• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

декабря 10, 2025, 20:14:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 145   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1792170 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1995 : декабря 25, 2024, 22:01:34 »

ПОНИМАНИЕ.

"Под «пониманием» мы подразумеваем подлинный рассудок человека, способный одновременно воспринимать, оценивать и различать, не подчиненный чувствам, желаниям или слепой силе привычки и работающий совершенно самостоятельно ради обретения могущества и знания.

Конечно, рассудок современного человека даже в лучшем случае не может работать с подобной свободой и независимостью; пока что ему это не удается, и не удается потому, что в нем все еще имеются примеси низшей полуживотной деятельности – потому что он нечист, подвержен постоянным ограничивающим и сковывающим влияниям, увлекающим его вниз, и не может удержаться на свойственном ему уровне.

Обретая чистоту, он выходит из круговорота этих низших движений, отстраняется от объекта, может бесстрастно созерцать его и, прибегая к сравнению, сопоставлению, аналогии, находить ему подлинное место в универсуме, а также, используя индуктивный, дедуктивный и логический методы при анализе данных, полученных благодаря верному наблюдению, и, удерживая все свои выводы в памяти и дополняя их сдержанным и правильно ориентированным воображением, рассматривать все в свете дисциплинированного и ясно мыслящего рассудка.

Таково чистое интеллектуальное понимание, законом и характерной чертой которого являются бесстрастное наблюдение, размышление и суждение."

(СЙ-2, гл. 3., "Очищенное понимание", сс. 40 - 41., разбивка текста и выделения в нём сделаны мной)

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1996 : декабря 25, 2024, 22:27:21 »

БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ, ЧЕМ ЧИСТО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ.

"Однако термин буддхи также используется в другом, более глубоком смысле.

Интеллектуальное понимание – прерогатива низшего буддхи;

есть другой, более высокий буддхи, не рассуждающий, а видящий, не ищущий знания путем осмысления и понимания, а скорее, обладающий знанием,

выходя за пределы понимания, ему не надо его искать и достигать, опираясь на данные наблюдений, он уже владеет истиной и являет ее посредством мыслей прозрений и мыслей откровений.
_________

Обычно человеческий ум обретает это супраинтеллектуальное знание через неожиданные и несовершенные озарения,
          предваряемые его упорным поиском и напряженной работой мысли
          – в такие моменты интеллект, наэлектризованный постоянными разрядами, приходящими из за покрова, и охваченный великим воодушевлением, в значительной мере открывается потокам интуитивного и вдохновенного знания.

Ибо в человеке есть интуитивный ум, служащий приемником и каналом этих посланий с супраментальных уровней.

Но интуиция и вдохновение действуют в нас непостоянно и к тому же являются несовершенными по самой своей природе;

обычно они приходят в действие, откликаясь на напряженные усилия и жажду сердца или потребность интеллекта,
       а их послания, еще не достигнув сознательного ума, искажаются мышлением или стремлением, поднимающимися им навстречу, утрачивают свою чистоту и изменяются в угоду сердцу или интеллекту;
        а сразу после проникновения в сознательный ум они захватываются рассудком – и разбиваются или распадаются на отдельные фрагменты, чтобы соответствовать нашему несовершенному интеллектуальному знанию, или сердцем – и видоизменяются, чтобы не противоречить нашим бессознательным или полусознательным желаниям и предпочтениям, или даже они захватываются более низкими движениями и искажаются, служа жажде и неистовству наших страстей."

(СЙ-2, гл. 3 "Очищенное Понимание", стр. 41, разбивка текста и выделения в нём сделаны мной для облегчения его понимания)

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1997 : декабря 26, 2024, 00:08:44 »

УРАВНОВЕШЕННОСТЬ.

"Но за разнообразием проявленных форм мы всегда будем видеть пребывающего в них Единого и Неизменного и мы будем ощущать, знать или, если это нам пока не дано, хотя бы верить в мудрую целесообразность и божественную необходимость каждого отдельного проявления, не важно, выглядит ли оно по нашим человеческим меркам гармоничным и совершенным или грубым и ущербным, или даже ложным и злым.

Кроме того, мы будем сохранять такую же уравновешенность ума и души по отношению ко всем событиям, приятным или болезненным: к успеху и поражению, славе и позору, хвале и порицанию, счастью и несчастью.
        Ибо во всяком событии мы будем видеть проявление воли Владыки всех действий и их результатов и новый шаг в развивающемся самовыражении Божественного.
............

Всё сущее движется к некоему божественному свершению; каждый опыт – страдания и лишения не меньше, чем радость и удовлетворение – является необходимым связующим звеном в осуществлении вселенского движения, которое мы должны научиться понимать и поддерживать.

Взрывы негодования, крики возмущения, осуждение – всё это импульсивные проявления наших необузданных и невежественных инстинктов.
...........

Зрелая душа не осуждает, а стремится понять и овладеть, не возмущается, а принимает или старается улучшить и усовершенствовать, не восстает внутри, а трудится над тем, чтобы подчиниться, исполнить и преобразовать. "

("Синтез Йоги", 1 т., гл. 9, "Уравновешенность и устранение эго", сс. 262 - 263, разбивка текста и выделения в нём сделаны мной)

putnik04@mail.ru

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1998 : декабря 27, 2024, 08:09:03 »

Цитата: Тимофей от декабря 24, 2024, 20:20:27
Постоянное пребывание в психическом сознании, в самадхи, автоматически успокаивает ум, витал и тревожность тела, априори.
Не автоматически, а через упорную садхану по трансформацию внешней природы.
Ш.А. "могут быть очень духовные люди (под духовным человеком я понимаю того, кто имел глубокие духовные переживания), у них нет контроля над физической жизнью или действием (кстати, многие интеллектуалы такие же), и они вовсе не заботятся о своих манерах. Я думаю, что и сам обвиняюсь в грубом и высокомерном поведении, поскольку отказываюсь встречаться с людьми, не отвечаю на письма и за массу других проступков. Я слышал об одном известном отшельнике, который бросал камни в любого подходящего к его уединенному месту потому, что он не хотел учеников и не находил другого способа, чтобы отражать наплыв кандидатов. По крайней мере, я бы не спешил заявлять о том, что такой человек не должен иметь духовной жизни или опыта.
..
Вы пишите так, будто человек на мгновение имевший какое-либо духовное переживание или реализацию, должен сразу же стать совершенной личностью без недостатков и слабостей. Это создает требование, которое невозможно удовлетворить, и это игнорирует тот факт, что духовная жизнь является ростом, а не внезапным и непостижимым чудом. Ни одного садхака нельзя осуждать так, будто он уже стал сиддха йогом, поскольку лишь меньшинство прошло только четверть, или даже меньше, этого очень длинного пути. Даже великие йоги не заявляли о совершенстве, и вы не можете говорить, что, поскольку они не были абсолютно совершенными, следовательно, их духовность ложная или бесполезна для мира. Кроме того, есть всевозможные духовные люди: некоторые - удовлетворены духовным переживанием и не ищут внешнего совершенства или развития, некоторые - являются святыми; другие - не ищут святости, некоторые - удовлетворены жизнью в космическом сознании, в касании или единении со Всем, но позволяя всевозможным силам проходить через них, например, как в типичном описании Парамахансы (духовная личность высшего порядка, эпитет Рамакришны)."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1999 : декабря 27, 2024, 08:10:49 »

27.12.24., 09:53 ч.

Я снова должен умирать:
Я снова должен очищаться
От всех ошибок бытия.
Смерть - очищение для Жизни.
Я очищаюсь, чтобы жить.
Прекрасно-трудная работа!
Спасибо, Господи, за всё!
С Тобой - я всё пройду смиренно:
Лишь только Бога не терять
В своём пути, идя за Богом.
Лишь только видеть Божий след,
И в след ступать за следом Бога,
Отбросив всё, что есть в себе,
Как заблуждение сознанья.
Я верю, Господи, в Тебя,
И, значит, будет всё в порядке
Со мной - с Тобою на Земле.
Идущих с Богом - Бог поддержит.
Всё будет снова хорошо.
Всё хорошо уже со мною.
Спасибо, Господи, за всё!

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2000 : декабря 27, 2024, 08:21:08 »

ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ОПЫТ ПОКОЯ И СИЛЫ В ГРУДИ. СИЛЫ, ВТЯГИВАЮЩЕЙ ВНЕШНЕЕ СОЗНАНИЕ В СЕБЯ.

26.12.24., 11:00 ч.

Средний выходной. Проснулся и встал в 08:30ч. Примерно в 09:30 начался опыт присутствия Божественного средней силы. Он продлился минут двадцать.

Примерно сорок минут назад начался опыт покоя в центре груди. Как пуруши.
      Опыт быстро рос по своей проявленности (силе), и минут тридцать находился в сильном состоянии.

Последние минут десять сила этого переживания начала быстро возрастать, и за пару минут стала очень сильной. Этот опыт как бы мощно втягивает внешнее сознание в себя, растворяет его в себе. Внешнее сознание противится непроизвольно этому, но делать ему это очень тяжело, и оно всё больше уходит в этот центр.

В ближайшее время полностью сосредоточусь на этом опыте, постаравшись как можно глубже уйти своим внешним сознанием в этот центр. В идеале - полностью потерять себя в нём. Мне от чего-то кажется, что это будет опыт самадхи.
       Только у моего внешнего сознания очень мало веры в то, что мне это сейчас удастся сделать. ))
       Посмотрим. Приложим все силы. Поехали! ))

Сила внутреннего центра очень сильно упала за время написания этого сообщения. Теперь это просто сильный центр покоя во мне.

Попробую всё-таки поработать с ним по максимуму, ни на что не отвлекаясь. И в первую очередь, на описания опыта. ))    11:13 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2001 : декабря 27, 2024, 20:10:46 »

27.12.24.

Сломи меня, моё сознанье,
И сделай правильным меня!
*     *     *

Ты - жизнь моя, моё дыханье:
Дышу Тобой, дышу Тобой!
*     *     *

Я пройду свой путь до самого конца:
Это - хочет Бог. Я буду с Богом!
*     *     *

Бог во мне тихонько улыбнулся.
Господи, спасибо за любовь!
*     *     *

Бог горит в сознании моём:
Этот Свет - рассеет тьму любую!
*     *     *

Снова только Ты во мне живёшь:
Снова я живу Твоею жизнью!
*     *     *

Ты меня - Собою затопил:
Утопаю в милости Господней!
*     *     *

Все заботы я отдал Тебе,
И теперь я - беззаботно счастлив!
*     *     *

Снова Свет осилил жизни тьму,
Снова я живу во свете Бога!
*     *     *

Все игры кончились. Осталась только жизнь,
Осталась только жизнь во славу Бога.
*     *     *

Я живу в Тебе - как в океане,
Океане милости Твоей!
*     *     *

Как прекрасно в глубине души,
В глубине души, познавшей Бога!
*     *     *

Я живу Твоей ко мне любовью,
Лишь любовью я Твоей живу!
*     *     *

putnik04@mail.ru

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #2002 : декабря 29, 2024, 08:52:22 »

Цитата: putnik04 от декабря 22, 2024, 08:39:45

АНОНС-ПАМЯТКА. Улыбающийся

Захотелось в ближайшее время осмыслить письменно, исходя из собственного опыта, очень важную тему:
       ГОТОВНОСТЬ К СМЕРТИ - КАК СИДДХИ. Улыбающийся

Недавно читал любопытную буддийскую сутту в ней воззрение "меня не будет и этого не будет у меня" считается высшим из небуддийских по причине, что такой человек не будет напуган ни существованием, ни прекращением существования.
Сутта АН 10.29
"Монахи, среди [всех] спекулятивных воззрений, которых придерживаются люди, внешние [по отношению к Учению Будды], вот какое является наивысшим: «Я мог бы не быть, этого могло бы не быть у меня. Меня не будет, [и] этого не будет у меня». [И почему?]. Потому что можно ожидать в отношении того, кто придерживается такого воззрения, что он не будет [оставаться] не испуганным существованием, и что не будет напуган прекращением существования."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2003 : декабря 30, 2024, 22:08:06 »

САМЫЙ РАСПРОСТРАНЁННЫЙ В ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ И САМЫЙ СИЛЬНЫЙ МОЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ИЗ ВСЕХ ИСПЫТАННЫХ МНОЙ КОГДА-ЛИБО.

30.12.24., вт. 12:30 - 13:00 ч.

Тимофей, я прямо сейчас живу в сильнейшей атмосфере Божественного. Она сейчас, прямо в этот момент главенствует во мне надо всем. Уже часа два точно, если не больше.
       И мой ментал и витал отдаются Божественному свободно, радостно и без остатка, отождествляясь с Ним благодаря этому, в меру своей развитости и чистоты. Такое чувство, что ничто не мешает им в этом. ))

К этому хочу добавить, что в последние дни и последнюю пару недель точно, если не больше, Божественное стало овладевать мной само, без всякой моей внешней деятельности направленной к этому, качественно чаще и дольше чем когда либо до этого. Это очень сильные переживания. Обычно витал в какой-то степени, (небольшой, средней), устаёт от них, не смотря на свою полную сознательную самоотдачу.  
      Теперь это бывает практически ежедневно по несколько часов как минимум раз, а часто и по несколько раз в день.

И ещё одно важное добавление к этому.
        Тот опыт, о котором я сейчас говорю, осознаётся  и чувствуется мной как овладением моим внешним существом именно Всевышним, а не моим психическим.
       Психическое в этих опытах почти не чувствуется и не осознаётся. Но почти, это не значит, что оно - не активно. Оно, скорее всего, активно в этих опытах, чем не активно. И в данный момент я ясно осознаю активность психического в себе.

Но при этом я ясно осознаю и то, что этот опыт - нечто большее, чем активность психического и отождествление с ним.
      Это опыт овладения мной именно Всевышним. У меня с Ним личные отношения, но предполагаю, что это - трансцендентный аспект Божественного. Личные отношения у меня с Ним, наверно, от того, что я осознаю этот опыт через своё внешнее существо. Во мне сохраняется внешнее сознание и самосознание. Но оно осознаёт, что им владеет Божественное и с радостью поддерживает его в этом своей самоотдачей в витале и уме.

putnik04@mail.ru

Тимофей
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #2004 : декабря 30, 2024, 22:25:44 »

Здорово!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2005 : декабря 31, 2024, 22:32:14 »

31.12.24., вт.

Господи, хочу я потеряться
В глубине сознанья Твоего!
*     *     *

Отдаться Богу - раствориться
И стать никем в Его судьбе.
*     *     *

Где нет меня - там нет и Бога,
Ведь Бог живёт в моей душе.
*     *     *

Пока я жив - я жив Тобою:
Ты - жизнь бессмертная моя!
*     *     *

Господи, я - полностью банкрот,
Полностью банкрот перед Тобою!
*     *     *

Все богатства я Твои растратил,
И теперь я - нищий пред Тобой!
*     *     *

Пред  Тобою - в полной нищете,
Полной нищете души и тела!
*     *     *

Только Богу можно доверять,
Можно доверять на сто процентов.
*     *     *

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2006 : января 04, 2025, 17:38:26 »

01.01.25., ср.

08:50 ч. На смене. Спал с 2 до 6 (4 ч.)

С 06:00 до 06:45 - сборы на работу.

С 6:20 началась сильная непроизвольная устремлённость витала. Просто устремлённость. Но я думаю, что это - устремлённость к Божественному, выработанная годами практики.

ПОДСОЗНАНИЕ АКТИВИЗИРУЕТ ЙОГИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ В СООТВЕТСТВИИ С ВНЕШНИМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ ЖИЗНИ.

08:57 ч. Непроизвольная сильная и устойчивая устремлённость к Богу продолжалась с 6:20 до 7:00 (40 м.).

В связи с этим я осознал, что у меня уже несколько лет, но особенно часто и проявленно в последние месяцы, активизируются подсознательно, то есть за счёт подсознания или сверхсознания те или иные практики йоги, в связи (в зависимости) с теми или иными аспектами моей жизни.
      То есть, те или иные типичные ситуации моей внешней жизни активизируют во мне те или иные отработанные до автоматизма аспекты практики йоги, выполняемые подсознательно. То есть, без привлечения сознания.
        Но сознание осознаёт обычно, хотя я думаю, что и не всегда в прошлом)) их активность, и начинает сознательно её поддерживать.

Несколько примеров, которые пришли на память.

1) Когда я спешу куда-то, (например, сборы на внешнем физическом плане), тогда с одной стороны происходит стабилизирующая концентрация в себе, обычно даже не осознаваемая, и собранность и устремлённость витала. Ментал при этом спокойный, молчащий.

Но это в данной ситуации не главное. Главное - что начинает очень сильно витал устремляться.
      Сейчас думаю, что, может, таким образом внутренний витал помогает мне эффективно куда-то быстро собираться?))

2) Если я занят какой-то достаточно активной, не механистичной деятельностью на физическом плане, тогда очень сильно активизируется подсознательно активность внутреннего витала точно, и думаю, что и внутреннего ментала тоже. Их активность в этом случае направлена на создание внутреннего центра покоя и растождествлённости со всем.
     Они начинают активно создавать и поддерживать этот центр покоя во мне.

Цель этой их деятельности в том, чтобы этот центр покоя во мне не давал моему менталу и виталу рассеиваться, выходить сильно наружу, забываться в выполняемой внешней деятельности. 09:48 ч.

3) Очень распространённый опыт. Когда сознание отвлекается от какой-то внешней деятельности, от своей отождествлённости с ней, и в первые моменты естественной растождествлённости сознания со всем, оно очень часто через пару-тройку секунд вспоминает о Боге и сильно концентрируется-устремляется на Нём. Очень часто этот акт длится всего считанные секунды и пропадает.
     Но моё сознание всегда осознаёт подобные моменты, очень ценит их и всегда старается поддержать и развить эту устремлённость. 09:56 ч.

Пока по этой теме всё. Поставил себе задачу продолжить изучение этого феномена.
---------------

ОТЧЁТНО-АНАЛИТИЧЕСКИЕ ЗАПИСИ ПО САДХАНЕ.

09:00 - 10:00 (1 ч.) - Отчётно-аналитическая запись по садхане в смартфоне.
     Подобные записи - дело для меня привычное. Но сегодня пришлось подключить волю и сознание, чтобы сделать эту запись в удовлетворяющем моё сознание качестве и объёме.

Да, подобные записи требуют и много времени, и много усилий сознания, и я не единожды сомневался в целесообразности их ведения. По крайней мере в существующем пока объёме.

Но на данный момент я остановился на мнении своего сознания, что делать подобные записи в таком и даже ещё большем объёме правильно и целесообразно с точки зрения моей практики садханы. 10:05 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2007 : января 04, 2025, 17:39:40 »

ВАЖНОСТЬ РАБОТЫ С МЕНТАЛЬНЫМ ОБРАЗОМ (АВАТАРОМ) В СОЗНАНИИ В ПРАКТИКЕ САДХАНЫ.

01.01.25., ср.

10:50 ч. Сегодня утром, примерно в 08:10 ч. я обрёл в своём ментале образ Бога, то есть совершил ментальную реализацию Божественного, и минут двадцать поработал с  этим образом.
       Это не было нечто новым для меня и нечто трудно реализуемым.
       Это было тем, с чем до этого я практически не работал в своей садхане.

Эта работа привела к ряду очень важных и новых для меня осознаний, связанных с использованием ментальной реализации Бога в практике садханы.

Сейчас я их постараюсь вновь припомнить и письменно осознать для лучшего понимания и дальнейшего использования их в практике.

Начну, с практического предисловия этой темы в моей садхане.

До этого я практически совсем не работал сознательно с ментальным аватаром Бога в себе.

До этого я всегда старался обрести непосредственный контакт с Ним через свои ментальные и витальные сознательные усилия, и после этого работать с Богом через прямой контакт с Ним.

До этого случая, (давно, раньше), было несколько осознаний, о важности работы с ментальным образом Бога в практике йоги, но они никогда не были столь глубокими в плане большой эффективности этих методов.

До этого случая я практически совсем не работал с ментальным образом Бога в себе.

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2008 : января 04, 2025, 17:41:14 »

ВО МНЕ ОЧЕНЬ МНОГО ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГРЯЗИ, КОТОРУЮ Я НЕВОЛЬНО ТРАНСЛИРУЮ ВОВНЕ!!!

01.01.25., ср.

19:30 ч. Около часа назад почитал немного книгу Марианны Кэмбел "На полпути к Вершине".
      В связи с этим в какой-то степени осознал, насколько сильно заражена моя социальная активность в чатах на темы духовности, садханы!

Заражена невежеством, гордыней, хвастовством. Может, чем-то ещё, чего я ещё не осознаю.

Психологически очень больно перед истиной в себе, наверно, и очень стыдно перед людьми!

Появилось желание начать кардинально менять свою социальную активность.

Думаю, и очень надеюсь на то, что это не кратковременное прозрение, а прозрение устойчивое, которое будет только развиваться во мне.
       Я этого хочу! Я буду этому способствовать в меру сил своего самосознания.
      Только в этом случае у меня появятся реальные шансы, проработать эту гадость в себе.

Сейчас начинаю всё яснее осознавать, что одним наскоком, за один раз с этой психологической болезнью не справиться. Что ещё предстоит узнавать и узнавать корни и проявления этой многоликой заразы.

Конечно, самое правильное для меня сейчас, - абсолютно залечь на дно, сознательно выйти из всякого социального общения.
       В идеале - до той поры, пока во многом благодаря этому не наступит значительное выздоровление психологического здоровья.

Ещё несколько минут назад считал подобную меру неправильной, неуравновешенной, слишком радикальной.
        Казалось, что надо продолжать свою социальную активность, как нужную и полезную другим людям, просто в сильно очищенной сознательно степени.

А теперь кажется, что правильным будет совсем выпасть из социальной сферы на какое-то время, чтобы и самому пройти радикальный курс очищающего ментал, витал и даже обязательно и физическое в большой степени лечение, и чтобы очистить подобным методом ментал и витал своих друзей, от своего пагубного влияния на них, которого они, скорее всего, не замечают.
        Пагубного влияния терпимости и слепоты к подобным моим недостаткам.

Интересный факт. Только во время написания этого текста меня стала постепенно отпускать очень сильная и очень болезненная психологическая боль, которая мучила меня до этого минут сорок. И от которой я не знал, как избавиться.
      Это значит, что я встал на правильный путь исцеления. Моё подсознание, наверно, так восприняло этот текст, и решило, что теперь можно пока прекратить психологическую пытку своей совестью, наверно.

С минуту назад пришло осознание, что этот текст я пишу более искренне, более сознательно, а значит, и психологически более чисто, чем многие другие свои тексты до этого. Дай Бог, чтобы я не ошибался в этом! 20:14 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2009 : января 04, 2025, 17:42:42 »

ШУТКА.

Каждому продвинутому йогу нужен продвинутый психиатр.

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 132 133 [134] 135 136 ... 145   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com