• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

апреля 10, 2026, 12:26:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 168   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1936121 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1890 : декабря 15, 2024, 10:48:09 »

ЖИТЬ С БОГОМ И РАДИ БОГА.

15.12.24., вс., 12:45 ч.  

Как это прекрасно: жить с Господом и только ради Господа! Только из чувства бескорыстной любви и преданности Ему!

Надо начинать настойчиво оттачивать этот наиважнейший аспект в своей садхане!

Успешная проработка его позволит автоматически решить другие важные задачи садханы.
        Такие, к примеру, как избавление от своего эго, своей отделённости от всего мира, и множество других, которые мне пока трудно осознать.

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1891 : декабря 15, 2024, 19:05:30 »

МОЩНОЕ ДАВЛЕНИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГИИ.

15.12.24., вс., 20:30 ч.

Снова вечер перед сменой, и снова, как по расписанию: сутки через трое, вечер, - начало сильнейшего воздействия на меня энергии Божественного.
       Я уже много лет как заметил эту закономерность, и, кажется, догадываюсь о её внешних психологических предпосылках, но всегда эта активность застаёт меня врасплох.Улыбающийся

Раньше это была активность психического существа, а в последние недели точно, это, как мне кажется, другая энергия, как-будто сверху, духовная.
        В последнее время растёт и тенденция к увеличению её мощности. Сегодня она снова воспринимается мной как очень мощное воздействие на меня.

Вчера вечером я сделал большую физическую разминку. Сегодня от этого сильная физическая усталость весь день.
        Подумал сейчас, что воздействие божественной энергии сегодня воспринимается особенно тяжело и психологически, и даже на физическом уровне от того, что тело не успело восстановить свой энергопотенциал со вчерашнего вечера.

Но в любом случае, энергия Божественного, конечно, радует, обращает на себя внимание, (такое трудно не заметить Улыбающийся), и располагает внешнее сознание работать с этим.   22:58 ч.

Слава Тебе, Господи, за всё! Сердечко

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1892 : декабря 15, 2024, 22:13:58 »

У МЕНЯ НЕТ СОЗНАТЕЛЬНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ САДХАНЫ. (И НИКОГДА НЕ БЫЛО Улыбающийся)

16.12.24, пн. 00:01 ч.

Буду говорить только за последние месяцы своей садханы. Может, полгода. Может, и год. Может, и больше. Но в последние полгода - точно.

Думаю, что процентов на девяносто, а по сути - и на все сто - садхана сама случается в моей жизни.
      У меня нет никаких конкретных планов садханы, никаких конкретных запланированных мероприятий связанных с ней. Никакой сознательной дисциплины в садхане.

Я не говорю, что это - хорошо и правильно, и что нельзя активизировать свою садхану за счёт сознательной дисциплины. Не знаю, наверно, что это и возможно. Но это - не мой случай. Улыбающийся

В целом, вся моя садхана, а в последнее время - особенно, производит себя сама. Сами собой во мне возникают йогические настроения, устремления, опыты.

А моё внешнее сознание лишь осознаёт всю эту кухню садханы, всплывающую в непонятном для внешнего ума порядке и закономерности, и активно подключается к ней, стараясь делать её более проявленной и эффективной.
        И  в какой-то степени, и, может быть, даже в достаточно большой, внешнему сознанию удаётся способствовать практике садханы. Если бы не оно - я бы и не знал, что вообще во мне происходит. Улыбающийся  00:11 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1893 : декабря 17, 2024, 22:07:53 »

ИСКРЕННОСТЬ. (шутка)

Все люди лгут.
____

P. S. Если кто-то утверждает, что он не лжёт - значит, он не искренен.  Крутой
____

Ты лжёшь?  Смотрю

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1894 : декабря 17, 2024, 22:09:00 »

17.12.24, 06:30 ч.

Присмотрелся - и увидел ложь:
Ложь в себе - рассадник грязной смерти.
*     *     *

Чистоты хочу, как искупленья,
Искупленья собственной души!
*     *     *

Очисти, Господи, меня Своей любовью:
Я всё стерплю, чтоб истину принять!
*     *     *

Ложь во мне - духовная зараза:
Ты очисти, Господи, меня!
*     *     *

Дай увидеть все свои ошибки,
Чтоб исправить их потом с Тобой!
*     *     *

Чистоты хочу, как искупленья:
Искупи меня Своею чистотой!
*     *     *

Только в бесконечной чистоте
Ты услышишь чистый голос Бога!
*     *     *

Пред Тобой предстану обнажённым,
Чтобы Ты - омыл меня Собой!
*     *     *

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1895 : декабря 17, 2024, 22:12:42 »

17.12.24., вт., 09:10 ч.

Господи, я - только дурачок,
Только дурачок в Твоих объятьях!
*     *     *

Ты - со мной, и, значит, всё в порядке,
Всё в порядке в жизни у меня!
*     *     *

Праздник жизни - в празднике служенья,
Празднике служения Тебе!
*     *     *

Господи, я - Твой слуга довольный:
Я доволен быть слугой Твоим!
*     *     *

Всё нормально, если я - с Тобою:
Ты мне даришь норму бытия!
*     *     *

Лишь с Тобой я полностью нормален:
Только ты - есть норма для меня!
*     *     *

Господи, всё будет хорошо,
Потому что Ты - со мною рядом!
*     *     *

Если рядом Бог идёт с Тобой,
Значит ты - идёшь дорогой верной!
*     *     *

Бог поддержит - если будешь падать,
Если будешь падать на Него!
*     *     *

Господи, Ты - мой духовный стимул,
Мой духовный стимул, чтобы жить!
*     *     *

Жить с Тобою - высшее блаженство,
Высшее блаженство для меня!
*     *     *

Господи, Ты - вдохновенье жизни,
Вдохновенье жизни бытия!
*     *     *

Быть с Тобой - единственная радость:
Ты - единственная радость для меня!
*     *     *

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1896 : декабря 17, 2024, 22:15:19 »

17.12.24, вт., 14:30 ч.

Жизнь в невежестве сознания - полна страдания, рождаемого этим невежеством. Чем оно больше в человеке - тем больше человеку приходится страдать от своего невежества сознания.

Но и путь человека к избавлению от невежества тоже до какого-то момента неизбежно связан с трудностями и страданиями. Но это уже жертвенные, очистительные страдания человека к обретению своего высшего Я и высшего сознания.
     Эта боль - сгораемого в нём невежества, которое пустило в нём корни.  Раз перетерпев её и очистившись через боль от своего невежества, и наполнившись более высоким сознанием, в котором уже нет этого невежества, человек после этого будет уже свободен от подобных страданий, если вновь невежество не поселится в нём.

Страдания в невежестве бесконечны. Страдания на пути к Знанию - очистительны и конечны, и их плод - счастье, блаженство и полнота истинного, правильного бытия, которые занимают место уничтоженного на этом пути страдания, неправильного бытия и неправильного сознания, и становятся вечными в человеке, если он утвердиться в истине высшего Сознания и высшего его бытия в проявленном мире.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1897 : декабря 17, 2024, 22:30:15 »

ИСКРЕННОСТЬ. СВОБОДА. ДХАРМА. (Из личного сообщения)

16.12.24., пн., 22:40 - 23:20 ч.

Только что дослушал твоё аудио, и по горячим следам, постараюсь написать на него ответ. Пока ярки и ясны эмоции и осознания, связанные с ним. В таком виде, ответ будет, на мой взгляд, максимально точным, глубоким, адекватным и живым.

Во-первых, большое тебе спасибо за искренность твоего ответа! Потому что это для меня чрезвычайно важно как в своих личных проявлениях, так и в проявлениях людей в целом и в отношении меня, особенно.))

Я очень внимательно выслушал твоё сообщение и не увидел в нём ни грамма неискренности. Для, меня, повторюсь, это очень важно!

В связи с этим вспомнил своё тридцатилетней давности)), короткое стихотворение на тему искренности.

Чую неискренность,
и рвутся стремительно связи;
И снова оплёвана,
Грустно сникает душа.

__

А сейчас я сразу перейду к самому дорогому для меня в этом твоём сообщении.
       Очень важному для меня, как и для тебя моменту, которое во мне до сего момента было плохо осознанно, хотя в моём поведении именно это занимает одно из наиважнейших мест, над чем я и сознательно, и полусознательно работал очень много последние лет тридцать, если не больше.

Я говорю о качестве внутренней свободы, основанной не на свободе проявлений низшей природы, что ищут и жаждут все, наверно, люди, в которых ещё не проснулся зов к Божественному, и зов истинной души.

Мой путь в садхане во многом представляет из себя путь к обретению и выражению во всём: словах, делах, чувствах моего психического. Освобождения его в себе и интуитивное следование свободе психического. Начиная с важных моментов жизни, а потом, со временем - и менее важных и более частых.

Но до твоего сообщения этот момент по каким-то причинам оставался слабо осознанным мной. А осознание это важно, потому что зная об этом на сознательном уровне, ты начнёшь работать с этим более конкретно, собрано и настойчиво.

И этот момент для меня самый дорогой в этом твоём сообщении.
      Для меня было важным и то, что ты подсветила моему сознанию и два вида служения Господу: через тапасью и солнечный путь через психическое. Я, конечно, же, в своей садхане, на всём её протяжении стараюсь придерживаться этого светлого пути к Господу через свободу своего психического, а не через путь тапасьи, которым, к примеру, идёт Александр Макеев и который он пропагандирует как самый эффективный и даже единственный, который может привести к реальным успехам в садхане. Я всегда в своей садхане шёл, в основном, путём психического. И даже когда приходилось не единожды в своей практике использовать методы тапасьи, то и они в большинстве опирались на поддержку психического.

И когда я сегодня в течение всего дня я осмысливал своё положение к твоему предложению, я впервые осознал свой выбор в нём как свою духовную дхарму. Как выбор своего психического. Последнее ты уже помогла мне доосознать.

Просто моё сознание практически до последних недель многие годы не использовало термин дхармы, но когда оно недавно вошло в моё сознание, оно помогло мне определить для себя очень важные вещи. Я понял, как важен для жизни и садханы этот термин и правильное следование ему.

И вот, когда я обдумывал прошедшим днём своё участие в этом твоём (вашем, нашем) проекте, именно это понятие звучало основным лейтмотивом по этому вопросу. Лейтмотив был такой: это - не моя дхарма, это - не моя дхарма.

А всё остальное, все остальные причины моего решения - они тоже все реальны, и все они по крайней мере имели до недавнего времени власть надо мной, потому что я до сих пор очень часто подчиняюсь не дхарме своего психического, а давлению на меня низших частей моего ума, витала и тело. И это тоже очень важно осознавать и признавать в себе для того, чтобы благодаря этому более эффективно противостоять и этим родимым пятнам проклятого прошлого.))

Но по данному случаю, как и в целом по ключевым решениям, как мне кажется, я следую в целом дхарме свободного действия своего психического, а не своих низших, непроработанных частей, которых у меня ещё очень много и которые в целом бывают ещё очень сильны и влиятельны в моей жизни. Но в целом, кажется, по мелочам.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1898 : декабря 18, 2024, 00:09:59 »

СОЗНАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ ВО ВСЁМ ПРОЯВЛЕННОМ МИРЕ.
                       СОЗНАНИЕ РУКОВОДИТ ВСЕМ ПРОЯВЛЕННЫМ МИРОМ.
                       СОЗНАНИЕ ЕСТЬ В КАЖДОМ ОБЪЕКТЕ ПРОЯВЛЕННОГО МИРА. (ИЗ ЧАТА)

17.12.24, вт., 13:40 - 14:10 ч.

Тимофей, ты согласен с тем, что сознание и его сила присутствует во всём проявленном мире, на всех его уровнях? Что весь мир природы имеет свою систему, в которой всё со всем взаимосвязано, всё имеет свои цели, задачи и результаты этой сознательной деятельности. Что даже строение атомов веществ, как и их свойства не случайны.

А теперь вопрос, кто этот архитектор всей структуры проявленной природы? Кто её хозяин? Кто рождает и поддерживает весь мир в его познанной и не познанной красоте и гармонии, которая в ходе эволюции только усложняется и делается всё более совершенной, как и сознание, которое оно содержит в каждом своём объекте. ЭТО - КОСМИЧЕСКИЙ АСПЕКТ СОЗНАНИЯ.
_____

Чтобы сорганизовать всю эволюцию природы в единый процесс, чтобы связать всё во вселенной множеством законов и закономерностей, нужно Нечно, что больше всего проявленного мира, что не зависит ни в чём от проявленного мира.
     Так как если бы это нечто было бы чем-то связано в этом мире, то оно не имело бы возможности и свободы проявлять себя в мире и что при этом управляет всем проявленным миром каждую секунду каждые четыре с половиной миллиарда лет его существования.
       Что или кто это? Разве это нельзя назвать сознанием, обладающим силой и властью над всем, что оно само создало и поддерживает?  Надмирной властью и надмирным сознанием? ЭТО НАДМИРНЫЙ АСПЕКТ СОЗНАНИЯ. АБСОЛЮТ, САТ-ЧИТ-АНАНДА.

А с другой стороны, этому Нечто, этому надмирному сознанию, нужен свой индивидуальный источник сознания, гармонии и развития, в каждом объекте проявленного мира, будь то тот же атом, минерал, растение, животное, звезда, планета, океан и так далее.
      Значит всё сущее содержит в себе и свой личный источник сознания. ЭТО - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ АСПЕКТ СОЗНАНИЯ.

Какое можно дать определение сознанию?
     СОЗНАНИЕ - это нечто, что обладает бытийностью, знанием и энергией, которая позволяет этому знанию существовать в своём бытии не случайно и хаотично, а осмысленно, то есть имея свои законы существования, свои цели существования, и свой бытийный аспект существования.
      Потому что если мы говорим о проявленном мире, то в нём всё имеет формы. И сознание тоже должно имеет свои формы, чтобы существовать и развиваться так, как оно считает правильным для себя.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1899 : декабря 18, 2024, 00:14:02 »

17.12.24., вт., 14:10 ч.

Павел А.: "Путь к единению с Богом через неведение. Первый этап в во всех йогах, кто из нас не проходил этот этап?Улыбающийся В страдании и унынии если их довести до крайности то они приводят к опустошению, очищению искренность. Что я ничто не могу сделать. Опасная вещь может привести к непоправимым проблемам (суицид как невежественный выход) или к полном очищению от всех слоев эго. Суть покаяния. И только когда ты уничтожен, но понимаешь что всё-таки ты существуешь, то теперь ты готов к новому чистому восхождению."

Павел, хочу добавить. Что когда человеческое эго, человеческая личность оказывается уничтоженной, не физически, а психологически, то ему, этой оставшейся при этой психологической катастрофе оставшейся части личности -  чистому самосознанию личности может открыться, (если оно в отчаянье произошедшего с ней не замкнёт своё сознание в чёрную дыру, выпав на время из личного, космического и надкосмического существования, (потому что оно, это состояние чёрной дыры самосознания - временно, потому что личное сознание - вечно и неуничтожаемо), что есть нечто более великое, более мощное, более мудрое чем оно в форме эго-личности, и это оно - есть в эго-личности. А вернее эго-личность начинает осознавать в себе это нечто более великое , чем оно не является. Становится частью этого, более великого и совершенного сознания. Её формой и проявлением.
« Последнее редактирование: декабря 18, 2024, 00:40:23 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1900 : декабря 18, 2024, 00:18:26 »

17.12.24., вт., 15:30 ч.

Володя: "Ты сегодня на работе?"

Нет, у меня сегодня отсыпной. Только проснулся - и сразу за комп: наболтаться вволю, как любит выражаться Тимофей о дискуссиях.  Да и не только он. Улыбающийся

То ли дело какие-то дела поделать нужные на физическом плане бытия: прибраться в квартире, обед на всю семью приготовить, денежки на жизнь позарабатывать тем или иным образом. В основном, на жизнь чисто на физическом уровне.

Всё это нужно и и даже необходимо, конечно, для жизни, раз мы живём в физическом мире. Но ведь не хлебом единым жив человек. Или только материальным? Улыбающийся

Где мы свои сокровища собираем? Только вовне, в материальных ценностях? Не только? А на самом деле, по честноку? Сколько мы уделяем своего времени и сил, не внешней своей, а внутренней жизни, не внешнему своему, а внутреннему содержанию? Что мы больше всего ценим в себе и в своей жизни? К чему больше всего стремимся? К чему стремимся, сознательно или нет, - то и имеем.
« Последнее редактирование: декабря 18, 2024, 00:40:52 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1901 : декабря 18, 2024, 00:53:47 »

ГДЕ Я СЕЙЧАС ОБЩАЮСЬ НА ТЕМЫ ИНТЕГРАЛЬНОЙ ЙОГИ.

18.12.24., 02:40 ч.

Последнюю пару недель я стал общаться на темы ИЙ в подгруппе телеграм под названием "Обо всё остальном."

https://t.me/c/1848499956/1

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1902 : декабря 19, 2024, 21:12:41 »

СДВИНУЛАСЬ ТОЧКА СБОРКИ СОЗНАНИЯ? СТАЛА ВЫШЕ? МАСШТАБНЕЕ?

19.12.24., чт., 23:00 ч.

В течение последнего часа испытываю новый для себя опыт. Второй раз. Первый был или сегодня утром или вчера.

Суть его в следующем. Что с внешней точки зрения я практически не испытываю в себе чего-то необычного. То есть, если и есть что-то Оттуда, то это как-то практически не проявлено. Но при этом осознаётся, что что-то есть. ))

И когда я из этого состояния сознания обращаю своё внимание на дискуссии, которые происходили в чате, они кажутся такими мелкими этому сознанию. Такими незначительными по своей сути. Как-будто это не человеческие реакции, а каких-то насекомых.

В этом состоянии сознания они из-за своей мелочности для того состояния сознания, в котором я нахожусь, не рождают практически никаких реакций в сознании. Кроме осознания их сущностной мелочности. Как будто оно видит их с какой-то очень большой высоты. И приходят в голову такие мысли: как мелочны все наши активности в чате и зачем опускать своё сознание до общения с людьми, когда ему так хорошо в этой чистой высоте или глобальности? Стоит ли менять это на то? Кажется, что не стоит.  23:16 ч. 

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1903 : декабря 19, 2024, 21:39:59 »

И когда я из этого состояния сознания обращаю своё внимание на дискуссии, которые происходили в чате, они кажутся такими мелкими этому сознанию. Такими незначительными по своей сути. Как-будто это не человеческие реакции, а каких-то насекомых.

В этом состоянии сознания они из-за своей мелочности для того состояния сознания, в котором я нахожусь, не рождают практически никаких реакций в сознании. Кроме осознания их сущностной мелочности. Как будто оно видит их с какой-то очень большой высоты. И приходят в голову такие мысли: как мелочны все наши активности в чате и зачем опускать своё сознание до общения с людьми, когда ему так хорошо в этой чистой высоте или глобальности?

Идея «сверхчеловека» не на пустом месте зародилась. Витал вообще коварная область, в нём многие попадают под разные самовнушения, начинают себя ощущать сверх существом, значительно превосходящим остальных.
Но это точно не психическое, оно наоборот всегда спокойно и не цепляется к разным уровням развития людей, у него всегда будет ровное отношение ко всем  людям, скорее даже спокойно-отстраненное, но не равнодушное.

Совсем другое дело Эго, его факт других сознаний всегда волнует, вообще не выпускает измерительные предметы из ручек, пытается всех распределить по уровням  и вообще старается вскарабкаться куда то повыше, как ему кажется.

Юрий, вы очень много тратите сил на само пиар,  дело ваше конечно, но уже действительно стало скучно читать, будто совсем нечего делать, и вы с пылкость решили нас всех тут убедить какой продвинутый. Результат правда получается  обратный. Улыбающийся

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1904 : декабря 20, 2024, 21:04:52 »

СЕКРЕТНАЯ ПРОКЛАМАЦИЯ ЙОГИ СМЕХА.  Крутой

Смейтесь люди! Смейтесь искренно и от всей души! Смейтесь по доброму! Смейтесь над всем, но в первую очередь над собой!

И смех сделает вас чистыми и свободными!
Царь!  Хохочет

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 168   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com