• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 21, 2025, 08:24:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1601242 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1680 : февраля 13, 2024, 18:59:04 »

ОПЫТ КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ.

13.02.2024 (вт)

19:45 ч. Отсыпной день. Устал после суточной смены заметно больше обычного. Около 11 ч. незаметно уснул при свете, в неудобной позе при включенном фильме на компьютере. Проспал до 13:45 ч. Проснулся очень плохо отдохнувшим. Стал искать контакта с Господом. Контакт не шёл. Сел за стол записать пару новых молитовок. Дальше записи из Дневника.

14:00 – 14:04 ч.

Я плачу Тебе живой монетой,
     Вечною монетою любви!
              *          *          *
     У меня сегодня снова траур:
     Снова я не чувствую Тебя!
              *          *          *
     Чувство Бога – чувство соучастья,
     Соучастья Господу во всём.
              *          *          *
     Жизнь прошла в объятиях Твоих:
     Только их я в этой жизни помню!
              *          *          *

14:07 ч. Спонтанный опыт. Полусознательный. Стал смотреть на окружающие вещи, предметы с целью почувствовать в них присутствие Господа. Не знаю, почему эта мысль пришла мне в голову. Улыбающийся
     И на удивление мне это удалось! Улыбающийся Зрительный контакт с любым предметом рождал во мне тут же слабый по силе, но ясно осознаваемый духовный контакт с Господом в этих предметах. Опыт длился минуты две - три. Контакт с Господом за это время состоялся в предметах пяти – семи.

До этого за всё время практики у меня был всего один очень сильный подобный опыт, произошедший со мной сорок лет назад, с которого и началась моя духовная жизнь, протекавшая в основном ещё лет пятнадцать без всяких духовных опытов и переживаний, и выражавшая себя в целом лишь в очень сильном ментальном и витальном интересе к теме духовности, которую я поддерживал чтением книг.
     И было давно ещё опыта три подобных, кратких и слабых.

За время этой записи я раза четыре отвлекался от неё секунд на пятнадцать, чтобы ещё раз проверить, получится ли у меня вновь этот опыт. Он каждый раз получался с такими же характеристиками.
________

ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТАКТ С МЯГКОЙ ИГРУШКОЙ ПОРОДИЛ ОПЫТ ПОКОЯ. Улыбающийся

14:16 ч. На моём письменном столе стоит несколько небольших мягких игрушек. Улыбающийся Среди них два разных мишки: поменьше и побольше, сидящих рядом.
     Пару минут назад я непроизвольно бросил на них взгляд, задержав его на них на несколько секунд, и ясно осознал, что визуальный контакт с мишкой побольше рождает во мне заметный внутренний покой. А от созерцания мишки поменьше такого опыта нет. После этого я с небольшими перерывами в секунд тридцать уже сознательно обращал свой взгляд на мишек на несколько секунд, для подтверждения этого опыта, и он повторялся. Визуальный контакт с ещё тремя мягкими игрушками, так же не рождал опыта покоя во мне. Подобный опыт произошёл у меня впервые. И я не представляю пока, каковы оккультные причины его.

ЧАСТО НЕТ ЖЕЛАНИЯ РАЗВИВАТЬ СЛАБЫЕ ОПЫТЫ. ПОЧТИ НЕ ОБРАЩАЕШЬ НА НИХ ВНИМАНИЯ.

14:25 ч. При этом, почему-то, не возникает желания удерживать постоянный зрительный контакт с игрушками, чтобы длить и развивать этот опыт.
    Наоборот, в моём подсознании, как мне кажется, есть нечто, что не хочет, чтобы я работал над этим опытом.

14:27 ч. Точно так же, когда у меня с полчаса назад произошёл короткий и слабый опыт космического сознания, он не вызвал в моём уме и витале практически никакого интереса. Ни сильного удивления, ни сильной радости. Просто осознание этого факта с очень слабой заинтересованностью в осознанном ума и витала.

14:31 ч. То есть я делаю предположение, что оба эти опыта прошли на фоне внешнего сознания, которое осознало их, но не выразило активной заинтересованности в них.

В связи с этим я вспомнил распространённую закономерность в своей садхане, что если духовные опыты не сильные, то сознание обычно лишь фиксирует их, но при этом не выражает интереса к их развитию и сохранению. Одна из причин этого – привычка к некоторым видам опытов.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1681 : февраля 13, 2024, 19:10:16 »

АКТИВНЫЙ МЕНТАЛ БЛОКИРУЕТ ДУХОВНЫЕ ОПЫТЫ, А ТРАНСОВЫЙ СПОСОБСТВУЕТ ИХ ПРОЯВЛЕНИЮ И РАЗВИТИЮ.

13.02.2024 (вт)

14:49 ч.  Несколько небольших опытов в течение последнего часа помогли осознать очень важную для успешной практики садханы закономерность.

Духовные опыты обычно, (если не всегда (!)), начинаются и успешно развиваются когда ментальное сознание ослаблено, не доминирует. Когда сознание какое-то слегка рассеянное, полусознательное, интуитивное.

Ментальная же активность сознания в практике садханы блокирует и начавшиеся полусознательно опыты, и блокирует успешность самой практики, когда стараешься её проводить под патронажем активного ума. Что очень часто случалось у меня.
     Ментальная активность направленная на практику садханы, часто может привести к процессу активизации её, но только после того, как произойдёт перерыв в этой активности, и сознание, обычно бессознательно, настроиться на правильный лад.

14:48 ч. На данный момент я пока не знаю, как нейтрализовать эту блокирующую садхану активность ума, и как сознательно переходить для успешной практики садханы в некое полусознательное, полурассеянное, интуитивное и, возможно, трансовое состояние сознания.
     Но знаю, что у меня много наработок на подсознательном уровне в этой теме, и поэтому я думаю, что мне удастся в ближайшее время найти и теоретические, и практические методы успешного решения этой большой для практики садханы проблемы. Хотя, как показывает практика, эта моя надежда на быстрое решение данной проблемы может оказаться ошибочной. Улыбающийся
« Последнее редактирование: февраля 13, 2024, 19:37:18 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1682 : февраля 13, 2024, 19:28:52 »

МОЙ ТЕЛЕГРАММ-КАНАЛ ПО ПРАКТИКЕ САДХАНЫ.  Пишет

Завёл ТГ по практике садханы:

https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik

Заходите, читайте, подписывайтесь, оставляйте комментарии!   Друзья
     Мне очень интересна и важна обратная связь!
     И тем, кто интересуется практикой садханы, общение на эту тему должно быть полезным.
     А я надеюсь, что формат ТГ расположит часть заинтересованных людей к более активному общению.

« Последнее редактирование: февраля 13, 2024, 19:39:10 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1683 : февраля 14, 2024, 17:20:02 »

13.02.2024 (вт)

23:40 ч.
     Ты меня всё время удивляешь:
     Удивлённый пред Тобой стою!
           *          *          *
     Я всю жизнь в предчувствии Тебя:
     Чувства нет прекраснее на свете!

*          *          *

МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН КОСМИЧЕСКОГО (УНИВЕРСАЛЬНОГО) ПРОЯВЛЕНИЯ КОНКРЕТНОГО МЕНТАЛЬНОГО ОБЪЕКТА.

23:44 ч. Припомнил, наверно в связи с недавним опытом космического аспекта Божественного и с тем, что прочитал на днях случайно соответствующие сообщения на форуме, что несколько лет назад у меня было несколько ментальных опытов, суть которых в том, что мне трудно было ментально выразить какую-то конкретную мысль от того, что она в моём уме была плотно упакована в сложный конгломерат родственных с ней мыслей.
     И этот ментальный конгломерат жил своей жизнью в моём сознании, а моё сознание было лишь свидетелем и мягко, и лишь частично проявляющим себя управляющим в этом процессе, в котором раскрывались те или иные аспекты на рассматриваемый вопрос, прорисовывались те или иные новые взаимосвязи.
     Но эти взаимосвязи были настолько сложны и разнообразны, что мой сознающий эти опыты ум лишь с трудом осознавал некоторые конкретные вещи, ментально вычленял их из этого ментального потока.
     Я ещё тогда подумал, что, возможно, это был опыт контакта моего ума с неким аспектом универсального (космического) аспекта ума по конкретному вопросу.

Припомнив этот опыты, я задумался над тем, как должен выглядеть космический аспект на что-то в ментале? Как нечто, что осознаётся со всех сторон во всех ментальных связях и отношениях?
     Как выглядит на опыте космический аспект витального?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1684 : февраля 14, 2024, 18:12:12 »

ОПЫТ ОЧЕНЬ СИЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ СВЕРХУ В ГОЛОВУ.

14.02.2024 (ср)

07:30 ч. Средний выходной. Спал с 0 до 7 ч.

Сила духа – это сила жизни;
     Это – Сила Господа во мне!

08:30 ч. Полтора часа как проснулся. В целом в этот отрывок времени был занят чтением ТГ каналов на тему СВО. Не делал этого около месяца. Уму было очень интересно! Улыбающийся

Но дело не в этом. Улыбающийся А в том, что в этот же отрезок времени, в который я и не думал о практике йоги, во мне всё сильнее увеличивалось давление и влияние на меня силы Господа. Оно идёт сверху. Проявляло оно себя в перерывах, когда я отвлекался по каким-то причинам от чтения сообщений в ТГ. И в начале оно было слабым.

А последние минут 20 это влияние духовной энергии просто накрывает меня целиком. Просто придавливает меня всего. Подчиняет меня себе всё больше.
     Этот опыт происходит только в голове. Сейчас голова под полным управлением божественной энергии.
     Энергия такая сильная, что виталу, менталу и даже физическому, очень трудно и дискомфортно переносить влияние её на себя.
     Это – с одной, внешней стороны сознания. А с другой, внутренней стороны – есть положительное отношение в уме и витале к этому очень сильному давлению на них и положительное принятие этого воздействия.

ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ УСТАЛОСТЬ ВО ВРЕМЯ ОПЫТА И ПОСЛЕ НЕГО.

08:46 ч. В последние минут пять этот опыт если не полностью, то в большей своей части постепенно угас.

Интенсивная часть опыта длилась минут тридцать, постепенно возрастая.
     Энергия опыта в последней фазе в большой степени перегружала возможности бодрствующего сознания. От этого во время опыта проявляли себя основные признаки максимальной перегруженности сознания. Главный из которых: сознание находилось на тонкой грани полного отключения, погружения, к сожалению, в сон, а не в йогический транс. Сознание хотело отключиться от усталости, и лишь моя сознательная воля удерживала его от этого.

ВО ВРЕМЯ ОПЫТА НЕ БЫЛО ПОДПИТКИ УМА, ВИТАЛА И ФИЗИЧЕСКОГО.

08:52 ч. Во время этого опыта не было подпитки ума, витала и физического духовной энергией. Наоборот, во время него они практически полностью истратили свой энергозапас. Наверно, из-за бессознательного сопротивления этой энергии из-за того, что не были готовы к приёму такой большой интенсивности в себя.

08:55 ч. Подобный вариант развития опытов, в результате которых происходит сильная усталость ума, витала и физического бывает у меня часто. Не менее, чем в половине от всех случаев.

08:58 ч. И сейчас у меня сильная опустошённость (слабость) ума и витала от их сильной усталости.
     Думаю сейчас восстановить свои силы и перезагрузить сознание через сон.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1685 : февраля 14, 2024, 18:56:02 »

ОПЫТ НЕВЕСОМОГО СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ.

14.02.2024 (ср)

10:00 ч. Несколько минут назад зашёл полуслучайно в знакомый вид опыта. Устремил сознание вверх и тут же оказался некоторой светлой приятной области сознания, в которой моё бодрствующее сознание как бы плавает в невесомости, получая от этого заметное удовольствие. Сознание теряет некую зафиксированность, устойчивость в самом себе, собственный вес, и начинает парить в некой невесомости.
     Опыт длился пару минут, а потом я отвлёкся на что-то внешнее и утерял его. До сих пор мне удаётся пребывать в этом опыте лишь кратковременно. Этот тип опыта редок у меня. У меня пока никак не получается закрепиться в нём подольше.

Природа этого опыта мне непонятна. Почему моё сознание оказывается невесомым? В какой атмосфере (области) оно оказывается?  
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1686 : февраля 14, 2024, 19:54:11 »

Цитата: putnik04 от января 26, 2024, 16:15:23
        ПРОГУЛКА.  Свистящий СИЛЬНЫЕ БЛОКИРОВКИ ОПЫТОВ АКТИВНЫМ МЕНТАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ.  

26.01.2024.

..........
     Итак, я пришёл к следующим выводам из этих опытов, которые важны для дальнейших серьёзных коррекций в практике садханы.
     Большую часть бодрствующего времени я непроизвольно нахожусь в состоянии сознания под очень строгим ментальным самоконтролем. А когда стараюсь заниматься какими-то важными и ответственными делами, такими, как практика садханы, этот ментальный самоконтроль и самоанализ ещё более усиливается.  Я зол и ужасен!

Буду сейчас думать, как создавать и поддерживать подобные бреши в своём ментальном сознании, чтобы в них могли проникать духовные опыты и переживания, и как легко и эффективно другими способами обходить блокирующее воздействие активного ментального сознания. 18:08 ч.  Слушаю...

Цитата: putnik04 от февраля 13, 2024, 19:10:16
             АКТИВНЫЙ МЕНТАЛ БЛОКИРУЕТ ДУХОВНЫЕ ОПЫТЫ.

13.02.2024 (вт)   14:49 ч

НЕЙТРАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ БЛАГОПРИЯТНО ДЛЯ САДХАНЫ И ДЛЯ ОПЫТОВ.

14.02.2024 (ср)

10:40 ч.  Ложусь наконец-то поспать часа на два. Надо хорошо отоспаться в эти выходные дни и физически окрепнуть.

15:30 ч. Проспал с 11 до 14 ч. После пробуждения чувствовал себя сильно уставшим, физически разбитым. Это из-за того, что вчера плохо отдохнул. Но за последний час непроизвольно сильно взбодрился психофизически.

15:40 ч. Последние полтора часа сознание ментально расслаблено, нейтрально. Думаю, что именно  благодаря этому в него проникают после сна слабо выраженные влияния Божественного.

Беру этот случай на заметку для развития нейтрального ума для занятий йогой. Да и для обычной жизни, думаю, оно будет полезно.
15:48 ч.

16:00 ч. Осознал, что часто бываю в подобном нейтральном состоянии сознания. И что именно в это время со мной происходят разные духовные опыты и возможна успешная практика йоги.

Последние десять минут я успешно проводил опыты с этим сознанием. А именно:
     1) Сознательно укрепил в себе это состояние сознания и успешно находился в нём без труда;
     2) Находясь в нём, сознательно перенёс сознание вверх, и осознал, что оно переместилось немного вверх и стало обладать другими свойствами. Второй опыт длился секунд тридцать.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1687 : февраля 17, 2024, 16:33:32 »

(ИЗ ЛИЧНОГО СООБЩЕНИЯ, ОТРЕДАКТИРОВАНО.)
             НАЧИНАЮ СЕРЬЁЗНУЮ ПРАКТИКУ НА ВНЕШНЕМ ПЛАНЕ.

17.02.2024 (сб), 17:50 ч.

У нас всё нормально. После смены был уставшим очень сильно. Часа через полтора усталость погрузила меня в сон. Проснулся часов в 16, настроенный на духовную работу.
    Прослушал высланную тобой песню. Она произвела на меня огромное впечатление! Тут же поделился ею и ещё двумя подобными на Форуме. После этого прослушал ещё несколько замечательных песен.

Принял решение в дальнейшем сознательной укреплять своё сознание подобными песнями регулярно. Решил, делиться ссылками на эти песни и на Форуме. Там есть для этого специальная рубрика.
_______

Вчера днём принял твёрдое решение избавляться максимально быстро и решительно от избыточной массы тела. Провёл после этого несколько часов за теоретической проработкой этой темы, как и темы экономного и правильного использования своих денежных средств, и со вчерашнего дня начал успешно прорабатывать эти темы на практике.
     Эта ментальная проработка, начавшаяся на внешнем, мыслящем плане ума, (буддхи?), позволила мне в итоге погрузиться в виденье этих своих проблем с духовной точки зрения. То есть я стал осознавать их более глубоким уровнем сознания. Я стал смотреть на эту работу, как на работу духовного начала во мне с проблемами на физическо-ментальном, физическо-витальном и, физическом планах своего сознания и бытия в их бессознательных частях. И от этого, осмысление этих проблем приобрело уже характер йогической работы с ними.

То есть, если изначально я подошёл к решению проработке этих очень актуальных для меня на внешнем плане жизненных задач сугубо с эгоистической точки зрения, то есть как к своей личной инициативе, которую я предполагал решать с опорой лишь на свои личные силы, (хотя я и не осознавал этого своего подхода Улыбающийся), то сегодня с утра мой взгляд на эти вопросы кардинально изменился.

Сегодня утром во мне впервые в жизни родилось осознание, что это Господь хочет, чтобы я начал проработку этих своих больших и старых проблем.
    А со своей стороны я увидел полное согласие и желание, успешно реализовать эту волю Всевышнего по поводу себя.

И я осознал, что изначально я буду работать с проработкой этих и других своих кардинальных проблем не с личностно-эгоистической точки зрения, опираясь лишь на свои очень малые эго-силы, а буду работать с ними с первую очередь с духовной точки зрения.
     То есть, видя в них самым прямым и непосредственным образом, (что очень важно), духовные задачи, поставленные передо мной Господом, с опорой на Его мудрость и силу.
     При этом я буду использовать в полной мере и индивидуальные возможности моего ума, витала и тела, но под руководством высших сил.  

И духовная интуиция, которая во многом ведёт меня по жизни, говорит мне, что подобная проработка моих проблем именно в духовном их ключе должна у меня в итоге получиться.

Теперь я понимаю, что эта работа станет большой частью моей постоянной духовной работой на внешнем уровне жизни, и это очень сильно меня вдохновляет и радует!
________

ИЗ ДНЕВНИКА.

17.02.2024 (сб)

07:33 ч. Конец смены. Очень важно!!!
     Только что осознал, что я смотрю на свои очень большие задачи, которые мне надо решить на внешнем плане жизни, как не на мои задачи, а как на задачи, которые передо мной поставил сам Всевышний.
     Это осозналось, увиделось мной не в каком-то образном, поэтическом, метафорическом или художественно литературном аспекте, а глубинным, истинным сознанием.

Значит, моё сознание созрело, наконец, до подобного виденья своих задач на внешнем плане жизни.

Кажется, что в таком ясном, прямом, твёрдом и непосредственном виде подобное осознание родилось во мне сейчас впервые. И своей важностью привлекло к себе моё контролирующее сознание.

18:52 ч. Послесловие. Улыбающийся С сегодняшнего дня я на три неделю ухожу в отпуск. Это должно стать мощной поддержкой для меня на внешнем плане для решения своих больших проблем и задач на внешнем плане своей жизни внутренними методами садханы.
« Последнее редактирование: февраля 17, 2024, 16:54:41 от putnik04 » Записан
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1688 : февраля 18, 2024, 08:31:37 »

Вчера днём принял твёрдое решение избавляться максимально быстро и решительно от избыточной массы тела. Провёл после этого несколько часов за теоретической проработкой этой темы, как и темы экономного и правильного использования своих денежных средств, и со вчерашнего дня начал успешно прорабатывать эти темы на практике.
Юрий, из быстрого для похудения только кето диета, если, конечно, не решите вообще обойтись без еды. Не советую сразу же подключать такие радикальные средства, как полное отсутствие еды. Улыбающийся

Если хотите довольно дешевый способ – тогда гречка, как основное блюдо. Её можно есть хоть 3-4 раза в день, причем в любом количестве, что на мой взгляд самое удачное из всего. Главное не употреблять хлеб и вообще любые углеводы.

К грече можно добавлять яичко, отварное мясо (немного) или рыбу, а можно свежий овощной салат.
Самый дешевый – свежая капуста, тонко шинкованная, её обязательно потом нужно еще и пожать руками для смягчения, и образования сока, туда потереть морковь, порезать чуть –чуть лука репчатого, хорошо сбрызнуть соком лимона, я еще после отжима лимона вырезаю мезгу и тоже режу в салатик, остается чистая шкурка лимона, которую выбрасываю, в салат обязательно добавить растительное масло, чуть соли, смешать. Такой салат должен 5 минут постоять в холодильнике накрытый крышкой, так будет вкуснее. Тоже, чем хорош такой салат, можно в него добавлять что угодно, меняя вкус, оставляя базу из капусты, моркови и лука. Например можно добавить зелень, или любые другие овощи - томат, болгарский перец, редис, даже резанное яблочко. А можно ничего не добавлять. Улыбающийся

В кето диете главное отсутствие любых углеводов, а вот жиры приветствуются, потому в гречку можно смело добавлять масло,, как растительное, так и сливочное, лучше всего масло топленое, на Вайлдбериз продают разные варианты. А вот фрукты лучше ограничить, или вообще не есть какое то время.

Я бы не сказала, что обязательно должно быть дорого, если конечно, не заголяться с дорогими вариантами рыбы или мяса, остальное вполне доступно.

Гречку лучше есть в натуральном виде, не применяя всякие соусы, вроде майонеза, кетчупа и прочее очень калорийное или вызывающее аппетит. Да и варить её лучше каждый раз перед приемом пищи, для свежести. Не стоит варить сразу же огромное количество, потом разогревать, такая пища сама по себе менее полезна. Улыбающийся

Ну и самое главное во всем этом, соблюдение времени, между приемами пищи, т.е должно быть не менее 3-4 часов, когда рот вообще ничем не занят. Если трудно  -нужно выпить воды, но время без еды все равно выдерживать. Нельзя есть даже малую крупицу, вроде перехватить что -нибудь. Организм работает в разных режимах, если человек ест, он накапливает, должно быть, чтобы организм растрачивал, для этого нужны временные паузы между приемами пищи.

Удачи, вам , Юрий. Подмигивающая Улыбающийся
« Последнее редактирование: февраля 18, 2024, 08:48:46 от gulavor » Записан
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #1689 : февраля 18, 2024, 14:04:56 »

Согласен , что исключая углеводы из рациона легче всего сбросить лишний вес . Однако ( могу ошибиться) у Юрия как понимаю мало активный образ жизни , возможно вся физическая активность сводиться : работа охранником - квартира . Очевидно , что конечно кроме диеты необходимо увеличить подвижность , наверное утренняя зарядка и прогулки по несколько км в день , постепенно конечно .
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #1690 : февраля 18, 2024, 14:13:03 »

У меня так же лишний вес за последние годы появился , 5 кг лишних есть , но Анатоль не злоупотребляет угдеводами ( хлеб ем , но как правило ржанной) . Подвижности хватает за глаза так сказать  Улыбающийся ,утренняя зарядка,  зимой лыжи , летом так же проогулки регулярные и это при больших нагрузках на уборке сена , ремонте домов дачников . Летом усталость это вполне обыная вещь . Кроме того ещё пасека в Тверской , куда добираться совсем не просто https://m.youtube.com/watch?v=2vTqdpSzXis , когда что то везу , то на мотособаке , а так на лыжах с рюкзаком , а снега нынче много очень .
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #1691 : февраля 18, 2024, 14:18:41 »

Напишу своё мнение о публикации Дневников личных  Сомневающийся сугубо личное и никого не обязывающее .... Когда одно время писал дневник , то  не только описывал опыты и переживания , но и описывал причины падений сознания  Пишет иначе нет смысла , Анатоль ведь по типажу инженер и необходимый анализ происходящего всегда должен быть , так сказать : инженерное обоснование .
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #1692 : февраля 18, 2024, 14:30:24 »

Приведу строки из Вечерних бесед , от Ш А Дарю сердце ...Одно из наифундаментальнейших условий - критический разум , едва ли не циничный , не приемлющий расхожих идей , мыслей и возрений   Сердечко  Чего чего , а этим Господь Анатоля не обделил , его подопечный критикует  больше всего себя самого . Так что не грустите когда читаете некие замечания , а то админ вот наверное и слезу лила  Плачу когда за её друзей брался Натоль.  Шарик Конечно не только критика , Ш А описал всё , совершенно Всё упомянул и главное , что вынес Анатоль : без Сдачи нет Его Воли , без Тишины и Ровности нет Знания , без Преданности нет Его Любви . Просто : чистота Разума , Желаний и Сердца есть единственные условия , что бы Реализация Психического произошла , не просто выныривало Солнышко из за туч , а именно Реализация . Тут и все Просветления , тут же и Милость , которая не падает вместе с вами , а дарит вам Крылья
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1693 : февраля 21, 2024, 12:28:20 »

1:1 – НИЧЬЯ.  Смешно ПОКА НИЧЬЯ.  Хохочет

21.02.2024

11:20 ч.    Гулавор, Анатолий, спасибо вам за ваши отзывы на тему снижения веса!  Шарик Они все – актуальны и правильны! Гулавор, хочу отдельно поблагодарить Вас за подробные советы по снижению веса, а Вас Анатолий - за важные осознания о сути садханы!

Так получилось, что я прочитал их только сегодня. Избыточный вес у меня очень большой – больше тридцати килограмм от нормы и это хронически, на протяжении многих десятилетий.
     Двадцать лет назад он был 95 кг, десять лет назад – 100, три года назад дорос постепенно до 105 кг, последние пару-тройку лет – до 107 кг. А за последнюю пару недель вырос до 110 кг, при росте – 172 см.

Да, у меня хронически малоподвижный образ жизни, (дом – работа сутки через трое), нет регулярной и достаточной физической активности, с детства привычка к перееданию, и сильнейшая оторванность от физического тела, от его нужд и потребностей, сильнейшее бессознательное попирание его базовых потребностей: сон, физические нагрузки, умеренность в еде и правильная пища.
    Я хронически очень сильно физически растренирован. И я знаю, как важны достаточные физические нагрузки не только для того, чтобы иметь сильное и здоровое тело, но и для того, чтобы не иметь лишних килограмм. И я начал, хоть и слабо пока, работать и в этом направлении.

Небольшой теоретический и практический опыт в избавлении от избыточной массы тела у меня есть. Планирую терять не больше 4 кг в месяц.

Последние три дня, когда я начал просто немного, (как мне казалось Улыбающийся), воздерживаться в еде для достижения своей цели, моё тело, а именно подсознательная его часть, что характерно для него, и это я знаю неоднократно по опыту, стало лишать меня просто всех физических сил. Я превратился в овощ, сил у которого было только совершить днём прогулку, что-то поесть и спать, спать, спать.  Смешно И это было по возрастающей последние три дня.
    К вечеру вчерашнего дня я уже просто не знал, как мне жить с этой всепоглощающей физической слабостью дальше. И это не смотря на то, что я пошёл в отпуск.  
      Отношения с Господом, при этом, естественно, пропали напрочь.

Это, повторюсь, обычная реакция моего тела даже на малейшие притеснения его в еде.
     Снижение веса при этом происходило: 15.02–17.02 – 110,3 кг, 18.02 – 109,6 кг, 19.02 – 108,2 кг, 20.02 – 108,2 кг, 21.02 – 107,7 кг.

Положительный перелом в этой сильнейшей физической слабости произошёл вчера вечером, когда я психологически махнул рукой на свою затею по снижению веса, как неисполнимую для меня, и позволил себе в 19 ч. грамм сто халвы на фруктозе, с 19 до 21 ч. - очередная порция сна, и в 22 ч. грамм триста солёной рыбы с хлебом.  Хохочет  Через пару часов я почувствовал, что физические силы вернулись в меня!

А ещё через часок  во мне возродилась активность психического существа и отношения с Богом! Что после трёх дней перерыва и предшествовавшего ему трём-четырём неделям заметно повышенной активностью в садхане, воспринялось мной с удесятирённой радостью!

Думал, что после вчерашнего пищевого срыва, мой вес подскочит на килограмм-полтора, но, как ни странно, он даже заметно уменьшился.  Смешно

Сегодня с утра, у меня нормальный психофизический тонус. Думаю, что шок у моего подсознания от того, что я заморю себя голодом прошёл, и очень надеюсь на то, что оно не будет в дальнейшем вновь саботировать так мощно моё намеренье по избавлению от избыточной массы тела. А я постараюсь его не пугать и не давать ему для этого повода, своими радикальными поступками.  Хохочет
     Буду стараться и дальше продолжать реализовывать своё намеренье по избавлению от избыточной массы тела. И делать это в рамках своей садханы.
« Последнее редактирование: февраля 21, 2024, 12:48:57 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1694 : февраля 23, 2024, 20:32:20 »

20 МИН. САДХАНЫ: 1) ОКРЕПЛО ЖЕЛАНИЕ ПРАКТИКОВАТЬ, 2) МОИ МЕНТАЛ И ВИТАЛ ЛЕНИВЫ.

13.09.2006 (ср)

10:40 ч. 20 мин. предпринимал попытки концентрировать сознание на Господе. Но в силу слабости этих усилий эффект от них был близок к нулю.
     НО! Благодаря этим попыткам и их неэффективности во мне родилось два очень важных осознания.

1)  Во мне значительно окрепло желание продолжать подобные усилия по практике садханы. И окрепло оно именно в силу неуспешности предыдущих попыток, моего неудовлетворения этими результатами и родившегося из этого желания значительно их улучшить.

2) Я лучше осознал, что мои ментал и витал очень большие лентяи и сибариты. Что им нужен лишь отдых, а точнее, приятное, лёгкое, привычное и интересное времяпрепровождение. В виде просмотра телепередач, коллекционирования и просмотра DVD, и прочее, прочее.

То есть, как я теперь понимаю, до данного момента я очень преувеличивал просветлённость своего ментала и витала в том плане, что они готовы и хотят выполнять серьёзную, не яркую, не интересную для внешнего сознания духовную и физическую работу.
     Я понял, что полагаться на них в этом нисколько нельзя. Что для моего ментала и витала, если я хочу достигнуть реальных успехов в садхане и в жизни, нужны постоянный контроль высшего сознания, постоянное вдохновение от него, и постоянное принуждение их заниматься серьёзной работой, а не пустыми развлечениями. И находить именно в ней вдохновение для себя, удовлетворение, радость и желание ею заниматься.

Процесс подобной переориентации ментала и витала предстоит, скорее всего, тяжёлый и длительный.
     Но моё высшее сознание понимает, что именно это направление движения единственно правильное и хочет следовать ему.

Буду из всех своих сил помогать своему высшему сознанию стать максимально активным в моей жизни. Для этого ему будет необходимо подчинить себе через их развитие и очищение мой обыденный ментал и витал.

Господи, окажи мне в этом всемерную поддержку!!!  11:18 ч.
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com