• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2026, 19:39:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 173   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 2367481 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1725 : мая 19, 2024, 16:42:34 »

МНЕ НУЖНА ЛИШЬ ТИРАНИЯ БОГА!

19.05.24.

Лишь Тебя люблю я безусловно,
Остальное всё - условная любовь!

Всё живое - лишь Тобой живёт,
И Тебя лишь до сих пор не знает!

Я - источник истины Твоей:
Я его с Тобой всё время развиваю!

Ты опять зажёг во мне лампаду:
Снова я горю Твоим огнём!

Твой огонь на сердце у меня:
Сердце разгорается Тобою!

Господи, меня Ты осуждаешь
В час, когда не слушаюсь Тебя!

Я послушен, Господи, Тебе
Самым добровольным послушаньем!

Невозможно не послушать Бога,
Если слышишь тихий голос Твой!

Дай мне силы просто прислониться,
Просто прислониться до Тебя!

Ты во мне рождаешь притяженье,
Притяженье мощное души!

Ты - нужен мне! Нужда моя смертельна!
Я просто умираю без Тебя!

Раз за разом совершаю подвиг,
Подвиг восхождения к Тебе!

Улыбка скромная души
Опять во мне разбудит Бога.

Господи, Ты - всё, что остаётся,
Остаётся в жизни у меня!

Мне нужна одна лишь тирания:
Тирания Господа во мне!

Бог во мне опять расцвёл безмерно
Миллиардом сказочных цветов!

Господи, душа моя, певунья,
Вновь возносит для Тебя хвалу!

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1726 : июня 21, 2024, 06:41:54 »

1. О ПОСТЕПЕННОСТИ РАЗВИТИЯ ДУХОВНЫХ ОПЫТОВ. 2. ЛЮДИ ОБЫЧНО СИЛЬНО БЕССОЗНАТЕЛЬНО ЗАВЫШАЮТ СВОИ ДУХОВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ.

(Из личной переписки, 21.06.24)

О нашем параллельном (синхронном) с Y опыте просветления на днях.

У нас обоих и правда, скорее всего, произошёл опыт просветления.

Но здесь очень важно учитывать следующие аспекты!
 Это был кратковременный и далёкий от своего совершенства и глубины опыт.

После его окончания мы вновь стали с Y обычными людьми в обычном для нас состоянии сознания. Со мной - это однозначно, с Y, как я предполагаю, дело в этом аспекте обстоит так же.

Я думаю, что опыт просветления, как и многие другие йогические опыты и реализации - чаще всего у практикующих развиваются постепенно, часто годами, если не дольше, становясь всё чаще, всё совершеннее, всё устойчивей. Это - в лучшем случае.

Так что эти наши с Y опыты - лишь первые шажки в этом направлении духовного развития.
   И сколько мы ещё шажков сможем совершить на этом пути, и чего сможем добиться в итоге в этом направлении развития - пока одному Богу известно!
    Вполне вероятно, что наши окончательные успехи будут очень малы в этом аспекте духовного развития.
    И вполне возможно что Z или кто-то ещё добьется в этом гораздо больших успехов, хоть и начало их развития в этом направлении может у них случиться позже.

То, что я написал о постепенном росте духовного развития в целом и в области духовного просветления в частности, относится, с моей точки зрения, и к F.

Хотя, конечно, я могу ошибаться, и F сразу получил глубокий и совершенный опыт просветления несколько лет назад и с того времени не теряет его чистоты и глубины никогда.

Но мне это кажется маловероятным, и скорее всего это не так.

Я начал раскрывать эту тему для тебя преследуя следующие цели: чтобы у тебя было более правильное представление о механизме развития духовных реализаций, и для того, чтобы у тебя было более адекватным общее представление и о нас с Y, и о F, и о других подобных людях, которые говорят о каких-то своих духовных опытах и реализациях.

Скорее всего в большинстве подобных случаев, речь на самом деле идёт не об окончательных глубоких и устойчивых духовных реализациях, а лишь о какой-то степени реализованности в том или ином аспекте.
   Причём, часто, ещё не очень развитом аспекте. Это - в лучшем случае. А в худшем случае - люди могут принимать отдельный свой духовный опыт или серию однотипных опытов, имеющих свои начала и концы, за то, что им удалось достичь какого-то устойчивого и достаточно большого уровня реализации в чём-либо.

Духовным практикам, (и я - не исключение!), очень трудно адекватно оценивать происходящие с ними духовные опыты и переживания, и общий уровень своих духовных практических достижений.

Обычно практики в очень большой степени бессознательно преувеличивают степень своих реальных достижений в практике садханы.
   К этому их подталкивает их ещё не уничтоженное эго, которое старается мнить себя хоть в чём-то максимально великим.

Если у таких садхаков есть последователи, то они обычно невольно поддерживают, укрепляют и развивают эту ошибку об уровне духовных достижений тех, на кого они равняются.

Причины этого - невежество людей в этом вопросе, то есть невозможность иметь личные и более объективные представления о духовных достижениях тех, за кем они следуют. Это - первая причина ошибок людей в этом вопросе.
Вторая причина, по которой последователи часто преувеличивают духовные достоинства свои наставников, состоит в эго этих людей, которое внушает им, что если и быть чьим-то духовным последователем, то пусть это будет их лидер, обладающий в глазах эго этих людей максимально большими духовными достоинствами.

И конечно же, для многих подобных лидеров подобные завышенные представления об их духовных достоинствах их последователей - является дополнительным очень большим отягощающим фактором, не только мешающим им объективно оценивать свои личные достижения, но часто ещё больше невольно искажающим их мнение в этом вопросе о себе, и о своей роли, как духовного лидера, за которым идут люди.

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1727 : июня 21, 2024, 15:14:44 »

Истинный духовный опыт можно пережить только лишь благодаря дисциплине.
1)Регулярное чтение текстов Шри Ауробиндо (30мин в день)
2)Регулярная практика безмолвия ума (30мин в день)
3)Регулярный альтруистических труд ради Божественного (30мин в день)

Через год подобной работы Божественное станет частым гостем в вашем доме.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1728 : июня 27, 2024, 22:39:53 »

САМОЕ ВАЖНОЕ В САДХАНЕ. 1 ЧАСТЬ.

(Из личной переписки, 26.06.24)

Захотелось срочно, пока не забыл, поделиться с тобой одним важным осознанием, касающимся садханы.

Мне кажется, что гораздо правильней иметь в себе глубокую установку не на выполнение медитации и не на выполнение других каких-то упражнений по садхане, потому что всё это - не самое важное!
     Всё это - инструменты для достижения единственно важной и ценной вещи, о которой практикующему надо всегда помнить и к которой надо всегда стремиться при помощи тех или иных упражнений.

Эта сверхцель и сверхзадача каждого настоящего садхака - Всевышний!
      Надо всегда стараться помнить лишь о Нём, желать лишь Его, любить Его страстно, бескорыстно и деятельно и стараться отдаваться только Ему.
        А всё остальное, те же медитации - лишь средства для достижения этого.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1729 : июня 27, 2024, 22:42:27 »

САМОЕ ВАЖНОЕ В САДХАНЕ. 2 ЧАСТЬ.

(Из личной переписки, 26.06.24)

Без любви к Божественному, без внутренней тяги к Нему, без  той или иной нужды в Нём, без стремлений искать Его и отдаваться Ему,  - любые, самые эффективные и самые усердные йогические практики будут практически не эффективны.

А при наличии всего выше перечисленного в отношении Господа, и практики становятся не так важны, так как эта искренняя любовь к Богу, искренняя нужда в Нём, является сама по себе самой эффективной духовной практикой, и правильно организует и заставляет работать все остальные практики.

putnik04@mail.ru

nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #1730 : июля 02, 2024, 22:54:45 »

Вспомнилось сейчас в связи с рассматриваемым вопросом, что в последнее время, моё сознание стала заметно больше задевать разная фальшь в людях. В их словах, поступках. И только в людях. Только они никогда не являются тем, чем они есть на самом деле. И я тоже. Вот эта фальшь между тем что видит твоё сознание на самом деле и то, что хотят изображать из себя люди, и начинает напрягать всё больше.

Нечто похожее происходит у меня, но в более общем смысле. Мне КАЖЕТСЯ, что я чувствую, что чувствуют другие люди или даже чувствую пространство-атмосферу в группе людей и ситуациях. Недавно произошла одна ситуация с мои подчиненным, и она начала дерзко со мной разговаривать и я чувствовал, что сейчас она 100% заплачет, и она заплакала. И знаете, что самое интересное? Было ощущение, что плачу я сам через неё. Эти слёзы даже через мои глаза пытались выйти, но я их всеми силами сдерживал. Я бы мог разрыдаться вместе с ней и обнять её, тогда я бы обнял бы, как бы это выразить, самого себя. Но я заблокировал энергопоток т.к. все социальные нормы нарушились бы и был бы переход на слишком глубокую интимность. Для меня это ПОЧЕМУ-ТО НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО. После этой ситуации она пошла к другой работнице и та работница сразу заплакала вместе с ней. Т.е. у второй не было подобной блокировки. И я чувствуя всё это ПОЛЕ включил режим утешителя и начал всех успокаивать - и это сработало, там даже логика была не нужна, а просто фразы типа "всё хорошо", "что-нибудь придумаем" и т.п.
Я это к тому, что границы иногда у меня с людьми начинают размываться, исчезать, и начинаешь чувствовать людей и атмосферу до каждой клеточки тела, до каждой микро микро вибрации и ничего не утаишь. И всё что ты делаешь с человеком и хорошее и плохое - будто ты это делаешь с самим собой, и всё это чувствуется обоими моментально. С той же работницей у меня иногда бывают приступы беспричинного смеха и это неконтролируемо(хотя всеми силами пытаюсь удерживаться) - это как Wi-Fi какой-то, я не знаю как это работает. Остается лишь энергетический план и ты его чувствуешь, а физическое тело человека это как кукла, которая ничего общего с реальностью не имеет.

p.s: есть ли у вас подобное? и действительно ли это всё так и есть и это не самовнушение, или всё таки здесь замешан элемент фантазий и субъективных додумываний?
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1731 : июля 03, 2024, 05:28:14 »

Цитата: nurnu от июля 02, 2024, 22:54:45
Нечто похожее происходит у меня, но в более общем смысле. Мне КАЖЕТСЯ, что я чувствую, что чувствуют другие люди или даже чувствую пространство-атмосферу в группе людей и ситуациях. ..........
.........
p.s: есть ли у вас подобное? и действительно ли это всё так и есть и это не самовнушение, или всё таки здесь замешан элемент фантазий и субъективных додумываний?

Нурну, во-первых, огромное вам спасибо, что поделились этими своими опытами и переживаниями!

С точки зрения моего сознания эти ваши опыты, во-первых, абсолютно истинны, а во-вторых, абсолютно позитивны для вашего духовного развития.

У меня подобные опыты бывали, но в гораздо меньшей пока степени проявленности, чем у вас. И скорее всего, что подобных опытов у меня было меньше, чем у вас. Думаю, что это от того, что у нас с вами разные духовные пути, и у меня больше развиваются другие аспекты духовного опыта; и что развитие у нас наших духовных способностей происходит в индивидуальном для каждого временном темпоритме.

Какова духовная природа ваших опытов?
       Однозначно, что это раскрытие экстрасенсорных способностей. Но это - слишком общее понятие, в которое можно вписать всё. С моей точки зрения эти ваши опыты похожи на развитие в вас космического, универсального аспекта сознания, когда все и всё воспринимается как психически близкое и даже психически родное, неотделимое от вас.

Вполне возможно, что природа этих опытов в том, что вы, через своё внутреннее существо, а в нём - через своё истинное витальное, стали непроизвольно раскрываться в универсальный аспект витального. Очень похоже на это. А если это так, то вам нужно быть готовым к тому, что:
       1. Вы сможете раскрываться и к негативным аспектам витального плана в тех же людях, и не только в них.
       2. Вы можете находясь своим сознанием в этом аспекте бытия, (аспекте универсального витального), вольно или невольно, сами по себе или кем-то из этой витальной области вводиться в очень сильные заблуждения. То есть вам может нечто или некто казаться истинным и очень высоко одухотворённым, а на самом деле за этим могут скрываться или ваши очень большие ошибки, или очень нехорошие внушения вам от нехороших витальных сущностей.
      То есть сфера ваших опытов и переживаний, вполне возможно, это своеобразная серая зона переживаний, о которой не единожды рассказывал ША, в которой опять же есть свои маски и заблуждения. Более тонкие и трудно осознаваемые, чем те, что носят обычно люди. ША призывал быть очень бдительным и осторожным в этой области, опираться на различение в ней через своё активное психическое существо, и советовал быстрее преодолевать её.

Ну, и третья возможная причина ваших опытов в том, что они связаны с тем, что называется процессом Просветления в адвайте. Мой ум улавливает в ваших опытах признаки и этого. Не знаю только, насколько верно. ))

Если, конечно, я не ошибаюсь о природе ваших опытов!

Может Анатолий прочитает эти наши сообщения и выскажет своё мнение о ваших опытах! Это было бы очень интересно! Про помощь Славы, я молчу из-за того, что он совсем перестал посещать Форум.

У меня в последние недели, как мне кажется, началась, (а точнее, стала более глубокой), серия опытов раскрытия моего ума в универсальную область, и именно в переходную, смешанную космическую область ума. И мои впечатления от этих опытов следующие:
     1. Открываются такие глубокие и интересные истины, которые не открываются в обычном состоянии.
     2. Осознаёшь ясно, как трудно отличать истины от лжи! Здесь я в первую очередь имею ввиду сложные, высокие истины. Видишь краешком своего истинного сознания едва уловимо то, как ложные истины одеваются в самые яркие, в самые достоверные одежды, в которые уму так сильно хочется поверить безоговорочно и сразу,
     3. И в результате подобных опытов у меня появился сильных страх, что если я буду предаваться им безоглядно, то в итоге я смогу в очень большой степени утерять возможность различать где истина, а где ложь. Смогу сильно уверовать в истину каких-то ложных вещей. Полностью утрачу способность видеть эту ложность. То есть, что сойду с ума в какой-то степени.

В конце хочу ещё раз подчеркнуть, что все мои высказанные мнения полностью субъективны, и от этого все они могут быть ложны в той или иной степени.

putnik04@mail.ru

nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #1732 : июля 03, 2024, 19:35:28 »

Благодарю.

Шри Ауробиндо говорил, что есть определенная опасность преждевременного раскрытия. Например, можно стать заложником каких-то сил. Он вроде говорил про бессознательный глубокий темный план. Что не нужно туда лезть и поднимать пласты без подготовки. Можно как археолог растормошить древнюю мумию и освободить какую-то неизвестную инфекцию. Но в любом случае рано или поздно придется добраться до этой мумии. Поэтому нужно сначала работать с позитивной стороной Садханы и укрепиться в нем.
Вот насчет опытов с Универсальным планом у меня опытов пока нет. Я же не медитирую. И не умею медитировать. Много раз пробовал, но толку нету. Я не понимаю смысла в медитации. Хотя это основной инструмент в Йоге и не только.
Но у меня бывают непроизвольные незапланированные медитации. Когда я просто устаю, закрываю глаза и кажется что всё что было до этого момента, всё это какой-то фильм, сюрр, галюцинация, что всё это не я, это какой-то треш, трип, меня здесь нет. И вроде происходит успокоение и расслабление.
Тимофей
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #1733 : июля 14, 2024, 19:41:14 »

Юра, надеюсь ты не против если я оставлю в твоём дневнике свою заметку.
Сегодня был замечательный день.
Мы взобрались на гору.
И было странное восприятие реальности.
Ели исполины, упирались своими вершинами  в изумрудное небо.
По небу плыл месяц бродяга.
В спину давило тепло уходящего солнца.
А мы стояли на земле.
Мои собирали уже подсыхающую землянику, в этом состоянии она становится более сладкой и ароматный.
И мне чудилось удивительное состояние космического восторга. Мы стояли на планете, а два небесных тела смотрели на нас с небосвода. В сумме ощущалось три небесных тела, каждое обладает своим сознанием, и мы на краю одного из них.
Это было похоже на фантастический фильм, и самое главное,
иное восприятие реальности - восторг!
Это минуты вечности, сконцентрированные в одном мгновении.
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1734 : июля 14, 2024, 20:39:13 »

Я не понимаю смысла в медитации
Стена а как вы транс будете удерживать без прокачанного навыка медитации?
Мы взобрались на гору.
Ели исполины, упирались своими вершинами  в изумрудное небо.
Очень похоже что ваше психическое было активно в эти моменты, прям как в раннем детстве.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1735 : июля 27, 2024, 02:40:32 »

(Из личной переписки, 26.07.24)

Поэтому, Y, я в очередной раз очень осознанно, (осознанность - высшая магия 😊 форма садханы),  совершаю живой ритуал встречи с тобой в письменной форме, и вновь посылаю тебе живой импульс своей любви, внимания и поддержки во всех твоих угодных, Господу делах! 🙏❤️

Желаю тебе прекрасного дня, жизненных сил, бодрости и оптимизма, любви к себе, к Богу, и ко всему, что тебя окружает!

Потому что любовь - это ещё один мощнейший метод садханы!

А если тебе будет удаваться в течение дня даже просто как можно чаще и как можно сознательнее вспоминать о Господе хотя бы на короткие мгновения и дарить и Ему, бесценные частички своей любви, верности и самоотдачи, то твой духовный путь будет реально развиваться.

Потому что развитие отношений с Господом - это ещё один мощнейший и обязательнейший элемент духовной жизни!

Будь с Богом, дорогой мой человек! Будь с Ним как можно чаще и как можно эффективнее!
      Желай его каждый день как можно чаще и как можно сильнее! И каждый раз отдавай Ему всё, даже своё желание быть с Ним, в своей бескорыстной любви и самоотдаче себя Ему!

Одного этого достаточно, чтобы твоя практика садханы, то есть, практика ваших совместных отношений с Ним, развивалась бы семимильными шагами!
    И это - неизбежно. Даже если ты не будешь чувствовать живительного дыхания Его ещё многие месяцы и даже годы.
      Это просто говорит о том, как ты первоначально была далека от Него и какой большой путь тебе приходиться пройти до непосредственных отношений с Ним.

А Он - всегда рядом с нами! Более того, Он - всегда в нас. Всегда ждёт нас в Свои волшебные объятия и неустанно помогает нам сократить нашу часть пути до Него.
     А так как Он - всемилостив, то вполне возможно, что Он подарит тебе свои первые встречи с Ним совсем скоро.

Просто не надо быть привязанным сознанием даже к этому событию. Потому что привязка к нему, наше ментальное и витальное ожидание результата от нашей работы на Пути к Господу, это - ещё одно большое препятствие на этом, единственно важном и правильном жизненном пути.

Потому что ожидание результата, даже если результатом наших усилий является Всевышний, - это указание нам на то, что наша работа выполнена не в истинном чувстве самоотдачи своих трудов Господу, а что эту работу мы совершаем для себя, для своего эго.
      И это снижает эффективность практики нашей садханы во множество раз.

Признак истинной самоотдачи в том, что мы на самом деле, абсолютно искренно ничего не ожидаем от Господа даже за наши самые эффективные формы служение Ему, полностью, абсолютно отдавая следствия  нашей работы истинному Хозяину абсолютно всех наших трудов и активностей. Даже если мы не осознаём этого, даже если делаем что-то абсолютно невежественно и эгоистично.

Потому что, за каждым нашим действием, в самом основании его, в самой его первопричине, заключён Всевышний, Его воля и мудрость, а мы в силу своего невежества, искажаем это всё время до неузнаваемости, порождая тем самым карму нашего невежества и карму нашего прозрения, всё равно ведущую нас к Богу и к абсолютно правильным, а от этого и абсолютно эффективным и лишённым всех негативных последствий действиям как для себя, так и окружающего нас мира.
---------
    Импульс, толкающий меня читать тебе эту проповедь🤣, наконец-то исчерпал себя, и я вновь могу очнуться в своём более низшем я, и вновь погрузиться в пучину обычного неведенья, сохранив в своём сознании ненадолго, ставшим вновь едва различимым и практически бессильным, импульс Божественного в себе.

А могу постараться воздержаться от очередного своего падения, приложив все силы, чтобы продержаться в этом возвышенном состоянии сознания как можно дольше,  и постараться не упасть из него в обыденность своей безбожной жизни как можно глубже.

Тем самым получив от этого максимально большую пользу для себя, и укрепив при этом своё пребывание в своём истинном Я хоть на немного, и на столько же ослабив свои цепи, приковавшие меня к моему низшему я.

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1736 : июля 27, 2024, 17:48:11 »

p.s: есть ли у вас подобное? и действительно ли это всё так и есть и это не самовнушение, или всё таки здесь замешан элемент фантазий и субъективных додумываний

Это не самовнушение. С возрастом лучше понимаешь людей и лучше видишь их истинные намерения, все потому что ЭГО с годами слабеет , начинают размываться границы между Истинным "Я" и окружающим миром.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1737 : июля 28, 2024, 05:57:04 »

Цитата: Тимофей от июля 14, 2024, 19:41:14
Юра, надеюсь ты не против если я оставлю в твоём дневнике свою заметку.
Мы взобрались на гору.
Ели исполины, упирались своими вершинами  в изумрудное небо.
В спину давило тепло уходящего солнца.
А мы стояли на земле.
Мои собирали уже подсыхающую землянику, в этом состоянии она становится более сладкой и ароматный.
И мне чудилось удивительное состояние космического восторга. Мы стояли на планете, а два небесных тела смотрели на нас с небосвода. В сумме ощущалось три небесных тела, каждое обладает своим сознанием, и мы на краю одного из них.
Это было похоже на фантастический фильм, и самое главное,
иное восприятие реальности - восторг!
Это минуты вечности, сконцентрированные в одном мгновении.
    Тимофей, спасибо, что поделились своим таким замечательным переживанием! Мне кажется, что это был настояший Опыт. Успехов в практике развития сознания!

putnik04@mail.ru

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1738 : июля 28, 2024, 23:55:24 »

Тимофей, спасибо, что поделились своим таким замечательным переживанием! Мне кажется, что это был настояший Опыт. Успехов в практике развития сознания!
переживание прямо как в детстве когда Психическое не затуманено "жизненной позицией и принципами"
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1739 : июля 30, 2024, 00:27:00 »

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ И СКОРОСТИ САДХАНЫ НЕОБХОДИМЫ ПРОВЕРЕННЫЕ ПРАКТИКОЙ МАКСИМАЛЬНО КОНКРЕТНЫЕ (ПОДРОБНЫЕ)  МЕТОДЫ, ПРИЁМЫ ПРАКТИКИ.

Чтобы садхана была эффективной, нужно разрабатывать методологию практики садханы. Методологию всех вопросов и задач, связанных с повышением эффективности и скорости этого процесса.

Причём, нужна методология,  основанная обязательно на личном опыте.
    И на нём же должно быть проверено и доказано, что она действительно эффективна для достижения поставленных выше задач.

И ещё, очень важный момент, эти методы, приёмы, лайфаки должны быть отработаны и осмысленны обязательно до самых конкретных мелочей.
    Именно отсутствие подобной разработанности большинства методов и приёмов садханы приводит к тому, что другие не могут эффективно воспроизводить их в своей практике. Не хватает для этого знания конкретных деталей, моментов реализации того или иного метода, что и делает такие практики очень мало эффективными.

Именно подобная подробнейшая до мелочей разработка методов и приёмов практики садханы и даёт в дальнейшем возможность и самому разработчику этих методов без труда воспроизводить эти приёмы вновь и вновь.

И благодаря этому же качеству их мельчайшей,  (до разумного, конечно, предела, когда воспроизведение метода можно совершать уже однозначно понятно и безошибочно),  разработанности, эти настоящие, проверенные практикой и осмысленные на практике приёмы и методы садханы могут эффективно усваиваться и воспроизводиться другими людьми, желающими при их помощи добиться тех же целей, без утери эффективности этих методов при подобном воспроизведении ими.

В разработке подобных методов садханы и их обменом друг с другом я вижу одну из важнейших задач коллектива единомышленников.

И мне кажется, что хватит уже говорить только красивые и правильные слова общего плана, (хотя и они нужны для своих целей),  а надо перестраивать общение на темы садханы на конкретику во всём.

Но чтобы это случилось, нужны люди, которые действительно хотят практиковать садхану максимально эффективно, быстро и правильно. Не будет таких людей - не будет и методов активизации садханы, открытых и проверенных ими на практике.

А вот с такими людьми, кто реально и осознанно старается максимально эффективно практиковать садхану, думаю и будет напряг.

Но с другой стороны, даже наличие нескольких таких людей, которые будут делиться с желающими своими практическими наработками, будет порождать в более пассивной части практиков заметное повышение их активности и эффективности в их практиках, если они будут использовать разработанные методы других.

Эта задача по разработке подобных методик должна лежать в основном на плечах наиболее продвинутых практиков. Так как именно они могут лучше всего справляться с подобными задачами. И в этом и должна выражать себя одна из сторон их духовного лидерства в конкретном коллективе единомышленников.

Хотя и менее продвинутое, и менее энергичное в практике садханы большинство должно и может вносить свою посильную и важную лепту в это общее дело.
--------

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 114 115 [116] 117 118 ... 173   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com