• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Регистрация
    • Поиск
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 00:02:50 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра


Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322091 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #555 : июля 04, 2016, 08:38:45 »

Юрий,  странно, духовная зрелость с Ваших слов должна тормозить разрушение эго, что бы не испортить духовную судьбу Странно

 А может остатки эго как раз и портят духовную судьбу.
Ведь духовная судьба может совсем не соответствовать нашим представлениям о ней. Например смерть - в каком то случае это идеальная духовная и душевная судьба. Как раз в этом случае не остаётся и доли процента эго Улыбающийся

Как раз наша духовная незрелость тормозит процесс духовной трансформации.
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #556 : июля 04, 2016, 11:00:26 »

Цитата: putnik04 от июля 04, 2016, 00:42:53
    Приниципиально, на мой взгляд, важно, во-первых, не просто БЫТЬ ГОТОВЫМ ОТДАТЬСЯ любому решению Божественного в отношении нас, благоприятным ли оно будет для нас или совсем критическим, страшным; А УЖЕ РЕАЛЬНО СОВЕРШИТЬ В СЕБЕ АКТ ТОТАЛЬНОЙ САМООТДАЧИ Воле Божественного.
  .......
Самый трудный нюанс в этом случае состоит только в том, как убив в себе эго или будучи уничтоженным жизнью как эго-личность, найти в себе после подобной жизненной катастрофы зародыш духовного человека, из которого в последствии и вырастет духовная личность?!
     
     Потому что опыт жизни показывает, что жизнь уничтожая эголичности тысяч людей каждый день, даёт возродиться из них в духе только десяткам, в лучшем случае - сотням, а остальные?!

     Отсюда напрашивается вывод, что акты самоотдачи мы должны совершать в меру своих ДУХОВНЫХ СИЛ, в меру своей духовной зрелости. Чтобы преждевременным и свербольшим разрушением эго в себе не нанести своей духовной судьбе вред. 
      
Юрий,  Вы пишите опять больше о внешнем воздействии обстоятельств. В принципе благодаря этому все люди совершают развитие. Но в йоге, самоотдача все-таки шире должна осуществляться, не только в критических ситуациях, и не только воле божественного во внешних обстоятельствах. Очень хорошо описано у Шри Ауробиндо в "Мать" какая должна быть самоотдача. Извиняюсь за большой отрывок.
"Есть только две силы, которые в союзе друг с другом могут осуществить то великое и сложное, что является целью наших усилий: постоянное и неослабное стремление, взывающее снизу, и высшая Милость, которая отвечает ему.

Но высшая Милость действует лишь там, где есть условия для Света и Истины; она не будет действовать в условиях, навязываемых ей Ложью и Неведением. Ибо уступить требованиям Лжи для нее означало бы изменить собственной цели.

Вот условия Света и Истины, единственные условия, при которых низойдет высочайшая Сила; и только эта, нисходящая сверху и снизу вскрывающая, высочайшая супраментальная Сила сможет всевластно воздействовать на физическую Природу и устранить [в итоге] присущие ей затруднения и препятствия…

Необходимо полное и искреннее отречение (surrender); необходима предельная открытость божественной Силе (Power); необходимо всегда и во всем принимать только Истину, что нисходит, всегда и во всем отвергать ложь ментальных, витальных и физических Сил и Проявлений (Powers and Appearances), которые пока еще управляют земной Природой.

Отречение (surrender) должно быть полным, оно должно охватывать все части существа. Не достаточно того, чтобы психическое отзывалось, высшее ментальное принимало, или даже подчинялось внутреннее витальное, а внутреннее физическое ощущало воздействие. Ни в одной части существа, даже самой внешней, не должно быть ничего, что бережет себя для себя (makes a reserve), что прячется за сомнения, сумятицу обстоятельств и уловки, что противится или отвергает.

Если одна часть существа отрекается, а другая бережет себя для себя, преследует собственные цели или ставит собственные условия, то в этом случае вы сами отталкиваете от себя Божественную Милость.

Если за своим преданностью и отречением вы создаете убежище для своих страстей, эгоистических требований и настойчивых витальных желаний, если вы ставите их на место истинной устремленности или смешиваете их с нею и пытаетесь навязать все это Божественной Шакти, то бесполезно взывать к божественной Милости, чтобы она преобразила вас.

Если вы с одной стороны или одной частью [своего существа] открываетесь Истине, а с другой оставляете двери открытыми для враждебных сил, то тщетно надеяться на то, что божественная Милость пребудет с вами. Вы должны содержать храм в чистоте, если хотите установить там живое Присутствие.

Если всякий раз, когда в дело вступает (intervenes) Сила и привносит Истину, вы отворачиваетесь от нее и вновь обращаетесь к уже изгнанной лжи, то не божественную Милость нужно винить в том, что вы терпите неудачи, но не искренность вашей воли и несовершенство вашего отречения.

Если вы взываете к Истине, но все же что-то в вас отдает предпочтение ложному, невежественному, небожественному или даже просто не проявляет [при этом] никакого желания полностью отвергнуть все это, вы всегда будете открыты для атак и Милость отступится от вас. Определите прежде всего ложное и темное в себе и [далее] неуклонно отвергайте все это — лишь тогда вы по праву сможете взывать к божественной Силе с просьбой преобразить вас.

Не нужно тешить себя фантазиями, что истине и лжи, свету и тьме, отречению и эгоизму будет дозволено сосуществовать в доме, посвященном Божественному. Трансформация должна быть интегральной, а потому интегральным — всеобъемлющим — должен быть и отказ от всего, что ей противостоит.

Отбросьте ложное представление, что божественная Сила будет делать и обязана делать все для вас по вашему желанию даже и в том случае, когда вы не удовлетворяете условиям, установленным Высшим. Добейтесь истинного и полного отречения [ради Божественного] — лишь тогда все остальное будет сделано для вас.

Отбросьте также ложную и праздную надежду, что божественная Сила совершит за вас и ваше отречение. Высшее требует отречения, но не принуждает к нему: в любой момент — до тех пор, пока трансформация не станет необратимой — вы вольны отрицать и отвергать Божественное или вновь обращаться к практике самоотречения, желая испытать [на себе ее] духовные последствия. Ваше отречение должно быть добровольным и свободным; оно должно быть отречением живого существа, а не безвольного автомата или механического орудия.

Инертную пассивность постоянно смешивают с подлинным отречением, но из инертной пассивности не может возникнуть ничего истинного и мощного. Ни что иное, как инертная пассивность физической Природы оставляет ее на милость любого темного и не божественного влияния. Для действия Божественной Силы необходима радостная, сильная и споспешествующая ей покорность (a glad and strong and helpful submission), повиновения просветленного ученика Истины, внутреннего Воина, который сражается с тьмой и ложью, преданного слуги Божественного.

Вот истинная позиция; и только те, кто может принять и придерживаться ее, сохранят непоколебимую веру, несмотря на разочарования и трудности, и пройдут через суровые испытания к высочайшей победе и великому преображению."
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #557 : июля 04, 2016, 13:46:18 »

Если вы взываете к Истине, но все же что-то в вас отдает предпочтение ложному, невежественному, небожественному или даже просто не проявляет [при этом] никакого желания полностью отвергнуть все это, вы всегда будете открыты для атак и Милость отступится от вас. Определите прежде всего ложное и темное в себе и [далее] неуклонно отвергайте все это — лишь тогда вы по праву сможете взывать к божественной Силе с просьбой преобразить вас.




 Слава,  на самом деле сложно определить что есть в нас тёмное и ложное.

 На пример "выходки" Сатпрема для многих кажутся тёмными и ложными и делают из этого вывод что не супраментал нисходил на него а тёмные силы.

 Или например мне довелось попасть в мужской монастырь,  но я прошёл туда в джинсовых шортах ниже колена. Один монах мне сразу сделал замечание "в храм божий в коротких шортах?!"

 Моё эго начало протестовать, и я не стал одевать штаны которые мне предложили. Я понял что это моё эго, но не ужели я должен приходить к богу обязательно в штанах или юбке? и в этом монастыре...
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #558 : июля 04, 2016, 15:46:25 »

Цитата: Тим от июля 04, 2016, 13:46:18
Слава,  на самом деле сложно определить что есть в нас тёмное и ложное.

 На пример "выходки" Сатпрема для многих кажутся тёмными и ложными и делают из этого вывод что не супраментал нисходил на него а тёмные силы.

 Или например мне довелось попасть в мужской монастырь,  но я прошёл туда в джинсовых шортах ниже колена. Один монах мне сразу сделал замечание "в храм божий в коротких шортах?!"

 Моё эго начало протестовать, и я не стал одевать штаны которые мне предложили. Я понял что это моё эго, но не ужели я должен приходить к богу обязательно в штанах или юбке? и в этом монастыре...

Тим, это все-равно постепенный процесс осознания, от простого к более сложному (от менее искаженного к более упрямо темному) или от ментального к витальному и т.д вниз.  Но если явно осознал, то надо отвергать, хотя сам процесс занимает много времени (по моему опыту). Только для меня, для моего опыта, понятно как работать в этом направлении - я пытаюсь внутренне отдать неверное движение силе Матери, которую я реально чувствую. Как работать, если трансформирующую силу не осознаешь, я не знаю.
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #559 : июля 04, 2016, 16:12:45 »

Цитата: Slava от июля 04, 2016, 15:46:25
Но если явно осознал, то надо отвергать, хотя сам процесс занимает много времени (по моему опыту). Только для меня, для моего опыта, понятно как работать в этом направлении - я пытаюсь внутренне отдать неверное движение силе Матери, которую я реально чувствую. Как работать, если трансформирующую силу не осознаешь, я не знаю.

 То есть я должен был одеть эти штаны или юбку?
Или просто ровно выйти из этого монастыря? ( что я собственно и сделал,  толь в этот момент я осознал что бунтует эго, и потом несколько минут успокаивался размышляя над тем, почему должны быть штаны или юбка Улыбающийся).
 Но этот монах мне стал очень симпотичен. Он чувствует энергию Бога, которая поддерживает нашу жизнь (мне так показалось из нашей беседы)
Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #560 : июля 04, 2016, 16:28:33 »

Цитата: Тим от июля 04, 2016, 16:12:45
То есть я должен был одеть эти штаны или юбку?
Или просто ровно выйти из этого монастыря? ( что я собственно и сделал,  толь в этот момент я осознал что бунтует эго, и потом несколько минут успокаивался размышляя над тем, почему должны быть штаны или юбка Улыбающийся).
 Но этот монах мне стал очень симпотичен. Он чувствует энергию Бога, которая поддерживает нашу жизнь (мне так показалось из нашей беседы)
Тим, я специально не стал отвечать на конкретные вопросы, так как не знаю ответа.  Улыбающийся Вопрос правильности конкретного физического действия и для меня всегда вопрос.  Улыбающийся 
Чисто гипотетически, на мой взгляд, правильными могли быть оба решения и одеть юбку и пройти, и не одевать и уйти.  Улыбающийся
Но, конечно, и то и другое в состоянии ровности.
Записан
пафик
Полноправный пользователь
***
Offline Offline

Сообщений: 121


Дневник Путника.
« Ответ #561 : июля 04, 2016, 23:43:52 »

putnik04,
по моему; процесс САМООТДАЧИ не должен рассматриваться как Акт, тем более, периодически возобновляющийся. Это говорит о том, что сам процесс устремления к Единению с Божественным прерывается.  Тем более, если это связывать с внешними трудными жизненными ситуациями - получается (фух) пронесло, можно сделать передышку.  Лишь в нашем разделяющем уме существуют хорошие и плохие, ужасные и прекрасные ситуации - для Божественного Проведения, на Волю которого мы претендуем полагаться с великим доверием ; всё происходящее с нами равноценно необходимо.  И потом этот термин : ДУХОВНАЯ СУДЬБА - это только нечто связанное с личностью, а у душевного существа, если оно выходит на передний пла не может быть иной судьбы как находиться в ЕДИНЕНИИ  с Божественным Промыслом  и не только самоотдача и СДАЧА ,  но Посвящение Работе Силы Матери  воплощается=проявляется уже практически не зависимо от того, кто уходит на второй план, того кем ты считал себя ранее.
        Самоотдача как идея осуществляется лишь в ментале и этот процесс, по моему опыту будет длиться до тех пор, пока садхак не испытает Откровение или опыт конкретного Единения с Божественным, вначале проблески, а после управляемое вхождение в состояние, можно сказать Нирваны, когда испытывается или переживается отсутствие не только тебя как личности, но и времени и пространства... где остаётся лишь То, что всегда было, есть и будет прибывать во веки веков - наше Истинное Эго или Я, которое уже не отделимо от всеобщего Духа...
      Для того чтобы добиться, так называемого, изменённого состояния сознания, которое мы называем Единением  или выведением Душевного существа на передний план, Пробуждением,  Освобождением... необходимо настойчиво и уверенно выходить из состояния обусловленности. Что по сути есть наши желания, привязанности, ... короче ОЗАБОЧЕННОСТЬ тем "товарищем", о котором написано в паспорте - это ложное эго,    это вовлечённость в игру,  которая собственно необходима и которую не возможно пройти заочно, но следует помнить, что индивидуальную эволюцию можно спресовать=сократить, приложить усилия к тому, чтобы экстерном пройти этапы душевной зрелости. ................
     
           Мне понравился пример одного из современных мастеров, который говорил о достижении Просветления, что, по моему мнению и есть Единение с Божественным; так вот, если Единение с Божественным это прорыв - по ту сторону умственной деятельности и мы сравним этот процесс с переправкой себя на другой берег, а крокодила , абстрактно сравним с человеческими радостями и печалями,  со страстями и привязанностями....  То получается что сидя верхом на крокодиле мы собираемся переправиться на другой берег реки - скорее он ( крокодил - чисто человеческий способ проживания жизни ) нас может сожрать, по крайней мере не поможет, а сильно помешает достичь цели...
      Среди духовно практикующих истинно стремящихся к Пробуждению очень мало, в основном многие жаждут лишь изменений во сне=объективной реальности, которой захвачена личность, и непременно  к ЛУЧШЕМУ, а это всего навсего имитация устремлённости.  Если из 24-х часов мы можем выделять пару часов на то, чтобы почитать или посидеть у компьютера, да пару раз в неделю сходить на занятия, то Милость будет " бессильна" сделать из нас послушный и совершенный механизм или инструмент для более полного участия в трансформации мира материального, для сознательного участия в Эволюции, а это не громко будет сказано становление СОТВОРЦОМ.
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #562 : июля 05, 2016, 10:14:09 »

Цитата: Тим от июля 04, 2016, 08:38:45
Юрий,  странно, духовная зрелость с Ваших слов должна тормозить разрушение эго, что бы не испортить духовную судьбу Странно
    Тимофей, на мой взгляд, я ничего подобного не говорил и не мог сказать принципиально, потому что считаю как раз наоборот! Улыбающийся
     А именно, что чем более развита в человеке его духовная личность, тем легче, чаще и чище она совершает акты самоотдачи себя Божественному, и тем более крупные акты подобной самоотдачи ей по силам, и от этого она сама добровольно и идёт на них. А акты самоотдачи Божественному, (если посмотреть на них с другого ракурса), – это акты добровольного разрушения нашего эго.
     Потому что именно в добровольной самоотдаче Божественному и состоит сама суть духовной личности человека, её духовная (божественная) сущность.

     Причём надо понимать, что такие понятия, как «духовная личность», «духовная судьба», «обычная (мирская) личность» и «обычная судьба» - это всего лишь условные попытки выразить в языке при помощи ума, что существует в нас на самом деле в безусловном качестве.
     А от этого все эти понятия – лишь относительно истинны, и выражают абсолютную истину лишь частично, условно. Но их важность и необходимость для нас состоит в том, что и через них мы приближаемся к пониманию безусловных истин на уровне ума,  (как не потерявшего ещё актуальность для нас уровня сознания).
          
     Поэтому я предполагаю, что в данном случае Вы неправильно поняли моё сообщение. Улыбающийся Если же Вы считаете, что я всё-таки сказал нечто подобное тому, о чём Вы написали, то, может, процитируете эти мои строчки?        
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #563 : июля 05, 2016, 11:19:34 »

Отсюда напрашивается вывод, что акты самоотдачи мы должны совершать в меру своих ДУХОВНЫХ СИЛ, в меру своей духовной зрелости. Чтобы преждевременным и свербольшим разрушением эго в себе не нанести своей духовной судьбе вред.  



 Юрий,  вот этот отрывок я так понял Улыбающийся

 Но это ничего не значит,  каждый понимает так как хочет.  Шарик
Записан
не знаю кто я и откуда
Полноправный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 157


Дневник Путника.
« Ответ #564 : июля 07, 2016, 11:22:06 »

Цитата: Тим от июля 04, 2016, 16:12:45
То есть я должен был одеть эти штаны или юбку?
Или просто ровно выйти из этого монастыря? ( что я собственно и сделал,  толь в этот момент я осознал что бунтует эго, и потом несколько минут успокаивался размышляя над тем, почему должны быть штаны или юбка Улыбающийся).
 Но этот монах мне стал очень симпотичен. Он чувствует энергию Бога, которая поддерживает нашу жизнь (мне так показалось из нашей беседы)
Думаю, предполагалось, что Вы должны были смиренно надеть штаны. Это может быть и есть сдача?! Может тут вопрос не в том на сколько мы правы или нет (в штанах к Богу или в юбке), а на сколько мы мы в состоянии принять те условия жизни, которые нам дают и жить в них смиренно (если нет выбора)
Записан

- А почему из твоих мозгов торчат иголки? - Это доказательство остроты ума. "Волшебник Изумрудного города"
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #565 : июля 07, 2016, 16:50:41 »

Цитата: Slava от июля 04, 2016, 11:00:26
Юрий,  Вы пишите опять больше о внешнем воздействии обстоятельств. В принципе благодаря этому все люди совершают развитие. Но в йоге, самоотдача все-таки шире должна осуществляться, не только в критических ситуациях, и не только воле божественного во внешних обстоятельствах. Очень хорошо описано у Шри Ауробиндо в "Мать" какая должна быть самоотдача.
     Слава, я согласен с Вами, что я в своём сообщении говорил в основном о пассивной, вынужденной форме самоотдачи Божественному, а Вы делали акцент на активной форме самоотдачи, когда человек не ждёт, (в лучшем случае Улыбающийся), момента, чтобы совершить самоотдачу под воздействием внешних и активных в отношении его сил, а когда он сам сознательно стремиться совершать акты самоотдачи. То есть когда он занимает активную позицию к построению своей духовной судьбы. Именно эта форма самоотдачи и является, скорее всего, главной в садхане.
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #566 : июля 07, 2016, 17:17:38 »

Цитата: не знаю кто я и откуда от июля 07, 2016, 11:22:06
Думаю, предполагалось, что Вы должны были смиренно надеть штаны. Это может быть и есть сдача?! Может тут вопрос не в том на сколько мы правы или нет (в штанах к Богу или в юбке), а на сколько мы мы в состоянии принять те условия жизни, которые нам дают и жить в них смиренно (если нет выбора)
Юрий, извините что в Вашем дневнике Улыбающийся

Выбор то как раз был и я выбрал.
Не было сдачи, это да... но почему я должен сдаться в этом монастыре в штанах или юбке, а не голый на пляжу в прибое волн (например)
 Как будто Его заключили в этом монастыре и колоколе или иконе, а остальное что, мимо бога проскользнуло?
Это странно,
это конструкция этих людей в рясах и колпачках
но они как будто духовнее, я это почувствовал в нём (в монахе)
но эта духовность ограниченна ментальным каноном, она в рамках, невыносимых моим витальным и ментальным существом.
Возможно я бы хотел её почувствовать в этом монастыре и в этих людях, но есть одно ограничение к безграничности - штаны Хи-хи!
Вот это действительно странно.
Я долго думал.
Что стоит во главе их пути к бесконечности - к богу: соблюдение правил или огромная тяга, но как можно ограничить тягу внешними условиями. С другой стороны, если тяга настолько мощная, то она не заметит никаких ограничений. Но если ты в данный момент находишься в этой тяге - здесь и сейчас, а тебе нужно надеть рясу и идти выполнять какую то службу и т.д. то что остаётся от тяги Странно
Этот монах сидит пишет за столом, над которым висят фотографии семьи Романовых, которых причислили к лику святых, и такое мощное повелевание из этой ситуации, как будто там в этом месте с фотографиями и в Романовых Бога больше чем за стенами этого монастыря.
Странно.

А на обратном пути я слушал Савитри, книга 5 песнь 2 Сатьяван.
О! Это было упоение,что Бог существует повсюду Улыбающийся
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #567 : июля 07, 2016, 17:28:48 »

Юрий, позвольте я ещё немного поболтаю на эту тему в Вашем дневничке Шарик

Ситуация немного анекдотичная Улыбающийся
 А что было бы если бы я съездил в Индию, в Ашрам и Ауровиль Хи-хи
 Сколько впечатлений у меня было бы ( возможно негативных) скажем от правил ашрама или Ауровиля Улыбающийся и я там не нашёл бы Бога Улыбающийся (я уж молчу про остальную Индию с грязью и нищими)
 Супруга мне сказала, от поездки в Индию у тебя будет такое же ощущение, найди Бога внутри себя Улыбающийся
Записан
gulavor
Бакалавр
******
Offline Offline

Сообщений: 2385


Дневник Путника.
« Ответ #568 : июля 07, 2016, 18:57:04 »

Цитата: Тим от июля 07, 2016, 17:28:48
Юрий, позвольте я ещё немного поболтаю на эту тему в Вашем дневничке Шарик

Ситуация немного анекдотичная Улыбающийся
 А что было бы если бы я съездил в Индию, в Ашрам и Ауровиль Хи-хи
 Сколько впечатлений у меня было бы ( возможно негативных) скажем от правил ашрама или Ауровиля Улыбающийся и я там не нашёл бы Бога Улыбающийся (я уж молчу про остальную Индию с грязью и нищими)
 Супруга мне сказала, от поездки в Индию у тебя будет такое же ощущение, найди Бога внутри себя Улыбающийся

Тим, не факт, что не почувствуешь…самое интересное в описаниях тех, кто приезжал в  Понди как раз существование такого же изначального сомнения, порой даже  скепсиса, а вот потом , когда там побывали, совсем другие впечатления описывают.  У многих как раз там впервые открываются глубокие опыты.

 Слышала такие рассказы: комната, посвященная Матери всегда открыта, можно зайти, помедитировать сколько хочешь….но как раз эта комната чаще всего пустует, там такая мощная энергетика, что люди сами оттуда начинают быстренько  удирать уже через несколько минут, долго не выдерживают, у некоторых почти сразу же ноги начинают отказывать, кто то рыдает навзрыд…в общем очень сильные впечатления у людей, не может быть, чтобы все дружно придумали, опять же организм не будет просто так реагировать, если нет никакого воздействия. Я пока что не ездила, но уверена, это место очень сильно заряжено Силой.
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #569 : июля 07, 2016, 19:13:42 »

Цитата: пафик от июля 04, 2016, 23:43:52
putnik04,
по моему; процесс САМООТДАЧИ не должен рассматриваться как Акт, тем более, периодически возобновляющийся. Это говорит о том, что сам процесс устремления к Единению с Божественным прерывается.  Тем более, если это связывать с внешними трудными жизненными ситуациями - получается (фух) пронесло, можно сделать передышку.  Лишь в нашем разделяющем уме существуют хорошие и плохие, ужасные и прекрасные ситуации - для Божественного Проведения, на Волю которого мы претендуем полагаться с великим доверием ; всё происходящее с нами равноценно необходимо.  И потом этот термин : ДУХОВНАЯ СУДЬБА - это только нечто связанное с личностью, а у душевного существа, если оно выходит на передний пла не может быть иной судьбы как находиться в ЕДИНЕНИИ  с Божественным Промыслом  и не только самоотдача и СДАЧА ,  но Посвящение Работе Силы Матери  воплощается=проявляется уже практически не зависимо от того, кто уходит на второй план, того кем ты считал себя ранее.
        Самоотдача как идея осуществляется лишь в ментале и этот процесс, по моему опыту будет длиться до тех пор, пока садхак не испытает Откровение или опыт конкретного Единения с Божественным, вначале проблески, а после управляемое вхождение в состояние, можно сказать Нирваны, когда испытывается или переживается отсутствие не только тебя как личности, но и времени и пространства... где остаётся лишь То, что всегда было, есть и будет прибывать во веки веков - наше Истинное Эго или Я, которое уже не отделимо от всеобщего Духа...
      Для того чтобы добиться, так называемого, изменённого состояния сознания, которое мы называем Единением  или выведением Душевного существа на передний план, Пробуждением,  Освобождением... необходимо настойчиво и уверенно выходить из состояния обусловленности.
    Пафик, во-первых, большое Вам спасибо за столь большое и столь содержательное сообщение на разные темы!

       А, во-вторых, я попробую обсудить с Вами и всеми желающими некоторые вопросы, которые Вы рассматривали.

     1. САМООТДАЧА - АКТ ИЛИ ПРОЦЕСС?
     Самоотдача имеет две формы: несовершенная, начальная - в виде отдельных ментальных или духовных актов, и совершенная - в виде процесса, когда самоотдача не прерывается на отдельные акты.
    
     На, мой взгляд, абсолютное большинство садхаков не может сразу практиковать самоотдачу Божественному как один непрерывный процесс. На это у всех нас не хватит ни умственных сил, чтобы практиковать непрерывную самоотдачу при помощи постоянных сознательных усилий, ни духовного совершенства, чтобы постоянно отдаваться на волю божественных сил в нас.

     Чтобы духовный непрерывный процесс самоотдачи стал доступен для нас, мы должны иметь постоянную связь с Божественным такой силы, которая не прерывалась бы  эпизодическими активностями в нас тех или иных невежественных, эгоистических сторон нашей натуры.
     А для того, чтобы обрести Божественное и чтобы потом с его помощью очистить, одухотворить, трансформировать все части своего существа, необходимы обычно годы и даже десятки лет жизни.
     Во время которых наша садхана и может представлять из себя только процесс из отдельных актов самоотдачи себя Божественному и других отдельных актов внутренней работы над собой.

     2. Мне кажется, что можно обретать Божественное и обожествлять с его помощью все стороны нашей сегодняшней эго-личности ПОСТЕПЕННО, не проходя через этап нирваны. Улыбающийся
      Может я и ошибаюсь в этом, может в этом пункте теории садханы у меня есть какие-то серьёзные пробелы (!) Улыбающийся, но я пока бессознательно строю свою садхану без прохождения через этап нирваны. Улыбающийся Я пока планирую ПОСТЕПЕННУЮ трансформацию своей эго-личности в психическую, а потом и духовную личность, (про супраментальную личность - я вообще помалкиваю в самую плотную тряпочку! Улыбающийся), через вынужденно постепенный и всё более прогрессирующий процесс самоотдачи себя Божественному.

     Божественное имеет в себе личный и безличный аспекты. И человек как обычный, так и одухотворённый так же, на мой взгляд, имеет в себе личный и безличный аспекты.
     И с моей точки зрения в человеке в процессе садханы, если она идёт разносторонне, одновременно и параллельно развиваются два аспекта его личности: истинно (божественно) безличностный аспект и божественно личностный аспект.
     И для меня комфортнее Улыбающийся делать в своей садхане, (если она существует! Улыбающийся), акцент на личностном аспекте Божественного в себе (психическое существо? Улыбающийся), и преображение себя через самоотдачу себя этому аспекту.

     Я с удовольствием и, надеюсь, что и с пользой выслушаю другие мнения по рассмотренным мной вопросам! Улыбающийся
Записан
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »
 
Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

  facebook Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100