Дневник Путника.

<< < (2/317) > >>

putnik04:
              УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
        МНЕ, АВТОРУ ЭТИХ ДНЕВНИКОВЫХ ЗАПИСЕЙ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ,
ВАЖНЫ И ПОЛЕЗНЫ ЛЮБЫЕ ВАШИ МНЕНИЯ ПО ЛЮБЫМ ВОПРОСАМ
ЗАТРОНУТЫХ В НИХ!
       ПОЭТОМУ Я ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ К ОБСУЖДЕНИЮ!
        С искреннним уважением, Юрий! :)

putnik04:
       ВСТРЕЧА С ГОСПОДОМ. (или со своей душой :) ).
            (06.06.2011)
    13:40 Добрый день, Господи!!! Бесконечно рад новой встрече с Тобой! Я бесконечно рад тому, что Ты дал мне ещё один день на этой Земле, чтобы я ещё мог бы продолжить своё совершенствование и Твою работу на этой планете!!!
    Я люблю Тебя, Господи!!! Я люблю Тебя, Господи!!! Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете!!!
    И я бесконечно сильно хочу и обязательно буду всегда с Тобой и только с Тобой!!!
    Господи! Господи! Господи! Помоги, помоги, помоги мне, пожалуйста, всегда и во всём всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой: чувствовать Тебя, сознательно, добровольно, вдохновенно, радостно и деятельно служить Тебе и только Тебе, мой дорогой, мой ненаглядный, Господи!!!

   Слава Тебе, Господи!!! Слава Тебе, Господи!!! Слава Тебе, Господи, во веки веков!!! 13:47.
             
        ХХХХХХХХХХХХХ

    13:47.  Господи, пока я вновь с огромной радостью и искренностью признавался Тебе в любви, я совершенно забыл, о чём хотел написать в дневнике. :) Вот так бы всегда забывать обо всём хотя бы во время общения с Тобой и после оного! :)

     Господи, вначале я хочу высказать Тебе огромную благодарность за то, что это письменное моё признание в любви к Тебе, вновь разожгло в моей душе сильнейший духовный огонь, сильнейшее духовное вдохновение, которое в данный момент просто затапливает всего меня!!! Это так неожиданно, Господи!!! И это так прекрасно!!! Прямо до слёз! Ты уже сутки или двое не баловал меня подобной милостью!!! Спасибо, спасибо, спасибо огромное Тебе, Господи, за этот драгоценнейший и неожиданнейший Твой дар!!! Он мне сейчас просто сносит крышу! :) И это - так прекрасно!  13:55.

   13:55. Наверное, сейчас, Господи, самым правильным для меня будет постараться как можно дольше сохранить этот дар в себе; как можно сильнее развить и укрепить его в себе и как можно лучше пропитаться им!
Только как это сделать?! :) Во-первых, я буду стараться не делать ничего, чтобы пагубно влияло на него. Ну, а во-вторых, что по сути должно быть, наверное, первым, я прямо с этого момента начну прилагать максимум своих усилий, возведённых в степень Твоей доминантной милостью и помощью, чтобы сохранить как можно дольше и преумножить этот дар Твоей милости мне, через максимальную свою концентрацию на нём и только на нём!!! Господи, помоги мне, пожалуйста в реализации этого!!!

    Сейчас я оторвусь на время от продолжения дневниковых записей, так как предполагаю, что они могут снизить градус духовного огня во мне и займусь простыми хозяйственными делами, стараясь при этом внутренне быть максимально сосредоточенным на божественном огне, горящем в моём сердце!
    Господи, помоги мне, пожалуйста, успешно делать простые хозяйственные дела с максимальной концентрацией при этом на Тебе и только на Тебе одном, мой любимый, мой дорогой, мой единственный, Господи!!!!
    Я люблю Тебя больше всего на свете!!! Я люблю Тебя больше всего на свете!!! Я люблю Тебя, Господи, больше всего на свете; и я хочу всегда и во всём, всегда и во всём быть с Тобой и только с Тобой; и всегда и во всём, всегда и во всём выполнять сознательно, радостно, свободно, вдохновенно, творчески, полноценно Твою и только Твою пресветлую волю!!!
    Слава Тебе, Господи!!! Слава Тебе, Господи!!! Вечная и несокрушимая слава во веки веков!!! 14:09.
    14:09. Пойду однако ж, похозяйничаю, :) с Тобой, мой дорогой, Господи!!!
         
      хххххххххххххх
     
      ПРИМЕЧАНИЯ ОТ 25.05.2013.

   1. Письменное общение с Господом я использую сознательно в том числе как приём для укрепления личностных связей с Ним в своём ментале и витале.
   2. Для этой же цели, В ТОМ ЧИСЛЕ, я как можно чаще использую личное обращение к Всевышнему и возвышенный, торжественный стиль общения с Господом. Хотя, с другой стороны, он является для меня абсолютно естественным. :)
    3. Под одним личным обращением к Господу я в разных случаях имею ввиду разные Его аспекты: статический, динамический (Шакти) и другие. И я считаю, что в смысловом плане они близки у меня к тем, которые вкладывал в них Шри Ауробиндо.
      А употребляю я именно это обращение к Господу в силу исторически сложившихся кульурно-личностных условий. И считаю, что пока оно не мешает мне практиковать именно интегральную йогу. :)
           

anatoliy:
Цитировать

      ПРИМЕЧАНИЯ ОТ 25.05.2013.

   1. Письменное общение с Господом я использую сознательно в том числе как приём для укрепления личностных связей с Ним в своём ментале и витале.
   2. Для этой же цели, В ТОМ ЧИСЛЕ, я как можно чаще использую личное обращение к Всевышнему и возвышенный, торжественный стиль общения с Господом. Хотя, с другой стороны, он является для меня абсолютно естественным. Улыбающийся
    3. Под одним личным обращением к Господу я в разных случаях имею ввиду разные Его аспекты: статический, динамический (Шакти) и другие. И я считаю, что в смысловом плане они близки у меня к тем, которые вкладывал в них Шри Ауробиндо.
      А употребляю я именно это обращение к Господу в силу исторически сложившихся кульурно-личностных условий. И считаю, что пока оно не мешает мне практиковать именно интегральную йогу. Улыбающийся
   я также это делал когдато, примерно с той же мотивацией - легче в разуме устраняется эго, а также психо-эмоциональная часть легче обращается в правильное русло... витальное так вряд ли , оно больше через работу Карма Йоги, оно отдаёт плоды труда ведь Господу и больше открывает себя для освобождения от эго витального.

anatoliy:
Цитировать

ОСМЫСЛЕНИЕ ОПЫТА КАРМА ЙОГИ

(19.03.2012)
  так же как вы , в данном разделе писали ,   ровность и тишина по мере сил , по началу сложно было, ведь необходима была какая то работа проделанная прежде не только в разуме но и витальном, но в отличии от вас я упор переносил не на качество сделанного , а на сознание в котором трудился. работа у меня не ментальная, труд как правило физический - лопата, топор, кельма, рубанок, молоток и т.п. хотя пару раз в неделю расписываю игрушку богородскую. ни с каким из перечисленных инструментов не дружил до того как начал эту йогу, был прорабом на стройке, а там работа оценивалась лишь умением сдать обьект заказчику и размером вырученных денег, но никак ни сознанием в котором работал. теперь как бы всё вместе идёт - ровность, тишина, качество и Присутствие Матери, денег мало стало, но Свет в сердце всегда. правда работаю как правило один, без подсобников, хотя иногда жена помогает\ если не очень тяжёло ей\ ну и работу ищу сам и предлагаю её сердцу и когда оно отвергает предложенное - отвергаю и я. вообщем наверно  выбирает уже Господь и мне предлагает сделать. ну даётся всё это мне не просто, весьма трудно не создавать напряжение в мышцах тела и тем самым пропускать нормально поток Шакти, иногда упирается в пояснице или в груди, приходится концентрироватся и призывать Мать в сопротивляющиеся места, легче даётся тогда , когда непосредственное Присутствие охватывает и руки и инструменты и предметы которые строишь или над которыми работаешь и даже самих заказчиков. многое ещё не готово также во мне.

anatoliy:
Цитировать

О ТРУСОСТИ И ЛЕНИ.
   (03.08.2011)
 
21:00. А теперь я хочу отметить важный момент. Выше я затронул тему творчества, вдохновения, новизны. Что очень важно для всех сторон жизни. Так вот, для успешного претворения творческого начала в своей жизни очень необходимо и важно такое психологическое качество, как СМЕЛОСТЬ, реально воплощаемая в жизни. У меня пока этого важнейшего качества – хронический дефицит.
    Надо будет, кстати, изучить все формы и все причины такого психологического явления, как ТРУСОСТЬ, и начать, в том числе и благодаря этому, успешно и быстро прорабатывать её в себе.
    ТРУСОСТЬ, НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ, ЛЕНЬ, НЕПРИЯТИЕ НОВОГО, НЕИЗВЕСТНОГО, ПРОГРЕССИВНОГО – ВСЁ ЭТО ИЗ ОДНОЙ ОПЕРЫ И ОДНОГО КОРНЯ!
   
    21:17. Делаю зигзаг мысли. Сегодня вечером в последн. номере газеты «Моя семья», прочитал очень интересную статью о современных семейных нравах в одной развитой европейской семье. Меня в этой статье поразила сильнейшая человеческая инфантильность на фоне большого социального и материального благополучия. Тут надо бы приводить конкретные примеры. Да лень (!!!!!) Улыбающийся Хотя последнее – не смешно, а страшно! Очень страшно!
   наверно не стоит усложнять, это было всегда в людях, гуна тамаса есть , ну и через неё Господь также работает с людьми. как в Гите - посредством гун Я их вращаю как на гончарном круге. по мере открытия психического и обретения им опыта работы с телом и витальным , все эти гуны уходят, ну для психического важно лишь одно - Служить Господу, а гуны любые , хоть сатва\добро\ , хоть раджас\страсть\, они все являются препятствием в конце концов... у меня всё же ещё проскальзывают иногда, но реже и реже... и ещё как бы от Булгакова и профессора Преображенского - милый мой не читайте вы Советских газет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница