• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

августа 12, 2026, 23:18:12 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 2672466 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2625 : июля 16, 2026, 17:46:04 »

Цитата: putnik04 от июля 16, 2026, 14:38:00
РОЛЬ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА

Личность человека - это его святыня.

Юрий, ощущение, будто вообще ничего не знаете из ИЙ, такое написать Смешно
Личность - это тоже самое, что Эго, называть эго-личность  святыней несколько опрометчиво, обиды тоже идут исключительно от эго, ни от чего  другого.

Возможно вам станет легче, если начнете разделять людей и их слова,   т.е. осознаете, что это не одно и тоже.
Многие ассоциируют любого человека именно с его словами, и относятся к нему соответственно,   но это не так. Человек есть человек, его слова  есть слова, вместе это совсем разные вещи, могут даже не особо пересекаться.

Кстати такое разделение позволяет хорошо относится к любому человеку, не испытывать к нему обид, чтобы он не сказал, т.к. слова - это не он сам, вот собственно и всё. Улыбающийся
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2626 : июля 21, 2026, 11:52:37 »

(Из чата Владимира Немчина)

https://t.me/sd_sadhana/75002/101388

ДРУЗЬЯ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ МИРНО И ДРУЖНО! 🙏❤️‍🔥

Надо всё-таки при общении в чате уходить от режима постоянной эгоистической борьбы и конфронтации друг с другом, до полного уничтожения личности своего соперника, к режиму дружбы, сотрудничества, любви и понимания.

Духовного по своей сути режима жизни и общения.

Давайте, друзья, стараться следовать при общении в чате именно правильному пути общения!
       Пути гармонии, мира, терпения, снисхождения до своих слабостей и слабостей наших собеседников, сострадания!
Ведь это так вдохновляюще и так исцеляюще и психологически, и духовно!

Только при такой позиции на себя и мир возможно психологическое и духовное здоровье и духовное развитие человека.

И давайте стараться жить настоящим моментом, а не тянуть в настоящее своим эго груз ошибок и заблуждений как своих так и других людей, чтобы только лишний раз этим потешить его безмерные амбиции, вытекающие из его принципиальной неудовлетворённости. Потому что эго - никогда не может быть удовлетворённым. Потому что оно само оторвало себя от Целого и источника его и этим самым и поставила себя в позицию принципиальной неудовлетворённости всем и необходимости защищать свои личные границы от всего сущего, которое оно само в себе и породило из-за своего невежества и эгоизма.

Лично я вновь буду стараться следовать тем идеям и принципам, которые изложил в этом сообщении. И других призываю к этому же!
       Давайте по настоящему просыпаться к единой реальности, друзья, и давайте помогать в этом друг другу правильными методами и средствами!

И давайте перестанем обесценивать друг друга! Давайте начинать по-настоящему взрослеть и психологически, и духовно! И помогать в этом друг другу!

С искренним и глубоким уважением ко всем, глубоким желанием быть в гармоничном и здоровом единстве со всеми и теплом своей души, Юра! 😊🙏❤️‍🔥

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2627 : июля 22, 2026, 20:24:25 »

ПИСЬМО ДОЧЕРИ

22.07.26., 21:00 ч.

Доча, приветик! 😘 Подходит к концу очередной день. Сегодня днём я сходил и всё-таки постригся, что давно не мог сделать, потом сходил погулять. Оказалось, что я очень сильно, чуть ли не в двое физически ослаб за последнюю неделю, как Света уехала в деревню и как я в связи с этим стал пропускать прогулки.

Сегодня с утра и к обеду меня окончательно скушали в родном чате. В каком плане? Я потерял всякую мотивацию писать там, столкнувшись с полным нежеланием понимать и принимать меня и с полной тотальной и слепой агрессией в мой адрес.

Я держался полтора года. Всё это развивалось по нарастающей. И наконец это свершилось сегодня: я потерял всякие мотивы к общению в чате.

А чат не смотря на всё, занимал большое место в моей психологической жизни. Большое положительное место. Место, в котором я чувствовал себя в коллективе единомышленников. В таком коллективе, в котором я мог не только выражать себя максимально свободно и полно, но и в таком, в котором, как мне казалось, меня хоть в какой-то степени понимали и в котором я, как мне казалось, приносил пользу другим в целом. Своими идеями, своей неординарностью, своим духовным потенциалом. Всё это полностью погасло сегодня днём.

Сильного стресса я от этого не осознаю по ряду причин. То ли его и правда нет. Не знаю. Конечно, я переживу и это. И это откроет новые положительные двери в моей жизни. Может, попробую теперь налаживать частные контакты в личке с тем, кто мне симпатичен и кому симпатичен я. А, может и не буду этого пока делать.

После прогулки сильно устал. Поел. Поспал полтора часа. Сейчас начал подготовку к завтрашней смене. Надо будет сегодня погладить ещё и постиранные вчера рабочие брюки, и рубашку. Но я надеюсь всё-таки успеть всё сделать до полуночи.

Сегодня во мне какая-то большая чем обычно смысловая и эмоциональна пустота и неопределённость в связи со своей личной жизнью. Как жить, для чего жить, куда жить.  Привычно не падаю в эту психологическую воронку, а как бы кружу над ней на крыльях своих психологических и духовных проработок, но не более. До света и до устойчивых внутренних опор, как мне пока кажется, ещё очень долго и далеко. И я хотел бы их обрести побыстрее, но не знаю как. И нет сил на это. Может, чуть больше обычного. Но я держусь на автомате и не падаю в эту бездну возможной депрессии. Делаю на автомате то, что только могу сделать в этой ситуации, чтобы оставаться психологически на плаву.

Cегодня больше ничего тебе не напишу. Не знаю, правильно ли я поступил, поделившись с тобой своими психологическими проблемами. В которых я даже не уверен, что они - проблемы, но это скорее всего это они. Боюсь, чтобы это сильно не сказалось на твоём психологическом и физическом здоровье. 

На этом заканчиваю. Хорошего вам всем вечера и спокойной ночи!
       Люблю и обнимаю вас с Полей!
       Сегодня, повторюсь, я тебе уже ничего больше не напишу. 🥰❤️🤗

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2628 : июля 22, 2026, 20:25:31 »

ДНЕВНИК САДХАНЫ

22.07.27., ср.

22:10 ч. Последний выходной день. Готовлюсь к завтрашней смене.

Минут десять назад осознал развитие в себе очень интересного опыта. Суть его в следующем. Если сегодня днём, я находился как бы над психологической бездной, падение в которую чрез отождествление с негативными эмоциями и мыслями меня на автомате и привычно для подобных случаев удерживало практически автоматично нечто, не позволяющее мне этого делать. Сохраняющее моё сознание в мета-позиции.

То минут двадцать назад этот опыт развился ещё сильнее. Теперь исчезло полностью некое едва осознаваемое усилие по удержанию себя в состоянии растождествлённости, и она просто стала полной и абсолютной. Полная растождествлённость со всем в себе.

Хоть всё это содержание во мне, и практически себя никак и не проявляет, как не проявляло оно себя почти полностью и днём.

А сейчас наступил абсолют этого состояния. Полная растождествлённость со своей психологической основой. Полное пребывание в некой мета-позиции, и ощущение психологической свободы и комфорта от этого.

Да, осознание себя чистым сознанием, свободным от всего. Это кайф! Это очень важный опыт! Надо как можно лучше запомнить его. И сознательно практиковать в дальнейшем.
22:23 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2629 : июля 22, 2026, 21:51:56 »

(Серия последних моих сообщений в чате Владимира Немчина, являющихся логическим продолжение последних двух выложенных здесь, написанных мной в течение последних полутора часов.)

1) "Годы практики по растождествлению не прошли зря, как показала реальность.
И очень даже пригодились в очередной, далеко уже не первый раз.
Вновь подтолкнутые к этому реальностью жизни.
Слава Богу за всё! 😊🙏❤️‍🔥"
-----------------------------------

2) "И из чата я решил сегодня уйти днём не от того, что меня психологически сломами или травмировали, (этого не было даже близко), а от того, что я осознал всю бессмысленность пребывания в нём.

Но как показала реальность, что я ошибался в этом.
И в этом нет ничего страшного. )) Для меня это нормально.
Потому что я привык следовать в своей жизни не ментальным схемам в своей голове, а по реалиям жизни.
По тому, к чему и как ведёт меня реальность моей жизни."
---------------------------

3) "Так что и в этом мои друзья по общению потерпели фиаско. Как и всегда в целом.

На протяжении всего долгого отрезка времени, во время которого они всеми средствами хотели психологически травмировать меня как можно сильнее.

Предполагаю, что психологические травмы от общения со мной в итоге имеют именно они."
-----------------------------

4) "Именно это и заставляет их стараться травмировать меня в ответ.
Но в данном случае, бумеранг развёртывающихся событий играет, кажется, не в их пользу."
-----------------------------

5) "Иначе бы они не теряли всё больше свой человеческий моральный облик в борьбе со мной.

Хотя на самом деле они боролись не со мной, а со своими проблемами, которые я вольно или невольно подсвечивал им при общении.

Но, так как их реакция была неправильной, так как они осуществляли психологический перенос своих проблем на меня, как форму психологической самозащиты, то тем самым они не прорабатывали свои проблемы, а только усугубляли их в себе неправильным реагированием.

А я. А мне приходилось справляться с негативными реакциями в мой адрес. Их было очень много и они были очень разнообразные и мощные по своей силе.

И я с ними, слава Богу, справился в эволюции подобного общения, и стал от этого только психологически чище и сильнее.

Потому что не осуществлял, как мои собеседники, переноса своих проблем на них, а прорабатывал их в себе. Вынужденно. Под натиском логики жизни и общения в чате.

Слава Богу, что мне хватило сил, справиться с этой очень непростой задачей! 😊🙏🏻❤️‍🔥"
-------------------------------

6) "Можно уверенно сказать, что я одержал победу над коллективной тенью большего числа активных участников чата, (это в основном Саша, Паша, Савитар, хотя они были не одни), которая давным-давно ополчилась на меня, потому что я не хотел отождествлять себя с ней.

Совсем не примкнули к этой психологической Тени Сергей, Слава, Алакшья, его жена. Может, кто-то ещё.
Но искушение ею и пленённость ей испытали на себе многие участники общения. Некоторые очнулись от этого морока, как Тимофей.
       Значит у этих людей хватило уровня сознания и психологических сил не поддаться энергетике этого психологического явления. А она - очень мощная.

Конечно я одержал победу над этой коллективной тенью многих участников чата не в них самих, а только в самом себе. Победу над её негативным психологическим воздействием на меня.  

А вот в участниках общения, которые активно и мощно месяцами шли на поводу этой психологической коллективной тени в себе, она только разрослась благодаря этому очень сильно и обрела через это ещё большую силу и власть в этих людях. От этого они будут сейчас терпеть ещё больший психологический урон от неё.
        Кроме этого коллективная психологическая Тень проявила те или иные психологические слабости людей в социальном поле. То есть сделала их видимыми и для других людей. Задокументировала их в их сообщениях.

Карма, однако. Каждый получает то, что заслужил."
--------------------------

putnik04@mail.ru

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2630 : июля 23, 2026, 08:18:30 »

Юрий, абсолютно все что пишите, все обиды, все претензии и неудовольствия другими людьми, их словами, относятся к реакции низшей Природы.

Обычно в таких случаях употребляю слово «поверхностная», ведь если писать слово «низшая» думают что то грязное, плохое, не все понимают, что даже супер  развитый ментал  всё равно будет относится к низшей Природе … и да, не все читают тексты Шри Ауробиндо, тем более их понимают. Улыбающийся

Если конкретнее, вы не описываете нужные и хорошие опыты, на которых может заострится внимание участников, им они могут понравится, больше мусолите свои психологические проблемы, которые и проблемами то не являются, реально смахивают на сплетни из серии что вам сказали и что вы на это ответили.

Но сколько там настоящей  практики? Нисколько, полные страницы стенаний и обид.

Просто подсели на эти разборки, витал ими питается не с меньшим удовольствием, чем с похвалой, ему без разницы, на самом деле, чем питаться.

Потому людей, зависимых от его влияния сразу же видно. Они жалуются, ругаются, мол, мне плохо, меня не понимают, меня обижают, но все равно раз за разом идут туда же.

Думаю, если бы и впрямь было плохо точно не пошли, никто же в здравом уме не стал бы возвращаться, например, в концлагерь? Вам же совсем не плохо в чатах ругаться с некоторыми участниками, вам это в кайф.
Да и вообще, в подобном месте можно стенать, прикинутся несчастненьким, воздействовать на совесть остальных, вызывая жалость, тем более это сделать совсем не трудно, в нашем коде прописано всех несчастненьких жалеть.

Думаю подобное носит откровенное название – манипуляция другими людьми. И да, считаю, что вы в основном манипулируете остальными,  не научились просто  общаться без пафоса и фокусов.
Если просто начать разговаривать нечем будет подпитываться виталу, ему драйва будет не хватать., да давить на жалость в таких случаях сложнее.

Тех, кого вы назвали в качестве вас понимающих думаю все тоже самое видят, просто не хотят во всем этом варится, а не потому, что как то по особенному выделяют или вами восхищены.
Трудно восхищаться манипулятором, о чем бы речь не пошла он все равно все будет переводить в эмоциональную сферу. рад за вас!

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2631 : июля 23, 2026, 08:46:50 »

Юрий, вы никогда не задумывались как живут другие люди, например те, с кем общаетесь в чате?

Вам не приходило в голову, что у всех возникают проблемы, то в житейском плане, то с детьми, то на работе? Иной раз и с деньгами проблемы, или здоровье вдруг подкачает, даст сбой.

Просто подумайте о том, что никто из людей не живет среди тотального счастья и роз. Опять же, если участник чатов или форумов поделиться своей житейской проблемой с другими людьми, то он просто с ней поделится, это даже хорошо - если у человека наболело, накипело, он поделился и ему самому стало легче.

А вот делать из собственных проблем манипуляцию - по меньшей нечестно, не хорошо. Что то во всем этом есть нечистое, вот в таких постоянных жалобах, давлениях на психику остальным. Мягко говоря перебор, в который здравомыслящие уже не поверят.
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #2632 : июля 23, 2026, 09:19:57 »

Юрий, вы уж извините, мне интересно наблюдать за вашими текстами, и хочется подчас их анализировать. Сама над собой посмеиваюсь в подобных случаях.

Заметила у вас одну часто повторяющуюся фишку в текстах. Сначала описываете состояние, будто вы без сил, без энергии, весь такой немощный, ослабленный, даже болящий, по крайней мере именно с описания этого состояния зачастую начинаете свои повествования.

Потом то ли забываете про данную роль, то ли неожиданно переходите к её противоположности, но спустя некоторое время начинаете описывать себя иначе, эдаким победителем всех форумных завистников вашего света, вашего развития, вроде получается это как раз они  слабаки, а вы их с легкостью на лопатки положили. Т.е. возникает образ эдакого энергичного воина –победителя, причем образ, явно не связанный с предыдущим уставшим и немощным.

Понимаю, что ещё не определились окончательно с ролевыми играми, но театр в них точно присутствует. Дерзайте дальше, вы можете многим читателям помочь, став настоящим пишущим пособием для развития у них самих наблюдательности.  Умничка
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2633 : июля 24, 2026, 21:44:42 »

Экхарт Толле (пересказ смыслов?) "Как перепрыгнуть на другую ветку реальности - без усилий" (22 мин)

https://www.youtube.com/watch?v=G4iRWKa9qF8

---------------------

Очень сильный текст, хорошая начитка.
С удовольствием делюсь со всеми желающими!😊🙏❤️‍🔥
(Текст сокращён примерно в двое)

--------------------

Момент, когда накрывает вопросом

Бывало у вас такое: сидишь дома, смотришь в одну точку, и вдруг накрывает мысль: «А ведь могла быть совсем другая жизнь». Как будто в параллельной реальности ты уже живёшь иначе — спокойный, свободный, настоящий. Знакомо?

Вот это и называют веткой вероятности. Люди кидаются этой фразой: «Я хочу перепрыгнуть на другую ветку». Как будто это кнопка, как будто можно резко очнуться в другой версии жизни. Люди делают карты желаний, медитируют, визуализируют новые версии себя. Но всё это только образы, а ты по-прежнему тут, с тем же чувством внутренней тяжести и мыслью: «Почему моя ветка — это вечно одно и то же?»

Почему усилие не работает

Люди верят, будто переход требует сверхусилий: много работать, изменить мышление, перестроить жизнь. Но что, если я скажу тебе, что эта ветка не в будущем, а прямо здесь — в одной крошечной точке твоего внимания? И если ты в нужный момент поворачиваешь — не в мыслях, а в реакции, в действии, в состоянии, — ты уже перешёл. Без фанфар, просто незаметно оказался в другом качестве жизни.

Главная ловушка и что такое ум

Перепрыгнуть невозможно, пока ты держишься за старого себя. За того, кто реагирует и думает как всегда, кто живёт на автомате. Экхарт Толле говорит: ум — это не ты. Это программа. И пока ты живёшь из ума, ты не можешь войти в настоящее. А без настоящего нет перехода, потому что другая ветка — она в «сейчас», и только в нём. Ум ведёт тебя в прошлое или в «потом», а настоящая жизнь — мимо. Всегда мимо. Заметить это — уже прорыв. Ты — тот, кто слышит мысли, кто наблюдает за ними, кто присутствует.

Точка свободы: пауза

Всё, что происходит автоматически — это не жизнь, это программа. Входишь в подъезд, слышишь шум — и в голове уже мысль: «Они не должны так себя вести». Вспыхивает эмоция, появляется напряжение. Ты снова в той же ветке. Но откуда эта фраза? Кто прописал тебе шаблон? Вся личность — это наслоение прошлого. И пока ты этого не замечаешь, переход невозможен: даже в другом месте ты возьмёшь с собой самого себя, того же самого.

Парадокс: люди хотят изменить реальность, не меняя того, кто её проживает. Но именно этот «кто» всё и создаёт. Не мир снаружи, а внутренний паттерн формирует твою ветку. Громкий голос за стеной — это просто звук. Но внутри есть убеждение, что так нельзя, — и ты уже в привычной петле. Если же ты поймал себя на мысли, замедлился и просто увидел, что тебя ведут, — ты уже не внутри шаблона, ты в осознании. И это мгновение — уже другая реальность.

Та самая точка, которую ищут все — не манифестация, а просто пауза, замедление, присутствие. Старая ветка — это ты, верящий в свои мысли. Новая ветка — это ты, который видит, что он не есть мысли.

Когнитивный фильтр и внутренний шум

Мы думаем, что реагируем на реальность, но на самом деле мы реагируем на свои убеждения о ней. Человек живёт не в том, что есть, а в интерпретации того, что есть. Мы смотрим на мир через линзы страха, контроля, тревоги, и они искажают реальность. Толле говорит: «Боль — это то, что создаёт ум, когда ты не в настоящем». Настоящее — чистый лист, но ум заполняет его прогнозами и обидами.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2634 : июля 24, 2026, 21:45:46 »

Присутствие вместо борьбы

Ты живёшь не просто в обстоятельствах, а во внутренней настройке, которая их создаёт. Если ты не меняешь реакций, ты повторяешь. Толле говорит: «Большинство людей не живут, они мыслят о жизни». Вся реальность строится из внутреннего состояния, которое ты либо замечаешь, либо нет. Честный вопрос: «Сколько лет я прожил, даже не появившись в ней по-настоящему?»

Иногда внутри вдруг щёлкает, словно ты вынырнул из сна. Это момент пробуждения, тот самый переход. Настоящее всегда приходит без шума. В тишине возникает свобода: «Я больше не обязан продолжать это». И вот открытие: выход не требует усилия вообще, потому что усилие — это снова борьба, а пока ты борешься, ты не свободен. Путь к свободе начинается с присутствия. Ты просто замечаешь напряжение, не подхватываешь его, ты просто смотришь. Настоящая свобода — там, где ты перестаёшь контролировать и начинаешь наблюдать. Это другое качество действия — не из напряжения, а из ясности.

Маленький выбор, меняющий всё

Пример. Ты заходишь в подъезд, где ругаются соседи. Старый ты напрягается, в голове — сценарий. А теперь представь: ты слышишь голоса и останавливаешься — не внешне, внутри. Не разворачиваешь мысль в историю, не осуждаешь. Просто есть в этом. Ты не подавил реакцию, ты прожил её осознанно. Это и есть новая ветка. Она начинается с одного выбора: не следовать за автоматизмом, а быть собой. И удивительно: всё вокруг начинает меняться, потому что реальность резонирует с твоим состоянием. Твоя новая ветка — это качество твоего присутствия, доступное прямо сейчас.

Узнавание себя

Есть момент, когда ты останавливаешься, потому что всё понял — не головой, а всем собой. В тишине ты слышишь, что ты есть. Ты не история, не характер, не роль. Ты — сама жизнь. Великий парадокс: ты не переходишь в новую реальность, ты переходишь в присутствие, которое уже и есть новая реальность. Просветление — это узнавание, прекращение движения в уме. Всё, что ты искал, не приходит, а раскрывается, потому что всегда было в тебе. Главное откровение: жить из любви — не выбор, а природа. Когда ты есть, ты и есть любовь.

Начни прямо сейчас

Нет техники, нет секрета. Есть ты и есть сейчас. Ты можешь начинать прямо отсюда. Пусть это будет первый вдох твоей новой ветки. И помни: даже самое маленькое мгновение осознанности меняет весь маршрут. Не жди чуда, просто будь. Желаю тебе жить полной жизнью. Прямо отсюда. Ты уже здесь.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2635 : июля 26, 2026, 01:33:18 »

Не потеряй отзывчивость души,
Отзывчивость души на всё живое.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2636 : июля 26, 2026, 02:18:36 »

Я отстоял свою свободу,
Свою свободу быть собой.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2637 : июля 26, 2026, 02:21:17 »

Свобода быть самим собой -
Свобода высшего порядка.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2638 : июля 26, 2026, 11:44:28 »

ДНЕВНИК САДХАНЫ

26.07.26., вск.

ИЗБЕГАТЬ ДИСКУССИЙ И БОЛТОВНИ В ЧАТЕ!!!

13:30 ч. Общение в чате - это общение на уровне внешнего эго-ума и эго-чувств. Пользы от него для практики йоги практически никакой. Вреда - очень много.

Один из которых, коме траты времени и сил, это спуск своего сознания на качественно более низкий уровень сознания и закрепления его там.

Лично для меня - это очень большая потеря, как я ясно осознаю это теперь, находясь именно в нём.

Буду стараться следовать в своей жизни этому очень важному осознанию!

Можно высказать в чате какое-то своё мнение, мысль, переживание, но спорить, дискутировать, стараться кого-то переубедить - это и бесполезно и вредно для внутренней работы и внутренней жизни однозначно! 13:42 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #2639 : июля 26, 2026, 14:16:56 »

ПРОРАБАТЫВАТЬ БЕССОЗНАТЕЛЬНУЮ РЕАКТИВНОСТЬ СВОИХ ПОСТУПКОВ

Я считаю очень важным и с точки психологии, и с точки йоги начинать осваивать на практике навык как можно более быстрого и решительного прерывания всех своих бессознательных реакций, и особенно тех, которые можно назвать цепочками или линиями своих или коллективных негативных линий кармы.

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 174 175 [176] 177   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com