• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 13:48:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1546035 раз)
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #15 : мая 25, 2013, 22:54:55 »

ещё ведь сложность была раньше - не всегда осознавал Мать внутри, а просто словами : прими)) там в низу не изменишь, нужно что бы всегда было  Сердечко и это должно постоянно Быть в сердце и нижняя часть тоже должна как бы согласится и подняться открывшись к Матери, это трудно весьма, всегда вылавливать\ в пещере легче наверно Хи-хи\
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #16 : мая 25, 2013, 23:00:02 »

ладно пока)) мне пора)) Роза
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #17 : мая 26, 2013, 11:36:27 »

ШУТЛИВОЕ МЕНТАЛЬНО-ВИТАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ С ГОПОДОМ – КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЫ. (Над собой естественно Улыбающийся, а не над Господом Улыбающийся ).

24.05.2013 (птн.)

12:50.    На смене. Примерно в 12:30 во мне проснулась, (вышла из комы, блин Улыбающийся), память о внутренней работе, и желание, и внутренняя возможность ей заниматься. Буду ловить столь экзотический момент! Улыбающийся
   13:05. Го! Го! Улыбающийся Ты уже догадался, что мне вновь приспичило Улыбающийся по-доброму, (обязательно по-доброму! Улыбающийся), пошутить, поиграть с Тобой!
   Я отчего-то уверен, Господи, что Ты – только «за»! Улыбающийся Ведь Ты прекрасно видишь, сколько доброй внутренней радости принесла мне эта простенькая идея! И Ты видишь, что эта радость теснейшим образом связана с Тобой, Господи!
   А ещё, Господи, Господи, Господи, Господи, Улыбающийся Ты видишь, как сильно реализация этой идеи активизировала мой творческий потенциал, мой высший ментал и витал; как много вызвало живого творческого внимания к Тебе и к построению таких же живых и творческих отношений с   Тобой и только, только, только Улыбающийся с Тобой, Господи!
   И это при очень неблагоприятных внешних условиях, при которых никакие другие виды духовной практики, (они же – отношения с Тобой), просто невозможны.
   13:36. А тут такая прекрасная практика подвернулась под руку: такая лёгкая на подъём, такая вся из себя заводная! Улыбающийся
   Подумал, что надо пускать её паровозиком, толкачём для разогрева своего, так сказать, боевого духа перед началом какой-нибудь трудной  и неинтересной Улыбающийся обычному виталу и уму духовной работёнки. Улыбающийся

13:49. Господи! Господи! Господи! Проделанная сейчас работа с Тобой, (хоть ум с большим трудом соглашается назвать это – работой Улыбающийся), хорошо взбодрила и подзарядила мой психофизический аппарат. И теперь я могу более легко заниматься своей основной работой Улыбающийся, ТОЛЬКО которой я и должен был заниматься всё это время. Улыбающийся. Но раз я нашёл резервы для духовной работы не в ущерб основной работе, то и флаг духовной победы в мои светлые и чистые руки! Улыбающийся

ххххххххххххххххххх

14:03. Господи! Господи! Господи! Я сейчас чувствую сильное устремление к Тебе! Начинаю устремляться до упора! Улыбающийся
Господи! Господи! Господи! Неужели, так: шутя и играючи, во мне открылся бесконечно долгий Улыбающийся и бесконечно продуктивный Улыбающийся период внутренней работы?! Не сглазь, Господи! Улыбающийся

хххххххххххххххххх

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #18 : мая 27, 2013, 08:20:30 »

ШУТКИ ГОСПОДА И ШУТКИ С ГОСПОДОМ.

11.12. 2012.

23:51. Господи! Господи! Господи!
Мне так приятно шутить с Тобой!!! Улыбающийся Мне кажется, Господи, что Ты как никто другой должен понимать и ценить юмор и с внешней, и с внутренней его стороны!  [ Хотя сейчас я не очень понимаю, в чём они выражаются. Улыбающийся -26.05.2013.] И ещё, Господи, я очень сильно подозреваю Улыбающийся, что именно Ты – самый тонкий, самый универсальный, самый непредсказуемый и самый совершенный шутник на свете!!! Который, когда это надо с Твоей божественной точки зрения, может всегда пошутить над чем угодно! Даже над самим собой! Улыбающийся
А если учесть, что всё, что существует – это Ты, то Ты шутишь над Собой постоянно! Улыбающийся
Конечно, Господи, Твой юмор качественно отличается от юмора людей. И понять его в полной мере может только духовно реализовавший себя человек. Да и то – лишь в очень малой степени! Улыбающийся И в этом, Господи, ещё одна из Твоих божественных шуток! Улыбающийся Суть которой, может быть Улыбающийся в том, что с одной стороны именно Ты – прародитель всего смешного, оригинального, необычного, весёлого, радостного. И именно благодаря Тебе всё сотворённое может испытывать радость, играть, шутить в доступных для него формах и масштабах. А с другой стороны, Господи, никто кроме Тебя не сможет оценить всю глубину, красоту и оригинальность Твоей игры! Улыбающийся

0:08. Господи! Господи! Господи!
Я хочу, хочу, хочу Улыбающийся учиться понимать Твои шутки! Помоги, помоги, помогиии Улыбающийся, ну, помогиииии Улыбающийся мне, пожалуйста, в этом!

Господи, Ты думаешь, что я закончил тебя смешить Улыбающийся раскрытием темы Твоих шуток? Нет, Господи, Ты – вновь Улыбающийся ошибся! Улыбающийся

Господи! Господи! Господи!
Сейчас я раскрою в первую очередь Тебе Улыбающийся одну из фундаментальных особенностей Твоего  юмора! Улыбающийся Ты готов смеяться? Улыбающийся Тогда слушай! Улыбающийся

Во-первых, Господи, я предполагаю, что по крайней мере на Земле, никто другой из целого сонмища созданных Тобой тварей не заставляет Тебя так часто смеяться, как человек! Улыбающийся
Самое разумное, самое совершенное, (по крайней мере в глубоком потенциале Улыбающийся); и, в каком-то смысле, самое любимое и самое дорогое Тебе творение. Ну, это в смысле ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, опять же логики: самой смешной, возможно, логики во вселенной! Улыбающийся

0:22. Я думаю, Господи, что Тебя смешит всё в мире кажущееся непохожим на Тебя и Твои законы; всё, кажущееся противоречащим и даже противостоящим Тебе!
Я думаю, Господи, что Тебя должны очень смешить атеисты, богоборцы, ортодоксальные представители всех религиозных конфессий и сект; как впрочем, и сами институты церквей и общин. Я думаю, что Тебя должны смешить и сатанисты, и политики, и попсовые представители культуры и искусства, и простые обыватели всех мастей и оттенков.

Вернее, тебя это должно было бы очень смешить, если предположить, что Твой разум и Твоё чувство юмора подобно разуму современных людей. Улыбающийся Хотя, Господи, мне даже от лёгкого подобного предположения стало очень смешно по-человечески! Улыбающийся

0:42. Так какое же у Тебя чувство юмора, Господи?! Улыбающийся
Я думаю, что человек может представить Твоё чувство юмора или отказать Тебе в наличии оного Улыбающийся только в меру развития своего ума.

Господи, я понял, что наделять Тебя чувством юмора, умом, любовью, состраданьем и другими подобными качествами возможно только через вольное или невольное олицетворение и уподобление Тебя нашему человеческому образу и подобию. Улыбающийся Что само по себе – ну, ооочень смешно! Улыбающийся

То есть, Господи, получается, что это не Ты сотворил нас по Своему образу и подобию, как это сказано в одной очень мудрой книге; а это мы, люди, уже тысячелетия Творим Тебя и коллективно, и в одиночку по нашему, человеческому образу и подобию! Улыбающийся

Дааа… мысль, конечно, далеко не первой свежести, Улыбающийся но на меня она произвела ооочень Улыбающийся большое впечатление!

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #19 : мая 27, 2013, 15:07:59 »

ВСТРЕЧА С ГОСПОДОМ.
(16.10.2011.)

8:09. Доброе утро, Господи!
   Бесконечно рад новой встрече с Тобой!
   (Не первый раз ловлю себя на том, что о чём бы я не хотел начинать писать в дневнике, но первая фраза, первые предложения уже сами собой, уже как бы против моего желания с одной стороны, а с другой стороны – выражая мои более глубокие, более сильные желания и потребности, вырываются первыми фразами обращения к Тебе!)

Господи, на этом месте Ты вновь захватил всего меня! И лишил совсем остатков моей личной воли, оставив во мне только Себя, только Своё присутствие, только Свою силу и власть.
   Господи! Господи! Господи! Как сладка Твоя власть! Я хочу всегда, каждое мгновение, каждой своей клеточкой чувствовать её и только её и радостно, безгранично, даже почти бессознательно подчиняться ей и только ей!
   8:19. Господи! Господи! Господи!
   Твоя власть надо мной возросла ещё больше. Мне становится уже психологически тяжело переносить её. Но это – такая сладостная, такая желанная тяжесть, что нет ни малейшего желания противиться ей, а есть обратное желание – ещё больше, ещё сильнее, до полного своего самозабвения отдаваться ей: Твоей  силе, Твоёму обаянию, Твоей благодати!

Господи, я уже почти не помню о том, о чём хотел писать и чувствую это и всё остальное – таким мелочным, таким преходящим по сравнению с Твоим присутствием во мне; с той милостью, которою Ты вновь абсолютно неожиданно, абсолютно незаслуженно даровал мне – Твоему столь малому, столь непослушному, столь никчемному созданию и другу! Как сильно сейчас, Господи, я сожалею об этом себе! Как сильно, Господи, я хочу сейчас упрочить, развить, усилить наши отношения! Как сильно Господи, я хочу сейчас всегда и во всём, всегда и во всём чувствовать, ощущать Тебя и только Тебя! Быть всегда и во всём с  Тобой и только с Тобой! Любить, Господи, Тебя и только Тебя! И служить, служить, служить, служить Тебе и только Тебе, дорогой, единственный, ненаглядный, любимый Господи!!!!

Господи! Господи! Ты вновь разрываешь мне сердце Своей благодатью! Или это только мой возбуждённый, экзальтированный, фантазирующий витал?! Я не хочу верить в это «только»!!! Пусть это витал, пусть мой ментал, пусть это опять «я», опять моё маленькое самовлюблённое эго, но НЕ ТОЛЬКО  оно! Не только и не столько!
    Всё равно! Всё равно! Всё равно!
   Даже за ним, даже за ними – стоишь Ты и только Ты; и только Ты заставляешь их сейчас вибрировать всеми своими жилками в унисон Тебе, любить Тебя, радоваться Тебе, стремиться и отдаваться Тебе и только Тебе!!!

8:36. Я люблю Тебя, Господи! Я люблю Тебя, Господи! Я люблю Тебя Господи, больше всего на свете!!!
   Я хочу и буду, я хочу и буду, я хочу и буду всегда и во всём, всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой! Я всегда и во всём, всегда и во всём буду видеть Тебя, Твою волю, Твою мысль красоту и любовь! И я, Господи, всегда и во всём, всегда и во всём, буду следовать только и только им; и буду всегда-всегда делать это легко, сознательно, радостно, добровольно, вдохновенно, творчески!!!

Помогай, помогай, помогай мне, пожалуйста, всегда помнить об этом, всегда желать этого, всегда и во всём, всегда и во всём стремиться только к этому!

Господи, я сейчас бесконечно рад тому, что первая сегодняшняя запись в дневнике оказалась посвящённой только Тебе и нашим с Тобой отношениям! Мне кажется, что она задала правильный тон всем другим дневниковым записям, которые я с Твоей помощью сделаю сегодня в дневнике и всем тем хорошим делам, которые я и до этой записи планировал совершить сегодня, а после неё – это желание возросло многократно и стало мотивированно Тобой и только Тобой: моей любовью к Тебе, моим стремлением к Тебе. И это – самая правильная, самая радостная и самая сильная мотивация любых дел, желаний и поступков! И я, Господи, буду всё время стараться как можно глубже понять это, запомнить это, овладеть этим на практике, чтобы в итоге жить всегда и во всём только Тобой: Твоим присутствием, Твоим промыслом насчёт меня!

Помоги! Помоги! Помоги мне, пожалуйста, реализовать это самое заветное, самое сокровенное моё желание как можно быстрее!!! Я бесконечно, бесконечно, бесконечно сильно хочу этого, нуждаюсь в этом и только в этом!

8:51. Господи! Господи! Господи!
   Я знаю,  я глубочайше верую в то, что Ты слышишь эти мои молитвы, что они радуют Тебя и что Ты с огромной духовной радостью уже отзываешься на них, уже поддерживаешь меня в этих, столь угодных Тебе начинаниях!
   И я, Господи, бесконечно благодарен Тебе и за это; и сознательно начинаю сейчас учиться именно в понимании этого, именно в вере в это – находить главную духовную опору в том, что всё это обязательно у меня получится, реализуется; и реализуется в самые кратчайшие из возможных для меня сроки! И за это, Господи, я нижайше благодарен Тебе!

8:56. Господи! Я только что понял, что мне надо учиться быть благодарным Тебе всегда и за всё! Я понял, что пока практически не владею этим важнейшим духовным качеством. В чём его важность и значение я пока, Господи, не могу понять умом, но чувствую это более важной своей частью.

Господи! Господи! Господи! Помоги мне пожалуйста, как можно быстрее научиться чувствовать, испытывать к Тебе благодарность за всё, что со мной происходит в мире, происходит только по Твоему замыслу и промыслу; и только для моей духовной и физической пользы!

9:01. Господи! Господи! Господи!
   Помоги, помоги, помоги мне, пожалуйста, как можно быстрее и как  можно совершеннее связывать сознательно и добровольно, радостно и вдохновенно все свои дела и желания; всю свою жизнь – только с Тобой, с Твоей волей, с Твоим промыслом насчёт меня и моей жизнью, которая обретает высшую свою красоту, полноту и смысл только в служении Тебе, только в протекании в Твоём и только Твоём русле и замысле!
   9:05. Прямо сейчас, Господи, на практике, я буду овладевать этим самым важным человеческим умением; и о том, как это будет обязательно мне удаваться, я буду, Господи, (и для Тебя, и для себя), излагать письменно, вербально на станицах нашего дневника!

9:08. Господи! Господи! Господи!
   Помогай, помогай, помогай мне, пожалуйста, всегда и во всём, искать только Твой промысел насчёт меня, сознательно и вдохновенно реализовывать его и только его, записывать и анализировать результаты этой наиважнейшей работы на страницах своего дневника; и учиться всегда и во всём сознательно и вдохновенно быть благодарным Тебе и только Тебе, Господи, и обязательно выражать эту благодарность и в словах и в переживаниях!!!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #20 : мая 31, 2013, 02:30:22 »

Цитата: anatoliy от мая 25, 2013, 22:31:45
  но вот когда обнаруживаешь Центральное Существо и понимаешь что это и есть настоящий Сам и в то же время Господь как в Гите...

Анатолий, что Вы подразумеваете в данном случае под Центральным Существом? Я знаю, что у Ш.А. есть этот термин, но я пока не до конца понял его значение.Улыбающийся Но мне кажется, что это - не психическое существо, а что-то другое. И ещё: "Центральное Существо", "Сам" и "Господь как в Гите" - это одно и то же? Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #21 : мая 31, 2013, 02:48:50 »

Цитата: anatoliy от мая 25, 2013, 22:54:55
... не всегда осознавал Мать внутри ...

А сейчас Вы всегда осознаёте Мать внутри? И что Вы понимаете по Матерью? Шакти? Духовное присутствие той, кто в последней жизни была Миррой или что-то ещё?

Мне это просто профессионально Улыбающийся интересно. Например я, присутствие Господа в себе, которое, скорее всего, есть моё психическое существо Улыбающийся, до сих пор ощущаю в себе достаточно редко, (в лучших случаях - несколько часов в день в общей сложности, а в худших - могу не ощущать Это Присутствие целыми днями и даже неделями Улыбающийся ).
А с Матерью у меня пока нет, как мне кажется, прямых ассоциаций в моих внутренних опытах.

anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #22 : июня 01, 2013, 17:30:12 »

Привет.
Цитата: putnik04 от мая 31, 2013, 02:30:22
Анатолий, что Вы подразумеваете в данном случае под Центральным Существом? Я знаю, что у Ш.А. есть этот термин, но я пока не до конца понял его значение.Улыбающийся Но мне кажется, что это - не психическое существо, а что-то другое. И ещё: "Центральное Существо", "Сам" и "Господь как в Гите" - это одно и то же? Улыбающийся
ну да, это так, Центральное существо это Сам и он же видимо Господь Шри Кришна из Гиты ,  а
Цитата: putnik04 от мая 31, 2013, 02:48:50
А сейчас Вы всегда осознаёте Мать внутри? И что Вы понимаете по Матерью? Шакти? Духовное присутствие той, кто в последней жизни была Миррой или что-то ещё?

Мне это просто профессионально Улыбающийся интересно. Например я, присутствие Господа в себе, которое, скорее всего, есть моё психическое существо Улыбающийся, до сих пор ощущаю в себе достаточно редко, (в лучших случаях - несколько часов в день в общей сложности, а в худших - могу не ощущать Это Присутствие целыми днями и даже неделями Улыбающийся ).
А с Матерью у меня пока нет, как мне кажется, прямых ассоциаций в моих внутренних опытах.

вы вот как то писали , что для вас Мать , Шакти это динамический аспект Господа , ну и для меня также))) разница в переживаниях , когда было первое переживание ДживАтмана оно было статическим , он давал санкцию на то или иное событие и они происходили как бы сами по себе в опытах были определённые события и они могли быть а могли и не быть...я тогда не осозновал Мать как Шакти Господа, лишь читал но не понимал . а что бы Мать была внутри - нужно что бы псих. существо на неё было повёрнуто всегда, это и есть Мать в Сердце \для меня конечно\ ,    всего то))) оказалось присутствие и открытость это одно и тоже)))  я не Гуру, что бы формулировать то что уже описал Шри Ауробиндо и ещё с такого уровня))) безупречно чисто описывал))) у меня же будет с примесью , эго не изжито.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #23 : июня 02, 2013, 07:00:33 »

Анатолий, спасибо!  Шарик

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #24 : июня 02, 2013, 10:58:21 »

СУЩЕСТВУЕШЬ В МИРЕ ТОЛЬКО ТЫ! (мантры)

(02.06.2013)

1.
Твоё имя – стало гимном духа,
Стало гимном духа для меня!

2.
Это Ты один и существуешь:
Существуешь в мире только Ты!

3.
Существуешь в мире только Ты,
Ты один – во множестве обличий,
Множестве обличий одного,
Одного живого организма;
Организма истины Твоей,
Истины Твоей Тобой живущей
И живущей только для Тебя,
Чтобы жизнь Твоя была бы полноценной,
Полновластной, полно-сознающей,
Полно-выражающей себя!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #25 : июня 02, 2013, 11:08:11 »

ГОСПОДИ, ТЫ - СЕРДЦЕ МИРОЗДАНЬЯ! (мантры)

(02.06.2013)

1.
Господи, Ты – сердце мирозданья:
То, что бьется в унисон во всех вещах!
Всех вещах Тобою сотворённых
И живущих только лишь Тобой;
Лишь Тебя всецело выражая
Во всецелой целости Твоей!

2.
Моё сердце – это сердце Бога:
То, что бьётся в унисон ко всем сердцам!

3.
Только в унисоне с мирозданьем
Ты фальшивой ноты не издашь.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #26 : июня 02, 2013, 11:19:05 »

ЛИШЬ ПРОЗРЕВШИЙ - ГОСПОДА УВИДИТ. (мантры)

(02.06.2013)

1.
Ты в меня глядишь очами Бога,
Чтобы я под взглядом прозревал!

2.
Я прозрею зрением Твоим,
И увижу всё очами Бога!

3.
Господи, даруй прозренья мне,
Чтобы я узрел Твоё величье,
И Твоё присутствие во всём!

4.
Лишь прозревший – Господа увидит
Чистым духом сердца своего.

5.
Я прозрею, Господи, в Тебе,
Чтобы видеть всё неискажённо!

6.
Видеть всё, что есть – без искажений:
Видеть взглядом истины души.

7.
Только взгляд души увидит Бога
Так, как Он на самом деле есть.

8.
Взгляд души становится всё глубже,
Чтоб увидеть Господа во всём.

9.
Бог живёт во мне Своею жизнью,
Ожидая со-участия Себе.

10.
Я увижу, Господи, Тебя
В тайный час духовного прозренья!

11.
Только зреньем духа прозреваю
В истину духовную Твою!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #27 : июня 02, 2013, 11:23:51 »

ЧЕРЕЗ СНЫ - МЫ УЧИМСЯ НЕ СПАТЬ. (мантры)

(02.06.2013)

1.
Лишь прозрев Тебя – в Тебе проснёмся,
И очистим жизнь свою от снов.

2.
Мы Тебя пока во сне лишь видим
Снов ментальных сущности своей.

3.
Мы вначале видим сны о Боге,
А потом – увидим Бога наяву.

4.
Мы живём, лишь видя сны о жизни,
Принимая их за истинную жизнь.

5.
Мы живём во сне, не просыпаясь:
Только Бог нас может пробудить!

6.
Через сны – мы учимся не спать:
Начиная видеть сны всё чётче.

7.
Только спящий может пробудиться:
Мы все спим в объятиях Творца.

8.
Бог откроет нам глаза, когда мы сможем
Мир увидеть в истине Его.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #28 : июня 02, 2013, 11:31:22 »

УСПОКОЙСЯ, ЧТОБ УСЛЫШАТЬ БОГА.

(02.06.2013)

1.
Я услышал тихий голос Твой:
Он сказал мне тихо: «Не волнуйся!»

2.
Тишиной духовного покоя
Я объят в объятиях Твоих!

3.
Ты меня Собою обнимаешь,
Чтобы я спокоен был за всё!

4.
Лишь с Тобой – на сердце тишина:
Лишь с Тобой – спокоен абсолютно!

5.
Лишь с Тобой спокоен абсолютно,
Потому что Ты – покой всего!

6.
Я спокоен в истине Твоей:
Истина Твоя – несокрушима!

7.
Ты – спокойствие того, что существует,
Потому что существуешь только Ты!

8.
Лишь спокойный Господа услышит,
Потому что Он – покой всего!

9.
Успокойся, чтоб услышать Бога,
Потому что Он – покой души!

10.
Успокой себя, чтоб стать подобным
Вечному покою бытия.

11.
Только по спокойствию души
Ты поймёшь о том, как близок к Богу.

12.
Лишь спокойный Бога повстречает,
Потому что Он – покой души.

13.
Я спокойно пред Тобой стою,
Чтоб спокойный образ Твой увидеть.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #29 : июня 07, 2013, 21:55:00 »

БЛИЗОСТЬ С ГОСПОДОМ. МОЛИТВА. 

11.10.2003. (суббота)

(10:00 ч.) Примерно в 9:20 очень легко, бысто (не более 5 мин.), и сознательно восстановил в своём сердце особую приятную благодать и с этого времени полусознательно и без особых усилий поддерживаю её в себе, питая свой дух и свою душу благостью её и укрепляя ею свою слабую и немощную волю. Укрепляя в очень большой степени.
Этой записью я начинаю описание и исследование этого духовного феномена, дарованного мне Господом в последние недели и месяцы моей жизни.
В живом и практическом контакте с этим феноменом я вижу на текущий момент единственное реальное проявление моего религиозного опыта и переживания.
И этот феномен сегодня я рассматриваю в качестве единственного и реально переживаемого мной духовного базиса, основания, на котором я должен строить и развивать весь свой последующий живой и реальный духовный опыт.

Господи, благодарю Тебя за милость переживания живого и благостного присутствия Твоего в сердце моём!
Да станет оно краеугольным камнем живой веры в Тебя, и живому и непосредственному служению Тебе!
Да возрастёт и окрепнет это присутствие во мне!
Да не оставит оно меня до скончания дней моих земных!
И да послужит мне крепостью духовной и утешением в момент смерти моей!
Да не оставит оно меня и после смерти моей!
Да будет живое присутствие Твоё во мне отныне и вовеки веков! Аминь.
Слава Тебе, о, всемилостивый Господи! Слава! Слава!
 И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь. (10:14 ч.)

ХХХХХХХХХХХХ

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ 07.06.2013.

1. За многие годы своих духовных исканий я уделил достаточно много своего внимания и православной литературе, и буддизму, и учению Живой Этике Рерихов, и другим религиозным учениям и учителям духовной мудрости.
И, естественно, что это отложило свой заметный отпечаток на моё сознание. Я считаю, что все они в разной степени положительно обогатили меня духовно и подливали много духовного масла в огонь моей души. За что я им всем очень благодарен! Как и за то, что подобное чтение, в достаточной степени развило мой ум в целом, и в области духовных знаний в частности, и сделало его достаточно синтетичным, гибким и проникновенным. Как мне кажется. Улыбающийся

Но при этом, начав с 1991 года знакомиться с работами Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема, я всегда сознательно и сверхсознательно считал их своими основными  Учителями.

2. То, что здесь я обозначал как «благодать», теперь я формулирую это как ощущение живого присутствия Господа в себе или ощущение своего психического существа. Но это предположительно. Процентов на 99. Улыбающийся Так как, что точно я тогда испытывал  – теперь я, конечно же, не помню. Улыбающийся

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com