• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 14, 2026, 17:05:25 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 158   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1858777 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2265 : января 22, 2026, 01:30:01 »

ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ ПРАКТИКОВАТЬ НАКОНЕЦ-ТО! 😊🙏❤️ (2 часть)

Всё написанное мной выше является лишь предисловием к тому, о чём я хотел поведать в данном случае на фоне психического переживания. 😊

А поведать я хотел о следующем. На фоне переживания становится очень странным воспринимать своим умом и своими эмоциями бесконечные тексты в чате о том, что представляет из себя психическое существо, какие его свойства и качества, что привнёс в это понятие Шри Ауробиндо, подсказало название этого феномена Шри Ауробиндо и его наличие Мать или не подсказало.

Всё это и подобное этому на фоне самого переживания кажется и глупостью и тем, что отдаляет от него. Отдаляет этой бесконечной ментальной болтовнёй, бесконечными ментальными фантазиями на эту тему, которыми всё дело и ограничивается и заканчивается до следующего подобного раза.  02:40 ч.

Мне просто вновь захотелось на фоне этого переживания заострить ваше внимание на этой ошибке.
      Ну сколько можно говорить, что представляет из себя психическое, цитируя Шри Ауробиндо или ментально фантазируя на эту тему. Это нисколько не приближает к его реализации.

Да, надо иметь общее теоретическое представление о психическом существе. Сейчас мне трудно сформулировать для чего нужны эти знания, но они нужны.
       Но мы ведь все не один уже год в теме теории интегральной йоги. Что мешает нам, если мы не сделали этого до сих пор, обрести эти начальные и необходимые знания о том, что представляет из себя психическое и переходить, наконец, к следующей стадии работы.
       Эти теоретические знания можно обрести без труда за месяц, я думаю, читая тексты Шри Ауробиндо и Матери.

А потом надо переходить уже практическому обретению данного опыта в себе. Вот чем надо заниматься, а не мусолить раз за разом из год в год одну и ту же информацию и удовлетворяясь ею, и удовлетворяя ею своё ментальное эго: вот какой я крутой теоретик интегральной йоги. Я уже столько теоретических знаний имею о нём, я уже столько размышлял о нём, столько обсуждал его с другими, что чувствую себя специалистом-теоретиком в этом.
        И ими и правда многие становятся и ими и остаются на всю жизнь, удовлетворяясь лишь этим.

Но настоящим искателям этого должно быть мало. Им должно хотеться обрести в реале то, о чём они до этого знают только теоретически.

И на фоне этого своего переживания мне вновь и захотелось обратиться ко всем по настоящему ищущим его и Бога искать их через личную практику, а не вести бесконечные беседы на эту тему! 🙏❤️

Давайте вдохновлять друг друга именно на эту к практику, к примеру. Давайте делиться друг с другом теми или иными элементами её, своими успехами и неудачами на этом пути.  
       Давайте вдохновлять друг друга именно на практику, а не на бесконечное перемалывание информации о том же психическом существе или об Атмане, что мы тоже любим без конца делать.

Одними разговорами сыт не будешь и нужного опыта не обретёшь. А лишь потеряешь время и силы для этого в бесконечной и глупой, и бессмысленной во многом и даже вредной для практике болтовне.
      Лучше по полчаса практики в день и обсуждение того, как она идёт с такими же практикующими, чем ежедневные многочасовые разговоры на эту тему, которые лишь погашают в нас энергию духовного развития, энергию её практического движения. И ничто лучше не развивает эту энергию, как практика!

Я, наконец-то, высказал всё, что хотел. 😁
Простите, что вновь так многословно!
Но иногда и многословие может быть полезным, если направляет в нужную сторону и уводит из неправильного, тупикового варианта духовного развития.

Всем всех благ!
      Всем желаю начинать практиковать и обмениваться информацией по этой теме, для улучшения своей практики и для поддержки на этом пути друг друга!
      С уважением ко всем и теплом души, практик Юра
!
😊🙏❤️
 03:25 ч.
« Последнее редактирование: января 22, 2026, 01:56:10 от putnik04 » Записан

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2266 : января 22, 2026, 16:48:12 »

(Из сообщений в чате Владимира Немчина, 22.0.26, 13:30)

ДАВАЙТЕ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ ПРИ ОБЩЕНИИ В ЧАТЕ! (1 часть) 😊🙏❤️

Тимофей, по логике этой нашей дискуссии ты должен первым предоставить конкретные доказательства своей критичной точки зрения.

Хотя я сейчас засомневался в том, что стоит ли продолжать развивать эту тему, потому что истины в ней мы всё равно не найдём, да и на сколько это правильно зацикливаться на личной критике с одной стороны, и на защите от этой личной критики с другой стороны.    
        Гульназ в другой ветке этого чата высказала недавно мнение, что это - очень неправильно с её точки зрения, и в целом я согласен с ней в этом.

Тимофей, ты и раньше и буквально вчера говорил мне о том, как тебе не нравится то, что общение в чате скатывается на обмывание косточек кому-то из участников чата. На беспощадное и бесполезное выяснение отношений друг с другом.
        А сегодня, сам, как и много раз до этого продолжаешь эту линию общения, ведя разговор именно в этом русле. К нему уже и Паша с готовностью подключился. Тоже любитель перемывать косточки тем, кто ему не нравится.

Но самое главное в этой ситуации не ты, и не Паша а я.
       Главное лично для меня в ней то, что я, не смотря что вышей частью своей личности желая искренно и глубоко мирного и конструктивного общения в чате, иду очень часто и очень сильно на поводу у непроработанных мной частей ума и витала, которые хотят и устраивают подобные разборки и провокации в чате.

Я это осознал ещё вчера, спустя некоторое время. Сейчас понимаю, что надо было сразу обнародовать это осознание и попросить у тебя прощения за подобное неправильное общение с тобой в чате. Но вчера вечером у меня не хватило на это сознания.
      Прости меня, Тимофей, что я позволил себе, много и личностно наезжать на тебя! Это была очень большая моя ошибка в линии общения в Чате.

Вчера я рано осознал и тот, факт, как сильно во мне эта тенденция не только к тебе, но в целом и как сильно она выразила себя в моих сообщениях в чате.
      Особенно ясно это стало заметно после того, как до этого во мне обострились и вновь выразили себя чате положительные тенденции по общению в нём.

Всё это я осознал вчера и потратил на это достаточно времени для более глубокого осознания этих вопросов и укоренения этих осознаний во внешних или наоборот в более глубоких уровнях моего ума и витала.

Ты так же задавался недавно вопросом, как начать менять эти негативные тенденции общения в чате и реально ли что-то поменять в этом. По этому вопросу у меня такое мнение.

Можно и нужно менять неправильные тенденции общения в чате и неправильные взгляды друг на друга.

Но для реализации этого, каждый должен брать на себя посильную для него часть работы, и не смотреть при этом на то, поддерживают эти тенденции по практическом изменению атмосферы общения в чате другие или нет.
То есть брать посильную ответственность по работе над этим вопросом.
Я так часто поступал и раньше и так же планирую поступать и впредь. И был бы рад, чтобы и ты, присоединился к этому процессу.

То что в чате произошло очередное обострение подобные тенденций - это было закономерно и неизбежно. И причины этого практически в каждом из активных участников общения и проявления этой болячки.
      Многие осознали этот момент: и Гульназ, и я, и ты тоже, если судить по твоему вчерашнему сообщению мне в личку.

Теперь перед теми, кто это осознал и кому не нравится подобное положение стоит следующий выбор. Что с этим делать дальше?

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2267 : января 22, 2026, 16:53:18 »

ДАВАЙТЕ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ ПРИ ОБЩЕНИИ В ЧАТЕ! (2 часть) 😊🙏❤️

И из этой развилки есть несколько путей:

1) Продолжать усиление, развитие этой негативной тенденции при общении в чате, идя на поводу сообщений других участников и непроработанных частей своего ума и витала,

2) Выбрать какого-то козла отпущения за всё это безобразие и начать его гнобить за это.
      Тем самым сняв с себя свою личную ответственность за поддержание этой тенденции общения в чате, и начав за счёт этого усугублять эти тенденции и в себе и в других, но уже на легализованных основаниях: которыми являются наше невежество и эгоизм, на поводу которых мы пошли, приняв эти тенденции за истинные.

3) И есть третий, правильный путь движения в этой ситуации.
       Осознать, что в её наличии, виноват не один конкретный человек, а каждый, взять часть своей ответственности за это на себя и после этого начать практическую работу по противопоставлению этой тенденции, по проработке её, не смотря на то, что и как будут в данном случае делать другие участники общения.

Я сам с этого момента утверждаюсь сознательно на этом пути и советую выбрать этот путь и другим участникам этой не здоровой и конфликтной ситуации в чате.
---------

А то, смотри что получается на практике. Ты высказал критическое замечание в мой адрес. Я высказал своё мнение о нём. Ты продолжил эту критическую тенденцию. К тебе тут же присоединились кто из участников чата? Саша и Паша. Продолжая и развивая начатую тобой тенденцию войнушки со мной по этому вопросу и втягивая в неё и меня в плане ещё большего развития эскалации данного конфликта. Этого срача в чате. Этого показа своего высокомерия над другим через глумление над ним.

Я очень рад тому, что в самом начале осознал и этот новый типичный конфликт в нашем чате, а в нём есть уже серия подобных же конфликтов разыгравшихся в последние дни и набравшие уже гораздо большие обороты, чем этот.

И осознав это, я начинаю сознательно выходить и из этого конфликта и из всех предыдущих таких же конфликтов в этом чате. Участником которых и даже инициатором некоторых из которых точно стал лично я.

И тебе, Тимофей, я от всей души советую занять именно эту, единственно правильную точку зрения.
И Сашу и Пашу, как любителей, умельцев и активных участников по созданию и поддержанию подобных конфликтных ситуаций в чате я так же прошу занять и стараться придерживаться прямо с текущего момента, как и я сам, именно этой, единственно правильной позиции.

Давайте, друзья, не будем в очередной раз как сумасшедшие начинать раскручивать в социальном поле треугольник Карпмана! От этого будет только вред всем и этот вред, эта вредная психологическая тенденция будет в нас закрепляться и усиливаться, если мы будем идти у ней на поводу.

Давайте, друзья, использовать общение в чате для осознания своих и чужих психологических проблем и ошибок и на практике все вместе прорабатывать их, становясь от этого только лучше и совершеннее. Даже без всякой йоги. )) Это - очень интересное занятие и очень полезное! ))

Искренно и глубоко желаю всем участникам этого чата всех благ и успехов в этой тенденции при общении в чате! 😊🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2268 : января 22, 2026, 17:01:54 »

(Из сообщений в чате Владимира Немчина, 22.0.26, 15:46)

ДОБИВАТЬСЯ ДУХОВНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРЯМОЙ УГРОЗОЙ СВОЕЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЮ - МЕТОД СТРЁМНЫЙ.

Саша Макеев:
"Я, кстати, примерно так делал. Не мог войти в медитацию и с молитвой решил, что не буду дышать, пока не войду.

Без дыхания входишь в чертоги быстро.

Потом Володе рассказал этот случай, он был не в восторге и даже немного ругался на меня за это."

---------------

Да, сознательно задерживать своё дыхание для того, чтобы поставить себя перед неизбежным выбором или получить прозрение или задохнуться, умереть - это и правда очень эффективный способ практики получить прозрение.

Можно так же с той же целью проводить целые серии по добровольному удушению себя, морить себя голодом пока не получишь нужного результата, лишать себя здорового ночного сна на сколько это возможно.
       Если следовать логике Саши - это тоже должны быть замечательные методы для получения просветления.

Но боюсь, что на практике они не работают. Что, наверно, для достижения подобного результата мало иметь несокрушимую решимость покончить со своей физической жизнью тем или иным способом, и проводить эти методы в реальности до их логического конца для достижения своей цели - получения опыта Просветления.

Я считаю, и думаю, что не я один, что в огромном количестве случаев при подобных практиках при их худшем результате, люди просто лишат себя жизни, не добившись нужного результата, либо нанесут своему физическому и психологическому здоровью большой вред.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2269 : января 22, 2026, 17:06:17 »

(Из сообщений в чате Владимира Немчина, 22.0.26, 17:00 ч)

АНАЛИЗ  ИИ  СООБЩЕНИЙ  В  ЧАТЕ  ЗА  СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.

Друзья предлагаю всем желающим ознакомиться с тем, что думает Дипсик о некоторых линиях общения сегодня в чате. Как он их оценивает. Эту работу я проводил в привычном режиме для себя, чтобы глубже осознать всё, происходящее в чате и при помощи ИИ. А позже я решил поделиться этой работой со всеми желающими. С ней можно познакомиться по ссылке, данной в конце сообщения. Этот анализ состоит из нескольких этапов.

Главные этапы этого анализа следующие:

1) Анализ идей вчерашнего моего сообщения: "ДАВАЙТЕ НАЧИНАТЬ ПРАКТИКОВАТЬ НАКОНЕЦ-ТО! "

2) Анализ моего сегодняшнего большого сообщения в двух частях: ""ДАВАЙТЕ ИСПРАВЛЯТЬ СВОИ ОШИБКИ ПРИ ОБЩЕНИИ В ЧАТЕ!"

3) Анализ моего диалога с Гульназ, и анализ второго сообщения Гульназ.

4) Анализ сообщений Тимофея и критика его оценок людей и социальных отношений только с биологической точки зрения.

5) Анализ ответного сообщения Юрия на сообщения Тимофея.

6) Анализ сообщения Саши о природе смеха.

Все промты в этом отчёте Дипсика о проделанной им работе по моим запросам приведены полностью и без изменений.

Желаю всем обогащающего ваше сознание знакомства с этой работой Дипсик! 😊🙏❤️

Ссылка:

https://chat.deepseek.com/share/3bbzv43rwjpz07dwbt

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2270 : января 22, 2026, 18:40:12 »

Юрий, не читаю ваши разборки в чате, лишь оставлю замечание по поводу обращений к ИИ как к арбитру в спорах.

Может не в курсе, но ИИ подстраивается всегда под того, кто с ним общается, более того, он так устроен, точнее запрограммирован, что старается сделать массу скрытых комплиментов челу дабы он все глубже привязывался к общению с искусственным интеллектом. На западе не мало людей таким образом подсели на подобное «общение», видят в ии единственно «понимающего».

Ваше дело конечно, но думаю могли бы для интереса прочитать ответы, если в свою очередь искусственному интеллекту зададут вопрос уже ваши оппоненты по спорам. Он и под них подстроится тоже, наоборот напишет для них не меньшие слов одобрения, а вот ваши скорее всего для ответов к ним станут нести довольно заметную отрицательную направленность, по крайней мере ии всегда общается максимально положительно с тем, кто задает вопрос. Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2271 : января 23, 2026, 19:53:24 »

Цитата: gulavor от января 22, 2026, 18:40:12
Юрий, не читаю ваши разборки в чате, лишь оставлю замечание по поводу обращений к ИИ как к арбитру в спорах.

Может не в курсе, но ИИ подстраивается всегда под того, кто с ним общается, более того, он так устроен, точнее запрограммирован, что старается сделать массу скрытых комплиментов челу дабы он все глубже привязывался к общению с искусственным интеллектом. На западе не мало людей таким образом подсели на подобное «общение», видят в ии единственно «понимающего».

Ваше дело конечно, но думаю могли бы для интереса прочитать ответы, если в свою очередь искусственному интеллекту зададут вопрос уже ваши оппоненты по спорам. Он и под них подстроится тоже, наоборот напишет для них не меньшие слов одобрения, а вот ваши скорее всего для ответов к ним станут нести довольно заметную отрицательную направленность, по крайней мере ии всегда общается максимально положительно с тем, кто задает вопрос. Улыбающийся

Гульназ спасибо за отклик!
Он - актуальный. Я знаю об этой проблеме. У того же ИИ изучал по каким причинам он так комплементарен в своих ответах и стараюсь бороться  этим. В том числе и через установку ИИ в задании на полную беспристрастность и отсутствие комплементарности к анализируемому материалу и тому, кто работает с ИИ. Я считаю, что это помогает. Можно просто задать ИИ установку на критический анализ материала. И тогда он тоже не будет комплементарен.

А в данном случае, использования ИИ, о котором ты говоришь, я кажется забыл поработать с ИИ в этом направлении. И задним числом, уже после обнародования этих текстов, обнаружил в анализе отклики и этой бяки в каком-то объёме.

Всех благ!  Сердечко

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2272 : января 23, 2026, 19:54:20 »

(Из сообщений в чате Владимира Немчина)

СНОВА Я ЖИВОЙ! 😎

23.01.26., пт., 21:25 ч.

Снова активизировалось психическое существо после похода по магазинам. Впервые за последние несколько дней

Господи, какое это всё таки счастье! Как будто совсем другой человек! Психически счастливый. И энергия, конечно, сразу пошла. Мощная, очень светлая и чистая. Мне кажется, активность психического и правда ни с чем не спутать, как о том и говорили Учителя. Если бы все испытали это счастье!
      Надеюсь, что на три оставшихся часа вечера оно не оставит меня! 🫠

Всем всех благ и простите меня за множество глупостей и, главное, гадостей, которые я наговорил и сегодня в разделах чата! Был однозначно и сильно не прав в этом! 🙂🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2273 : января 26, 2026, 00:33:07 »

ОБМЕН ДУХОВНЫМ ОПЫТОМ НАДО ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО И ОСМОТРИТЕЛЬНО!

26.01.26., пн., 01:30 ч.

Часа два назад у меня начался разговор на тему личной практики йоги, в котором я начал расспрашивать женщину о её практике. Мы только начали этот договор. Она доверилась в этом вопросе мне. Поговорили пока совсем маленько, с  полчаса. Лишь начали разговор. Она - начинающий практик. Мы начали его в чате, а потом перешли в личку.

И это - очень правильно. Так как обсуждение практики йоги в общественном поле вносит в этот процесс много негативных психологических напряжений и искажений. Во многом просто блокирует этот процесс.

А так как я в этом вопросе до сего момента судил о нём во многом со своей точки зрения, то в большой степени недооценивал этих факторов, так как считаю себя психологическим готовым к любому самому критическому и самому необъективному анализу и оценке своей садханы. Прошёл большую и суровую практику жизни в этом. )) Но не думаю, что многие из начинающих готовы к подобному же. И это надо ясно понимать и учитывать при общении.

У меня практически нет подобного опыта общения. И это более чем за тридцать лет практики. Или не с кем говорить, или люди бояться по каким-то причинам подобных разговоров.
       Только сейчас, перед началом этой записи я стал яснее обычного осознавать главную, наверно, причину этого, и именно это осознание и заставило меня сесть за эту запись, чтобы не забыть его.

Во время этого разговора я начал осознавать, что вести подобные беседы - это особое умение. Которого у меня нет в проявленном опыте, но который начал успешно складываться в процессе подобного разговора.

Пока, слава Богу, правильный, не травмирующий собеседника с одной стороны. А с другой стороны в нём сам собой, (а на самом деле - благодаря опыту моего сознания), стал складываться алгоритм того, как должны начинаться подобные разговоры. Каково должно быть их содержание и форма. Впрочем, ничего сверх естественного во всём этом нет. ))

А сейчас, когда мой ум вспомнил об этом разговоре и сконцентрировался невольно о нём на несколько минут, мне пришло осознание, что такие разговоры надо вести очень осторожно и очень тщательно выбирать тех, с кем их ведёшь.

Потому что если ты не толстокожий, как я, то тогда, в ходе подобных разговоров можно нанести невольно психологические травмы собеседникам. И получить их самому.

И если собеседник не готов реагировать на них адекватно, (а это вполне вероятно и распространено, если мы говорим о начинающем практике, да и не только о начинающем), то это может сказаться в итоге негативно на его духовной судьбе, из-за неправильных саморефлексий на подобные ошибки собеседников.

Именно ясное осознание этой простой идеи и заставило меня сесть за эту запись.

Кстати до разговора с этой женщиной у меня начался вынужденно разговор на эту же тему с другим мужчиной, на чьи очередные благоглупости на темы практики личной его йоги в которой он якобы показывает просто выдающиеся результаты, (он прилюдно взялся в любом человеке раскрыть за полгода работы с ним его психическое существо, и с самой Смертью он на ты и может командовать Ею!!!), я ответил критическим замечанием.

А потом после этого мне о его инициативе  пришлось отвечать за свои слова, обосновывать их.
       Слова то свои я обосновал, на мой взгляд, нормально. Но как же тяжело общаться конкретно, на темы практики йоги с людьми, которые мнят о себе в ней Бог весть знает кем, и сам чёрт им не брат, если можно так выразиться.

Кстати и с ним у меня остался не законченный разговор, который мы тоже перенесли в личку.
       Попробую и с ним его продолжить, но боюсь, что после моих публичных критических мнений он не захочет это делать. Но попробовать стоит.

Кстати, подумал, что надо пробовать развивать практику подобных личных разговоров и с другими людьми. Польза от этого может быть всем большой. Жаль, что я не дозрел до этой мысли гораздо раньше.  02.14 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2274 : января 26, 2026, 00:35:38 »

(Спонтанно родившийся рекламный текст для своего ТГ на темы практики и теории йоги.  Хохочет Выложил в нём свой выше стоящий текст, а после этого родился данный уродец.  Ха-ха)

РЕКЛАМА АКТИВНОСТИ НА КАНАЛЕ. 😁🤪😂

26.01.26., пн., 02:16 ч.

Кстати, я тут на несколько дней совсем забыл выкладывать какие-то свои материалы! Хотя их и было за эти дни много! Надо будет исправить эту ошибку, раз этот мой канал до сих пор читает человек четырнадцать к большому моему удивлению, и не забывать об этом впредь.

Хотя мне всё время и хочется закрыть его как свою ошибку и из-за того, что он, как мне, кажется никому не интересен. А не интересен он от того, что я не выкладываю в нём интересные материалы. Вот такой замкнутый круг получился.

Кстати, друзья, я сейчас вспомнил 🤣, что на этом канале можно не только читать мои дурацкие тексты, но и делиться как своими отзывами на них так, и какими-то своими материалами на темы практики йоги. На что раньше несколько раз пропагандировал. Но, абсолютно безуспешно. 😅
      Так что можете попробовать проснуться и начать что-то пописывать в него тоже. )) Это было бы гораздо интереснее, чем я бы один продолжал отдуваться за всех. 🤪😂

Ну, вы, конечно, понимаете, что всё это шутки, но я в них закладываю и не шуточные смыслы. Так что жду храбрецов. Которым опыт подобной активности самим пойдёт в большую пользу. Честное слово.

Посмотрите только на меня: до чего я дошёл в своей храбрости по выкладыванию подобных записей. 😁 И вы такими же станете, если не станете бояться выражать себя. Договорились? Договорились! 😎

Ладно. Всех люблю! Всех уважаю! И делаю это как всегда осознанно и прочувствованно, а, значит, и не формально.

И всем желаю только добра и любви! Это - самое главное! Главнее даже практики йоги и само по себе  является наисильнейшей практикой!
 02:23 ч. 🥰❤️🤗🌈

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2275 : января 26, 2026, 00:58:47 »

МОЖЕТ, МЫ СОВСЕМ СКОРО И РАССТАНЕМСЯ.  Улыбающийся Сердечко

26.01.26., пн. 02:40 ч.

Кстати я тут на днях совсем практически подыхал на физическом уровне. Оказалось, что я к этому был не готов в плане того, что не готов был уйти из жизни именно так неожиданно.  Смешно Но порадовало в этой ситуации то, что кроме слабого психологического дискомфорта от этой причины, (неожиданность возможного быстрого ухода), никаких страхов и отрицаний эта ситуация у меня не вызвала.  Крутой Решил с вами одними поделиться этой новостью. Её знает ещё один, наверно, самый близкий мне человек. Может, двое. В чём была суть этой ситуации, кстати, причина её не снялась и связана с моим здоровьем, я может быть, расскажу вам как-нибудь в другой раз. А, может, и не расскажу.  Пишет

Всё, всем пока!
    Всех люблю, всех обнимаю! 
  За здоровье! Сердечко Друзья

Надеюсь, что вам интересно читать мои сообщения здесь на форуме и что вы имеете от этого какую-то пользу для себя. Хотя если просто интересно - то и это уже не мало по нашим временам.  Мамба

Шоумен, Юра!  Крутой  Смешно

P.S. Друзья, прошу не оставлять никаких комментариев под этим сообщением, если кому-то в голову придёт такая дурная идея. Смешно Я написал это сообщение не для эмоциональной раскачки вас, а просто захотелось спонтанно поделиться с вами этой важной для меня новостью. Потому что в реале с ней не с кем практически поделиться. А от чего-то немного хочется, раз я это сделал сейчас. Но давайте оставим эту историю с открытым концом и будем надеяться, что я смогу преодолеть большие проблемы со своим здоровьем. И это - не рак. Улыбающийся
     Заранее благодарю вас за правильное понимание по этому вопросу!   Улыбающийся Сердечко  02:57 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2276 : января 26, 2026, 01:02:41 »

26.01.26., пн. 02:59 ч.

Хочу поделиться с вами ещё одной, уже радостной новостью. ))
      После того, как я написал последнее сообщение и выложил его, на меня такой поток любви нахлынул ко всем вам, мои читатели!

Это - такое счастье!!!  Улыбающийся  солнце

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2277 : января 27, 2026, 22:20:02 »

МОЁ  ПСИХОФИЗИЧЕСКОЕ  СПАСЕНИЕ  -  ТОЛЬКО  В  ЖИЗНИ  ИЗ  ПСИХИЧЕСКОГО  СУЩЕСТВА!

28.01.26., ср. 00:05 ч.

Минут двадцать назад во мне впервые родилось осознание, что моя единственная возможность решить свои до такой степени накопившиеся психофизические проблемы, которые стали интенсивно и мощно уничтожать меня на физическом и психологическом планах, - это начать работать с ними из своего психического существа. 
       Своими обычными силами, находясь в обычном состоянии сознания, мне с ними уже не справиться.

Весь вопрос в том, хватит ли мне уровня проработанности моих отношений с ПС. Субъективно мне кажется, что уровень проработки стоит как раз где-то на границе этой возможности. Может, чуть не дотягивает до неё. Но наличие подобного стимула должно сильно ускорить и углубить мои отношения с ПС до нужного уровня. Пока мне этот исход кажется очень правдоподобным. Но без него мне с ними не справиться однозначно. А тут, если не полностью решу эти проблемы, то решу в большой степени. А это - тоже очень хорошо.
      Так что начинаю работать прямо с этого момента в данном направлении.
       Господи, помоги мне в этом! 🙂🙏❤️
00:14 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2278 : января 27, 2026, 22:43:09 »

28.01.26., ср. 00:37 ч.

Минут пятнадцать назад себя стало проявлять во мне психическое существо. На данный момент я чувствую полную укоренённость своего сознания в нём и осознаю, что психическое сейчас имеет власть надо моим телом, умом и чувствами. Оно сейчас - аспект воли, имеющий за собой нужный объём для этого сил. Хорошее начало! 😁 00:41 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2279 : января 28, 2026, 04:41:08 »

Володя: "Я что-то не понимаю...

Есть Юра и юрино психическое существо, Юра не тождествен Психическому и воспринимает его чем-то внешним от себя.

Если психическое является нашим истинным я, и Юра воспринимает его как не-Я, кто такой этот Юра и является феномен называемый психическим действительно психическим?

Что-то с этим не то...."

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ МОИХ ОТНОШЕНИЙ С ПСИХИЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ.

Володя, я это понимаю так.
Есть Юра, живущий обычно во внешнем существе - обычно в уме, и отождествляющий себя с ним или со своими переживаниями. Или со своим телом. Что тоже бывает регулярно и достаточно часто на практике.

А ещё в Юре есть психическое существо, живущее в центре его груди, являющееся его истинным Я, и которое время от времени проявляет себя, (активизируется в нём, как это привык называть Юра), и тогда Юра - осознаёт, что это - его психическое существо и начинает отождествляться себя с ним под его влиянием на себя, то есть на его внешний, м, чувства и тело.

И Юра в последние несколько лет, хотя опыты активности психического существа в нём случались последние лет двадцать - двадцать пять, стал осознавать и чувствовать на опыте, что это психическое существо в нём - это его истинное Я или истинный Юра.
Истинный Юра - это Юра - как психическое существо, центром которого является оно само.

Я сказал, что только в последние несколько лет, (пять - семь), стал осознавать своё психическое существо в центре своей груди, как источник особой энергии, силы, переживаний и перемены своего сознания.

А до этого я ощущал активность психического существа просто в себе самом. Просто внутри себя без определённой локации.
       Я отождествлял его до этого для себя с Божьей благодатью, согласно тому, что испытывают и описывают христиане или самим Богом. И считал в подобных случаях, что имею отношения с Богом, а не с психическим существом.

При переживаниях активности психического существа и ранее, эти переживания чувствовались и переживались мной как и  в последние годы: как источник божественной радости, силы и изменения сознания.

Во время активности психического витал начинал его автоматически поддерживать всегда радостно и добровольно. А ум находился в спокойном и собранном состоянии, сконцентрированным непроизвольно из-за силы воздействия психического существа на него на этом опыте, как на чём-то очень ценным в текущий момент, что он осознаёт.

Все эти психические годы активность психического существа во мне очень постепенно возрастала. Возрастание это шло очень-очень медленно и осознаваемо лишь задним числом через большие отрезки времени.

Оно проявляло себя в количестве, продолжительности, глубине переживания этого опыта и того, какое влияние он, сам собой, во многом на неосознаваемом для меня в текущие моменты времени, а осознаваемо лишь по последствии их, оказывал положительное, трансформирующее влияние на мой ум и витал.

В последние годы, активность психического существа стала осознаваться всё в центре моей груди в виде некоторой локации.
     Это длится уже лет пять - семь. А последние года два - три не всегда, но всё чаще и отчётливей я стал осознавать и то, что вся моя активность исходит из этого центра и этого переживания. Что именно оно - мой хозяин. Кроме этого очень часто происходит всё большее непроизвольное отождествление в этом переживании себя именно им. Что истинный Я - это переживание. Это происходит само собой естественно и беспорно.

Юра так часто осознавал во время активности своего ПС, что настоящий Он - это оно. Наверно, он ещё не привык считает его своим истинным Я в своей речи, но он знает, что истинный Я - именно - оно.

При этом часто Юра, пребывая в очередной раз в отрыве от прямого контакта со своим психическим существом, продолжает на автомате отождествлять себя со сворим умом.

Это описание я сделал опираясь на логику того, что во мне и что и как я осознаю в себе и себя, а не на внешнюю ментальную логику этих событий как возможных.

Володя мне очень интересно и важно было бы получить от вас дальше обратную связь по этому вопросу в плане того, теперь вам всё понятно про мои отношения с моим психическим существом или нет? Мне это важно для более глубокого осмысления этого феномена в себе. 🙂🙏❤️

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 158   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com