Дневник Путника.

<< < (317/317)

putnik04:

                      1) ПРОСИТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ГОСПОДА НА ВСЕ ДЕЛА. 2) МЕНТАЛЬНЫЙ ЭТАП САДХАНЫ. (большая редакция текста сегодня).

     03.07.2012

     12:52 ч. С этого момента буду привыкать спрашивать у Господа благословения на все дела, на все виды деятельности.
     [ Примечание от 12.08.21. – Естественно, что просить благословения Господа надо только на те дела, которые тебе кажутся правильными с твоего уровня сознания. То есть такие, которые ты считаешь угодными Господу. Этот приём заимствован мной из православной практики.

     К огромному моему сожалению, этот приём до сих пор не реализован в практике моей садханы.]

     Пусть Господь руководит мной и помогает мне и через такую символическую форму отношений с Ним. Символическую для моего внешнего сознания, раз оно пока не осознаёт и не чувствует этой помощи Господа в «своих» делах.
    С точки зрения духовной реальности подобная тактика поведения гораздо более правильна, чем поведение исходящее лишь из своего внешнего сознания, так как позволяет более активно развивать наши отношения с Г.
_______

     И не надо смущаться тем, что на начальной стадии садханы, которая длится обычно многие годы, мы строим духовный мир и свои отношения не с живым Господом, а лишь с Его ментальным символом и образом в нашем уме.
     И этот образ Господа в нашем уме и отношения с ним нашего ума и витала нам надо постоянно поддерживать и развивать и обновлять в себе на ментальном уровне, пока он не превратится, а точнее – не заменится на духовный облик Господа в нас.

     Важно только то, что этот ментальный символ и образ Господа в нас имеет реальную связь со своим Прообразом.
     И мы через эту реальную связь так же имеем реальную связь и реальные отношения с Господом, хоть и не осознаём и не чувствуем этого.

     При правильных наших отношениях с образом Господа и Он сам, и эти отношения становятся всё более живыми, всё более настоящими, [мы начинаем постепенно всё больше осознавать и чувствовать эти отношения уже на духовном их уровне – 12.08.21], и от этого – всё более правильными и эффективными.

     То есть для нас образ, символ Господа, Его икона в нашем уме и в нашем витале постепенно всё больше и больше оживает, чтобы однажды стать совсем живой. [то есть обрести осознаваемую нами свою духовную составляющую – 12.08.21]

putnik04:

                      ПОЭЗИЯ  ДУШИ. :)

     23.01.21

     04:05 ч. Смена. Только что яснее обычного осознал, чего я полусознательно добиваюсь своей практикой в последний отрезок времени. Я стараюсь пробудить свою душу.
     Чтобы она проснулась во мне и вновь запела бы свою тихую, едва слышную и такую сладкую и дорогую для меня песенку своей любви ко мне.
     
     Несколько минут назад мне вновь удалось оживить в себе вечное журчание этой светлой и неуловимой песенки без слов обо всё на свете.
     И вновь я ожил в ней, и смиренно и собрано вторю в унисон каждому её бессловесному слову, каждому переливу своей души.
     Журчи во мне, песенка моей души, не замолкая ни днём, ни ночью. Не прерывайся во мне ни на мгновение по глупости моей, и по лености следовать за тобой. Буди меня своим тишайшим голосом всё больше и больше. Превращай меня в сильное и чистое пламя моей любви к Господу.   04:14 ч.

putnik04:

                ОПИСАНИЕ  СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ :) СЛУЧАЕВ   АКТИВНОСТИ  ПСИХИЧЕСКОГО СУЩЕСТВА  У  МЕНЯ.

    12.06.2022

      У меня активности психического существа происходят достаточно часто, (день через день и иногда не по разу, а иногда и несколько дней никакой духовной и психической активности нет :)), достаточно сильно и продолжительно.

     Проявляются они независимо от моей внешней натуры. :) Внешняя натура совсем не вспоминает ни о Господе, ни о садхане, ни о психическом существе до тех пор, пока оно в очередной раз не активизируется во мне через активность витала, (реже – сразу, напрямую). :)
     Обычно вначале витал устремляется к Господу, потом, через несколько минут, ментал начинает осознавать это и подключается к этому устремлению.

       Главная характеристика активного психического существа состоит в том, что оно интенсивно стремится к Господу, стремится установить прямой контакт с ним и стремится отдаться ему. Это то, что называют огнём психического существа. Это – его особая энергетика. Эта энергия исходит радиально из центра груди и распространяется с передней части человеческого тела.

     Несколько часов назад во мне в очередной раз началась непроизвольно очень сильная активность психического существа. А в последние минут тридцать, из-за того, что я пишу текст о психическом существе, его мощь в несколько раз выросла во мне и достигла небывалой до этого для меня степени. Это просто какой-то ураган психической энергии, бьющий из моей груди! :)
     Я сделал пятиминутную паузу в написании текста и в непроизвольной концентрации на психическом существе и его активность снизилась и стала теперь просто сильной для меня.
_____

     Во мне активность психического существа обычно проявляет себя внешне в том, что мне вдруг хочется и, даже более того, часто (обычно) я непроизвольно, практически бессознательно энергетически тонко (медитативно) вспоминаю о Господе и начинаю устремляться к нему и стараюсь так же бессознательно установить прямой контакт с Ним.

     Через несколько мгновений я уже начинаю осознавать это движение моей внутренней натуры и начинаю уже сознательно поддерживать его.

     А дальше – как получится :) : удаётся или нет установить контакт с Господом и начать поддерживать Его.

     Потом, через несколько минут, часто начинаешь осознавать, что активизировалось и психическое существо в груди и что это уже конкретно оно, устремляется к Господу и старается держаться за него через свою самоотдачу себя Ему. Ещё больше при этом склоняя к самоотдаче Божественному и ментал и витал.

    Иногда я не чувствую активности психического существа в себе, но при этом ясно чувствую и осознаю, что у меня есть контакт с Господом.
     Недавно я подумал о том, что это,  наверно, у меня устанавливается контакт с Божественным через дживатман. Потому что локализация этого контакта в голове или над головой.
______

      В конце хочу сказать, что я обычно сознательно никогда не ставлю перед собой задачу в садхане активизировать в себе психическое существо.
     Обычно и мой ум, и мой витал всегда настроены на Господа, на отношения с Ним. Хочу подчеркнуть, что это относится к тем объективно малым отрезкам физического времени, когда они вспоминают о Нём и начинают Его искать (контакта с Ним), движимые стоящей за ними активностью психического существа, которое пока не проявило себя явно.

     И вот после этого живого, настоящего, сущностного даже не интереса к Господу, а потребности в Нём, может через несколько минут, (или часто практически мгновенно), установиться контакт с Господом, а потом уже точно через несколько минут проявит себя уже явно и активность психического существа. Или не проявит. :)
    Как и контакт с Господом может не произойти. :) И не происходит. Субъективно в процентах тридцати подобных случаях. Хотя эта статистика – абсолютно на глазок, а на деле картина по этим данным может сильно отличаться от объективной.
     Сейчас подумал о том, что надо собирать объективный статистический материал по тем или иным аспектам садханы. Он будет позволять в перспективе более объективно судить и о развитии садханы и о разных её аспектах.

     А если не будет контакта с Господом, то не будет и активности психического существа, так как она проявляется обычно после того, как во мне установился контакт с Господом.
     Хотя часто бывает и активность психического существа без чувства контакта с Господом и осознания этого контакта.

    Если возникшим медитативным стремлениям в уме и витале не удаётся установить контакт с Господом, и если не активизируется ПС, то тогда за считанные минуты незаметно эти устремления ума и витала к Господу в большинстве случаев угасают, и они переключаются на что-то внешнее до следующего подобного раза. – 03:50 ч.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница