• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Регистрация
    • Поиск
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 23, 2023, 14:33:11 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра


Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 321885 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #345 : ноября 27, 2015, 20:07:20 »

Цитата: Тим от ноября 27, 2015, 17:47:44
 Но были и другие опыты,  совершенно спонтанные,  которые не добавляют игривости, а вводят в иное состояние сознания - любовь,  неведомо тянущий идеал блаженства во вне, и как правило физически находишься в омерзительном состоянии,  холоден, голоден, опустошён, изнемождён и хоп! переключение сознания и бытия, и мир плывёт в тягучей сладости в восприятии,  можно встать и замерзнуть,  но потом резко очнуться и снова странный мир. Я вот думаю не витал ли это так со мной играет. Но состояние удивительное,  в каком то смысле универсальное Голова кругом
Тим, у меня были подобные состояния, когда  "холоден, голоден, опустошён, изнемождён", а потом вдруг раз и ты начинаешь ощущать огонь, устремление. Наверное для того чтобы показать что божественная помощь она тут. А потом мы опять погружаемся в свою рутину.
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #346 : ноября 27, 2015, 20:43:59 »

Цитата: Slava от ноября 27, 2015, 19:43:49
Юрий, судя по Вашей последней записи Вы выбрали путь постепенной трансформации ментала?
"Это доступность любых идей о любых вещах, процессах и идеях, и это – полная прозрачность, полная лёгкая, радостная, творческая осмысленность любых идей во всех их самых запутанных и самых тончайших проявлениях."

     Слава, хочу для начала сказать, что когда я сегодня прочитал приведённые Вами мои слова в дневнике, я удивился тому, насколько они соответствуют целям и формам проявления высшей части моего ума в удачных его плодах последних месяцев (лет). У меня есть большое предположение, что за два года после этой записи, мои ментальные способности заметно выросли. Улыбающийся Чего я и всем от всей души желаю! Улыбающийся

     А по поводу того, что я выбрал путь постепенной трансформации ментала…  Для меня эта фраза звучит странно, не гармонично, и я постараюсь объяснить почему. Во-первых, я никогда не ставил перед собой сознательно задач ПО СОЗНАТЕЛЬНОМУ развитию (трансформации) как своего ума, так и эмоциональной части витала. И практически никогда сознательно не занимался этим.
     Если говорить об уме, то у меня просто всегда существовала надсознательное стремление мыслить как можно точнее, глубже, объективнее и полнее. И именно это стремление, подкреплённое подобной практикой, плюс подкрепление её Божественным со своей стороны через практику контактов с Ним и приводит незаметно к заметным, на мой взгляд, результатам по трансформации ума.
     Так же в основном надсознательно, через какие-то соответствующие надсознательные ментальные установки, (которые я сейчас не могу пока осознать), так же при помощи практики и Всевышнего происходит развитие и эмоциональной части витала. Мне и самому сейчас очень интересны эти плохо осознаваемые внутренние механизмы, при помощи которых происходит подобное развитие. Как и интересно то, что поменялось заметно в моей эмоциональной сфере? Улыбающийся То, что эти перемены есть – в этом я не сомневаюсь, но вот какие?! Улыбающийся
     …Только что осознал Улыбающийся одну из важных ключевых причин, (если не самую важную), благодаря которой происходит развитие ума. Это некая глубинная потребность истинной части ума понимать на ментальном уровне, осознавать, давать ментальные интерпретации всему, с чем он сталкивается в жизни. И заложенная в нём, как и в истинном витальном существе некая сверхсознательная потребность к постоянному развитию и совершенствованию (самореализации).

    Я думаю, что ум и эмоциональная часть как бы сами развивают себя, а потребность в развитии отношений с Божественным и реализация этой потребности – заметно ускоряет и облегчает этот процесс.
     Но самый главный мой такой же надсознательный (сверхсознательный) выбор – это Божественное! А трансформация ума, эмоциональной части, витала и физического, (над последними двумя – мне ещё только  предстоит серьёзно работать Улыбающийся), – это лишь практические следствия этого выбора в моих проводниках, как реализация Божественного в них.
« Последнее редактирование: ноября 27, 2015, 21:08:45 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #347 : ноября 27, 2015, 21:07:35 »

Цитата: putnik04 от ноября 27, 2015, 20:43:59
     
     А по поводу того, что я выбрал путь постепенной трансформации ментала…  Для меня эта фраза звучит странно, не гармонично, и я постараюсь объяснить почему. Во-первых, я никогда не ставил перед собой сознательно задач ПО СОЗНАТЕЛЬНОМУ развитию (трансформации) как своего ума, так и эмоциональной части витала. И практически никогда сознательно не занимался этим.
     Если говорить об уме, то у меня просто всегда существовала надсознательное стремление мыслить как можно точнее, глубже, объективнее и полнее.
Юрий, я напрасно употребил фразу про постепенную трансформацию, извините.  На мой взгляд Ваши цели или стремление по развитию точности, объективности и полноты в мышлении правильные.
Записан
Маришка
Полноправный пользователь
***
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 158


Дневник Путника.
« Ответ #348 : ноября 28, 2015, 10:05:47 »

"Господи, если судить объективно, я утерял связь с Тобой несколько дней назад. Всего несколько дней. Кажется, это совсем немного, но мне показалось, что я был без Тебя бесконечно долгое количество времени. Времени, в котором время, кажется, совсем не движется, а значит, его как бы и не было".

" 19:03.ч. Такое ощущение, Господи, что в высшей части моей психики, после утраты связи с Тобой появляется некая контрастная Твоим качествам тёмная область, некая психологическая зона ада, (если считать психологические ощущения связи с Тобой – признаками человеческого психологического рая)".

Юрий, это всколыхнуло во мне  отличное от обычного понимание времени, иногда проявляющееся в духовных разговорах о нем. Время, измеряющееся не сроками, а переходами между состояниями. И чем сильнее различие в них или чем больше преодолеваешь промежуточных состояний, тем "больше" времени.



     
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #349 : марта 03, 2016, 19:36:48 »

Цитата: gulavor от марта 03, 2016, 00:52:08
Отличная логика, Юрий, если продолжать рассуждать в том же направлении, получается все те, кто жил со Шри Ауробиндо и Матерью вообще должны достичь такого же уровня, иначе зачем им было жить с ними?  
    Гулавор, Вы почти правильно продолжили предложенный мной логический ряд! Улыбающийся С поправкой на то, что подавляющее число непосредственных учеников Шри Ауробиндо и Матери, должны, казалось бы, достичь, конечно же, не их духовного уровня, (как это предположили Вы), а просто достаточно больших высот в ИЙ.
     То есть, должны были бы реализовать в себе хотя бы первые две основных реализации: психическую и духовную. Насколько я владею информацией по этому вопросу, (а я отдаю себе отчёт в том, что она – недостаточна для стопроцентных выводов, но достаточна для достаточно точных прогнозов), хотя бы полную психическую реализацию смогло осуществить очень малое число непосредственных и даже приближённых к нашим Учителям учеников. Не  говоря о сотнях и тысячах, которые видели их только во время даршанов несколько раз в год.
     Об этом говорил и Шри Ауробиндо в своих письмах и беседах, говоря о том, что первых двух реализаций достигло не больше десятка его учеников, об этом же, насколько я помню, говорила где-то и Мать в своих беседах, об этом же, на мой взгляд, есть десятки свидетельств и в Агенде Матери. Об этом же, на мой взгляд, свидетельствует и просто здравая ментальная оценка среднестатистического взрослого человека имеющего среднестатистические умственные способности. Улыбающийся
    
       И здесь дело не в том, что наши Учителя представляли из себя слабых посредников Божественного для своих учеников. Они были очень мощными реагентами, и благодаря этому многие, (скорее всего – большинство), из их учеников достигли таких высот в своей духовной судьбе, каких не могли бы достичь без них.
     Но эти личные духовные высоты, в своём большинстве очень незначительны в сравнении с теми целями, которые ставит интегральная йога перед своими последователями.
     И причиной тому – человеческий фактор, который в своём большинстве, как мне кажется, оказывался сильнее духовного влияния на учеников даже наших Учителей.
     То есть, разрыв между тем, что реализовали в себе наши Учителя и тем, к чему они призывали своих последователей, настолько огромен в сравнении со среднестатистическими возможностями современных людей, что ни о каких массовых высоких достижениях в рамках интегральной йоги не может на данный момент быть и речи.
    
     И в этой ситуации, на мой взгляд, очень мало пока помогает даже новое Супраментальное Сознание, которое, по словам Матери, снизошло на Землю в 1969 году, как бы много и убедительно казалось бы, не говорил об этом Сатпрем в своих книгах. И в чём он, легко убедил, на мой взгляд, очень большое количество последователей интегральной йоги. Легко убедил потому, что подавляющему числу последователей интегральной йоги, на мой взгляд, жизненно необходима ВЕРА во что-то, что может в значительной степени облегчить и ускорить их духовную эволюцию.
     Потому что они осознают (чувствуют), по крайней мере, на подсознательном уровне то, что своими силами, даже помноженными на ту мизерную веру в Божественное и ту мизерную самоотдачу себя Ему, какая только и возможна на первом любительском уровне практики интегральной йоги, им (нам всем) не удастся добиться даже начальных серьёзных успехов в ней.
    
     И тогда и возникает в нас нужда в обретении, (изобретении нашим невежественным подсознательным), неких чудесных средств, которые помогли бы в этом. Будь то Самадхи, Матримандир, Ауровиль, ашрам Шри Ауробиндо, новое Супраментальное Сознание или обывательская (любительская) по своей сути надежда на наших Учителей, обывательская вера в их помощь в нашей садхане.
     Обывательская она от того, что подавляющее число нас, старающихся как-то практиковать интегральную йогу, пребывают на обывательском (любительском) уровне, и в силу этого могут иметь как со Всевышним, так и с нашими Учителями лишь любительские отношения в целом. За исключением имеющихся, к счастью, у большого числа практикантов малых и кратковременных реальных духовных контактов, переживаний. А обывательские (любительские) отношения как с Господом, так и с нашими Учителями, так и с новым Сознанием  в своей основной массе – малоэффективны. Профессиональными и от этого и эффективными они станут тогда, когда нам удастся достичь реальных и качественных успехов в интегральной йоге. То есть, как минимум, психической реализации.
    
     Дело в том, что занятие любой настоящей йогой, а тем более супраментальной йогой, было и до сих пор остаётся, на мой взгляд, самым элитарным из всех элитарных видов человеческой деятельности. Следствием чего является то, что достичь хотя бы средних высот в этой йоге реально по силам очень малому количеству людей, в силу тех огромных объективных и субъективных трудностей, что стоят на пути всех желающих.      
    

     ИЛЛЮЗИИ ПРАКТИКУЮЩИХ ИНТЕГРАЛЬНУЮ ЙОГУ.

     В этом месте своих философских размышлений Улыбающийся я подошёл вплотную к рассмотрению следующего очень важного, на мой взгляд, вопроса, которого я уже частично коснулся выше. И суть его я пока сформулирую так.
     На мой взгляд, подавляющее число только начавших практиковать интегральную йогу и не добившихся в этой практике каких-либо серьёзных йогических реализаций, (а таких среди нас – большинство Улыбающийся); и учитывая то, что этот начальный любительский период может длиться у нас по ряду объективных причин годы и десятилетия и у большинства – им и завершится Улыбающийся, (осознаем мы это или нафантазируем ли мы себе по этому поводу большие или малые достижения Улыбающийся), находится под властью глобальных иллюзий, качественно затрудняющих и так сверхтрудную работу по личной или коллективной садхане.        
    
     Я имею ввиду следующие иллюзии:
    1. Иллюзию того, чтоб большинству из нас удастся достигнуть хотя бы средних профессиональных достижений в интегральной йоге, под которыми я подразумеваю практическое осуществление первых йогических реализаций: психической и духовной, а так же самых простых йогических сиддх (совершенств).
     2. Иллюзорная вера в то, что в нашей садхане нам могут оказать качественную помощь Гуру. Потому что такого надо ещё найти: а это, на мой взгляд – огромная редкость и удача, и потому, что далеко не всё зависит от Гуру, о чём свидетельствует опыт как наших Учителей, так и любых других настоящих духовных наставников. «Много званных, да мало избранных» - кажется так описывается эта ситуация в Новом Завете.
    
     Ещё заметно меньшую, на мой взгляд, эффективную помощь в нашей практике могут оказать такие вещи, как Самадхи, ашрам Шри Ауробиндо, Ауровиль, Матримандир, или внутренняя обывательская надежда на помощь наших Учителей и самого Господа.
     Так же, на мой взгляд, не видно пока никаких реальных предпосылок для того, чтобы очень надеяться в своей садхане и на Супраментальное Сознание 1969 г. Теоретическое объяснение этому, что сорок лет его существования на Земле – это очень малый временной отрезок времени для того, чтобы это Сознание смогло совершить качественные перемены в сознаниях и судьбах хотя бы хоть сколько-то большого количества людей, готовых для этого.
      На мой взгляд, нет пока на Земле сколько-то больших групп людей, в которых смогло бы начать реально действовать новое Сознание. И с каждым годом подобная референтная группа становиться, на мой взгляд, всё меньше в виду тех во многом уже глобальных социальных факторов, в разрушительных тисках которых находиться большая часть современного человечества, глубоко не осознавая этого.

     3. Следующей, очень серьёзной и очень распространённой иллюзией, которая мешает хотя бы стараться прилагать посильные усилия в практике ИЙ состоит в том, что большинству из нас, (особенно в первые годы и десятилетия), кажется, что наша практика развивается нормально и эффективно. Но обычно это – лишь иллюзия, которую достаточно легко осознать, если постараться это сделать.
     Другое дело, что мы обычно не осознаём её и даже, (на подсознательном уровне), и не желаем осознавать, потому что жить и совершать свою садхану, пребывая в этой иллюзии, как и в любой другой, для нас психологически проще и комфортнее. Улыбающийся

     4. Иллюзия того, что коллективная садхана даёт качественные преимущества перед индивидуальной садханой.
     Об этом уже многое говорилось на этом форуме в соответствующей теме, хотя, на мой взгляд, не всё ещё до конца осмысленно и выражено в словах. И пока я не хочу более подробно останавливаться на этой теме. Скажу лишь, что эта иллюзия, имеет в своём основании несколько устойчивых и распространённых неосознаваемых заблуждений, которые и делают из неё иллюзию.
     Впрочем, любая иллюзия (заблуждение) основывается на трудно осознаваемых коллективных или индивидуальных подсознательных ментальных ошибках и, скорее всего, на некоторых ложных и вредных от этого по своей сути витальных и эмоциональных образованиях.
 
      
    ГЛОТОК ОПТИМИЗМА. Улыбающийся

    Нарисовав столь мрачную картину Улыбающийся современной практики интегральной йоги в целом я невольно задумался над тем, почему она может восприниматься многими людьми как мрачная, пессимистическая, негативная.
     И на этот вопрос у меня родился следующий ответ. Представленная мной картина современной практики интегральной йоги может показаться ряду людей мрачной и пессимистичной и о того, что мы все нацелены в ней на получение высоких результатов. И это не смотря, а значит и вопреки, всем объективным и субъективным факторам, из-за которых большинству из нас это не светит. Улыбающийся И тут мы оказываемся перед дилеммой, когда хочется, но не можется. Улыбающийся

     Что же делать? Совсем отказаться от практики йоги, раз реальные и существенные результаты её уготованы лишь избранным из нас? Причём число и фамилии этих избранных никому из нас неизвестны и не могут быть известны заранее принципиально до тех пор, пока, с Божьей помощью, не окажется, что тому или иному Иванову, Петрову и Сидорову удалось совершенно нелогичным, трансцендентным образом достичь в итоге реальных успехов в практике интегральной йоги.
     Разовью последнюю мысль. Так как практика интегральной йоги, а особенно её результаты принадлежат не физическому миру, а миру духовному, то никому из нас, кто начинает её, не может быть известно, кому из нас предуготованно Божественным добиться в этой жизни реальных успехов на этом пути, а кому – нет. Ни логически, ни практически предсказать это невозможно. Можно и нужно только в это верить и к этому стремиться.
      
     И именно эта трансцендентальная вера в успех в своей личной практики и бескорыстное стремление её реализовывать, (бескорыстное хотя бы от того, что мы должны ясно понимать, что нам никто ничего не обещал в этой сфере, и обещать в принципе не может; что избранных – мало и они неизвестны до самого победного конца, и что мы не можем даже предполагать, чего нам удастся реально достичь в своей практике), и должны быть минимальным нашим мотивом, по которому мы берем на себя смелость и мужество совершать эту практику.
     А максимально правильным мотивом для неё должна служить наша любовь к Божественному, наше стремление к Нему, наша нужда и желание отдаться Ему и преобразиться Им в той неизвестной для нас мере, которая предуготована каждому из нас в индивидуальном её исполнении, которая на данный момент известна только Ему. И с благодарным сознательным смирением принять от Божественного даже самый скромный результат нашей практики садханы, находя успокоение и истинное оправдание себе в том, что мы сделали всё возможное, что было в наших силах.

     Ясное осознавание того элементарного факта, что практика садханы – это самый трудный вид человеческой деятельности с самыми непредсказуемыми результатами, реальных успехов в котором удастся добиться лишь малому числу из нас и имена которых неизвестны принципиально, должно служить для нас наимощнейшим стимулом для того, чтобы преодолевать на своём пути йоги все иллюзии и соблазны, быть максимально собранными, активными, сознательными и ответственными для того, чтобы совершить в итоге как можно больше из того, что доступно нам на этом пути в принципе.

      У практикующих интегральную йогу есть два основных стимула для практики. Первый и основной - вера в Божественное, в Его милость и помощь при нашей самоотдаче себя Ему, а второй – ясное понимание того, насколько трудна и непредсказуема по своим результатам стоящая перед нами задача.

     Дорогие друзья, я предполагаю, что это моё сообщение может вызвать большой и далеко неоднозначный Улыбающийся резонанс на форуме, и в связи с этим я прошу всех, кто пожелает принять участие в обсуждении изложенных идей, подойти к этому максимально сознательно, ответственно и непредвзято, чтобы не скатиться до всяких субъективнейших глупостей и гадостей, не имеющих никакой пользы, а только ментальный и витальный вред.
     Я приглашаю всех желающих принять обсуждение идей этого текста! Улыбающийся  Сердечко
« Последнее редактирование: марта 03, 2016, 20:00:10 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6305



Дневник Путника.
« Ответ #350 : марта 03, 2016, 20:28:48 »

Юрий, Вы все верно пишите. Я бы только хотел добавить, что бывают периоды когда кажется, что изменения происходят очень медленно и практически ничего не движется вперед. А потом происходит маленькое изменение в сознании и все неожиданно меняется.
Я вижу изменение в своем сознании, и мне кажется что многие чувствуют давление для своего изменения или изменение. Нет уже веков для неспешной эволюции и это как раз влияние этого нового сознания которое действует на Земле.
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #351 : марта 03, 2016, 20:58:46 »

     Слава, спасибо за отзыв! Улыбающийся
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #352 : марта 04, 2016, 08:41:41 »

Цитата: gulavor от марта 04, 2016, 00:59:32
Юрий, состояние о котором говорит Шри Ауробиндо имеет под собой измененное состояние сознания. К вам это не относится, вы пишете совсем не как человек, действительно ощущающий внутри себя  какую то благодать, покой, ясность, вы пишите как человек постоянно выискивающий недостатки у других людей, частенько занимаетесь критиканством и выясняете уровни развития у  остальных, причем в негативном для них ключе. То, что вы упоминаете при этом Бога, ни о чем не говорит. в этом случае нужно вести речь не об опыте стремления к Всевышнему, скорее о религиозном фанатизме, он на самом деле  не имеет отношения к духовной практике, зато развивает и усиливает эгоцентризм.
 
    Гулавор, я искренно благодарен Вам, за то, что Вы так подробно сформулировали своё мнение о моих внутренних недостатках, с которыми мне, как достаточно здравомыслящему человеку, трудно согласиться. Улыбающийся
    
     Я рад, что к подобным самовлюблённым хамам Улыбающийся и социальным экстремистам Улыбающийся Вы не отнесли Тимофея, Пафика и, особенно, Анатолия, ограничившись для этого лишь моей персоной! Анатолий, от чего-то, не задел так сильно Вас за живое, первым, ещё до меня высказавший то же самое мнение о местах Силы, которое я лишь подхватил и развил. Но это я отношу лишь к особенностям Вашего психологического мышления и восприятия.
    
     И я очень рад, что мы сейчас проживаем не во времена Сократа, которого многоуважаемые сограждане вначале оболгали, обвинив его в том, что он «не чтит богов, которых чтит город, а вводит новые божества и повинен в том, что развращает юношество», умственно развращает, как я полагаю. Улыбающийся Вам этот обвинение ничто не напоминает? Улыбающийся
     А потом, на основании этого, конечно же абсолютно законного и обоснованного с их точки зрения обвинения, многоуважаемые граждане прославленного древнего города Афины, приговорили его к смертной казни. Я конечно не Сократ Улыбающийся, но очень уважаю его как личность и чувствую и с ним, как и со Шри Ауробиндо, и с Матерью ментальную и духовную сонастроенность и общность.
    
     Большее, что грозит мне, это быть отлучённым от общения на этом форуме. Нечто подобное относительно недавно произошло, как я понимаю, и с Вами на форуме Эспирейшен, только не за самостоятельные взгляды по философии и йоге, а за более мелкие, на мой взгляд, прегрешения – самостоятельные и, главное, отличные от большинства форумчан того форума, взгляды на политику.

     Я рад за Вас, Гулавор, что в последние месяцы Вы научились прекрасно вписываться в спокойное, очень информативное Улыбающийся, не агрессивное, доброжелательное общение на форуме.
     Ведь секрет подобного общения элементарен: говори о простых и милых вещах; повторяй в сотый раз те или иные общепринятые мифы и благоглупости; ни с кем не спорь, не высказывай личных глубоких и оригинальных точек зрения; не пиши (не думай) длинно и сложно, и главное – самостоятельно; уважай хотя бы формально признанные авторитеты; почаще выражай своим собеседникам ни к чему не обязывающие позитивчики: и будет нам всем «Супраментальный» Рай если не на всей Земле, то хотя бы в формате общения данного форума.
    
     Вам не кажется,  что выше я описал неписанные правила любой тусовки: гламурной ли, интеллектуальной, йогической, соцальной или даже криминальной? Ключевое слово – тусовка. А ключевое правило которой: не высовывайся, не умничай, будь как все. То есть будь пустым местом.
     Лично мне очень бы не хотелось, чтобы общение на этом форуме опустилось до уровня общения обыкновенной тусни! Ведь такое общение – это смерть и личностная, и социальная, и духовная. Смерть, растянутая во времени и не осознаваемая участниками подобной тусни.
    
     На мой взгляд, Гулавор, секрет психологического «Рая», о котором я упомянул выше, очень прост и очень доступен; и в силу этого, а точнее, в силу ряда негативных глобальных социальных и психологических деструктивных изменений, которые охватили современное человечество и Россию в том числе, (особенно сильно в последние десятилетия), уже разгадан на подсознательном уровне и даже реализован огромным количеством современного человечества.
     И сейчас эта «осчастливленная» плодами современного прогресса огромная часть человечества лишь всё глубже погружается бессознательно в сущность этого деструктивного для нашего сознания и нашей психики «Рая», затягивая при этом в себя всё большие объёмы людей.
    
     В этих вопросах в последние дни мне очень помогают разобраться такие современные наши философы как Александр Секацкий и Андрей Курпатов.
     Я советую Вам и всем желающим попробовать познакомиться с содержанием их текстов, которые можно найти в интернете, и ссылки на которые я могу предоставить, для того, чтобы выйти из губительного транса «всёнормальности  и всетерпимости», и начать видеть реальные и очень серьёзные личностные и общественные психологические и социальные проблемы современного человечества и начать реально и самостоятельно думать, а не симулировать бессознательно акты мышления, естественно не осознавая этого. И после этого и благодаря этому начать выходить из того псевдодибилизма, как назвал эту ситуацию известнейший Питерский психотерапевт и философ Андрей Курпатов в одной из своих статей.

     Статьи Андрея Курпатова, как и очень продуктивные обсуждения их, на поднятую в этом сообщении тему, я советую всем желающим почитать в его блоге на сайте «Сноба».
     Так же очень рекомендую ознакомиться с его большой и серьёзной работой на эту же тему, которая называется «Складка времени», которая опубликована им на сайте «полит.ру», и которую легко найти через поисковую систему.
     У известного же современного философа Александра Секацкого осмыслению этих вопросов, наряду с другими текстами, посвящена книга «Последний виток прогресса», которой сейчас уже нет в продаже даже в электронном виде, которую трудно, но можно найти в просторах интернета и которая есть у меня. Так что я могу поделиться этим текстом со всеми желающими.
     Да простит мне это прегрешение бог общественной морали! Улыбающийся Ему должно быть видно, что я делаю это не ради каких-то корыстных или неблаговидных целей, а ради истинного блага тех, кому это надо. Хотя Сократа и тысячи других прекраснейших представителей человечества этот бог не пожалел.
     А как критиковали этого божка наши Учителя! Улыбающийся Вот бы обсудить этот вопрос, (вопрос общественной морали в пошлом и широко распространённом её толковании); вопрос, как относились к извращённым формам подобной морали наши Учителя, в отдельной теме! Улыбающийся    
    
     Надеюсь, что не очень разозлил этим текстом Вас, Гулавор, и участников и гостей данного прекрасного форума! Я от всего сердца и ума стараюсь на этом форуме, как и в жизни, приносить всем людям только добро и истину! Улыбающийся Жаль, что не всегда у меня это получается, и что не всегда мои друзья и единомышленники стараются быть хотя бы объективными к моим текстам, что невозможно без реального, а не симулятивного их осмысления.
     С искренним уважением ко всем и теплом души, Юрий! Улыбающийся Сердечко
« Последнее редактирование: марта 04, 2016, 09:42:46 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #353 : марта 04, 2016, 10:32:49 »

Юрий,  а Вы не могли бы выложить в своем дневнике пару высказываний этих людей (Андрея Курпатова и Александра Секацкого), чтобы меня вот прям сразу тряхонуло как следует.
Мне некогда лазать по интернету, а здесь я бы понял их суть.
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #354 : марта 04, 2016, 10:36:10 »

Юрий, а как Вам взгляды того форума (укропного,  для меня он до сих пор издаёт вибрации порно сайта)?
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #355 : марта 04, 2016, 10:52:14 »

Цитата: Тим от марта 04, 2016, 10:32:49
Юрий,  а Вы не могли бы выложить в своем дневнике пару высказываний этих людей (Андрея Курпатова и Александра Секацкого), чтобы меня вот прям сразу тряхонуло как следует.
Мне некогда лазать по интернету, а здесь я бы понял их суть.
     Тимофей, в последнее время у меня появилось большое желание вначале самому в достаточной степени осмыслить Улыбающийся, а потом и поделиться осмысленно основными идеями этих людей. Одна из форм подобного текста увиделась мне в последовательной и осмысленно выложенной цепочке важнейших цитат на упомянутою мной выше тему. Очень надеюсь на то, что в ближайшее время мне удастся в какой-то степени осветить основные их идеи по данному вопросу. По крайней мере я не вижу для этого никаких серьёзных преград. Улыбающийся
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #356 : марта 04, 2016, 10:57:57 »

Цитата: Тим от марта 04, 2016, 10:36:10
Юрий, а как Вам взгляды того форума (укропного,  для меня он до сих пор издаёт вибрации порно сайта)?
     Тимофей, мои взгляды на содержательную часть информации, имеющейся на форуме Эспирейшен даже в области идей касающихся интегральной йоги, за последние месяцы кардинально изменилось в худшую, пессимистическую сторону. Улыбающийся В отличие от моего же хвалебного отзыва этому форуму по тем же характеристикам, которые я дал ему с полгода назад на этом форуме. И от этого в последние месяцы я не заглядываю на Эспирейшен. Улыбающийся И даже не вспоминаю о нём, пока кто-нибудь не упомянет его на этом форуме. Улыбающийся Хотя я интуитивно и чувствую, что на том форуме можно отыскать ряд интересных идей и описаний опытов по интегральной йоге, если сильно покопаться в его содержании. Улыбающийся Но в видимом мне будущем я не нахожу для себя целесообразности в этом. Улыбающийся

      А Вам я от всей души советую наплевать и забыть про этот форум! Улыбающийся Мне кажется, что он лежит неосознаваемой вредной и достаточно весомой психологической ношей на Ваших плечах! Зачем это Вам?! Улыбающийся
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #357 : марта 04, 2016, 11:04:40 »

Юрий,  мне хватило одного дня, что бы раскусить эспирейшен. Своё мнение я выложил сразу здесь.
Здесь мне всё таки уютнее и спокойнее, да  и выпады мне вроде прощают.
Записан
putnik04
Кандидат йогических наук
*******
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4344


Юрий


Дневник Путника.
« Ответ #358 : марта 04, 2016, 11:08:17 »

Цитата: Тим от марта 04, 2016, 11:04:40
Здесь мне всё таки уютнее и спокойнее, да  и выпады мне вроде прощают.
    Ну, и конформист Вы, Тимофей! Улыбающийся А выпады прощают, потому что не считают их пока серьёзными для себя. Улыбающийся Законы индивидуального и коллективного самосохранения невежества ещё никто не отменял! Улыбающийся А так агрессивно и хитро защищаться как оно, мало кто может себе представить! Улыбающийся Другой вопрос в том, сможет ли активная часть данного форума подняться над своими предубеждениями, чтобы стать Выше этих подсознательных законов самосохранения невежества, и через это преодолеть их и вырасти в своём коллективном и индивидуальном сознании. Эта проблема в полной степени касается и лично меня! Улыбающийся
Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #359 : марта 04, 2016, 11:35:57 »

Да Юрий,  пока я не могу ещё уйти в свободное плавание, существо я социальное, общение мне нужно.
 Да и выпады мои порой бывают действительно очень ложны и желчны!
Думаю мне их прощают как маленькому ребёнку, побесится и успокоится.
 А если критически к себе присмотреться, то настоящая садхана не требует обсуждения кого то на форуме, что отстаиваем то, за что боремся?! Смешно
 Тюрьма в нас самих.
Записан
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »
 
Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com

Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

  facebook Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100