• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 14, 2026, 16:28:48 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 158   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1858762 раз)
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #90 : сентября 11, 2013, 20:49:05 »

Юрий, это моя точка зрения на ваши раздумья - транс или благодать Всевышнего.
 Транс - это безличное восприятие.
 Благодать Всевышнего - личностный, субъективный контакт с Божественным.
 Медитировать или другим методом входить в ИСС - это уже возможности (на данный момент) нашего внутреннего существа.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #91 : сентября 11, 2013, 20:54:39 »

ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭНЕРГИИ ВНУТРЕННИХ ПРОБЛЕМ В ЭНЕРГИЮ ВНУТРЕННЕЙ РАБОТЫ.

(11.09.2013)

22:16.  В течение дня наделал целый ряд достаточно больших характерных жизненных ошибок на всех уровнях. Которые к 20 часам стали очень сильно напрягать меня. И я не знал, что с этим неприятным грузом делать, как просто терпеть. Даже не старался растождествляться с ним, принимая его как должную часть своей жизни. Улыбающийся Теперь я понимаю, что это была одна из моих ошибок. Но речь не об этом. Улыбающийся

В начале девятого я пошёл на традиционную вечернюю прогулку. Улыбающийся И здесь началось интересное. Улыбающийся Весь накопившийся за день груз ошибок я сверхсознательно трансформировал с мощнейшую концентрацию на Господе, в мощнейшее устремление к Нему и в мощнейшее раскаянье за свои ошибки. Опыт начался быстро и естественно, без всяких временных проволочек и без всяких ментальных манипуляций. Улыбающийся Нет, сознательная ментальная моя активность во время этого опыта была; и она была направлена на его поддержание. Этот опыт продолжался минут тридцать. Мощь задействованных в нём ментальных, витальных и, я думаю, даже физических энергий была очень большой для меня. Во время него я невольно сравнивал себя с работающим реактивным двигателем самолёта. Улыбающийся Подобных опытов у меня было всего три и все за последние дней десять.

Этот опыт стал для меня интересен тем, что показал, что можно трансформировать энергию внутренних проблем  в мощный источник для внутренней работы.Тем самым сразу решаются две важных проблемы: освобождаешься от разрушительных внутренних энергий и образований, и совершаешь позитивную внутреннюю работу. Думаю в дальнейшем пользоваться этим приёмом в подобных ситуациях уже сознательно.

Если у кого-то есть соображения о вреде подобной разрядки, прошу их высказать. Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #92 : сентября 11, 2013, 21:07:12 »

Цитата: Тим от сентября 11, 2013, 20:49:05

Транс - это безличное восприятие.
 Благодать Всевышнего - личностный, субъективный контакт с Божественным.
 Медитировать или другим методом входить в ИСС - это уже возможности (на данный момент) нашего внутреннего существа.

Тимофей, спасибо за толковое пояснение, но мне кажется, что  с этими вещами дело обстоит гораздо сложнее. Улыбающийся В ближайшее время я лучше осмыслю эти вопросы и выложу своё мнение о них здесь.

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #93 : сентября 15, 2013, 07:48:50 »

Юрий, я услышал ваши вопросы! мне не удалось выкрутиться из вашего желания знать. Мы с вами уже старые добрые друзья ( как и с многими участниками форума ) от этого теплеет на сердце! Я не стал развивать в теме которую открыла Валерия, решил здесь у вас. Надеюсь вы не будете против?
 Вы так спрашиваете, как будто я добился каких то грандиозных продвижений в области материи и что у меня есть какой то уникальный, прогрессивно - духовный метод, который я тщательно скрываю от всех. На самом деле всё совершенно обыденно и невзрачно, я такой же исследователь и путник как и вы,  и что то прекрасное и невыразимое тянет меня к себе! И что то не даёт мне покоя, и что то разрывает моё сердце, когда я вижу этот странный мир.
Давайте попробуем рассуждать и исследовать этот странный союз духа и материи - неба и земли! И однажды мы выйдем на опушку леса и ........ встретим там Мать!
Как будто мы с вами стоим на двух разных полюсах, вы на небе,  а я на земле, точнее вы в духе, а я в материи,  но тут забавная вещь получается! Вы в духе (как минимум стремитесь к нему),  но материя на вас "давит" и не отпускает вас от себя,  и говорит:  - эй, путник, очнись, я тут, ты во мне и я в тебе, ты думаешь ты пришёл на землю ради грёзы небесами!   ты глубоко ошибаешься,  я не иллюзия Шанкары, я реальнее чем ты думаешь,  ты во мне а я в тебе и надеюсь примеров вокруг тебя предостаточно!

Я же пытаюсь разгадать тайну материи и как будто забыл про дух, и он мне говорит: - эй, самоуверенный Тим, начитавшийся Сатпрема и Агенды, что ты способен совершить с этой тупой и инертной материей, со своим сознанием насекомого, ты даже не можешь остановить поток мыслей проносящийся сквозь твой ментальный разум, куда ты лезешь,  пищишь да лезешь, тебя раздавит как букашку при малейшем погружении даже в ближайшие регионы низшего витала! Очнись! Послушай что говорят тебе бывалые садхаки, ты начал не с того конца, будь разумным! !!
Продолжу позднее.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #94 : сентября 15, 2013, 09:04:25 »

Цитата: Тим от сентября 15, 2013, 07:48:50
Юрий, я услышал ваши вопросы! мне не удалось выкрутиться из вашего желания знать. Мы с вами уже старые добрые друзья ( как и с многими участниками форума ) от этого теплеет на сердце! Я не стал развивать в теме которую открыла Валерия, решил здесь у вас. Надеюсь вы не будете против?
...............................
Продолжу позднее.

Дорогой, Тим!
Очень хорошо и правильно, что вы догадались ответить в дневнике: мне надо было поступить так же, но не догадался. Улыбающийся Возможно, что воспользуюсь этой идеей в другой раз.
И огромное вам спасибо за добрый и спокойный ответ: вы в этом поступили более мудро и благородно, чем я! И огромное вам спасибо, что стараетесь быть максимально честным и искренним не только перед собой, но и перед другими. Я тоже к этому постоянно стремлюсь, так как считаю это - очень важным качеством характера и важным условием для успешной работы.

Спасибо вам и за то, что причислили меня к разряду своих друзей. Первой моей реакцией на это была радость, а второй - страх Улыбающийся: страх ответственности, который накладывает на человека этот статус. Даже если тебе присваивает его другой.Улыбающийся И второе витальное движение было - внутренне отстраниться от подобной возможности, защититься от неё, чтобы сохранить свою свободу поступков и мышления в отношении вас с одной стороны, и чтобы, при случае, меньше ранить вас возможными нелицеприятными для эго словами.

Но потом, я вспомнил одну свою идею и переживание, и решение, связанное с ней, происшедшие пару дней назад и имеющие прямое отношение к возможным не внешним, а внутренним статусам, которые можно присваивать людям; и как это может заметно помогать внутренней работе. Выложу эту запись в ближайшее время.
С ещё более глубоким* уважением к вам, Юрий!

*P.S. С данного момента я стал больше убеждён в том, что надо меньше бояться говорить и выражать позитивные мысли и поступки в отношении других людей, если считаешь, что они этого заслуживают. Гораздо меньше, чем высказывать в их адрес что-то критическое. Конечно, этим самым ты гораздо больше связываешь себя на возможное критическое в дальнейшем, и имеется опасность, что похвалы могут выйти боком тому, кого хвалим Улыбающийся; но тут надо просто проявлять мудрость и осмотрительно в отношении второго.

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #95 : сентября 15, 2013, 15:35:23 »

Юрий, незнаю что на меня нашло, но последнее время я стал каким то более "сентиментальным" многое пропускаю через сердце и ком к горлу всё чаще подходит. Сейчас я очень сильно понимаю почему необходимо открыть в себе психическое и почему большой акцент на этом делали Шри Ауробиндо и Мать, может я и ошибаюсь, но в первую очередь это не даёт всплыть наружу всему вашему подсознательному (это не говорит о том что всё это мы спрятали и забыли об этом) и ваше сознание защищено от витальных искажений и и вообще всего низкого, хотя вы это регистрируете, и сердце сразу даёт сигнал чего стоит сторониться! Шри Ауробиндо говорил что путь к божественному через прекрасное!
По этому назвать вас другом, для меня не составило никакого труда и тем более думать о последствиях, это было от сердца!  Скажу ещё интересную вещь;  писать и общаться на этом форуме я начал ещё и по той причине,  чтобы отвечать за свои слова и поступки и думать прежде чем что то сказать, я механически добавил ответственности перед самим собой.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #96 : сентября 15, 2013, 17:30:35 »

Продолжу немного по теме.
Вот вы говорите что у меня получается некая однобокость,  материя, материя, но в целом у последователей ИЙ прослеживается такая же однобокость - ментал, витал, джива, нирвана, озарённый разум и т.д. (перечислил без какой либо последовательности), а тело пасётся в стороне.  И приводится в основном Шри Ауробиндо, Мать немного в стороне, а Сатпрем вообще рецидивист. Ну ладно, как есть так есть.
Но вот интересно говорит Шри Ауробиндо: (я по памяти) Введённые нами понятие различия ментального, витального, физического не совсем верно, планы эти не являются чем то, существующим раздельно, Они - одно. Физическое в йоге  - такая же манифестация высших сил, как и всё остальное, что мне непонятно почему мы не можем ожидать от него подобных же сил.
 Получается что в материи ( в нашем теле), мы можем также осуществить божественную реализацию, с одной лишь разницей,  если в материи что то установилось, то установилось навсегда .
Мать интересно говорила, что она тридцать лет низводила силу на учеников, но подсознательное поглощало это всё, и тут опять однобокость получается; материя инертна , а сила давит на неё, полный контроль со стороны силы, чуть отпусти и всё возвращается на старое место. Опять мы видим два начала материя и дух, материя обладает своей сумашедшей энергией (это мы знаем по ядерной реакции и т.д. ) и устойчивостью - инертностью, и дух содержит в себе сумашедшую энергию (расплющит нас если низойдёт в неподготовленный инструмент) и бесконечное постоянство вне времени и пространства.

продолжу позднее.
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #97 : сентября 15, 2013, 17:56:36 »

[/Вот вы говорите что у меня получается некая однобокость,  материя, материя, но в целом у последователей ИЙ прослеживается такая же однобокость - ментал, витал, джива, нирвана, озарённый разум и т.д. (перечислил без какой либо последовательности), а тело пасётся в стороне.  И приводится в основном Шри Ауробиндо, Мать немного в стороне, а Сатпрем вообще рецидивист. Ну ладно, как есть так есть.
quote]...............
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #98 : сентября 15, 2013, 18:00:16 »

Тимофей уймитесь, по большей части на форумах пишут примерно то же что и вы))))))))))) 90 процентов форумчан последователи Сатпрема. например анатолий прочитал всего Сатпрема из изданого или выложеного в инете))) ну он здорово зажигает стремление идти этой \ интегральной йогой\ , дело не в Сатпреме совсем... многие просто после этого не хотят самостоятельно прочитать хотя бы то что писал Шри Ауробиндо, читают по большей части Письма))) но вот ни Савитри ни Жизнь Божественную как то не берутся, что бы самим без заранее установленных схем от Сатпрема они на мой взгляд не .... пример вы , простите уж, ну как же мог Шри Ауробиндо сказать про Бхакти что оно изуродовало Индию, может он и говорил о течениях некоторых в йоге \ например вайшнавы или кришнаиты нынешнии\ ну не о преданности Господу, потому что это непосредственно его стержень был всегда))) да и начал он первые шаги, после опыта с Леле , практикуя именно йогу Гиты и Бхагават Гита всегда проскальзывает в его работах)))) то же вы пишете и о уровнях сознания , попробуйте сами понять что это есть на самом деле, без указаний от Сатпрема, попробуйте сами подниметесь или откройтесь, как правило это можно сделать лишь после открытия псих. существа , а в Надразум лишь после исчезновения Эго из вашей жизни..... по большей части это происходит лишь после реализации вашего Я))) это то что для Вас Тимофей есть Господь, реализуйте Его волю в Вашей жизни, а там узнаете после что есть трансформация тела, но всё это всегда начинается с открытия Псих. Существа этому же Я))))))))))
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #99 : сентября 15, 2013, 18:34:28 »

ещё Тимофей )))))))) в инете много написано о последних днях Сатпрема в Нилгири и говорят что он каждый день , регулярно и самолично ложил цветы Шивалингаму, который был у него во дворе , а также скульптуре Ганеша... ну это разве не дань традиции Индии?Странно? и делал он это пока не наступил апрель 2007 года... глупо говорить о разрушении традиций Сатпремом)))) возможно он сам имел ввиду говоря это к примеру своего раннего Гуру тантрика, который учил его мантрам и символам, ну подобные люди далеки от реализации Духовной, где бы ни было, даже в разуме, как правило останавливаются в витальном... такие традиции он отверг не спорю, ну как можно отвергнуть Риг Веду и Бхагават Гиту?Странно они стали ведь тоже частью традиции... невозможно даже поверить в то что можно делать Интегральную Йогу и отвернутся от Шри Кришны и Махешвари, можно пойти дальше через Божественную Мать к Единому, ну это лишь после реализации Я - Дживатмана)) и когда то, что есть Господь для вашей Души увидит Себя Бхактой Бога Единого  Сердечко Сердечко Сердечко не грустите Тимофей и не надо искать оскорблений в ваш адрес в написанном мной, это форум и анатолий как и вы волен на нём писать так как идёт его анатолия йога, т.е. это мой опыт и пишу исходя из него. вообще глупые те люди ,что ищут на форуме не друзей, а повод для разборок.... будто кругом нас одни йогины и есть кому повод рассказать о том что трепещет в груди и что есть единственная цель жизни..... посмотрите тираж изданных томов Агенды и поймёте... 1500 экземпляров... кто то прочитал и всё , ну есть те кто сами пытаются двигатся и набирают опыт... пока, удачи всем \ тем кто сосёт двух мам тоже\  Сердечко
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #100 : сентября 15, 2013, 19:50:48 »

Сегодня в моём разделе был "День открытых дверей" и "Дискуссионный клуб" в одном флаконе! Улыбающийся И я - очень рад этому! Улыбающийся Спасибо вам, друзья, что вновь собрались и вновь пообсуждали интересные для всех нас проблемы! Думаю, что и читатели найдут что-то интересное для себя.
Приходите ещё и других с собой приводите!!! Улыбающийся
С теплом души, Юрий! Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #101 : сентября 16, 2013, 07:44:49 »

Одиннадцатого августа я знал, что это разговор продолжится, хотя я и прервал его очень резко! И причины тому совершенно понятны - я на каждом углу этого форума кричу о какой то материи - чистой материи. Естественно у Юрия возникает вопрос : о чем это он?

Я снова приветствую вас друзья! Утро вечера мудренее ! Анатолий. я рад вас снова видеть в нашей тёплой компании!
 Как я и говорил ранее, я намеренно стал писать на форуме, чтобы механическим образом внести некую ответственность (основная причина - конечно общение и открытие новых знаний с людьми близкими тебе по духу), в то что думаешь и говоришь. И готов, чтобы мои ментальные схемы были разбиты в пух и прах! В общем то Анатолий вчера немного постарался! Это касается моего высказывания о последователях. Я не читал бесконечное число форумов по ИЙ, и на то есть некоторые причины, основная из них мной описана в теме " немного о форуме" я просто не могу читать такую "блаж"  и такое извращение сказанного о таких вещах, которые запали мне глубоко в сердце . Но всё таки, некоторые я читал и этот в том числе, и вот на основании этого у меня сложилось впечатление: И приводится в основном Шри Ауробиндо, Мать немного в стороне, а Сатпрем вообще рецидивист.
Вообще получается, что очень опасно говорить некоторые вещи массам открытым образом (понятно почему в древности всяческие оккультные и духовные знания тщательно скрывались), и опасность вовсе не в том что кто то ими вдруг сразу сможет воспользоваться (это не автомат, которым могут воспользоваться даже несовершенно летние подростки), а в том что "тёмные боги", опять так и по средствам не гармоничной человеческой натуры и слепого человеческого разума, извращают всё и вся на корню! Это как политика Америки - под любым предлогом, как бы ради высоких идеалов, но в конечном итоге всё по своему и по старому (не будем о политике!)
Под воздействием некоторого отвращения к некоторым интерпретациям, я находился в информационном вакууме и больше обращался к первоисточникам, но всё таки толика правды в моём высказывании есть, согласитесь Анатолий. Улыбающийся
Ох, как я вас понимаю! там "половина" форумов уже супраментальны! И это чистая лож, и здесь я полностью на вашей стороне! И в общем то понятно, что на основании этого может возникнуть некоторая неприязнь к Сатпрему, я же искренне верю ему, потому что я искренне верю Матери, которая держала его за руки, как и всех своих детей и открывала ему "ужасную тайну", в которую никто не хотел верить..... Сердечко Сердечко Сердечко
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #102 : сентября 16, 2013, 14:27:39 »

Анатолий, что касается Бхакти йоги, то я рассматривал этот момент касаясь книги Чампаклала (бедный Чампаклал, у меня уже давно ничего не осталось к нему негативного) и говорил что мне его рассказы мало что дали ( вот такой я толстокожий) и сравнил его поклонение и преданность с Бхакти . И теперь давайте представим что вся информация о Шри Ауробиндо и его пути, пришла бы через такие книги, чтобы мы из них черпанули?

Традиционным для Шри Ауробиндо был такой путь. Если кто-либо хотел встретиться с ним в Пондишери, то он должен был прежде написать ему. И только получив согласие на эту встречу, мог приехать и встретиться с ним. Мистер X. явился, не соблюдая этих условий, и хотел увидеть Шри Ауробиндо.
Ш. А.: Этот человек не годится для занятий нашей йогой. Я не собираюсь встречаться с ним, так как он не поставил меня в известность заранее.
Затем X. послал письмо и получил от Шри Ауробиндо такой ответ:
1.  Я не встречаюсь с теми, кто приезжает без предварительной договоренности или разрешения.
2.   Он не подходит для занятия этой йогой.
У.: Он говорит, что принимает Вас в качестве гуру.
Ш. А.: Это очень мило с его стороны! (Смех.)
У.: Он говорит, что беден и не хочет ставить Вас в неловкое положение.
Ш. А.: Это заявление не без оснований.
У.: Он говорит, что такая йога нужна человечеству, и если он будет заниматься, то это было бы возможностью для него испытать себя.
Ш. А.: Может быть, она и служит человечеству, но она не для него. Кроме того, в его предложении нет смысла. Он может прочесть книгу «Йога и ее цели» и последовать советам, изложенным в ней.
У.: Он умоляет о том, чтобы изучать вашу карму, как о милости (Каруны).
Ш. А.: Только из милосердия Каруны я не хочу давать ему этой йоги. У таких людей очень примитивное представление о нашей йоге. Они думают, что это вроде того, когда гуру просит ученика повторять имя или мантру, а затем крипа гуру снизойдет на них, как обильный дождь. Все его мольбы показывают, что он нуждается в уравновешивании своего эмоционального побуждения. Если бы он был искренен, то он бы принял мой отказ по-другому. Прежняя бхакти-йога, кажется, принесла много вреда. Люди ду¬мают, что йога весьма проста, не представляя ее трудностей.
У.: X. очень искренен, думаю, он не знал о правилах, что прежде надо сообщать о приезде, а потом приезжать сюда.
 и ещё отрывок интересный

А. написал статью на тему «Адвайта в "Гите"».
Шри Ауробиндо: Он находит идею преобразования природы в «Гите» и видит многое другое, чего нет, в книге «Божественная жизнь». Я не нахожу в «Гите» то, что он пишет о ней в своей статье.
Ученик: Мысль заключается в том, что в «Гите» есть предпо¬ложения, которые намекают на трансформацию. Например, в «Гите» говорится, что человек должен стать орудием в руках Бога. Затем там сказано: «Те, кто стремятся к чистоте, те достигнут меня». А также - становятся свободными от трех гун.
Ш. А.: В «Гите» нет ничего о трансформации. «Гита» выделяет достаточно широкие направления Интегральной супраментальной Йоги.
Например:
1.  Приятие жизни и деятельности.
2.  Выяснение природы Трансцендентного Божественного.
3.   Божественная личность и ее трансцендентность.
4.  Существование двух видов природы - пара и апара.
У.: Он пишет о Парапракрити и говорит, что развитые духовные существа постигают Парапракрити.
Ш. А.: Слово «Парапракрити» здесь употребляется в общепри¬нятом значении.
У.: Да, я не вижу трансформации в «Гите». Описание уровней сознания выше ума, их функции, ясное, рациональное утверждение интуитивного сознания, вдохновение, открытие и нисхождение соз¬нания через Сверхразум к Суперразуму - это все настолько новое, что не может быть найдено даже в «Упанишадах».
Ш. А.: Я так думаю, что «Гита» только открывает путь в нашу йогу и философию. В «Упанишадах» только Таитирийя дает не¬которое общее представление о высших идеях. «Веда» пишет о том же, но трактует это символически.
У.: Предположим, что в «Гите» имеется мысль о трансфор¬мации. Можно тогда спросить, какая трансформация имеется в виду - духовная, психическая или супраментальная?
Ш. А.: Она не говорит о трансформации. Она говорит о необ¬ходимости активности духовного сознания. Согласно с этим любая деятельность совершается под влиянием определенного духовного сознания. В результате этой деятельности могут произойти неко¬торые изменения в природе, которые могут стать настолько очевид¬ными, что их можно будет назвать трансформацией. Но в «Гите» орудие действия всегда остается человеческим (буддхи и т. д.). Она не говорит об интуитивном сознании.
В наших древних книгах нет концепции эволюции природы мира, или, вернее, они не видят человечество как выражение Божественного в эволюции, в процессе которой открываются новые уровни сознания или же открываются ограниченно. Там нет ясного представления о новом типе существа, в которое трансформируется человек.
Если все, что входит в «Божественную жизнь», можно найти в старых системах, то это вступает в противоречие с тем поло¬жением, что этот тип йоги - новый. Или, по крайней мере, отлича¬ется от традиционных учений. Возможно, А. хотел объединить «Гиту» и «Божественную жизнь». (Смех.)

Вообще, я не отношусь с каким нибудь презрением к старым традициям, и не считаю что их надо сразу же отбросить , но они мне не дают того внутреннего направления как Агенда и Сатпрем (кстати я люблю всякие штучки типа: поиграть на варгане, на тибетской чаше поизвлекать звуки, музыку ветра, да и квартиру я пытаюсь гармонизировать по принципам фен шуя, и статуэтки ганеши и будды хочу приобрести, давно на них посматриваю, порой они выглядят как живые и через них что то идёт, вот только Шивалингам поставить не могу, дочь не поймет, да и супруга с родственниками и друзьями)

anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #103 : сентября 16, 2013, 16:48:26 »

Привет. для начала я выложу фразу Шри Ауробиндо )))))))))))...Каждый садхак должен быть оставлен на себя самого и на Мать в поисках своего правильного пути, который не обязательно будет таким же, как у его соседа....... далее по поводу Гиты , синтез йоги ч.1 гл.3 путь гиты....Но как мы тогда вообще будем продолжать действовать? Ибо обычно человек действует потому, что он имеет желание или ощущает умственную, виталическую или физическую нужду или необходимость; им движут потребности тела, страстное желание богатства, почестей или славы, либо стремление к личному удовлетворению ума или сердца, либо это стремление к власти или наслаждению. Или им завладевает и толкает его к действию нравственная потребность или, по крайней мере, потребность или желание добиться, чтобы его идеи, или его идеалы, или его воля, или его партия, или его страна, или его боги господствовали в мире. Если ни одно из этих желаний, или какое-либо другое желание, не будет движущей пружиной наших действий, то может показаться, будто всякая побудительная или движущая сила при этом устраняются, а сама деятельность должна неизбежным образом прекратиться. Гита возражает на это, говоря о третьей великой тайне Божественной жизни. Всякая деятельность должна осуществляться во все более и более Богонаправленном и, в конце концов, Богообладаемом сознании; наши труды должны быть жертвой, приносимой Божественному, и в конечном счете отдача всего нашего существа, нашего ума, воли, сердца, чувств, жизни и тела Единому должна сделать любовь к Богу и служение Богу нашим единственным побуждением. Это преобразование побудительной силы и самого характера трудов есть, в действительности, господствующая идея Гиты; это основа ее уникального синтеза трудов, любви и знания. В конце не желание, а сознательно ощущаемая воля Вечного остается единственным фактором, побуждающим нас к деятельности, и единственным ее инициатором....
anatoliy
Помощник

Дневник Путника.
« Ответ #104 : сентября 16, 2013, 16:52:03 »

Тимофей , разве есть у вас претензии по поводу слов ... Гита возражает на это, говоря о третьей великой тайне Божественной жизни. Всякая деятельность должна осуществляться во все более и более Богонаправленном и, в конце концов, Богообладаемом сознании; наши труды должны быть жертвой, приносимой Божественному, и в конечном счете отдача всего нашего существа, нашего ума, воли, сердца, чувств, жизни и тела Единому должна сделать любовь к Богу и служение Богу нашим единственным побуждением... ... кто может идти путём интеграл.йоги не принимая эти слова сердцем???
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 158   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com