• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 15, 2025, 06:24:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1534189 раз)
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #585 : июля 18, 2016, 03:36:30 »

putnik04,
Учитель учит... и это не всегда приятно. И ему не поклоняются заместо Бога. Что собственно и наблюдается. Дух Учителя может отождествятся с параматмой, у самого в начале были эти отождествления, но я всегда понимал кто есть кто... и это всё меня направляло на осознание своей истинной Души, собственно с этого всё и началось, с желания познать истинное Я. И это Я мне указало на тело...

Юрий вы должны Быть... а не быть этим или этим.

А теперь подумаем, чем же занят Юрий на самом деле, если для него то, что я говорю о истинной Душе, является не соответствующим тому, что писал Шри Ауробиндо.
« Последнее редактирование: июля 18, 2016, 04:12:57 от Влад » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #586 : июля 20, 2016, 00:53:42 »

Цитата: Slava от июля 19, 2016, 21:32:02
Влад, я тоже так думаю, что золотой век начнется. Но это будет не та Сатья Юга которая описана в пуранах, так как в ней нечто не хватает. Возможно свободы. Шри Ауробиндо привел нас к другой возможности. Удивительной.
Цитата: putnik04 от июля 19, 2016, 21:47:48
    Думаю, что Влад не сможет этого понять, пока не проникнется буквой и духом Шри Ауробиндо.
      А пока ему близки разные шиваитские древние тексты, комментарии на них средних людей и древние затхлые религиозные каноны и традиции.
     Это - моё личное мнение, не претендующее ни на что большее. Улыбающийся
Цитата: Влад от июля 19, 2016, 22:11:26
Юрий  а разве на Духовное возможно поставит подпись бренда.. это типо только Я открыл или это Моё... Это всё нашей Высшей Природы.... вне всяких этих определений. Определения как цепи держат нас на привязи, скрывая от нас истину. Диктуя нам не то что есть на самом деле... мы должны знать как это выглядит в оригинале. Это известно любому учителю, и Юра если бы вы освободились от этих цепей то Мать и Ауробиндо были только рады за вас, они боролись за свободу истинной Души, для всех. Всю жизнь отдали этому... а вы Юрий всё так и сидите весь в цепях... освободитесь... сделайте то что хотят от вас Мать и Ауробиндо, станьте свободны.)

Цитата: Slava от июля 19, 2016, 22:20:01
Влад, неожиданно для меня сильно написали.  
Надеюсь, что может мы тоже Вас немного затрагиваем своими сообщениями и Вы прочитаете Шри Ауробиндо в оригинале.  Улыбающийся
    Слава, Вы не заметили, что правильные по сути слова Влада о свободе духа и ума, и о приоритете первичных, духовных, опытных знаний по йоге над знаниями, подчерпнутыми из разных ментальных их интерпретаций очень не соответствуют поведению Влада, который находит подтверждение своим опытам и достижениям в литературе и у учителей более низкого уровня, чем уровень Шри Ауробиндо и его тексты?
     Не кажется ли Вам, что УМ Влада находится в очень больших клубах ментальной майи, и что он старается пичкать этой второсортной духовной пищей нас, участников и гостей этого форума, искренне считая их перлами духовной и йогической литературы?
     Мне только не понятно, как столь духовно одарённый человек, каким презентует себя Влад, не видит всей нискортной мути того, что он всё время своего общения на форуме втирает всем нам?! Или Вы, Слава, согласны с Владом, что Шри Ауробиндо графоман, и что он и правда в подмётки не годится тому же Шри Махарши и по достижениям в садхане, и по тому литературному наследию по йоге, что оставил Шри Ауробиндо, о чём неоднократно говорил прямо и косвенно Влад?!

Так чей ум и дух БОЛЬШЕ СВОБОДНЫ от ментальных иллюзий, тот кто пьёт воду знаний йоги из родника или из затхлого колодца, не замечая этого?!

Друзья, я понимаю, что с йогической точки зрения такие тексты писать неправильно! Что в них много не очень хороших сравнений и противопоставлений, и что Шри Ауробиндо, скорее всего, не одобрил бы написание такого текста.

Если Вы считаете, что я не прав в этом сообщении, если Вы считаете, что ум, (а не дух Влада - про него я ничего не говорю), блещет духовной практической мудростью, подобно текстам признанных величайших йогов, что ум Влада опирается постоянно на высочайших Гуру и на высочайшие тексты по йоге, скажите, мне, пожалуйста, об этом!
     Для чего? Я не знаю для чего. Улыбающийся Потому что я останусь при своём мнении, даже не смотря на мнение Влада о низком уровне моей внутренней свободы. Улыбающийся
     Но если Вам не трудно, выскажетесь, пожалуйста, прямо и откровенно, чтобы у нас ПРОЯСНИЛОСЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ, КОЛЛЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ по этому вопросу!
     А то, может, нам пора уже менять духовных учителей и духовные тексты, которые будут помогать нам идти к свободе, совершенству и духовным реализациям? Может быть, пора уже всем нам изучать теорию трёх абсолютов и стремиться к реализации их на практике?!

Или нам стоит быть всё-таки более активными в защите своих Учителей и своего учения, не в ущерб другим учителям и не в ущерб другим путям йоги, беря разумно из них нужное и полезное, но сохраняя истинные приритеты выбранного нами Пути И СВОЮ ЛИЧНУЮ СВОБОДУ ВЫБОРА, как бы другие над ним не смеялись, подсовывая при этом СВОИ варианты свободы и СВОИ варианты Пути?!

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #587 : июля 20, 2016, 05:10:11 »

putnik04,
Юрий... есть я и моё мнение, и есть другие и их мнения. Всё есть интерпретации. Я не считаю никого высокосортными или низкосортными. Есть опыт... и человек его описал, и по качеству отражения т.е. почувствовать возможно на основании своего восприятия, которое основано на опыте и развитии. Если нет такого опыта, то будет не понятно о чём речь, но можно понять используя философское построение на аналогах. Но это уже довод, теория, предположение... Которое будет очень серьёзно отличаться от оригинального опыта. Ум это может описывать, но только то что видит сам, заглядывать дальше может только сердце, кстати сердце во много раз умнее представленного ума, потому безмолвие более эффективно в понимании, нежели логика, логика ограничена своими рамками, сердце же не ограничено ни чем. Пусковым механизмом любого опыта является понимание, понимание это свое согласие с Высшим, это согласие и ведёт к опыту.
Юрий... уметь видеть свои недостатки невероятно способствует прогрессу. Например я всегда ищу слепые зоны в себе. А защищать своё не понимание... просто бессмысленно, непонимание уже присутствует, и такое не спрятать. Человек характеризуется по способности признавать свои ошибки, все ошибаются, нет никого без грешного. Но ведь надо как то иди дальше, решать проблемы... и суть всех проблем стоит на не понимании, и ещё более... понимать своё непонимание, и пытаться это спрятать, для тех кто видит, видно всё, прятать бесполезно... а лож черевата осложнениями, путами, приводит к проблемам... Юрий будьте честны хотя бы перед собой, ну не видите, не понимаете, и что это делает вас хорошим или плохим, вы всё тот же Юрий... старайтесь, стремитесь, достигайте... в себе... становясь лучше, а не убеждая других в том, что только вы правы... истина не на чей стороне, истина на стороне истины, а если бы вы знали истину, то знали и понимали недостатки всех, и понимали бы в тоже время, что всем как то нужно расти и развиваться.
Я и так знаю что не могу красиво и всем понятно писать... пишу как могу и понимаю...  Подмигивающая 
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #588 : июля 20, 2016, 08:54:18 »

Цитата: Влад от июля 20, 2016, 05:10:11
putnik04,
уметь видеть свои недостатки невероятно способствует прогрессу. Например я всегда ищу слепые зоны в себе. А защищать своё не понимание... просто бессмысленно, непонимание уже присутствует, и такое не спрятать. Человек характеризуется по способности признавать свои ошибки, все ошибаются, нет никого без грешного. Но ведь надо как то иди дальше, решать проблемы... и суть всех проблем стоит на не понимании, и ещё более... понимать своё непонимание, и пытаться это спрятать, для тех кто видит, видно всё, прятать бесполезно... а лож черевата осложнениями, путами, приводит к проблемам...

Влад,  Вы видите свои ошибки?
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #589 : июля 20, 2016, 11:15:40 »

Цитата: putnik04 от июля 20, 2016, 00:53:42

Если Вы считаете, что я не прав в этом сообщении, если Вы считаете, что ум, (а не дух Влада - про него я ничего не говорю), блещет духовной практической мудростью, подобно текстам признанных величайших йогов, что ум Влада опирается постоянно на высочайших Гуру и на высочайшие тексты по йоге, скажите, мне, пожалуйста, об этом!
     Для чего? Я не знаю для чего. Улыбающийся Потому что я останусь при своём мнении, даже не смотря на мнение Влада о низком уровне моей внутренней свободы. Улыбающийся

Юрий, может тогда и не надо ничего высказывать, раз все всегда при своем мнении.  Смешно
    Или нам стоит быть всё-таки более активными в защите своих Учителей и своего учения, не в ущерб другим учителям и не в ущерб другим путям йоги, беря разумно из них нужное и полезное, но сохраняя истинные приритеты выбранного нами Пути И СВОЮ ЛИЧНУЮ СВОБОДУ ВЫБОРА, как бы другие над ним не смеялись, подсовывая при этом СВОИ варианты свободы и СВОИ варианты Пути?!
Я думаю, не наши Учителя нуждаются в нашей защите, а наше эго нуждается в защите от наших Учителей.  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #590 : июля 20, 2016, 11:31:04 »

Цитата: Slava от июля 20, 2016, 11:15:40
Юрий, может тогда и не надо ничего высказывать, раз все всегда при своем мнении.  Смешно
......................................................
Я думаю, не наши Учителя нуждаются в нашей защите, а наше эго нуждается в защите от наших Учителей.  Смешно
    Слава, я пал поражённый своим же оружием! Улыбающийся Огромное Вам спасибо за прекрасные удары сознания! ШарикУлыбающийся Но я ещё не убит, а только ранен и мечтаю о реванше! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #591 : июля 20, 2016, 18:27:36 »

Цитата: Тим от июля 20, 2016, 08:54:18
Влад,  Вы видите свои ошибки?
Цитата: Влад от июля 20, 2016, 05:10:11
Например я всегда ищу слепые зоны в себе.   
Тим... Мы тут йогой занимаемся? Фундаментальным в нас является наша психика. Мы страдаем от собственных недостатков, от своей слепости, от своего несовершенства... мы уже наказаны всем этим... так давайте объединимся в нашем прозрении... у нас одни и те же проблемы... так давайте сконцентрируемся на проблемах... а не на друг друге... и будем искать возможности решения.)
пафик
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #592 : июля 21, 2016, 07:48:16 »

putnik04, выйти из ВОВЛЕЧЁНнОСТЕЙ - это решение всех проблем.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #593 : июля 25, 2016, 00:15:08 »

Цитата: пафик от июля 21, 2016, 07:48:16
putnik04, выйти из ВОВЛЕЧЁНнОСТЕЙ - это решение всех проблем.
     Пафик, выйти из вовлечённостей - это только половина работы! Улыбающийся
     Потому что, когда мы растождествляемся с проблемами в себе и мире, они - не перестают существовать! Улыбающийся То есть, растождествившись с проблемами, мы становимся независимыми от них только на уровне своего чистого сознания. Но при этом все несовершенства ни в нашем уме, витале и теле никуда не деваются. Как и все несовершенства в окружающем нас мире. И более того, в жизни нам придётся идти у них на поводу, если мы не проработаем их в реальной жизни. Поэтому, для реальной проработки тех или иных реальных проблем нам придётся вовлекаться во все эти проблемы, хотя бы частично отождествляя своё сознание с ними! Конечно, не уходя в них с головой, а с большим, (держащим под контролем нашего чистого сознания), уровнем растождествления с теми проблемами, над которыми мы работаем, но вовлекаться. Улыбающийся

Я допускаю, что высказанная мной точка зрения не совсем полная. Что в ней пропущены очень важные моменты. И если кто-то захочет дополнить или критически осмыслить высказанное мной мнение по этому вопросу - то я буду очень благодарен за это! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #594 : июля 25, 2016, 00:22:07 »

О «СЛОЖНОСТЯХ» ОБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ. О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СТОРОНАХ ТАКОГО ОБЩЕНИЯ.
          ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ И КОЛЛЕКТИВНОЙ САДХАНЕ – КАК ПРАКТИКИ ДВУХ АСПЕКТОВ ЖИЗНИ БОЖЕСТВЕННОГО: ИНДИВИДУАЛЬНОЙ И УНИВЕРСАЛЬНОЙ.

Мои друзья уже высказали своё мнение о последнем напряжённом, дисгармоничном, невежественном и агрессивном эпизоде общения на форуме. Улыбающийся http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1677.210.html

Большинство из них увидело в нём только это, только ошибки, только слабые стороны тех, кто принял участие в этом общении. И в первую очередь – чужие ошибки! Улыбающийся Увидели в основном вред от подобных обсуждений. Некоторые участники обсуждения этого вопроса взяли незаслуженно всю преувеличенную вину за ошибки этого общения на себя. Некоторые поднялись так высоко над этим случаем, что увидели в нём одну мелочность и глупость, не заслуживающую ничего, кроме лёгкого смеха как над самой этой ситуацией, так и над всеми участниками её.

А с моей точки зрения в рассматриваемом отрезке общения на форуме ничего страшного не произошло! Улыбающийся Более того, на мой взгляд, произошёл здоровый, (не теоретический, лёгкий и во всём идеальный), а самый практический акт работы  по коллективному поиску и отстаиванию тех или иных аспектов истины на доступных для нас уровнях.

И результаты этой работы принесли всем участником этого обсуждения, (и не только им, но и свидетелям его), во много раз больше пользы, чем вреда.
     То есть, в процессе этого обсуждения были подняты актуальные, болезненные Улыбающийся, неприятные, тяжёлые для невежественных и эгоистичных частей сознания участников обсуждения вопросы, но участникам удалось не пойти на поводу у своих проблем ментального и витального сознания и провести обсуждение с большим положительным потенциалом. Который во многом не нашёл своего выражения в словесном признании и выражении, но положительные выводы из этого обсуждения, я думаю, все участники его сделали для себя и про себя сами. И эти положительные выводы – гораздо больше, чем те ошибки, которые они допустили во время беседы.

Мне кажется, что у ряда активных участников форума и у тех, кто боится или не хочет «опускаться» Улыбающийся до тяжёлой, грязной и всегда имеющей те или иные несовершенства ПРАКТИКИ общения на форуме, есть неправильное представление, что можно развивать своё сознание, свой ум и витал, действие божественной Силы в нас БЕЗ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ВИДОВ ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ. В данном случае – БЕЗ АКТИВНОЙ ПРАКТИКИ общения на форуме.

На мой взгляд, это очень большое и очень вредное для личной практики садханы, заблуждение! Без ПРАКТИЧЕСКОГО ОПЫТА РАБОТЫ над собой невозможен никакой процесс самосовершенствования.
     А подобный опыт работы никогда не будет лёгким, приятным, быстрым и идеальным по формам своего практического воплощения!
Главное, чтобы этот опыт работы проходил в правильных рамках! Чтобы светлое сознание работников, выполняющих те или иные виды практической работы не замутнялось больше какого-то определённого предела, за которым работа начинает приносить больше не пользы, а вреда.

С моей точки зрения, таких случаев негативного общения на форуме за время моего участия на нём практически не было. То есть, если люди и забывались сильно в отдельных случаях во время самого процесса общения, (что сопровождалось активизацией в нём и в них разных негативных моментов),  то и в итоге и они сами спустя какое-то время и их собеседники вполне справлялись с этими негативными моментами, делая из них в итоге правильные выводы для себя. Польза от которых в основном гораздо больше, чем вред от допущенных неизбежных в процессе практической работы ошибок.

Ведь что такое процесс обсуждения каких-то вопросов с точки зрения йоги? Это действие божественной Силы (Шакти) в каждом участнике общения, которая хочет донести виденье своей части истины на что либо, и хочет опровергнуть ложные точки зрения на истину.
     Эти движения божественной Силы, конечно же, очень несовершенны, очень от этого ошибочны в каждом из участников общения и носят в них ментальный и витальный характер!
     Но когда участники общения приводят в действие эту Силу, начинают выражать её, начинают учиться управлять ей и отдаваться этой силе, в это же самое время эта сила и начинает реальную практическую работу над ментальными и витальными своими проводниками в тех или иных людях.

Только в практическом применении активизируется Шакти и начинает работать в нас и над нами, и над теми, кто завязан с нами в том или ином виде деятельности! Это надо ясно понимать тем, кто хочет развивать СИЛУ Божественного в себе, и при её помощи трансформировать и себя, и людей, и мир вокруг!

Именно поэтому я вижу большую практическую пользу для садханы, очень важное практическое упражнение в ней – в виде принятия участия в коллективном обсуждении тех или иных вопросов на форуме! И сожалею о тех, кто по каким-то причинам не принимает участие в подобной практике!
     На мой взгляд, они упускают большой шанс по активизации своей садханы, по ПРАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЕ НАД СОБОЙ И НАД ДРУГИМИ в очень многих направлениях!

Подумайте сами. Приобщение наряду с индивидуальными формами над собой к коллективным формам, таким как – решение тех или иных вопросов на форуме в коллективном формате – это подключение наряду с индивидуальным уровнем работы над собой – к коллективному уровню.
     А с точки зрения йоги – это начало овладения не только индивидуальным, но и коллективным, универсальным аспектом Божественного бытия. А коллективный, универсальный, космический аспект Божественного в жизни, когда он становится активированным, ставит перед садхаком качественно более сложные, более масштабные задачи, и выводит его на более широкий и универсальный уровень жизни и йоги.

При переходе с индивидуального, на коллективный уровень работы у садхака начинается сразу мощнейшая проработка его эго. Перед ним сразу вместо одного открывается несколько других зеркал индивидуального сознания, смотрящих на него и видящих те его слабые и сильные стороны, которые так плохо видны нам самим, и столько же активируется и источников СИЛЫ сознания, оказывающих воздействие на нас. Которые обладают совсем другими характеристиками, которых нет у нашей силы сознания и в этом, как и в потенциале этих сил, направленных в том числе и на нас, и состоит ещё одна неоценимая помощь коллективной садханы.

Главное правило безопасности участия в коллективных формах садханы состоит в том, чтобы не потерять в них себя, чтобы не стать безличной и безвольной игрушкой чужих индивидуальных и коллективных сил сознания!  Чтобы сохранять  при подобных контактах свою сущностную, истинную индивидуальность и сознательность, чтобы иметь при коллективных видах работы достаточный сознательный контроль над собой, чтобы не терять себя в коллективном космосе божественной жизни!  
     Но, с моей точки зрения, эти страхи во многих людях безосновательно глушат все попытки овладения коллективными формами работы. Это страхи нашего эго, которое боится и не хочет выходить из своих узких рамок на коллективные просторы. Которое боится за себя, за свою сохранность, за свой комфорт и пассивность, которые обязательно будут нарушены при этом. Эти страхи часто очень преувеличены нашими невежественными и эгоистическими частями, и именно они и не дают нам начать пробовать делать даже первые, даже небольшие и совершенно безопасные шаги из личного мирка в мир большой и универсальной жизни и садханы с их гораздо большими возможностями и перспективами, чем те, которые может дать боязливое затворничество в самом себе.
« Последнее редактирование: июля 25, 2016, 00:44:15 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #595 : июля 25, 2016, 20:50:18 »

НАПОМИНАНИЕ  О  СВОИХ  ОГРАНИЧЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЯХ  В  ОБЩЕНИИ  НА  ФОРУМЕ. Улыбающийся

Дорогие друзья, решил ещё раз напомнить вам о том, что временные и энергетические личные мои ресурсы часто не позволяют мне вести дискуссии на форуме в том объёме, и настолько оперативно, как бы мне этого хотелось и как того требует логика общения! Улыбающийся
     Поэтому, к сожалению, часто мной оставалось и, думаю, будет оставаться и впредь не высказано многое из того, что могло бы и должно бы было быть высказано в ходе того или иного обсуждения. Прошу отнестись к этому с пониманием! Улыбающийся
     Хотя, на мой взгляд, моих сил хватает на то, чтобы поддерживать достаточно интенсивное и достаточно качественное общение на форуме, и это должно в какой-то степени оправдывать меня в рассматриваемом вопросе.
    Но, я буду прилагать все свои силы для того, чтобы максимально нейтрализовать со своей стороны факторы, мешающие полноценному общению!
     Думаю, что никто из гостей и участников форума не заподозрит меня в том, что я избегаю обсуждать любые самые трудные, самые неприятные, (в том числе и для себя Улыбающийся), темы максимально честно, максимально глубоко и обоснованно или не прилагаю старания для этого! Улыбающийся
     С искренним уважением ко всем и теплом души, Юрий!  СердечкоУлыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #596 : июля 29, 2016, 12:25:30 »

(29.07.2016)

ПОЛЁТ  ВО  СНЕ. ВТОРОЙ  НЕПРИЯТНЫЙ  СОН. Улыбающийся

13:00 часов. Сегодня утром, где-то часа два назад, перед самым пробуждением мне приснился замечательный сон! Я вновь летал во сне после долгого, может быть, в год, а может и больше – перерыва! Улыбающийся Самое главное для меня в подобном сне – это прекраснейшие эмоции, и ощущения, которые я испытываю от полёта! Это – что-то незабываемо приятное! Улыбающийся

В сегодняшнем дне я находился на каком-то коллективном семинаре сразу нескольких преподавателей, которые проводят семинары на какие-то духовные теоритеческие и практические темы.
     Семинар проходил в большом помещении, похожем на очень большой спортзал школы с высотой стен метров в пятнадцать-двадцать и длиной метров триста. Людей на нём было человек пятьдесят. Я не понимал, как я очутился на семинаре и всё, что происходило на нём, было мне не интересно. Я просто следовал вслед за остальными. Что-то слушал, что говорят наставники без всякой заинтересованности в том, чему они учат; повторял вместе со всеми какие-то физические упражнения, которые демонстрировали наставники.

А потом случилось так, что все были в одном конце зала, а я в другом. И я побежал к ним навстречу. И вдруг я заметил, что далеко не при каждом своём шаге касаюсь земли! Улыбающийся Что моё тело теряет вес! В этот момент я вспомнил о своей способности летать и полетел дальше вперёд уже сознательно!
     Осознание того, что ты можешь летать, и что твоё тело ничего не весит, и приятные ощущения от полёта полностью наполнили радостным удовлетворением меня! Улыбающийся Я уже не бежал, а легко и уверенно летел только при помощи силы своего сознания навстречу тем людям, от которых я каким-то образом отделился до этого, с единственной целью, показать им что я летаю, и что и они могут так же летать, и что это, по сравнению с тем, чему хотели научить нас наставники в этом зале – ничего не значащая ерунда! Улыбающийся

В своих снах с полётами я обычно нахожусь на открытом воздухе, и обычно в этих снах всегда есть люди, которым я демонстрирую свои возможности полёта и даже как-то стараюсь научить их летать. Но самое главное в этих снах, как я уже говорил выше, – это мои личные сильнейшие положительные переживания связанные с тем, что я могу летать и положительные переживания от самих полётов.

В данном сне, я подлетел к группе людей к конце зала, среди них был один известный мне по реальной жизни человек: Михаил Радуга Улыбающийся, который разработал свою методику выхода в астрал и учит ей людей. Во сне, я просто идентифицировал его как знакомое мне лицо, без вспоминания того, откуда я его знаю.
     Я подлетел к нему, спросил у него нечто вроде того: «Ну, как Вам возможность вот так летать?!», - на что он отреагировал слабо, едва заметно как «ничего особенного». Улыбающийся После этого я сделал ещё один круг по залу, чтобы только продлить полёт и наслаждаться им.

А потом началась вторая половина сна. Оказывается, что моя родная мама, нашла для меня двух мальчиков лет восьми – десяти, которых я должен чему-то обучать с её точки зрения, и уже договорилась обо всём этом и с их родителями. Сделала она это, не обговорив заранее этих своих планов со мной, а просто поставив меня уже перед готовыми следствиями своей активности! Улыбающийся И этот факт вызывал у меня во сне неприятные эмоции! Улыбающийся Неприятные эмоции у меня во сне вызывались и тем, что я считал, что я не готов к подобной деятельности, что я не знаю, чему и как учить этих мальчиков!
     И вот, после того, как я, всем довольный Улыбающийся, пролетел круг по залу, этот мой сон незаметно и неосознаваемо для меня прервался кем-то или чем-то и погрузил меня во вторую историю, увязав её начало с концом первой истории.

Связка между двумя этими историями осталась в моей памяти примерно в таком виде. Сделав круг по залу и подлетев к входным дверям в него, я вдруг стал осознавать информацию по второй истории сна: про свою маму, которую я описал выше, и что за этими дверями меня уже ждут два мальчика, которых я должен чему-то научить. Чему-то из курса школьной программы. Во сне это выглядело как уроки репетиторства и ничего более! Улыбающийся Но я к ним не был готов ни психологически, ни фактически! Улыбающийся То есть, я совершенно не представлял, чему я должен учить этих ребят! Улыбающийся Всё это стало вызывало во мне неприятные эмоции и от неожиданности, и от неопределённости возникшей передо мной ситуации, и от её навязанности мне моей мамой! Улыбающийся

Заканчивается этот сон тем, что я подлетаю к дверям, ведущим из этого зала, открываю их, вижу за ними двух мальчиков, ждущих меня и недовольных тем, что я заставляю их ждать, а я озабоченный и недовольный от того, что мне навязали этот вид деятельности, задумываюсь над тем, чему же я должен и могу их научить?! Улыбающийся
     При этом я понимаю, что обстоятельства помимо моей воли сложились так, что я не могу бросить этих детей: их родители оставили их у зала и уже ушли по своим делам, и что я должен их чему-то научить, и что мне придётся неизвестно каким образом решать эту возникшую передо мной проблему.
     В этом месте мой сон прервался моим пробуждением! Улыбающийся

В первые минуты после пробуждения, я конечно, помнил о своём сне и о тех приятных, и неприятных в конце эмоциях, что он во мне родил. Неприятные эмоции при этом сразу перебились приятными воспоминаниями о полёте во сне.
     После этого я не думал больше об этом сне. И если бы что-то не заставило меня поделиться им с другими участниками форума, то уже на другой день или ещё через пару дней, в лучшем случае у меня в голове осталась бы только память, что у меня был сон с полётом.Улыбающийся

А записал сейчас я этот сон и решил поделиться им с другими потому что мне показалось, что в нём – много не случайного, а символичного.
     Не случайным на данный момент мне кажется то, что этот сон приснился мне после того, как за пять часов до этого, перед тем как лечь спать, я осознал большую свою ошибку, совершённую мной на форуме и письменно раскаялся в ней. Может именно это вновь дало мне возможность летать во сне?! Улыбающийся
     Не случайным мне кажется и моё присутствие на какой-то эзотерической тусовке среди нескольких наставников и моё очень равнодушное отношение и к ней, и к наставникам. Как будто, я попал в это место случайно, по старой, уже совсем потерявшей для меня актуальность потребности.

Когда я начинал описывать свой сон, я совершенно не помнил о второй его части и не планировал от этого описать и её. О ней я вспомнил только когда уже вовсю описывал первую половину сна и, она мне показалась вдруг так же символичной.
     Я стал думать, а может быть, под видом моей родной мамы во сне выступила символично другая, не физическая, а духовная моя Мать, которая совершенно неожиданно для меня подыскала мне другую, непонятную, нежеланную и кажущуюся трудной моему внешнему сознанию работу.
     Которая заключается не в том, чтобы летать (в небе ментала!? Улыбающийся), получая от этого большое удовольствие и демонстрируя эту свою способность другим, для вдохновения и их на подобные полёты, а в чём-то другом?! Улыбающийся

До начала описания этого сна, я не видел в нём никаких внутренних смыслов кроме одного, который и стал мотивом для его описания в дневнике: мне показалось, что этот мой полёт во сне связан с осознанием и исправлением мной моей же большой ошибки, которую я совершил вчера на форуме во время общения.
     Остальные смыслы мой умный ум Улыбающийся, отыскал в этом сне уже в процессе его описания. Улыбающийся Вполне возможно, что никаких вторых смыслов в сюжете этого сна нет, и весь он представляет из себя просто случайную фантазию моего ума во время сна! Улыбающийся

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #597 : июля 29, 2016, 13:13:15 »

Юрий,  я буквально на прошлой неделе летал и при пробуждении тоже наслаждался радостью полёта. Хотел озвучить на форуме этот сон но внешняя беготня да и более актуальные темы увели от этого.
 Так же частенько бываю на каких то групповых занятиях,  мне чувствуется что это в центре Тебе Мирра.
 Но я разглядел что на этот раз мне мешало или наоборот помогало летать и могло меня утопить.
 Как будет время напишу подробнее.

В вашем сне значимым мне показалось то, что Вы хотите всем показать как Вы умеете летать и научить этому Странно
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #598 : июля 29, 2016, 19:23:59 »

Странно, у меня тоже бывали такие сны с полетами, правда давно к сожалению. И тоже очень, очень приятные ощущения были после этого. Если честно не знаю, что это означает, у Шри Ауробиндо вроде бы не встречал ответа на вопрос.
Мне кажется, что это означает освобождение какой-то части внутреннего существа, ее открытия и самоотдачи, что и передается как ощущение полета.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #599 : июля 29, 2016, 22:27:49 »

В последние дни делаю для себя просмотры цифровых текстов, в частности, Шри Ауробиндо через поисковик, с целью отыскания тематических материалов: воображение, идеализм, пристрастность. Улыбающийся Накопал много интересного! Улыбающийся

И даже при таком поверхностном и тематически зауженном просматривании текстов невольно попадают в глаза такие огромные сокровища ещё не усвоенной информации по йоге и садхане даже в одних только "Письмах о Йоге"! Информации на самые разные темы и такой очень неожиданной, и очень информативной!
     Поражаюсь и радуюсь этому обилию не усвоенного пока опыта и знания как ребёнок Улыбающийся и предвкушаю, как в ближайшие дни вновь залезу в те же "Письма о йоге" для поиска и усвоения этих прекраснейших бриллиантов знания!!!
     Кто со мной?! Улыбающийся

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.036 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com