• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:57:18 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322079 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #510 : июня 23, 2016, 17:12:05 »

(23.06.2015)

ОПОШЛИТЬ.
     Опошлить, исказить коллективное осмысление тех или иных вопросов интегральной йоги можно даже просто одними цитатами из наших Учителей или Сатпрема.
     Цитатами, которые вынуты из контекста целостного понимания садханы нашими Учителями или цитатами, которые опошляют, искажают вольно или невольно идеи оппонентов, против которых они приводятся в дискуссии.
     Подобное неправильное применение цитат наших Учителей говорит, как минимум, о каких-то проблемах ума тех, кто так их использует, а как максимум… Как максимум – это может говорить об очень многом! Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #511 : июня 23, 2016, 17:54:29 »

Цитата: putnik04 от июня 23, 2016, 17:12:05
     (23.06.2015)

ОПОШЛИТЬ.
     Опошлить, исказить коллективное осмысление тех или иных вопросов интегральной йоги можно даже просто одними цитатами из наших Учителей или Сатпрема.
     Цитатами, которые вынуты из контекста целостного понимания садханы нашими Учителями или цитатами, которые опошляют, искажают вольно или невольно идеи оппонентов, против которых они приводятся в дискуссии.
     Подобное неправильное применение цитат наших Учителей говорит, как минимум, о каких-то проблемах ума тех, кто так их использует, а как максимум… Как максимум – это может говорить об очень многом! Улыбающийся

Юрий, Вы предлагаете просто закрыть глаза на эти слова Сатпрема про Агенду?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #512 : июня 24, 2016, 02:41:17 »

(24.06.2016)    

Мы ближе к Господу, когда мы веселые, раскрепощённые, игривые, дурашливые и беззаботные.
     Мы дальше от Господа, когда мы деловые, серьёзные, рассудительные, важные и закрытые.

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #513 : июня 24, 2016, 08:32:43 »

Цитата: putnik04 от июня 23, 2016, 17:12:05
     (23.06.2015)

ОПОШЛИТЬ.

Юрий,  а Вы попробуйте найти пошлость в нашей обычной - приличной жизни.  О! она просто кишит пошлостью во всех смыслах!
Лично я пронизан пошлостью (не в сексуальном смысле, хотя и это ещё не ушло полностью). Улыбающийся

Попробуйте найти пошлость в духовных людях, даже там она есть.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #514 : июня 24, 2016, 08:34:29 »

Да, Слава, я, к счастью, давно вышел из тесных оков семейной и профессиональной жизни, давно сведя профессиональную и социальную активность до возможного минимума: работа простым охранником сутки через трое и отсутствие любых личных привязанностей, хоть сколько-то негативно влияющих на мою жизнь. Такой социальный выбор я принял сознательно лет двадцать пять назад и ни разу не посчитал его ложным.  Я пришёл к подобному выбору абсолютно естественно и реализация его на практике не составила для меня практически никакого труда.  

Юрий а что сподвигло Вас на такое изменение?

Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #515 : июня 24, 2016, 10:36:48 »

Цитата: Тим от июня 24, 2016, 08:20:20
Юрий, а может Вам действительно не хватает спутника  в жизни?
Кто то должен быть...
    Тимофей, мне, конечно же, не хватает спутника жизни! Улыбающийся Как мне не хватает и коллектива единомышленников по занятиям йогой, и Гуру, и очень не хватает социальной деятельности, которая не расходилась бы с моими личными требованиями к ней. Я не боюсь людей! Не смотрю на них свысока! Улыбающийся Я люблю людей! И эта любовь и понимание других людей, как мне кажется, только растёт во мне с годами!

Но так трудно найти спутницу жизни, коллектив единомышленников, Гуру и социальную работу, которые не вступали бы в непримиримый конфликт с собственным Сознанием, собственным пониманием и ощущением того, как надо жить! Поэтому в этих вопросах я давно положился в основном на волю Божественного! Он создал эти проблемы – пусть сам их и решает! Улыбающийся

То, что я не могу найти в себе в жизни крепких личных и социальных связей всегда питало мой дух и моё сознание в поиске и нахождении компенсации этому в Божественном! Улыбающийся За что я очень благодарен Ему! Если бы моё сознание не было столь "придирчивым" Улыбающийся к духовным основаниям людей, если бы я имел обычную семью, обычный круг общения, обычную работу, то, как мне кажется, я никогда бы не нашёл Господа в себе и не смог бы поддерживать и развивать отношения в главную очередь с Ним! Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #516 : июня 24, 2016, 10:43:07 »

Юрий,  но так же можно скиснуть как кефир Улыбающийся и превратиться в творог. Улыбающийся

Незнаю, я бы на Вашем месте давно сгонял в Питер.  У Вас столько свободного времени,  Вас не ограничивают семейные узы и т.д. и т.п.
 Ну или накопил бы денег на поездку в Индию Улыбающийся Шарик

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #517 : июня 24, 2016, 10:56:01 »

Юрий,  а представьте что Вы живёте в ашраме или общине, знаете каждого как облупленного. Каждый со своими тараканамив голове и проблемами.  Представьте как Вам может это встать поперёк горла Смешно
 Может общаться на форумах удобнее Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #518 : июня 24, 2016, 10:59:08 »

Иногда я думаю что хорошо что моя жена не увлекается чтением духовных книг, наверное у меня бы возникло отторжение к этим книгам и духовности (как сейчас у неё) Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #519 : июня 24, 2016, 10:59:52 »

Цитата: Тим от июня 24, 2016, 10:43:07
Юрий,  но так же можно скиснуть как кефир Улыбающийся и превратиться в творог. Улыбающийся

Незнаю, я бы на Вашем месте давно сгонял в Питер.  У Вас столько свободного времени,  Вас не ограничивают семейные узы и т.д. и т.п.
 Ну или накопил бы денег на поездку в Индию Улыбающийся Шарик

Тимофей, внешне люди скисают, когда у них недостаточно внешних контактов, внутренне люди скисают – когда у них слабы связи с внутренними, духовными источниками в себе и в мире. В целом, мне хватает и того, и другого! Поэтому, как мне кажется, я не скис и не превратился в творог. Улыбающийся
     В поездке в Питер – я не вижу целесообразности для себя: в девяноста девяти процентах из ста – это будет неоправданная потеря времени, денег и сил. Улыбающийся Съездить в Пондичерри, в Ауровиль, конечно, здорово, но пока у меня не получается накопить на это денег! Улыбающийся
     Вот, если была бы возможность съездить в Пондичерри к Матери и Шри Ауробиндо, то я обязательно реализовал бы этот проект!!! Улыбающийся      
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #520 : июня 24, 2016, 11:04:40 »

Цитата: Тим от июня 24, 2016, 10:56:01
Юрий,  а представьте что Вы живёте в ашраме или общине, знаете каждого как облупленного. Каждый со своими тараканамив голове и проблемами.  Представьте как Вам может это встать поперёк горла Смешно
 Может общаться на форумах удобнее Улыбающийся
     Тимофей, для того, чтобы не встать поперёк горла друг другу надо смотреть не столько друг на друга, сколько в одном направлении! Улыбающийся Именно это должно объединять людей!

Рут
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #521 : июня 24, 2016, 11:18:10 »

Цитата: putnik04 от июня 24, 2016, 11:04:40
     Тимофей, для того, чтобы не встать поперёк горла друг другу надо смотреть не столько друг на друга, сколько в одном направлении! Улыбающийся Именно это должно объединять людей!
Юрий, да, вроде как, здесь и смотрят в одном направлении - интегральная йога. Улыбающийся А вот с объединением что-то не очень единяются. Смешно Или это всего лишь моё заблуждение. Смешно
Рут
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #522 : июня 24, 2016, 11:21:43 »

Цитата: Тим от июня 24, 2016, 10:59:08
Иногда я думаю что хорошо что моя жена не увлекается чтением духовных книг, наверное у меня бы возникло отторжение к этим книгам и духовности (как сейчас у неё) Смешно

Муж начал читать "Савитри".  Улыбающийся Отторжений, взаимно, нет. Смешно
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #523 : июня 24, 2016, 11:25:25 »

Рут,  это очень хорошо Шарик
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #524 : июня 24, 2016, 11:30:03 »

Цитата: putnik04 от июня 24, 2016, 02:41:17
    (24.06.2016)    

Мы ближе к Господу, когда мы веселые, раскрепощённые, игривые, дурашливые и беззаботные.
     Мы дальше от Господа, когда мы деловые, серьёзные, рассудительные, важные и закрытые.

Да уж! Смотрю на дочку - она порой сам свет. Она полна спонтанной медитации! А потом как туча набежит (эго) и  все пропало. Многих людей прямо сносит от ее присутствия. Они или влюблены в нее или завидуют. Интересно, прямо скажем, работает ли в детях Шахти..

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.113 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com