• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Регистрация
    • Поиск
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 07, 2023, 15:08:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра


Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 318985 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nurnu
Знающий
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


Дневник Путника.
« Ответ #300 : апреля 25, 2015, 16:46:39 »

Юрий, хорошее и полезное сообщение написали

Какие у меня мысли возникли:
1) Я если честно пытаюсь заняться бизнесом. И по нему есть тысячи и тысячи книг. В том числе книги по личной эффективности, продуктивности, планированию, самоорганизации и т.п. И я много читал и моя эффективность практически не повышалась, даже ещё и понижалась. И я однажды где-то прочитал о "книжниках-гробовщиках знаний". Это те кто "коллекционируют" знания и занимаются себялюбием от того факта какой непомерно большой у них багаж знаний. И меня осенило! Я являлся ортодоксальным махровым этим самым гробовщиком знаний!
Так вот. Человек который делился этим советом утверждал нечто такое:
Начните реально, по-настоящему и действительно ПРИМЕНЯТЬ в жизни с сегодняшнего дня те методы, инструменты, рычаги и способы, которые описаны в книгах и которые подходят вам как "брюки которые хорошо на вас сидят" и которые не доставляют вам дискомфорта. Т.е. те элементы, которые вы прекрасно поняли и приняли всей душой и телом и без которых вам отныне будет проблематично и неприятно жить. Ассоциации следующие: это будет как близорукому забыть очки, плотнику топор, инженеру гаечный ключ, спортсмену кроссовки, а хромому костыль. Каждому своё.

Также есть другой ракурс.
"Один человек изучил боевое искусство вдоль и поперёк, он сидел на форумах и дискутировал с такими же как и он(и побеждал их), он прочитал все книги по данной тематике и овладел "чёрным поясом", но только в ментальном плане. И тут неожиданно для него его приглашают на один местный турнир поучаствовать, где можно будет увидеть то чего добился каждый воин. И тут он соглашается и думает, что равных ему нет. Он выходит на бой в отборочном турнире. Перед собой он видит парня на много лет моложе его - жалкого юнца, которого он один раз встретил на форуме и который показал себя полной невеждой и больше не появлялся. Начинается схватка. Юноша сразу же и не колеблясь грубыми (и не самыми совершенными и идеальными) движениями сокрушает "мудреца" на пол. И так "мудрец" проигрывает все три раунда и выбывает из турнира. И так, кто же был этот самый юнец? Это тот самый мальчик, который узнал некоторые основные знания о том, как подготовить себя к турниру. Он каждый день имея такие скромные знания тренировался. Он не делал никаких секретных и сложных упражнений: бегал, отжимался, подтягивался, приседал - всё. И выучил пару приёмов нападения и защиты - всё.
Затем через неделю случилась интересная ситуация. Когда "мудрец" шёл домой его встретил местный хулиган Колян, избил его и отобрал деньги: "мудрец" не оказал никакого сопротивления как ни старался(хотя от природы имел сильное телосложение). Но когда этот же хулиган встретил в этот же вечер того самого юнца, он был бессилен против него."

Юрий, я не утверждаю, что я знаю ответы на Ваши вопросы, но думаю в этой притче есть хорошая подсказка и это какая-то, но всё же попытка приблизиться к истине.
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #301 : апреля 25, 2015, 17:11:46 »

Цитата: nurnu от апреля 25, 2015, 16:46:39
И я однажды где-то прочитал о "книжниках-гробовщиках знаний". Это те кто "коллекционируют" знания и занимаются себялюбием от того факта какой непомерно большой у них багаж знаний. И меня осенило! Я являлся ортодоксальным махровым этим самым гробовщиком знаний!
Так вот. Человек который делился этим советом утверждал нечто такое:
Начните реально, по-настоящему и действительно ПРИМЕНЯТЬ в жизни с сегодняшнего дня те методы, инструменты, рычаги и способы, которые описаны в книгах
Нурну, конечно, идея хорошая в этом есть, что надо обязательно действовать. Но если говорить о книгах именно по интегральной йоге, то их чтение может само по себе быть практикой. Если их конечно читать не для получения знаний, а для контакта с той силой которая за ними. Прочитал страницу, другую и хочется помедитировать или пришел с работы взял Агенду просто в руки и ты снова в полном потоке силы. Я по другому их вообще читать не могу,  хотя знания какие-то уму тоже перепадают.  Улыбающийся
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #302 : апреля 25, 2015, 17:27:18 »

Цитата: putnik04 от апреля 25, 2015, 11:19:19
    ОБ ОТНОШЕНИИ К ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ЗНАНИЯМ ПО ИНТЕГРАЛЬНОЙ ЙОГЕ.
Юрий, поделюсь своим пониманием. Думаю, что тут надо прежде всего исходить из потребностей конкретной индивидуальности в конкретный момент. Например, какое-то время назад в уме появился вопрос о философской концепции происхождения неведения, я перечитал соответствующие главы в Жизни Божественной и ум успокоился. Или вот нас сейчас заинтересовал аспект нисхождения в подсознательное  Улыбающийся То есть книги по ИЙ это некий путеводитель и обращаешься к нему когда есть какой-то насущный вопрос или просто для того чтобы войти в контакт с силой. Поэтому какое-то специальное обсуждение будет безжизненным. Лучше отталкиваться от насущных вопросов ума или потребности в продвижении участников форума.
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #303 : апреля 25, 2015, 17:51:54 »

Цитата: nurnu от апреля 25, 2015, 16:46:39
1) Я если честно пытаюсь заняться бизнесом. И по нему есть тысячи и тысячи книг. В том числе книги по личной эффективности, продуктивности, планированию, самоорганизации и т.п. И я много читал и моя эффективность практически не повышалась, даже ещё и понижалась.
Нурну, если позволите, то еще небольшая ремарка по поводу бизнеса. Совершенно точно не надо читать книги по личной эффективности.... Вы это уже поняли, тут действительно надо просто действовать. В бизнесе очень полезны прикладные знания. То есть если я занимаюсь внедрением IT, то лучше если я буду профессионалом в этой области. Далее, если Вы выступаете в роли руководителя, то обязательно нужны знания в области бух. учета, договорной работы, юридические знания. Но и тут тоже невозможно сразу все прочитать и все понять. Постепенно по мере потребностей Вашего бизнеса Вам придется решать те или иные вопросы и для их решения нужно читать.
В малом бизнесе к сожалению приходится совмещать в себе много разнородных знаний. По мере роста или когда у Вас появится возможность, то всегда более целесообразно нанимать профессионалов в своей области знаний. 
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #304 : апреля 25, 2015, 19:21:19 »

    Нурну, Слава, спасибо Вам за такие развёрнутые и интересные отклики!  Роза
Записан
nurnu
Знающий
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


Дневник Путника.
« Ответ #305 : апреля 26, 2015, 01:50:14 »

Цитата: Slava
Но если говорить о книгах именно по интегральной йоге, то их чтение может само по себе быть практикой.
Совершенно согласен. Я когда писал это сообщение, то были сомнения написать или нет, ведь сравнивать профессионализм в мирском деле и духовность не совсем правильно. Но всё же решил написать, т.к. посчитал, что всё таки какая-то параллель есть в этих плоскостях.
Я думаю, что есть 3 типа "интегральщиков":

1) Те кто много читают книги по ИЙ (2-5 часов в день и больше) и несомненно от этого происходит у них трансформация сознания, а это уже реальный результат (что не скажешь о бизнесменах). Но им ужасно лень садиться на медитацию, дисциплинировать себя, контролировать витал, ум и т.п. - любят смотреть телик, ютуб, болтать с людьми на разные темы (в т.ч. на форумах), кушать вкусно и сытно (в т.ч. шоколад, чипсы, кока колу, мороженое, печеньки), часто идёт на поводу у своего витала, уносится постоянно мыслями куда-то не туда т.п.

2) Второй тип. Это тот кто обладая лишь небогатыми, но самыми основными знаниями в ИЙ каждый день истово практикует ИЙ в истинном значении этого слова. Каждый день по 3 часа прилежно совершает Дхъяну (медитацию) и низводит Силу и даёт ей работать, в течение всего мирского дня абсолютно беспощадно и не давая никакой поблажки контролирует свой витал и ум, отождествляя себя с Пурушей, занимается физкультурой, имеет только интеграловский рацион питания, не занимается ерундой, не болтает, не смотрит телик, фильмы, ютуб, ходит по улицам и попрошайничает по 5 рублей, ездит в индию на Самадхи, занимается коллективной  Садханой и конечно постоянная отдача, отдача, отдача и отдача Господу... +и т.д. и т.п. - но тем не менее читает 1 час ИЙ в день (вообще даже бизнесменам-практикам тоже необходимо читать периодически книги, скажем 2 часа на выходных посвятить чтению, или 2-3 раза в неделю по 20-30 минут - эту "фишку" рекомендует использовать Стивен Кови в своей книге "7 Навыков Высокоэффективных людей", этот навык он называет "периодическое затачивание рабочей пилы или самообновление" - ну видимо чтобы не топтаться на месте)

3) Третий тип. Это те люди, у которых 100% теории и 100% практики. Видимо к ним относились Шри Ауробиндо и Мать. Но также и существуют люди с 70% и 70%, 50/50, 30/30, 40/20, 20/50 и т.п. Наверное к этой группе можно отнести Елену Михайловну и Ивана. Такие люди занимаются выработкой стопроцентного натурального сока, а не разбавленного нектара с красителями.
Записан
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #306 : апреля 26, 2015, 16:10:41 »

nurnu,
Простой факт... тело стареет, не решена проблема управляющего сознания. А ведь тело создано нетленным т.е. может существовать столько... сколько нужно для самой полной реализации.  Улыбающийся наверно только Иисус и его ученики раскрыли весь механизм, например: Иисус был, захоронен, но потом вознёсся, а его ученики возносились мгновенно, т.е. без захоронения.
Вознесение - грубое физическое тело, оживает... и становится чистой энергией, выглядит очень похоже на физическое, но не разрушимо.  Улыбающийся это и называется победить смерть. Танцующий
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #307 : мая 03, 2015, 02:04:41 »

    (03.05.2015)
    Сознательно пребывать с Господом можно только через сознательную самоотдачу себя Ему.
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #308 : мая 04, 2015, 12:00:08 »

   РОСТ ИНТУИЦИИ СТАЛ ЗАМЕТЕН? Улыбающийся
    
    Примечания:
    1. Текст, выделенный синим цветом и квадратными скобками, – является вставкой от 04.05.2015. Улыбающийся
    2. Текст, выделенный коричневым цветом, курсивом и квадратными скобками, - представляет из себя большие и сложные отступления от основной темы. Улыбающийся
    3. Текст, в истинности которого я не уверен, - не выделен, к сожалению, никак! Улыбающийся


(03.05.2015 .)

    10:26 ч. В последние две-три недели у меня было несколько случаев, (и последний произошёл со мной только что), когда я непрозвольно, то есть бессознательно, переключался с вибраций своего ума на тихий голос своей интуиции. Я помню с пяток подобных случаев.
    Я не помню сейчас, о чём были эти случаи Улыбающийся, я просто помню, что такие случаи были. Улыбающийся А помню я их, наверно, от того, что каждый раз, когда это происходило; каждый раз, когда я от чего-то сам произвольно начинал видеть (чувствовать) в себе эту неяркую и несильную, но ясно осознаваемую нелогическую (!) Улыбающийся силу; я начинал вначале непроизвольно, а затем, (за считанные секунды) и совершенно сознательно, (то есть ментально), следовать за этой силой.
    Каждый раз, если я не ошибаюсь, я знал, куда направляет меня эта сила. Всегда это были какие-то очень незначительные решения. Улыбающийся Но для меня сейчас очень важно то, что они во мне были. Что их было уже несколько. Улыбающийся Что я – осознаю их и сознательно и добровольно следую этим внутренним велениям, ощущая при этом едва заметные и длящиеся считанные секунды двоякие ментальные и витальные переживания двоякого и противоположного по своему значению рода.
    На более внешнем уровне своего сознания и чувств подобные случаи рождали во мне очень лёгкое недоверие Улыбающийся и очень лёгкий и очень краткий дискомфорт Улыбающийся, (от новизны и непривычности для моего ума подобной ситуации).
    А более глубокие части моего ума и витала с таким же едва-едва осознаваемым доверием и интересом шли навстречу этому интуитивному влечению, доверяли ему и имели в себе желание пуститься в это новое и интересное для них приключение. Что они, к счастью, и осуществляли! Улыбающийся
    
    Только сегодня утром после очередного подобного случая,
[(содержание которого я уже не помню и которое я не реализовал сегодня, так как, только осознав, что это вновь произошло со мной, я, сразу же забыв о содержании этого интуитивного влечения, сел за описание этих случаев Улыбающийся, сосредоточив своё сознание на живом, непосредственном и видимом, на удивление, до мелочей в живой памяти, (И/ИЛИ В ЖИВОМ ИНТУИТИВНОМ КОНТАКТЕ?!), того, как во мне происходили эти случаи)], я подумал о том, что, возможно, это во мне начинает пробуждаться интуиция в плане того, что мне надо делать в текущий момент времени.
    
    До этого, в течение последних, наверное, пары месяцев, и особенно ярко в последние недели и в последние дни, я с очень большим удивлением и с очень большой радостью,
[(но не на внешнем, а на глубинном уровне их проявления, (на уровне истинного ума и витала? Улыбающийся), что и является обычным для моей эмоциональной и ментальной сфер, когда речь идёт о каких-то случаях, связанных с внутренней работой, когда даже радость от осознания Господа и от общения с Ним проявляет себя во мне очень спокойно и глубинно, оставляя внешнюю мою эмоциональную сферу и мой внешний ум абсолютно спокойными)], наблюдал в себе большие для меня и очень важные интуитивные прозрения в вопросах связанных с теоретическими аспектами интегральной йоги.
    
    Эти сильные, ясные, очень интересные и необычные для моего ума интуитивные прозрения приходили ко мне обычно в тех случаях, когда у меня появлялось внутреннее непонимание или внутреннее, глубинное несогласие Улыбающийся, (ещё не нашедшие себе обоснований на  ментальном уровне, то есть надментальные для моего обыденного сознания), с теми или иными положениями, которые высказывались на форуме.
    И когда я, движимый этим глубинным желанием (потребностью ?) найти удовлетворяющую меня истину, непроизвольно концентрировал своё сознание на этих вопросах,
[(часто даже не осознавая этого Улыбающийся), и думая, что я – думаю (!)  Улыбающийся над этими вопросами; (и думаю я так от того, что не избавился от внешней привычки своего ума думать (считать, иметь мнение), что это мой сознательный ум производит сознательные ментальные операции для поиска ответов на свои вопросы (!) Улыбающийся, что, конечно, не так, и в чём я всё больше и всё глубже убеждаюсь на практике Улыбающийся )], то более или менее быстро, (от нескольких секунд до нескольких дней Улыбающийся), и более или менее точно я получил уже достаточно большое количество прозрений на суть своих непроизвольных запросов.
    Которые (прозрения Улыбающийся), с одной стороны, часто казались мне очень неожиданными, такими, до которых никак не мог бы додуматься мой обычный ум Улыбающийся, а с другой стороны эти прозрения, опустившиеся на уровень моего обычного ума, воспринимались им, как абсолютно правильные и гармоничные, гармонично вписывающиеся в общую картину осознанных знаний по этому вопросу.
    
    Многие из этого вида моих интуитивных прозрений не родились бы во мне совсем, (не смотря даже на запросы моего сознания на соответствующие ответы на них Туда Улыбающийся, в виде часто непроизвольной, рассеянной, медитативной концентрации на этих вопросах), и не были бы такими глубокими, развёрнутыми и ясными для обычного ума, если бы их рождение не было бы обязательно завязано во мне на процесс запечатления этих прозрений в письменной форме.
    Я пока не понимаю,
[(но запрос на ответ-понимание уже автоматически направлен куда-то Туда Улыбающийся, (куда точно – я не знаю и даже не задумывался пока об этом Улыбающийся); и я уже автоматически, сверхсознательно хочу узнать ответ на этот вопрос и уже жду этот ответ на уровне обычного своего ума Улыбающийся, и уже чувствую уже известным мне интуитивным чувством Улыбающийся, что скорее всего в ближайшее время я получу ответ и на этот свой вопрос Улыбающийся, который воспринимается моим сознанием из разряда «не очень сложных» Улыбающийся)], каким образом связаны между собой эти две вещи: интуитивное осознание сложного вопроса и письменное изложение этого осознания, но я знаю, что если я не сделаю своему сознанию установку на изложение сложного, непонятного мне пока ещё вопроса в письменной форме, то этот интуитивный процесс будет протекать гораздо слабее и даст на выходе гораздо более слабые результаты.

    Я писал весь вышеизложенный текст, всё время концентрируясь непроизвольно и медитативно, (потому что я точно не знаю, на чём я концентрируюсь Улыбающийся), на какой-то бездне внутри себя, (вернее, не бездне, а некой темноте), в которой я непроизвольно и до данного момента – бессознательно (сверхсознательно?) ищу каждое следующее своё слово и выражение, каждое следующее развитие своей (?) Улыбающийся мысли, которую я хочу письменно сформулировать.
    
    И из этого моего постоянного, спокойного, собранного всматривания в эту темноту с постоянным бессознательным (сверхсознательным?) ожиданием из неё или от неё ответов на мои бессознательно (сверхсознательно?) задаваемые мной ей вопросы, в моё сознание постоянно и приходили те или иные слова, фразы и идеи, которые я просто записывал.
    
    Находится эта темнота, в которую я всматриваюсь, (как я это осознал сейчас Улыбающийся), в области лба, в области третьего глаза, аджны. На психологическом уровне это воспринимается мной так, как я смотрю своими физическими глазами в некую нефизическую даль и в некую тёмную нефизическую область, находящуюся одновременно и очень далеко, (на заднем плане этой концентрации), и на расстоянии десяти – сорока сантиметров, (более точно – локализовать пока не могу Улыбающийся), перед моими физическими глазами.
    
    Работа с подобным видом информации похожа на работу с информационной пустотой, когда ты сам, (ментально абсолютно пустой и спокойный), спокойно всматриваешься в эту пустоту с конкретными вопросами, которые существуют так же достаточно спокойно на заднем плане твоего сознания, и получаешь от этого некую конкретную информацию, фиксируешь её абсолютно технически на бумаге и тут же забываешь практически всё, что ты увидел и что ты записал. Улыбающийся

    [Для того, чтобы полученная в подобных случаях информация стала легко доступной для обычного уровня сознания, (то есть усвоилась им), необходимы заметные отрезки времени и очень желательное Улыбающийся восстановление содержания этих откровений Улыбающийся обычным сознанием через тексты с их содержанием, написанные в это время.
    Да и то, обычно, это бывает уже просто поверхностное ментально мёртвое (механическое) восприятие поверхностным умом полученных в то время живых знаний.
    То есть таких знаний, которые ты как бы непосредственно видишь во время их получения, как видишь что-то физическими глазами на физическом уровне или которые просто проявляются в твоём сознании со всей своей внутренней очевидностью.
    В последнем предложении я описал, если не ошибаюсь Улыбающийся, два разных вида получения информации. В первом случае ты как бы видишь ментальными глазами ментальную информацию в её ментальных формах на ментальном уровне существования этой информации. А во втором случае информация просто появляется (проявляется) в твоём сознании.
  
    В этом месте у меня появилось желание извиниться перед читателями за свой такой запутанный, и от этого – трудно осознаваемый текст! Улыбающийся
    Это происходит от того, что в нём я стараюсь максимально точно сформулировать такие вещи, которые сформулировать мне очень трудно и в истинности некоторых из этих вещей, (в истинности того, что мне удалось осознать и выразить их истинно Улыбающийся), у меня нет полной уверенности. Улыбающийся
    Теперь я подумал о том, что стоит как-то маркировать те идеи в тексте, в истинности которых я не уверен. Улыбающийся Чтобы их было легче отслеживать затем и самому, и тем людям, кто будет читать текст с такими вкраплениями.]    

    
    12:56.  К примеру, я просидел за созданием всего этого текста около двух часов Улыбающийся, (с пятиминутным перерывом на перекус Улыбающийся), и при этом я помню сейчас только общую тему, о чём я пишу, а в остальном – моя голова абсолютна пуста Улыбающийся, и не хочет наполняться никакими мыслями, никакой информацией, потому что она чувствует себя очень комфортно и самодостаточно в этой ментальной пустоте и ментальном покое.
    И этот ментальный покой обладает своей собственной и достаточно большой силой, которой он непроизвольно защищает себя от обычной ментальной активности, воспринимая её как грубую, очень энергоёмкую и неинтересную по своим результатам, и очень грязную Улыбающийся по своей методологии деятельность. Такой вот он (ментальный покой): ментальный эстет, сибарит и белоручка в одном флаконе! Улыбающийся
    
    Стараюсь сейчас сознательно вспомнить, с чего я начал эти свои записи сегодня и понимаю, что никак не могу этого сделать! Улыбающийся И не вижу в себе на данный момент никаких надежд на то, что мне это удастся, так как не нахожу в своём сознании никаких следов памяти на эту тему! Улыбающийся
    И вообще, моя голова на данный момент абсолютно пуста и спокойна! Улыбающийся Она сейчас ещё более пуста и спокойна, чем в то время, когда я делал эти записи! Улыбающийся Потому что, на данный момент, у меня закончились все вопросы к той темноте, в которую интуитивно всматривалось за ответами моё сознание, и больше его ничто пока не интересует. Улыбающийся Да и устало оно достаточно сильно Улыбающийся, как я предполагаю, находиться в этой постоянной спокойной устремлённости (сосредоточенности) в неизвестную и непонятную высоту (светлую темноту), и хочет отдохнуть в светлом пассиве. Не буду ему мешать в этом! Улыбающийся 13:18 ч.
 
    14:00. Сейчас, спустя сорок минут после окончания записей, стал чувствовать очень сильную усталость и сознания, и воли, и витала. Думаю Улыбающийся, что это произошло во многом от больших энергозатрат, которые потребовались от моего сознания продолжительной целенаправленной концентрацией по письменному интуитивному осознанию ряда вещей.  


    (04.05.2015)
    
    09:00 ч. Сейчас, сутки спустя перечитал эту запись, сделал в ней несколько мелких поправок, но, самое главное, что на данный момент я ясно осознаю, что не нахожусь сейчас в таком состоянии сознания, в котором находился вчера во время написания этого текста.
    То есть сейчас у меня нет такой включённости сознания в этот материал и поэтому я сейчас НИЧЕГО НЕ ВИЖУ Улыбающийся на эту тему и ничего не могу добавить к ней ИЗ ЯСНОГО ИНТУИТИВНОГО, (ИЛИ ВНУТРЕННЕГО, НЕПОСРЕДСТВЕННОГО? Улыбающийся. Или это две стороны одного явления? Улыбающийся), виденья этой темы.

    10:50. Последние полтора часа я дорабатывал свой вчерашний текст. И хочу поделиться ещё одним своим впечатлением от этого,
[(ясно осознавая, что оно, как и многое, о чём я писал в этом тексте – является далеко не оригинальным Улыбающийся и имеющим, как я думаю, место в опыте сознания очень многих людей Улыбающийся, но при этом ценное тем, что я постарался сознательно изложить эту информацию, тем самым акцентировав сознание на ней и у других людей и облегчив осознание этой информации и её значения другим людям).]  ...12:48 ч. Улыбающийся Мне было очень трудно дорабатывать этот текст! Сегодня он был уже закрыт от меня, казался сложным Улыбающийся, психологически чуждым и мёртвым. Не уверен сейчас, что это имеет полное отношение к вопросам интуиции Улыбающийся, (скорее всего здесь сыграли свою роль некоторые психологические закономерности), но всё же без живой внутренней включённости в процесс интуиции – её, скорее всего, не будет. Но это, кажется, – уже полная банальность! Улыбающийся


« Последнее редактирование: мая 04, 2015, 12:28:42 от putnik04 » Записан
gulavor
Бакалавр
******
Offline Offline

Сообщений: 2355


Дневник Путника.
« Ответ #309 : мая 04, 2015, 16:16:20 »

Юрий, самое лучшее не сомневаться в опыте, сомнения как раз убирают их в долгий ящик. Улыбающийся Что же до ощущения темного пространства, это нормальное явление, тут уже некоторые практикующие  говорили о терра инкогнито- ничейная, неизведанная земля, но это не значит, что там ничего нет, со временем придут опыты, когда это пространство заполнится с такой силой и очевидностью, тогда  станет конечно много легче.
Ещё часто желание, быстрей бы случилось нечто более конкретное, так же отодвигает приход нового опыта, хотя сильная настойчивость, целеустремленность, раз за разом, пусть и небольшими шажками, может победить всё. Удачи вам. Роза На мой взгляд вы на правильном пути. Улыбающийся
Записан
nurnu
Знающий
****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 502


Дневник Путника.
« Ответ #310 : мая 04, 2015, 16:35:31 »

Цитата: putnik04
А иногда я просто не чувствовал в себе от чего-то достаточной мотивации, чтобы делиться чем-нибудь с другими в формате форума.
Я попробую ответить.
Итак, почему же я не выкладываю сюда систематически и с немецкой пунктуальностью свои официальные поквартальные отчёты своей Садханы?

В целом Вы правы. У меня дело обстоит вот как:
1) Когда у меня возникает мотивация поделиться на форуме со своими осознаниями, переживаниями, вопросами и т.п., то обычно у меня не бывает времени, ибо, как бы это ужасающе не звучало, но время для меня деньги. Вот почему я предложил Тиму пари на время отказаться от форума. Для меня это реальная проблема, т.к. я иногда засиживаюсь на форуме очень долго и от этого страдает работа; я ведь как бы начинающий бизнесмен, но родители помогают поэтому позволяю себе немножко расслабиться, но это мой минус. Даже если было бы много свободного времени, то не факт что я тратил бы это время на форум, ведь первоисточники - труды Шри Ауробиндо гораздо важнее. Я каждый день задаюсь вопросом: а что я вообще делаю здесь на форуме? И единственное сладкое самооправдание: форум реально дает развитие.
2) Я обычно делюсь на форуме только и только тогда, когда у меня появляется импульс. (мне иногда кажется что эти импульсы создает моя душа) Но и в том случае, когда свободное время и импульс совпадают в один момент, бывает такое что, когда я уже написал 90% сообщения, я понимаю что в процессе самого написания я многое переосознал, ответил самому себе на свои вопросы и т.п. - приходит понимание, что нет смысла дальше писать и опубликовывать это сообщение; и самое главное импульс пропадает, вернее появляется другой импульс на другое действие не связанное с форумом и я с лёгкостью удаляю весь текст. (но заметьте, даже в этом случае я получил реальное развитие)

Я вообще в последнее время предпочитаю действовать спонтанно-импульсивно, конечно звучит дико для практика отождествляющего себя со свидетельствующим беспристрастным Пурушей. Чую что при таком подходе появляется гибкое пространство открывающее возможность душе влиять на твою жизнь т.к. если будешь постоянно находиться в тисках и под жестким контролем ментала, то у души возможность влиять сильно суживается.
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #311 : мая 04, 2015, 16:53:46 »

    Галина, Нурну, спасибо, что откликнулись и спасибо за интересные отзывы!  Роза
    
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #312 : мая 05, 2015, 22:02:57 »

Цитата: putnik04 от мая 04, 2015, 16:53:46
Эти сильные, ясные, очень интересные и необычные для моего ума интуитивные прозрения приходили ко мне обычно в тех случаях, когда у меня появлялось внутреннее непонимание или внутреннее, глубинное несогласие Улыбающийся, (ещё не нашедшие себе обоснований на  ментальном уровне, то есть надментальные для моего обыденного сознания), с теми или иными положениями, которые высказывались на форуме.     
Юрий, было бы очень интересно, если бы Вы поделились конкретными примерами с чем было несогласие и какое озарение пришло. А в целом на мой взгляд это действительно правильное и позитивное направление развития  Шарик  Самое сложное, что к интуиции обычно сразу пытаются примешаться старые конструкции ума и встроить эту интуицию в себя. И ментальную интуицию полезно проверять в физическом, поэтому я и попросил Вас приводить примеры, если Вам это интересно.  Улыбающийся
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #313 : мая 06, 2015, 23:40:47 »

    (07.05.2015)

    Уровень развития сознания определяется уровнем различения им истины от лжи, во всех переплетениях этих двух вещей. То есть и ясным знанием того, что истинно, а что ложно.
    Сила сознания определяется силой, при помощи которого это сознание на разных уровнях своего проявления (ментальный, витальный, физический), может, с одной стороны, исправлять или уничтожать те или иные проявления лжи, а с другой стороны, насколько сильно сознание держится во всех своих активностях за те или иные, доступные для неё, истины.

Записан
Радостная
Безличный Админ
*****
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2547



Дневник Путника.
« Ответ #314 : мая 14, 2015, 19:03:32 »

По просьбе Юрия обсуждение о мужском и женском началах перенесено в соответствующую тему:

http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,711.0.html
Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »
 
Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

  facebook Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100