• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2026, 02:09:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 168 169 [170] 171 172 173   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 2357511 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2535 : мая 08, 2026, 14:11:10 »

Цитата: anatoliy от мая 08, 2026, 13:48:21
Короче Галина Владимировна трудно Юрию противостоять Дракону. Он видимо выложил для тебя пост именно, дабы ты помогла ему с мечём! Или сама пошла сражаться с этой Рептилией трёхглавой.
Понятно… грешным делом решила у вас там тематические игры, когда участники подобных сборищ договариваются насчет места проведения, наряжаются, исполняют роли разных героев, ну и мутузят потом друг друга.
 Есть такой расслабон, правда больше молодежи заходит.

Взрослым дядькам похоже тоже, правда в форме умственных фантазий.
Вон Юрий в мыслях уже рубится светоносным мечом с тьмой и даже искренне верит в это, на реальные физические зарубы у вас у всех пороха поди не хватит?

Какой может быть совет, Анатоль?

Стать взрослее? Или немного думать и не заигрываться там? Ну вы что, послушаете что ли? Будете над Юрием подтрунивать, он сначала как обычно истерить, потом начнет включать у себя воображалку, где весь такой боец из бойцов -  защитная реакция Юрия.

Общаться по-простому не пробовали? Без фэнтези и прочего, типа взять темку и обсудить, каждый со своим мнением, или этот совет слишком крутой и  я что то несусветное предложила? Смешно

ЗЫ.Юрий, здоровья вам, но все таки помните, большая часть заболеваний провоцирует стресс. Покой это базис йоги, без него нет смысла даже начинать. Улыбающийся

anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #2536 : мая 08, 2026, 15:24:37 »

Цитата: gulavor от мая 08, 2026, 14:11:10
Понятно… грешным делом решила у вас там тематические игры, когда участники подобных сборищ договариваются насчет места проведения, наряжаются, исполняют роли разных героев, ну и мутузят потом друг друга.
 Есть такой расслабон, правда больше молодежи заходит.

Взрослым дядькам похоже тоже, правда в форме умственных фантазий.
Вон Юрий в мыслях уже рубится светоносным мечом с тьмой и даже искренне верит в это, на реальные физические зарубы у вас у всех пороха поди не хватит?

Какой может быть совет, Анатоль?

Стать взрослее? Или немного думать и не заигрываться там? Ну вы что, послушаете что ли? Будете над Юрием подтрунивать, он сначала как обычно истерить, потом начнет включать у себя воображалку, где весь такой боец из бойцов -  защитная реакция Юрия.

Общаться по-простому не пробовали? Без фэнтези и прочего, типа взять темку и обсудить, каждый со своим мнением, или этот совет слишком крутой и  я что то несусветное предложила? Смешно

ЗЫ.Юрий, здоровья вам, но все таки помните, большая часть заболеваний провоцирует стресс. Покой это базис йоги, без него нет смысла даже начинать. Улыбающийся

я думаю, что ему надо с этим драконом найти общий язык через мероприятие типа : пикник на природе. Пригласить на гашлыки!!! Не рубить головы и не искать мечь, а просто накормить!!! Тем более, что центральная голова это вегетарианец, жрёт много мяса лишь нижняя! Сравнительно не дорого, СашаПаша и на винигрет согласится. Думаю найдём общее
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2537 : мая 23, 2026, 23:23:04 »

ДНЕВНИК САДХАНЫ

НАДО ДОБИВАТЬСЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТОЯННЫХ ОТНОШЕНИЙ С ПСИХИЧЕСКИМ

24.05.26., вск.

Ночь перед сменой. Последние дней семь занимался практикой йоги меньше обычного. Практически совсем не занимался.

Под практикой йоги я обычно подразумеваю одно и тоже уже не один десяток лет: концентрацию на Господе с целью установления отношений с Ним.

Но в результате этой практики я обычно устанавливаю в лучшем случае отношения со своим психическим существом и через него отношения с Богом.

Другими словами можно сказать, что вся моя практика в основном состояла и состоит до сих пор в раскрытии своего психического существа.
         И что именно в этом направлении я добился наибольших успехов, сам того специально не желая, а лишь потому, что так сложился мой духовный путь.

Сегодня вечером я часа три - четыре в общей сложности проделывал эту работу с разной степенью эффективности.
         От совсем неудачных попыток установить отношения со своим психическим, до попыток, периодов очень удачной практики. Которые характеризуются тем, что это удавалось мне делать быстро, легко и активность психического была большой.

Я сел за эту запись, чтобы зафиксировать очень важное осознание, и очень важную перемену в моём сознании, связанного с этой практикой.

Если до этого я практиковал лишь по вдохновению свыше и лишь тогда, когда практика шла, то есть когда быстро и легко возникал контакт с психическим, то сегодня во мне родилась сильная потребность прикладывать к подобной практике качественно больше сознания и своих сил в качественно большие отрезки времени.

Цель моя с сегодняшнего вечера:  добиться постоянных качественных отношений со своим психическим.

Я осознаю, что решение этой задачи будет трудным, займёт как минимум в лучшем случае несколько месяцев, но во мне проснулась сильная потребность реализовать эту цель своей практики. И она видится мне как базовая.

Именно для этого я закрепляю её сейчас в своей памяти и своём сознании этой записью. Для меня, повторюсь, это решение, и связанная с ним перемена сознания - очень важное событие в практике йоги.
          Плюс эта запись в большой степени активизирует во мне процессы связанные с практикой йоги на неосознаваемом уровне.   01:18 ч.

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2538 : мая 25, 2026, 09:27:40 »

ДНЕВНИК САДХАНЫ

ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ

25.05.25., пн.

11:00 ч. Отсыпной. Ещё не отдыхал после смены.

Последние часа два я испытываю сильнейшие отношения с Богом. Вначале в них не были втянуты эмоции и я просто осознавал их. А последние минут сорок в эти отношения сильно втянулись эмоции как я думаю. И мне от этого даже заметно психологически тяжело. Тяжело от эмоционального напряжения, который испытывает мой витал от этих отношений.

И такое чувство, что не можешь или не хочешь растождествиться эмоционально от этого контакта и от этого приходиться терпеть эту сладкую боль.

Мне до сих пор очень сильно удивляет то, на сколько сильно я привык к подобным переживаниям. Так сильно, что практически никак не отделяю их от всех остальных текущих событий своей жизни. Я могу, как мне кажется, не осознавать, что это отношения именно  Ним, я просто находиться в добровольном плену этих отношений.

Сегодня, когда этот опыт во мне начался и когда я осознал, что это - отношения с Богом , я сам испытал сильное удивление от того, что со мной этой происходит. Происходит регулярно, часто, подолгу. Что это - как некий распространённый психологический и духовный фон моей жизни.

А удивило в данном случае меня некая двойственность осознаний подобных опытов. С одной стороны я прекрасно осознаю, что они происходят со мной уже очень долгое время и чтоони свяаны с Богом.

А с другой стороны, когда этих переживаний нет, я практически и не стараюсь и от этого не помню о них, не стараюсь их в себе вызвать.

Удивляет меня эта некая моя большая ментальная, витальная, психическая связь, отношения с Богом. Интересно в этом опыте то, что он не сопровождается некими внутренними, оккультными спецэффектами. Просто осознаёшь это самым дорогим, самым желанным, выстраивающим всего тебя в Боге опытом. 11:25 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2539 : мая 27, 2026, 05:37:53 »

, что делаю, - я делаю с Тобою,
Делаю с Тобой и для Тебя!

Ты меня пленил Своей любовью:
Ты мне подарил Свою любовь.

Господи — и сердце замирает,
Сердце замирает от любви.

Ты во мне рождаешь жаду жизни:
Жажду жить Тобой и для Тебя!

Господи, Ты — жизни полнота:
Эту полноту не переполнить!

Когда Ты рядом - всё идёт как надо:
И я иду как надо за Тобой!

В моём сердце Ты живёшь всегда,
Потому что я — живу Тобою!

Сердце рвётся на куски от счастья,
Потому что счастье — это Ты!

(26.05.26.)

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2540 : мая 27, 2026, 05:38:55 »

ДНЕВНИК САДХАНЫ

27.05.26., ср.

06: 52 ч. Последний выходной день. Проснулся сегодня в пять утра. Выспался хорошо, что для меня пока ещё редко и очень важно. Почти два часа приходил в себя. Настраивался на предстоящий день и на предстоящую жизнь в целом. Так как в уме и в чувствах с утра больше обычного пустота по этим вопросам. 😊

Вновь на практике осознал, на сколько я не закреплён во всех внешних аспектах реальности своей личной жизни. Это плата за внутреннюю свободу от них. При чём при том, что мне они очень важны и необходимы для жизни.
         Придётся встраиваться в них, как и всегда, в ручном режиме своего сознания. Что очень утомительно и накладно по расходным материалам. 😊 Но выбора у меня нет.

Мотивом для этой записи послужило то, что во мне перед началом её, вновь проснулось психическое, и заработало как маленький, но при этом всемогущий моторчик моей внутренней жизни и судьбы, вновь наполнив меня до краёв своим светом, энергией и оптимизмом. 😊❤️‍🔥

Об этом я даже не мечтал. Хотя и пробовал сегодня начать концентрироваться на Тебе Господи, но Ты мне не ответил.
        И я не стал настаивать, не находя в себе для этого внутренних ресурсов сил и веры в реализацию этого прекрасного проекта.

А сейчас. Я сейчас я вновь ощущаю и осознаю себя совершенно другим человеком. Человеком психического существа. Чей моторчик тихо и ровно работает в моей груди.

Но здесь важно отметить и то, что это психическое преображение не решает как по волшебству все твои вопросы и ответы. Я так же не знаю, как мне правильно организовать мой текущий день. Мне так же придётся напрягать своё сознание и волю для устройства своего нового дня.

Принципиальная разница только в том, что за всем этим будет стоять, если конечно не заглохнет, не пропадёт на время, чудо и энергия моего психического существа. Это чудо жизненного активного оптимизма и бодрости. И устремлённости ко всему светлому, истинному, правильному.

Надо его беречь! Надо его постоянно в себе беречь и укреплять, чтобы оно не переставало работать во мне на долгие и мучительные часы и даже дни духовного безвременья и пустоты.

Оно - самое главное. Оно - основа всей в моей жизни. Без него я ничто. Пустое место. Слепая марионетка своей судьбы.

Закончу пока на этом, сосредоточившись на активности своего психического существа и на своей совместной работе с ним.
         Чтобы вся его сила, весь его проявляемый во мне потенциал не уходили лишь на переживание в себе этого чуда. Чтобы извлекать из него и только при его помощи максимум позитивных, угодных Всевышнему перемен в своей жизни.

Да, хорошо бы и с Тобой, Господи, тоже установить как можно быстрее самые плодотворные отношения! 😊 И я чувствую, что они на данный момент уже есть во мне через активность психического.

Здравствуй, Господи! Я безмерно рад новой встрече с Тобой! Спасибо Тебе за неё! Не оставляй меня, Господи, без Твоей помощи и поддержки! Мы - вместе! Мы - вместе! Навсегда!!! 😊🙏❤️‍🔥

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2541 : мая 27, 2026, 06:51:22 »

ДНЕВНИК САДХАНЫ (1 ЧАСТЬ)

27.05.26.

07:30 ч. Самое важное в отношениях с психическим то, что оно делает тебя богоцентричным.

Только что вновь осознал это на практике и решил зафиксировать это осознание и в тексте.

То есть в моём глубинном сознании Бог вновь занял всё внутреннее пространство. Во мне вновь теперь только Ты, Господи. И я вновь живу только Тобой, концентрируя всё своё сознание только на Тебе. Отдаваясь Твоему влиянию на меня. На ощущении Тебя, на тех чувствах, что Ты рождаешь во мне от этого контакта. И ничего другого мне больше не надо. Только бы быть с Тобой всё время и всё. Но при этом... 😊

[Минут через 10] Но при этом всей своей памятью, всем своим жизненным опытом осознаёшь, что не нужно, нельзя поддаваться соблазнительной магии духовного аутизма жизни только Господом в себе. А Тебя, Господи, я ощущаю именно в себе.

Надо заставлять себя помнить, что у меня есть внешняя жизнь, которой я должен уделять и свои силы, и своё внимание хотя бы по минимуму, чтобы иметь возможность продолжать длить с Тобой эти отношения как можно дольше.

И я как обычно, и как всегда и до сих пор очень неумело иду на этот компромисс с собой в этом. Иду на расширение этих отношений с Тобой и на внешнюю область своей жизни, хотя это будет требовать от меня и личных тяжёлых ментальных, витальных и волевых усилий, концентрации, и ослабления и даже утери отношений с Тобой.

Но надо и внешнюю жизнь включать в жизнь с Тобой. Я это осознаю вновь. Я с этим вновь нехотя смиряюсь.

Господи, я минут пятнадцать как ушёл полностью в интенсивные отношения с Тобой. Полностью поглотившись ими. Они были очень интенсивными и уже даже болезненными для моей нервной системы.
         Что я отметил и принял к сведенью как нечто, чего надо однозначно избегать, как и всегда в подобных случаях. Я и сейчас, даже во время этой записи полностью поглощён отношениями с Тобой. Настолько они глубоки и интенсивны.

Я ощущаю Тебя в себе, в центре своей груди. Да, по локализации, это похоже на психическое. Но я от чего-то полностью уверен, что имею уже минут двадцать отношения именно с Тобой.

Я это сейчас специально подчеркнул. Потому что мне показалось важным отметить то, как быстро и незаметно отношения с моим психическим во мне перешли в глубокие и полновесные отношения с Тобой, через особые чувства и ощущения в себе. И это - очень характерно для меня. Что я тоже фиксирую для памяти, для лучшего осознания и этого момента.

Когда я в подобных отношениях с Тобой, всё остальное, внешнее, которое и так очень мало закреплено в моём сознании, совершенно покидает меня и остаёшься только Ты и наши с Тобой отношения. И от этого очень трудно оторваться, если только они сами не ослабевают или если тело и витал не устают пребывать в них, истощают свой потенциал, что приводит к их прерыванию, и уходу во внешнее сознание.

Вот и сейчас я уже чувствую заметную энергетическую усталость от этих интенсивных отношений с Тобой. Что-то во мне хочет всё сильнее отдохнуть от них, переключиться на что-то другое. И это, скорее всего, произойдёт в самом ближайшем будущем. Не знаю, в какой форме, но произойдёт. И, скорее всего, само собой и по своему пока не ведомому мне сценарию. 😊

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2542 : мая 27, 2026, 06:52:00 »

ДНЕВНИК САДХАНЫ (2 ЧАСТЬ)

27.05.26

Есть пока желание, как можно подробно в привычной для меня манере фиксировать письменно все аспекты практики моей йоги. Но при этом я осознаю, что это приведёт и к застою во всех внешних аспектах жизни, трате большого временного ресурса сил и времени на это, что я не могу себе позволить, так как это совсем разрушит меня и мою внешнюю жизнь. Надо будет искать и находить компромиссы по этому вопросу на практике. 😊  

Буквально вчера, кажется, я осознал, что в моей жизни после смерти мамы, когда я остался один, начали в большой степени складываться ещё большие благоприятные условия для практики своей йоги, которых у меня не было до этого.

С одной стороны это меня радует, а с другой и настораживает от того, что по моему мнению именно моя очень давняя углублённость в себя, в свою внутреннюю жизнь и садхану и является основным фактором огромной хронической оторванности от всех внешних аспектов жизни. Что привело и к очень большой их запущенности.
08:32 ч.

08:40 ч. Последние минут пятнадцать редактировал написанные выше две последние части моего Дневника.
        И в это время я как-то незаметно отвлёкся от отношений с Тобой Господи, и стал от этого спокойней. Спокойней от того, что их интенсивность во практически полностью прошла, оставив во мне лишь спокойное осознание Тебя в себе и отношений с Тобой.

Думаю, что это как раз то, что нужно мне для дальнейшей моей жизни. 😊И ещё я стал ощущать в себе ясный и устойчивый покой, в котором мой витал отдыхает и восстанавливается от активных отношений с Тобой. И не только витал, но и ум тоже. 😊

Не знаю, пока, чем займусь дальше. Надо делать множество необходимых дел на внешнем плане жизни. И при этом надо не терять и отношений с Тобой и со своим психическим. Или хотя бы с кем-то одним из вас. 😊

Думаю, что дальше придётся пожертвовать и подробностью подобных своих записей по садхане.

Всем надо жертвовать! Закон жизни. Вчера читал об этом в первом томе "Синтеза йоги".
       Жертвенность всего всему - как и одно из обязательных условий и любви, и единства всего на свете. 08:48 ч.
« Последнее редактирование: мая 27, 2026, 07:23:01 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2543 : мая 27, 2026, 07:18:50 »

ШРИ АУРОБИНДО ДИЛИПУ (4 том)

15 апреля, 1946.

О ВИДЕНЬЕ

Очевидно, он совершил ошибку, когда остановил приходившие к нему видения.

Ви́дение и галлюцинация — не одно и то же.
       Внутреннее видение — это открытая дверь на высшие планы сознания за пределами физического ума, которая даёт простор для того, чтобы более широкая истина и опыт могли войти и воздействовать на ум.

Это не единственная и не самая важная дверь, но это та дверь, которая легче всего открывается очень многим, если не большинству, и может стать чрезвычайно мощным подспорьем.

Интеллектуалам она даётся не так легко, как людям с сильной жизненной энергией или людям эмоционального и наделённого воображением склада.

Правда, что поле видéния, как и любое другое поле деятельности человеческого ума, — это смешанный мир, и есть в нём не только истина, но и много полуистины и заблуждений.

Правда и то, что опрометчивое и неосторожное вхождение в него может принести путаницу, вводящие в заблуждение внушения и ложные голоса, и надёжнее иметь определённое руководство со стороны тех, кто знает и обладает духовным и психическим опытом.

На это поле следует смотреть спокойно и с различением, но запирать врата и отвергать этот или иной сверхфизический опыт — значит ограничивать себя и останавливать внутреннее развитие.

Даже в нынешнем положении вещей, одно лишь воспоминание о мимолётном видéнии, по-видимому, дало ту помощь, которую можно получить от подобных вещей, а влияние, которое он описывает, и сопровождающее его развитие — это совершенно нормальные результаты, хорошо известные в Садхане.

Кто бы ни был тот, кого он увидел, он, должно быть, пришёл и коснулся его в ответ на его собственную внутреннюю потребность в духовной помощи и сохранял контакт, несмотря на препятствие, которое сам же [этот человек] и воздвиг.

Это показывает, что пришедшее было кем-то или чем-то реальным, а не воображением; то, что он описывает как радио, — это сообщения или вдохновения, которые обычно приходят к внутреннему уму тем или иным образом в Йоге.

https://aurobindoru.auromaa.org/workings/sa/to_dilip/vol_4_e.htm

#дилипу

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2544 : мая 27, 2026, 07:19:28 »

Цитата: putnik04 от мая 27, 2026, 07:18:50

ШРИ АУРОБИНДО ДИЛИПУ (4 том)

15 апреля, 1946.

О ВИДЕНЬЕ

Evidently, he made a mistake when he stopped the visions that were coming. Vision and hallucination are not the same thing. The inner vision is an open door on higher planes of consciousness beyond the physical mind which gives room for a wider truth and experience to enter and act upon the mind. It is not the only or the most important door, but it is one which comes readiest to very many if not most and can be a very powerful help. It does not come as easily to intellectuals as it does to men with a strong life-power or the emotional and the imaginative. It is true that the field of vision, like every other field of activity of the human mind, is a mixed world and there is in it not only truth but much half-truth and error. It is also true that for the rash and unwary to enter into it may bring confusion and misleading inspirations and false voices, and it is safer to have some sure guidance from those who know and have spiritual and psychic experience. One must look at this field calmly and with discrimination, but to shut the gates and reject this or other supraphysical experiences is to limit oneself and arrest the inner development.

Even as it is, the memory even of a fleeting vision seems to have given the help which one can get from these things and the influence he describes and the development attending it are quite the normal results well-known in Sadhana. Whoever it was he saw must have come and touched him in response to his own inner demand for spiritual assistance and to have maintained the contact in spite of the obstacle which he himself had erected. This shows that what came was someone or something real and not an imagination; what he describes as the radio are the communications or inspirations which usually come to the inner mind in one way or another in Yoga.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2545 : июня 04, 2026, 09:38:45 »

ПИСЬМО ДРУГУ.

04.06.26

Реплика друга из личного сообщения: "Ну что, реальность заблокировала тебя в чате?"

--------

Заблокировала, так заблокировала.
Это проблемы в данном случае реальности чата "Садхана" и того же Саши Макеева в первую очередь, чьё гнилое нутро не смогло вынести даже такого количества правды о себе любимом.

А моя личная Реальность продолжает жить по своим законам. И я абсолютно доволен своей личной Реальностью.

Хорошего тебе дня.

Я для себя добавлю здесь для памяти, что Саша своим решением перешёл очередную черту своего самоуправства в чате в роли админа. До этого он несколько раз говорил о том, что банить кого-то в чате - это не его функция, а лишь Володи Немчина. Что он может наблюдать и поддерживать порядок в чате. Нехорошо ещё то с его стороны в этом его решении, что он никак не обосновал его. ни передо мной, кто является формально пострадавшей стороной от этого его действия, ни перед другими участниками чата, перед которыми он должен отчитываться за свои поступки в чате в роли админа.

Смешно в этой истории то, что админ меня забанил после того, как я сделал то, чего добивался от меня формально, и после того, чем является мой поступок по своей форме и содержанию: актом искренней просьбы прощения у всех участников чата за свои ошибки. Это - смешной и грустный парадокс данной ситуации.

Меня эта ситуация эмоционально и ментально никак не ранила. А я думаю, что в этом была одна из главных задач данного решения Саши, вслед за решением наконец-то просто избавиться от меня в чате как от субъекта, которого он никак не может психологически переваривать как часть реальности чата.

Реплика Савитара на свой пост я ещё не читал. Понял только, что это кажется очередная его истерика в мой адрес. Не уверен, что смогу сегодня поддерживать общение с тобой из-за дефицита времени.

Хорошего тебе дня!
Пиши, если хочешь о своих внешних жизненных новостях, важных для тебя и о новостях твоей внутренней жизни. Для меня это по настоящему интересно.

Бог даст, у нас наладится какое-то личное общение. 😊Лично я бы этого хотел. Я давно хотел переходить из общесоциального в целом общения в чате к общению личному с глаз на глаз с людьми. У такого общения гораздо больше плюсов и меньше минусов, которые есть при общении в чате.

Вполне возможно что случай с дурацким баном меня в чате является как раз внешним знаком и стартом для моего сознания, активизироваться как раз в плане личного общения с интересными мне людьми. 😊

Хорошего тебе дня!
Если хочешь - пиши. Буду рад весточкам от тебя!
С неизменным уважением и теплом души! 😊🙏❤️

« Последнее редактирование: июня 04, 2026, 09:50:20 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2546 : июня 04, 2026, 09:45:20 »

ПИСЬМО ДРУГУ

04.06.26.

Друг о положении в чате Володи Немчина после моей временной блокировки в нём сегодня утром: "Думаю у них в этом плане точно нет проблем. Более того, они от этого выиграют.
Будет меньше споров и ссор."

-----------------

Я так не считаю. Я в этот чат вместе спорами и ссорами,  причина которых в том, на мой взгляд, хотя я могу и ошибаться, что ряд активных участников не мог принимать реальность другого человека какая она есть, потому что она - гораздо лучше их реальности и потому что она невольно травмирует их реальность.

Но при этом эти трения вместе с той энергией и информацией, которые я вносил с собой в этот чат, пробуждала во всех участниках, даже против их сознательной воли, море жизни, активности, личной их реальности бытия в чате.
Пусть она даже состояла в том, чтобы бороться всеми праведными и в основном не праведными методами с реальностью другого человека.))

Выгнав таков мощный источник новизны, жизни, триггерства из чата, они тем самым автоматически в первую очередь наказали и обеднили не меня, а себя. Потому что моя реальность при этом осталось со мной. А за их реальностями, я могу наблюдать и реагировать на неё и в пассивном режиме. 😊

Хотя с моей точки зрения я всегда мог мало что почерпнуть для себя положительного из реальностей других участников чата. Нет, неправильно сформулировал мысль! ))

Просто в целом мне всё время приходилось черпать позитив из чата, перерабатывая в себе тот негатив, который этот чат в лице его нескольких ярых активистов, транслировал в мой адрес и на фоне той в целом застойной для меня психологической картины реальности, которую лично для меня представляет чат.

Чат для меня всегда был местом моего социального донорства и мощнейшим полигоном проработки, переплавки в себе всего негативного во мне, что активизировал во мне чат своей общей реальности и реальностью в отношении меня особенно.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2547 : июня 04, 2026, 09:51:53 »

А ниже я выложу свои сообщения в чате, (это - одно большое сообщение),  из-за которых Саша Макеев, один из админов в чате Володи Немчина заблокировал меня на некоторое время с его слов. Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2548 : июня 04, 2026, 09:56:17 »

Моё сообщение из чата Володи Немчина, написанное 04.06.26.
Володя, о котором идёт речь в этом моём сообщении - это не Володя Немчин, а мужчина под ником Савитар.

О РАСКАЯНЬЕ ( 1часть)❤️‍🔥

Просить прощения, раскаиваться - это очень трудная и очень благотворная вещь. Мало кто способен на это по-настоящему, искренно, глубинно, просто и естественно.

Просить прощения - это сознательно умаляться перед другим. Перед тем, перед кем ты допустил какую-то ошибку. Это значит становиться психологически слабым в этот момент, униженным в глазах своего эго, своей гордости. И именно от этого так трудно осознавать свои ошибки, признавать их вначале перед собой а потом и перед теми, кого они коснулись.

Хотя и гордость может пользоваться этим приёмом но не для умаления себя, а для ещё большего самовозвеличивания, когда наше раскаянье неискреннее, напускное. Когда оно совершается не ради него самого, а ради каких-то своих корыстных целей.

Прошедшим днём Володя несколько раз очень грубо, очень агрессивно, неправедно по предлагаемым им формам, по тому, как и в чём он предлагал мне покаятся перед другими, понуждал меня к публичным извинениям в чате. И положительное в этом для меня он видел в том, что он, Володя, продолжит со мной нормальное общение.

Я прекрасно осознавая всю искажённость предлагаемых мне форм покаяния в своих ошибках при общении в чате, которые и в его устах, и в устах Саши выглядят не как помощь другу в осознании своих ошибок и их исправлении, а как наказание врага за те или иные личные обиды и травмы, которые он нанёс им. Как личная месть, вендетта, которую надо совершить любым способом над тем, кого считаешь своим врагом.

Осознавал я прекрасно и то, что в том неправедном судилище, которое давным-давно при любом удобном случае хочет устроить надо мной Саша, а в последние дни и Володя неправильно, ложно то, что оно искаженно и по своим формам, и по своим мотивам и по своему содержанию.

Что в этом судилище жертвой за все ошибки при общении в чате выбран тем же Сашей и Володей, хотя они и не единственные в этом своём неправильном желании, просто самые активные, самые озабоченные психологически им из-за своих личных проблем, один единственный человек. И этот человек - я.

Тот самый жертвенный козёл отпущения всех грехов, которого издавна избирали в своих языческих обрядах люди, принося их в жертву для того, чтобы они таким образом искупили грехи всех.

Но ошибка этого вначале религиозного, а теперь уже несколько тысячелетий и психологического ритуала и действия состоит в том, что таким образом общие социальные проблемы не решаются.

Что такой способ решения коллективных проблем создаёт лишь иллюзию того, что во всех грехах сообщества виноват один или группа людей.

Та же нация иудеев, к примеру, гонимая христианами две тысячи лет после распятия Христа., стала таким коллективным козлом отпущения. Когда христиане обвинили всю нацию в том грехе, что в своё время иудеи предали смерти их Спасителя.

Я прекрасно понимая всю ложность не по сути, что очень важно, а по формам и масштабам предъявляемых мне претензий и Сашей, и Пашей, и другими участниками чата, поэтому сопротивлялся, да и дальше буду сопротивляться принимать участие в этих психологических социальных играх, ложных по своим формам и содержанию.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2549 : июня 04, 2026, 09:57:39 »

04.06.26.

О РАСКАЯНЬЕ ( 2часть)❤️‍🔥

Но. Перед началом этой записи во мне под влиянием неправильных нападок на меня Володи прошедшим днём по этому вопросу родилось ясное осознание и рождённое им решение ещё раз попросить прощения у всех участников чата за все допущенные ошибки при общении как за последнее недавнее время так и за всё время моего общения в чате.

Это действие очень нужно для психологического здоровья и мне самому, и всем участникам чата, и всей его психологической атмосфере.

Ясно осознавая это и имея от этого и сильную потребность в этом, я сейчас и прошу у всех вас, дорогие мои друзья и по-настоящему близкие мне психологически и духовно люди, прощения за все мои ошибки, которые я совершил вольно и невольно, осознавая их или даже не осознавая во многом, но зная, что они существуют!

Простите меня пожалуйста за них и за те негативные последствия, которые мои ошибки породили во всех нас и в наших с вами взаимоотношениях!

—————

Друзья, я хочу вас попросить, что если вы считаете, что этого общего прощения лично для кого-то из вас мало; если вы хотите, чтобы я попросил прощения лично у любого из участников чата за любую конкретно совершённую мной ошибку, которая не даёт вам покоя недавно ли или много уже месяцев, то помогите мне, пожалуйста, осознать эти ошибки и раскаяться в них, напомнив мне о них или в разделах чата, или сообщениями в личку.

Я внимательно рассмотрю все ваши претензии ко мне и если увижу в них свою вину, то глубоко, радостно, искренно покаюсь в этих ошибках перед вами и попрошу у вас за них прощения.

Помогите мне осознать мои ошибки и через мои извинения за них, залечить раны в ваших душах! И в своей тоже, хотя она может о них не помнить и не осознавать на текущий момент.

В конце этого затянувшегося и очень важного для всех нас сообщения, я ещё раз максимально сознательно, искренно и абсолютно бескорыстно прошу прощения у всех и каждого за все мои допущенные в отношении других ошибки, психологические раны!
      Простите меня за это, друзья! 🙏❤️‍🔥

Пусть этот мой шаг привнесёт в души всех членов нашего коллектива, хоть сколько-то мира, единства, любви, понимания, открытости друг другу, любви, радости и добра!

Я испытываю к каждому из вас большую, глубокую, бескорыстную любовь, симпатию и уважение!
      И хочу каждому из вас всего наилучшего!

С теплом души, Юра! 😊🙏❤️

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 168 169 [170] 171 172 173   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com