• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 23:43:52 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1537041 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #660 : августа 30, 2016, 22:27:28 »

Юрий, из приведенных Вами выше цитат,  мне почему-то пришла мысль, что Вы очень заботитесь о том, чтобы сохранить свою индивидуальность?  Но наша истинная индивидуальность это совсем другое, не то о чем мы думаем. Вчера летел в самолете читал Савитри, как Шри Ауробиндо описывает "нашего" Дживу в книге начал.  С точки зрения эго это деспот круче заповедей Моисея.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #661 : августа 30, 2016, 23:27:39 »

Цитата: Slava от августа 30, 2016, 22:27:28
Юрий, из приведенных Вами выше цитат,  мне почему-то пришла мысль, что Вы очень заботитесь о том, чтобы сохранить свою индивидуальность?  Но наша истинная индивидуальность это совсем другое, не то о чем мы думаем. Вчера летел в самолете читал Савитри, как Шри Ауробиндо описывает "нашего" Дживу в книге начал.  С точки зрения эго это деспот круче заповедей Моисея.  Улыбающийся
    Слава, в последнее время, у меня появилось желание выкладывать в дневнике цитаты из наших Учителей, которые по тем или иным причинам произвели на моё сознание впечатление.
     Планирую я это делать, давая какие-то свои комментарии к этим цитатам или без них, как это было в последних случаях. Предполагаю я это делать потому, что, на мой взгляд, подобные зацепки сознания за те или иные тексты из наших Учителей, во-первых, что-то проявляют, диагностируют Улыбающийся в моём сознании, а во-вторых, как я предполагаю, должны даже на бессознательном в основном уровне активизировать в моём сознании актуальные для него моменты для данного периода моей садханы.
     На форуме я решил делиться подобными цитатами и своими комментариями к ним потому, что предполагаю, что они могут быть интересны кому-то ещё. Улыбающийся

А теперь по поводу Вашего сообщения. Улыбающийся
     Вначале я не понял, о какой индивидуальности Вы говорите, которую я якобы очень забочусь (!) Улыбающийся сохранить в себе. Но, так как во втором своём предложении Вы говорите об истинной индивидуальности и противопоставляете её по смыслу первой, то я понимаю, что Вы решили из приведённых мной цитат наших учителей, что я озабочен сохранением своего эго и своей эго-личности! Улыбающийся

С моей точки зрения, ни в одной из приведённых мной трёх цитат наших Учителей не говорится об эго-личности, а значит, не говорится и об её значимости и т.д. Мне кажется, что в них говорится о других правильных с точки зрения садханы вещах.
     И мне не понятно, почему Вы сделали подобный очень странный для меня вывод (предположение)! Улыбающийся Какие-то очень странные гипотезы подкидывает Вам, на мой взгляд, Ваш ум! Улыбающийся
     А если отвечать на это Ваше предположение прямо, то хочу сказать, что я не вижу в себе никакой озабоченности сохранением своей эго-личности. Улыбающийся Мне кажется, что я достаточно хорошо понимаю её роль в жизни людей, как и роль истинной индивидуальности; и из этого достаточно правильно, на мой взгляд, и выстраиваю своё сознательное и даже полусознательное отношение к этим вещами в своей обычной жизни, и в своей садхане.

И я никогда не воспринимаю ни дживу, ни психическое существо в себе как деспота! Улыбающийся Так может воспринимать их только невежественное эго. А моё эго в сознательной его ментальной и витальной части, воспринимает их как своё прекрасное будущее и, отчасти, – и своё настоящее, к которому оно стремится в меру своих сил, помноженных на помощь Божественного и на помощь скрытно и достаточно явно влияющих на меня и моей дживы, и моего психического существа. Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #662 : августа 30, 2016, 23:45:26 »

Цитата: putnik04 от августа 30, 2016, 23:27:39
         И я никогда не воспринимаю ни дживу, ни психическое существо в себе как деспота! Улыбающийся Так может воспринимать их только невежественное эго.

Юрий, наверное, Вы очень серьезно восприняли мое сообщение?  Улыбающийся Ниже из Савитри немного про деспота Дживу.  Шарик
Песнь четвертая
 Тайное знание
"Отчужденные, как золотые ослепительные солнца сверкающие,
Завуалированные лучом, вынести который не может ни один смертный глаз,
Нагие и абсолютные потенции Духа
 В уединении мыслей Бога горят.
....
Избавленные от приближения израненных сердец,
Недоступные для Идеи, что смотрит на горе,
От Силы далекие, что кричит о своей боли,
Они в его неотъемлемом блаженстве живут.
...
Лишь его закон они чтут и ему повинуются;
Нет у них цели, которой им нужно было б достигнуть, задачи - служить.
Неумолимые в своей безвременной чистоте,
Всякий обман или поклонения взятку они отвергают;
Не трогаемые криком бунта и мольбою невежественной,
Они не подсчитывают нашу добродетель и грех;
К голосам, что умоляют, они не склоняются,
С заблуждением и его царством они не торгуются;
Они - стражи тишины Истины,
Они - неизменного декрета хранители.
...
Незатрагиваемые, когда длинная карта Судьбы разворачивается,
Они глядят на нашу борьбу глазами бесстрастными,
....
Они не тревожатся о горе, что язвит сердце мира,
Они не заботятся о боли, что раздирает его тело и жизнь;
Над горем и радостью проходит величие это:
Они не участвуют в добре умирающем,
Безмолвные, чистые, они не принимают участия в совершаемом зле;
Иначе их сила была бы испорчена и не могла бы спасти."

И для нашего утешения  Улыбающийся Шарик:

"Мы не вертимся здесь на земном шаре случайном,
Брошенные на задачу, нам непосильную;
Даже в анархии путанной, Судьбой именуемой,
И горечи падения и смерти
 На наших жизнях Рука простертая чувствуется.
Она рядом с нами в бесчисленных телах и рождениях;
В своей неслабеющей хватке она хранит для нас в безопасности
 Один высший результат неминуемый,
Отменить который ни одна воля не может, никакой рок изменить,-
Корону сознательного Бессмертия
"

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #663 : августа 31, 2016, 00:09:09 »

Цитата: Slava от августа 30, 2016, 23:45:26
Юрий, наверное, Вы очень серьезно восприняли мое сообщение?  Улыбающийся
     Да, Слава, я (моё эго Улыбающийся), серьёзно восприняло Ваше сообщение. Почему-то Вы процитировали самую неважную часть моего ответа на него и решили прокомментировать именно её. Я уже неоднократно замечал подобный сознательный или бессознательный приём или закономерность в Ваших ответах: когда Вы отвечаете не главную, а на удобную для Вас часть сообщения, и при этом не говорите ничего о важной его части.

И ещё, Слава, мне хочется, продолжить разговор о серьёзности. Я, повторюсь, не увидел, ничего смешного в Вашем очень странном предположении из очень странных предпосылок, что я очень озабочен сохранением своей эго-личности. Никаких примет того, что это шутка – я в Вашем сообщении не вижу.
     А если Вы имеете ввиду, что мне не надо было вообще серьёзно воспринимать этот Ваш текст в том плане, что мне не надо очень серьёзно относиться к Вам как серьёзному собеседнику, то такая тенденция, всё больше возрастает в моём отношении к Вам, к огромному моему сожалению.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #664 : августа 31, 2016, 00:24:21 »

Цитата: putnik04 от августа 31, 2016, 00:09:09

И ещё, Слава, мне хочется, продолжить разговор о серьёзности. Я, повторюсь, не увидел, ничего смешного в Вашем очень странном предположении из очень странных предпосылок, что я очень озабочен сохранением своей эго-личности. Никаких примет того, что это шутка – я в Вашем сообщении не вижу.
     А если Вы имеете ввиду, что мне не надо было вообще серьёзно воспринимать этот Ваш текст в том плане, что мне не надо очень серьёзно относиться к Вам как серьёзному собеседнику, то такая тенденция, всё больше возрастает в моём отношении к Вам, к огромному моему сожалению.

Юрий, но вот Вы правда очень серьезно к своей личности относитесь.  
Отвечал я на то, что было выделено жирным в Вашем сообщении, про эго личность. Но ее не понять пока мы не поймем что же такое наша истинная индивидуальность, а именно джива. Поэтому такой дискурс  обсуждения (серьезный или не очень) появился.
А так я всегда серьезно пишу, даже когда шучу. Не расстраивайтесь сильно из-за этого "моего собеседника"Улыбающийся Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #665 : августа 31, 2016, 01:02:04 »

Цитата: Slava от августа 31, 2016, 00:24:21
Юрий, но вот Вы правда очень серьезно к своей личности относитесь.  
Отвечал я на то, что было выделено жирным в Вашем сообщении, про эго личность. Но ее не понять пока мы не поймем что же такое наша истинная индивидуальность, а именно джива. Поэтому такой дискурс  обсуждения (серьезный или не очень) появился.
А так я всегда серьезно пишу, даже когда шучу. Не расстраивайтесь сильно из-за этого "моего собеседника"Улыбающийся Шарик
    Слава, к чему относиться в жизни серьёзно, а к чему не серьёзно и какое это отношение имеет к серьёзному восприятию самого себя как эго-личности - это всё, на мой взгляд, очень сложные вопросы как для обычного философствующего ума, так и для ума, занятого вопросами садханы.
     И относиться к этому не серьёзно и мешать всё в одну кучу, (серьёзное отношение к каким-то вопросам и серьёзное отношение к своей эго-личности), на мой взгляд, не правильно. Улыбающийся

Потому что, к примеру, человек, практикующий садхану, должен учиться и тому, чтобы различать, к чему он должен относиться серьёзно, а к чему – нет. Что серьёзно с точки зрения Божественного в этой жизни, а что в ней – не серьёзно. Что серьёзно в личности человека, а что в ней – не серьёзно. И в процессе практики садханы это умение и на теоретическом, и на практическом уровне должно у человека возрастать.
     Потому что пока человек не реализовал себя полностью хотя бы  как психическое существо - ему от этих вопросов не уйти. Потому что в человеке до этого всегда существует сложная диалектическая градация всего на самое серьёзное на одном полюсе и абсолютно несерьёзное - на другом полюсе его сознания.

Я предполагаю, что только серьёзная эго-личность, которая серьёзно относится к тому, чтобы реализовать Божественное в себе, может этого добиться.
     А тот, кто не относится серьёзно ни к себе, (то есть к тому, что он из себя представляет сейчас и чем он хочет стать), ни к жизни вокруг себя, ни к поставленной перед собой задаче, тот ничего серьёзного из себя и не представляет.

Ум – это очень серьёзный инструмент эволюционного развития, который Божественное даровало человечеству. И относиться к нему не серьёзно – не серьёзно. Улыбающийся
     Да, ум серьёзен по своей природе. И в этом – его сила, и его слабость. И ум должен двигаться сам и двигать нас от своей умственной серьёзности к Божественной сверхразумной «несерьёзности». А сразу отказываться в своём духовном развитии от серьёзности ума – это непростительная, на мой взгляд, ошибка.
     Чем больше Божественного становится в нас, тем больше мы можем и должны отказываться от услуг нашего серьёзного ума. Но не больше и не раньше этого. Улыбающийся

« Последнее редактирование: августа 31, 2016, 01:28:12 от putnik04 » Записан

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #666 : августа 31, 2016, 01:32:32 »

Юрий, сложная это тема и неоднозначная для моего сознания -  серьезное отношение к уму. Каждая вещь ведь полезна в свое время и на своем месте? Но ум, если у Вас будет желание, то лучше все-таки завтра обсуждать.  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #667 : сентября 03, 2016, 22:41:31 »

"Если присутствие Божественного сделалось постоянным и устойчивым, то это означает, что существо готово к трансформации, которая с этого момента будет осуществляться сама собой."
                                 *          *          *
     "В нашей йоге целью является достижение постоянного единства с Божественным, ощущения Его присутствия и руководства каждую минуту. Но на ментальном и витальном всё это обычно остаётся далёким от совершенства и имеется достаточно большая возможность ошибки. И только благодаря супраментализации можно будет действовать, находясь в подлинном и совершенном единстве с Божественным."
                                 *          *          *
          ("Письма о Йоге - III", раздел VII, "Садхана через любовь и преданность к Божественному", стр. 336)

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #668 : сентября 18, 2016, 06:18:15 »

(18.09.2016)    

О  ВНЕШНИХ  ОПОРАХ  ДЛЯ  ВНУТРЕННЕЙ  РАБОТЫ. Улыбающийся

Года три назад купил себе серебряное православное колечко с молитовкой по внутренней части: "Господи, спаси и сохрани меня!"
     Купил его как внешний символ и постоянное напоминание себе о своей духовной обручённости с Господом. И ношу его с той поры сознательно ради этих целей и вижу, что и это простое средство помогает мне заметно двигаться к Господу. Улыбающийся

А пару дней назад я зашёл в церковную лавку, чтобы купить себе очередную бутылочку лампадного масла. Так как стоит на моём письменном столе маленькая лампадка, которую я зажигаю время от времени для того, чтобы укреплять и устремлять своё сознание к Божественному и через созерцание живого пламени лампадки, как символа моей бессмертной души.
     И при этом посещении лавки, я увидел, что продаются в ней серебряные печатки с изображением Святого Георгия на коне, побеждающего копьём змея, с молитвой по внешней стороне. Кажется, она звучала так: "Святый Георгий, моли Бога о нас!"
     Красивая печатка, ничего не скажешь! Улыбающийся И не очень дорогая. Всего тысячу двести рублей. Захотелось её купить, да денег жалко! Улыбающийся Да, и думаю, что блажь это, неправильное желание! И не купил, согласившись с последним. Улыбающийся И забыл через несколько часов об этом случае. Но, не совсем, как оказалось. Улыбающийся
     Потому что где-то через сутки я вновь вспомнил об этой печатке уже с такими мыслями. Улыбающийся
     Святой Георгий - это ведь символ активного противления злу и победы над ним. Это защитник и помощник в первую очередь тех, кто старается активно, действенно противостоять злу, как делают это воины, каким, кажется, был и сам Георгий.
     И захотелось мне после этих мыслей купить себе эту печатку как духовный оберег в своих битвах с ложью и злом, как внешнее вдохновение на подобные битвы, когда я чувствую, что истину надо не просто отстаивать, а надо биться за неё, не жалея, как говорится и живота (жизни) своего! Улыбающийся
     И осознал я в это время, что есть во мне эта сторона духовного воина. Улыбающийся Что созвучен мне очень в ряде случаев духовный образ Георгия Победоносца. Образ Святого, чьё изображение есть и на государственном гербе моей Родины, России.
     То есть, в каком-то подобном же духовном смысле судьба моей Родины так же созвучна с функцией духовного воина: воина-победителя и воина-защитника. И, что Георгий Победоносец является одним  из главных православных святых, под чьей духовной опекой находится вся Россия.

А несколько часов назад я осознал, что крестился я лет десять назад под православным именем Георгия, и что он является и моим Святым. Улыбающийся
     После этого осознания я уже твёрдо решил купить себе сегодня эту печатку Улыбающийся, и при её помощи укреплять своё сознание и дух в борьбе с ложью и злом, и получать при этом дополнительную силу и защиту и от Святого Георгия! Улыбающийся
« Последнее редактирование: сентября 18, 2016, 07:00:07 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #669 : сентября 18, 2016, 12:57:56 »

КАК  УЧИТЬСЯ  РАСПОЗНАВАТЬ  ВОЛЮ БОЖЕСТВЕННОГО.  
                            (ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ  ДЛЯ  ОБСУЖДЕНИЯ!!!!!!!!) Улыбающийся

ПРЕДИСЛОВИЕ. Улыбающийся Друзья, мне кажется, что в последнее время на форуме активно обсуждалась эта тема. Но я не знаю, в каком разделе. Улыбающийся Поэтому решил поместить этот текст в своём Дневнике. Если у кого-то возникнет желание обсуждать этот текст, то цитаты его можно перенести в более подходящий для этого раздел и там продолжить обсуждение этой темы или можно обсуждать его в моём Дневнике. Как это покажется более правильным для тех, кто захочет это сделать. Улыбающийся

Мне кажется, что практика обучения по распознаванию воли Божественного очень проста и доступна каждому. Улыбающийся
     Она базируется на аксиоме, (для меня Улыбающийся), что в большинстве случаев, у человека есть реальное понимание, реальное осознание того, что более истинно, а что менее истинно. Пусть на немного, пусть на чуть-чуть, но есть. Улыбающийся

То есть, что у человека в большинстве любых жизненных ситуациях есть реальный для его сознания выбор между более правильным вариантом действия с его точки зрения и менее правильным вариантом действия. Выбор, который доступен его сознанию! И выбор этот бывает обычно с большим зазором, так сказать. Улыбающийся
     Хотел бы добавить здесь простых и конкретных примеров, но что-то ничто не идёт на ум. Может кто-то предложит свои примеры для обсуждения или иллюстрации этой идеи. Улыбающийся

И человек должен понимать, что более правильный вариант того или иного действия, который доступен сейчас для его осознания, - это и есть наиболее угодный для Господа вариант того, что человеку надо делать в данной ситуации. И никакого другого варианта у него и конкретно для него здесь и сейчас Улыбающийся нет и быть не может! Улыбающийся
     Потому что если даже человек принимает для себя выбор, сделанный за него кем-то другим, кого он считает более компетентным в этом, то это всё равно его выбор и в итоге только ему отвечать потом за его последствия. Улыбающийся
     Это тот наиболее правильный вариант для него от Божественного, какой доступен для сознания каждого конкретного человека здесь и сейчас. И никаких более правильных вариантов Божественного человек увидеть здесь и сейчас не сможет, даже если очень сильно захочет. Улыбающийся

Здесь я хочу добавить ещё одну важную деталь по рассматриваемому вопросу.
     С моей точки зрения Божественное хочет, чтобы каждый человек развил своё собственное сознание и свои проводники. А это возможно только при том случае, если человек будет стараться сам, самостоятельно делать те или иные выборы в жизни.
     Если же человек переложит эту свою почётную обязанность, возложенную на него самим Всевышним Улыбающийся на чьи-то чужие плечи, например на плечи Гуру, то это, на мой взгляд, может привести к тому, что сознание в человеке не будет развиваться и совершенствоваться. Или не будет развиваться так быстро и эффективно, когда человек всё делает сам с внутренней опорой на Божественное в самом себе.

То есть я предполагаю, что если ученик просто послушно выполняет все указания своего Гуру, но не старается сам искать правильных решений, то у него может хорошо развиться пассивная практическая самоотдача своему Гуру, но нисколько или очень слабо будет развиваться его личное сознание и самосознание.
     Другими словами, такого ученика можно сравнить с послушным ребёнком, который любит своих родителей и старается успешно выполнять всё, что они ему будут говорить.
     Если такой духовный ребёнок не будет стараться развивать своё собственное сознание, если он не будет стараться духовно взрослеть, то он навсегда и останется духовным ребёнком, который всегда будет зависеть от чего-то внешнего по отношению к себе сознания: будь это Гуру, или то или иное священное писание. А это – неправильно, потому что Божественное хочет проявить Себя в каждом человеке. Хочет обрести индивидуальную духовную свободу в своём в каждом истинном Я, в каждом психическом существе каждого человека.

А сейчас, второй важный момент того, как развивать в себе правильное понимание воли Божественного.        
     На мой взгляд, реальное развитие человеческого сознания, (а через это и только это - всё лучшее понимание воли Божественного в отношении нас и того, как её надо реализовывать), возможно только при двух обязательных условиях:
     1. Человек старается всё время находить наилучший с его точки зрения вариант того или иного своего действия. А это, на мой взгляд, реально возможно и возможно в очень больших допусках, осознавать которые достаточно легко, если стараться это искренно делать. (Об этом я говорил выше Улыбающийся).
     2. Найдя этот наилучший, самый правильный с нашей точки зрения вариант того, как нам надо поступать в том или ином конкретном случае, человек должен стараться из-за всех своих сил, как можно качественнее реализовать на практике этот наилучший вариант практического действия.

С моей сегодняшней Улыбающийся точки зрения, только при практической реализации этих двух обязательных условий у человека будет развиваться его сознание.
     Только при практическом соблюдении этих двух правил человек будет всё более точно осознавать Волю Божественного, (это будет развитие в человеке пассивной ипостаси Божественного сознания); и у человека будет становиться всё больше сил и внутреннего практического опыта для того, чтобы реализовывать на практике эти волеизъявления Божественного, (то есть постепенная реализация в человеке активного аспекта Божественного).

При этом, будет происходить как бы автоматически, как бы само собой и очищение  и развитие ментального, витального и физических тел человека.
    На мой взгляд, это необходимый базис для развития человеческого сознания во всех его телах: ментальном, витальном, физическом.

Для значительного повышения эффективности этого базиса, его надо дополнять другими необходимыми упражнениями по садхане.
     Например, учиться, постоянно и как можно более глубже находиться в контакте с Божественным через практику постоянной правильной концентрации и медитации на нём. Которая, на мой взгляд, лучше всего автоматически активизирует в человеке его истинное Я, его психическое существо.
     К этому наиважнейшему, на мой взгляд, упражнению в садхане можно добавить ещё какие-то. Например, очень важно практиковать самоотдачу Божественному.

Но, на мой взгляд, при любых наборах упражнений по садхане ИЙ, садхак должен всегда стараться выполнять и эти два упражнения: всегда искать наилучший с его точки зрения вариант своего действия и после этого стараться максимально полно и максимально качественно реализовывать его на практике.
     В этом, на мой взгляд, состоит наш крест и наша почётная обязанность перед Господом и перед своим истинным Я, которая будет сниматься с нас постепенно, по мере того, как в нас всё больше будет развиваться Божественное Сознания и Божественная Сила.

« Последнее редактирование: сентября 18, 2016, 13:28:50 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #670 : сентября 22, 2016, 20:06:11 »

(22.09.2016)

ОПЫТ  СИЛЬНЕЙШЕЙ  АНАНДЫ  И  ВНУТРЕННЕЙ  СИЛЫ,  ИСПЫТЫВАЕМЫЕ  МНОЙ ПОСЛЕДНИЕ  ДВА  ДНЯ. (1 часть)

Последние час-полтора испытываю интереснейший феномен, который испытываю уже далеко не в первый раз. Но сегодня это происходит у меня особенно сильно, и именно поэтому, и осознался, наконец Улыбающийся, внешней частью моего ума.
     При сильном, устойчивом, (ставшем давно уже привычным и от этого во многом и незаметном), спокойствии, безмолвии внешних частей ума и витала, я испытываю очень сильную радость своей души.

Особенно сильно это стало проявляться позавчера, перед суточной сменой, когда я до четырёх часов утра Улыбающийся был вовлечён своими друзьями в активную дискуссию на форуме. Именно в эти ночные часы меня стала особенно сильно всё больше наполнять внутренняя тонкая радость (ананда) в целом ко всему и беспричинно. А когда моё сознание концентрировалось на моих оппонентах в дискуссии, особенно на Владе, эта душевная, тёплая радость автоматически приобретала и личностную адресованность.

Вчера я был на смене сутки, и думал, что буду умирать от сильнейшего недосыпа, произошедшего перед сменой. Улыбающийся Но этого, к счастью, не произошло! Улыбающийся Я буквально целые сутки был пьян беспричинным счастьем! Улыбающийся Особенно эти ощущения усилились во мне во второй половине дня, когда мой организм, смог оправиться немного от ночного недосыпа.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #671 : сентября 22, 2016, 20:07:40 »

(22.09.2016)

ОПЫТ  СИЛЬНЕЙШЕЙ  АНАНДЫ  И  ВНУТРЕННЕЙ  СИЛЫ,  ИСПЫТЫВАЕМЫЕ  МНОЙ ПОСЛЕДНИЕ  ДВА  ДНЯ. (2 часть)

И ночью на работе я всего лишь продремал сидя в кресле Улыбающийся пару часов и испытывал так же большой объём в себе сил и фоновой радости, которая провоцировала внешнюю часть моего витал дурить, играть, шутить. Провоцировала дурить не ночью (!) Улыбающийся, (здесь я не точно выразился Улыбающийся), а в дневное время, а ночью я просто испытывал сильное блаженство, которое кстати не то что забирало у меня жизненную энергию, а наоборот заметно прибавляла её мне.
     Сегодня, после смены, эта ананда заметно снизилась во мне, но последние час - два она вновь очень сильна во мне. И эта ананда даёт огромное количество энергии моим проводникам, и в первую очередь, физическому телу.

Только вчера на работе я осознал, что многолетняя практика йоги кроме всего прочего даёт мне очень большое количество жизненной энергии.
     Я долгое время не осознавал этой ситуации, так как был внутри неё, но вчерашний случай с особо сильным выбросом энергии ананды и жизненных сил, помог мне осознать, что у меня жизненной энергии гораздо больше, чем, например, у моих напарников по работе. И что у меня самого даже несколько лет назад их было гораздо меньше. Хотя я до сих, к сожалению, не наладил физические упражнения для своего тела на достаточной и регулярной основе. Улыбающийся

Сегодня вечером, когда я читал последние сообщения Алины, Тимофея и Славы на форуме, эта безликая и живущая во мне своей жизнью радость совершенно бессознательно переключилась и на них и следы их личности в моём сознании так же доставляют мне до сих пор сильную и бепричинную радость. И особенно сильно эта тёплая, душевная радость испытывается мной почему-то не к Тимофею, который выступил на моей стороне, а к моим оппонентам.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #672 : сентября 22, 2016, 20:08:53 »

(22.09.2016)

ОПЫТ  СИЛЬНЕЙШЕЙ  АНАНДЫ  И  ВНУТРЕННЕЙ  СИЛЫ,  ИСПЫТЫВАЕМЫЕ  МНОЙ ПОСЛЕДНИЕ  ДВА  ДНЯ. (3 часть)    

То же самое было и позавчера, перед сменой, когда у меня вышла жаркая дискуссия с Владом. Я очень хорошо помню, что больше всего эту душевную радость-любовь я испытывал именно к нему. Я и сейчас больше всего испытываю в себе радость-любовь и к нему, и к другим своим оппонентам. Улыбающийся Не знаю, пока какими духовными законами объяснить этот внешний парадокс! Улыбающийся

Важно отметить, что ананда во мне заметно активизируется, при любых активных конкретных контактах моего сознания, вне зависимости от того, положительные они с внешней точки ума или отрицательные. Улыбающийся Для активизации этой силы ананды важен не этот внешний плюс или минус взаимодействия моего сознания с объектом или субъектом, а важна сила и глубина этого взаимодействия.

Подобный сильный и продолжительный опыт ананды я испытываю, кажется, первый раз в жизни. И присутствует он во мне, повторюсь, при сильном, устойчивом и привычном покое моего ума и витала. Может быть, от этого переживание этой ананды не отнимает у меня силы? А раз она даёт силы моему уму, виталу и телу, то эта энергия ананды идёт, наверно, из более глубоких моих частей.

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #673 : сентября 22, 2016, 22:36:08 »

Цитата: putnik04 от сентября 22, 2016, 20:08:53
        Важно отметить, что ананда во мне заметно активизируется, при любых активных конкретных контактах моего сознания, вне зависимости от того, положительные они с внешней точки ума или отрицательные. Улыбающийся Для активизации этой силы ананды важен не этот внешний плюс или минус взаимодействия моего сознания с объектом или субъектом, а важна сила и глубина этого взаимодействия.
Юрий, а Вы не сделаете из этого вывод, что надо на форуме разжигать "отрицательные контакты" для получения Ананды?  Стесняюсь
Их же проще разжечь, чем положительные.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #674 : сентября 22, 2016, 23:10:16 »

Цитата: Slava от сентября 22, 2016, 22:36:08
Юрий, а Вы не сделаете из этого вывод, что надо на форуме разжигать "отрицательные контакты" для получения Ананды?  Стесняюсь
Их же проще разжечь, чем положительные.

Слава, конечно же, я сделаю из этого свойства этого вида ананды именно такой вывод и, конечно же, пойду по лёгкому пути получения кайфа. ( ЭТО – ШУТКА!!! Улыбающийся) Ведь, меня можно ещё и заподозрить, не подсел ли я на эту ананду, предав тем самым другие, настоящие цели и задачи интегральной йоги. Улыбающийся
     Слава, ум может себе напридумывать всего, что не захочешь! Были бы только у него предрасположенности к этому! Улыбающийся

Мне кажется, что моё сознание не настолько низкое, как и проявленный потенциал моей души и уровень развитости и чистоты моего ума и витала, чтобы провоцировать войнушки ради получения ананды от них! Улыбающийся И мне кажется, что это хорошо проявляется в моём общении на форуме.
     А если некоторым моим оппонентам кажется, что я склонен к скандалам, конфликтам на форуме, что мои сообщения пусты и вредны для форумчан и гостей форума, то пусть они вначале это достаточно обоснуют.
     А без этого оговор получается доброго имени человека. Или на нашем форуме презумпция невиновности не канает?! Улыбающийся

Впрочем, давайте судить не по Вашим и не по моим словам-предположениям, а потому, что есть и что будет происходить на нашем любимом форуме на самом деле, и принимать решения исходя только из этого и из реальной пользы для всех участников форума! Улыбающийся

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com