• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Июль 04, 2022, 18:20:37 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 301915 раз)
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #135 : Октябрь 22, 2013, 19:43:59 »

Юрий, приветствую!
 Два момента: что же это, что позволяют себе другие люди бытийного?
Эта составляющая мне тоже очень интересна, так что вы не одиноки!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #136 : Октябрь 22, 2013, 21:05:42 »

Цитата: Тим от Октябрь 22, 2013, 19:43:59
Два момента: что же это, что позволяют себе другие люди бытийного?
Эта составляющая мне тоже очень интересна, так что вы не одиноки!

Тимофей, вначале я процитирую себя Улыбающийся, чтобы было более понятно, о чём вы спрашиваете:

Цитата: putnik04 от Октябрь 22, 2013, 09:20:12

Не в состоянии позволить себе много из того, что позволяют себе другие люди. И это я говорю не о материальной стороне, с которой у меня в последние месяцы стало гораздо лучше, а о бытийной.

В данном случае я употребил слово «бытийного», в значении «событийного». И имел ввиду обычные событийные поступки людей, которые часто бывают эволюционно пустые и даже вредные.
При этом я понимаю, что и я совершаю подобные поступки. И в достаточно большом количестве:). Но если бы у меня было побольше жизненной энергии, то я наделал бы глупостей, как мне кажется, в несколько раз больше. Улыбающийся

Говоря об этом в письме, я исходил из следующих бессознательных предположений: 1. Что мой энергопотенциал меньше в среднем, чем у многих людей. 2. Что повышенный энергопотенциал РАСПОЛАГАЕТ к поверхностной жизни и поверхностной растрате его, а пониженный, наоборот, часто вынуждает беречь энергию и тратить её более правильно.

Надеюсь, что ответил на ваш вопрос. Улыбающийся

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #137 : Октябрь 22, 2013, 22:16:25 »

С вами можно согласиться при одном условии- если мы всегда будем оставаться в неведении.
 Мы знаем что Абсолют или Бог является всем и в том числе всеми энергиями и мощностями, и не будь он этими мощностями, точно так же как и их началом и создателем, то он так бы и не создал этой вселенной, так бы и остался для нас непроявленным нулём, собственно и нас пытающихся это осознать небыло бы.
 Получается что те о ком вы говорите являются марионетками этих сил, но и вы тоже не далеко ушли и являетесь инертным существом, точно также плывущим по течению этих же сил и энергий, только с другим знаком (плюсом или минусом). Вас никак не хотел задеть Улыбающийся
Даже чтобы попытаться остановить свой ум и витал, нужна какая то сила и энергия для того чтобы заставить себя сконцентрироваться, и суметь с помощью силы и внутреннего энергетического потенциала противостоять тем энергиям о которых вы говорите.
 По этому мне кажется в нас должен быть энергетический запал, чтобы мы смогли хоть чуть сдвинуться с места!
Вспомните какой мощью и энергией обладали Мать и Шри Ауробиндо, а ведь энергия одна, только проявляется на разных уровнях по разному, и наша задача направить энергию в нужном русле, а не имея таковой мы так и останемся на уровне ментальных теорий!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #138 : Октябрь 26, 2013, 18:10:08 »

УСИЛЕНИЕ ПОТРЕБНОСТИ БЫТЬ ВО ВНУТРЕННЕМ ПОКОЕ.

(26.16.2013)

19:40.  Минут десять назад ощутил себя в состоянии очень приятного, а если быть более точным, очень психологически комфортного, внутреннего покоя.
Но не это заставило меня взяться за перо. Улыбающийся Так как подобное состояние я испытываю в последние месяцы достаточно часто.

А зафиксировать для памяти мне захотелось то, что в этот отрезок времени, вместе с этим состоянием, во мне родилось достаточное сильное даже не желание, а потребность, пребывать в этом состоянии постоянно; реально «жертвуя» Улыбающийся ради этого даже телевизором и вознёй с компьютером. Которые традиционно занимали в моей жизни своё достаточно большое отрицательное место. Улыбающийся

Просто до этого у меня, как мне кажется, не рождалась такая достаточно сильная потребность во внутреннем покое. Был внутренний покой – очень хорошо, а не было – ничего страшного: у меня есть и другие развлечения. Улыбающийся

И я воспринял это – как достаточно важный шажок в своей садхане, который стоит закрепления и усиления в памяти и сознании через письменную фиксацию.

Конечно, я очень хорошо понимаю, что после него, очень возможны и даже неизбежны десятки шагов в обратном направлении Улыбающийся.
Но я всё-таки ещё верю Улыбающийся, что в целом вектор моей внутренней жизни идёт, пусть и очень тихо пока, вперёд, а не назад.
И что эта, родившаяся во мне потребность, является реальным позитивным шагом вперёд! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #139 : Октябрь 28, 2013, 22:42:19 »

Цитата: Тим от Октябрь 22, 2013, 22:16:25
С вами можно согласиться при одном условии- если мы всегда будем оставаться в неведении.

(27.10.2013) 23:05 ч.
Тимофей, и в своём письме, и в своём комментарии к нему; и вообще, в девяносто девяти целых и девяти десятых случаях из ста, я мыслю и поступаю с позиции эго-невежества и эго-несовершенства своего ума и воли. Мне в основном доступна пока только эта позиция. Улыбающийся Как и подавляющему большинству других людей. Улыбающийся

А по поводу того, что будем ли мы всегда оставаться в состоянии неведенья, я думаю, что большинство из нас, к сожалению, до конца этой жизни, (и очень возможно, что не только её одной Улыбающийся), будут оставаться в этом состоянии невежественной эго-личности. Если считать состоянием личного Веденья, Знания, Истины – полные устойчивые духовные реализации: своего психического существа, своего космического сознания; реализации интуитивного ума, просветлённого ума и другие, более высокие и более сложные реализации.

И, как мне кажется, лучше не обольщаться идеями о быстрых и лёгких реализациях, как для всех людей, так и в отношении себя, любимого. Улыбающийся Так как это – только расхолаживает наше усердие и, тем самым, лишь отодвигает заветные сроки духовных реализаций. Которые известны только Всевышнему. Как и то, кому из нас Он, и только Он, позволит добиться тех или иных успехов и реализаций в этой жизни, а кому – нет. Улыбающийся

Получается что те о ком вы говорите являются марионетками этих сил, но и вы тоже не далеко ушли и являетесь инертным существом, точно также плывущим по течению этих же сил и энергий,

Да, большинство из нас, (и я - в том числе Улыбающийся), на те же 70-99, условно говоря, процентов, является марионетками всех внешних и внутренних влияний. И брёвнами Улыбающийся, плывущими по волнам своей кармы.

И наша цель: обладая первоначально одним процентом истинного сознания, истинного устремления и истинной воли, (опираясь при этом постоянно на доминантную помощь Всевышнего), постепенно увеличивать в себе этот процент истинной, духовной свободы и сознания. Чтобы со временем, (обычно – очень продолжительным Улыбающийся), овладеть истинными личными и универсальными реализациями; и стать благодаря этому качественно более высокими источниками истинного Знания, Силы, Бытия и Блаженства.

Даже чтобы попытаться остановить свой ум и витал, нужна какая то сила и энергия для того чтобы заставить себя сконцентрироваться, и суметь с помощью силы и внутреннего энергетического потенциала противостоять тем энергиям о которых вы говорите.
 По этому мне кажется в нас должен быть энергетический запал, чтобы мы смогли хоть чуть сдвинуться с места!
Вспомните какой мощью и энергией обладали Мать и Шри Ауробиндо, а ведь энергия одна, только проявляется на разных уровнях по разному, и наша задача направить энергию в нужном русле, а не имея таковой мы так и останемся на уровне ментальных теорий!

В этом я с вами в основном согласен! Улыбающийся Просто далеко не всем даётся тот потенциал сознания и воли, что были у Шри Ауробиндо и Матери. Улыбающийся Но что-то – ОБЯЗАТЕЛЬНО даётся! Улыбающийся

Вот с этим очень маленьким и очень скромненьким, (по крайней мере – у меня Улыбающийся), ЧЕМ-ТО нам и надо работать, чтобы однажды, (и далеко не обязательно, что в этой жизни Улыбающийся), оно выросло, наконец-то, в КОЕ-ЧТО, действительно великое и прекрасное! Улыбающийся

[Форумчане! Если я где-то заврался Улыбающийся, то поправьте меня, пожалуйста! Улыбающийся]

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #140 : Октябрь 29, 2013, 08:16:27 »

Юрий,  я в общем то с вами во всём согласен!  И последнее время очень остро ощущаю насколько мы беспомощны в круговороте универсальных сил, и мы скорее не брёвна а мелкие щепки, которые и по течению то ровно плыть не могут (это скорее относится больше ко мне). Но опять же замечаю, что внутри что то копится, копится некий бунт или протест против всего что меня окружает, но это бунт беспомощного карлика против мирового титана. Приходится постоянно ломать себя изнутри чтобы не идти на поводу у этих сил, и даже чтобы отдать всё в руки Матери и Бога, нужно такое же внутреннее усилие. За счет чего в нас накапливается этот положительный импульс? я не знаю!  Можно предположить что это наработки пошлых жизней и что душа вроде как созрела.  Но! Но почему мне больше интересно идти путём и мыслями Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема? я тоже не знаю. Вот наблюдаю за собой и чувствую что мне совсем не интересны и ужасно скучны все остальные духовные методы и пути, и что я навсегда бы остался атеистом будь это какая нибудь церковь или  скажем Рерихи с их наставлениями (никого не хотел задеть, просто это моё субъективное восприятие).
Но иногда внутри появляется тёплое присутствие и самые заурядные вещи становятся совсем другими, и стоит только применить к этому тёплому чувству какой нибудь термин или не дай бог церковное объяснение, как тут же всё исчезает и превращается в ничто!
Как поймать это чувство, что вызывает его приход, как можно дольше его удержать (ведь это ничто! но оно такое великолепное! ) мы не знаем.  Ну вроде как метод понятен; останови ум, витал, погрузись во внутрь, найди свою истинную душу (возможно если бы я постоянно пребывал в контакте со своей душой, то и не рассуждал бы сейчас), но это чувство приходит без нашего запроса и усилий, без каких либо концентраций и медитаций с широко открытыми глазами и оно чем то схоже с осезанием.
Осмелюсь предположить что, оно зыбкое, потому что не материальное. Представьте если бы оно было такое же устойчивое как наше тело; отвлёкся а оно никуда не делось, уснул - проснулся, а оно рядышком.
Вы сказали замечательную вещь на счёт обольщения быстрыми реализациями, но и в тоже время выстроили виртуальную стену длинной в несколько жизней, тем самым загнав себя ещё дальше в темный угол. Всё есть здесь и сейчас!  Как сказал Сатпрем, что мы завалены философиями, религиями, расстояниями, границами и т.д. А солнце всегда есть и ещё будет миллионы лет, и не видим мы его только лишь из за поворота земли и небесных туманностей - облаков.  И это очень опасные рассуждения, потому что может раздуться духовное эго, и карлик переростёт не в бога, а  титана! Наверно мы всегда должны об этом помнить, в моменты сокращения расстояния между собой и божественным, и в тоже время рушить все препятствия между им и нами!
 С уважением Тимофей!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #141 : Ноябрь 03, 2013, 13:10:17 »

ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ. НОВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ И ВЫВОДЫ.

(28.10.2013)

14:33 ч. Лёг сейчас отсыпаться, наконец-то, Улыбающийся после смены, и через минуту-другую почувствовал, осознал где-то в себе очень устойчивый и различаемый без всяких усилий сознания покой в себе.
Решил письменно зафиксировать это как пример того, как и когда проявляется во мне внутренний покой.

Сейчас я подумал о том, (и я практически уверен в этом), что по крайней мере в течение последних суток этот покой постоянно в фоновом  режиме присутствует во мне. Причём, гораздо в более сильном проявлении, чем обычно.
И стоит мне только отвлечься от чего-то внешнего, как я автоматически начинаю ощущать его в себе.

За последние сутки внутренний покой проявлял себя в ситуациях внешнего затишья ума и витала раз двадцать.
Причём, каждый раз осознавая его в себе, я, психический притягиваемый им, начинал полусознательно концентрироваться на нём и продлевать как можно дольше своё пребывание в нём.
Таким образом, в рассматриваемый отрезок времени я задерживался в этом покое каждый раз от нескольких минут до нескольких десятков минут.
И в целом за прошедшие сутки я осознавал покой в себе и держался за него часа четыре-пять. [Предполагаю, что я чувствовал этот покой гораздо большее количество времени в эти сутки высшей частью своего сознания. Которую, может быть, можно назвать интуитивной. - 03.11.2013]

До этого опыта я думал, что покой время от времени устанавливается во мне. А теперь я думаю, что он не только, и даже не столько устанавливается во мне, сколько проявляется в минуты затишья ума и витала.
То есть, что во мне фоново всё время существует некий покой.

[1. Интересно, что на осознание этого мне потребовалось очень много времени: около суток - в рассматриваемом случае, и несколько месяцев, если смотреть на эту ситуацию в целом.
И этот факт является ещё одним подтверждением того, что очень часто внутренние опыты и достижения осознаются нами не сразу, а спустя достаточно большие отрезки времени.

2. После того, как я осознал фоновый покой в себе, я вспомнил о том, что читал об этом раньше и у наших учителей, и у других, возможно, мистиков.
Если бы эта память была во мне в активном состоянии, то этот факт я осознал бы, наверное, гораздо быстрее. Улыбающийся Это к вопросу о важности специальных знаний. Улыбающийся - 03.11.2013]

Сейчас я думаю, что этот покой в последние месяцы уже очевидно начинает проявлять себя всё чаще и на всё более продолжительные периоды.
Буду теперь сознательно помогать ему в этом! Улыбающийся

Думаю сейчас, что в человеке диалектически действуют и развиваются, (в тех, кому повезёт Улыбающийся или кто работает над этим), два вида покоя.
Первый: внутренний, фоновый, нарабатываемый во время медитаций и концентраций на Всевышнем в разных Его аспектах (Покой, Блаженство, Сила, Присутствие и др.), в том числе и в качестве нашего психического центра.
И второй: это внешний, оперативный, так сказать, покой нашего ума и витала.

Ментальными, витальными и волевыми средствами мы можем, в какой-то степени, усиливать только внешний покой. И подобные достижения не являются устойчивыми.

Внутренний же покой основывается, наверное, на энергии нашего психического существа; и очень медленно растёт в нас, (в год – по чайной ложке Улыбающийся), вместе с ростом-проявлением в нас нашего психического существа.
Сознательно, наверное, мы не можем влиять на его рост. Сознательно мы может только не мешать расти ему в нас, стараясь устанавливать внешний покой и концентрируясь на духовных центрах в себе и вне себя.

И, естественно, что сила нашего внутреннего покоя, влияет успокаивающе на активность нашего ума и витала.
То есть, чем сильнее в нас внутренний покой, (а, значит, и сильнее, развитее, проявленнее наше психическое существо), тем сильнее он непроизвольно и фоново гасит нашу ментальную и витальную активность.
И наоборот, наша внешняя ментальная и витальная активности ослабляют силу нашего внутреннего покоя и делают его невидимым для нашего внешнего ума.

Кстати, я думаю, что во время пиков активности нашего психического существа, очень сильно блокируются низкие ментальные и витальные внешние активности в нас; и активируются высшие сферы ума и витала.  15:10 ч.

« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2013, 13:32:29 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #142 : Ноябрь 03, 2013, 18:40:01 »

МОИ ЛЮБИМЫЕ МАНТРЫ.

(03.11.2013)

18:30 ч. Около часа назад мне захотелось поделиться с форумчанами своей новой любимой мантрой.
Она звучит так: «Ты – нужен мне!».
Мои высшие части Улыбающийся отдают ей предпочтение месяца два-три, наверное. Улыбающийся
Хотя время моей внутренней жизни очень сильно отличается от физического времени. Внутренне мне кажется, что прошло дней десять-четырнадцать с каких-то внутренних событий, а на самом деле обычно оказывается, что прошло всего дня три-четыре. Улыбающийся А то, что внутренне мне кажется месяца за три-четыре, на самом деле бывало где-то с месяц назад. [Если кто-то предложит свои объяснения этому феномену - я буду очень благодарен! Улыбающийся]Но, это я так – к слову. Улыбающийся

В течение последнего часа эта мантра звучала во мне в такой фразе: «Ты – нужен мне! Ты – нужен мне! Ты - нужен!»
А в течение последних минут пятнадцати она досочинилась Улыбающийся до такой мантры:
 «Ты – нужен мне! Ты – нужен мне! Ты - нужен!
 Ты – нужен, нужен, нужен, нужен мне!»

До этого долгие Улыбающийся лет десять-тринадцать моей любимой мантрой было: «Господи!»
Обычно непроизвольно она произносилась мной периодами по четыре раза: «Господи! Господи! Господи! Господи!» Такой ритм её звучания является наиболее оптимальным для меня.

А после того, как я захотел поделиться своей новой мантрой, я непроизвольно проинспектировал Улыбающийся свою предыдущую мантру. И обнаружил следующие интересные вещи!
Оказывается, матра «Ты – нужен мне!» звучит в высших разделах моей психики напряжённо, собирающе и устремляюще.
А повторение мантры «Господи!» производило на мое сознание расширяющее, успокаивающее, созерцательное состояние.
Странно, что до этого эксперимента, я не осознавал этого так ясно относительно этой мантры! Улыбающийся

И в результате этого эксперимента мне стало очевидно, что мантра «Господи!» имеет более высокие вибрации. Или оказывает на мою психику заметно более высокое, с духовной точки зрения, воздействие.

После этого я вспомнил, что мантра «Ты – нужен мне!» стала для меня внутренне более близкой и насущной после того, как я стал испытывать заметно большее давление на себя своих проблем. И эта мантра на данный момент лучше укореняет меня в духе, а так же лучше внутренне концентрирует, собирает и устремляет меня, чем мантра  «Господи!».
Так что по своим внутренним текущим потребностям высшие части во мне нашли для себя новую более эффективную и более насущную мантру. (Вот оказывается как обстояло дело с этими мантрами на самом деле! Улыбающийся)

И естественно Улыбающийся, что за несколько месяцев своего существования во мне Улыбающийся мантра «Ты – нужен мне!» обрела следующие варианты, (воспроизвожу их в порядке написания):

«Ты – мне нужен! Ты – мне нужен! Ты – мне нужен!» -
Вот молитва краткая моя! (26.08.2013)

Как молитву повторяю вновь и вновь! (04.09.2013)

Ты – мне нужен! Ты – мне нужен! Ты – мне нужен!
Ты мне нужен, Господи, живой! (06.09.2013)

Ты мне нужен словно воздух жизни:
Без Тебя – не может дух дышать! (06.10.2013)

Ты – мне нужен! Ты – мне нужен! Ты – мне нужен:
Каждое мгновение моё! (09.10.2013)

Ты – мне нужен! Ты – мне нужен! Ты – мне нужен!
Как безумный повторяю вновь и вновь! (14.10.2013)

Ты – нужен мне! Нужда моя – безмерна!
Она в себя вмещает целый мир!

Ты нужен мне нуждою самой смертной;
Нуждой духовной, поглотившей всё!

Ты – нужен мне! И Ты – меня услышишь;
И Ты нужду мою Собою утолишь!

Ты – нужен мне! Ты – нужен мне, как воздух:
Я без Тебя не в силах больше жить! (24.10.2013)

Лейтмотив всей жизни для меня! (25.10.2013)

Ты – нужен мне! Ты – нужен мне! Ты – нужен!
Ты – нужен мне, и нужен – только Ты!

«Ты – нужен мне! Ты – нужен мне! Ты – нужен!» -
Одна лишь фраза в сердце у меня! (27.10.13)

Бесконечно буду повторять! (01.11.2013)

НЕКОТОРЫЕ ВЫВОДЫ.
1. Для этой выборки я просмотрел 710 Улыбающийся своих двустиший за период с 17.08.2013 по 03.11.2013.

2. Оказывается Улыбающийся, моя любимая сейчас мантра, первоначально звучала немного по другому Улыбающийся: «Ты – мне нужен!» А в ритмической связке: «Ты – мне нужен! Ты – мне нужен! Ты – мне нужен!»

3. Ещё пару часов назад, до начала написания этого текста я не осознавал, что мантра «Ты – нужен мне!» произносится мной в следующей ритмической связке: «Ты – нужен мне! Ты – нужен мне! Ты – нужен!»
Об этом я сейчас упомянул для того, чтобы на этом примере ещё раз показать, что мы очень многого не знаем из того, что имеем в себе в отношении своих наработок. Улыбающийся

4. После работы по выборке вариантов мантры «Ты – нужен мне!», я пришёл к выводу, что она стала любима мной Улыбающийся не 2-3 месяца назад, а недели три-четыре назад. 20:10 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #143 : Ноябрь 06, 2013, 14:54:55 »

О ПОИСКЕ ДУШИ И О ДУШЕВНЫХ КРИЗИСАХ. ( из моего письма Y.)

(28.03.2013)

Уважаемый Y.!

Вначале несколько слов о себе. УлыбающийсяМне 47 лет. Духовными вопросами интересуюсь лет с двадцати пяти. Улыбающийся Духовные истины искал на всех путях: и в традиционных религиях (буддизм, православие, индуизм), и у Рерихов, и у теософов, и у восточных мудрецов (Кришнамурти, Ошо, Вивеканада, Рамакришна и др.), и у Лазарева Улыбающийся, и у Кастанеды Улыбающийся и др., и пр. Улыбающийся.

Ближе всего для моего ума и для моего духовного опыта оказалась интегральная йога Шри Ауробиндо. Его я считаю своим главным духовным учителем. И учение живой этики Рерихов кажется мне достаточно интересным.

Ещё, один очень важный, если не определяющий фактор моей духовной биографии состоит в том, что Господь по своей милости с юных лет привил мне интерес к духовным вопросам и дал мне некоторые духовные способности, благодаря которым я чего-то и смог добиться на этом поприще. Если бы не эта милость Бога: мне просто страшно представить, как тогда стала бы складываться моя жизнь.

Это я к тому, что в духовной работе очень важны возраст человека, его жизненный и духовный опыт, какие духовные пути он предпочитает, и то, насколько зрела от рождения его бессмертная душа.

Поэтому, если захотите ответить на письмо, укажите, пожалуйста, Ваш возраст; то, какими духовными путями Вы предпочитаете идти, и сколько времени примерно вы интересуетесь этими вопросами.

Были ли у меня переживания близости с Господом, ощущение Его в себе; единства с Ним? Да, к счастью, были и раньше огромное количество раз, и сейчас бывают.

Контакт ли это с Господом? До последнего времени я думал, что да. Теперь я стал сомневаться в этом. Улыбающийся Теперь я предполагаю, что это всего лишь Улыбающийся контакты с моей бессмертной душой: Его искрой и Его божественной индивидуальностью во мне, которую я по своему духовному незнанию принимал за Самого Всевышнего!

Хотя и эта бессмертная душа является одной из ипостасей Господа, причём самой доступной и самой нужной для человека. И, как Его непосредственная ипостась, имеет самые близкие, самые непосредственные связи с Господом вообще и с другими Его проявлениями (ипостасями) в частности.

Поэтому я бесконечно благодарен Господу и за то, что он дал мне достаточно близкие контакты с моей душой; тем более, как говорит специальная буддийская и ведическая литература – даже это достижение является очень большой и очень редкой удачей, доступной лишь малому числу тех, кто специально посвятил себя духовной работе, и что на достижение этой реализации у серьёзных работников, (к которым я никак не могу отнести себя:)), в лучшем случае уходят десятки лет.

А теперь о самом главном, наконец-то. Улыбающийся Если я не ошибаюсь, Вы меня спрашиваете о том, как быстрее обрести связь с Господом; как сохранять укреплять и развивать эту связь; и, возможно, Вас интересует, что представляет из себя эта связь, это чувство Господа в себе и, даже, окружающем мире.

Ответы на эти вопросы и очень просты, и очень сложны одновременно. Улыбающийся Разные духовные пути отвечают на них очень по разному. Улыбающийся И мне кажется, что ответы эти очень часто сильно далеки от оптимальности. Улыбающийся

Теперь я попробую дать свои ответы на эти вопросы, хотя, к сожалению, ответы на них я находил в основном интуитивно, сверхсознательно, и они в, основном, там во мне и хранятся. Улыбающийся  И до этого момента я не пробовал чётко, ясно и полно осмыслить ответы на эти вопросы.

Поэтому отвечать на них буду спонтанно, что должно неизбежно повлечь с собой их отрывочность и затемнённость. За что прошу у Вас прощения!

Итак. Во-первых, к огромному счастью Улыбающийся, очень многие правила и условия, которые оговариваются как обязательные и наиважнейшие, для достижения непосредственного контакта с Господом (своей Душой), и в православии, и во многих теософских и оккультных течениях, в том числе и те, о которых упоминаете в своём письме Вы Улыбающийся, на мой теоретический и практический взгляд такими не являются. Улыбающийся
Это и постулаты о том, что для этого надо достичь очень высоких практических нравственных высот, и всякие религиозные догмы, и всякие религиозные и духовные методы, конкретно которые я сейчас не помню Улыбающийся.

Что же надо? Чтобы хотя бы какая-то часть Вас постоянно стремилась к этому, постоянно желала этого. Чтобы какой-то части Вашего ума были достаточно постоянно интересны эти вопросы. Чтобы он постоянно занимался ими.
Тем самым даже  непроизвольно развивая себя и даже непроизвольно правильно усваивая важнейшие духовные идеи и знания. Что очень важно, и что у меня заняло лет пять [скорее всего - гораздо больше времени! Улыбающийся – 06.11.2013], а теперь постоянно расширяется и отшлифовывается.

Очень важно и то, чтобы какая-то часть Вашей жизненной энергии, Вашего витала так же была серьёзно заинтересована этими вопросами; и тем самым энергетически поддерживала бы и Ваш ум в изучении и усвоении этих вопросов, и вашу волю для выполнения тех или иных действий, по практическому продвижению Вас в этом направлении.

Со временем эти высшие части Вашего ума и Вашего витала будут всё больше расширяться, развиваться, и в силу этого будут становиться всё более сильными; и будут всё больше и легче подчинять себе, другие более тёмные части ума, витала, воли и тела. Так и будет происходить процесс постепенного Вашего духовного развития  и преображения.

Поэтому очень важно заботиться о том, чтобы постоянно питать эти Ваши более совершенные части духовной пищей в достаточном количестве и достаточно хорошего качества. Улыбающийся
Я имею ввиду духовную литературу, общение по возможности с единомышленниками, и даже просмотр каких-то телепередач. Меня, к примеру, достаточно духовно вдохновляет и устремляет просмотр и Битвы экстрасенсов, и многих других передач о мистике и экстрасенсорике. Улыбающийся

Всё это должно служить достаточным  топливом  для Ваших духовных интересов и устремлений. Всё это должно в достаточной мере вдохновлять Вас на соответствующие внешние и внутренние дела.
Хотя здесь, конечно, очень важен вопрос КАЧЕСТВА этого топлива. А оно объективно – очень разное. Но с субъективной, личностной точки зрения может быть и такой случай, что вначале человеку нужно топливо низкого качества, так как на топливе высокого качества он не сможет пока работать. Об этом вопросе можно поговорить позже.

То есть надо искать источники духовных вдохновений и откровений. А это, кстати, не только книги и фильмы, но и общение с природой, и с людьми, и с произведениями искусства: картины, музыка, художественные и документальные фильмы, мультфильмы! Улыбающийся; и мантры, и молитвы, и какие-то ритуалы, и, в первую очередь, личные - наработанные вами.
Главное – искать и ценить источники этих духовных подъёмов, этих вдохновений и откровений. Искать и находить их, отдаваться им, давать им свободу преображать Вас!

Кстати, все эти вдохновения, (все истинные, правильные, светлые вдохновения), имеют прямую связь и прямое отношение к Вашей душе. Это именно она резонирует, активизируется в Вас на внешние или внутренние источники Вашего вдохновения. И именно её Вы чувствуете, пусть и не осознавая этого. И именно через творчество, через вдохновения Ваша душа становится всё более зрелой, всё более сильной, всё более часто и легко выходит на передний план, становясь активной.

Конечно, идеал, к которому надо стремиться – это уметь легко, произвольно, быстро и качественно устанавливать активную связь со своей душой и поддерживать её, а точнее – держаться за неё и исходить во всех своих делах, чувствах и мыслях от Неё и только от Неё, то есть от Господа в нас. [Идеал в этом вопросе - постоянно находиться в сознательной связи со своей душой, и действовать во всём исходя только из неё! Улыбающийся - 06.11.2013.]

Это – прекрасный идеал, к которому надо стремиться! Только при этом условии мы будем и чувствовать Господа, и укреплять свою волю и свои чувства этой связью; и черпать из этой связи свои просветлённые, истинные мысли; и даже более этого – истинное прямое виденье всего в мире; и истинно, то есть божественно жить и поступать во всех своих делах. Но это – высокий и трудный идеал, который надо глубоко понимать, о котором надо всегда помнить, и к которому надо всегда стремиться!

Чего Всевышний позволил достичь мне на этом пути? С одной точки зрения – очень многого; если, конечно, я не ошибаюсь. Улыбающийся
А с точки зрения описанных выше духовных идеалов – пока ещё очень мало. Хотя это только самые простые, самые доступные из тех достижений, которых бы мне хотелось достичь. Улыбающийся

То есть до сих пор мои контакты с Господом происходят в основном непроизвольно, неожиданно для меня Улыбающийся, и в основном, не за счёт моих сознательных усилий в этом. Контакты эти достаточно редкие и достаточно кратковременные.

Количество, качество и продолжительность их сильно разнится от ежедневных, неоднократных и занимающих в общем целые часы, до очень редких, (один-два в неделю и даже в месяц; и по времени – считанные минуты).
Здесь я имею ввиду самые яркие, пиковые духовные переживания. Но кроме них бывают, во-первых, и не столь яркие, а во-вторых, и совсем иные по своей природе. Например, переживание, духовного покоя, безмолвия.

По Вашему письму я понял, что сейчас Вы испытываете период духовного упадка, кризиса. Я Вам искренне сочувствую в этом и, думаю, что достаточно хорошо могу понять Ваши переживания. Так как и сам не единожды испытывал их в разной силе и качестве. И, думаю, что ещё ни раз придётся испытывать их. Улыбающийся

Предполагаю, что духовные кризисы – неизбежная часть духовной жизни всех, серьёзно занимающихся этими вопросами. Здесь важно занимать правильную позицию в отношении их.
Очень важно на собственном опыте понять, поверить, узнать, что в 99 случаях из ста – они конечны и, обычно, не так уж и продолжительны, как это кажется во время их проживания; Улыбающийся и не так уж мощны, как это раздувают наши невежественные части  витала и ума.

И что они являются посильными для нас; и что они многому учат нас, пусть даже часто мы и не осознаём этого. И что они открывают нам наши ошибки и слабости, и заставляют нас прорабатывать их; и что они укрепляют нашу силу духа, нашу веру в себя и в Господа.

Например, я, благодаря сильнейшим психофизическим кризисам, когда я не единожды чувствовал себя буквально в полушаге от физической смерти, я научился не боятся её, относиться к ней совершенно спокойно эмоционально. Выработал и правильное умственное, и духовное отношение к ней. А это – очень важные уроки и достижения на духовном пути.

Не знаю, насколько полно и доступно ответил Вам на Ваши вопросы и Ваши ожидания. Но я – старался! Улыбающийся
Если что-то Вас не удовлетворило, разозлило или осталось непонятно в моём письме – я прошу у Вас за это прощения! Если у Вас будут ещё какие-то вопросы ко мне, или будет чем-то поделиться со мной, или будет желание пообщаться – я открыт для всего этого.

Надеюсь, что это письмо принесёт Вам хоть какую-то пользу!

Да хранит Вас Всевышний!

С искренним уважением и теплом души, Юрий!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #144 : Ноябрь 29, 2013, 12:30:55 »

ТВОРЧЕСКИЕ ДИАЛОГИ С САМИМ СОБОЙ – КАК МЕТОД ПОЗНАНИЯ СЕБЯ И МИРА (умственные опыты).

(ИЗ ДНЕВНИКА. 21.01.2002.)

[УЧИТЕЛЬ В ЭТОЙ ЗАПИСИ - ВЫДУМАННЫЙ ПЕРСОНАЖ. То есть я персонифицировал себя с учеником и старался описать тот свой диалог с Учителем, который мог бы произойти в этот момент моей жизни.]

Я: Учитель, учитель, мне плохо! Учитель, ты слышишь меня?!

Учитель, подражая гудку автомобиля: Би-бии! Би-бии! Биип!

Я: Учитель, это ты? Мне плохо. Что мне делать?

Уч.: Не знаю.

Я: Не издевайся. Мне и, правда, плохо. Поддержи меня хотя бы морально. Посочувствуй мне!

Уч.: Пожалуйста: я тебе сочувствую. Ну что, тебе стало легче?

Я: Да, мне стало легче. Потому что общение с тобой отвлекло меня от себя; а во-вторых, я понял, что сочувствия от тебя не дождёшься. И я перестал ожидать его, и мне хотя бы от этого полегчало.
   И всё-таки, как ты думаешь, чем мне лучше всего сейчас заняться?

Уч., растягивая слова: Нууу, я не знааю Улыбающийся

Я: Спасибо тебе! Помог! Я, наверное, буду называть тебя Учитель по имени Я Не Знаю Или Думай Сам.

Уч.: А что, неплохое имя. Мне – нравиться. Улыбающийся

Я: А мне – нет. От Учителя с таким именем я не получу никакой пользы.

Уч.: Тебе видней. Но может быть в том, что ты сам будешь отвечать за себя, не надеясь при этом ни на какого Учителя, каким бы мудрым, добрым или знаменитым он ни был, есть своя польза, которая больше и важнее всех учителей на свете, вместе взятых.

Я: Наверное, ты прав. Но я, возможно, ещё не дорос до такого уровня духовной зрелости, когда смогу обойтись без всех учителей.
 Пока же я хочу иметь Учителя и верю, что он поможет мне в моей жизни. А раз я в этом нуждаюсь, значит, это у меня и будет. Не правда ли? Даже если мне ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ, что я нуждаюсь в Учителе.

Уч.: По желаниям своим мы и получим. Насколько иллюзорными они бы ни были. Боюсь только, что предметы, удовлетворяющие наши желания, соответствуют степени их иллюзорности. А, значит, и полезности. Но тот, кто желает иллюзорных вещей, не считает их иллюзорными, а считает их в высшей степени реальными. И в объектах, удовлетворяющих их, он не заметит никакой иллюзорности и будет удовлетворён ими, как абсолютно реальными.

Я: Ну, ты загнул! Я бы так ни за что не смог.

Уч.: Думаю, что в этом ты тоже заблуждаешься. Улыбающийся

Я: Почему "тоже"?

Уч.: Не знаю. Меня это не интересует. Улыбающийся А если тебе это интересно, то сам и разбирайся в этом. Улыбающийся Что, уже не хочешь? Значит, и не очень надо было.

Х Х Х Х Х Х Х Х

(ИЗ ДНЕВНИКА, 28.02.2002.)

Ю-1 (далее 1-ый): Привет, 2-ой!

Ю-2 (далее 2-ой): Привет!

1-ый: Как жизнь?

2-ой: Да так.

1-ый: Что, не очень?

2-ой: Выходит, что не очень.

1-ый: А в чём дело то?

2-ой: Если бы знать.

1-ый: Подытоживаю. Жизнь, значит, тебя не устраивает. И от этого ты испытываешь внутренний дискомфорт. Но, что тебя не устраивает и как это неустройство устранить, ты не знаешь.
   Я правильно сформулировал твою проблему?

2-ой: Правильно.

1-ый: Да, оригинальной её назвать трудно. Ладно, не будем оригинальничать, а будем работать с тем, что есть. Слава Богу, что хоть что-то есть для работы! А тебя это радует?

2-ой: Скажем, воодушевляет.

1-ый: На что?

2-ой: На работу с этим вопросом.

1-ый: И сильно воодушевляет?

2-ой: Я не сказал бы, что сильно. Думаю, что без тебя, я не взялся бы за неё. Потому что мне, кажется, что без тебя у меня не хватило бы на это жизненной энергии. Спасибо нашему хозяину, который додумался расщепить нас на трое: на тебя, на меня и на себя, незримо наблюдающего и руководящего нами.
   Тем самым ему удалось создать в себе напряжение, большее по своему потенциалу, чем он имел до саморасщепления; и достаточное для того, чтобы двигать себя к положительным целям. Чтобы, как он это любит говорить, редко следуя своим словам: «Двигаться надо! Двигаться!» Улыбающийся

1-ый: Я уже начинаю догадываться, откуда появился этот повышенный энергопотенциал. Но давай распишем это, чтобы, во-первых, раскрыть это дело во всей его красе и полноте, а во-вторых, чтобы лучше запомнить это и для себя и, возможно, для других.
   А для этого я буду формулировать вопросики, а ты будешь давать на них ответики. Задаю риторический вопрос: "Ты согласен?".

2-ой: Формально, то есть для того, чтобы поддерживать в исправности форму этого текста, отвечаю: "Договорились".

1-ый: Итак, первый вопрос, мой многоуважаемый брат. Для чего из себя одного наш хозяин создал нас двоих?

2-ой: Чтобы лучше понять себя единственного, и успешнее разобраться со своими проблемами.

1-ый: А как же в этом мы можем ему помочь?

2-ой: Объясняю. Внутренне, условно разделив себя на нас двоих, он тем самым создал в себе два полюса напряжения и два зеркала.
 А до этого он был хоть и с глазами, но без зеркал, то есть не мог ничего в себе рассмотреть. И кроме этого он ещё был аморфен как студень. А, значит, и инертен. Ну, ты ведь помнишь, каким был наш хозяин до того, как сотворил нас.
 А тут простейшее разделение себя на первого-второго и всё: процесс пошёл, маятник стал набирать амплитуду качания…

1-ый: …а маховик - обороты.

2-ой: Совершенно верно. То есть процесс самопознания начал набирать силы.

1-ый: И до каких пор будет сохраняться эта благолепная картина?

2-ой: Наверное, пока эта форма самопознания не исчерпает себя или не исчерпается то содержание, которое можно извлечь из нашего хозяина при помощи этого метода, которым являемся мы с тобой, и наши беседы.

1-ый: Или пока наш хозяин не запутается в нашей игре, или пока она ему не надоест.

2-ой: И это тоже верно. Но эти факторы можно назвать субъективными, в отличие от вышеперечисленных мной.

1-ый: А информации сколько новой вскрывается! Меня это очень радует. А тебя, я чувствую, не очень. Наверное, мне досталась преимущественно эмоциональная сфера нашего хозяина, а тебе - ментальная.
   Вот и ещё выяснили кое-что о себе, то есть о своих индивидуальных отличиях. Здорово! И ведь здесь важно то, что это отличие проявилось само, естественно. А то, что естественно – то правильно.
   Ты со мной согласен?

2-ой: Да, мой пылкий брат. Только я опасаюсь того, чтобы ты по первому же всплеску чувств не повесил бы на себя сразу и навсегда ярлык Эмоционала. Это может быть верным, а может – и нет. А пока мне вынужденно приходится занимать позицию ментального сухаря. Потому что здесь сработал закон первородства. Который можно сформулировать так: КТО ПЕРВЫЙ – ТОТ И ПРИЧИНА. Или так: ПРАВИЛА ИГРЫ УСТАНАВЛИВАЕТ ТОТ, КТО ПЕРВЫЙ НАЧАЛ ИГРАТЬ.
   И, исходя из этого закона, только что приоткрытого мной, и того, что мы составляем с тобой единую систему, то мне не остаётся ничего другого в этой, заданной тобой ситуации, как занять противоположную позицию, которая уравновешивает и дополняет твою.

Х Х Х Х Х Х Х Х
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #145 : Ноябрь 29, 2013, 23:22:46 »

ПАССИВНАЯ АКТИВНОСТЬ.

(03.12.2004)

11:20.  Отсыпной. Сейчас я хочу попробовать описать одно очень важное открытие. ПРАКТИЧЕСКОЕ открытие, сделанное мной сегодня утром. Часа полтора назад.
     Начну с описания ситуации, приведшей к этому открытию. Она заключалась в том, что я пришёл с работы усталый, и в силу этого мне ничего не хотелось делать. В том числе и необходимые дела.
     И вот, я уже был готов к тому, чтобы, пойдя на поводу своей усталости, отменить и сократить ряд дел, которые надо было выполнить.

Но далее произошло своего рода чудо. Я как-то полусознательно сконцентрировался на Господе и в результате этого, автоматически произошло ослабление моего личностного, оно же - эгоистического начала, и я оказался в психическом состоянии, которое можно назвать ПАССИВНАЯ АКТИВНОСТЬ.

Пассивность этого состояния заключается в том, что моё эго в результате моей концентрации на Господе стало гораздо более пассивным, чем было до этого, и результате этого я смог очень спокойно, очень легко, без всяких внутренних психологических сопротивлений и напряжений, вызванных моими эго-реакциями, сделать весь объём той практической деятельности, которую и намеревался в идеале сделать. [В данном случае мне удалось, наверное, занять пассивную, отстранённую, смиренную позицию к своим очень сильным отрицательным физическим и эмоциональным ощущениям и, как говорится, всей душой и телом отдаться тому, что ДОЛЖЕН был сделать с высшей точки зрения. - 30.11.2013.]
   При этом я делал все эти дела уже не для себя, а РАДИ ГОСПОДА.
   И РАДИ ГОСПОДА, как показала практика, сделать все эти дела мне оказалось очень легко. И не только легко, но и, в своём роде, – приятно. То есть я получил внутреннее удовлетворение и от того, что смог сделать эти дела, и что делал их ради Господа и с Его помощью.

Какие же выводы можно ещё сделать из этого случая?
    1) Концентрация на Господе в значительной степени снимает эго-зависимость и позволяет достаточно легко проявлять необходимую внешнюю и внутреннюю активность не с личной мотивацией деятельности, а с мотивацией - «ради Господа». И даже больше того: что эта активность проявляется не нами, а Господом в нас.
    2) Надо будет и дальше уже сознательно экспериментировать на практике с этим открытием. И надо и дальше на практике продолжать изучать и отрабатывать его.
    3) Кроме этого, описанный случай в очередной раз вскрыл очень негативные проявления моего эгоизма, которые в данном случае проявили себя как эго-безволие. ["Я - уставший, я - бессильный". Оказывается, это тоже - эго-позиция, от которой можно отходить; с которой можно и нужно растождествляться; и находя внутреннюю опору в НАДО, (надо Всевышнему), обретать дополнительные, хоть и не бесконечные Улыбающийся, источники сил. - 30.11.2013] И в связи с этим мне надо в дальнейшем более пристально отслеживать в своём внутреннем мире подобные негативные эго-мотивации, и заменять их правильными Бого-мотивациями.

Мне кажется, что после данного случая мне уже легче будет выявлять в себе неправильные эго-мотивации и заменять их на правильные Бого-мотивации.
    Почему мне это будет делать легче? Потому что в данном случае я приобрёл некоторую частичку теоретического и практического опыта в данной сфере жизни.

12:16.  И напоследок я должен отметить ещё одно небольшое чудо, которое заключается в том, что я нашёл в себе различного рода силы, чтобы сделать эту запись.
    Механизм этого "чуда" на мой взгляд, тот же, что и в описываемом выше случае. То есть выполнение этой записи стало возможно только от того, что мне удалось практически бессознательно отойти в сторону от упаднической Улыбающийсяэго-позиции и занять позицию НАДО, которая может быть неэгоистической, а, значит, и правильной, и полезной.
    12:29. Заканчиваю эту запись в дневнике и ложусь отдыхать после смены. А сразу после отдыха я на практике буду отрабатывать это открытие. И в этом деле я надеюсь на успех.
    Кстати, надо будет найти время, чтобы попробовать отредактировать эту запись. Сделать её более простой, и более понятной.
    Кому это надо? Улыбающийся  Господу, конечно же!  12:37.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #146 : Ноябрь 30, 2013, 13:28:50 »

(понедельник, 6 июня 2011 г.)

13:40.  Добрый день, Господи!!!
Бесконечно рад новой встрече с Тобой! Я бесконечно рад тому, что Ты дал мне ещё один день на этой Земле, чтобы я ещё мог бы продолжить своё совершенствование и Твою работу на этой планете!!!
Я люблю Тебя, Господи!!! Я люблю Тебя, Господи!!! Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете!!!
И я бесконечно сильно хочу и обязательно буду всегда с Тобой и только с Тобой!!!
Господи! Господи! Господи!
Помоги, помоги, помоги мне, пожалуйста, всегда и во всём всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой: чувствовать Тебя, сознательно, добровольно, вдохновенно, радостно!!!  
И деятельно служить Тебе и только Тебе, мой дорогой, мой ненаглядный, Господи!!!  
Слава Тебе, Господи!!! Слава Тебе, Господи!!! Слава Тебе, Господи, во веки веков!!! Аминь. 13:47.

ххххххххххххххх

13:47.  Господи, пока я вновь с огромной радостью и искренностью признавался Тебе в любви, я совершенно забыл, о чём хотел написать в дневнике. Улыбающийся Вот так бы всегда забывать обо всём хотя бы во время общения с Тобой и после оного! Улыбающийся

Господи, вначале я хочу высказать Тебе огромную благодарность за то, что это письменное моё признание в любви к Тебе, вновь разожгло в моей душе сильнейший духовный огонь, сильнейшее духовное вдохновение, которое в данный момент просто затапливает всего меня!!!
  Это так неожиданно, Господи!!! И это – так прекрасно!!! Прямо до слёз! Ты уже сутки или двое не баловал меня подобной милостью!!!  
  Спасибо, спасибо, спасибо огромное Тебе, Господи, за этот драгоценнейший и неожиданнейший Твой дар!!! Он мне сейчас просто сносит крышу! Улыбающийся И это – так прекрасно!  13:55.

13:55. Наверное, сейчас, Господи, самым правильным для меня будет постараться как можно дольше сохранить этот дар в себе; как можно сильнее развить и укрепить его в себе и как можно лучше пропитаться им!

Только как это сделать?! Улыбающийся Во-первых, я буду стараться не делать ничего, что пагубно влияло бы на него. Ну, а во-вторых, что по сути должно быть, наверное, первым, я прямо с этого момента начну прилагать максимум своих усилий, возведённых в степень Твоей доминантной милостью и помощью, чтобы сохранить как можно дольше и преумножить этот дар Твоей милости мне, через максимальную свою концентрацию на нём и только на нём!!!
Господи, помоги мне, пожалуйста в реализации этого!!!

Сейчас я оторвусь на время от продолжения дневниковых записей, так как предполагаю, что они могут снизить градус духовного огня во мне и займусь простыми хозяйственными делами, стараясь при этом внутренне быть максимально сосредоточенным на божественном огне, горящем в моём сердце!

Господи, помоги мне, пожалуйста, успешно делать простые хозяйственные дела с максимальной концентрацией при этом на Тебе и только на Тебе одном, мой любимый, мой дорогой, мой единственный, Господи!!!!
Я люблю Тебя больше всего на свете!!! Я люблю Тебя больше всего на свете!!! Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете; и я хочу всегда и во всём, всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой и всегда и во всём, всегда и во всём выполнять сознательно, радостно, свободно, вдохновенно, творчески, полноценно Твою и только Твою пресветлую волю!!!
Слава Тебе, Господи!!! Слава Тебе, Господи!!! Вечная и несокрушимая слава во веки веков!!! Аминь. Улыбающийся 14:09.
14:09. Пойду однако ж, похозяйничаю, Улыбающийся с Тобой, мой дорогой, Господи!!!
хххххххххххххххххххх

14:23. ОПИСАНИЕ ОДНОГО ИЗ МЕТОДОВ МОЕГО ПРИОБЩЕНИЯ К ГОСПОДУ.
Господи, я наконец-то, созрел Улыбающийся до письменного описания моего давнего и очень, на мой взгляд, действенного метода приобщения к Тебе!
Суть его в том, чтобы при устном и письменном общении с Тобой делать это:
   1. как можно точнее;
   2. как можно развёрнутее;
   3. как можно эмоциональнее,
   4. как можно образнее;
   5. как можно вдохновеннее;
   6. как бы на вырост
, то есть достаточно часто записывая в настоящем времени не то что есть на самом деле во мне относительно наших отношений или есть, но не в яркой степени, а то, какими бы я хотел видеть наши с Тобой взаимоотношения, к построению которых я стремлюсь.
    Это, на мой взгляд, во-первых, не является ложью с духовной точки зрения и/или с субъективной моей точки зрения здесь и сейчас, КОГДА Я, К ПРИМЕРУ, ГОВОРЮ, ТЕБЕ, ГОСПОДИ, ЧТО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ!
     Так вот, если проанализировать данный пример, то,
во-первых, с духовной точки зрения, то есть с точки зрения моего духа, это правда, даже если я её и не чувствую в данный момент на уровне своих чувств и ума, в силу их духовной незрелости и отсутствию их полной духовной трансформированности, что означает отсутствия на данный момент их добровольной и полной пропитанности моим духом и подчинённости только ему;
а, во-вторых, с моей субъективной точки зрения, здесь и сейчас это является правдой, так как, (как мне кажется, хотя я и могу ошибаться Улыбающийся, искренне желая этого, я, в этот момент и правда люблю Господа больше всего на свете на уровне сознанья и чувств. А разве кого-то или что-то другое: себя, развлечения, другого человека, свои какие-то страсти? Мне кажется, что нет.  14:48

ххххххххххххххххххх

14:48.  Пойду, всё-таки, попробую начать гасить свои хозяйственно-бытовые долги перед собой и Господом, которых за долгие годы моей непроработанной в этом плане жизни накопился огромнейший вагон и маленькая тележка! Улыбающийся
Сейчас я подумал о том, что реально в один прекрасный день смогу погасить эту бытовую свою задолженность! И так сильно захотелось это реализовать! Улыбающийся И реализовать как можно быстрее! Улыбающийся Всё, побежу Улыбающийся, побежаль Улыбающийся, побежукал Улыбающийся приближать на практике этот прекрасный день!!!!

Господи, помоги мне, пожалуйста, как можно быстрее, погасить всю свою хозяйственно-бытовую задолженность перед Тобой!!!!
Господи, я думаю, что это можно сделать реально за 10-30 дней! Господи, в самое ближайшее время, я составлю список своей хозяйственно-бытовой запущенности Улыбающийся, намечу максимально быстрый план её исправления и недопущения подобного в будущем, (а для этого надо будет проанализировать причины этого безобразия и стремиться после этого сознательно к тому, чтобы они вновь не проросли). Господи, помоги мне, пожалуйста, в реализации и этого очень важного пункта в моей жизни и в наших с Тобой взаимоотношениях!!!

Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете!!!! Я хочу всегда и во всём исполнять Твою и только Твою пресветлую волю!!! Я очень сильно хочу, Господи, всегда и во всём чувствовать в себе Тебя, Твоё благотворное доминирующее присутствие во мне!!!!
Будь, пожалуйста, всегда и во всём со мной!!!! Я безгранично хочу этого!!! Я безгранично нуждаюсь в этом!!!
Я НЕ ПРОЩАЮСЬ С ТОБОЙ, ГОСПОДИ!!!! Улыбающийся 15:03.

хххххххххххххххххх

18:37. !!! Господи! Господи! Господи!
Несколько минут назад Ты вновь абсолютно неожиданно и мощно коснулся меня!!! Наверно, в этот момент я подсознательно перестал мешать Тебе в этом! Улыбающийся
Господи, я нижайше благодарен Тебе за эту драгоценнейшую милость, за эту неземную радость, за это божественное ДОВЕРИЕ!!!
Господи, я из-за всех своих сил буду стараться оправдывать Твоё ДОВЕРИЕ мне своей любовью к Тебе, своей преданностью, своей активной и абсолютной самоотдачей!!!

Господи, Господи, Господи!
Помоги мне пожалуйста в реализации этого!!!
Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете!!!! Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете!!! Я хочу всегда и во всём, всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой!!! Я бесконечно сильно хочу всегда и во всём, всегда и во всём чувствовать Тебя, Твоё присутствие, Твою радость и милость, Твою помощь и поддержку!!!
Помоги, помоги, помоги мне, пожалуйста, в реализации этого!!!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ!!!
Я – С ТОБОЙ И ТОЛЬКО С ТОБОЙ ВО ВСЕХ ПЕРЕПЕТИЯХ СВОЕЙ ЖИЗНИ!!!
СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ!!! СЛАВА ТЕБЕ, ГОСПОДИ!!!
ВЕЧНАЯ И НЕСОКРУШИМАЯ СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ!!! АМИНЬ.
18:52.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #147 : Декабрь 01, 2013, 15:58:01 »

ПРИ НАБЛЮДЕНИИ ЗА МЫСЛЯМИ И ЧУВСТВАМИ – ОНИ АВТОМАТИЧЕСКИ УСПОКАИВАЮТСЯ.

(23.08.2008.) 

8:15 ч.  При наблюдении за мыслями они стихают от того, что наблюдение требует внимания, концентрации. А это невозможно без внутренней тишины, безмолвия ума.

В результате этого в уме одновременно возникают две противоположные вещи: некая активность ума или чувств на поверхности и безмолвный, сосредоточенный ум, призванный наблюдать за этой активностью в глубине нас.
   [Только нечто неподвижное, устойчивое может наблюдать за чем-то подвижным, неусточивым; чем являются наши мысли и чувства. И чем слабее или, наоборот, сильнее, наблюдаемые движения и/или чем они сложнее и разнообразнее  – тем больший покой и внутренняя укорененность в себе (?) требуются от наблюдающего центра, которым является наш внутренний ум. – 01.12.2013]

И так как из этих двух одновременно существующих феноменов сознательный акцент делается на наблюдении, которое по своей сути является концентрированным безмолвием, то в итоге поверхностная активность ума или чувств оказывается в более слабой позиции, что производит к автоматическому, подсознательному успокоению этой активности, и уподобление её второму ментальному феномену – умственному безмолвию.  8:40 ч.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #148 : Декабрь 03, 2013, 07:04:24 »

ГЛАВНАЯ СЛАБОСТЬ УМА.

(03.01.2002.)  

Главная слабость, ахиллесова пята сильного интеллекта проистекает из основной его сильной стороны: из интеллектуальной силы.
   Сильному уму гораздо легче, чем слабому убедить себя и других во всём, что он сам считает истинным. Легче обмануть самого себя и других. Пусть и невольно, бессознательно. И труднее всего выбраться из тенёт СОБСТВЕННЫХ ментальных ошибок или лжи.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #149 : Декабрь 03, 2013, 07:49:23 »

ЖИТЬ ИГРАЮЧИ, ТВОРЧЕСКИ, ВДОХНОВЕННО – ЛЕГЧЕ И ВЫГОДНЕЕ! Улыбающийся

(04.01.2002.)

Готовлю себе обед: овсянка и салат. Улыбающийся Но это – не главное. Улыбающийся Главное то, что я начал готовить их в игровом стиле. То есть, играя в приготовление пищи. Подобно тому, как играют в приготовление пищи дети. Но различие между нами в том, что дети склонны забывать о том, что они играют и принимают свои игры абсолютно всерьёз, а я стал относиться к абсолютно серьёзной деятельности как к игре.

Начал я это делать из-за того, что был сильно уставшим; и игровой стиль позволил значительно облегчить эту психологическую и физическую усталость.
   И вот, чисто подсознательно, [или сверхсознательно, интуитивно? Улыбающийся], начав готовить себе обед в игровом стиле, я убедился, что готовить его в игровом стиле, то есть, шутя и обыгрывая действия по приготовлению пищи, гораздо легче и приятнее, чем делать это серьёзно. Обыденно серьёзно. Улыбающийся

А ещё я хочу отметить то обстоятельство, что большинство дел, которые мы делаем серьёзно, не требует подобного серьёзного отношения к ним.
   Более того, подобное сверх меры серьёзное отношение даже мешает их выполнению. И от этого страдает не только качество дел, (может оно и не очень от этого страдает Улыбающийся ), но страдают в первую очередь наши физика и психика.
Мы больше устаём, потому что серьёзное, сверх сосредоточенное отношение к делам, которые того не требуют, приводит в итоге к более высоким психическим и физическим затратам энергии с нашей стороны. Затратам необоснованным и ненужным.
   Поэтому сверхсерьёзное отношение  к выполнению дел даже энергетически невыгодно. Не говоря уже о том, что выполнять дела импровизационно, играючи – более легко и приятно. Улыбающийся

ХХХХХХХХХХХХХХХХ

Игра, импровизация, шутки, радость – содержат в себе качественно больший процент интуитивного начала, чем то, что делается серьёзно.
    Интуиция, дух – несерьёзны в понимании обыденного ума. Потому что они не испытывают тех колоссальных трудностей, которые испытывает подобный разум в своей ментальной работе.
И потому, что они не относятся к своей работе и к её плодам так излишне серьёзно, насколько это обычно присуще нашему сверх меры серьёзному от своей приземлённости Улыбающийся, разуму. И ещё они несерьезны с точки зрения ума потому, что игнорируют его правила и законы, и добиваются своего вопреки им. Улыбающийся 
   У них есть свои, высшие, законы и способы действия, понять которые обычный разум не в состоянии.
Они добиваются тех же и даже гораздо больших результатов, что и обычный ум, но без тех энергетических и временных затрат, через которые должен проходить разум при достижении своих ментальных целей.

Конечно же, серьёзных. Улыбающийся Очень серьёзных. Улыбающийся Ведь пустяками разум не занимается. Улыбающийся Разве только для собственного отдыха и развлечения. Улыбающийся

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com