней отношусь положительно, как к оказываемой мне со стороны помощи.

Но к сожалению,  Галина,  что Вы сейчас НЕ можете быть объективным критиком меня,  потому что в Вас ко мне очень много сильной обоснованной и ещё больше - необоснованной,  напридуманной Вами антипатии.  Причины этих антипатий очевидны: мои критические сообщения в Ваш адрес и Вашего друга в некотором смысле,  Тимофея.

Вы Галина не из тех,  кто забывает подобные вещи. Вы,  на мой взгляд,  очень-очень долго помните свои обидки и старается отомстить на них своим обидчикам, не считаясь с чистотой этих средств. Ваши обидки,  Ваши симпатии и антипатии владеют Вашим умом,  как им захочется,  сколько бы Вы не утверждали на словах обратное.  Но факты и их - море, не соответствуют Вашим словам.

Ниже я поясню, почему я решил поделиться Вашим поверхностным слоем Вас.
       А сейчас я с радостью и за Вас,  и за себя хочу поделиться другой информацией. Вот уже минут пять во мне всё больше возрастает беспричинная симпатия к Вам,  и она становится всё сильнее и сильнее!  Это очень приятное,  позитивное и глубокое чувство!  Спасибо Вам,  Галина,  что Вы подарили мне сейчас такое прекрасное переживание!  
       Думаю,  что это моя душа,  без всякого труда, одолела мой внешний ментал и витал, которые полны обоснованных на мой взгляд претензий к Вам, и стала сильно выражать своё мнение по поводу Вас настоящей, наверно, глубинной,  истинной!  Так легко и радостно от этого переживания!  Так гармонично и спокойно и в витале,  и в ментале!  Они - с готовностью разделяют радость моей души!  

Галина,  я начинал это сообщение с конкретной целью, сказать Вам, что я не хочу поддерживать общение с Вами,  так как считаю,  что Вы это общение будете стараться использовать для разного очернительства меня.
         А сейчас,  после этого неожиданного переживания связанного с Вами, я не знаю,  как мне строить дальнейшее своё общение на форуме! Улыбающийся Не знаю пока, как его правильно строить с точки зрения своей души. Улыбающийся  Конечно,  душа сама подскажет,  когда снова активизируется в следующий раз.  Да я и сейчас слышу множество подсказок по такому общению.

Галина,  простите меня,  пожалуйста,  что я высказал ряд критических мнений насчёт Вас,  тем более,  что какая-то часть этих мнений может быть ложной. Улыбающийся   Я прошу у Вас за это прощение потому,  что эти слова могли ранить Ваш ум и Ваши чувства,  сделать им больно.  Но я не ставил перед собой цели обидеть как-то Вас или сделать Вам больно!  В данном случае я уверен в этом!

Галина, давайте сделаем небольшую паузу в нашем общении, потому что после сегодняшнего случая я не хочу продолжать своё общение с вами в старом,  очень уродливом,  как я сейчас вижу,  ключе своих поверхностных и очень грязных слоях ума и витала, на которых я общаюсь не только с Вами,  но со всеми людьми,  с малыми нюансами чуть большей или чуть меньшей психической энергии в нём,  в зависимости от того,  с кем я общаюсь. Я хочу общаться со всеми только с уровня души! Улыбающийся Понимаю, что душа для этого должна быть в активном состоянии.  Но это,  на мой взгляд,  у меня всё чаще происходит именно при общении,  и я надеюсь,  что моя душа в достаточно скором времени станет гораздо сильнее и будет выражать себя при общении всё чаще и сильнее. А я буду помогать ей сознательно снизу, стараясь следовать при общении с людьми тем взглядам души,  которые мне слегка удалось сейчас осознать.

Я чувствую что эта возможность правильного душевного общения может развиться за год, два.  А может,  и меньше.  Улыбающийся  Мне так сейчас обоснованно чувствуется! Улыбающийся

ВСЕХ ВАМ БЛАГ!!!  Улыбающийся

И ещё раз огромная Вам благодарность, что при Вашем участии стало возможно это очень важное переживание!
« Последнее редактирование: января 17, 2019, 13:32:07 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1130 : января 17, 2019, 14:10:20 »

Цитата: gulavor от января 17, 2019, 07:26:28
А что же  тогда психическое существо, Юрий?
С точки зрения ИЙ опишите. Улыбающийся
      Галина, мне кажется,  что Вы хотите тестировать мои теоретические знания по ИЙ,  чтобы потом сказать,  что раз я не знаю правильно,  что такое психическое сушество,  то никакого полураскрытия его у меня,  о котором я говорил раньше,  нет.   Улыбающийся  А значит,  и садханы у меня никакой нет,  и нет никаких духовных достижений. Улыбающийся О чём Вы уже несколько раз говорили за последние несколько дней.  Улыбающийся
      Галина, извините меня за то,  что вновь посмотрел на Вас своим внешним умом! Но его знания для его уровня, могут содержать правильную информацию о внешних Ваших частях ума и витала.  Улыбающийся

А если отвечать по существу, то я не вижу в Вашем вопросе смысла. Улыбающийся  Что мешает мне повторить свои знания о ПС по текстам Учителей и выдать Вам позже ответ без ошибки?!  Улыбающийся

Галина, я уверен в том,  что нет прямой и жёсткой зависимости между теоретическими знаниями в йоге и духовными талантами человека. 

Есть тысячи книжников,  не имеющих никакого духовного опыта,  и есть множество людей,  не имеющих больших теоретических йогических знаний, но имеющие при этом богатый настоящий духовный мир. 
      Я больше отношу себя ко второму типу людей,  не по своим выдающимся духовным достижениям,  которых у меня нет!  Улыбающийся А просто подуховному типажу: теоретик или практик от йоги.  Я,  скорее всего,  гораздо больше непроизвольный в основном практик духовной жизни,  чем теоретик.  Улыбающийся

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1131 : января 17, 2019, 21:45:31 »

А явные чужаки и бузетёры,  будут качественно сильнее замедлять совершаемую работу единомышленников,  и качественно сильнее её утяжелять и разрушать. 
Уважаемый Путник а вам известно что известные нам фундаментальные законы не очень то работают в квантовой механике.  Это я к тому что на ваш духовный прогресс или регресс Тим никак не влияет. Если такой человек как Вы, попадете в оптимальные условия благоприятствующие развитию вашей Садханы, то результаты последуют незамедлительно.. А Тим, это Тим, это не условие, он больше похож на человека который не останавливается на достигнутом и стремится развить свой кругозор, разве это не прекрасно?
Hombre79
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1132 : января 17, 2019, 22:23:20 »

Цитата: supertigr от января 17, 2019, 21:45:31
он больше похож на человека который не останавливается на достигнутом и стремится развить свой кругозор, разве это не прекрасно?

А что мешает развивать кругозор изучением науки не пытаясь мешать все в кучу и без очернения духовных принципов не имеющих к науке никакого отношения? (хотя до понимания этого надо еще дорости)  Время для чая
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1133 : января 17, 2019, 23:05:04 »

Цитата: Hombre79 от января 17, 2019, 22:23:20
А что мешает развивать кругозор изучением науки не пытаясь мешать все в кучу и без очернения духовных принципов,  не имеющих к науке никакого отношения? (хотя до понимания этого надо еще дорости)  Время для чая
       Хоть и грубо и резко сказано, Роман,  что лично мне достаточно неприятно было слышать, так как я невольно проецировал для чего-то Улыбающийся  как это будет восприниматься чувствами других людей,  а ведь мы все по существу духовные братья! Улыбающийся
        Вот я и сказал эту избитую и казалось бы уже совсем убитую людьми фразу,  за которую Вы, Роман, должны перестать меня уважать,  и начать считать меня лицемером, лжесвятошей и гуруистом,  но я всё равно скажу эту фразу,  и надеюсь на то,  что мы с Вами ещё не раз обменяемся и интересными идеями,  и даже шутками.  Улыбающийся

Но по существу Вы,  Роман,  сказали то,  что кажется мне абсолютно правильным,  и что я с Вашей помощью ещё лучше осознал как ключевую ошибку Тимофея! Улыбающийся

Дай Бог,  чтобы он осознал её как можно быстрее и перестал бы воспроизводить!  Улыбающийся

Роман,  я сознательно не желаю Вам всех благ,  чтобы не испортить окончательно свой имидж в Ваших глазах!  Улыбающийся
          Мне бы этого очень не хотелось!  Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Hombre79
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1134 : января 17, 2019, 23:08:55 »

Цитата: putnik04 от января 17, 2019, 23:05:04
       Хоть и грубо и резко сказано

Согласен, Юрий, немного грубовато, буду стараться быть мягче  Шарик

Наверно я как и Галина, подсознательно горжусь тем что со мной трудно общаться  Смешно
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1135 : января 17, 2019, 23:12:49 »

Цитата: Hombre79 от января 17, 2019, 23:08:55
Согласен, Юрий, немного грубовато, буду стараться быть мягче  Шарик

Наверно я как и Галина, подсознательно горжусь тем что со мной трудно общаться  Смешно
       Роман,  я не перестаю удивляться  каким-то важнейшим качествам,  которые делают Ваши шутки ну просто зачётными!  Улыбающийся   

Это наверно и самоирония,  и обязательно какие-то яркие и неожиданно подмеченные и неожиданным образом изложенные реальные факты; юмористическое переплетение реальных фактов,  или фактов,  только очень похожих на реальность..... КАКУЮ  СТОЛЕТНЮЮ  БАНАЛЬШИНУ  Я,  К  СОЖАЛННИЮ,   СКАЗАЛ  О  ВАШИХ  ШУТКАХ!  Улыбающийся

Это - смешно!  Улыбающийся
« Последнее редактирование: января 17, 2019, 23:22:54 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

Hombre79
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1136 : января 17, 2019, 23:31:26 »

Юрий, я же говорил, не надо меня хвалить...это плохо на меня действует, лучше уж ругайте...я вот подумал что мне стоит благодарить Галину и Тима в связи с этим  Смешно
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1137 : января 17, 2019, 23:48:20 »

Цитата: Hombre79 от января 17, 2019, 23:31:26
Юрий, я же говорил, не надо меня хвалить...это плохо на меня действует, лучше уж ругайте...я вот подумал что мне стоит благодарить Галину и Тима в связи с этим  Смешно
        Учту  Вашу просьбу,  Роман!
         Даа, жизнь - штука непонятная!  Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1138 : января 17, 2019, 23:58:39 »

Цитата: Hombre79 от января 17, 2019, 23:31:26
Юрий, я же говорил, не надо меня хвалить...это плохо на меня действует, лучше уж ругайте...я вот подумал что мне стоит благодарить Галину и Тима в связи с этим  Смешно
     А мне Тимофей и Галина очень нравятся сейчас!
      И Слава,  и Максим,  и  Рут,  и Ли!  
      Вас не называю по нашему уговору! Улыбающийся

Так приятно от этого на душе!!!

И это - в два часа ночи на работе! Улыбающийся

Наверно,  или я схожу тихо с ума,  или это старческая сентиментальность и слабоумие в одном диагнозе!  Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Hombre79
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #1139 : января 18, 2019, 00:08:52 »

Цитата: putnik04 от января 17, 2019, 23:58:39
Наверно,  или я схожу тихо с ума,  или это старческая сентиментальность и слабоумие в одном диагнозе!  Улыбающийся

Юрий, я думаю это после того как Иван Юрьевич вправил вам мозги  Смешно Шарик
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 162   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com