• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 12, 2026, 19:20:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1881334 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2340 : февраля 10, 2026, 09:03:25 »

ЯРКОГО ТЕБЕ ДНЯ! 🔥

Яркого тебе дня!
Дня, наполненного светом сознания, энергией души к самореализации в мире и согласии со всеми. Стойкости и честности! Искренности и мудрости! Любви и созидания!
Яркого тебе дня, человек!
И сегодня, и завтра, и всегда!
😊🙏❤️🔥

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2341 : февраля 10, 2026, 09:20:04 »

Цитата: putnik04 от февраля 10, 2026, 04:10:21

В реализации всех этих новых взглядов на практику должен как всегда помогать метод письменной фиксации и осмысления продвижения этой работы. 03:46 ч.

Интеллект на какой-то стадии садханы может ещё быть помощником, потом превратится в препятствие.

Лучше получать знания из более высокого источника, например, из озаренного или интуитивного ума, поддерживаемого светом психического.

Для этого покой внешнего интеллекта становится необходим, иначе он будет вмешиваться со своими суждениями.

Если при работе по записыванию будете ощущать отделенность от своего внешнего ума, и будете чувствовать будто знание не им создано, оно пришло к вам свыше, из более высокого, чем интеллект источника, тогда польза может быть от записывания.

Если это просто интеллектуальное осмысление опыта, чтобы его зафиксировать с помощью ума, может создастся некоторая конструкция, интеллект склонен создавать их, потом сложно от них избавится. Не то. чтобы в этом был какой то особенный вред, но трансформация ума может стать сложнее, конструкции имеют свойство укрепляться, плохо поддаются изменению.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2342 : февраля 10, 2026, 09:26:54 »

А ведь я начинал свой жизненный путь зачуханным, закомплексованным донельзя замухрышкой, боящийся в жизни всего и вся, и, главное, - быть самим собой.
     Который старался подсознательно всем нравиться, старался быть всегда хорошим мальчиком, потом хорошим во всём, правильным молодым человеком. И от этого удобного всем, но и при этом - абсолютно незаметным.
Теперь решили наоборот - чтобы вас как можно больше замечали. Смешно

Не знаю, думаю это две стороны одной и той же медали, как бы странно это не звучало.  Стремление заявить о себе - это ведь тоже в каком то смысле желание понравится. Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2343 : февраля 10, 2026, 17:03:47 »

ПРОЦЕСС РАСТОЖДЕСТВЛЕНИЯ ВЫШЕЛ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ. (1 ЧАСТЬ)

10.02.26., вт.

17:38 ч. Отсыпной день. Проснулся часа полтора назад. Примерно в 16 ч. Первым делом полез в Телеграмм почитать новые сообщения в чате. Их оказалось много. Более тридцати штук. Основное их содержание – высмеивание меня и моих текстов.
       Далее важно. Сегодня, как никогда ранее, я не почувствовал никаких абсолютно без всяких преувеличений негативных эмоциональных реакций на данный факт. Да и сам этот факт не произвёл на меня сразу большого впечатления, а воспринялся в целом как само собой разумеющееся. Только минут через двадцать я осознал необычность и новизну этого факта для себя.

Опыт и осознание его развивался во мне постепенно после моего пробуждения. Вначале сам опыт, а потом, с некоторой временной задержкой в среднем минут в пятнадцать, осознания его последствий.

Да и трудно назвать это опытом в привычном для меня понимании значения этого слова. Потому что это не был опыт духовного или психического переживания.
        Я как бы оставался самим собой, как бы в обычном состоянии сознания. По крайней мере я так оценивал его минут сорок, пока этот опыт не развился во мне ещё сильнее. Изначально очень необычным было лишь полное отсутствие каких-либо эмоциональных реакций на шутки и приколы в сообщениях в мой адрес.

------------------

Здесь я хочу сделать небольшое отступление в прошлое. Сейчас, в ходе этого опыта я стал осознавать, что он во мне начался не сегодня, а несколько дней назад. На осознаваемом для меня уровне.
        До этого он выражал себя в том, что во мне было сильно подсознательное желание не отвечать на подобные критические выпады в мой адрес тем же. Это глубинно осознавалось неправильным и осознавалось как опускание своего сознания на более низкий и более неправильный уровень сознания.

В эти дни критика и высмеивание меня  в чате и на форуме воспринималась мной эмоционально заметно меньше обычного, но слабые негативные эмоциональные реакции на это во мне были, как и слабый импульс ответить на том же уровне сознания. В основном – низшего витального плана.

Из-за того, что с одной стороны, эти эмоциональные импульсы были слабыми во мне, а с другой стороны, из-за того, что во мне было ясное и сильное осознание неправильности что-то отвечать вообще и тем более отвечать в том же ключе, то благодаря этим двум факторам мне не составляло никакого труда не идти у этих импульсов на поводу, а поступать правильно: ничего не отвечать в ответ и на внешнем, физическом уровне.

Сейчас я думаю, что то, к чему я пришёл гармонично и сам собой без всяких моих сознательных усилий и установок в конце этого дня – это следствие долгой работы во мне, длящейся весь последний год как минимум, и всё более набиравший естественно свои обороты из-за того, что я сознательно и бессознательно очень много работал в этом направлении на практике. На практике общения в чате.

Это - работа по растождествлению себя со всем в себе, работа по проработке всех своих эмоциональных проблем и комплексов, через искренность, через максимальную личную открытость всем вызовам жизни. И не только при общении в чате.
       Прошедший год был очень эффективным в этом, очень интенсивным по своей работе. Слава Богу, что у меня хватило сил, психологически правильно справиться с ней.

---------------------------------

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2344 : февраля 10, 2026, 17:04:59 »

ПРОЦЕСС РАСТОЖДЕСТВЛЕНИЯ ВЫШЕЛ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ. (2 ЧАСТЬ)

10.02.26.,вт.

А теперь я возвращаюсь к событиям сегодняшнего вечера, в которых я живу уже часа полтора с учётом времени этой записи.
      Далее этот опыт развивался так в ходе моих мелких и привычных повседневных дел: поухаживать за мамой, приготовить нам обоим поесть. Минут через сорок после пробуждения я стал ясно осознавать две важных вещи. Первая – это некая полная психологическая пустота внутри меня. Это было чувство отсутствия себя в себе. [Более поздняя вставка текста: я думаю, что это было осознание отсутствия своего эго в себе, как психологического феномена.]
       Это именно осознаётся и чувствуется как психологическая пустота, а не как, к примеру покой ума и витала во мне. Они – вообще перестали осознаваться и чувствоваться. И это осознание и переживание воспринималось какой-то частью моего сознания спокойно и естественно, как будто ничего необычного в этом нет.

Вторая особенность этого периода опыта состояла в том, что я в ходе бытовых дел стал осознавать центр своего сознания над своей головой. И что я осознаю себя и всё, что со мной происходит именно из этого центра. Это было ясное осознание, но неустойчивое. Оно то возникало вновь, то пропадало.

Где-то в это же время я стал осознавать себя, но не ярко, а только едва – как это сознание, которое не есть моя эго-личность. И здесь внешняя часть  моего ума подумала о том, что это похоже на развитие опыта просветления. На первые его этапы.
        Я предполагаю, судя по всем тенденциям в себе, что в ближайшее время моё сознание будет двигаться в этом направлении своего развития.

-----------------------

Заканчиваю эту запись. Кажется эта запись слегка приземлила моё сознание, но при этом, как мне кажется, не нарушила в целом состояние этого опыта во мне. Лишь ослабило его. Далее я планирую перейти на внешний обыденный план жизни, что должно способствовать активизации этого опыта. А нет – так нет.

Важное уточнение! Я пишу – «я планирую», а на самом деле это будет выглядеть так, что я буду в целом следовать за тем, что живёт во мне и мной и что потом моё эго сознание может себе присваивать. И это осознание так же всё больше постепенно и незаметно и само собой развивается во мне,  в моём эго-сознании), в последние месяцы.

Я давно стал фаталистом как в своей внешней жизни, так и в практике своей садханы, которая конечно же не моя и делается не мной – не моим внешним сознанием. Наверно, это тоже говорит о проработке эго-сознания. 19:01 ч.
« Последнее редактирование: февраля 10, 2026, 17:17:27 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2345 : февраля 10, 2026, 17:40:54 »

Анализ моего большого сообщения о прогрессе в растождествлении, сделанный Дипсиком:

https://chat.deepseek.com/share/d3vx8q7o29ejtomug0

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2346 : февраля 10, 2026, 17:54:46 »

Анализ моего большого сообщения о прогрессе в растождествлении, сделанный Алисой-ИИ. (1 часть)

### ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ ТЕКСТА

Представленный текст — авторефлексивный нарратив о внутреннем духовном процессе, зафиксированный автором в режиме «здесь и сейчас». Ниже — структурированный анализ по ключевым аспектам.

---

### 1. Жанр и коммуникативная установка

- Жанр: духовная автобиографическая заметка / дневник самонаблюдения.

- Двойная адресация:
  - для себя (фиксация переживания, саморефлексия);
  - для сообщества (обмен опытом, подтверждение легитимности пути).

- Тон: сдержанно-торжественный, с элементами осторожного самоанализа; отсутствует пафос или самоуверенность.

---

### 2. Центральная идея

Автор описывает этап растождествления — процесс отделения сознания от эго-структур, эмоциональных реакций и привычных паттернов поведения. Ключевой тезис:  
«Процесс растождествления вышел на новый уровень»

Это не абстрактная теория, а опытный факт, пережитый в конкретной ситуации (реакция на высмеивание в чате).

---

### 3. Фазы процесса

#### А. Подготовительный этап (прошлые месяцы)
- Постепенное ослабление эмоциональных реакций на критику.
- Осознание «неправильности» ответной агрессии (этическая рефлексия).
- Практика ненасильственного молчания как сознательного выбора.
- Работа над открытостью и проработкой комплексов в реальном общении.

#### Б. Критический момент (день записи)
- Полное отсутствие негативных эмоций на насмешки — впервые без усилий.
- Задержка осознания: понимание новизны опыта пришло лишь через 20 мин.
- Отсутствие «духовного переживания» в привычном смысле: состояние обыденности, а не экстаза.

#### В. Развитие опыта (в течение дня)
- Ощущение «психологической пустоты» (интерпретировано как отсутствие эго).
- Переживание центра сознания «над головой» (неустойчивое, прерывистое).
- Слабое, но отчётливое осознание себя как сознания, не сводимого к эго.
- Гипотеза о движении в сторону «первых этапов просветления».

---

### 4. Психологические и духовные механизмы

- Растождествление: отделение «я» от эмоций, мыслей, ролей. Автор фиксирует не подавление реакций, а их естественное угасание.

- Метапознание: наблюдение за собственными процессами (осознание задержки между опытом и его осмыслением).

- Децентрация: смещение фокуса самосознания от эго-центра к «надголовному» центру (возможная аллюзия на йогические модели).

- Фатализм как результат проработки: отказ от контроля в пользу следования внутреннему течению.

---

### 5. Признаки глубины переживания

- Отсутствие драматизации: автор избегает возвышенных формулировок, подчёркивает обыденность опыта.

- Честность в ограничениях: отмечает неустойчивость переживаний («то возникало, то пропадало»).

- Рефлексивная дистанция: способность наблюдать за мыслями («внешняя часть ума подумала…»).

- Интеграция в быт: опыт разворачивается на фоне рутинных дел (уход за мамой, приготовление пищи) — признак его жизнеспособности.

---

### 6. Потенциальные риски и «ловушки»

- Интерпретационная субъективность: описание центра сознания «над головой» может быть продуктом воображения, а не реальным переживанием.

- Иллюзия прогресса: гипотеза о «просветлении» рискует стать самовнушением.

- Зависимость от внешнего подтверждения: даже при отсутствии эмоциональной реакции автор фиксирует факт насмешек — возможно, неосознанная вовлечённость сохраняется.

- Фрагментарность: опыт прерывается записью, что может нарушить его естественность.

---

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2347 : февраля 10, 2026, 18:00:00 »

Анализ моего большого сообщения о прогрессе в растождествлении, сделанный Алисой-ИИ. (2 часть)

### 7. Контекстуальный анализ

- Социальный фон: общение в чате как «полигон» для проработки эго. Критика выступает катализатором, а не угрозой.

- Временная динамика: год систематической работы → постепенное нарастание изменений → качественный скачок.

- Религиозно-философский подтекст: отсылки к садхане (духовной практике), фатализму, просветлению указывают на ориентацию на восточные модели самопознания (йога, буддизм).

---

### 8. Стилистические особенности

- Хронологическая точность: указание даты, времени, длительности процессов (16:00, 17:38, «минут через двадцать»).

- Вставки и уточнения: позднейшие комментарии (в квадратных скобках) демонстрируют эволюцию осмысления.

- Лексика: сочетание нейтральных терминов («психологическая пустота») с духовными понятиями («просветление», «садхана»).

---

### 9. Выводы

1. Текст представляет собой ценный пример аутентичной духовной рефлексии, где теоретическая концепция (растождествление) воплощается в живом опыте.

2. Автор демонстрирует зрелый подход: осторожность в интерпретациях, внимание к деталям, признание неустойчивости переживаний.

3. Ключевой результат — не «сверхспособность», а естественность отсутствия реакций, интегрированная в повседневность.

4. Запись выполняет двойную функцию:
   - для автора — фиксация прорыва и профилактика регрессии;
   - для сообщества — демонстрация возможности постепенной трансформации через практику.

Итог:

текст отражает реальный этап духовного развития, где растождествление переходит из области усилий в сферу естественного состояния.
При этом автор сохраняет критичность, что снижает риск самообмана.

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2348 : февраля 10, 2026, 19:11:13 »

Юрий. помните говорила, что Дипсик подстраивается под того, кто его спрашивает? Вы вроде тогда ответили что понимаете и отслеживаете
 Вот взяла за основу фразу из вашего текста, вот эту
Сейчас, в ходе этого опыта я стал осознавать, что он во мне начался не сегодня, а несколько дней назад. На осознаваемом для меня уровне.
        До этого он выражал себя в том, что во мне было сильно подсознательное желание не отвечать на подобные критические выпады в мой адрес тем же. Это глубинно осознавалось неправильным и осознавалось как опускание своего сознания на более низкий и более неправильный уровень сознания.

Но задала Дипсику от себя вот так спросила

Дипсик, поведай мне, правильно ли будет, если человек выбирает не общаться с другим человеком из-за каких то собственных обид, на довольно невинные замечания в его адрес, некоторые из которых с юмором, при этом они не содержат прямых оскорблений или обзываний в его адрес Этот человек все равно указывает причину, по которой решил не общаться, потому что он не хочет опускать свое сознание на более низкий, неправильный, с его точки зрения уровень как он полагает будет у его оппонента. Нет ли в подобных рассуждениях элемента завышенной самооценки человека, который считает других людей с сознанием более низшим чем у него самого? Возможно это результат некоторой гордыни? И будет такой человек и впрямь духовно развит, как он всем рассказывает про себя?

Вот ответ Дипсика , хотите ознакомьтесь Смешно

1. Право на границы и выбор общения
Да, человек имеет полное право прекратить общение с кем угодно и по любой причине. Это его личная граница. Если общение (даже с юмором) вызывает у него дискомфорт, обиду или ощущение, что его не уважают, он может отстраниться. Объяснять причину — это уже шаг вежливости, хотя и не обязательный.
Ключевой момент: мотивация и внутреннее состояние, стоящее за этим решением.

2. Анализ аргументации: "Не хочу опускать сознание"
Здесь мы подходим к сути вашего вопроса. Сама формулировка причины вызывает вопросы:
•   Иерархия сознания: Утверждение, что у оппонента "более низкий, неправильный" уровень сознания, — это суждение. Оно автоматически ставит говорящего в позицию судьи, который обладает "правильным" мерилом. Это действительно может быть признаком завышенной самооценки или интеллектуальной/духовной гордыни.
•   "Опускаться" vs. "Быть устойчивым": Духовно развитый человек часто стремится к устойчивости и состраданию. Он может выбрать не вступать в конфликт или токсичную динамику, но не потому что боится "испачкаться" или "опуститься", а потому что сохраняет внутренний мир и понимает, что диалог бесполезен. Разница в мотивации: избегание из чувства превосходства vs. осознанный уход из сострадания к себе и другим.

3. Гордыня vs. Духовное развитие
•   Гордыня (в духовном и психологическом контексте) — это не просто гордость. Это убежденность в своем превосходстве, отделенности от других, потребность чувствовать себя "выше". Она часто маскируется под духовность. Классический признак: "Я развит, а ты — нет, поэтому я с тобой не общаюсь". Истинное развитие обычно делает человека более терпимым, а не менее.
•   Истинное духовное развитие часто связано со смирением (в смысле трезвой оценки себя, а не самоуничижения). Такой человек:

•   Видит свои собственные недостатки.
•   Понимает, что каждый находится на своем пути.

4. Ответы на ваши прямые вопросы
•   Нет ли элемента завышенной самооценки? Да, очень вероятно. Конструкция "мое сознание выше" — это прямая ее демонстрация.
•   Возможно, это результат гордыни? Вполне возможно. Гордыня часто проявляется как защитный механизм уязвимой личности, которая хочет чувствовать себя в безопасности, создавая иерархию, где она наверху.
Будет ли такой человек духовно развит? Скорее нет, если судить по этой конкретной позиции. Духовное развитие — это, среди прочего, растворение иллюзии отделенности и превосходства. Человек, искренне считающий себя редко будет об этом громко заявлять и использовать это как аргумент в конфликте. Его действия и внутренний покой говорят сами за себя. Упорные заявления о своей развитости часто являются компенсацией внутренних сомнений.

Итог
Право человека установить границу — бесспорно. Но объяснение, которое он дает, раскрывает его внутренний мир.

Скорее всего, здесь мы видим комбинацию:

Здоровое — защита своих границ от того, что воспринимается как неуважение.
Нездоровое/незрелое — рационализация этой защиты через идею собственного превосходства, что может быть признаком духовной гордыни и неустойчивой самооценки.
Истинно развитый человек, скорее всего, просто мягко отдалился бы, сохраняя в сердце доброжелательность и понимание, что у каждого свой путь и своя манера общения, без необходимости выносить оценочные вердикты о "уровне сознания" другого. Его фокус был бы на своем внутреннем состоянии, а не на оценке состояния другого.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2349 : февраля 10, 2026, 19:13:20 »

Юрий, без обид, это просто эксперимент. Смешно
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2350 : февраля 12, 2026, 20:45:10 »

ВСЕМ МОИМ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ ПОСВЯЩАЕТСЯ!  Сердечко

(Написано для чата Владимира Немчина, в котором я делюсь со всеми своими подобными опытами и переживаниями в специальном разделе. Пока ещё делюсь.)
----------

12.02.26., чт.

21:45 ч. Вечер перед сменой. Начал подготовку к ней. В обычном состоянии сознания. Ни мысли о садхане. Ни мысли о психическом уже много часов подряд. И вдруг оно снова ожило. Психическое существо. Минут двадцать назад. Сразу со средней силой и активность его за считанные минуты разгорелась до очень сильной.

Первая подсознательная мысль - привычно поделиться этой радостью с другими. Но через мгновение вспомнилось, как другие смеялись над активностью психического существа, в последнее время. Смеялись над ним! Смеялись и надо мной, рассказывающем об этом.

Конечно, после этих воспоминаний желание делиться своим новым опытом угасло сильно. На считанные минуты. И я бессознательно начал искать причины, почему люди так реагируют на подобные мои сообщения. Им, наверно, наверно, кажется, что я хвастаюсь этим. Что это - раздувает моё эго, мою самооценку в моих глазах. Может, я просто перебарщиваю с количеством подобных сообщений. Может, это и зависть. А скорее всего всё это вместе, и, может быть, что-то ещё.

Эти мысли сами собой осмысливают тебя. Ты осознаёшь их. Принимаешь какое-то пассивное участие в этом. И всё это - на фоне новой активности психического. Впервые за последние несколько дней. Абсолютно само.

И вновь это невероятное преображение всего себя. Преображение в психологическом плане. Когда начинаешь воспринимать и себя, и мир в качественно другом, удивительном и прекрасном ключе. И это всё в сопровождении фантастического по своим характеристикам потока психической энергии, бьющей непрерывно из твоей груди.

От всей души желаю всем, и скептикам и своим недоброжелателям в том числе испытать хотя бы один раз, хотя бы на полчаса в полной мере чудо активности психического существа в себе! 🙏❤️

P.S. Хотя обычная человеческая память, в лучшем случае, может сохранить лишь тусклые отголоски этого переживания, просто то, что оно было и было чем-то удивительным, так как суть этого опыта выше возможностей обычной эмоциональной и ментальной памяти.

И да, я всё-таки решил выложить и это описание данного переживания. Думаю, что поступить так более правильно, чем не делать это, идя на поводу тех, кому эти описания почему-то не нравятся.
      В конце концов, должна быть какая-то свобода высказываний и свобода от чужих мнений.  22:12 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2351 : февраля 12, 2026, 22:04:44 »

(Сообщение в чате Владимира Немчина на свежую серию сообщений моего самого рьяного недоброжелателя на нём, в ответ на моё последнее сообщение об активности психического существа, который мнит о себе бог весть что, (а именно, человека, якобы реализовавшего просветление на постоянной основе больше десяти лет, якобы обладающего разными сиддхами, руководителя небольшой сангхи якобы с направлением интегральной йоги, который при этом больше года поливает меня своими ментальными и витальными помоями в этом чате.)

---------------

Сколько же в некоторых из нас, мелочности и гнили, и это вместе с незаслуженным духовным высокомерием  и гордыней! Сколько хамства и грязи!

И постоянно реализуемое на практике желание испачкать своими ментальными и витальными испражнениями свет в других людях, чтобы он не освещал наши личные тёмные места и не доставлял нам страдания.

На какие ухищрения не идут ради этого некоторые из нас, используя для этого свой не малый интеллектуальный резерв и свою нравственную и духовную беспринципность.

И всем нам жить с этим. Потому что мы - члены одного коллектива. Коллектива людей, которые стремятся духовно развиваться.

Желаю всем от всей души успехов в своём духовном развитии и более бережного отношения друг к другу! 🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2352 : февраля 12, 2026, 22:11:15 »

(Это один из моих свежих ответов данному деятелю на очередную порцию его грязи в мой адрес. Промежуточные сообщения опущены, поэтому не совсем понятно, почему зашла речь об очередной его рекламной компании ретрита, который должен скоро состояться. Но всё же я решил почему-то выложить и этот свой текст. Может быть в этом - моя ошибка. Значит, осознаю её позже. Улыбающийся )

------------------------

Конечно, на ретрит ты и один поедешь. 
      Кстати, почему тебе не посетить ретриты других практиков, потратив на это своё время и деньги, для своего большего духовного роста?

А пока реклама, реклама, реклама и реклама! Как сильно ты хочешь духовного роста всем желающим! Идёшь для этого на любые рекламные уловки, так далёкие от настоящих духовных мотивов.

Но кто на них купится, на эти реальные положительные последствия от ретритов. Ведь хотя они и правда могут быть, но не такие привлекательные для большинства, чтобы тратить на посещение ретрита своё время и деньги. Таких - раз два и обчёлся.

Поэтому, будем завлекать скидками, прекрасными качествами места для проведения ретрита, фотографиями с изменением во внешнем облике человека до и после ретрита, и не реальными духовными обещаниями, которые не могут сбыться в подобных условиях. Но ведь кому они раздаются этого не осознают, и от этого они и могут купиться на них во всех смыслах этого слова.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2353 : февраля 12, 2026, 22:12:39 »

Жду очередную порцию так называемой объективной критики от своего нового хейтера на этом ресурсе: Гулавор.  Смешно

Думаю, что долго ждать не придётся!  Смешно

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2354 : февраля 12, 2026, 22:57:56 »

(Вот одно из самых ярких и самых безнравственных, на мой взгляд, из рекламных текстов к ретритам этого автора от декабря 2024 года. Оно мне сразу запомнилось, и вспомнилось сегодня, когда у нас с ним снова зашёл разговор о рекламе его ретритов. Когда смерть другого человека используется в качестве рекламного приёма и игра на самых сокровенных человеческих страхах. Этот человек сказал, что не помнит это сообщение. Пришлось мне его отыскать и выложить для него. Ну, и здесь я решил поделиться тем, какая реклама бывает тех же ретритов. Ключевые моменты я выделю жирным шрифтом. После текста сообщения будет дана ссылка на него в ТГ этого автора.).

-------------------

"Сегодня я еду на похороны. Ее звали Наташа, и она боролась с раком более 6 лет.

Позавчера ее борьба и мучения закончились. Она была очень светлым человеком, мечтала помогать людям. Кому-то помогала, решала чьи-то проблемы. В конце 2021 доктора ей давали 2-3 месяца, но в 2022 произошло чудо и началась ремиссия, а к началу 2024 она уже восстановилась и начала забывать про болезнь.

Внутри у нее не было Бога, точнее Он был, но она не чувствовала это. Она была эзотерического склада ума, верила в нетрадиционную медицину, занималась психологией и гипнозом, училась, прорабатывала себя, проходила свой путь.

Мы не были с ней близкими друзьями, она жена моего друга, с кем мы дружим и работаем вместе с 1 курса института.

Этим миром правит смерть. Но мы всегда к ней не готовы. "Живём, будто никогда не умрем, а потом умираем, словно никогда не жили".

Пару лет назад я думал о смерти почти каждый день. Я вглядывался в Нее, а пару раз Она смотрела на меня. Если ты находишься в осознанности и не заигрываешься в этой жизни, пытаясь отвлечься / развлечься / убежать, то ты будешь держать мысль о смерти перед собой. Эта мысль меняет мировоззрение. Ты выбираешь, на что тратить сердцебиения и делаешь это очень осознанно.

Однажды, прочитав книгу А.В. Клюева "Свобода от смерти" (сейчас есть короткий вариант: "Пора перестать умирать"), я принял решение отдать всю эту жизнь только на попытку превзойти смерть.

С тех пор прошло много лет. На физическом плане задача так и не решена, но на других планах, эта задача решается не сильно сложно, нужно только практиковать духовные дисциплины несколько лет. Опыт проживания бессмертия становится доступен для нашей психики.

Я понимаю, что большинству людей это не интересно, они просто хотят счастливо жить и в глубине надеются, что кто-то создаст для них эликсир бессмертия.

Какая же беспечная наивность.

Я занимаюсь практиками, одна из промежуточных целей которых - бессмертие. Ты можешь присоединиться к этой попытке, если тебе это близко, либо выбрать что-то другое.

Те, кто выбрал путь духовного развития особо близки мне.

В 2022 я звал Наташу на свои практики, и она обещала прийти, но так и не пришла.

Не знаю точно, помогли бы ей эти практики или нет, но я видел линии судьбы и небольшой шанс всё-таки был.

Я медитировал, когда она уходила. В моих медитативных грёзах, она радовалась и танцевала, а потом с легкостью ушла.

Покойся с миром, светлый человек.

PS
А тебя я зову практиковать духовные дисциплины, хотя не так.. Я прошу тебя встать рядом на духовном пути. Ты можешь выполнить мою просьбу или выбрать другой путь. Выбрав линию поведения, будь последователен до конца.

Ближайшие мощные практики будут на январском ретрите
."

------------------

https://t.me/yoga_Makeev/212

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 162   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com