• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 06, 2026, 23:22:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1875198 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2355 : февраля 13, 2026, 04:31:13 »

(Из чата Владимира Немчина на его сообщение сегодня утром: "Шри Ауробиндо говорит о равнозначности души.

Мы читаем: нужно быть безразличными к семье, себе, детям, родителям, работе, но поставить мои духовные опыты и трансформацию моего сознания главным приоритетом.

Вы не замечаете искажения закравшегося в интерпретацию?

Йога бесполезна для идиота. Опыты - как горох о стену - не меняют его идиотизма.

Но нет! Они делают его хуже! Он был невинным идиотом, теперь же, он вооружён своим агрессивным невежеством." )

------------------------

ЧТО ТАКОЕ ДУША?

Володя, я не понимаю, о какой равнозначности души с точки зрения Шри Ауробиндо вы говорите. А это - очень важно. Если что, то давайте в продолжение этого разговора вернёмся к более глубокому осмыслению того, что такое душа (психическое существо) в понимании Шри Ауробиндо, исследуя его тексты и тексты Матери на эту тему.

На сколько я понимаю то, что такое душа и из своего личного опыта, и из описаний оставленных Шри Ауробиндо, душа в значении психического начала человека, это - некая особая психическая стихия в нём, носящая индивидуальный характер в плане того, что человек осознаёт, что она - это он, и что этот он - не земля его тела, не вода его чувств не воздух его ума, а именно огонь его души. Огонь, устремлённый к Богу. Это - жизнь с Богом и ради Него.

Это жизнь в новом неизвестном пока людям измерении сознания - психическом. И в этом новом мире себя есть место всему и семье, и детям, и своей профессии, и окружающим людям. Всему.

Ничто не теряется в этом состоянии сознания. Но всё приобретает другое, более истинное понимание. Лишённое эгоизма, лишённое механистичности ума и страстности чувств, лишённое психологической зависимости от плоти.

Всему этому остаётся место и значение в психической жизни человека, но все эти части его начинают восприниматься из этого состояния сознания качественно по другому и качественно по другому начинают служить ему как психическому существу.

Психическое существо - это истинная личность человека, это человек в ипостаси своей психической энергии и сути. Это - новый онтологический уровень человека. Не ментальный, не витальный, не физический, а именно - психический.

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2356 : февраля 13, 2026, 08:34:37 »

Сколько же в некоторых из нас, мелочности и гнили, и это вместе с незаслуженным духовным высокомерием  и гордыней! Сколько хамства и грязи!

И постоянно реализуемое на практике желание испачкать своими ментальными и витальными испражнениями свет в других людях, чтобы он не освещал наши личные тёмные места и не доставлял нам страдания.

На какие ухищрения не идут ради этого некоторые из нас, используя для этого свой не малый интеллектуальный резерв и свою нравственную и духовную беспринципность.

И всем нам жить с этим. Потому что мы - члены одного коллектива. Коллектива людей, которые стремятся духовно развиваться.

Желаю всем от всей души успехов в своём духовном развитии и более бережного отношения друг к другу! 🙏❤️

Юрий,  а зачем вы бегаете по форумам можно узнать? Раньше уже спрашивала об этом. Вы помнится выдвигали идею, будто ваши насквозь духовные тексты помогают людям.

Сейчас вижу иные движители ваших интересов, никак не духовные и не психические, разборки с другими людьми похоже нравятся вам ничуть не меньше однообразно унылых текстов. Смешно
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2357 : февраля 13, 2026, 14:39:40 »

ПЕРВЫЕ ОСОЗНАННЫЕ КОНТАКТЫ С ПСИХИЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ БЫВАЮТ У МНОГИХ ПРАКТИКУЮЩИХ И ДАЖЕ НЕ ПРАКТИКУЮЩИХ ЙОГУ, НО ОНИ НЕ ОСОЗНАЮТСЯ, КАК КОНТАКТЫ С ПСИХИЧЕСКИМ.

Да, наверно, и правда многие получают приятные ощущения от призыва к Господу, от концентрации на Нём, от тех или иных форм ментального и витального отождествления с Ним. Это опыты ананды. Возможно, один из самых частых опытов переживаемых начинающими практиками.

И я думаю, что причина большинства подобных опытов лежит как раз в начальных активностях психического существа человека.

У меня подобные опыты, связанные часто и с приливами особой не витальной энергии, даже при истощении физических и витальных сил, и особым изменением сознания, каким-то необычным, фантастическим сознанием, центрированным на Боге, при котором ментальные и витальные активности становились как минимум пассивными, а как максимум, особенно витал, начинали вдохновенно поддерживать эти переживания, добровольно отдаваться, развивались во мне лет двадцать до того, как они развились до такого состояния, что я уже однозначно стал понимать, что это - активность психического существа. Стал ясно осознавать источник этого состояния в центре своей груди, стал лучше осознавать качества этой энергии и свое качественное преображение под её влиянием в психическое существо. Это произошло лет шесть - восемь назад. А в последние пару лет во мне всё больше очень постепенно развивается осознавание того, как именно психическое начинает брать власть при активностях на физическом плане при выполнении разных дел. Кроме этого стал осознаваться и ещё ряд моментов, связанных с активностью психического.

А до этого я считал подобные опыты ананды божьей благодатью, позаимствовав этот термин и его содержание из православия.

Кстати, я сейчас думаю, что многие проявления божьей благодати в православии - это проявления активности психического существа в нём.

Этот текст я написал с целью высказать своё мнение, что работа с психическим - это не нечто уникальное, доступное лишь единицам.

Немногие могут развить свои отношения с психическим до очень проявленных, эффективных в жизни и практике форм, но опыты первых, непродолжительных и не очень глубоких по своей сути отношений с психическим бывают у многих практикующих на мой взгляд.

Хотя, тоже не с первого дня или месяца обычно, но если есть реальное стремление к практике, идущее так же только от психического и называемого Зовом и реальная практика, то уже через несколько лет могут начаться подобные опыты. А может, и раньше.

Эта информация важна для вдохновения людей в направлении работы по раскрытию своего психического существа.

Спасибо большое вам, Александр, что вдохновили меня на рождение этого текста. Он давно зрел во мне, а вы дали импульс к его рождению. 🙏

Всем всех благ и успехов в садхане! 😊🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2358 : февраля 13, 2026, 14:48:24 »

Это хороший вопрос,  Александр!

Анахата, как я понимаю, это высший эмоциональный центр (чакра). Она работает с самыми высокими и чистыми эмоциями: любовь, сострадание, самоотдача и другие в высших уровнях их эмоционального проявления.

И да, вы я думаю правы, что часто подобные опыты ананды могут быть связаны с активностью анахаты.

Но как вы, наверно, знаете, психический центр расположен за анахатой и имеет очень тесные отношения с ней.
         И вы, наверно, знаете, что легче всего развивать психическое через высшие эмоции и переживания, через анахату. И часто активность психического проявляет себя через активность сердечного центра.

Самое же главное в том, что вибрации высшего витала и вибрации психического и их преображающее воздействие на ум и витал человека - разного качества.

Но различение одних вибраций от других может прийти только в ходе опытных осознаний.
         Или не прийти. 😁 Что тоже вполне возможно и достаточно распространено.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2359 : февраля 13, 2026, 14:52:12 »

Александр: "По десять лет ходим, просветлённых не получается получить"

Мой ответ: И не получиться. Десять лет - это не сроки для реализации просветления или полной реализации в себе психического существа. Не говоря уже о психической трансформации ума и витала.

И это - при положительных предпосылках к практике и правильной практике в течение десяти лет.

А ещё неизвестно, на сколько эта практика правильна у нас, интенсивна и эффективна. 😊
         В первые годы ей как раз часто не хватает этих качеств.
          А вполне распространено, что они не сформируются никогда. И через двадцать лет практики, и через тридцать не будет реальных результатов.

Надо серьёзно разбираться с качеством этих показателей, если мы реально желаем добиться больших успехов в садхане.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2360 : февраля 14, 2026, 15:31:39 »

ЭВОЛЮЦИОННЫЙ И РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ТИПЫ САДХАНЫ.
      (САДХАНА ЧЕРЕЗ САМООТДАЧУ БОГУ И ВЫРЫВАНИЕ ГРУБОЙ СИЛОЙ ЕЁ ПЛОДОВ У БОГА)

13.02.26.

Алесандр: "давно задал вопрос матери: всем телом напрягался, орал. Получил ответ. Характер слов был таким что я четко осознал что я такого ответа сам придумать бы не смог, это точно не ум сам себе ответил. + получил большой объем информации мгновенно осознав и поняв в объеме пары листов текста. + было видение в трехмерном виде дополнительно к ответу. Плюс от макушки до ног прошел мощный поток энергии, напрягший все тело. Вот такой ответ я считаю описывает личный опыт. Все остальное ППР : посидели , поговорили , разошлись"
       --------
       Я: "Александр, вы можете как можно подробнее поделиться со всеми всеми деталями этого вашего прекрасного опыта и того, какую информацию вы получили во время него. Что дал вам этот опыт для вашего духовного развития? Какой это был тип опыта?"

--------

Алесандр: "Отвечаю честно, опыт не был записан на бумагу, и все воспоминания об информации стерты из памяти, а не помню ничего, только то что описал. Знаю только что прорваться и получить ответ возможно, поэтому учёный который имеет образование сможет получить из мира идей новую информацию и разложить потом и отдать ее в мир, если сможет сохранить в памяти опыт. В общем биться в истерике с вопросом- рабочий вариант 😁"
      --------

Я: "Спасибо за честность! Обычно так и бывает с духовными опытами и переживаниями на первом этапе садханы, пока они не устаканятся в нас, а от этого не обретут отпечаток и во внешних частях ума и витала."
       ---------

"Александр, как я понимаю, у вас был революционный, а не эволюционный опыт. Опыт, который вы вырвали у своей низшей природы силой.

Подобный тип опытов не всем по силам, а во-вторых, такой агрессивный тип садханы и опытов часто имеет много больших негативных последствий. Как для своего физического и психологического здоровья.  

Так же подобный стиль садханы может иметь распространённые негативные последствия для её развития.

Бонус же этого метода - получить разом то, что при постепенной работе займёт много времени и сил, но при этом без большого количества больших негативных побочек.

На мой взгляд, более правильный во всех отношениях постепенный, эволюционный характер практики йоги."
      --------

"Гордым Бог противится, а смиренным - сам отдаёт себя.

Самая большая сила в практике йоги - это сила самоотдачи себя Богу, а не сила нашего невежества и эго вырвать дары Господа у Него силой. 😊"
       -----------

"Всего, чего я добился в своей садхане - я добился только через любовь к Нему и через смирение перед Ним. Это - самый тяжёлый и самый лёгкий путь. И самый быстрый. 😊"

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2361 : февраля 14, 2026, 23:04:35 »

ЖИЗНЬ ВНЕШНЯЯ И ВНУТРЕННЯЯ

"В жизни духовного человека прежде всего важно не то, чем он занимался и кем был во внешней жизни или как выглядел в глазах своих современников (а ведь именно это, в основном, интересует историков и биографов, не так ли?),
      а что он из себя представлял внутри и какую проводил внутреннюю работу.

Это единственное, что определяет ценность его внешней жизни.

Именно внутренняя жизнь дает внешней всю присущую ей силу, а внутренняя жизнь духовного человека настолько обширна, глубока и, по крайней мере, у величайших духовных личностей, столь насыщена и богата значительными событиями, что никакой биограф или историк не может и надеяться охватить или передать ее во всей полноте.

Если факты внешней жизни Аватара и имеют какое-то значение, то лишь потому, что они являются символическим выражением того, что он реализовал внутри, – а если пойти дальше, то можно сказать,

что и события внутренней жизни имеют значение только как выражения или живые воплощения действий Божественного, стоящего позади человеческой формы."

("Письма о йоге", т. 2, разд. "Миссия Аватара", стр. 236. Разбивка текста и выделения в нём сделаны мной)

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2362 : февраля 14, 2026, 23:06:58 »

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ПРАКТИКУЮЩИЕ ЙОГУ
           ДОЛЖНЫ ЗАДАВАТЬ СЕБЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

(13.02.25)

1) Сколько времени сегодня я практиковал йогу?

2) Что конкретно я практиковал и какие цели перед собой ставил?

3) Сколько времени я практиковал сегодня от возможного и по какими причинам не выложился максимально?

4) Что я буду практиковать завтра и для каких целей?

5) Не подавлял ли я сегодня и не игнорировал промысел Божий на счёт себя в течение дня?

6) Если это происходило, то по каким причинам, как, как часто и какой урон я себе этим нанёс?

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2363 : февраля 16, 2026, 07:10:36 »

(Из переписки с А.)

15.09.26.

А., привет!
Не было сил ответить тебе сразу, а потом закрутился. А написать пару строк в ответ очень хочется.
Хочу поблагодарить тебя за активность в наших отношениях и за отзывчивость!
Это меня очень трогает.
Радует меня сильно и твоя собранность на Боге.
Мне кажется, что она у тебя больше, чем у меня. 😊
Бог даст, наше общение ещё будет иметь продолжение! Мне бы этого очень хотелось.

Всех тебе благ и успехов в твоей садхане!
С глубоким уважением и симпатией к тебе, и теплом души!😊🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2364 : февраля 16, 2026, 07:23:21 »

(Из переписки с А.)

15.09.26.

Пишу сейчас прекрасный отзыв на прекрасное сообщение N. в мой адрес. Я до этого момента считал её двадцати восьмилетней зазнавшейся соплюшкой, а теперь я переменил о ней мнение кардинально. Мне кажется, что и она тоже настоящий человек духа и активности психического существа. И именно, моя психическая активность в чате сангхе побудила её написать это сообщение и раскрыться в нём в самом главном достаточно глубоко.

Я сейчас думаю, что и в ней тоже очень ярко горит огонь психического существа, который побуждает её к активности, к искренности, в к саморазвитию и самораскрытию.
      Искусству быть в жизни только самим собой, без всяких масок и реализовывать себя на все двести процентов.

В последнее время, после пятнадцати лет полного социального застоя мне стали приходить первые живые люди. Это - такое чудо! 😁 Я уже и не ожидал ничего подобного в своей жизни.

На сегодня заканчиваю общение с тобой. Продолжу писать ответ N.

Если мой стиль общения или я сам тебя чем-то напрягают, то ты не терпи, пожалуйста 🤣, а давай мне обратную связь. Я не святой и могу не замечать за собой очень нехороших вещей. 😁 А мне бы хотелось о них знать, чтобы разбираться с ними. Так что, если тебя что-то напрягает, то не терпи до последнего 😄, а сразу ставь меня на место. А потом будем вместе думать, что с этим делать. 😁

Спасибо тебе за прекрасное сегодняшнее общение! 🙏
Спокойной ночи и всех тебе благ!
😊🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2365 : февраля 16, 2026, 07:26:11 »

(Из переписки с А.)

15.09.26.

Спасибо, А. тебе за ещё одно очень содержательное твоё сообщение. Мне они, как мне кажется, и нравятся своей активной содержательностью.

Из твоих сообщений у меня складывается впечатление, что ты гораздо более активен в духовном плане, чем я. И это мне очень нравится. Так как вдохновляет тоже заметно на повышение духовной активности.

А я только что дописал и отправил первый свой большой ответ N. Думаю, что на будет довольна. 😊

Спасибо, что делишься какими-то деталями своей жизни. Для меня это важно, хотя сам я, кажется пока не привык к этому. Как не привык и быть активным при личном общении, к огромному моему сожалению.

В чате проявлять активность - это я всегда готов, а чтобы проявить активность и написать хоть пару строк хорошему человеку - с этим у меня пока очень плохо.

Из-за этого у меня в долгой заморозке как минимум два очень хороших человека, с которыми мне бы хотелось поддерживать общение.
      Главная причина, почему торможу в этом - страх ответственности за первые шаги в общении, тем более, что с обоими был опыт обоюдных ошибок в общении, плюс сильнейший дефицит жизненных сил. А для того, чтобы общаться по душам, мне нужна полнейшая самоотдача себя. Полнейшее сосредоточение и раскрытость на написании текста. В этом я перфекционист. 😁 А при дефиците сил, на подобное общение их не хватает. А общаться поверхностно и формально я не могу и не хочу. Даже при общении в чате. А в личных сообщениях - тем более.

Видишь, сегодня разговорился. 😁 Если что, прости за болтливость. Если общение со мной мешает твоей садхане повышенной интенсивностью, то я постараюсь писать тебе поменьше. Я просто всё стараюсь делать от души и по максимуму. А это может быть утомительным для людей. Может, наверно не выдерживать энергетика на ответную искренность. 😁

На сегодня это уже точно последнее сообщение. 😁

Спокойной ночи и успехов в садхане!
😊🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2366 : февраля 16, 2026, 07:32:37 »

(Письмо N.)

15.02.26

N, привет! 😊❤️

У меня выдался сегодня очень насыщенный разными делами день, и поэтому твоё сообщение я внимательно прослушал только сейчас. Далее, я буду писать в потоковом состоянии сознания, так что если что, держись и крепись, так как по другому я просто не могу или не хочу! 😊

Когда ты предложила мне в чате высказать какие-то соображения по поводу меня в личном сообщении, я думал, что ты начнёшь лечить меня по поводу тех или иных моих психологических проблем и комплексов 🤣, из-за которых я так непотребно веду себя везде, и в чате сангхи в последние дни - тоже.

Я считаю все подобные разговоры бредом, и поэтому не хотел услышать такую историю и от тебя. И первоначально отказался от твоего предложения выслушать тебя. Но потом, слава Богу, более глубокое сознание сказало мне, дай этому человеку шанс сказать то, что ему захотелось тебе сказать, и вдруг ты услышишь не бред очередного уязвлённого мною самолюбия. 😁 И я просто доверился этому голосу, хотя моё внешне сознание и продолжало не верить в то, что я услышу от тебя что-то разумное, яркое, искреннее, настоящее. 😁

Слава Господу, что оно глубоко ошиблось в этом! 😊 Слава Господу, что я услышал в твоём сообщении наконец-то голос живого человека, не погребённого всем внешним. А по настоящему живого, искреннего, смелого в своей искренности, мудрого именно своей прекрасной живой мудростью. Ты, наверно, понимаешь, что это не пустые славословия в твой адрес, а то же максимально искренний ответ на твоё сообщение.

Мне очень многое хочется написать в ответ на твоё сообщение. На многое хочется откликнуться. Может, мне не удастся сделать это сразу, так как ты подняла целый ворох очень важных тем, и подняла их достаточно глубоко, мудро и искренно.

Мне кажется, что мы с тобой - одной крови. 😊 Мне очень хочется в это верить и не ошибиться в этом. Но, кажется, что после этого твоего сообщения в этом нельзя уже ошибиться. 😊

Мы с тобой одной крови психического огня! Который не даёт нам тлеть в сумерках нашего собственного и чужих сознаний. Который стремится ко всё большей свободе, самореализации, самораскрытию.

Если бы ты знала, как главный лейтмотив твоего письма созвучен мне! 😊 Захотелось найти и переслать тебе несколько своих последних сообщений на эту тему, что может быть я и сделаю в ближайшее время. Хотя я думаю, что ты и без них мне поверишь и согласишься со мной в этом. 😁

Наверно, на этом пока сделаю перерыв в своём ответе тебе. Очень хочется верить, что ты в словах моего ответа не услышишь лишь пустые и поверхностные эмоции, которых в них, на мой взгляд нет. А есть оформленный в эмоциональные одежды отклик на твоё сообщение, которые подходят для этого больше всего с моей точки зрения. Хотя на ментальном и витальном планах я сейчас, как мне кажется, я спокоен и разумен, как и всегда. 😊

Мне очень хочется верить, что это - не последние наши с тобой сообщения друг другу. Хотя я и полный фаталист и во внешней, и во внутренней жизни.

Захотелось записать тебе и небольшое аудио со своим голосом, чтобы ты и таким образом смогла прикоснуться ко мне поближе, как это удалось сделать мне сегодня благодаря твоему аудиосообщению.

Всё-таки живой голос человека, живые интонации дают огромную информацию о нём и оставляют гораздо более глубокие впечатления и информационные следы, чем текстовые сообщения.

Вышли обязательно ссылку на свой Ютуб-канал. Мне сильно захотелось познакомиться с тобой и в ипостаси автора этого канала и записанных на нём видео. Тем более, что они должны тоже рассказать о тебе много важного.

Рад за тебя, что ты встретила уже одного своего близкого единомышленника. Верю, что в итоге тебе удастся встретить целую группу душевно близких тебе людей. Кто знает, может в ней окажусь и я. 😊

На этом пока всё.
     Ещё раз огромнейшее тебе спасибо за твое прекраснейшее аудио! Прекрасное своим содержанием. Прекрасное тем, что ты в него вложила и выложила в нём очень важные и очень интимные для тебя вещи. Которые интересны и важны и мне.

Пока! Надеюсь, что до новых актов общения!
     С огромным уважением к тебе и теплом души, Юра!
😊🙏❤️

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2367 : февраля 16, 2026, 08:05:39 »

ЭНЕРГИЯ ПСИХИЧЕСКОГО СУЩЕСТВА, ПСИХИЧЕСКАЯ ШАКТИ ОКАЗЫВАЛА ОГРОМНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВСЮ МОЮ ПРОШЕДШУЮ ЖИЗНЬ.

16.02.26., пн.

09:50 ч. Я начал осознавать в себе огромную силу, энергию Шакти своего психического существа, и после этого понял, что с молодости я огромное количество раз испытывал её, очень много и самого важного в своей жизни сделал именно под её влиянием, и именно эти решения в моей жизни и их реализация - была самой правильной для меня, самой развивающей в первую очередь духовно, потом нравственно, потом ментально и витально.

Позже я постараюсь вспомнить и письменно осмыслить самые яркие, самые судьбоносные как разовые так и в качестве многолетних тенденций положительных влияний на меня силы, активности моего психического существа.

Сегодня я бодрствую уже часа два. И в последний час энергия психического вновь просто переполняет меня своей прекраснейшей жизнерадостной энергией и подталкивает меня очень мощно на выполнения правильных с её точки зрения дел. А я, как и всегда, с радостью и полной готовностью буду следовать за ней.  10:02 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2368 : февраля 16, 2026, 08:53:58 »

НАДО УЧИТЬСЯ БЕЗУСЛОВНО ПРИНИМАТЬ РЕАЛЬНОСТЬ ВО ВСЕХ ЕЁ ПРОЯВЛЕНИЯХ

Я считаю, что мы все должны учиться если не понимать в истинном свете, так как на это у нас не хватает личных наработок, то хотя бы установочно принимать все явления жизни, как часть единой реальности, в которой есть всему своё место и назначение.

Даже если это - реально что-то неправильное, диструктивное, вредное, опасное, или это просто не нравится нам, кажется неправильным.

Базовая наша реакция на всё должно быть безусловное принятие всего, как части единой реальности и единой жизни.

А уж только после этого работа с этой реальностью по уровню развития нашего сознания, наших личных тенденций и сил.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2369 : февраля 16, 2026, 08:54:29 »

В ЧЁМ ВЫРАЖАЕТ СЕБЯ ТОТАЛЬНОЕ ПРИНЯТИЕ РЕАЛЬНОСТИ?

Вот только в чём должно выражаться в нас это базовое тотальное принятие всех аспектов реальности?

Может быть, хотя бы в сознательном и ментальном принятии её, любого её конкретного проявления, как части себя, как чего-то, что не может быть абсолютно неправильным, ложным и изолированным от всех других проявлений жизни.
       А раз так и не является от этого самодостаточной единицей чего-то плохого и неправильного, а является частью общих каких-то неправильных и плохих процессов и явлений на проявленном уровне жизни, частью которых являемся даже мы сами и наши реакции на то или иное проявление всеобщей и единой реальности.

И из этого, хотя бы глубоко проработанного ментального и витального принятия этого факта, у нас не должно быть чувства полного отторжения, растождествления во всем существующим. А от этого и тотального неприятия, агрессии к чему-то. Личной агрессии в идеале, не должно быть ни к чему. Как и тотального личного равнодушия ко всему существующему.

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 156 157 [158] 159 160 ... 162   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com