• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 13, 2025, 20:17:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1641105 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1770 : октября 18, 2024, 16:00:34 »

Цитата: Slava от октября 15, 2024, 07:47:31
Скорее всего с духовным эго проблема в том, что человек при этом думает, что эго у него нет. Это когда, например, он считает себя инструментом божественного. Или когда ломаются границы обычного ума и витала и он получает доступ к большим силам.
Пока нет завершенной психической-духовной трансформации, то вероятно тут поможет только внутреннее духовное смирение.

Слава, полностью согласен с этим вашим мнением. Считаю его очень важным. Спасибо, что проявили активность и поделились этим осознанием!
       Рад был новой встрече с вами!
       С радостью констатировал для себя, что общение на Форуме на духовные темы не прервалось полностью!

Всех благ и успехов в садхане!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1771 : октября 18, 2024, 16:44:01 »

Цитата: Тимофей от октября 15, 2024, 10:56:20
Юра, тут все просто.
То что ты пытаешься как то "оправдаться", что-то сказать в свою защиту, говорит о том, что это делает эго, может не духовное, не важно.

Тимофей, я не могу согласиться с этим твоим мнением. Считаю его ложным. Простота, как говорит народная мудрость, бывает хуже воровства.

Считаю, что и в этом случае, ты совершаешь типичную для тебя и многих людей ошибку. Она состоит в том, что люди не осознают целого ряда мотивов того или иного действия, а видят лишь часть их. Это, во-первых.
   А, во-вторых, отдают предпочтение своего того или иного мнения в меру развития и чистоты своего ума и витала. Значит, очень субъективно в негативном значении этого слова и, главное, ошибочно.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1772 : октября 18, 2024, 16:57:03 »

Цитата: supertigr от октября 15, 2024, 22:00:43
Я внимательно прочитал методику Путника о том как он устанавливает контакт со своим высшим "Я" и могу сказать что в процессе чтения его работы у меня установился контакт с Безмолвным "Я". Возможно его духовный труд и обусловлен в какой-то степени Эгом но в нем есть и зерна Истины. Путник трансформируется и постепенно становится проводником высших сил.

Максим, спасибо, что высказали своё мнение!
   Я с ним полностью согласен.
   Очень рад, что ваше сознание занято не только военными действиями, но и садханой! Рад, что мои описание опытов помогли вам индуцировать свой собственный опыт. Думаю, что так бывает!

ЗНАЧЕНИЕ ПИСЬМЕННОГО ОСМЫСЛЕНИЯ ДУХОВНЫХ ОПЫТОВ.

В конце захотелось добавить, что свои описание опытов я стараюсь делать максимально сознательно, чтобы не вносить благодаря этому как ложных невольных искажений в описания опытов, и чтобы эти осознания были бы как можно глубже и шире.

Для меня письменное осмысление опытов является мощнейшим ментальным инструментом по их максимально глубокому и максимально истинному понимаю. И закреплению этого понимания в своём внешнем разуме. Чтобы в дальнейшем ему было бы легче поддерживать внутреннюю работу в подобных случаях.
     То есть письменное осмысление опытов - это и работа по частичной трансформации внешней части ума.
     Если не проводить подобной работы, то во внешнем сознании мало что будет сохраняться от этих опытов, так как они проходят на уровне внутреннего сознания. И у внешнего сознания вначале нет доступа к знаниям внутреннего сознания. Оно для него как бы не существует.
     И тогда теряется возможность в своей дальнейшей практике сознательно опираться на эти письменные осмысления для её активизации.

Успехов в садхане!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1773 : октября 18, 2024, 17:17:00 »

Цитата: Тимофей от октября 15, 2024, 11:19:27
Я почти уверен, что твоё желание постоянно выкладывать свои опыты, беседы с кем то, точно так же обусловлено твоим эго.

РОЛЬ ЭГО ЧЕЛОВЕКА В ЕГО ЛИЧНОЙ ДУХОВНОЙ ЭВОЛЮЦИИ.

Тимофей, по теории Шри Ауробиндо, эго человека рождено его психическим существом для выполнения своих задач на внешних уровнях ума, витала и физической жизни человека. Эго - это нужный и даже необходимый и полезный инструмент Господа, при помощи которого человек может, во-первых, выделить себя ментально и витально из массы людей и окружающего себя мира.
      А это необходимо для того, чтобы каждый человек, как индивидуальная единица Божественного, облечённая в тело, ум и витао могла бы жить и развиваться как индивидуальный аспект Божественного в проявленном мире.

И эго человека исчезнет как инструмент Господа лишь тогда, когда в полной мере выполнит свою роль в духовной эволюции: разовьёт до достаточного уровня индивидуальные и личностные качества человека, благодаря которым человек в дальней при поддержке Бога и своего ПС сможет вначале очистить и трансформировать своё эго, а потом сложить свои полномочия в пользу психического существа человека и  его атмана.

А сейчас я перехожу к конкретному ответу на твоё мнение.

С моей точки зрения, ментальные и витальные аспекты моего эго в этих видах деятельности, уже настолько очищены и трансформированы влиянием на них ПС и Бога, что в целом они выполняют уже правильные цели и задачи моего психического существа.

Думаю, чтобы тебе согласиться с этим моим мнением, надо хорошо усвоить теоретические вопросы о роли эго в духовной эволюции человека.
      И не с точки зрения Раманы Махарши, а с точки зрения Шри Ауробиндо на этот вопрос. Потому что, с моей точки зрения, Шри Ауробиндо даёт более глубокое и более истинное понимание этого вопроса, чем Рамана Махарши.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1774 : октября 18, 2024, 17:41:56 »

ОЧЕРЕДНАЯ МОЩНАЯ АКТИВНОСТЬ ПСИХИЧЕСКОГО СУЩЕСТВА.

18.10.24, (птн)

16:25 ч. Отсыпной. Проснулся с час назад. Минут двадцать во мне само собой активизировалось мощно, ровно психическое существо и шпарит и шпарит.
       Внешнее сознание к этому совершенно привыкло, и практически не обращает на это никакого своего внимания, продолжая заниматься своим простыми вещами: чтением стихов Мандельштама, просмотр отрывка сериала рассеяно, в пол глаза.
        А часть сознания продолжает каждые несколько секунд непроизвольно возвращаться к этому вдруг от чего-то и для чего-то вновь заработавшему во мне термоядерному источнику духовной энергии.
       И он всё больше и больше перетягивает внимание внешнего сознания на себя.
      Как в данном случае воспринимается активность психического существа? Как мощный статистический источник некой специфической ни на что не похожей силы в груди. Этот опыт для меня обычен. И настолько стал уже привычным, как я сейчас вспоминаю, что может практически полностью не осознаваться внешним сознанием в том плане, что оно, уже не обращает на него практически никакого внимания, за исключением тех случаев, когда этот опыт начинает заметно отличаться от других, ему подобных. Как в данном случае - ровной спокойной большой силой.

Думаю сейчас сознательно, можно ли мне применить этот источник силы в каких-то внешних своих делах? Обладает ли эта сила сознанием? Теоретически - обладает и очень высоким. Но теоретических знаний мне мало. Мне в подобных случаях, (практика садханы), нужен только опытный уровень всех подобных знаний.

Ведение этой записи, нисколько, на мой взгляд, не мешает активности психического существа, потому что моё сознание сейчас автоматически привычно и успешно раздвоено: некая, пассивная внешняя и механическая часть сознания занята формулированием текста и набором его а компьютере, а другая, более глубокая часть сознания, продолжает находиться в контакте с активным психическим существом.

Кстати, осознал несколько минут назад, что этот центр психической силы, незаметно и постепенно  очень хорошо подкачал энергией и моё физическое тело, и физический витал, сделав их бодрыми и сильными.
        Думаю, что это начало происходить с самого начала активности ПС, но осозналось мной лишь минут через сорок.

В последние минут пять активность ПС ослабла примерно в два раза. Больше пока нечего сказать об этом случае. Время: 16:43 ч. Значит, полное время продолжительности активности ПС минут сорок.
        Последние двадцать минут ушли на формулирование этой записи. 16:49 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1775 : октября 18, 2024, 17:43:45 »

ОТНОШЕНИЯ ПС И ГОСПОДА.
              УХОД В АКТИВНОСТЬ ВНЕШНЕГО СОЗНАНИЯ.

18.10.24, пт.

Продолжаю описание развития своего духовного опыта.

P.S. 16:50 ч.   Контакта с Господом нет. Всё это время я и не вспоминал о Нём. Всё моё внимание было поглощено активность ПС, а оно в данном случае никак не выказывало никаких свойств своей устремлённости к Богу, выказывая лишь свою самодостаточную активность.

Но стоило мне только буквально минуту назад устремить свой внутренний ментальный взгляд в направлении Господа, как я тут же осознал и почувствовал, как психическое существо тут же устремилось навстречу Ему. Думаю, что это - закономерность.

И в этом случае уже не ПС, а именно Всевышний становится центром притяжения всего внутреннего сознания, его главной частью, а ПС начинает выполнять роль главного и самого эффективного слуги Господа в теле человека. 16:56 ч.

16:56 ч. На данный момент активность ПС - ровная маленькая, связи с Богом нет. Думаю, что главная причина этого, что я перестал реализовывать эту цель в своём внутреннем уме в последние минуты.
       Внешнее сознание всё больше хочет устремиться от этой записи к своим простым внешним развлечениям, и ничто теперь во мне не противостоит реализации этого желания. Подобное - тоже типичный случай в практике.

Всё, отдаюсь на волю своего внешнего сознания, как и обычно в подобных случаях. Внутреннее сознание на это безмолствует. Активность ПС практически не ощущается. Связи с Богом нет. 16:59 ч.

Главная внешняя причина, всего этого, как я думаю, - остатки сильной физической усталости от закончившейся сегодня утром суточной смены. После которой я ещё очень плохо отдохнул.  17:07 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1776 : октября 18, 2024, 17:44:58 »

ЧАСТЫЕ СЕКУНДНЫЕ УСТРЕМЛЕНИЯ ПС К ГОСПОДУ.

18.10.24.

17:30 ч. Сижу, смотрю пустой сериальчик, отдавшись бессознательно тамасу внешнего ума и витала, под посознательным сильным влиянием физической усталости.
     Вдруг несколько минут назад чувствую, что ПС вдруг проснулось в средней мере и сразу устремилось к Господу. Ещё через секунд двадцать активность ПС прекратилась полностью.

Подобные секундные непроизвольные активности ПС с устремлённостью к Богу имеют уже многолетнюю историю и являются типичными. С годами их количество постепенно всё увеличивается. Как, я думаю, и их продолжительность в целом. И качество этих активностей в среднем постепенно всё возрастает.

В уме родилось осознание, что письменное осознание этого случая сейчас, должно хотя бы в ближайшей перспективе бессознательно активизировать во мне это явление за счёт того, что моё сознание станет уделять подобным случаям чуть больше своего внимания.   17:38 ч.
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1777 : октября 18, 2024, 22:11:49 »

Подобные секундные непроизвольные активности ПС с устремлённостью к Богу имеют уже многолетнюю историю и являются типичными. С годами их количество постепенно всё увеличивается. Как, я думаю, и их продолжительность в целом. И качество этих активностей в среднем постепенно всё возрастает.
Очень похоже на то , что с годами ваше внешнее "Я" вытесняется Истинным - которое все чаще приходит в "гости" и замещает Собой внешнее. Вы на верном пути к Трансформации.
Разумеется впереди нас ждёт ещё много жизней в которых в боевых условиях будут очищаться наши витальные и ментальные части пока они не станут универсальными, рад за вас - вы на верном пути.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1778 : октября 18, 2024, 23:34:57 »

Цитата: supertigr от октября 18, 2024, 22:11:49
Очень похоже на то , что с годами ваше внешнее "Я" вытесняется Истинным - которое все чаще приходит в "гости" и замещает Собой внешнее. Вы на верном пути к Трансформации.
Разумеется впереди нас ждёт ещё много жизней в которых в боевых условиях будут очищаться наши витальные и ментальные части пока они не станут универсальными, рад за вас - вы на верном пути.

Максим, вы по этому моему сообщению, как мне кажется, очень неправильно истолковали общую картину моей духовной жизни в настоящее время.

Описанные мной в этом сообщении секундные проблески активности психического существа представляют собой лишь самую малую и самую слабо проявленную часть моей внутренней жизни сегодня.

Только такой моя внутрення жизнь была лет тридцать назад, в первые годы моей духовной жизни.

За эти множество лет очень многое изменилось в лучшую сторону в этой стороне моей жизни: во многом очистились и трансформировались мой ментал и витал; психическое существо так же уже в очень большой степени вышло на поверхность, стало частым даже уже не гостем, а хозяином в моей внутренней жизни. Ну, и отношения с Господом, в основном, в личностном его аспекте тоже прошли большой и долголетний путь своего развития и достигли больших проявленных результатов.

Так что, к огромной моей радости, я дожил до того времени, когда моя внутрення жизнь стала щедро одаривать меня своими плодами практически каждый день.

Но не смотря на это, очень многие цели и задачи на пути духовного развития ещё не реализованы. Многие, так и не будут мной реализованы в этой жизни. Очень много чего в моей внешней жизни до сих пор неправильного с точки зрения Божественного, мощно мешающего мне в моей внутренней работе и успешному продвижению вперёд, так что работы хватит ещё не на одну жизнь! Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1779 : октября 19, 2024, 16:33:44 »

ОСОЗНАНИЕ СВОЕГО ДУХОВНОГО ЭГО И СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ЛИЧИНЫ. НАЧАЛО ИХ РАЗРУШЕНИЯ. (ОПИСАНИЕ ОПЫТА)

(Поводом для этого послужил ряд критических замечаний в мой адрес в Чате "Развитие", и последней целительной каплей стало несколько таких замечаний сегодня, которые и родили этот опыт. Ссылка дана в конце сообщения. )

19.10.24. 18:00 ч.

Друзья, я только сейчас осознал, что так очень болезненно во мне реагирует на какие-то критические замечания в свой адрес от вас, связанных с областью моей духовной работы. А вернее, достижений в ней.
      Это и правда некие очень сильные отождествления мои с чувством собственной значимости с духовной точки зрения. То, что Тимофей называл духовным эго.

Я наконец осознал, простые, банальные вещи, что те очень неприятные, болезненные подсознательные реакции моего витала на подобные ваши замечания и шутки, это глубоко укоренившиеся в моём подсознании, да и не только в нём, но и на уровне сознания тоже, установки моего духовного эго. Я осознал это минут за пять, как решил написать сообщение на эту тему. Сейчас прошло уже минут пятнадцать - двадцать с этого момента.

Через несколько минут после этого осознания и принятия его спонтанно глубинной частью меня как истинного, во мне начались сами собой мощные процессы по разрушению этой ошибки. Я ясно видел это своим сознанием.
     И я при этом осознавал, что какая-то глубинная часть меня, наверно, истинная, с готовностью и радостью приняла как это осознание, так и сам процесс автоматического разрушения во мне этой очень большой моей ошибки.

И было ещё одно интересное и неожиданное для меня осознание, связанное с этой ситуацией. Оно состояло в том, что уже минут через пять, как я осознал эту свою ошибку и принял сознательный курс на её разрушение в себе, я начал осознавать и то, как сильная эмоциональная боль, порождаемая в моих эго-структурой этой ошибкой снизила свою напряженность примерно в двое, а сейчас, последние минут десять, все отрицательные мысли и эмоции покинули меня полностью, и их место заняло чувство сильного эмоционального покоя и чувство психологического освобождения.

Я понимаю, что сейчас я ещё не избавился от этого своего заблуждения полностью. Я думаю, что это моё осознание ошибки и сразу последовавшее за ним сильнейшее желание избавиться от неё как можно быстрее и полнее, приведшее к началу её разрушения, лишь первый, но очень важный и даже, как мне кажется, решающий шаг на пути к полному избавлению от этой ошибки. То есть отождествления себя с ней.

Теперь я воспринимаю этот опыт самым важным своим осознанием и переживанием не только за сегодня, но, может быть, даже за последние несколько месяцев, если не больше на моём духовном пути.  
     Сейчас меня начала заливать спокойная глубокая радость. Я не понимаю её причины. Может, это радость моего истинного витального от того, что что это произошло в моей жизни.

Огромное спасибо Господу, всем вам и истинным моим частям, что наконец то помогли мне осознать и начать прорабатывать эту очень большую ошибку! 🙏❤️

Мне кажется, что какие-то ментальные структуры во мне, после этого прозрения, заняли правильную позицию по этой ошибке, и от этого сейчас они будут правильно реагировать на ситуации, которые способствуют активизации этой ошибки во мне, активно прорабатывая её в этих случаях.

Пришла сейчас в голову мысль, что во мне была сильная привязанность ума и витала к моему духовному статусу.
      И не важно, насколько этот статус истинный, а на сколько был ошибочным на самом деле.

В результате этого опыта произошло разрушение привязанности моего ума и витала к этому статусу, который считался ими чуть ли не самой важной частью меня, моей жизни. 😂

Ещё раз благодарю всех, кто помогли мне осознать эту ключевую мою ошибку в духовной работе и начать избавляться от неё!
       Всех люблю! Всех уважаю!
       Всем желаю успехов в продвижении по своим духовным путям!
🙏❤️

https://t.me/makeev_yoga/1/8537
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1780 : октября 19, 2024, 20:36:39 »

Друзья, я только сейчас осознал, что так очень болезненно во мне реагирует на какие-то критические замечания в свой адрес от вас, связанных с областью моей духовной работы. А вернее, достижений в ней.
Юрий, я думаю вы как взрослый человек, имеющий разный опыт общения в жизни, могли заметить такую вещь –люди условно делятся на 3 группы. Первой будут те из них, кому понравиться ваши тексты, вторая группа, кому они индифферентны, т.е. не вызывают восторга, но и не рождают негатива при прочтении, и наконец третья группа людей – это те, кому практически всегда что-то будет не нравиться в ваших словах.
Подобное деление относится не только к вам лично, но и к любому другому пишущему на форумах и чатах человеку, в данном случае пишу вам, раз именно у вас возникла напряженная ситуация.

Каков выход из данной проблематики? Или по-другому сказать, необходимо что-то менять в 2 последних группах людей, чтобы они стали похожими на первую группу, стали хорошо к вам относиться или стоит оставить все как есть и научится спокойно воспринимать их наличие?

На мой взгляд вполне можно менять мнение людей из 2-х последних групп, но совсем не тем методом, что вы выбираете.  Улыбающийся

Невозможно никого убедить словесно, так, чтобы, вдруг прочитав ваши резонные доводы, они сразу же поменяли свое отношение, но вполне возможно изменить отношение к вашим словам, если вы сами перестанете рефлексировать, доказывать что-то кому то, а реально будете стараться меняться, менять свое сознание…и тогда, спустя какое-то время, возможно даже очень длительное время, люди из тех групп когда-то взглянут на вас под другим углом, и станут писать вам позитивные отклики. Улыбающийся

Такой путь дольше и сложнее, он требует от человека настоящих изменений, так что, если вам всё ещё это нужно, тогда только такой способ – не менять других, меняться самому.

А если вы будете продолжать делать усилия в попытке изменить отношение к себе всех окружающих на более хорошее тем привычным для вас способом, т.е. путем убеждения в их неправоте, тогда людям из двух последних групп вы будете казаться человеком, насильно заставляющим их воспринимать вас и ваши тексты по-другому, не так, как они воспринимают в настоящем моменте. Поверьте, они только ещё больше укрепятся в правильности мнения и не поменяют ни за что свое восприятие, скорее будут намекать вам на излишнюю навязчивость или уличать в поучительстве.

Все написано мной - обычное рассуждение по теме, раз уж вы подняли её, да ещё она почему-то стала острой, вот решила тоже порассуждать. Надеюсь вы не против. Улыбающийся

Немного подправляла свое косноязычие в тексте Смешно
« Последнее редактирование: октября 19, 2024, 20:56:57 от gulavor » Записан
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1781 : октября 19, 2024, 21:56:56 »

Я понимаю, что сейчас я ещё не избавился от этого своего заблуждения полностью.

Когда будет достигнуто полное посвящение себя Господу, тогда эти проблемы исчезнут сами по себе. Важно перестать делать "садхану" для того чтоб возвысится в чужих глазах. Это не имеет никакого смысла.
Крайне важно осознавать что Садхана - глубоко одинокое действо направленное из центра к перифериям. Цель должна быть только одна - Абсолют. Основная сложность истинной садханы заключается в том что не с кем разделить этот путь и не с кем поделится плодами своего труда.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1782 : октября 20, 2024, 01:22:00 »

ДРУЗЬЯ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!  Сердечко

20.10.24, (вск)  02:17 ч.

Гулавор и Максим!
     Во-первых, огромное вам спасибо, что взяли на себя труд прочитать мой текст, затратив на это свои личные ресурсы, а после этого ещё и дать мне очень качественную, очень важную для меня обратную связь!

Благодаря эти вашим отзывам я и правда осознал некоторые большие свои заблуждения, то есть неправильные ментальные мнения по тем или иным вопросам.
      И теперь у меня родилось сильное желание не забыть эти осознания уже через пару часов или пару дней, так и не успев реализовать их в полной мере в своё жизни, (а только так они могут принести реальную пользу мне). Осознавая реальную опасность этого, буду с этого момента прикладывать реальные усилия, чтобы этого не произошло!

Корень многих моих бед состоит в том, что я во-первых, имею те или иные ошибки в своём уме, то есть неправильные ментальные программы. Во-вторых, не осознаю их. В-третьих, имею сознательные и бессознательные очень сильные привязанности-отождествления с ними. Ну, и, в-четвёртых, даже осознав свои ошибки в мышлении или в витальных активностях, по тем или иным причинам, (смотри предыдущие пункты), не довожу дело до конца, не разрушаю в себе полностью эти заблуждения с одной стороны и не заменяю их правильными мнениями (программами).

С теоретической точки зрения всё старо, просто и банально, но с точки применения этого на практике – всё очень актуально, трудно и вдохновляюще на реализацию перемен!
-------------

Максим, в вашем сообщении мне больше всего срезонировала, показалась наиболее актуальной для меня сейчас ваша мысль, что садхана – это глубоко одинокое действо, направленное от духовного центра человека и вселенной к периферии.

А вы, Гулавор, в своём сообщении, постарались объяснить мне очень важные и правильные вещи, которые теоретически были известны мне и раньше, но только сегодня и только в вашем изложении, я, наконец, понял их реальную истинность и их огромную актуальность для меня!  Улыбающийся Огромное вам спасибо, что помогли мне наконец осознать их!

Что и родило во мне большое желание и намеренье, постараться как можно быстрее перепрошить свой мозг, этим более правильным пониманием данных вещей, чтобы начать как можно быстрее, а в идеале – немедленно, начать реально ментально изменяться.

В связи с этим осозналось, что это – самая трудная часть работы и главная её часть, ради которой вся эта работа и затевается.
     Её трудность в том, что старые ментальные программы быстро и мощно вытесняют из активной области сознания и из памяти новую, более правильную информацию, более правильные программы, тем самым лишая возможности разрушить старые программы и закрепить в уме новые.
     Но это, к счастью, преодолимая трудность. Разными ментальными приёмами и практическими упражнениями. Пока на ум приходят только разного рода напоминалки о новых идеях и создание в своём уме установок на их реализацию.

У меня есть желание дораскрыть для себя в первую очередь, чтобы ещё глубже осознать и запомнить эти новые, правильные и актуальные для меня идеи, так и для вас, Гулавор, чтобы дать вам обратную связь, чем конкретно помогло мне это ваше сообщение. Но сейчас уже четвёртый час ночи. И поэтому сделать это я постараюсь в ближайшее время.

Ещё раз, друзья, огромное вам спасибо за ту большую реальную помощь, которую вы начали оказывать мне этими вашими отзывами!

Всех вам благ!
     С искренним уважением к вам и теплом души!
Сердечко

03:12 ч.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1783 : октября 20, 2024, 01:50:32 »

Гулавор и Максим, я выложил ваши отклики и мой ответ на них в телеграм-чате "Развитие". Улыбающийся
      Так сказать, перепостил их, как полезную и там информацию по этому вопросу.Улыбающийся

https://t.me/makeev_yoga/1/8552

https://t.me/makeev_yoga/1/8553

https://t.me/makeev_yoga/1/8554

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1784 : октября 20, 2024, 02:33:56 »

СТАРАЮСЬ ОБЪЕДИНЯТЬ ЛЮДЕЙ ПО ИНТЕРЕСАМ И АКТИВИЗИРОВАТЬ ИХ ОБЩЕНИЕ МЕЖДУ СОБОЙ ХОТЯ БЫ НА УРОВНЕ ПАССИВНОГО УСВОЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. ИЗ ЛИЧНОГО СООБЩЕНИЯ.

20.10.24, 04:10 ч.

С., предлагаю вам заглянуть в чат "Развитие", и прочитать там последние сообщения связанные с осознанием мной очень больших ошибок.
     Эта работа была осуществлена мной 19.10.24 днём и результаты её выложены в этом чате.

Пока я успел озвучить лишь малую часть осознаний и начавшихся в связи с ними больших и важных перемен во мне на уровне моего ума.
      В ближайшее время я планирую зафиксировать их письменно для более глубокого осознавания и запоминания в первую очередь для себя.

А потом планирую поделиться этим и на форуме "Тебе Мирра", и в чате Александра "Развитие", и в своём ТГ канале "Практика интегральной йоги".

Я начинаю всё активнее работать на этих трёх интернет-площадках, всё больше копируя свои и чужие сообщения, связанные с моими на этих ресурсах, с указанием интернет-ссылок на них.

Тем самым я произвожу сознательно и работу по объединению групп людей с этих трёх ресурсов в один коллектив, занятый работой над одним и тем же кругом вопросов, связанных с практикой йоги.
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com