• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 27, 2023, 22:49:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322077 раз)
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #525 : июня 24, 2016, 11:36:57 »

Цитата: putnik04 от июня 24, 2016, 10:59:52

В поездке в Питер – я не вижу целесообразности для себя: в девяноста девяти процентах из ста – это будет неоправданная потеря времени, денег и сил. Улыбающийся Съездить в Пондичерри, в Ауровиль, конечно, здорово, но пока у меня не получается накопить на это денег! Улыбающийся
     Вот, если была бы возможность съездить в Пондичерри к Матери и Шри Ауробиндо, то я обязательно реализовал бы этот проект!!! Улыбающийся      

Но там же сто процентов единомышленники!

Вполне адекватные люди.
препятствие лишь деньги?  Времени у Вас выше крыши.
 Силы, на что нам бог дал силы как не на использование их для поиска духа и через единомышленников тоже!

Юрий,  а если бы центр был в Екатеринбурге?

Вы пытались найти единомышленников в Екатеринбурге или ещё где поблизости?
Что можно днлать вместе с единомышленниками?
 Ну вот в Питере ребята вместе практикуют,  медитируют, спектакли ставят. Как Вы видите взаимодействие единомышленников?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #526 : июня 24, 2016, 11:51:35 »

Цитата: Рут от июня 24, 2016, 11:18:10
Юрий, да, вроде как, здесь и смотрят в одном направлении - интегральная йога. Улыбающийся А вот с объединением что-то не очень единяются. Смешно Или это всего лишь моё заблуждение. Смешно

Рут, Вы подняли очень важную проблему! Улыбающийся
     На мой взгляд, всё дело здесь в том, что нам может только казаться, (если мы не присмотримся пристальнее Улыбающийся), что все мы смотрим в одном направлении и всех у нас одни цели и задачи в интегральной йоге! Улыбающийся
     А на самом деле и у каждого из нас в отдельности и у формальных и неформальных коллективов, и приятельских групп – разные ментальные представления о целях и задачах интегральной йоги, разное ментальное понимание её, всё разное! Улыбающийся
     И мы бессознательно держимся в основном только за свои ментальные фишки в садхане, и отчасти не можем, а отчасти и не хотим находить и устанавливать интеграции друг с другом даже на ментальном уровне!
     Хотя только ментальный уровень объединения нам всем сейчас в целом и по силам! Потому что если бы в нас всех был достаточно силён дух, наше агни, то тогда бы мы могли успешно преодолевать наши личные или коллективные ментальные догмочки Улыбающийся по тем или иным вопросам интегральной йоги и строить правильные объединения всех со всеми и не в ущерб, а только в пользу каждому из участников этого процесса!
     А в нас, с моей точки зрения, слаб не только духовный агни, но и агни, горящий в нашем ментале. И именно от этого нам и трудно объединяться друг с другом даже на ментальном уровне. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #527 : июня 24, 2016, 11:53:45 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 24, 2016, 11:30:03
Да уж! Смотрю на дочку - она порой сам свет. Она полна спонтанной медитации! А потом как туча набежит (эго) и  все пропало. Многих людей прямо сносит от ее присутствия. Они или влюблены в нее или завидуют. Интересно, прямо скажем, работает ли в детях Шахти..
     ОБОЖЖЖАЮ  ДЕТЕЙ!!!!  Сердечко Сердечко СердечкоУлыбающийся     
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #528 : июня 24, 2016, 12:38:32 »

Цитата: Тим от июня 24, 2016, 11:36:57
Но там же сто процентов единомышленники!

Вполне адекватные люди.
препятствие лишь деньги?  Времени у Вас выше крыши.
 Силы, на что нам бог дал силы как не на использование их для поиска духа и через единомышленников тоже!

Юрий,  а если бы центр был в Екатеринбурге?

Вы пытались найти единомышленников в Екатеринбурге или ещё где поблизости?
Что можно делать вместе с единомышленниками?
 Ну вот в Питере ребята вместе практикуют,  медитируют, спектакли ставят. Как Вы видите взаимодействие единомышленников?

1. Тимофей, Божественное существует в трёх ипостасях: индивидуальной, коллективной (космической) и трансцендентальной. На мой взгляд, легче всего и правильнее всего найти Божественное вначале в самом себе, потом в коллективе, (и в более широком смысле - универсуме), а потом и трансцендентальный аспект Его. И я думаю, что Божественное, хочет, чтобы мы обретали Его именно в этой последовательности.
     И в жизни по причинам, которые мне пока трудно сформулировать, происходит часто так, что людям легче всего найти Божественное в себе, если ты будешь сосредоточен в основном не на коллективных делах, (если только это не настоящий ашрам руководимый настоящим Гуру), а на самом себе, на поиске Божественного в себе.
     И только обретя хотя бы в какой-то степени Божественное в себе, человек обретает истинное, божественное виденье (чувствование) людей и вещей, и уже может сознательно строить с миром и людьми истинные отношения, в том числе и коллективные. Улыбающийся

2. Если бы Центр ИЙ располагался не в Питере, а в Екатеринбурге, что в сорока километрах от моего города Улыбающийся, то конечно же, я давным давно посетил бы его и постарался бы как можно лучше узнать его участников и то, чем этот Центр живёт! И если бы нашёл ВНУТРЕННИЕ точки соприкосновения с этим Центром, то стал бы сотрудничать с ним.

3. Как я вижу взаимодействие единомышленников? Улыбающийся Скажу конкретно о себе. Улыбающийся Я могу взаимодействовать глубоко и серьёзно только с теми людьми, которые ощущаются мной ВНУТРЕННЕ ЖИВЫМИ! Истинная сущность которых не погребена под ментальными и витальными привычками, представлениями и желаниями! С людьми, которые в достаточной степени могут подниматься над ними, а ещё лучше, если они – уже в достаточной степени растождествили себя с ними! Чтобы в них в достаточной степени горел внутренний огонь души! Именно это, на мой взгляд, больше всего ценили в людях и наши Учителя, и Сатпрем.
     Да, я думаю, и любой, духовно развитый человек будет больше всего ценить и дорожить в мире и в людях именно этим внутренним огнём божественной Жизни! И именно в этом, в том числе, я чувствую своё глубинное родство с Сатпремом, как и во внутреннем активном отторжении им всего ложного, искусственного, ментально механистичного и поверхностного!

4. Я до сих пор не пытался найти единомышленников в своём небольшом городке и в Екатеринбурге. Не делал я этого потому, что мне казалось Улыбающийся, что эта деятельность обречена на неудачу. Улыбающийся Теперь я думаю, что я был неправ в этом своём подсознательном мнении! Улыбающийся Думаю, что стоит попробовать найти единомышленников рядом с собой! Спасибо Вам, Тимофей, за подсказку в этом вопросе! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #529 : июня 24, 2016, 21:11:37 »

Цитата: putnik04 от июня 24, 2016, 11:51:35
          А в нас, с моей точки зрения, слаб не только духовный агни, но и агни, горящий в нашем ментале. И именно от этого нам и трудно объединяться друг с другом даже на ментальном уровне. Улыбающийся
Юрий, что такое агни горящий в нашем ментале?
Какой смысл в ментальном объединении? Шри Ауробиндо вроде бы об этом не писал?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #530 : июня 25, 2016, 17:55:39 »

Цитата: Slava от июня 24, 2016, 21:11:37
Юрий, что такое агни горящий в нашем ментале?
Какой смысл в ментальном объединении? Шри Ауробиндо вроде бы об этом не писал?
    Слава, о том что есть ментальный агни в человеке, как и агни витальный и физический, если меня не подводит память Улыбающийся, я в своё время читал у Шри Ауробиндо. Где - сейчас сказать не смогу. Улыбающийся Так же я читал у него, что в человеке есть ментальный, витальный и физический пуруша. Может быть, это одно и то же? Улыбающийся
     Просто когда я писал сообщение, на которое Вы ссылаетесь, эта информация о ментальном агни  активизировалась в моей памяти. И на мой взгляд, достаточно по теме. Улыбающийся

Вы спрашиваете: "Какой смысл в ментальном объединении единомышленников?" На мой взгляд, самый прямой и наиважнейший. Мы ведь не духи бестелесные, а ментальные в первую очередь существа пока. Улыбающийся Поэтому и объединяться нам надо и ментально, и витально, и физически, по возможности, чтобы быть сплочённым на всех уровнях коллективом, объединённым общими целями, понимаемыми всеми одинаково.

Должны ведь мы стремиться наряду с индивидуальной садханой к коллективным формам садханы или не должны?! Улыбающийся Входит ли сознательный, духовный и супраментальный коллективизм людей в планы Божественного или не входит?! Улыбающийся На мой взгляд - входит! Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #531 : июня 25, 2016, 18:22:51 »

Цитата: putnik04 от июня 25, 2016, 17:55:39
    Слава, о том что есть ментальный агни в человеке, как и агни витальный и физический, если меня не подводит память Улыбающийся, я в своё время читал у Шри Ауробиндо. Где - сейчас сказать не смогу. Улыбающийся Так же я читал у него, что в человеке есть ментальный, витальный и физический пуруша. Может быть, это одно и то же? Улыбающийся
   ...........
     Вы спрашиваете: "Какой смысл в ментальном объединении единомышленников?" На мой взгляд, самый прямой и наиважнейший. Мы ведь не духи бестелесные, а ментальные в первую очередь существа пока. Улыбающийся Поэтому и объединяться нам надо и ментально, и витально, и физически, по возможности, чтобы быть сплочённым на всех уровнях коллективом, объединённым общими целями, понимаемыми всеми одинаково.        
Юрий, нет, Вас память не подводит.  Улыбающийся Если концептуально рассуждать, то все есть сознание и соответственно Агни. Просто для меня агни в ментале почти и не агни.  Улыбающийся То есть я его не ощущаю как огонь. То что из солнечного сплетения, да.
А ментал, очень разряжен что-ли и прозрачен.
По поводу объединения ментального, мы и так уже объединены в рамках данного форума. Ну и цели у нас одни это ИЙ, даже не смотря на разные нюансы понимания.  Как мы можем объединиться ментально еще больше? Вот были еще вебинары. Я считаю, это было очень сильно и там не только ментал был. Что еще больше практически возможно сделать при удаленном контакте? Может быть петицию написать в правительство от участников форума?  Смешно
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #532 : июня 27, 2016, 11:22:23 »

Цитата: putnik04 от июня 25, 2016, 17:55:39

Должны ведь мы стремиться наряду с индивидуальной садханой к коллективным формам садханы или не должны?! Улыбающийся Входит ли сознательный, духовный и супраментальный коллективизм людей в планы Божественного или не входит?! Улыбающийся На мой взгляд - входит! Улыбающийся

Ничего, что я вмешиваюсь в ваш разговор "по душам"?
Коллективные формы садханы, это интересно. С одной стороны говорится "входите тесными вратами", т.е. в одиночестве, но с другой - это должно быть широкое меропрятие (для большинства человческих существ доступное), правда ведь? И как тут быть?

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
не знаю кто я и откуда

Дневник Путника.
« Ответ #533 : июня 27, 2016, 11:34:26 »

Цитата: Slava от июня 25, 2016, 18:22:51
Юрий, нет, Вас память не подводит.  Улыбающийся Если концептуально рассуждать, то все есть сознание и соответственно Агни. Просто для меня агни в ментале почти и не агни.  Улыбающийся То есть я его не ощущаю как огонь. То что из солнечного сплетения, да.
А ментал, очень разряжен что-ли и прозрачен.

Позвольте узнать, как вы ощущаете Огонь в солнечном сплетении? Физически жарит? Постоянно?
При рождении Психического в моем теле было ощущение реального  жара в груди. Просто жуткий разогрев.

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #534 : июня 27, 2016, 13:07:52 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 27, 2016, 11:34:26
Позвольте узнать, как вы ощущаете Огонь в солнечном сплетении? Физически жарит? Постоянно?
При рождении Психического в моем теле было ощущение реального  жара в груди. Просто жуткий разогрев.
    N.B. - Оля из-за своей всегдашней невнимательности Улыбающийся, я подумал, что Вы задаёте эти вопросы мне, а не Славе, как это есть на самом деле! Улыбающийся Но к этому времени я уже успел настрочить свой длиннющий Улыбающийся ответ на Ваше сообщение! И не смотря на эту ошибку, а решил всё-таки выложить его: может быть, это будет интересно Вам и кому-то ещё! Улыбающийся

Оля, скажу для понятности несколько слов о своей практике. Никаких нисходящих Сил я пока не ощущаю. Улыбающийся Но, думаю, что это не обязательно означает, что нет никаких нисхождений энергий. Может, я просто их не осознаю? Улыбающийся
     Я пока считаю, что моя практика до сих пор связана в основном с работой со своим психическим существом. Которое я воспринимаю (ощущаю) как Божественное в себе, которое обладает реальной силой над внешними частями моего ума и витала, заставляя их во время своей активности как минимум просто ещё больше успокаиваться автоматически.
     Кроме этого активность психического существа во мне (или Божественного во мне) качественно меняет моё самовосприятие и восприятие окружающего меня мира. Но действие этого влияния не обладает пока большой силой над глубокими негативными привычками моего ума, витала и, тем более, моего физического тела. То есть не то что не избавляет от них сразу и навсегда Улыбающийся, но оказывает пока на них очень слабое, опосредованное и накопительное влияние.

Никаких сильных ощущений ни в солнечном сплетении, ни в других своих частях тела и энергетических центрах я никогда не испытываю. Улыбающийся
     Отношения с психическим существом – всегда комфортные, притягивающие к себе ментал и витал, наполняющие внутренним покоем, лёгкой радостью, духовным вдохновением, психическим изменением сознания; наполняющие всегда внешние части моего ума и витала сильнейшим стремлением к Божественному и желанием служить и отдаваться Ему.
     Единственный дискомфорт, который могут оказывать на меня отношения с Божественным состоят в перегрузках моего ума и витала при интенсивных контактах с Божественным. Но это бывает у меня пока очень редко. Улыбающийся В том числе и потому, что я до сих пор подсознательно удовлетворялся комфортным и привычным ощущением Божественного в себе и практически никогда сознательно не старался как можно глубже уходить в них.

Здесь уместно будет добавить, что я практически не практикую пассивных медитаций. Они у меня, (как и просто физическое и психологическое глубокое расслабление), не будут сейчас получаться. Улыбающийся Особенно хорошо я это осознал после Ваших сообщений на тему подобных расслаблений и понял, что мне надо пробовать более настойчиво практиковать в том числе и пассивные медитации.
     Потому что, как я предполагаю, во время них гораздо легче углубляться в отношения с Божественным, чем делать это в условиях обычной жизни.
     А все мои отношения с Божественным, все мои медитативные практики происходят практически всегда на фоне обычного сознания и на фоне обычных жизненных дел и активностей. Улыбающийся И именно в этом – одна из причин, что обычно мне не удаётся очень сильно углубляться в отношения с Божественным.
     У меня это вышло так само собой, из-за каких-то особенностей, как я думаю, моей психики и из-за сознательных установок на то, чтобы практиковать свою садхану и свои отношения с Божественным в гуще обычной жизни, а не во время каких-то искусственно созданных для этого условий тишины, покоя и внешней отстранённости от всех активностей жизни.
     Именно от этого в том числе, как я думаю, у меня нет практически никаких опытов и видений имеющих оккультный характер и связанных с ментальными и витальными мирами. Именно в этом я в последнее время нахожу схожесть метода своей садханы с методом садханы, который описывал в своих книгах Сатпрем.

То есть я считаю, что я до сих пор работаю на уровне психической трансформации и что я до сих пор пока очень далёк до полной психической трансформации своего ума и витала энергией психического существа. Улыбающийся
     Но, с другой стороны я считаю, что мои многолетние и всё более развивающиеся отношения с моим психическим существом всё больше и всё заметнее очищают и развивают мой ментал и витал. И я – очень рад этому! Улыбающийся

Одна из больших ошибок моей садханы состоит, возможно, в том, что я в общем и целом до сих пор удовлетворён тем, как естественным образом развивается моя садхана и до сих пор не предпринимаю больших личных усилий, чтобы выводить её на другие, более интенсивные уровни развития.
     Например, до сих пор я практически ничего не предпринимал со своей стороны, чтобы выводить свою садхану на космический, универсальный уровень развития.
     Другая большая ошибка моей садханы в том, что я до сих пор во многом удовлетворяюсь лишь одним аспектом отношений с Божественным в себе, а именно – пассивными отношениями с Ним на уровне своего психического существа, очень мало стараясь снискать хотя бы психическую силу, (не говоря уже о духовных силах, которые и снисходят в нас во время второй, духовной трансформации нашего существа), чтобы более активно прорабатывать свои ментальные, витальные и физические проблемы.

не знаю кто я и откуда

Дневник Путника.
« Ответ #535 : июня 27, 2016, 13:46:21 »

Юрий, кжется я поняла вас во многом! Спасибо большое, за то, что вы так добро и подробно описали свой Путь! Как  я понимаю, Вы очень тонко чувствуете Душу. И интеграция, возможно, происходит благодаря энергии вашей сильной Души, которая как-бы воздействует на внешнее сознание. Правильно ли я изложила сущность вашей работы?
Такое было и со мной до недавнего времени. Правда, в форме поэзии это не выражалось, а скорее в видении красоты вокруг меня и правильности (сознательности) моих поступков (не всегда Стесняюсь). У меня иногда ощущение небывалой красоты везде.
Затем (в районе недавнего времени) все круто изменилось. Спонтанно начали происходить видения и символы. Я стала практиковать безмолвие и Сила стала литься потоком через мою голову, делая уже главную работу (не всегда, скажем так, приятную, но это пустяки Улыбающийся)
Так что, я не уверена, что вам стоит форсировать события (активно практиковать безмолвие). Но, если вы таки попробуете, то может быть и Сила Матери Природы поможет вам в этой нелегкой работе.
Что касается шавасаны, то это чудный способ войти в контакт с Богом. Просто вы инициируете таким образом смерть своего эго и, соответственно, ничего не ждете. Оно само приходит к вам Улыбающийся
Вообще, к Богу столько разных путей. Я прямо диву даюсь порой. Нас обступает Бог! Ура! Роза

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #536 : июня 27, 2016, 15:16:50 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 27, 2016, 11:34:26
При рождении Психического в моем теле было ощущение реального  жара в груди. Просто жуткий разогрев.
Ольга, я в том ответе Юрию хотел передать, что в моем опыте ощущается большая интенсивность или плотность сознания в солнечном сплетении, чем в уме. Вообще сложно по аналогии с физическими признаками передать ощущение. Как, например, описать чувство самоотдачи и чувство устремления (это что-то что безмолвно направлено вверх из центра груди с призывом).
Физически иногда да бывают ощущения как бы повышения температуры. Но как правило я это связываю с сопротивлением в какой-то части существа.
не знаю кто я и откуда

Дневник Путника.
« Ответ #537 : июня 27, 2016, 15:30:11 »

Цитата: Slava от июня 27, 2016, 15:16:50
Ольга, я в том ответе Юрию хотел передать, что в моем опыте ощущается большая интенсивность или плотность сознания в солнечном сплетении, чем в уме. Вообще сложно по аналогии с физическими признаками передать ощущение. Как, например, описать чувство самоотдачи и чувство устремления (это что-то что безмолвно направлено вверх из центра груди с призывом).
Физически иногда да бывают ощущения как бы повышения температуры. Но как правило я это связываю с сопротивлением в какой-то части существа.
Понятно. Просто в моем опыте мощный контакт с психическим (особенно первый, самы явный) сопровождался физическим жаром в месте его локализации. Это ни с чем не перепутаешь.  Улыбающийся. Так же я ощущаю Волю (позади меня в районе груди - если пространственно ). Это имеет тоже характерное физическое ощущение. Многие духовные вещи (для меня) можно выразить и в физических ощущениях. Они более конкретны Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #538 : июня 27, 2016, 20:09:50 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июня 27, 2016, 15:30:11
Понятно. Просто в моем опыте мощный контакт с психическим (особенно первый, самы явный) сопровождался физическим жаром в месте его локализации. Это ни с чем не перепутаешь.  Улыбающийся. Так же я ощущаю Волю (позади меня в районе груди - если пространственно ). Это имеет тоже характерное физическое ощущение. Многие духовные вещи (для меня) можно выразить и в физических ощущениях. Они более конкретны Улыбающийся
Они физические ощущения, конечно, более конкретны. Но менее разнообразны чем внутренние ощущения.
У нас 6 физических органов чувств. Я так примитивно ниже напишу, что мы можем описать из внутренних опытов аналогиями из внешних физических ощущений. Дополнения приветствуются.  Улыбающийся
1.зрение - свет (темно, светло и различные цвета и образы подобные тем которым мы видим в физической жизни). По заключениям современной науки 90% информации мы получаем через глаза.
2.слух (тишина, громкость, звуки которые мы слышим в физической жизни ).
3.вкус (еда) - горько, сладко, солено, вкусно, противно.
4.нос (обоняние) - вкусно,  отвратительно.
5. осязание - приятно, дискомфортно, жарко, холодно.
6.вестибулярный аппарат - отсутствие движения, подъем, падение, движение в каком-то направлении.

По поводу жара в солнечном сплетении, я все же думаю, что само психическое не производило бы такой реакции, если бы не было сопротивления природы. То есть свет психического скорее белый ,чем красный. 
Но это ничем не умаляет Ваше переживание, так как мы это не только психическое, а и вся внешняя природа с ее сопротивлением.
не знаю кто я и откуда

Дневник Путника.
« Ответ #539 : июня 27, 2016, 21:49:22 »

Цитата: Slava от июня 27, 2016, 20:09:50

Но это ничем не умаляет Ваше переживание, так как мы это не только психическое, а и вся внешняя природа с ее сопротивлением.
Тут согласна. Может быть. Это был момент "взрыва". Но, тогда стало даже в собственном теле понятно, что это действительно очень мощное переживание.

Страниц: 1 ... 34 35 [36] 37 38 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com