• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 12, 2025, 05:19:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 140   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1771741 раз)
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #75 : августа 10, 2013, 17:17:27 »

Юрий прости, как то выпал из темы твоих вопросов, я смотрю примерно так же как и ты на трудности и меры их преодоления... а о ровности )) мне часто приходится работать физически\ вернее это мой хлеб\ живу в деревне)))) всегда пытаюсь что бы ровность в Сердце распостраняла свою власть на всё что делаю , иначе потеряешься , ну и конечно тело не исключение и к примеру:тело в жару когда убираем сено будет ныть \ потеет , привлекает полчища слепней\ и метода два -  ментальнойвитальной волей или ровность психическая, как бы в жару природная часть в теле всегда - в тенёк бы покимарить в гармонии с обитателями ))а сено надо накосить и убрать именно в жару, иначе не высохнет... заметил что ровность или воля души по мере её роста, она распостраняется и на неодушевлённые предметы и это помогает не сорвать спину
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #76 : августа 10, 2013, 17:38:52 »

пример из жизни... в 1985 году будучи студентом был на Таймыре\ экспедиция по водохр. Хантайской Гэс\ там белые ночи и мы встречались с местными девушками  Не знаю Не знаю там мошка и комары просто тучами охотятся на людей))) так местные девчата для них кровососущих как свои - их не трогают))) а нам рыбаки хантайские предлагали намазаться смесью лосьёна Дэта с дёгтем берёзовым, на свидание в дегтярном облике не пойдёшь ведь, терпели )))) для городских интелектуалов многое в сознании тела загадка))) и когда что либо новое видишь - сразу типа чуда))) чудо когда плотник не глядя на доску топором стёсывает лучше станка с програмным обеспечением, чудо когда печник ложит печь ,колет не глядя кирпич в размер именно такой как нужен... но их руки не трансформированы супраменталом))) они многие осознают тело лучше своего Псих. Существа))) мало просто погрузится в тело, его должно осознать Псих. Существо и отдать Шакти для работы.
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #77 : августа 10, 2013, 17:42:13 »

[/qАбсолютно бесполезно размышлять о трансформации тела в то время, когда не сделано то, что является гораздо более лёгким, хотя, конечно, ничто не является легким. Внутреннее должно измениться

uote] Шри Ауробиндо
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #78 : августа 11, 2013, 07:21:51 »

Ребят, я пожалуй остановлюсь! Пускай последнее слово останется за Шри Ауробиндо и Матерью! Хотя продолжить общаться в этом русле можно еще долго,  и приводить множество неоспоримых цитат и примеров с обоих сторон ( хотя со стороны Агенды и опытов Сатпрема, многое кажется абсолютно "не логичным", тем более когда дело касается такой очевидной материи). Господь забавляется по средством нас в этом диалоге, это чудесно!
Лично меня отводит в сторону эта ментальная "болтовня", хотя и подстёгивает проникать всё глубже в проблему. По мере возникновения вопросов буду их задавать в теме "физическая трансформация", Анатолий надеюсь вы дадите мне ответы на них.
Последние примеры приведёные вами с материей наглядно показывают что она не логична и чудесна и подход к ней может быть совершенно не предсказуем , именно это я чувствую и открыл для себя в Агенде и книгах Шри Ауробиндо и Сатпрема. В общем то я и никогда прямо не утверждал что надо начинать именно с материи, я говорю что нужно изменить своё восприятие материи, точно также как и восприятие своего внутреннего строения: ментал, витал и т.д. Как мы это воспринимаем, так и будет,  хотите через огромную петлю всех планов реальности - пожалуйста, хотите как то по иному - тоже пожалуйста (Сатпрем в своих книгах пытается подвести читателя к иному восприятию, действительно божественное должно рухнуть " с небес" в нашем сознании, и когда нибудь мы должны будем стать "полными идиотами" с ментальной точки зрения,  чтобы открыть" глаза " материи). Думаю что к этому нас хотят подвести и Шри Ауробиндо с  Матерью, ведь их материальное сознание постоянно здесь,  во всей материи из которой состоят наши с вами тела и однажды мы сможем держать их за руку!!!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #79 : августа 18, 2013, 21:35:39 »

ДЕЙСТВИЕ БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛЫ НА МЕНЯ В НЕБЛАГОПРИЯТЫХ ДЛЯ НЕЁ Улыбающийся УСЛОВИЯХ.

(09.08.2013)

0:05 ч. Смена. Работаю с 8 утра. Всё самое интересное с йогической точки зрения и, как обычно, совершенно неожиданно Улыбающийся для моего обыденного сознания, (а, значит, и совершенно не санкционировано им; а, значит, - сверсознательно), началось около девяти часов вечера.

К этому моменту я испытывал очень сильную психофизическую усталость и достаточно сильную боль в голове и в глазах, (упоминаю это, наверное, только Улыбающийся для того, чтобы и этим подчеркнуть свою сильнейшую неготовность в тот момент к какой-либо сознательной внутренней работе).

Далее привожу свою запись, сделанную в 21:15. «Испытываю сильнейшее чувство внутренней неудовлетворённости от служения двум господам. То есть от того, что не посвящаю своей садхане все свои силы и время, а трачу их на дела, не имеющие никакое отношение к ней.
Это чувство, эти внутренние переживания гораздо более неприятны, чем возможные неприятные последствия  для моего эго от принятия мной сейчас решения немедленно и тотально посвятить всего себя садхане.
И меня поражает сила, мощь этих неприятных переживаний во мне! Столь редких и непривычных для меня вообще, и в отношении моей слабо протекающей практики садханы в частности.
И особенно – в связи с садханой! Улыбающийся
И удивляет тот факт, что отрицательные эмоции и чувства могут с такой всепобеждающей мощью толкать моё обыденное сознание и мою обыденную волю к столь крупным и к столь позитивным, и к столь всёпобеждающим немедленным решениям и действиям; как принятие мной только под давлением этой силы, самого твёрдого для текущего момента Улыбающийся решения придерживаться полной, абсолютной и по времени, и по личным возможностям практики садханы.

Для меня является совершенно нехарактерным активизация садханы под давлением негативных, неприятных и тяжёлых внешних или внутренних обстоятельств. Улыбающийся
Обычно, подобные жизненные обстоятельства, практически автоматически (подсознательно) замораживают мои усилия по садхане.Улыбающийся Так же, как благоприятные факторы, так же автоматически (сверхсознательно) активизируют её». [ Конец самоцитаты. Улыбающийся ]

Минут через пятнадцать после написания этой записи, невольно (сверхсознательно) ища причины этого феномена, я подумал, что это похоже на действие позитивной энергии Господа, Его Силы, действующей в неблагоприятных для неё, (или для меня? Улыбающийся), условиях.
Которая во время этого переживания, длившегося минут тридцать, получила во мне от чего-то мощнейший всплеск, выброс; и заставила меня с одной стороны испытывать сильнейшие духовные Улыбающийся страдания от того, что я вяло и далеко не полноценно отдавал себя вообще и, в частности, сегодня процессу садханы. А с другой стороны эта сила независимо от меня и при этом ясно показывала мне решение, при котором я смогу избавиться от этих духовных страданий. И тут же эта сила даёт мне достаточно сил, чтобы мне принять единственно правильное решение: начать практику тотальной самоотдачи себя Господу.

0:40.  Сейчас, когда я формулировал последние два предложения, у меня в связи с их содержанием возник очень важный для меня вопрос: «А не совершала ли эта сила насилие над моим сознанием, волей и чувствами, пусть даже для благой для меня самого цели?!»  Тем более, что более благой для себя цели, чем заниматься садханой – я не вижу. Улыбающийся

Для меня этот вопрос архиважен, потому что в моём сознании глубочайше укоренено мнение, что насилие и добро, что насилие и духовность – вещи несовместимые.
А мне, когда я формулировал эти предложения, на мгновение показалось, что эта сила совершила надо мной насилие. Улыбающийся И это предположение заставило меня автоматически (сверхсознательно) более пристально и более глубоко смотреться в природу этой силы. И мне это удалось! Улыбающийся

И я увидел, что источник этой силы лежит в самой глубине меня самого, исходит от самой моей сути.
То есть я увидел (понял), что это моя божественная суть устроила мне сегодня такой сильнейший, такой демонстративный «брык» Улыбающийся по поводу всего ложного во мне и по поводу того, что она - хочет! Улыбающийся

А раз дело обстоит так, то мне нечего переживать, что какие-то тёмные силы решили сыграть со мной свою тёмную Улыбающийся шутку, облачившись в сверхсветлые одежды. Улыбающийся

Подобное сильнейшее протестное Улыбающийся действие духа в себе я испытал сегодня всего второй раз за всё время своей худо-бедной Улыбающийся практики.

хххххххххххххххххх

Первый подобный случай произошёл со мной 21 февраля сего года. Да, это произошло в День Рождения Матери. Но я в тот день не знал об этом. Улыбающийся А узнал я об этом через пару дней, бродя по сайтам, посвящённым интегральной йоге. Узнал, кстати, именно на этом сайте! Улыбающийся

В том случае, произошло ещё одно важнейшее для меня событие: я впервые за свою практику с особой силой внутренней достоверности увидел, почувствовал в нём, прямоё влияние на меня Шри Ауробиндо и Матери.

1:05. В тот день я невольно (сверхсознательно! Улыбающийся) связал этот  случай с влиянием на меня Шри Ауробиндо и Матери. Что совершенно не характерно для моего сознания! Улыбающийся Потому что за все годы моей вялотекущей Улыбающийся практики, в моём чувствознании, (прекрасный термин Елены Рерих! Улыбающийся), мои опыты всего лишь раз пять связывались с влиянием на меня Шри Ауробиндо и Матери. Причём ни разу это не было так сильно и неоспоримо. А этот случай [от 21.02.2013] я воспринял как их помощь и их участие в моей садхане; и как неоспоримое, и чуть ли не первое для меня, доказательство того, что между мной и ими имеется духовная связь. И имеется их, (теперь уже проявленное для меня), влияние на меня.

[ 18.08.2013. Описание того случая и свои комментарии к нему выложу в ближайшие дни.]

ххххххххххххххххх

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #80 : августа 19, 2013, 13:52:42 »

Юрий приветствую! Вы не будете против, если я влезу в ваш дневник?
А почему вы решили что для Божественной силы эти условия были неблагоприятные Улыбающийся скорее они были неблагоприятные для вас (для вашего ментала и витала). Для Божественного не может быть чего то чужого и неблагоприятного, потому что любые условия это ОН, и тот кто принимает участие в них - это тоже ОН, а как раз наша фронтальная-поверхностная личность оторвана от него и от всех его действий и намерений, и когда что то происходит не логично с нашей точки зрения, нас начинает ломать. (кстати тело не испытывает такого дискомфорта  и неудобств во многих условиях -  неприятных с точки зрения нашей фронтальной личности, испытывают их физический разум, чувственный разум , витал и ментал).
 По себе могу сказать, что многие опыты происходят в "отвратительных" психологических и физических условиях, а в благоприятных условиях впадаю в инертное состояние  (хотя понимаю что нужно уметь в любом состоянии быть в контакте с НИМ)
Вспомните реакцию Сатпрема на давление этой силы, как он брыкался и удирал от Матери, она повсюду, причём воздействие её сильнее ощущается в негативных условиях! Желаю вам огромного терпения, как и всем кто осознанно  чувствует это!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #81 : августа 19, 2013, 18:16:44 »

Цитата: Тим от августа 19, 2013, 13:52:42
А почему вы решили что для Божественной силы эти условия были неблагоприятные Улыбающийся скорее они были неблагоприятные для вас (для вашего ментала и витала). Для Божественного не может быть чего то чужого и неблагоприятного, потому что любые условия это ОН, и тот кто принимает участие в них - это тоже ОН, а как раз наша фронтальная-поверхностная личность оторвана от него и от всех его действий и намерений, и когда что то происходит не логично с нашей точки зрения, нас начинает ломать.

Тимофей, привет! Улыбающийся Хорошо, что проявили активность! Улыбающийся
   А то, что эти условия во мне неблагоприятны не для Силы Господа, а для моей фронтальной личности, то я и сам об этом догадывался. Улыбающийся И доказательством этому служит то, что в заголовке я этот эпитет снабдил улыбающимся смайликом, а в тексте - соответствующей оговоркой с улыбающимся смайликом. Цитирую: "действующей в неблагоприятных для неё, (или для меня? Улыбающийся), условиях..."

Хотя хорошо, что вы развернули и утвердили этот важный пунктик: а то у меня он звучит как-то двусмысленно. Улыбающийся Я и до сих пор сомневаюсь в однозначной трактовке его. Улыбающийся Ведь если внешняя, фронтальная моя личность, испытывающая неприятные чувства - это тоже ОН, то, значит, в каком-то смысле, в этом аспекте эти условия можно назвать неблагоприятными для Него. Улыбающийся

Но в подобных вещах я боюсь утверждать что-то определённоё. Улыбающийся От этого, наверно, и бывают недостаточно определённы некоторые места в моих текстах. И я - "за" такую неопределённость! Улыбающийся В сложных вещах, мне кажется, лучше недосказать, чем сказать лишнее. Улыбающийся И спасибо вам большое, что заставили меня лучше осмыслить своё отношение к таким вопросам!

А по поводу...

Цитата: Тим от августа 19, 2013, 13:52:42
По себе могу сказать, что многие опыты происходят в "отвратительных" психологических и физических условиях, а в благоприятных условиях впадаю в инертное состояние  (хотя понимаю что нужно уметь в любом состоянии быть в контакте с НИМ)
Вспомните реакцию Сатпрема на давление этой силы, как он брыкался и удирал от Матери, она повсюду, причём воздействие её сильнее ощущается в негативных условиях! Желаю вам огромного терпения, как и всем кто осознанно  чувствует это!

...то тоже, к сожалению или, правильнее, к радости Улыбающийся, не всё так однозначно. Да, слишком благоприятные условия вгоняют в спячку Улыбающийся, но слишком неблагоприятные условия могут вообще сжить со свету. Улыбающийся

Истина прячется опять где-то по середине: условия для садханы должны быть не очень благоприятными и не очень неблагоприятными, причём с индивидуальным учётом для каждого, что именно для него благоприятно и неблагоприятно и насколько в каждый отдельно взятый отрезок его жизни. Улыбающийся Мне с такой тригонометрией не справиться! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #82 : августа 24, 2013, 00:48:33 »

ПЕРВЫЙ СТОЛЬ ЯРКИЙ ОПЫТ ДУХОВНО-ЛИЧНЫХ МОИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ СО ШРИ АУРОБИНДО И МАТЕРЬЮ.

ПРИМЕЧАНИЯ ОТ 08.06.2013.

1. Дня через два после опытов этого дня, я случайно узнал в интернете, бродя по сайтам интегральной йоги, что этот день (21 февраля) – является Днём Рождения Матери.
Дело в том, что я до сих пор не помню не только точно дни рождения и смерти Шри Ауробиндо и Матери, но и года когда это произошло. Не говоря уже о тех важных духовных вехах, которые знают и чтят все настоящие их последователи. А не помню я их от того, что, по крайней мере, до этого момента, мне это было маловажно с точки зрения моей практики йоги.
А сейчас я упомянул об этом обстоятельстве только для того, что оно стало для меня одним из важнейших доказательств того, что совпадение моих идей, переживаний и решений в этот день с Днём Рождения Матери не является простым совпадением. Что таких совпадений – не бывает! Улыбающийся

2. До этого случая я всего несколько раз лично и сознательно обращался к Шри Ауробиндо и Матери, и было это в последний раз несколько лет назад.

3. Другое доказательство того, что это было их влияние состоит в том, что до этого случая я по крайней мере несколько дней не читал книг Ауробиндо и Матери и не думал о них. А реально этот срок, скорее всего, был гораздо большим. Улыбающийся

4. Я считаю, (хотя и понимаю, что это – достаточно субъективно Улыбающийся), что в данном случае отношение духовного влияния на меня Шри Ауробиндо и Матери выразилось в следующем:

4.1. Они дали мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПРОЧУВСТВОВАТЬ всю неэффективность полу и четверть отдач себя практике садханы. Хотя, на самом деле, речь идёт о гораздо меньших дробях: одной сотой, где-нибудь. Улыбающийся Если не меньше.

4.2. Предполагаю, что именно Шри Ауробиндо дал мне испытать истинный практический опыт того, как можно отдаваться садхане на все сто процентов. Этот опыт длился считанные минуты. И это был опыт тотальной практической самоотдачи себя Господу. И благодаря ему я понял, что это - возможно для меня; и что, в принципе, реализовывать это – очень легко и быстро. Всё зависит лишь от правильного взгляда на эту задачу, правильного подхода сознания к ней.
Но после этого я ни разу не повторял его, и не смогу пока повторить его сознательно. Как и не смогу и достаточно точно и подробно описать его. Всё это ушло в сверхсознание и стало пока недоступно для меня. Но я уверен в том, что потенциальная важность его в русле всей моей садханы – огромна! [примечание от 23.08.2013. – Как оказалось, и это меня очень удивило Улыбающийся, этот опыт тотальной, практической, бытийной, на реальных вещах и длившийся считанные минуты самоотдачи, совершенно не нашёл своего отражения в моём дневнике, оставшись лишь общим и очень сильным впечатлением в моей памяти.]

4.3. Далее я считаю, что после этого переживания, именно Шри Ауробиндо и Мать, (или их последователи), вложили в мой разум несколько идей связанных с практикой интегральной йоги и способствовали принятию мной нескольких решений по садхане.

4.4. Опыты этого вечера в очень большой степени укрепили МОИ ЛИЧНЫЕ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ со Шри Ауробиндо и Матерью.

4.5. Только сегодня, после перечтения мной записи тех перживаний, я осознал, что достаточно новая для меня, достаточно частая и достаточно сильная череда в основном сверхсознательных, (то есть независящих от моего сознания), опытов и переживаний внутреннего покоя (безмолвия) началась где-то со времени этого опыта. А то, что я испытал подобный сильный опыт тогда – я вспомнил только сегодня Улыбающийся, после перечтения этой дневниковой записи.

[примечание от 23.08.2013. – 1.Сейчас, при наборе мной этого текста я, смотря на одни его части, стал больше сомневаться в том, что в них описывается влияние на меня Матери и Шри Ауробиндо. И что это не было лишь моим самовнушением Улыбающийся. Но с другой стороны – некоторые из деталей, которые я вспомнил, набирая этот текст, наоборот сильно укрепили меня в мнении о том, что всё-таки это влияние было. Улыбающийся А абсолютная истина известна лишь им и Господу! Улыбающийся
2. Я сознательно отказался делать какие-либо сокращения при наборе дневниковых записей и какие-либо корректировки в них, чтобы сохранить их максимальную достоверность, может быть и в ущерб их удобочитаемости. Улыбающийся]

хххххххххххххххххххххххххх

(21.02.2013)

17:51.  Добрый вечер, Господи! Бесконечно сильно рад новой встрече Тобой! [примечание от 23.08.2013.  Во всех подобных случаях мной подразумевается письменное ментально-витальное общение с Господом. ] И тем драгоценнейшим дарам Твоим мне сегодня, о которых я поведаю ниже!

Сегодня смена. Рабочий день. [примечание от 23.08.2013 – я работаю охранником сутки через трое. Улыбающийся ]
Начну с самого драгоценного Твоего подарка мне сегодня.
Время было 16:30. Я пошёл на ужин в соседнее здание. Вернее, я уже перекусил к этому времени Улыбающийся и прилёг в 16:50 отдохнуть на полчаса.

[комментарий от 08.06.2013:
А где-то с полчаса до этого, я начал испытывать силнейшую внутреннюю неудовлетворённость процессом своей садханы по причине её половинчатости. Это было просто вдруг возникшее очень сильное, прямо подавляющее всего меня ментально-витальное чувство неудовлетворённости своим процессом садханы, может быть, имеющее свои корни в моём психическом. И на этом фоне сильнейшей неудовлетворённости собой, я начал интуитивно искать решения этой проблемы, то есть того как отдать себя всего целиком, абсолютно, Господу.

Нет, дело было немножко не так! Улыбающийся
Вначале я,  с полчаса до этого, вдруг, ни с того, ни с сего, начал испытывать сильнейшую и тотальную неудовлетворённость своей жизнью из-за того, что служу в ней постоянно двум господам, причём, образно говоря, своему мирскому богу раз в сто больше, чем духовному.
 И это, вдруг глубоко открывшееся моему сознанию положение вещей, вызвало во мне сильнейший духовный стресс, на фоне которого я автоматически принимаю решение по дороге на ужин из одного здания в другое, немедленно совершить тотальную самоотдачу себя Господу или умереть!
И, наверное, моё намеренье в тот момент было настолько сильным, что мне это тут же удалось сделать! Путь от одного здания до другого занимает минут пять.
 А сам опыт тотальной самоотдачи себя Господу длился у меня не больше двух-трёх минут. И в результате его я понял, что это - возможно, и что технически сделать это – очень просто и быстро. И ещё тогда я сразу автоматически принял решение постоянно сохранять в себе подобную сильнейшую неудовлетворённость своей двойственностью в садхане, и практиковать всегда подобный, только что получившийся у меня, и, возможно, ещё длящийся тогда опыт тотальной самоотдачи себя Господу.

Но с того времени, мне пока ни разу не удалось испытать ни подобной тотальной неудовлетворённости собой, ни подобного опыта тотальной самоотдачи себя Господу. И сознательный ключ для проведения подобного опыта на данный момент мне недоступен.

Сейчас, концентрируя своё внимание на припоминании этого опыта, я припомнил следующие детали его. Во время опыта тотальной самоотдачи, я испытал абсолютную психологическую и духовную лёгкость и раскрепощённость. Она состояла в том, что в этом состоянии практические акты самоотдачи себя Господу происходили абсолютно легко, спонтанно, мгновенно. Как бы сами собой, следуя малейшему моему намеренью (желанию) в этом, без всяких внутренних сопротивлений во мне и абсолютно совершенно и полно!
И ещё, было чувство (понимание), что эти акты совершаются не мной, а самим Всевышним.
Я считаю, что в эти две-три минуты этого опыта, я успел совершить два-три реальных акта подобной самоотдачи, и, в том числе, исходя из опыта этих актов, я и получил некоторые осознания об их природе. Некоторые из которых мне удалось припомнить сейчас. Хотя повторюсь, сам ключ сознательного вхождения в подобное состояние на данный момент мной утерян.
А теперь я осознаю, что работа над этим комментарием, должна послужить для меня сильным толчком, для сознательного обретения этой способности. И я – очень рад этому! Улыбающийся]

И ВДРУГ я испытал очень сильное отрицательное переживание. Суть которого примерно в том, что я, Господи, вдруг почувствовал сильнейшую неудовлетворённость собой в том плане, что я вдруг почувствовал сильнейшую психологическую, накопившуюся за всю мою прошедшую жизнь неудовлетворённость и усталость, связанную со всеми моими вольными и невольными отступлениями, (в первую очередь в своих поступках), от того, что я сам, Господи, считаю истинным, правильным, угодным Тебе!

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #83 : августа 24, 2013, 00:59:52 »

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДНЕВНИКОВОЙ ЗАПИСИ ОТ 21.02.2013.

Я, Господи, почувствовал вдруг сильнейшую усталость и неудовлетворённость своей постоянной несвободой от всех кривд в моей жизни. Которых становится всё больше; которые становятся всё сильнее, разнообразнее и ментально, и витально и физически развращённее. И которые всё больше и больше подчиняют меня себе, всё сильнее и сильнее заглушая во мне голос совести и истины; стремление быть с Тобой и жить только для Тебя!

И во мне, Господи, в связи с этим возникло сильнейшее желание прямо с этого момента, жить только так, как я считаю правильным, истинным и угодным Тебе!
Причём, что очень важно, поступать, жить правильно не на половину, не на четверть и не на осьмушку, а на все сто процентов! По крайней мере, там, где это реально возможно. И, по крайней мере, из-за всех своих сил, обязательно помноженных на ту помощь Господа, которой мне удастся заручиться.

Подобные желания во мне, Господи, возникали уже несколько раз до этого случая. Но никогда они не были столь сильными. И во все свои прошлые проявления они, как показывала практика, оказывались очень слабыми, очень кратковременными и очень мало результативными.
И я очень боюсь, Господи, что и на этот раз я потерплю подобное поражение. Но при этом, Господи, я должен максимально верить в то, что реализация этого возможна на этот раз. И не просто глубочайше, чуть ли не фанатично верить в возможность этого, но и так же самозабвенно, то есть безжалостно, бескомпромиссно, настойчиво, всецело; откинув все свои эго-желания, эго-страхи, эго-слабости, изо всех своих сил, помноженных, (обязательно, обязательно помноженных), на Твою возможную для меня помощь и поддержку; на практике  реализовывать полнейшую, добровольную, радостную, сознательную самоотдачу Тебе и только Тебе всегда и во всём, в большом и малом! Всегда и во всём! Всегда и во всём! Всегда и во всём! [примечание от 23.08.2013. – Очень часто,  ли не постоянно Улыбающийся, как и в этом отрезке текста, в письменное общение с Господом я сознательно вставляю элементы подобного самовнушения, самонастроя, на те или иные действия, связанные с духовной практикой. Считая, что они помогают проделывать достаточно большую и нужную работу по садхане в некоторых частях моего сознания. Улыбающийся И сознательно расписываю их как можно подробнее и эмоциональнее. Занимаюсь самопрограммированием между делом. Улыбающийся Это – одна из моих многолетних и любимых практик, ставшей глубоко привычной и практически незаметной. Улыбающийся]

Только что в связи с вышенаписанным мне в голову пришёл девиз, который, на мой взгляд, больше всего соответствует форме и содержанию принятого мной около полутора часов назад решения, о котором я веду речь.

И девиз этот: «ПОБЕДА ИЛИ СМЕРТЬ!»

Через несколько секунд, как этот девиз пришёл в мою голову, я вспомнил о том, что я где-то и у кого-то читал, что этот же девиз йоги, как, впрочем, и личная позиция, описываемая мной сейчас, была у самого Шри Ауробиндо!

И я, от чего-то, абсолютно уверен в том, что Шри Ауробиндо в своей садхане придерживался всегда именно этой максималисткой позиции; и что именно этот девиз лучше всего подходит для описания метода его садханы; и что именно благодаря ей, а так же своим огромнейшим духовным дарованиям и огромнейшей поддержке в своих трудах Господом, ему и удалось в итоге достичь таких выдающихся успехов в своей садхане!

19:11.  После осознания мной совпадения в отношении своей садханы с позицией Шри Ауробиндо, у меня возникло сильное предположение, что не сам ли Шри Ауробиндо оккультными средствами вдохновил меня на подобное сегодняшнее прозрение, переживание и решение, касающееся формы, стратегии и практики моей дальнейшей садханы?!

Я, Господи, хочу верить в это, и я решаю верить в это, как в самое правильное для моей дальнейшей садханы решение!
В связи с этим, Господи, во мне сразу появилась прекрасная и долгожданная надежда на то, что с  этого момента не только Ты, Господи, станешь помощником в моей садхане, но и мои духовные учителя – Шри Ауробиндо и Мама! И что они станут помогать мне не только ментально через свои книги, но и непосредственно и личностно, через духовные и оккультные средства! Я так хочу этого, Господи!

Я хочу чувствовать их так же, как Тебя! Я хочу духовно, ментально, витально, сблизиться с ними через одно общее дело: через практику мной ИХ духовного пути, ИХ духовного опыта и ИХ йоги и садханы!!!

Интересно, Господи, что я до сих пор очень сильно робею, стесняюсь признаваться им в своей любви, в своей преданности. Стесняюсь просить у них помощи и поддержки даже в своих делах, касающихся их (нашей ! Улыбающийся) садханы. Хотя мне сейчас очень сильно хочется признаться им в своей любви и безмерно сильно благодарить их за тот духовный путь, который они открыли и проложили своими жизнями, своими титаническими, нечеловеческими усилиями и трудами, длившимися десятки лет!

19:40.  О, Шри Ауробиндо! О, Ма! Я – люблю Вас!!! Я – люблю Вас!!! Я люблю Вас достаточно давно по человеческим меркам: уже более двадцати лет! И, наконец-то, наконец-то, моя любовь к Вам стала настолько зрелой и сознательной, что я, наконец-то, с чистой совестью могу признаться Вам в своей любви!!! И, наконец-то, начать так же чисто, искренне, откровенно благодарить и славить Вас за Ваш духовный героический подвиг, длиной во всю жизнь! За Ваш прекраснейший духовный путь, который Вы открыли и проложили для всех желающих; и, в том числе, и для меня!

О, Шри Ауробиндо! О, Ма! Я нижайше, нижайше благодарен Вам за всё это; и я от всей души дарю Вам своё глубочайшее уважение, свою посильную преданность, свою чистейшую благодарность! И я, Шри Ауробиндо и Ма, от всей души, от всего разума возношу Вам свои хвалы наравне с Господом; и славлю, славлю, славлю Вас!!!

Шри Ауробиндо и Ма, я очень сильно надеюсь и очень сильно верю в то, что с этого прекраснейшего вечера наши духовные взаимоотношения будут крепчать и развиваться стремительно Улыбающийся день ото дня!!! Я очень хочу этого, и я, Шри Ауробиндо и Ма, буду прилагать все свои силы, укрепляя их Вашими силами и силами самого Господа, чтобы это моё наиважнейшее желание и решение успешно развивалось и реализовывалось!!!

О, Шри Ауробиндо и Ма, я очень надеюсь на то, что в результате этого обоюдного труда по нашему сближению на всех планах; только благодаря нашей, становящейся всё больше не только ментально, но и бытийно работе, Вы сможете и будете всё больше помогать мне выполнять свою часть работы в этом величайшем и наитруднейшем деле максимально эффективно и производительно!

О, Шри Ауробиндо и Ма! Я очень рад тому, что сегодня, как я очень надеюсь, у меня завязались наконец-то настоящие, непосредственные, личностные дружественные отношения с Вами! И это произошло, я уверен, во многом, а точнее – в основном только благодаря Вам и Господу! Это я говорю абсолютно трезво и без всякой рисовки!
Просто, если посмотреть, вспомнить мою жизнь и моё поведение до этой нашей личной встречи, то здесь и дураку Улыбающийся станет понятно, что личных моих заслуг в этом – мизер, стремящийся к нулю! Улыбающийся

Спасибо Вам!!! Огромное сердечное спасибо Вам, Шри Ауробиндо и Ма за то, что Вы были; за то, что Вы есть; и за то, что Вы будете занимать ещё неизмеримо долго неизмеримо огромное место и значение в физическом и духовном будущем Земли, природы и всего человечества!!!

Я – люблю Вас!!! Я – люблю Вас!!! Я – Ваш смиренный и преданный, и благодарный ученик!!!

О, Шри Ауробиндо и Ма, я нижайше прошу Вас взять непосредственное или хотя бы через Ваших преданных последователей, руководство над моей садханой!

20:30.  О, Ма!  [примечание от 23.08.2013. - Это обращение я выделил только сейчас, при наборе этого текста.] Только что мне в голову пришла мысль, что не стоит ограничивать круг своих друзей, единомышленников и помощников только Тобой и Шри Ауробиндо! Что мне стоит налаживать дружеские отношения и с Сатпремом, и с Суджатой, и с Пурани; и с другими вашими покойными и даже живыми Улыбающийся, и живущими в первую очередь в России, учениками и последователями!

О,Ма, я благодарю Вас за эту важную подсказку!
Я очень сильно люблю Вас!!! Я с радостью дарю Вам со Шри Ауробиндо все свои силы, всю свою жизнь!
Помогайте! Помогайте! Помогайте мне всегда, пожалуйста, так, как это угодно Господу и нашему общему делу, которое называется супраментальная йога Шри Ауробиндо и Матери!

20:40. Кстати, Ма, мне захотелось сделать этот день памятным в своём личном календаре интегральной йоги.
Этот день Ма,
21.02.2013 [примечание от 23.08.2013 – я особо выделил эту дату в дневнике], я хочу сделать памятным днём, знаменующим собой начало моих личностных взаимоотношений с Тобой и Шри Ауробиндо!!! [примечание от 23.08.2013. - Эти слова я выделил только сейчас, при наборе этого текста.]

Это пока первая знаменательная дата в моём личном духовном календаре памятных дат.
В ближайшие дни я дополню его всеми знаменательными датами, общими для всех Ваших последователей. А потом я подумаю о том, какими ещё личными духовными датами можно и полезно для садханы украсить свой личный духовный календарь. А потом я буду думать о том, как максимально эффективно и правильно работать с этими датами. Улыбающийся

Ма! Минут десять назад я подумал о том, что одна из очень важных форм моих личных взаимоотношений с Вами должна состоять в том, что я должен учиться как можно чаще искать у Вас совета и помощи. И одна из форм этого должна состоять в том, что я должен в разных жизненных ситуациях ментально, витально, духовно и даже физически учиться ставить Вас на своё место; и после этого поступать только так, как это сделали бы Вы в подобной ситуации.

21:00. Это упражнение, этот приём должен помогать мне не только находить правильное решение в очень большом количестве трудных для меня жизненных ситуаций, но и должно сильно способствовать нашему сближению и нашей гармонизации. То есть, укреплению и развитию наших отношений на всех уровнях. И ещё, это упражнение должно сильно способствовать моему личностному познанию Вас через метод отождествления себя с Вами.
Я люблю Вас, Шри Ауробиндо и Ма!

ХХХХХХХХХХХХХ

23:50.   С 22:30 до 23:00 – очень крепко поспал. Это сильно восстановило мои силы.
NB! С самого пробуждения, то есть с 23:00 до 23:50, то есть 50 мин. ощущаю в себе ясно достаточно сильную и достаточно устойчивую, и достаточно редкую для меня степень внутреннего безмолвного покоя. Подобного простенького по своей сути переживания я не испытывал очень давно. Может быть с полгода, а вполне возможно, что и год. Улыбающийся

А в связи с теми внутренними событиями, что предшествовали этому переживанию; я предполагаю, что оно является одним из первых осознаваемых мной подарков моих духовных учителей и друзей: Шри Ауробиндо и Ма.

И поэтому, Шри Ауробиндо и Ма, я очень сильно рад подаренному Вами мне в течении последнего часа опыту переживания внутреннего безмолвия; и я безмерно благодарен Вам за него!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!! [примечание от 23.08.2013 – Теперь я считаю, что очень большой ошибкой с моей стороны было отвлекаться от усвоения этого опыта на письменные записи. И ведь Шри Ауробиндо и Ма неоднократно предупреждали меня об этой серьёзной ошибке! Улыбающийся Да, вот такой я «прилежный» ученик! Улыбающийся И только теперь до меня дошло, что это – характерная моя ошибка! Улыбающийся Придётся теперь работать и над ней! Улыбающийся ]

Я люблю Вас Шри Ауробиндо, и Ма, сознательно, горячо, вдохновенно, бескорыстно, искренне, деятельно, радостно, легко! И я хочу всегда и во всём, всегда и во всём быть с Вами, чувствовать Вас, направляться Вами, служить Вам и Господу, укрепляться Вами и находить у Вас поддержку и защиту!!!

[примечание от 23.08.2013 – остаток Улыбающийся дневниковых записей за эту ночь я выложу в ближайшие дни. Улыбающийся]

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #84 : августа 30, 2013, 19:39:36 »

Последние дневниковые записи в ночь с 21 на 22.02.2013  не имеют прямого отношения к записям выложенным выше, поэтому я воложу их, возможно Улыбающийся, в другой раз.

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #85 : августа 30, 2013, 19:47:27 »

В АТМОСФЕРЕ ГОСПОДА.

(13.08.2013.)

13:04.  Господи! Господи! Господи!
Сейчас я отхожу к Тебе после смены! [ то есть ложусь спать. Улыбающийся - 30.08.2013 ] Встречай, пожалуйста, своего глупого, ленивого, эгоистичного сына!

Я люблю Тебя, Господи! Я люблю Тебя, Господи, не больше всего на свете, а чуть-чуть: самую малость. Но даже эта крохотная малость – огромное незаслуженное счастье для меня! Огромный, незаслуженный, драгоценнейший дар для меня! И я, Господи, очень, очень, очень сильно благодарен Тебе за него!
Я люблю Тебя Господи! Я – с Тобой! Я – с Тобой! Мы – вместе!

13:23.  Господи! Господи! Господи!
Пять-десять минут назад я вновь неожиданно и вновь совершенно незаслуженно погрузился в Твою атмосферу. Причём, не очень сильно. Но даже этого, Господи, мне с лихвой хватило, чтобы достаточно глубоко ощутить огромную разницу между этими двумя психологическими ощущениями: без Тебя и с Тобой.

Когда я неожиданно вошёл в Твою атмосферу, я автоматически стал отождествляться с её лёгкостью, радостью, светлостью. Это состояние длилось считанные минуты: минут пять-десять. Оно уже покинуло меня, но светлая, радостная, притягательная память о нём осталась.

И эта память, как я сознаю, станет, (уже стала! Улыбающийся), достаточно сильной побудительной силой для сознательного поиска этого состояния и овладения им.

Господи! Господи! Господи!
Всё-таки я достаточно сильно ощущаю Тебя в себе! Очень приятная неожиданность! Улыбающийся Спасибо огромное Тебе за это!

И ещё, Господи, я практически уверен в том, что Твоя близость ко мне последние минут двадцать очень сильно подпитала меня энергетически!!! Это факт особенно важен для меня сейчас!
Фактор Твоей силы! Теперь я уверен в том, что Ты в подобных ситуациях очень часто подпитывал меня в значительной степени Своей энергией. Просто раньше я очень редко и слабо осознавал это.

Спасибо! Спасибо! Спасибо Тебе, Господи, что Ты вновь со мной! Я люблю Тебя! Я держусь за Тебя! Я благодарен Тебе, Господи, и за это!  13:44.

ххххххххххххххххххххххх

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #86 : сентября 11, 2013, 09:24:36 »

ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЕ ПРИРОДЫ СОСТОЯНИЯ БЛАГОДАТИ.

(10.09.2013.)

19:30.  Несколько минут назад сверхсознательно [ а правильнее сказать – по привычке (11.09.2013) ] сконцентрировался на … Раньше я автоматически написал бы, что я сконцентрировался  на Господе; и был бы абсолютно уверен в этом. Улыбающийся

А теперь мне кажется, что я просто непроизвольно, сверхсознательно [ привычно (11.09.2013)] ввёл себя в устойчивое и достаточно сильное трансовое состояние с присущими ему внутренними ощущениями, которые раньше, (ещё сутки назад Улыбающийся), интерпретировал бы как благодать Господа и даже как непосредственный контакт с Ним.

А теперь я в этом сильно засомневался Улыбающийся. Так, где же истина: транс это или благодать Всевышнего?  Или благодать Всевышнего – это и есть транс? Улыбающийся
Буду дальше думать над этими вопросами! Улыбающийся Горе – от ума! Улыбающийся

хххххххххххххх

19:45  Нахожусь в состоянии сильного устойчивого транса! Улыбающийся Иду гулять и трансировать Улыбающийся во время прогулки!

« Последнее редактирование: сентября 11, 2013, 09:57:01 от putnik04 » Записан

putnik04@mail.ru

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #87 : сентября 11, 2013, 10:15:25 »

ПРИВЫЧКА ПОДДЕРЖИВАТЬ ВНУТРЕННИЙ ПОКОЙ, КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ И ВХОДИТЬ В ТРАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ.

(11.09.2013)

9:31.  После сна, помня малой частью своего сознания о своих вчерашних размышлениях [или интуитивных прозрениях! Улыбающийся] о произвольных [и непроизвольных] трансовых состояниях в садхане, начал полупроизвольно более бдительно наблюдать за собой. И обнаружил (осознал) без труда Улыбающийся следующие вещи.

Оказывается, у меня образовалась достаточно устойчивая привычка малой частью своего сознания и практически уже незаметно для основной части сознания настраивать себя на внутренний покой и успешно генерировать [поддерживать] его в себе.
Сегодня, в частности, буквально с первых мгновений своего пробуждения, во мне полным ходом пошёл этот процесс.
Теперь я предполагаю, что эта привычка посвящать малую часть своего сознания, в привычном, то есть автоматическом режиме, установлению, поддержанию и углублению в себе состояния внутреннего покоя – проявляет себя в течении дня очень часто в большей или меньшей степени.
В связи с этим я решил понаблюдать за собой в течении нескольких дней, чтобы на практике выяснить, как часто и как хорошо во мне действует эта привычка.

ХХХХХХХХХХХХ

10:07. На данный момент я практически уверен в том, что малая часть моего сознания (ума) в привычном, автоматическом режиме постоянно, (или очень часто Улыбающийся), блокирует большую часть моей фоновой ментальной и витальной активности.

Я, конечно,и до этого момента знал, что мой ментал и витал ОБЫЧНО достаточно спокойны, но я думал, что это происходит само собой или благодаря влиянию свыше. Теперь же я предполагаю, что этим занимается постоянно часть моего сознания. Может быть, и при поддержке свыше. Улыбающийся

ХХХХХХХХХХХХ

10:16. Думаю так же, что во мне есть достаточно сильная привычка внутренне устремляться и концентрироваться; и входить в трансовое, изменённое состояние сознания (ИСС).

Эту запись я начал делать после того, как начал непроизвольно концентрироваться. В последние недели я с десяток раз отслеживал в себе подобные непроизвольные и достаточно эффективные процессы концентрации с последующим переходом в ИСС во время обыденных дел.
Но до этого момента я объяснял их для себя непроизвольной активизацией в себе своего психического начала.
Сейчас я больше склонен думать, что это – ставшая привычной потребность высших частей моего ума и витала, скорее всего, поддерживаемых моим психическим началом. Но насчёт психического начала – это чисто ментальное предположение, основанное на идеях Шри Ауробиндо, но не прочувствованное мной.

ХХХХХХХХХХХХ

ПРИМЕЧАНИЕ.  В квадратные скобки я помещаю более поздние вставки в тексты.

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #88 : сентября 11, 2013, 10:20:36 »

Как вы думаете Юрий, нирвана это что? относится она к Господу? Транс - это что? относится он к Господу? Вы же прекрасно знаете, что существует трасцендетное восприятие Господа и имманентное восприятие. Главное быть в этом состоянии и как можно дольше сохранять это состояние, а в конечном итоге всегда внём находиться. А если существо способно вместить в себя больше, то ОН откроет все свои стороны в любых обличиях!
И опять возникает вопрос: что делать со своим существом, чтобы оно было способно вмещать в себя и жить в НЁМ каждое мнгновение? Медитировать? Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #89 : сентября 11, 2013, 19:16:52 »

Тимофей, извините, но я не понял, что вы хотели сказать? Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 140   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com