• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

апреля 10, 2026, 11:44:25 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 168   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1936080 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2415 : марта 04, 2026, 23:31:27 »

05.03.26.

Когда мне говорят, что я - безумен,
Я улыбаюсь и смотрю в глаза.

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2416 : марта 06, 2026, 13:37:55 »

(Из чата Владимира Немчина. Цикл размышлений на тему "Мы и реальность")

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 1.

06.03.26.

Тут видим, тут - не видим. Это - раздуваем, это - замалчиваем. И все следуют по этому задаваемому кем-то определённым человеком сценарию. Почему? Потому что так удобнее, комфортнее. А потом строим из себя храбрецов друг перед другом. Гнём понты.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2417 : марта 06, 2026, 13:38:51 »

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 2.

06.03.26.

Конечно, лучше подключиться к обсиранию Юры, чем требовать корректности от админов за их поступки. Они ведь вон какие бывают разнузданные, и хамоватые, никакому Юре это не снилось. И никто УК на это им не указывает. Столько всего наобещают всем. Стоит ли после этого с ними связываться. Лучше в очередной раз спустить им всё с рук. Тут же забыть об этом. Как бы этого не существовало совсем. И для этого даже сообщения в чате стирать не надо. Нет надобности. Всё за нас сделает наш конформизм. Всё нам объяснит как ему надо, оправдает нас перед самими собой, обвинит того, кого надо обвинить и всё продолжится так же как было. Стадо и пастухи. Ведущие и ведомые, только считающие себя в своих глазах смелыми и свободными людьми.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2418 : марта 06, 2026, 13:40:03 »

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 3.

06.03.26.

Хитрый и изращённый ум может оправдать любые свои действия.
Но от этого он не становится честным и искренним.
От этого он становиться только всё хуже от каждого подобного своего действия.
Деградирует ум. Деградирует совесть. Деградирует личность.
Но эго надо всё это как-то прикрывать.
Строить всё более мощные потёмкинские деревни, что с ним всё в порядке.
Пока этого уже станет ни скрыть, ни исправить.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2419 : марта 06, 2026, 13:41:01 »

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 4.

06.03.26.

И это происходит со всеми нами. Деградация. Неизбежно. По законам хотя бы психологии. Если мы никак не стараемся становиться лучше, честнее, правильней. Если не боремся с ложью и злом в себе самих и в окружающем нас мире. Если находим для этого всякие удобные оправдания.

А правда проста и непримирима. Или - или. Или то, или это. Выбор неотвратим, даже если мы отказываемся и избегаем его всяческими способами. Тогда выбор делается за нас. И не лучший, а худший.
« Последнее редактирование: марта 06, 2026, 13:52:15 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2420 : марта 06, 2026, 13:41:53 »

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 5.

06.03.26.

Хитрый и извращённый ум оправдает любые свои действия. Ему другого не дано. Ему нужно оправдать себя перед собой и перед другими. И ради этого он сделает всё возможное и всё невозможное. Пойдёт на любую хитрость, на любую подлость, лишь бы только избежать саморазоблачения.

Но конец любой лжи неизбежен рано или поздно. Потому что ложь не существует сама по себе. Она может только паразитировать на истине, прячась в её тени. Но только до какого-то момента. Даже если этот момент совпадёт с моментом физической смерти лжеца.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2421 : марта 06, 2026, 13:43:31 »

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 6.

06.03.26.

Здесь - видим, здесь не видим. Это осуждаем, это оправдываем. Ищем козлов отпущения, чтобы на них одних отыграться за ошибки всех. Чтобы за них спрятаться от своих ошибок. Чтобы они ответили за них. Чтобы иметь повод разнуздать уже как бы законно свою низшую натуру уже не в единичном, а в коллективном варианте, что ещё страшней и отвратительней и по своим формам, и их последствиям. Для всех участников этого бесовского шабаша.

Будем ли мы дальше поддерживать такой вариант событий, участником которых мы стали, или постараемся что-то изменить в складывающемся положении вещей? Всё зависит только за нас. Этого выбора за нас никто не сделает.

И за него придётся платить. Дискомфортом, неясностью ориентиров движения, сознательными усилиями противостоять негативному засасывающему нас как трясина прошлому, и двигаться в более истинное и гармоничное будущее из последних сил, уже на одной вере.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2422 : марта 06, 2026, 13:44:39 »

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 7.

06.03.26.

Нет, проще прятаться от неприятной и тяжёлой реальности за бесконечными хиханьками и хаханьками. Изображая из себя дурачков и делая дураками тех, над кем мы смеёмся. Убегать от реальности в цинизм, безразличие или псевдо духовную заумь, оправдывающую нашу личную пассивность.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2423 : марта 06, 2026, 13:45:40 »

МЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 8.

06.03.26.

Но ничто не поможет нам спрятаться от реальности. Реальность всё равно нас настигнет, разоблачит, накажет, заставит изменяться.

Но это нам будет даваться уже во много раз сложнее, потому что к этому моменту мы все уже будем опутаны своей ложью и самообманом с ног до головы.

Но от реальности не убежать. И её не победить. Никогда и никому. Потому что реальность - это тоже Бог. А против Бога бессильно всё.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2424 : марта 06, 2026, 14:07:05 »

Alakshya Suomalainen

Мы проживаем сейчас период последнего пира асура Лжи. Везде вокруг слышны его голоса, подменяющие белое на черное, зовущие войну миром и поднимающие ментальную муть даже вокруг самых чистых фактов и концепций. Они пытаются передернуть и исказить даже самые благородные начинания и действия - вся ментальная атмосфера Земли полна безумными заговорами, которые сеют заблуждения и хаос с единственной целью - замедлить или полностью остановить пришествие Нового Совершенного Творения.
Интегральная Йога также не без жертв: среди нас появилось полно “инфлюэнсеров”, советующих нам читать и следовать всевозможным гуру более низкого плана, не поклоняться учителю, а писать “нашу собственную веду”, и даже прибегать к помощи практиков западной психологии и психоанализа (потому что, если ломается зуб - идем к зубному, а если депрессия витала - идем к психотерапевту!) - одна из самых опасных ложных посылок для практика ИЙ! Мы допускаем обращение к хирургам и дантистам по одной причине - мир физической материи еще не завоеван Сознанием Йоги. Витал и ментал же были “уже наши” со времен ведических риши - у нас нет никакой нужды открывать себя внешним влияниям западных “психологов” кои есть обычные люди, а их “знание” человеческой психики основано на неведеньи или в лучшем случае, тусклым проблескам того света, которого наша Йога является источником и солнцем!

Искренние ищущие, держитесь крепко за Истину, за Божественное, за путь открытый нам Шри Ауробиндо! Позволю напомнить, наш Гуру есть никто иной, как Пурна Аватар - последняя самая полная и глубокая манифестация-воплощение высочайшего Божественного Созания, из всех какие мир видел ранее. В его Учении содержится всё необходимое руководство для пути и глубочайшее объяснение Вселенной в одухотворенных ментальных терминах. У нас ноль необходимости прибегать к помощи других гуру, несущих вдохновение низшего порядка. Метод ИЙ - всеобъемлющий и полный, он уже содержит высочайший Синтез всех прошлых путей йоги. Так что будьте глухи и слепы к шептаньям тех, кто был уведён с пути Ложью. Если вам приоткрылась Истина Двуединого Аватара - лучшее что можно сделать, это посвятить себя Ему и  идти Его путем. Помните совет Матери - читайте только книги ША и Матери, не увлекайтесь идеями “плюрализма” и эклектизма сборки фрагментов разных учений - НИКТО ни до не после ША и М не сказал ничего важного, о чем забыли наши учителя. ВСЁ уже содержится в знании переданном нами ША и М.

В то же время сейчас мы находимся в лучших из возможных условиях для садханы - в ИЙ нет признанных учителей, кроме ША и М - они были последними гуру-Аватарами, и их Милость низвела в земной мир Сверх-Сознание, которое сейчас доступно нам в самой земной атмосфере окружающей нас. Любое подлинное стремление, любое искреннее усилие моментально открывают нам путь - нами руководит сама Супраментальная Шакти.

Ом Шри-Аравинда-Мирра!

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2425 : марта 07, 2026, 12:18:02 »

ПСИХИЧЕСКОЕ РЕАЛИЗОВАЛО СЕБЯ ВО МНЕ САМО!

07.03.26

Психическое существо раскрылось во мне постепенно само!
     Я никогда не ставил перед собой подобной цели, потому что считал её не реализуемой для себя.

Психическое существо стало раскрываться во мне само, под воздействием своего же скрытого влияния на мой и витал, которые в силу этого всё больше и совершенней устремлялись к Богу и отдавались Ему из-за моей любви Нему и нужды в Нём.

Благодаря этому, и очищению в ходе этой практики моего ума и витала, во мне и стало очень постепенно, на протяжении более двадцати лет всё сильней и совершенней раскрываться моё психическое существо.
       А параллельно с этим углублялись и мои отношения с Богом и в уме, и в витале. 😊🙏❤️‍🔥

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2426 : марта 14, 2026, 17:15:49 »

ПРОВЕРКА ИНФОРМАЦИИ НА ИСТИННОСТЬ

(14.03.26.)

Проверка информации на истинность - самый сложный и самый важный момент при расширении своего уровня знания и понимания. Можно сказать, даже необходимый.

Как, к примеру, проверить истинность рассказанных кем-то личных историй, связанных с развитием интуитивного сознания? Или тех или иных рассказов о чужих духовных опытах и реализациях?

Подобные вопросы возникают у меня постоянно.
       Самая точная проверка таких вопросов на истинность - это их отражение на физическом уровне бытия.

То есть когда те или иные знания, опыты и наработки реализовали себя и на внешнем уровне бытия и сознания, благодаря чему стали осознаваемы большинством людей, даже не обладающих сильно развитым уровнем ума.

И именно в реализации на самом внешнем уровне жизни - их высшее предназначение, когда они становятся очевидны, и высшая трудность.

Пока этого уровня реализации нет всё вышеперечисленное должно находиться под сомнением, как возможно не существующее вообще в том или ином индивидууме или как существующее, но с большими или меньшими искажениями.

Есть другие виды знаний, позволяющих проверить подобные вещи на истинность  стой или иной степенью достоверности, но я их не раскрываю из-за плохо качества осознания их.

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2427 : марта 14, 2026, 22:25:34 »

Цитата: putnik04 от марта 14, 2026, 17:15:49
            ПРОВЕРКА ИНФОРМАЦИИ НА ИСТИННОСТЬ

(14.03.26.)

Проверка информации на истинность - самый сложный и самый важный момент при расширении своего уровня знания и понимания. Можно сказать, даже необходимый.

Юрий, само понятие истинности связано с супраментальным сознанием, супраментал это и есть сознание истины.
У людей могут быть разные опыты и переживания, далеко не все они означают, что человек уже супраментализировал разум, жизнь и тело, он вообще может иметь опыты и переживания пока что далекие от супраментала.
Потому вообще не ясно что нужно проверять на истинность. Улыбающийся

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2428 : марта 14, 2026, 22:28:17 »

Вот вы пишите

Как, к примеру, проверить истинность рассказанных кем-то личных историй, связанных с развитием интуитивного сознания? Или тех или иных рассказов о чужих духовных опытах и реализациях?

Вспышки интуиции могут быть у любого человека, думаю каждый если покопается в своей памяти вспомнит несколько таких случаев из своей собственной жизни, причем этот момент действительно выглядел будто что то вспыхнуло в голове и вдруг отчетливо стала видна вся ситуация в подробностях, как на ладони,  причем человек понимает он видит и осознает не умом, будто что то в нем высветило знание очень точно, вплоть до мелочей, причем моментально, без всяких умственных усилий и размышлений с его стороны. Вот это и был момент интуитивного озарения.

Даже  у не практикующих такие вещи возможны.

Другой вопрос находится ли сознание человека постоянно на высоком уровне интуитивного знания? Думаю вряд ли, пребывать на уровне интуитивного сознания очень большое достижение даже среди продвинутых йогинов, а мы тут в общем то обычные садхаки, далеко не йогины.

Тоже самое относится и к духовным практикам, опыты могут быть как внутренний отклик на духовный поиск, хотя человек ещё не достиг духовной реализации.
 Мерять их на истинность тоже нет смысла, они конечно важны для самого практикующего, но необязательно уже будут опытом Высшего сознания.

Вот собственно и все. Конечно если кому-то не терпится чтобы его оценили по заслугам или не терпится приписать себе достижения более высокого уровня, ну тогда тут ничем никто не поможет, ни советом, ни вразумительным обоснованием. Желание возвысится видимо может стать для кого то непреодолимой вещью.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2429 : марта 14, 2026, 22:56:57 »

Может вы хотели написать про проверку на достоверность опыта или переживания? Просто слово истина здесь на мой взгляд  не совсем корректно.
Например вас интересует был ли вообще опыт или переживание у человека, который описывает ?

Тогда возникает вопрос, а зачем  нужно в этом убеждаться? Что это дает? Допустим кто то придумал себе ряд эффектных переживаний ... и что дальше?
Ругать его за это что ли? Или может махнуть рукой, пусть играется дальше. Улыбающийся
Тут выбор каждого, стоит реагировать на закидоны или нет, тем более может оказаться, что человек и впрямь имеет опыты, может не выдающиеся, но все же.
Лучше спокойно наблюдать, часто слова, поведение  все таки выдают  человека, порой  очень даже отчетливо. Улыбающийся

Страниц: 1 ... 160 161 [162] 163 164 ... 168   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com