• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 16, 2025, 05:36:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1645174 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #45 : июня 28, 2013, 11:49:48 »

ПИСЬМЕННОЕ ОБЩЕНИЕ С ГОСПОДОМ – КАК СИЛЬНЫЙ ПРИЁМ ПРИОБЩЕНИЯ К НЕМУ.

(07.08.2008)

16:08.  С час назад начал предпринимать попытки концентрации на Господе. Попыток пять предпринял по 10-15 минут. Качество попыток получилось очень слабое: процентов на 15 от возможного. Но и этот труд – очень важен. Без этой формы труда не будет и вершин, трудовых достижений.

16:12.  Но я хотел отметить не это, а то, что даже эти очень кратковременные, очень несовершенные попытки Работы, выполненные при очень неблагоприятных внешних и внутренних условиях, породили во мне следующие, очень серьёзные и достаточно сильные мысли и желания:
1. Появилось желание продолжать и продолжать эту работу, добиваясь в ней успехов;
2. Появилось сожаление о тех отрезках времени, в которые не практиковал Работу.

хххххххххххххххххххххххххх

18:05 – 18:15 – Весь этот отрезок времени пробовал концентрироваться на Господе, но получалось очень плохо! Основные причины этого: сильные физические усталости в разных частях тела и отвлекающая внешняя обстановка. Если я не ошибаюсь по поводу причин. Улыбающийся

18:24.  Хочу и буду дальше предпринимать попытки по концентрации на Господе! Господи, помоги, мне, пожалуйста, в этом!

18:26.  Господи, я… погружаюсь… в Тебя! Господи… я… растворяюсь… в Тебе! Господи… я – звук Твой! Я – нота Твоя! Я – Твой… Господи! Я – Твой!
Мне нужен только Ты! Мне дорог только Ты! Только Ты – в моём сердце! Только Ты – в моём сознании! Только Ты – в моём теле!
Господи! Я – эхо Твоё! Я – радость Твоя! Ты – рад тому, что сотворил меня по образу и подобию Своему! Ты рад, что я иду к Тебе!
Господи, я не хочу опускаться в нашем общении до уровня слов! Господи, мы понимаем друг друга без слов! Господи, мы чувствуем друг друга без прикосновений! Господи, я чувствую, как Ты начинаешь оживать в моём сердце!  18:40.

18:45.  Письменное общение с Господом помогло в очень значительной степени сконцентрироваться на Нём, укрепиться в Нём; помогло начать чувствовать Его и тянуться к Нему за счёт ощущения притяжения меня к Нему.

То есть уже сейчас можно сказать, что этот приём, приём концентрации на Господе через письменное общение с Ним сработал, и что его надо использовать и в дальнейшем.
Тем более, как показал уже и этот краткий импровизационный случай: этот приём позволяет не только хорошо сконцентрироваться на Господе, но и позволяет лучше понять, осознать свои взаимоотношения с Ним. Что тоже очень важно и интересно.
Тем более что это осознание может (или должно ? Улыбающийся) протекать в особой медитативной, поэтической форме осознания и выражения его на письме.  18:54.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #46 : июля 09, 2013, 07:07:56 »

ТЫ ВО МНЕ КАК КОЛОКОЛ ЗВУЧИШЬ.

(22.06.2013)

Приоткрой мне истину души,
Чтоб душа моя Тобою лишь дышала!

Тихое присутствие Твоё
Наполняет душу тишиною!

Ты меня Собою награждаешь,
Чтобы я достоин был Тебя!

Лишь Тебя я, Господи, достоин
В сокровенной истине своей!

Всё во благо, Господи, с Тобою,
Потому что – благо Ты во всём!

Господи, я снова погружаюсь
В глубину духовную Твою!

Только в бесконечной глубине
Повстречаешь бесконечность Бога.

Награди меня Своей любовью,
Истиной Своею награди!

Господи, меня Ты вдохновляешь
На бессмертный подвиг бытия!

Ты во мне как колокол звучишь:
Колокол души моей бессмертной!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #47 : июля 09, 2013, 07:18:16 »

ТЫ МЕНЯ В РУКАХ СВОИХ УДЕРЖИШЬ.

(22.06.2013)

Я хочу лишь радовать Тебя,
Радовать Тебя Своею жизнью!

Бог зажёг во мне Свою лампадку,
Чтобы я горел в Его любви.

Господи, Ты – вечная молитва,
Вечная молитва для меня!

Ты меня в руках Своих удержишь
В час, когда мне будет тяжело!

Удержи меня от всех ошибок
На моём пути любви к Тебе!

Господи, присутствие Твоё
Порождает соприсутствие блаженства,
Соприсутствие блаженства Твоего:
Ты – блаженство истины блаженства!

Приоткройся в истине Своей,
Чтобы истина Твоя во мне открылась!

Я иду дорогою Твоей:
Я иду к Тебе Твоей дорогой!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #48 : июля 10, 2013, 21:07:07 »

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СЛЕДСТВИЯ КОНТАКТОВ С ГОСПОДОМ.

(12.06.2012)

23:17.  Господи! Господи! Господи!
Только что, совершенно неожиданно, во время чтения мной в газете интервью с актрисой Чулпан Хаматовой, Ты вначале чуть заметно, а сейчас, спустя несколько минут, очень заметно Улыбающийся, вновь приблизился ко мне!!! Первый раз за сегодня. В последние дни, Господи, Ты стал заметно реже открываться мне. Скорее всего:), это – из-за меня. Я постараюсь, Господи, сделать из этого выводы! Я постараюсь, Господи, чаще призывать Тебя, чаще устремляться к Тебе, чаще отдаваться Тебе, чаще искать и ждать Тебя!!!

23:24.  И ещё, Господи, во время этого контакта с Тобой я ещё глубже осознал, что самое сильное психологическое даже не впечатление, а положительное потрясение мне приносят даже достаточно слабые контакты с Тобой.
И ещё, я только что осознал ещё одну очень важную с духовной точки зрения вещь, что только контакты с Тобой рождают во мне непроизвольное и самое сильное и естественное чувство самоотдачи себя Тебе.
А так же самое сильное, если сравнивать с другими психологическими и духовными переживаниями чувство непроизвольной, а значит, естественной и глубинной концентрации на Тебе и устремлённости к Тебе.
И ещё, субъективно я всегда оцениваю встречи с Тобой как самые дорогие, самые ценные переживания!

23:32.  Для меня, Господи, эти осознания и их фиксация в дневнике были очень важны для правильной духовной судьбы потому, что, в частности в последние дни, у меня от чего-то появились достаточно большие сомнения по поводу ценности и значимости для меня этих контактов с Тобой!
А сегодня я ещё сознательнее, а значит, и ещё глубже и твёрже убедился в том, что непосредственное общение с Тобой оказывает на меня самое сильное, самое вдохновляющее влияние!

Спасибо! Спасибо! Спасибо Тебе, Господи, что Ты время от времени одариваешь меня Своей божественной милостью!
Я буду стараться быть ещё больше достойным её и Тебя, Господи!
С этого момента, Господи, я изо всех своих сил буду стараться искать с Тобой встречи, служить Тебе!

Сейчас я ещё глубже убедился в том, что вся моя жизнь должна в первую и главную, да и в единственную, очередь строиться только на Тебе!!!
Господи! Помогай мне, пожалуйста, в успешной реализации этого моего решения!

хххххххххххххххххх

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ 10.07.2013.

Весь непроизвольный и многократный опыт моей садханы свидетельствует о том, что установление прямых отношений с Господом в себе, пусть и кратковременных, и эпизодических, выводит садхану на качественно новый уровень. Характеристики этого уровня следующие:
1. У нас появляется мощнейшая внутренняя причина для продолжения и развития свое садханы. Так как даже эпизодические контакты с Господом, с моей точки зрения, являются самым мощным фактором для её продолжения и активации.
2. Кроме этого, в последнее время у меня сложилось впечатление, что большая часть практических достижений садханы, таких как: осознание на глубинных уровнях важнейших положений садханы, через отождествление с ними; положительные изменения в наших ментальных и витальных телах и другие, происходят именно в моменты  нашей близости с Господом (или нашей духовной сущностью). Я предполагаю, что именно в эти моменты происходит обычно качественный переход наших внутренних наработок.

А в связи с этим и получает своё объяснение и оправдание тот факт моей садханы, что многие годы её непроизвольным центром было установление, поддержание и развитие непосредственных отношений с Господом.

хххххххххххххххххх

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #49 : июля 17, 2013, 11:57:42 »

ГОСПОДИ, СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ!

(24.06.2013)

Я зову Тебя, зову Тебя всё время:
Отзовись на зов моей души!

Ты во мне Свои откроешь двери,
Чтобы я – открыл Тебя в себе!

Я всё больше, Господи, с Тобою,
Я всё меньше, Господи, с собой!

Ты – моя глубинная любовь:
Ничего на свете глубже нету!

Моё сердце – плачет и смеётся,
Плачет и смеётся надо мной!

Жизнь моя – восьмое чудо света,
Потому что Ты живёшь во мне!

Я живу Тобою как дышу:
Я дышу Тобою постоянно!

Я в Тебя врастаю постоянно
Постоянным пламенем любви!

Господи, спасибо за любовь;
За любовь Твою ко мне святую!

Я в Тебе как в облаке купаюсь,
Облаке прекрасном бытия!

Как я жил на свете без Тебя:
Мне представить это просто страшно!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #50 : июля 20, 2013, 08:42:17 »

Я ЖИВУ ТОБОЮ - КАК ДЫШУ.

(27.06.2013)

Всё, что есть во мне – Твоя заслуга:
 Ты меня Собою заслужил!
 Я Тебя собою выражаю
 Каждое мгновенье бытия!
 Я Тобою, Господи, живу,
 Чтобы Ты мог жить моею жизнью!
 Жизнь моя – есть отраженье Бога,
 Отраженье Господа во мне!
 Я живу Тобою – как дышу:
 Дай мне жить Тобою постоянно!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #51 : июля 24, 2013, 22:09:22 »

ЗНАЧЕНИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ САДХАНЫ.

(05.05.2013)

10:35.  Господи! Господи! Господи!
Буквально несколько секунд назад, во время дописывания последней фразы, я вдруг осознал, что сегодня я ещё ни разу не признавался Тебе в своей любви! Ещё ни разу сегодня ни то что не клялся быть всегда и во всём верным Тебе, но даже ещё не настраивался на это психологически.
Не говоря уже о том, чтобы в реальной жизни на реальных делах сознательно реализовывать эти свои священные желания и устремления; эти священные свои мечты и планы.
И теперь, Господи, мне горько осознавать эту свою огромную оторванность моего духовного содержания от его практического воплощения!
Именно сейчас, Господи, я осознал этот факт особенно глубоко и ясно. И именно это осознание, Господи, должно помочь мне успешно и быстро преодолеть эту страшную пропасть моего личностного разрыва между духовными содержаниями во мне и их практическими воплощениями.

И именно сейчас, Господи, я более глубоко осознал, что только практические реализации моих духовных планов и идей придают им цельность, полноту, прочность, законченность, ясность, силу, устойчивость и укоренённость во мне.
И я, Господи, осознаю, что осознание этого должно психологически помочь мне начать успешно, настойчиво и постоянно реализовывать эту наиважнейшую, практическую часть моей садханы!
И я, Господи, очень рад этому! И я, Господи, буду ещё разрабатывать это осознание, понимание важности и даже необходимости практической реализации в жизни своих ментальных идей, планов и желаний, касающихся моего духовного развития. Под которыми я понимаю развитие и совершенствование своего ума, витала, воли и тела под руководством Господа и своей души.
А сейчас, Господи, я хочу отметить, что мне кажется, (т.е. интуитивно видится Улыбающийся), что практическая реализация своих духовных планов и идей в своей жизни; то есть их практическая реализация в себе, представляет из себя, в том числе их реализацию в низших областях моего ума, витала, воли и тела; вплоть до самых низших, подсознательных областей меня. До бессознательных уровней привычек и рефлексов.
И через этот процесс, (и только через него!), возможно, расширение областей света, истины и духовности в нас.

То есть духовный свет в нас, благодаря этой наиважнейшей и наитруднейшей работе, занимает всё большие области в нашем витале, ментале, воле и теле.
И в идеале, они должны стать во мне абсолютно полными, цельными и тотальными, придав мне тем самым, Господи, полную и тотальную целостность в свете Твоём и истине!

А кроме этого, Господи, я осознаю, что подобная реализация Твоих планов и идей придаёт им силу и устойчивость существования в этих более низких и более грубых областях моего бытия в них.
И я, Господи, осознаю и тот интересный и важный факт, что полная и правильная реализация Твоих идей и планов в низших сферах моего бытия приводит к тому, что они уже сами становятся не только сознательными выразителями Твоей воли, но и сознательными стабилизаторами (хранителями) её на своих уровнях.
И даже более того, они, эти низшие, невежественные и косные пока уровни моего личного бытия, в результате правильной и достаточной работы над ними, станут и активными сознательными Твоими сотрудниками на своих уровнях.

11:27.  Господи! Господи! Господи!
Только что Ты поделился со мной очень важной информацией, касающейся практики нашей с Тобой садханы!
И Ты, Господи, дал мне достаточно внутренних сил и благоприятные внешние условия для того, чтобы в достаточной степени осознать эти идеи, и зафиксировать их письменно.
И за это тоже, Господи, я нижайше благодарен Тебе! Я осознаю, Господи, что эти идеи должны дать большой позитивный импульс нашей с Тобой садхане.
И я, Господи, полагаясь на Твою доминантную помощь, начну прямо с этого дня и прямо с этого момента, успешно реализовывать эти наиважнейшие идеи в нашей садхане!

ххххххххххххххххххх

11:35.  И вот теперь-то, Господи, я могу, наконец-то, сознательно, и в первый раз сегодня, признаться Тебе в своей любви!
И тем самым засвидетельствовать, запротоколировать, закрепить её в себе особым способом и на особых своих уровнях. Я ждал этого удобного, подходящего момента достаточно долго, (минут тридцать), пока дописывал важные идеи по садхане, данные мне Тобой!
И вот наконец-то, этот наиважнейший для моей духовной жизни момент настал.
И я, Господи, с гораздо более глубоким, чем обычно осознанием всей духовной важности и духовной торжественности этого момента; гораздо более сознательно, гораздо более вдохновенно, признаюсь, Господи, Тебе в своей любви!

Я люблю Тебя, Господи!
Я люблю Тебя, Господи!
Я люблю тебя, Господи, больше всего на свете!
И я, Господи, сейчас сознательно, в очередной раз, заверяю свою любовь к Тебе у Тебя и для себя! Для ещё большего своего личного ментального, витального и волевого укрепления в Тебе и только в Тебе одном, Господи!!!

Я люблю Тебя, Господи!!!
Я люблю Тебя, Господи!!!
Больше всего на свете я хочу всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой!!!

Господи! Господи! Господи!
Я хочу всегда чувствовать Тебя, всегда радоваться Тебе, всегда и во всём укрепляться Тобой; и всегда и во всём, Господи, служить лишь Тебе одному, а не себе! И делать это сознательно, добровольно, качественно, всецело, радостно, вдохновенно, искренно и бескорыстно!!!  11:53.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #52 : июля 25, 2013, 18:26:19 »

ТЫ МОЁ РАСТАПЛИВАЕШЬ СЕРДЦЕ.

(28.06.2013)

Я настроен только на Тебя,
 Чтобы быть настроенным Тобою!
 Ты живёшь во мне Своею тайной жизнью,
 Чтобы тайно радовать меня!
 Главная задача – быть с Тобою;
 Быть с Тобою, Господи, всегда!
 Я нацелен только на глубины,
 Только на глубины бытия!
 Я Тебя всё больше нахожу,
 Чтоб всё меньше в жизни ошибаться!
 Жизнь моя – дорога совершенства,
 Совершенства истины Твоей!
 Ты меня Собою награждаешь,
 Награждаешь за любовь мою!
 Господи, Тебя я призываю:
 Отзовись на зов моей души!
 Господи, Ты снова говоришь,
 Снова говоришь во мне молитву!
 Ты моё растапливаешь сердце
 До эфира нежного любви!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #53 : июля 25, 2013, 18:47:26 »

ГОСПОДИ, ТЫ - МОЙ ЗАКОН ЛЮБВИ!

(28.06.2013)

Ты – моя заветная любовь:
 Самая заветная на свете!
 Ты звучишь – симфонией блаженства;
 Я звучу – мелодией любви!
 Я в Тебе как в песне растворяюсь,
 Песне изумительной любви!
 Господи, Ты – мой закон любви:
 С радостью Тебе я подчиняюсь!
 Господи, Ты – вечная любовь:
 Вечная любовь не увядает!
 Ты меня Собою вдохновляешь,
 Вдохновляешь на любовь Свою!
 Я в Тебе спокойно пребываю,
 Чтобы Ты во мне спокойно рос!
 Я Тобой своё питаю сердце,
 Чтобы пропитать его Тобой!
 Голос Твой становится всё громе
 Во всё большей тишине моей души!
 Я с Тобою восстаю от сна,
 Сна духовного к духовной яви жизни!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #54 : августа 03, 2013, 09:25:05 »

В ТРУДНЫЙ ЧАС ТЫ ДАРИШЬ МНЕ УЛЫБКУ.

(30.06.2013)

Снова Ты в душе моей живёшь
Самою живою в мире жизнью!
Ты – моё божественное чудо:
Чудо обретения Тебя!
Жить с Тобою – это жить в любви:
Жить в любви к Тебе во всём на свете!
Ты во мне Свою рождаешь силу,
Силу безграничную любви!
Я с Тобой встречаю в жизни всё,
Чтобы всё – к Твоим ногам положить!
В трудный час Ты даришь мне улыбку,
Чтоб улыбкой поддержать меня!
В трудный час Ты даришь мне надежду,
Светлую надежду на Тебя!
Я спокойно за Тобой иду:
За Тобою – не бывает страшно!
Ты меня Собою раскрываешь
Для любви и истины Своей!
Я с Тобою, Господи, забуду
О любых невзгодах бытия!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #55 : августа 05, 2013, 23:58:09 »

ОПЫТ ПРИНЯТИЯ СИЛЫ И ДР.  Улыбающийся

(01.08.2013)

16:21.  Отсыпной день. После пробуждения 40 мин. назад, я испытываю сильнейшую психофизическую слабость. [ Три часа спал перед суточной сменой, три часа – на смене, 4 часа – в отсыпной. Улыбающийся – Ю.] Одно из следствий которой – сильнейшая слабость сознательной воли.
Но, думаю, что это безволие – далеко не тотальное! И буду стараться с доминантной божьей помощью максимально сильно и действенно сопротивляться ему, а не тотально подчиняться ему, как оно того хочет от меня. В том числе не столько через объективную ослабленность моего витала и воли, сколько через бессознательное внушение слабости и беспомощности моему уму, виталу и воле.
Сейчас с особой ясностью (глубиной) понял, что подобные подсознательные, то есть неосознаваемые и идущие из наших проблемных глубин внушения о нашей слабости, бессилии и невежестве – являются очень распространённым и очень разрушительным психологическим инструментом тёмных сил.
Это надо хорошо понимать, об этом надо всегда хорошо помнить, чтобы всегда максимально успешно противостоять этой тёмной силе в нас, сводя тем самым её влияние на нас и её вред, приносимый нам, если и не до нуля Улыбающийся, то до очень хорошего минимума! Улыбающийся

… 17:00.  Господи! Господи! Господи!
Последние минут двадцать, с очень большой позитивной динамикой, всё отчётливее отслеживаю полусознательно в себе мощнейшую позитивную силу, которую я идентифицирую непроизвольно с духовной силой Господа, Шакти. Которая, благодаря, с одной стороны, милости Господа, а с др. стороны, моей едва осознаваемой, практически автоматической, сверхсознательной открытости этой силе, сверхсознательному поиску, нахождению и сотрудничеству с ней, начинает действовать во мне всё мощнее и мощнее.
И к данному моменту, то есть через час примерно, эта сила уже практически  компенсировала собой ту сильнейшую психофизическую слабость.
И она всё больше, всё сильнее побуждает меня невольно или по-другому сказать – добровольно, на всё большие позитивные действия.
Подобные опыты внутренней силы я испытывал не единожды и прежде. Но ни разу столь ясно и глубоко не осознавал этого. Обычно они проходили практически незамеченными для моего сознания. А когда слегка и осознавались, то никогда до этого не идентифицировались моим сознанием столь ясно и определённо как сила Господа, Шакти.
Важнейшим признаком которой является то, что она придаёт собой такую силу виталу, воле, телу и сознанию, которая никак не вписывается в энергорисунок организма до её воздействия на него. Другими словами, её воздействие на внутренние инструменты человека  всегда носят сверхестественный характер. То есть явно противоречат бывшим до неё энергетическим ресурсам человека.
Она действует очень мягко, обще, идя из глубин, непроизвольно от нас. Последнее – другая очень важная характерная особенность этой силы. Что она – не рождается нами и не подчиняется нам. Мы можем лишь вольно или невольно (сверхсознательно) сотрудничать с ней, усиливая тем самым её воздействие на нас. Или же можем вольно (сознательно) или, что обычно, невольно (подсознательно) мешать ей, ослабляя её воздействие на нас.
Но главное, что мы в этом – не главное, а второстепенное начало. А первостепенное начало – эта сила.

Для меня осознание этого опыта имеет двойную важность из-за того, что с одной стороны я очень нуждаюсь именно в божественной силе. А с другой стороны я до сих пор очень мало работал с ней, и имею очень мало сознательных опытов подобной работы.
 17:23.  И я очень надеюсь на то, что этот опыт и его письменное осмысление станет для моего сознания той поворотной точкой, после которой я начну качественно больше уделять в своей садхане сознательно и успешно работе именно с силой Господа, Шакти.
Господи! Господи! Господи! Помоги мне в этом!

С этого момента, Господи, важнейшим Твоим аспектом для меня становится не ананда, а Шакти – Твоя божественная сила.

17:32.  На данный момент я уже обладаю очень большим, (и очень-очень редким для меня в обычном состоянии), объёмом внутренней силы.
Это выражается (и доказывается) не только прекрасным психофизическим самочувствием, но и тем, что на данный момент, (как я это достаточно адекватно Улыбающийся, надеюсь Улыбающийся осознаю), я могу легко и психологически, и физически сделать сейчас несколько внешних дел, которые при моём обычном энергопотенциале воспринимаются мной непроизвольно и произвольно как очень трудные.

… 17:44.  Хронический дефицит внутренних сил – одна из главных моих проблем. А сейчас у меня появилась достаточно твёрдая уверенность том, что я смогу в адекватные и достаточно быстрые сроки проработать эту проблему через развитие своих сознательных отношений с силой Господа в себе, Шакти.

…17:56.  В течении последних минут тридцати я полусознательно отдаю приоритет письменному осмыслению этой темы перед практическими делами, так как полусознательно, а вернее – сверхсознательно уверен в том, что для моей садханы гораздо важнее сейчас проработать сознанием тему Шакти, чем пойти применять её немедленно в физических делах. Стратегическая польза от этого должна быть гораздо большей.
То есть если бы я совсем не осознал письменно эту тему, то имеющуюся у меня сейчас энергию я смог бы бессознательно применить на практических делах лишь раз, сейчас. И не придать этому никакого значения, и забыть об этом случае через пару часов. А благодаря тому, что я трачу сейчас энергию Шакти и своё время на письменное осознание её природы, то это должно позволить мне в будущем многократно использовать свой опыт взаимоотношений с ней сознательно во внешних делах.

ххххххххххххххххххх

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ 06.08.2013.

Через сутки после этой записи я случайно вычитал у Матери следующую цитату: «Если бы то ощущение, о котором шла речь, было бы вызвано мыслью или волей, то весь тот опыт не представлял бы собой никакого значения. Понимаете, я утверждаю категорически, что любой опыт, если человек заранее настраивает себя на него мыслью или волей, не имеет никакого значения с духовной точки зрения». (Мать, «Вопросы и ответы 1950-1951», стр. 246.)
Вначале эта цитата поразила меня сама по себе, а через некоторое время я увидел в ней подтверждение истинности описанного выше опыта принятия Силы. А именно то, что он произошёл абсолютно непреднамеренно и в главном – не зависел от меня. Меня ещё удивило, что я тогда заметил эти моменты и придал им нужное внимание. То есть и с Силой поработал, а вернее – понаблюдал за ней и посотрудничал с ней, и джнани-йогу попрактиковал. Улыбающийся

ххххххххххххххххххх
« Последнее редактирование: августа 06, 2013, 00:47:14 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #56 : августа 06, 2013, 00:09:46 »

ФОРУМЧАНЕ!!!!!!!!!! Улыбающийся

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ К ОБСУЖДЕНИЮ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМ, ЗАТРОНУТЫХ МНОЙ В ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЯХ!!!!!!!!! Улыбающийся
АКТИВНОСТЬ - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Улыбающийся  ПОКАУлыбающийся ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 06, 2013, 00:48:29 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #57 : августа 06, 2013, 06:49:52 »

Юрий, очень интересное сообщение в вашем дневнике! И действительно когда паришь на высотах разума, взывая к Господу всё такое милое и прекрасное,  потом плавно "устаёшь", отсыпаешься, и снова полон сил и энергии и снова взываешь к Господу, так и происходит в большинстве случаев у духовных искателей, но вот когда поспишь очень мало и выматаешься за сутки - это действительно нечто другое (не призываю никого насиловать своё тело) , тогда уже воля слаба, голова мало что соображает,  и здесь требуется огонь, только огонь стремления и памятование Божественного чтобы не сломаться! Вот здесь и начинаешь ощущать все эти нижние уровни, которые и "запрягают "  нас всю жизнь и как бы мы не любили господа мы всегда в плену у материи, вот тогда действительно начинаешь понимать Шри Ауробиндо и Мать,  безценность и ужасность их подвига продвижения в глубины материи!  Вот здесь интересно становится наблюдать и осознавать, а что же в нас устаёт и теряет силы и энергию?  Вообще мы непосредственно,  без всяких усилий начинаем осознавать свой чувственный разум как он скулит от усталости, хотя само тело вполне устойчиво и может продолжать бодрствовать. В такие тяжелые моменты у меня происходили интересные опыты,  действительно грань истончается между миром живых и мертвых,  какая то часть моего сознания начинала воспринимать недавно умершего как будто он совсем рядом и что то говорит,  но связь не налажена должным образом и всё как будто за вуалью- полупрозрачной пеленой.  При этом ты полностью в теле. 
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #58 : августа 06, 2013, 07:26:30 »

Вы говорите темные силы,  но что же в них темного?  Они просто инертны, стихийны и очень древние,  возмите электричество, представьте что какой нибудь древний христианин залез руками в розетку,  однозначно он подумает что это сатана и будет за сто миль обходить это место стороной, да ещё начнёт вызвать к Господу,  чтобы он отгородил его от этого, но мы то понимаем что это такое,  да еще и пользуемся этим себе во благо. Естественно, если мы будем жить хаотично и без какой либо внутренней дисциплины и игнорировать правила безопасности, то нас может убить током,  но если даже вы помните правила безопасности то может произойти "несчастный случай", подскользнулся, упал и на голые провода с током. А что же управляет несчастным случаем?  Вот тут и открывается ещё одна сторона божественной реальности и понимание слов Матери! Как раз в ранних беседах Мать говорила что Божественный не отслеживает сколько ложек сахара мы положим в чай,  но уже в период йоги тела она говорила совсем по другому,  что Божественный не только отслеживает сколько ложек сахара ты положишь в чай, но и что он абсолютно в каждом движении атома, собственно он и есть этот атом и вращение всех элементарных частиц и что любой случай и движение это всё абсолютно он и искать то мы должны его ни где то там, а в рутине серой жизни! !!
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #59 : августа 06, 2013, 10:05:06 »

Вы спрашивали о кратчайшем пути, который якобы обнаружили Мать и Сатпрем. Но ведь Мать постоянно пытается объяснить Сатпрему и в итоге нам,  что божественное гораздо ближе, чем мы предполагаем: Наш враг - наше собственное представление о Божественном. Так где же оно скрывается от нас? Что скрывает его от нас? Она говорила что Шри Ауробиндо совершал чудеса на ментальном уровне,  что же это за чудеса? С уверенностью можно предположить что он как и Мать изменяет наше ментальное представление о реальности и о божественном - всё это одна субстанция, и что видеть это мы должны с широко открытыми глазами, и что пребываем мы всегда полностью в этой субстанции,  вот только тысячелетнии привычки отделяют нас от видения этого феномена,  который находится ближе некуда! Не зря Сатпрем нам говорит что мы должны прорваться через все эти наслоения,  к чистой клеточке - она по своей природе божественна и по мере прохождения всех этих уровней,  с вас спадают все шоры,  которые отгораживают нас от непосредственного восприятия божественного. Мы должны объединить альфу и омегу, другое восприятие и пребывание в материи и духа в ней!
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com