• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 11, 2025, 20:23:05 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1637399 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1665 : февраля 03, 2024, 18:34:33 »

МОИ ДУШНОВАТЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ВСЕВЫШНЕГО.  Хохочет

Цитата: gulavor от февраля 03, 2024, 13:04:29
Скажем иначе,Юрий. ваше представление о Божественном душновато,  оно стремиться стерилизовать жизнь за счет запретов.

Не уверена в правильности выбора, столько видела людей, запрещающих себе что то делать,  почему то становятся похожими, как близнецы, будто  заодно лишают себя вообще всяческого аромата жизни.

Я сейчас не пороках говорю, просто об обычной жизни.

Думается метод ИЙ основан не на табуизме, базовый подход -изменение сознания, об этом уже упоминала.

Можете сколь угодно долго запрещать себе что то делать, но если не поменяется отношение к тем или иным вещам, обязательно столкнетесь с проблемой позже.

Жизнь не терпит пустоты, не факт, что новый вариант не станет ещё более худшим, начнете снова и снова бороться с мельницей, вместо того, чтобы  посмотреть на неё другими глазами. увидеть в ней тоже Божественный промысел. Улыбающийся

03.02.2024

19:58 ч. Поспал недавно с часок. Это позволило непроизвольно перезагрузить сознание. Оно стало погружаться в глубь и закрепляться там. Появился контакт с Господом.

Первые осознания после сна были, что дискуссии, шутки очень сильно выбрасывают ментал и витал вовне и закрепляют их там, через интерес внешних их частей на этом очень привлекательном для них виде деятельности. Жизнь в них прости бурлила и переливалась всеми блёстками!  Смешно Понял, что в дальнейшем надо сознательно воздерживаться от подобного общения! Улыбающийся

Начал готовиться к завтрашней смене. На прошедшей неделе работал через сутки из-за двух дневных подработок в среду и в пятницу, что совершенно не характерно для меня. На подработки пошёл, чтобы выручить коллектив, а заодно принял эти непривычные для меня внешние нагрузки для того, чтобы на их основании начать исправлять режим ночного сна.

Жизнь, благодаря заметно возросшим внешним нагрузкам, потребовала от меня гораздо большей сознательности и гораздо больше сознательно сделанных правильных поступков. И мне удалось это реализовать на нужном уровне, что позволило заметно укрепить физическое здоровье и самочувствие.
      Думаю и дальше продолжать привыкать к нормальному режиму сна, питания, физических нагрузок и, самое главное, к отношениям с Господом. Которые, как показала практика последней недели, до сих пор в очень большой степени не зависят от моего сознательного желания и от прилагаемых сознательных усилий.

Но я сел за эту запись из-за того, что перечитал на форуме приведённое выше сообщение Гулавор. Захотелось кратко прокомментировать Его. Комментирую. Улыбающийся

Метод интегральной йоги, как и любой йоги основан не на внешних запретах, а на внутренней самоотдаче себя Всевышнему. Без этого практика йоги и достижение отношений с Божественным невозможна.
     И да, самоотдача себя Всевышнему, требует отказа от внешней жизни и внешних интересов. Точнее сказать, внешняя жизнь в ИЙ не исключается, но она наполняется духовными смыслами, целями и содержаниями. Но для этого, надо совершать практику садханы методом карма-йоги и искать и выстраивать отношения с Богом.

При этом не возникает пустоты жизни, о которой говорила Гулавор в своём сообщении, ни внешней, ни внутренней. Жизнь заполняется Божественным, отношениями с Ним, построением и поддержанием этих отношений, в том числе и во внешних аспектах жизни, в которых Он тоже присутствует.
     Не уверен, что выразил свою мысль ясно и точно, но шлифовать её нет времени.

Устойчивая погружённость в себя, сопровождающаяся устойчивым покоем внешних частей ума и витала, сохраняется, контакт с Господом есть, и, слава Богу! Остальное – приложится! Улыбающийся 20:38 ч.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1666 : февраля 03, 2024, 19:26:05 »

03.02.2024

21:22 ч. Опыт отношений с Господом и прекрасного горения психического существа успешно и непрерывно продолжается уже минут сорок! Нет, больше, - час двадцать. Сейчас специально подсчитал. И это после нескольких дней отсутствия всего этого. После долгого перерыва контакт и активность психического существа воспринимается ещё ярче, ещё радостней и желанней!
      Господи, огромное спасибо  Тебе за это! Сердечко
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1667 : февраля 05, 2024, 23:08:13 »

«ПИСЬМА О ЙОГЕ» – ИСТОЧНИК ОГРОМНОГО ДУХОВНОГО ВДОХНОВЕНИЯ.

06.02.2024.

00:30 ч. Вновь начал недавно перечитывать наугад, (почти наугад Улыбающийся, выбрав для дальнейшего знакомства, а не духовного вдохновения, и это - был обычный сознательный мотив для меня для обращения к этим текстам, конкретные разделы: "Синтетический метод и Интегральная Йога" и "Основные требования Пути"), «Письма о Йоге» Шри Ауробиндо. На этот раз удалось лучше обычного осознать, какое воздействие на меня и почему производят эти тексты. Захотелось ещё лучше осознать эту информацию письменно и поделиться ей с другими.

Достаточно давно, несколько последних лет точно, именно «Письма о Йоге» производят на моё сознание сильнейшее воздействие, рождают в нём с первых минут сильнейший духовный резонанс. Погружают в сферу духовных смыслов и аспектов практики йоги.

Думаю, что именно душа в первую очередь резонирует на содержание этих текстов как на нечто очень близкое, очень родное и важное. А ум и витал мощнейшим образом подключаются к этому интересу души, полностью разделяя его: находя множество параллелей из своего духовного опыта практики; открывая через более глубокое осознание почти в каждом прочитанном предложении или информационном блоке новые важные и интересные нюансы, идеи, аспекты опыта и духовной реальности.

Это приводит часто, если не всегда, к быстрому и сильному духовному вдохновению, духовной активности сознания, активности психического существа.
     Являясь тем мощнейшим триггером для духовной активности, которого мне так часто не хватает для того, чтобы эта духовная активность началась, когда я пытаюсь разбудить её в себе обычно практикой медитации и концентрации на Божественном. И которая очень часто не даёт ожидаемого результата.

Но при этом я от чего-то очень редко обращался к этим текстам Шри Ауробиндо, чтобы активизировать себя. И никогда не задумывался почему. Сейчас задумался. Улыбающийся Может от того, что:
     1) Просто привык входить в живой поток духовной активности или через непроизвольное вдохновение (активность) в основном своего психического существа, или через практику медитации и концентрации. И эта привычка вытесняла из моего сознания другие способы подключения к духовной сфере бытия.
     2) Или по какой-то причине этой способ очень сильно блокировался в моей памяти.

После этих осознаний, думаю, что я в дальнейшем буду чаще и сознательнее обращаться к «Письмам о Йоге» - как источнику духовного вдохновения и, что не менее важно, как к источнику, при помощи которого я могу сверять свою практику садханы, находить в ней вдохновляющие меня многочисленные совпадения со своим духовным опытом, а так же недоработки, ошибки и направления дальнейшего её развития.
    Если, конечно, моё сознание не продолжит так же мощно блокировать эту информацию для меня. Улыбающийся  01:00 ч.

01:05 ч. Может быть, когда-нибудь я приведу примеры конкретной своей работы, конкретных своих отношений с этими текстами  Шри Ауробиндо. Это может быть интересно. Улыбающийся

« Последнее редактирование: февраля 05, 2024, 23:23:49 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1668 : февраля 06, 2024, 03:19:51 »

ЗАХВАЧЕННОСТЬ БОЖЕСТВЕННЫМ. Улыбающийся

06.02.2024.

04:40 ч. Последние полчаса точно, а на самом деле, думаю, гораздо дольше, но в меньшей степени и с перерывами, сознание просто захвачено в светлый плен Божественного.
      Последние минут десять эта сила стала настолько большой, что я чувствую некое прямо чуть ли не физическое давление в груди.

Подобное состояние захваченности Божественным, как я осознал в процессе этого опыта, бывает у меня часто и не один год. Это такое состояние сознание, когда не находишь в себе сил даже сознательно растождествиться с Божественным.

Это состояние кажется аналогичным тому, когда сознание, например, витал, поглощены какой-то страстью: например, страстью игры в шахматы или страстью читать новости в телеграмм канале. Последнее, к счастью, уже в прошлом. Улыбающийся
     Когда поглощён полностью чем-то уже несколько часов, когда выжат как лимон этой страстью и ментально, и витально, и физически, когда осознаёшь её, но при этом не находишь в себе силы сознания освободиться от неё.

От отношений с Божественным, от витальной, наверно, пристрастности к ним, не бывает таких сильных негативных побочек, как при других объектах страсти. Наоборот, эти контакты и дают светлую силу, и удерживают сознание где-то высоко.

Но и при долгой поглощённостью ею, устают и ум, и витал, и тело. Внешние, не трансформированные их части.
     Когда понимаешь, что надо бы переключиться на что-то другое, на физическую деятельность или просто на сон, как это было в данном случае, но не находишь в себе сил, чтобы сделать это потому, что глубинно хочешь этого. А хочешь длить и длить эти отношения. Улыбающийся

Может, это какие-то не совсем здоровые отношения с Господом?! Улыбающийся Неужели есть и такая их разновидность?! Улыбающийся
     Но это – тотальная поглощённость ими на внутреннем плане, при сохранении внешнего сознания.

05:06 ч. Очень сильная захваченность Божественным продолжалась всё время, что я делал эту запись, и только сейчас стала чуть меньше, вернувшись к обычным для меня размерам.

Попробую сейчас всё-таки уснуть в надежде, что эта сильная отождествлённость с Божественным во мне сохранится и во время сна. Если это произойдёт, мне кажется, что я обязательно узнаю об этом по неким специфическим осознаниям.

Кстати, в связи с этим, я вспомнил сейчас, что не единожды погружался в физический сон, сохраняя в себе ту или иную ментальную или витальную отождествлённость. И это тем или иным образом сказывалось на качестве сна. Почему этого же не может произойти и в данном случае? Улыбающийся Тем более, что подобные прецеденты, как я сейчас вспомнил, уже бывали раньше.  05:12 ч.

05:29 ч. Эта сила отношений - следствие сильной отождествлённости с объектом отождествления. Мне кажется, что у меня есть психологическая особенность сильного отождествления с объектами своих интересов. В этом есть свои большие плюсы и свои минусы.
« Последнее редактирование: февраля 06, 2024, 03:36:47 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1669 : февраля 06, 2024, 11:24:16 »

НАЧАЛО СРЕДНЕГО ВЫХОДНОГО ДНЯ – НАЧАЛО ПРАКТИКИ ЙОГИ: РИФМА ПРЕКРАСНА! Улыбающийся

06.02.2024.

13:15 ч. Начало среднего выходного дня. Проснулся и встал в 12:40 ч. Спал с 04:40 до 12:40 ч. – 8 часов. Психофизически чувствую себя отлично. С 13:00 ч. появилась и закрепилась непроизвольная сильная концентрация витала, (а, значит, и устремлённость его), на Божественном. Это очень хорошо. Начал полусознательно поддерживать эту тенденцию. Буду стараться делать это максимально сознательно, чтобы в большой степени увеличить положительный эффект. Примерно за последнюю неделю моя практика садханы стала более продолжительной по времени и более интенсивной, чем обычно. Хороший, радующий знак! Улыбающийся 13:21 ч.

13:30 ч. Сегодня устремлённость к Божественному выражает себя с самого начало не в виде специфический ощущений и осознаний, увязывающих их с истинным виталом, а в виде специфических ощущений в области центра груди. (Вспомнился подобный опыт вчера перед сном, но он был более сильным). Этот опыт достаточно редок для меня. Возможно, это так показывает свою активность психическое существо: не через активность истинного витала, как это оно делает обычно, а как-то более прямо, непосредственно. Это - предположение. Улыбающийся  

Что день сегодняшний готовит?! Улыбающийся   13:37  ч.

« Последнее редактирование: февраля 06, 2024, 11:46:10 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1670 : февраля 06, 2024, 12:08:50 »

ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ САДХАНЫ НАДО СНИЖАТЬ ИЗБЫТОЧНУЮ АКТИВНОСТЬ РАЗМЫШЛЯЮЩЕГО УМА И УСТРЕМЛЁННОГО ВИТАЛА, ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

06.02.2024.

14:01 ч. Практика садханы продолжается уже минут сорок. Несколько минут назад произошло важное осознание, что для значительного повышения эффективности садханы, мне надо сознательно успокаивать избыточный пыл витала и мыслящего ума, как факторы, сильно блокирующие развитие опытов.
     До этого я никогда не сдерживал активность витала, устремлённого в Божественному, а наоборот, поддерживал его в этом. Эта активность хороша, но грубовата. Она блокирует более спокойное и более глубокое осознание внутренних событий и более глубокое и более тонкое, а значит, и более эффективный контакт с ними. 14:07 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1671 : февраля 06, 2024, 18:06:26 »

ЧУДО!

06.02.2024.

19:56 ч.

День прошёл в забвении Тебя.
     Как мне искупить свою ошибку?!
     Снова обрести любовь Твою,
     Снова полюбив Тебя безмерно!

Эти строчки родились во мне несколько минут назад, как отклик на моё осознание, что я на несколько часов совсем забыл о Тебе, Господи!

Сочиняя их, у меня даже надежды не было вновь обрести Тебя так быстро и так мощно!
     Ты вновь сотворил Чудо в моей жизни, Ты вновь подарил мне Себя!
     Спасибо, Господи! Спасибо! Спаси…  Сердечко Сердечко Сердечко

20:18 ч. В связи с этим случаем, мне вспомнилось сейчас такое моё двустишие года девяносто пятого:

Эхо разорвавшейся любви
     Потрясло глубины мирозданья.

20:31 ч. Мощнейший контакт с Господом продолжается минут двадцать. В последние несколько минут он ещё больше усилился. У меня сейчас такое чувство, что в моей груди работает некий термоядерный источник, производящий переполняющее всего меня чувство блаженства и благодарности Господу.
« Последнее редактирование: февраля 06, 2024, 18:35:30 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1672 : февраля 06, 2024, 21:29:26 »

1) ПРОДОЛЖЕНИЕ И ОКОНЧАНИЯ ОПЫТА ПО СВЕРХАКТИВНОСТИ ПСИХИЧЕСКОГО СУЩЕСТВА.
           2) ПСИХОФИЗИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ ОТ ПРАКТИКИ САДХАНЫ БЫВАЕТ ЧАСТО, НО ОБЫЧНО – НЕ СИЛЬНАЯ.

06.02.2024.

20:46 ч.

Ты живёшь во мне Своею жизнью.
Главное, живи во мне, живи!

20:48 ч. Некая раздвоенность самосознания. Ум и витал абсолютно спокойны, а внутри, в груди, бурлит раскалённая лава психического существа!
     Интенсивность этой энергии настолько велика, что чувствуешь, как от неё всё больше устаёт физическое и витальное.
     Этот опыт настолько мощен, что его трудно переносить даже при полном покое и пассиве ума и витала. Они ощущают заметный дискомфорт от потока энергии, который обрушивается на них со стороны психического существа.

20:55 ч. Я перед началом этого опыта, начавшегося около часа назад, планировал лечь поспать часа на полтора, так как за прошедший день накопилась сильная физическая усталость.
     Минут пятнадцать назад лёг всё-таки поспать. (Эти записи продолжаю делать лёжа в кровати при свете лампы в углу комнаты, которой даю дополнительный свет своим комнатным растениям.) Но мощный опыт пока не прекращается.

Решил занять пассивно-нейтральное отношение к нему на сознательном уровне. Почему-то это кажется самым правильным. Посмотрим, что будет дальше. Но я пока не теряю надежды уснуть в ближайшее время и поспать часа полтора, чтобы отдохнув, окрепнуть физически и психологически. Улыбающийся 21:02 ч.

21:02 ч. Кстати, только что осознал, что интенсивность переживания сильно незаметно уменьшилась в последние минуты.
     Это меня нисколько не удивляет. Таким образом этот опыт, наверно, и должен был закончиться. Иначе, он мог бы сильно повредить моей нервной системе. Самозащита моего организма от энергии опыта? Мудрость высших сил? Наверно, и то, и другое.

21:07 ч. Осознал окончание опыта интенсивной активности психического существа. Чувствую сильную психофизическую усталость от него.
     В связи с этим вспомнил, что мощные духовные опыты и раньше приводили к сильной усталости витала и физического. А не очень интенсивные опыты приводили к несильной, но заметной усталости, в том числе и от того, что своим течением они вмешивались в обычный распорядок жизни, не давая вовремя отдохнуть, переключиться на что-то не требующее большой собранности, внутренней активности.
     21:10 ч. Ложусь поспать.

21:42 ч. Несколько минут назад выплыл из неспокойной полудрёмы, в которой находился с полчаса. Неспокойной она была от накопившейся усталости. А во время дрёмы было такое чувство, что не отключался ни на минуту.

После пробуждения чувствую тамасически-трансовую пустоту в уме и витале, после перенесённых ими больших нагрузок. Эмоционально приятное состояние отдыха и лёгкой внутренней прострации. Улыбающийся Самосознание при этом функционирует без всяких проблем.

21:52 ч. Встал с кровати, включил свет, сел за письменный стол. Думаю, чем заняться дальше. Улыбающийся
     При выходе из дрёмы были мысли о том, что сейчас хорошо бы попробовать пассивные практики садханы. Работа с внутренней пустотой, спокойствием, безмолвием.
     Пассивные практики требуют гораздо меньших сознательных усилий, и могут быть сейчас более эффективны по контрасту, после мощного опыта активности психического существа.

21:57 ч. Наберу, наверно, сейчас этот текст на компьютере, выложу на форуме, стараясь при этом быть максимально пассивным ментально и витально. Но при этом надо не впасть незаметно в тамасический транс, пользы от которого для садханы никакой.
     Надо стараться сохранять живую чуткость сознания и пассивную открытость его высшим влияниям.
 ________

22:00 ч. Перезаписал сейчас этот текст для сохранности с компа и на флешку, и благодаря этому узнал, что его электронный вес составляет восемь байт информации в редакторе Ворд. Мизер! Улыбающийся

23:21 ч. Ровно час, (с 22: 20 до 23:20), набирал и редактировал это текст.
     С 22:03 до 22:20 ч. записывал другой интересный текст в Дневнике, который планирую скоро набрать и выложить на Форуме.
     С полчаса назад осознал, что психофизика пришла в целом в норму.
     Никакой внутренней активности последние полтора - два часа нет.

23:35 ч. Только что осознал, что по правильному надо уже готовиться ко сну до утра!  Хохочет
     Главное, это вовремя осознать и соорганизовать себя на это! У меня с этим пока хронически очень плохо! Хохочет

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1673 : февраля 07, 2024, 11:14:28 »

НЕОБЫЧНО СИЛЬНАЯ ПУСТОТА (ПОКОЙ) СОЗНАНИЯ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ.

07.02.2024 (ср)

09:44 ч. Последний выходной день. Проснулся и встал 10 минут назад.

10:03 ч. Ментальная пустота в голове после пробуждения сильнее обычного. Как-будто сон сильно ослабил или даже отключил на время многие привычные ментальные и витальные активности в мозге.
     От этого в первые минуты после пробуждения, когда я, ещё не совсем проснувшись, как это я сейчас понимаю, попытался построить какие-то отношения с Богом, у меня из этого ничего не получилось. И это вызвало во мне лёгкий дискомфорт и непонимание. Я постарался сформулировать это состояние в привычной для меня форме двустишия, и у меня получилось такое двустишие.

Каждый раз, как первый раз на свете,
     Я с Тобою устанавливаю связь.

10:10 ч. Сейчас, когда спустя полчаса после пробуждения я уже минут двадцать как определился с тем, что происходит с моим сознанием, а в нём продолжается, к счастью, сохраняться необычно сильная и устойчивая пустота ума и витала, т.е. их устойчивый покой.

В последние минуты я настраиваюсь на максимально эффективную работу с этим состоянием покоя. Для этого надо постоянно сосредотачивать сознание на нём, постоянно осознавать его. Как только этого не делаешь, осознание покоя теряется.
     Ранее, у меня несколько раз был подобный опыт. Предполагаю, что он бывал практически у всех людей. Предполагаю, что есть биохимические и биопсихологические причины этого феномена.
     Но мне он интересен с точки зрения садханы. Думаю, что корни это опыта не только в биохимии и биопсихологии, но и в закономерностях оккультной психологии. Именно в этом аспекте я постараюсь сознательно далее работать с этим феноменом. Письменное формулирование мыслей прерывает осознание его. Поэтому  далее я буду воздерживаться от этого в течении опыта. Поехали! Улыбающийся 10:19 ч.

10:21 ч. Метод проведения опыта: как можно дольше и качественнее осознавать покой сознания.

Цель опыта: Продлить этот опыт как можно дольше, усилить состояние покоя как можно сильнее, закрепить это сознание в своей психике. 10:23 ч.

10:25 ч. После пробуждения я не сразу осознал, что происходит с моим сознанием. На это мне потребовалось минут десять.

10: 28 ч. Способ (форма) проведения опыта: воздерживаться от любой мыслительной деятельности и от любых эмоциональных активностей. Заниматься привычными хозяйственно-бытовыми вещами, не требующими сознательной ментальной активности. 10:30 ч.

11:26 ч. Последние полчаса был вынужден формулировать письменные сообщения дочери в Вотсапе. Ушёл в это с головой. Об опыте забыл совершенно. За несколько минут, что прошли после этого события, мой ум ещё не успел перестроиться на работу с опытом: на осознание того, в каком он сейчас состоянии. Но одну неожиданную мыслишку он уже успел закинуть в моё сознание. И мне теперь с этим жить! Хохочет А, может, и вам тоже.  Шокированный  Хохочет

11:31 ч. Но вначале, всё-таки интересно понять, что сейчас с опытом поддержания безмолвия ума? …... Остатки его остались, но едва пока уловимые. Можно ли его восстановить? ……. Качество безмолвия ума стало другим. В чём эта разница, я пока понять не могу. Но этот опыт безмолвия ума для меня более привычен, а тот – более редок и от чего-то именно он кажется мне более ценным для внутренней работы. Хотя я и не уверен, что эта оценка верная. Улыбающийся  11:35 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1674 : февраля 07, 2024, 22:27:19 »

СТРАННЫЕ МЫСЛИ В СТРАННОЙ ФОРМЕ ВЫРАЖЕНИЯ.  Шокированный  Хохочет

07.02.2024 (ср)

11:35 ч. А сейчас я попробую реализовать своё намеренье познакомить вас с мыслью, что пришла мне в голову минут десять назад и поразила меня своей неожиданностью и бестактностью.  Хохочет    

Я подумал о том, а не валяю ли я дурака, носясь с этим опытом, как с писанной торбой?! Не ношусь ли за миражами своих представлений о практике садханы?! Не отрываюсь ли всё больше и всё сильнее от реальной обычной жизни. А ведь я от них и, правда, всё больше отрываюсь. И они, эти реалии, а точнее, их качество, всё больше и больше страдает. И ко всему этому не морочу ли я головы и другим людям, обнародывая эти тексты? Не обкрадываю ли их невольно, отнимая у них их время, их внимание от дел более правильных? Не запудриваю ли я мозги людям своими текстами по садхане?

11:45 ч. Ну, вот, теперь с этим жить и вам!  Хохочет Я пока ещё не ответил себе на эти вопросы. Не хочется спешить с этим. Не хочется быть предвзятым в ответах даже на бессознательном уровне. Делаю сознательную паузу.

11:47 ч. Кажется, сегодня я разговорился и разоткровеничился с вами больше обычного. Пошёл, на непосредственный личный контакт. И тоже пока не решил, правильно это или нет. Глупость это с моей стороны, бестактность или бессознательная попытка перейти на новый, более глубокий, более откровенный уровень общения?

11:50 ч. Я даже догадываюсь, откуда у этой попытки растут ноги.  Хохочет Вчера, в одиннадцатом часу вечера у меня родился текст, в котором пошли осознания по социальной значимости моей работы по обнародыванию своих текстов по садхане для себя, и для вас, мои читатели.
       Это были осознания этого в положительном ключе. А потом, где-то через час, в моей голове появились противоположные, критические осознания этой темы. Я их не зафиксировал письменно. Но, если надо, то смогу, как мне кажется, их припомнить.

11:56 ч. А сейчас, (буду уж до конца откровенным перед вами по этому вопросу!  Смешно, в последние полчаса, параллельно с тем, как я набираю на компе этот текст, во мне всё более осознаётся то, куда толкает меня невольно или к чему подталкивает меня мягко и незаметно, может быть для того, чтобы моё сознание сразу не заблокировало это направление мыслей как неправильное Улыбающийся, моё подсознание, которое, как мы все давно знаем, и рулит нами.

12:02 ч. Осознаю, что форма изложения последних мыслей и их содержание, может расположить читателей к тому, что их автор всё больше едет кукушкой.  Шокированный  Смешно
     А это – большие репутационные риски для автора!  Хохочет И хорошо, если эти мысли читателей, не будут иметь под собой реальной основы. А если такая основа под ними есть?!  Смешно Пока я не исключаю этого со сто процентной уверенностью.  Смешно Что же мне делать с этими странными и несвоевременными мыслями и желаниями? Отказаться от них на корню? Заблокировать их в себе, навесив на них ярлыки ментальной и витальной блажи, заблуждений, ошибок? Это самое простое. А если это правильные и прогрессивные мысли и желания. Я и этого пока не исключаю. И даже более того, склоняюсь пока именно к этому мнению.

Что же мне делать с этими несвоевременными мыслями, которыми, кстати, я ещё в большей степени не успел поделиться с вами, уйдя с головой разные экивоки своего сознания, чтобы не значило это слово на букву Э?  Хохочет

12:10 ч. Надо, конечно, мне пожить наедине с этими новыми мыслями, узнать их получше, понять их природу, их качество: истинные они или нет, прогрессивные или регрессивные, а уж потом обнародовать их, если приду к убеждению в их правильности. Но виталу то, не хочется ждать. Ему то хочется в таких делать бежать далеко впереди паровоза осознания!  Смешно Торопыга, бессознательный!  Смешно

12:13 ч. Что же мне делать со всей этой катавасией, заварившейся в моей голове часа полтора-два назад, (а, может, и гораздо раньше!), тем более что лимит свободного времени, который я могу потратить на эту деятельность, как и лимит моих сил всё быстрей и всё неумолимее тает!

12:16 ч. Попробую сейчас в первую очередь осознать письменно суть новых своих мыслей и намерений, связанных с обнародыванием моих текстов по садхане, так как предполагаю, что они всё-таки правильные и прогрессивные, чтобы они не забылись.
     Может, выложу сейчас уже набранный тест на форуме в таком непричёсанном и по мыслям, и по форме виде, в качестве акта доверия к положительным качествам сознания своих читателей, и для того, чтобы с самого начала погрузить всех безумцев читающих этот текст в состояние со-мыслия и сотворчества, ну, и со-переживания, мне несчастному счастливцу, которого судьба поставила перед таким выбором и дала такую возможность. 12:23 ч.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1675 : февраля 07, 2024, 22:29:47 »

СУЩНОСТНОЕ ОБЩЕНИЕ ДРУГ С ДРУГОМ – ЭТО ИДЕАЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОБЩЕНИЯ. ЭТО УРОВЕНЬ ОБЩЕНИЯ НА УРОВНЕ ВНУТРЕННИХ СУЩЕСТВ В ТЕРМИНОЛОГИИ ИЙ.

07.02.2024 (ср)

12:25 ч. Максимум искренности перед своими собеседниками и максимум доверия им. Это – очень важно при общении! Это я давно интуитивно знаю, и интуитивно стараюсь реализовывать при общении, даже не зная пока и не задумываясь над тем, почему это важно. И почему именно это больше всего привлекает при общении? Сейчас я задумался над ответом  на этот вопрос. И такой ответ пришёл мне в голову.
     При максимальном искреннем и максимально доверительном общении, люди непроизвольно вынуждены раскрываться всё глубже и глубже.
     Это добровольно вынуждает их к этому, потому что они добровольно принимают или не принимают такие правила общения, а приняв их, уже не могут им не следовать; а следование им и производит в людях автоматически те или иные перемены, согласно тому, каким правилам общения в данном частном случае или в жизни в целом они следуют.

Люди начинают вступать друг с другом во всё более глубокий, всё более сущностный контакт друг с другом в прямом смысле этого слова, в идеале начиная контактировать друг с другом на сущностном уровне сознания.

А что представляет из себя сущностный уровень сознания? Правильно. Нечто из области духа и йоги. Если искать определения этому в интегральной йоге, то это может быть внутреннее сознание как минимум, и сознание психического существа, как максимум.
      Здорово ведь, учиться друг с другом на глубинном, сущностном уровне сознания, который может соответствовать истинному внутреннему сознанию! Что такой уровень общения может дать людям? Пока не знаю.  А это уже и сфера глубокой психологии, и сфера духовных смыслов общения и сущности человека.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1676 : февраля 08, 2024, 04:25:11 »

ДОБРОЕ УТРО!  Подмигивающая

08.02.2024 (чт)

06:11 ч. Перед сменой. Снова удалось поспать всего пять часов. Проснулся и встал двадцать минуть назад. Вспомнилось сразу от чего-то своё старое:

И снова утро. Снова Бой за Бога.
    Дай Бог мне в этой битве победить!

А ещё минут через десять я осознал, что у меня установился контакт с Господом. Сам собой. И это вновь меня немножко удивило и немножко обрадовало. Странно, что немножко! Никак не могу найти причины того, от чего я не чувствую себя безмерно счастливым, когда удаётся установить отношения с Господом, если, конечно, Всевышний сам не затопит меня блаженством от отношений с Ним. Улыбающийся

Но я хотел сказать не об этом. Я сел за эту запись сегодня с утра от того, что у меня появилось желание пожелать всем людям обрести свои отношения с Господом!

Любви всем, здоровья, счастья, интересных дел и построения отношений со Всевышним!
 Сердечко Сердечко Сердечко

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1677 : февраля 10, 2024, 22:55:28 »

Цитата: putnik04 от августа 01, 2016, 20:48:48
   Садхана одного никчемного садхака состояла только в том, что он искренне радовался Господу в редкие часы общения с Ним, любил Его в эти моменты, и отдавался Ему всей своей душой и умом.
     Всё остальное делал незаметно для него Всевышний.
Улыбающийся    
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1678 : февраля 11, 2024, 11:20:43 »

СНИЖЕНИЕ СОЗНАТЕЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ В ПРАКТИКЕ САДХАНЫ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.

11.02.2024 (вс)

12:54 ч. Последний выходной день. Минут десять назад отметил в дневнике наличие едва проклюнушейся духовной активности в себе. И сразу после этого осознал, как активность эта возросла во мне очень сильно.

В данном случае вновь произошёл давно известный мне психологический факт, суть которого в том, что простая письменная констатация факта духовной активности в себе тут же очень сильно усиливает её.
     Мне пока не понятны механизмы этого. Может быть, даже малейшее сознательное обращение внимания на данный факт, тут же активизирует сильно подсознательное внимание к нему, тем самым усиливая его.

И ещё из этой же темы. В последние пару-тройку день я полусознательно снизил сознательную активность своих усилий по практике садханы. Хотя практика продолжалась и на сознательном уровне. В том числе, (если не в основном), и от того, что в сознании накопилась некая усталость от повышенной активности её в последние недели. Это осозналось мной вчера.
     То есть я в последние дни позволил себе не прилагать сознательных усилий по практике садханы. Но не смотря на это, я постоянно сталкиваюсь с тем, что со мной время от времени происходят в эти дни духовные опыты и переживания.

Последний случился вчера перед сном. Это был редкий для меня опыт сильного нисхождения Божественных энергий в меня сверху. Опыт вызвал яркий положительный отклик в витале. Это было сильнейшее блаженство от контакта с Божественным, длившее с полчаса. Я для себя интерпретировал его как нисхождения Всевышнего в меня.  

Нисхождение происходило на фоне сильной физической усталости и в силу того, что было сильным для меня, ментал и витал наряду с положительными откликами на этот опыт, выказывали и сильную усталость, дискомфорт от него.

Этот пример я вспомнил для иллюстрации того факта, что, к счастью, процесс садханы, продолжается во мне, и на подсознательном уровне. 13:18 ч.
« Последнее редактирование: февраля 11, 2024, 11:33:38 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1679 : февраля 11, 2024, 13:52:15 »

11.02.2024

15:44 ч. Последние минут пятнадцать неожиданная, непроизвольная активность психического существа, возникшая в последние десять минут полуторачасовой прогулки. Во время прогулки я постоянно и безуспешно пытался активизировать поток садханы в себе, поддержанный со стороны Божественного.

Заметил, что есть закономерность между концом прогулки и непроизвольной активизацией психического существа. Как есть закономерность в возникновении активности ПС, (не всегда, но часто, как и в первом случае), вечером последнего выходного дня.
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com