• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 11:50:46 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322198 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #195 : июня 26, 2014, 21:29:08 »

ЕЩЁ О БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛЕ, О ШАКТИ.

(25.01.2013.)

22:15.  Отсыпной. Спал с 12:40 до 17:00. И после сна всё время чувствую себя слегка простывшим и очень сильно психофизически разбитым и, наверное, от этого – очень безвольным. В силу этого ничего хорошего после сна не сделал. А глупостей нагородил целый огород, к сожалению.

Последние 20-30 мин. читал старца Силуана, а когда отвлёкся от чтения его, почувствовал в себе сильную, непроизвольную, не ментальную устремлённость к Господу. И это на фоне продолжающейся сильнейшей психофизической усталости.

Но тут возник ещё один очень интересный внутренний феномен, который потребует дальнейшей многократной проверки.
    Суть этого психологического феномена состоит в том, что сразу после возникновения у себя сильной и непосредственной концентрации на Господе, я обнаружил в себе тут же достаточно сильный источник воли, которого у меня не было до этого, и при помощи которого я смогу сейчас сделать и качественную физическую зарядку, и другие внешние важные дела, на которые до этого я просто не находил в себе сил.
    22:30.  Так вот, в связи с этим у меня возникло очень интересное и важное для моей дальнейшей внутренней жизни предположение: не существует ли прямая и мгновенная связь между некоторыми духовными состояниями в целом, и внутренней, непосредственной устремлённостью к Господу в частности и значительной активизацией личной духовной, наверное, по своей природе силе воли? [ Или это просто прилив обычных витальных сил, вызванный контактом внешнего сознания с духовной областью в себе или в мире? Улыбающийся – 26.06.2014. ]
    Мне это предположение кажется очень правдоподобным и, как видится сейчас моим умом, я нахожу этому множество ярких подтверждений в своей личной истории. Что ж, возьму это, очень важное для меня, Улыбающийся предположение на жирную заметку для дальнейшей проверки, а пока займусь выполнением качественной физической зарядки.
    P.S. У меня сейчас такое чувство, что во мне заработал источник внутренней энергии, внутренний моторчик, живой источник внутренней силы, достаточный для выполнения любых разумно трудных внешних и внутренних задач.
    Я сейчас просто ощущаю в себе источник этой энергии. И он даёт мне реальную силу. Но эта сила – не сила моих сознательных усилий. Это – сила сама по себе. Сила, не зависящая от моих сознательных манипуляций. Она просто появилась во мне с полчаса назад и значительно окрепла за этот отрезок времени.
    ЭТО – ШАКТИ! Мне, Господи, было очень важно сейчас назвать её именно так. Это – очень важно для моей садханы.

22:44.  Минут десять назад я припомнил, что в последние месяцы я уже несколько раз осознавал в себе подобный источник силы и называл его внутренним моторчиком. Возможно, даже письменно.
    И, как я сейчас понимаю, Господи, сегодня вечером Ты сподобил меня увидеть, осознать тот прекраснейший факт, что оказывается, Ты многие годы моих взаимоотношений с Тобой, даровал мне кроме других прекрасных даров Своих, таких как Блаженство, Покой, Знание, Творчество, Вдохновение; ещё один Свой прекраснейший дар, так сильно нужный мне – это Свою Силу, Шакти, Энергию.
    Теперь, Господи, я вижу, что раньше Ты бессчётное количество раз даровал мне это Своё качество. И что не будь его у меня – я, скорее всего, не сделал бы практически ничего из светлого, позитивного, духовного и творческого, что мне посчастливилось сделать. И это я говорю без всяких сентиментальных преувеличений! Улыбающийся

22:54.  Господи! Господи! Господи!
Я считаю, что этим вечером ты обогатил меня очень важным для моей духовной и обычной жизни откровением о том, что Ты – регулярно одариваешь меня Своей силой, Шакти.
    Теперь, Господи, я смогу более сознательно, а, значит, и более эффективно искать и осваивать и этот – очень нужный мне Твой святой дар – дар Твоей силы, Твоей Энергии, Твоей Шакти!
    Спасибо Тебе, Господи, за это!!!  22:58.

23:00. За последние 30-40 минут Твоя божественная энергия, Господи, очень ощутимо укрепила мою психофизическую сферу [Витальную? Да. А через неё – и ментальную, и физическую? Улыбающийся – 26.06.2014.] и я сейчас чувствую в себе большой запас Твоей силы, которые я постараюсь употреблять только на угодные Тебе дела!!!
    Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете!!! И я хочу и обязательно буду всегда и во всём с Тобой и только с Тобой, Господи!!!
    Слава Тебе, Господи!!! Слава Тебе, Господи!!! Вечная и несокрушимая слава!!! Аминь. 23:04.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #196 : июня 27, 2014, 23:09:49 »

НЕМНОГО ОБИДНО. Улыбающийся

(28.06.2014)

Когда последователи интегральной йоги уделяют основное внимание Шри Ауробиндо, мне немного обидно за Всевышнего.
    Когда последователи интегральной йоги уделяют основное внимание Матери, мне немного обидно за Всевышнего и Шри Ауробиндо.
    Когда последователи интегральной йоги уделяют основное внимание Сатпрему, мне немного обидно за Всевышнего, Шри Ауробиндо и Мать.

Потому что Шри Ауробиндо уделял основное внимание Всевышнему.
    Мать уделяло основное внимание Всевышнему и Шри Ауробиндо.
    Сатпрем уделял основное внимание, наверное, Матери и Всевышнему.

Моё сознание - не интегрально, и от этого мне тоже - немного обидно. Улыбающийся

« Последнее редактирование: июня 27, 2014, 23:37:04 от putnik04 » Записан
supertigr
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #197 : июня 27, 2014, 23:40:45 »

putnik04,
Вы обнаружили у себя Психический центр?  Вы им сейчас руководствуетесь?

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #198 : июня 27, 2014, 23:46:38 »

Цитата: supertigr от июня 27, 2014, 23:40:45
putnik04,
Вы обнаружили у себя Психический центр?  Вы им сейчас руководствуетесь?

Что навело вас на такой странный, на мой взгляд, вопрос? Улыбающийся
    Если речь идёт о моей последней записи в дневнике, то при её создании я просто опирался на зафиксированные слова Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема. Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #199 : июня 27, 2014, 23:56:45 »

putnik04,
Вы намного дольше занимаетесь духовным развитием чем я. На мой взгляд, с учетом вашего возраста, опыта в духовных практиках и устойчивой психике, вы могли бы уже ни раз попробовать "нащупать"  этот центр в себе..
За себя могу сказать, что не раньше чем через пол года я приступлю к этой "процедуре"..Надеюсь, Бог  меня убережет от безумия в процессе самораскрытия Ангел

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #200 : июня 28, 2014, 00:09:52 »

А кто вам сказал, что у меня нет никаких отношений с психическим существом? Улыбающийся Мне кажется, хотя я, конечно, могу ошибаться, что есть. Улыбающийся
     А по поводу вас, то я не вижу причин откладывать поиски психического существа на полгода. Улыбающийся Насколько я понимаю, и как говорят наши Учителя - это совершенно безопасная процедура. А как вы планируете открывать психическое? Улыбающийся И что вы понимаете под раскрытием своего психического центра? Улыбающийся И сколько планируете затратить на это времени? Улыбающийся  
    Настраивайтесь на несколько лет в лучшем случае! Улыбающийся Хотя, может вам повезёт гораздо быстрее реализовать эту задачу! Улыбающийся Я начал поиски своего психического году в 1992. Улыбающийся Потом через год-другой я разочаровался в успехе этого предприятия Улыбающийся и перестал искать его сознательно. Хоть и продолжал заниматься внутренней работой в меру своих скромных сил. А ещё через несколько лет стал предполагать, что время от времени у меня стали случаться недолгие и нечастые встречи с этим прекрасным созданием. Улыбающийся

supertigr
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #201 : июня 28, 2014, 01:27:29 »

Открывать психическое я планирую... или это психическое открываться во мне планирует... Хи-хи практикуя безмолвие ума, занимая позицию Свидетеля по отношению к своим чувствам, эмоциям и параллельно пытаясь оставаться сознательным во сне....

Если мне удастся обнаружить Психическое, то я обязательно напишу об этом в своем дневнике.  Шарик
supertigr
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #202 : июня 28, 2014, 01:32:53 »

putnik04,
А ещё через несколько лет стал предполагать, что время от времени у меня стали случаться недолгие и нечастые встречи с этим прекрасным созданием. Улыбающийся

Если можете опишите по подробнее ваши эмоции во время этих коротких "свиданий"  Сердечко,  влияние Психического на вашу дальнейшую внутреннюю работу, и чем по-вашему Психическое отличается от внезапного экстаза, прилива светлых чувств ?
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #203 : июня 28, 2014, 06:30:51 »

Юрий, мне кажется что обидно вашему витальному эго, подкреплённому разумом. Разум разделил на троих, а витал грустит. Нужно найти точку, момент, мгновение, вибрацию, зацепку, мост перехода в эту солнечную вибрацию. Она может быть в любом месте постранства, внутри и во вне, но поскольку мы в основном чувствуем своим нутром, то и искать в начале удобнее внутри, но она (эта вибрация солнечной радости) есть во всём. И пребывая в этом состоянии, в этой вибрации, нет места ни обиде, ни грусти! Там хорошо!  И наверно там есть улыбка и взгляд Шри Ауробиндо,  смех Матери,  сердце Сатпрема.  Это единая вибрация радости!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #204 : июня 29, 2014, 04:14:47 »

Цитата: supertigr от июня 28, 2014, 01:32:53
putnik04,
Если можете опишите по подробнее ваши эмоции во время этих коротких "свиданий"  Сердечко,  влияние Психического на вашу дальнейшую внутреннюю работу, и чем по-вашему Психическое отличается от внезапного экстаза, прилива светлых чувств ?
    Supertigr, в ближайшее время, (скорее всего, после третьего июля Улыбающийся), я с удовольствием постараюсь изложить свои мысли по поводу разных аспектов психического центра, основанные во многом на моём личном, а значит, субъективном опыте. В том числе и с очень важной для меня целью: обсудить с форумчанами их истинность. Улыбающийся И при удачной попытке этого - внести в свои представления по этому вопросу необходимые корректировки. Улыбающийся
supertigr
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #205 : июня 29, 2014, 09:36:39 »

putnik04,
Supertigr, в ближайшее время, (скорее всего, после третьего июля Улыбающийся), я с удовольствием постараюсь изложить свои мысли по поводу разных аспектов психического центра, основанные во многом на моём личном, а значит, субъективном опыте. В том числе и с очень важной для меня целью: обсудить с форумчанами их истинность

Думаю, мне будет что добавить к вашему описанию Ангел Мы ждём Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #206 : июня 30, 2014, 15:53:17 »

Цитата: Тим от июня 28, 2014, 06:30:51
Юрий, мне кажется что обидно вашему витальному эго, подкреплённому разумом. Разум разделил на троих, а витал грустит. Нужно найти точку, момент, мгновение, вибрацию, зацепку, мост перехода в эту солнечную вибрацию. Она может быть в любом месте постранства, внутри и во вне, но поскольку мы в основном чувствуем своим нутром, то и искать в начале удобнее внутри, но она (эта вибрация солнечной радости) есть во всём. И пребывая в этом состоянии, в этой вибрации, нет места ни обиде, ни грусти! Там хорошо!  И наверно там есть улыбка и взгляд Шри Ауробиндо,  смех Матери,  сердце Сатпрема.  Это единая вибрация радости!
    Тимофей, я искренно благодарен вам, что вы откликнулись!
    Спасибо вам за интересный и правильный в своём ментальном аспекте ответ!
    Но я в своём афоризме ментальными, конечно же, средствами и на ментальном уровне хотел вскрыть одну ментальную проблемку, удалить которую можно и нужно тем, кто её увидит в себе, так же на ментальном уровне. Потому что, во-первых, не известно когда имеющие эту, к примеру, проблемку достигнут в своём развитии безошибочно всё воспринимающего супраментального уровня сознания, а во-вторых, для того чтобы через очищение своего ментала позволить супраменталу спуститься в нас.
    Когда я употреблял слово "обидно" в этом афоризме, я делал это абсолютно сознательно, но метафорично. Не как обозначение банальной негативной реакции нижнего витала, а как обозначение им некого внутреннего дискомфорта, несогласия, индикатора некоторой лжи в том, что я пытался выразить в этот афоризме.
    Шри Ауробиндо, с моей точки зрения, достаточно часто употреблял подобные слова-метафоры в своих афоризмах.
    Приведу несколько примеров. Нет, один Улыбающийся, но с тем же однокоренным словом, что и у меня.

"[435] Обижая меня, Он вынуждал прощать меня прощать Его не тем, что искуплял Свою вину, но тем, что наносил мне новые обиды".
    (Шри Ауробиндо, "Мысли и афоризмы")

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #207 : июня 30, 2014, 21:59:33 »

По ту сторону Личности майявадин видит не поддающееся описанию Существование;  последовав за ним за пределы Личности,  я нашёл там моего Кришну в не поддающейся описанию Личности. (433)
 Именно это Существование я имел в виду,  там всё едино в бесконечном многообразии и наверно там не о чём сожалеть. Незнаю,  но для меня лично эти трое всегда были не разделимы. Может быть в этом сне был действительно не настоящий Сатпрем,  но он мне чётко сказал что Мать была! (француженка). Я никогдане забываю ни о ком из них даже если делаю на ком то из них большой акцент.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #208 : июня 30, 2014, 23:46:04 »

Тимофей, у меня такое чувство, что вам кажется, что я отношусь к вам с гораздо большей степенью конфронтации, чем это есть на самом деле. И что это невольно заставляет вас отвечать мне в той степени противостояния, что вам представляется.
    Мне это положение видится очень вредным по разным причинам, и я со своей стороны приложу все силы, чтобы оно не продолжилось далее.
    С искренним уважением к вам, Юрий! Улыбающийся    
    P.S. Кстати, одним из главных мотивов моего последнего до этого сообщения, было укрепить наши внутренние отношения. Но судя по всему, эффект, к сожалению, получился обратный.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #209 : июля 01, 2014, 06:14:31 »

Смешно Юрий,  и действительно, у меня ощущение что вы относитесь к моим сообщениям с некоторой конфронтацией, хотя у меня к вам самые добрые внутренние чувства. Моё последнее сообщение тоже являло собой некое разъяснение того что я хотел сказать.
Ну в общем мы поняли друг друга,  так что всё правильно, всё хорошо!  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com