• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 21:50:24 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322410 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #330 : ноября 16, 2015, 13:26:50 »

АФОРИЗМЫ.

(14.11.2015)

Когда другие при мне хвалят своего Гуру, я радуюсь тому, что у меня есть, Ты, Господи, и желаю им обрести Тебя!
*      *      *
     Когда другие при мне хвалят своего Гуру, я рад тому, что воздал Тебе благодарности в десятки раз больше!
*      *      *
     Когда другие рассказывают при мне, что им дал их Гуру, я испытываю глубочайшую благодарность Тебе за то, чем Ты одарил меня!
*      *      *
     Когда другие рассказывают мне о преданности своему Гуру, мне от чего-то кажется, что я – предан Тебе больше!
*      *      *
     Кто-то любит говорить о своём Гуру, а для меня, Господи, Ты – любимейшая тема для разговора!
*      *      *
     Самое большее, что может подарить Гуру своим ученикам - это Тебя, Господи! Я благодарен Тебе за то, что Ты подарил мне Себя! Ты - мой Гуру, Господи! И мне другого не надо!
*      *      *
     Тем, кто обрёл Тебя, Господи, тем Гуру уже не нужен, ибо Ты - самый совершенный Гуру в мире!
*      *      *    
     Кто много говорит о своём Гуру, тот мало говорит и думает о Тебе, Господи!
*      *      *                
« Последнее редактирование: ноября 16, 2015, 14:18:37 от putnik04 » Записан
nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #331 : ноября 17, 2015, 15:27:29 »

Юрий, я не хочу ничего тебе доказать, навязать и т.п. просто почему-то во мне появилась потребность выложить сюда ещё один афоризмичёк. Я под этим ничего не имею ввиду и ни о чём не намекаю. Просто когда захожу на этот форум постоянно у меня в голове вертится этот афоризм. Можно наверное сто лет прожить, чтобы понять этот мудрый урок. В первую очередь я говорю это себе.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #332 : ноября 17, 2015, 15:54:13 »

Нурну, спасибо Вам большое за это сообщение! Улыбающийся
     Надеюсь, что и оно поспособствует расширению и очищению моего сознания!
     Всех Вам благ!
     С неизменным уважением к Вам и теплом души, Юрий! Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #333 : ноября 17, 2015, 17:44:11 »

Нурну, замечательная картинка.
Интересно, когда Сатпрем отстаивал и доказывал своими действиями что Агенду надо сохранить и издать всю без редактирования, он знал вообще что делает?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #334 : ноября 17, 2015, 17:52:31 »

(17.11.2015)    

Внутренние переживания наступают у меня порой очень-очень медленно и незаметно; начинают разворачиваться в течение нескольких часов, а иногда даже и дней, после породившей их причины. Вначале осознаёшь их только краем сознания, а потом всё более и более отчётливо. Последнее такое осознание произошло у меня с полчаса назад. То есть только с полчаса назад я осознал и прочувствовал его наконец во всей его полноте. Хотя, судя по всему, оно может развиваться и дальше. Оно состоит в некой раскрытости внутреннего сердца, души. И проявляет себя очень тонко, почти незаметно в виде какой-то особой симпатии ко всем людям, какой-то особой душевной открытости в отношении их. Я осознал это состояние после того, как написал последние сообщения на этом форуме. И то не сразу, а спустя где-то час или два.
     Странно и интересно в этом переживании то, что его причиной, если я не ошибаюсь, стала очередная серия незаслуженных, на мой взгляд, нападок на меня со стороны некоторых участников форума. Странно то, что она не озлобила меня, не породила во мне желание как-то бороться с этим и с этими людьми, а наоборот, растопила во мне внутренние границы между людьми на уровне сердца. И я испытываю сейчас одинаковую симпатию и к тем, кто меня не понимал, и к тем, кто оказывал мне на форуме знаки понимания. Такая история на форуме произошла со мной по крайней мере уже во второй раз.
     СПАСИБО ВАМ ВСЕМ, ДРУЗЬЯ!  Сердечко
     СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОМОГЛИ МНЕ РАСКРЫТЬ СВОЁ СЕРДЦЕ!
     ДА ПРЕБУДЕТ СО ВСЕМИ НАМИ ВСЕВЫШНИЙ!
     С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ И ТЕПЛОМ ДУШИ, Юрий!  Сердечко Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #335 : ноября 19, 2015, 11:09:56 »

"А опыты! Опыты ведь тоже противоречат друг другу. С детства неизменным оставалось только одно: божественное Присутствие...
     Ты не представляешь, какая это благодать ПОСТОЯННО, при любых обстоятельствах переживать это Присутствие".
     (Агенда Матери, т. 2, стр. 192, от 29 апр. 1961 г.)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #336 : ноября 20, 2015, 08:16:10 »

СИЛА ПЕРЕЖИВАНИЯ ГОСПОДА - ЭТО ОСОЗНАНИЕ СИЛЫ ЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ?

(19.11.2015)

11 часов. Минут десять назад я вновь с особой силой стал чувствовать Господа в себе, и это переживание впервые за всё время породило во мне предположение: а не является ли сила Божественного, сила, с которой я чувствую Его, - силой Его воздействия на меня, которая проявляет себя во мне таким образом?!
     Это предположение кажется мне очень правдоподобным.
     Я люблю Тебя, Господи! Я - с Тобой! Я - Твой! Я - только Твой!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #337 : ноября 27, 2015, 17:09:03 »

ПРИЗНАКИ ПРИСУТСТВИЯ И ОТСУТСТВИЯ ГОСПОДА В СЕБЕ. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПУСТОТА, БЕЗЖИЗНЕННОСТЬ БЕЗ ВСЕВЫШНЕГО.

(16.01.2013, среда)

18:32 ч. Смена.
     Господи! Господи! Господи! Минут двадцать назад Ты снова приблизился ко мне и снова сделал это абсолютно беспричинно с точки зрения моего бедного разума! И от этого очередная встреча с Тобой вновь получилась неожиданной, и от этого вновь произвела на меня особо сильное впечатление!
     Господи, я написал «очередная встреча» и от этого может сложиться впечатление, что очередность встреч с Тобой – подобна любой другой очередности. Но это – совершенно не так, Господи!   
     Господи, если судить объективно, я утерял связь с Тобой несколько дней назад. Всего несколько дней. Кажется, это совсем немного, но мне показалось, что я был без Тебя бесконечно долгое количество времени. Времени, в котором время, кажется, совсем не движется, а значит, его как бы и не было. А было Безвременье. Вечность безвременья. И это не умствования, не красивые метафоры, это действительно нечто психологически реальное для меня, из чего или чем и измерялась мера отсутствия Тебя, Господи, в моей жизни. И, как мне кажется, это тёмное, серое, тоскливое, безжизненное психологическое пространство родилось, как я сейчас думаю, именно во время утери мной личных отношений с Тобой, Господи, и которое существовало только благодаря этому.

19:03.ч. Такое ощущение, Господи, что в высшей части моей психики, после утраты связи с Тобой появляется некая контрастная Твоим качествам тёмная область, некая психологическая зона ада, (если считать психологические ощущения связи с Тобой – признаками человеческого психологического рая).

19:15. Каковы, Господи, признаки Твоего рая? Это – радость бытия, это – вдохновенность бытия, это полнота бытия на всех его планах: и эмоциональном, и ментальном, и бытийном.
     Эмоциональная полнота бытия, Господи, - это радость, лёгкость, особая игривость, наполненность жизненной энергией высшего качества. Ментальная полнота бытия, Господи, - это полнота осмысленности всех уровней и всех форм бытия самыми высшими, самыми божественными смыслами. [Которые только доступны для данного уровня отношений с Божественным и практической реализации этих отношении в уровне совершенства ума! Тоже относится и к эмоциональным отношениям со Всевышним. – 27.11.2015.]  Это доступность любых идей о любых вещах, процессах и идеях, и это – полная прозрачность, полная лёгкая, радостная, творческая осмысленность любых идей во всех их самых запутанных и самых тончайших проявлениях.
     Сейчас, Господи, я так представляю Твоё воздействие на себя. 19:34. ч.

Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #338 : ноября 27, 2015, 17:47:44 »

Юрий, а может этот подъём в Вас всех эмоциональны, ментальных и тд . энергии есть процессы физиологические, на гормональном  уровне, на уровне плазмы крови или ещё каких нибудь процессов.
 Я вот замечал за собой, когда выпью кружечку другую хорошего кофе, Ух! какой мощный подъём, как раз всех тех качеств которые Вы перечислили. Как то пил таблетки глицин (если не ошибаюсь) для повышения работы умственной деятельности. Тоже замечал эффект подъёма.  Но были и другие опыты,  совершенно спонтанные,  которые не добавляют игривости, а вводят в иное состояние сознания - любовь,  неведомо тянущий идеал блаженства во вне, и как правило физически находишься в омерзительном состоянии,  холоден, голоден, опустошён, изнемождён и хоп! переключение сознания и бытия, и мир плывёт в тягучей сладости в восприятии,  можно встать и замерзнуть,  но потом резко очнуться и снова странный мир. Я вот думаю не витал ли это так со мной играет. Но состояние удивительное,  в каком то смысле универсальное Голова кругом
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #339 : ноября 27, 2015, 18:10:31 »

Тимофей, Вы подняли важные вопросы! Я загрузил их в своё надсознание [условный термин бессознательной ментальной деятельности] и уже вижу (осознаю), как оно начало работать над ними. Если моему надсознанию удастся самому, автоматически, как оно обычно и делает всегда, без привлечения к этой деятельности размышляющего ума, (по крайней мере на осознаваемом мной уровне), осознать по этим Вашим вопросам интересную информацию, то я поделюсь ей с Вами и со всеми! Улыбающийся

Друзья, я планирую и дальше выкладывать дневниковые записи, касающиеся моей садханы, и предлагаю всем желающим задавать по ним возникающие вопросы и высказывать свои мнения! Я думаю, что от этого может быть заметная польза для всех! Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #340 : ноября 27, 2015, 18:24:30 »

Юрий,  может термин " надсознание" заменить каким нибудь термином Шри Ауробиндо.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #341 : ноября 27, 2015, 18:28:15 »

Я согласен с Вами, но не знаю каким?!  Не знаю Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #342 : ноября 27, 2015, 18:38:49 »

А что там у нас выше обычного разума? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #343 : ноября 27, 2015, 19:39:22 »

Цитата: Тим от ноября 27, 2015, 18:38:49
А что там у нас выше обычного разума? Улыбающийся
Выше обычного, высший разум. Но думаю навряд ли туда можно что-то загрузить.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #344 : ноября 27, 2015, 19:43:49 »

Цитата: putnik04 от ноября 27, 2015, 18:10:31

Друзья, я планирую и дальше выкладывать дневниковые записи, касающиеся моей садханы, и предлагаю всем желающим задавать по ним возникающие вопросы и высказывать свои мнения! Я думаю, что от этого может быть заметная польза для всех! Улыбающийся
Юрий, судя по Вашей последней записи Вы выбрали путь постепенной трансформации ментала?
"Это доступность любых идей о любых вещах, процессах и идеях, и это – полная прозрачность, полная лёгкая, радостная, творческая осмысленность любых идей во всех их самых запутанных и самых тончайших проявлениях."
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com