• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 17:43:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322216 раз)
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #420 : марта 10, 2016, 22:50:46 »

Тим,
Выходить необходимо в сторону Души(источника), и только после слияния, куда бы ты ни пошёл Он всегда с тобой, и ты с Ним.)
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #421 : марта 10, 2016, 22:55:09 »

Хотя я уже не вижу сторон, я скорей не выхожу, всё растворяется вокруг меня. И то что чувствуешь при этом, просто вне сравнений... это просто неописуемо. Мне всегда было интересно... а что будет если пройти туда, в этот сияющий мир, ведь именно Его сияние всё растворяет. Наверно было бы не плохо.)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #422 : марта 10, 2016, 23:09:59 »

Цитата: Влад от марта 10, 2016, 22:55:09
Хотя я уже не вижу сторон, я скорей не выхожу, всё растворяется вокруг меня. И то что чувствуешь при этом, просто вне сравнений... это просто неописуемо. Мне всегда было интересно... а что будет если пройти туда, в этот сияющий мир, ведь именно Его сияние всё растворяет. Наверно было бы не плохо.)

Влад, а что удерживает? )
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #423 : марта 10, 2016, 23:21:31 »

Slava,
Так как в том направлении нас двигает только осознанность, так... если туда рвануть... то ничего не останется, а так взаимодействуя с Этим изменяется всё, просто становясь другим. Это и есть Тот процесс, огранка Алмаза не гранёного или просто осознание, но на том уровне... Это процесс Духовной Зрелости, и в Нём участвует всё, чем являемся мы т.е. мы становимся Тем кем не были ещё... просто находясь на Грани Золотой Середины. Наверно так.)
А как ещё, как ещё в нашем случае, мы же все уникально индивидуальны. И ведь никто кроме нас сами этого знать не может. Все могут рассказать о своих опытах, читая которые мы можем понимать, что есть, что то более того, что нам известно, но открыть Это мы можем только в себе, и как... знаем только мы т.е. на основании нашей индивидуальности и Духовной Зрелости. Интересный эффект когда думаешь об этом, мысль уходит за грань проявленности...(теряет очертания), значит есть ещё, что необходимо открыть.)
« Последнее редактирование: марта 11, 2016, 00:16:31 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #424 : марта 11, 2016, 19:39:48 »

Цитата: Влад от марта 10, 2016, 23:21:31
Slava,
Так как в том направлении нас двигает только осознанность, так... если туда рвануть... то ничего не останется, а так взаимодействуя с Этим изменяется всё, просто становясь другим. Это и есть Тот процесс, огранка Алмаза не гранёного или просто осознание, но на том уровне... Это процесс Духовной Зрелости, и в Нём участвует всё, чем являемся мы т.е. мы становимся Тем кем не были ещё... просто находясь на Грани Золотой Середины. Наверно так.)
А как ещё, как ещё в нашем случае, мы же все уникально индивидуальны. И ведь никто кроме нас сами этого знать не может. Все могут рассказать о своих опытах, читая которые мы можем понимать, что есть, что то более того, что нам известно, но открыть Это мы можем только в себе, и как... знаем только мы т.е. на основании нашей индивидуальности и Духовной Зрелости. Интересный эффект когда думаешь об этом, мысль уходит за грань проявленности...(теряет очертания), значит есть ещё, что необходимо открыть.)
Влад, я вопрос задал "что удерживает", потому что у меня  в разные периоды развития были аналогичные ощущения.
Когда работа была исключительно в ментале (я еще студентом тогда был), до сих пор помню отчетливо одну медитацию, когда мне казалось что уже на грани изменения - еще небольшое движение и все ментал (тогда я переживал его как всего себя)  растворится в чем-то другом.  Но был вероятно страх потери индивидуальности, а на самом деле эго и переживание прекратилось.  Сейчас осознания больше  - витал и физическое сознание не скрытое полностью менталом, опять тоже самое останавливает. Поэтому думаю, что удерживает нас страх потери индивидуальности, а на самом деле эго.
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #425 : марта 11, 2016, 23:08:43 »

Slava,
Я как эту область обнаружил, я влетел туда и почувствовал, растворение проявленного, Это просто легко срезало часть проявленного во мне. И если Эго это "я" проявленные, тогда да... эго, но интересно то, что в этом есть плюс, можно изменить себя как угодно. Хотя бы сделать таким в себе что то... что бы оно отражало другое(настоящее) "Я". Но факт в том, что есть во мне то, что ведь не растворилось, я думаю если это то, что не растворилось... взрастить и когда оно окрепнет, оно само выберет как ему выглядеть. Это я пишу о том, что является нами... самой сердцевиной, что ли(и она где то над головой) (В зависимости от открытости сердца, Это над головой выглядит по разному и имеет разные свойства... это я к тому, что просто переместив внимание над голову, чуда не случится, так как Это открывает сердце.). Я пока только начал изучать эту область, пока мало, что могу об Этом написать.)  Слав... у меня теперь заместо страха блаженство, не знаю конечно хорошо это или плохо, блаженство выводит эти опыты на совсем другой уровень, делая эти опыты приятно воспринимаемыми, что способствует более точному осознанию. Наша индивидуальность - это наше эволюционное прошлое, опыт с Абсолютом чётко показывает, что наша индивидуальность т.е. то что делает нас нами, не удаляемо. Господь не для того Всё явил, что бы мы побаловались и растворились... Он именно Нас растит в нас, это Всё ради нас.)
« Последнее редактирование: марта 11, 2016, 23:56:53 от Влад » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #426 : марта 15, 2016, 22:26:32 »

(15.03.2016)  

ОККУЛЬТНОЕ И ДУХОВНОЕ.

23:00 ч. Одно событие прошедшего дня, подарило мне сейчас ряд озарений Улыбающийся, которыми я хочу поделиться с другими. Это – оккультное и духовное. Оккультные способности и способности духовные.
     Если духовные способности напрямую зависят от реализации Божественного в себе и в мире, от любви и самоотдачи Ему, и от трансформации этой реализацией своих внешних и внутренних ума и витала, то оккультные способности – это раскрытость внутренних частей нашего ума и витала всеобщим сферам ментала и витала, и силам и сущностям этих областей, а так же какие-то личные умения и отношения, связанные с ними. Это то, что многие по ошибке считают духовными опытами и переживаниями, но которые по своей природе являются опытами и переживаниями оккультными. Маги, колдуны, ясновидящие, ведьмы – это всё специалисты оккультной сферы деятельности.
     Коренным отличием её от духовной сферы реализаций и опытов является то, что для занятий оккультизмом нет никакой надобности в нахождении в себе Божественного и своей души, преображение себя их энергиями и служение только им. Оккультисты служат или себе, или тем или иным оккультным ментальным или/и витальным силам или/и сущностям. Которые могут быть как очень тёмные, так и очень светлые, но не духовные по своей сути. Оккультисты, то есть те, кто приобщились к тонким мирам и силам, но не познали Божественное и не стали Его слугами в акте своей добровольной самоотдачи: по этому определению не могут служить Божественному.
     С моей точки зрения, в интегральной йоге оккультные способности должны развиваться как следствие духовного развития, и полностью служить только Божественному. И стремиться интегральщики, на мой взгляд, должны в первую очередь к духовным реализациям, а не к реализациям оккультным.
     Потому что, в противном случае, они рискуют, во-первых, просто не успеть реализовать в себе духовное начало и преобразить себя им, а, во-вторых, они рискуют стать недобровольными или добровольными заложниками тех или иных своих оккультных способностей, которые им удастся в себе открыть. Принятие оккультных сил и сущностей за духовные энергии в себе и в мире – одно из распространённых заблуждений тех, у кого есть оккультные способности.

Духовными оккультные силы и сущности можно назвать только в следующем не прямом, а опосредованном смысле: если они служат Божественному, Его Силе и Его Мудрости. А по своей природе они являются ментальными или витальными энергиями и формами, а не силами и формами Божественного в прямом и непосредственном Его проявлении.
« Последнее редактирование: марта 15, 2016, 23:15:54 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #427 : марта 20, 2016, 06:05:44 »

(20.03.2016)

САМАДХИ.

Цитата: Влад от марта 19, 2016, 21:38:04
Постоянное самадхи - сахаджа самадхи. В разных учениях называется по разному. Это постоянное пребывание в истинной душе. Удивительно то, что вокруг живут довольно много людей, которые с рождения находятся в этом состоянии. Вокруг удивительный мир, о котором мы мало, что знаем.)

Удивительный синхронизм! Улыбающийся Я только вчера впервые (!) Улыбающийся за двадцать лет (!) Улыбающийся знакомства с «Синтезом Йоги» смог от первого до последнего предложения осознанно прочитать, то есть понять ясно своим бодрствующим сознанием главу 26 из второй части этой книги, которая называется «Самадхи»! Улыбающийся
     То есть моему сознанию впервые хватило сил прочесть всю эту небольшую и не очень сложную по своему содержанию главу с самого начала и до самого конца, и при этом понять все идеи этой главы, всю логику развития идей в ней и не разу сознательно или бессознательно не ослепнуть, не погрузиться сон без сновидений Улыбающийся наяву, в ступор ума, в транс от сложности того, как Шри Ауробиндо описывает в этой главе свои идеи.
     Удалось осознать все идеи этой главы, но не запомнить их все и количественно, и качественно. Улыбающийся Это – ещё один уровень владения информацией, (формальное и механистическое запечатление её во внешней памяти ума), который, как мне кажется, во многом уже и не обязателен для тех, кто глубоко осознал тот или иной вопрос, тем самым запечатлев это осознание в своей глубинной памяти и в своём глубинном понимании. Доступ к которым не сознательный, а сверхсознательный и ситуативный. При этом человек овладевает ключом (способом) для повторного получения этой информации при необходимости, (очень быстро, качественно и из первых рук Улыбающийся своего сознания), что более важно для стратегической линии жизни человека. Ключ этот – универсальный Улыбающийся: концентрация ума на том или ином вопросе, для получения информации о нём на уровне развитого йогического ума.

Удивительный для меня синхронизм состоит и в том, что содержание этой главы напрямую перекликается с этим моим опытом по сознательному овладению всем её содержанием. Улыбающийся То есть с возможностью осознания трансовых состояний сознания, в которых я пребывал по большей своей части при всех предыдущих прочтениях этой главы. Улыбающийся

Другой сверхважной идеей Шри Ауробиндо в этой главе является то, что практик интегральной йоги может и должен стараться развивать свою ментальную сферу, чтобы сделать свой ум сознательным, йогическим, ( а это – отдельная песня Улыбающийся, которой ША подробно касается в этой главе), то есть не терять свои умственные способности в состоянии транса, которые в нём переходят на качественно более высокий уровень. Чтобы и в трансе, и при выходе из транса, используя в первую очередь способности своего йогического ума, помнить, что происходило с нами в трансе и трансформировать только с его помощью свои ментальные, витальные и физические оболочки.

«Обычному уму всё, что превосходит порог его нормального восприятия, но всё же осознаётся им, кажется сном; когда же он пересекает границу, за которой никакое осознание невозможно, он перестаёт воспринимать истину даже в виде сновидений и погружается в глубокое забытье и полную бессознательность.

Где проходит эта граница – зависит от силы индивидуального сознания, от степени и высоты его озарённости и пробуждённости. Эту границу можно поднимать всё выше и выше, пока она не превзойдёт даже запредельные уму уровни.

Хотя обычно человеческий ум не может сохранять даже внутреннюю пробуждённость в состоянии транса, поднимаясь на супраментальные уровни; но эта неспособность может быть преодолена.

Пробуждённая на этих уровнях душа становится хозяином сфер гностической мысли, гностической воли, гностического восторга, и если она может осознавать их в самадхи, она может сохранить память о пережитом и силу пережитого, вернувшись в бодрствующее состояние.

Даже на ещё более высоком из открытых для нас уровней – уровне Ананды пробуждённая душа может аналогичным образом осознать «Я» Блаженства как в его сути, так и в его космической широте».
     («Синтез Йоги – II», ч. 2, гл. 26 «Самадхи», стр. 268. Для облегчения осознания слов Шри Ауробиндо я разбил его текст абзацами и пробелами и выделил некоторые слова и выражения в нём. (!))

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #428 : марта 20, 2016, 06:23:15 »

Цитата: Влад от марта 19, 2016, 21:38:04
Постоянное самадхи - сахаджа самадхи. В разных учениях называется по разному. Это постоянное пребывание в истинной душе. Удивительно то, что вокруг живут довольно много людей, которые с рождения находятся в этом состоянии. Вокруг удивительный мир, о котором мы мало, что знаем.)
     Влад, согласны ли Вы с традиционной точкой зрения, что человек пребывает в самадхи в основном в бессознательном состоянии и от этого мало что помнит о нём? Как это было, к примеру, у Рамакришны.
     Когда Вы говорите о Самадхи, Вы имеете ввиду традиционный вид самадхи, о котором человек мало что помнит и мало что знает, кроме того, что он был в этом состоянии, или вы говорите об осознанном пребывании в этом состоянии, чего добиться качественно более трудно, и к овладению чем нас призывает Шри Ауробиндо, чтобы сделать состояние самадхи для нас качественно более эффективным в плане совершенствования при его помощи наших внешних частей ума, витала и тела?

И, самое главное, с чего Вы взяли, что много людей живут в в состоянии самадхи?! Улыбающийся
     Или Вы имеете ввиду только новорожденных детей и детей первых лет жизни, которые, возможно, проводят бессознательно много времени, на плане бессмертной души. Или Вы имеете ввиду отрезки времени, во время которых все люди во время бодрствования многократно пребывают в трансовых состояниях сознания, как уже доказано и наукой?
     Вы считаете, что у многих людей эти трансовые состояния именно йогические, то есть, приводящие их в контакт с их бессмертной душой и оказывающие на их умы, чувства и судьбы качественно одухотворяющее состояние?
     Мне кажется, что это не так. Сколько, с Вашей точки зрения, живёт сейчас на земле просветлённых, то есть просто осознавших свою бессмертную душу, а тем более осознающих её постоянно, и уж тем более, полностью трансформировавших её силой свой ум и витал, (и частично – тело), то есть полностью сознательно или пусть бессознательно подчинив их бессмертной душе? На мой взгляд – мизер! Одна десятая процента, может быть, от всего взрослого населения земли. Или одна сотая, или даже тысячная процента. А на Ваш взгляд? В Вашем реальном окружении или в пространстве интернета, (информации которой можно доверять на сто процентов! Улыбающийся), много достигших просветления людей?!
     Не является ли это Ваше мнение очень странным для человека, который, как я понимаю, претендует на то, что постоянно осознаёт свою бессмертную душу и его силой трансформировал свой ментал и витал?

Потому что для меня обязательной характеристикой человека, который при помощи йоги достиг просветления, а потом при помощи этого очистил и трансформировал свой ум является то, что его ум выдаёт правильную и подробную информацию даже об очень сложных и тонких вещах. И в первую очередь, касающуюся вопросов йоги.
     Другими словами, если ум человека не функционирует на высших ментальных уровнях, (да, хотя бы на средних Улыбающийся, хотя бы на уровне интуитивного ума по классификации Шри Ауробиндо), то такой ум нельзя считать прошедшим успешно психическую и духовную трансформации.
     А ум, не прошедший эти две трансформации, не достигший большого йогического развития – не может являться хорошим помощником человеку ни в садхане, ни в обычной жизни. И не может объективно отражать даже для самого своего хозяина то, что он из себя представляет, и что с ним происходит в действительности.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #429 : марта 20, 2016, 06:38:03 »

(20.03.2016)
                           ДЖНАНИ ЙОГА.

За написанием последних двух текстов в этом разделе я просидел без перерывов три - три с половиной часа! Улыбающийся С 4:30 до 8:30 часов утра. Улыбающийся Доводя, как обычно, до возможного для меня совершенства, каждый оттенок смысла, каждое слово и знак препинания! Улыбающийся
     Ещё с полгода назад такой объём ментальной работы привёл бы меня к очень сильной усталости ума, витала, воли. Я чувствовал бы себя как выжатый лимон. Улыбающийся А сегодня я чувствую после этой работы лишь едва заметную усталость тела и ума. Которую я планирую нейтрализовать абсолютно хорошей физической зарядкой сейчас. Сделать которую после умственной работы мне просто не терпится! Улыбающийся Что для меня - необычно! Улыбающийся Значит, за полгода мои ментальные, витальные и волевые  способности заметно выросли! Получил от этой работы глубокое удовлетворение. Улыбающийся Считаю её сверхэффективным упражнением для йогического развития ума, витала и воли. Но в первую очередь - для ума.

« Последнее редактирование: марта 20, 2016, 07:05:07 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #430 : марта 20, 2016, 08:35:44 »

Цитата: putnik04 от марта 20, 2016, 06:05:44

Другой сверхважной идеей Шри Ауробиндо в этой главе является то, что практик интегральной йоги может и должен стараться развивать свою ментальную сферу, чтобы сделать свой ум сознательным, йогическим, ( а это – отдельная песня Улыбающийся, которой ША подробно касается в этой главе), то есть не терять свои умственные способности в состоянии транса, которые в нём переходят на качественно более высокий уровень. Чтобы и в трансе, и при выходе из транса, используя в первую очередь способности своего йогического ума, помнить, что происходило с нами в трансе и трансформировать только с его помощью свои ментальные, витальные и физические оболочки.
[/color][/font]

Юрий, я бы назвал эту способность не умственной, а некая осознанность - сознательность. Она (сознательность) может быть не обязательно в уме, эта сознательность может быть и на уровне сердца, и в уме, и за умом . Ум лишь является транскрипцией на ментальный язык, но если мы что то осознали не ментальным языком, то вовсе не обязательно переводить это переживание и состояние в ментальный язык. Можно хранить и помнить это в первоначальном состоянии вибрации. а оно более полное и настоящее, нежели переведёное на ментальный уровень.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #431 : марта 20, 2016, 08:42:40 »

Например глубокое состояние любви.
 Там тоже можно "голову потерять". но можно быть очень сознательным и чётко контролировать - осознавать - воспринимать своё состояние, воспринимать волны приходящие и накатывающие на нас. Так же можно и оставаться сознательным когда сверху приходят разные сверх ментальные образы и видения (тут тоже главное не заснуть), наблюдать всё это и быть на чеку. Тоже самое в витальной сфере.
Везде осознанность, но не ментальность и не ум.
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #432 : марта 20, 2016, 13:53:43 »

Существует свидетельство, которое вaм говорит: "Я есть". Если вы погрузитесь еще глубже, вы узнaете: "Меня нет", и только тогдa вы поймете, что знaчит быть.

Тебя уверяют: «Ищи прибежище в Будде, Дхарме, Сангхе». А я говорю тебе: «Ищи прибежище в себе самом». Будда — внутри тебя, ибо Будда — значит пробужденный, а пробуждение может происходить лишь изнутри. Дхарма — внутри тебя, ибо Дхарма — значит праведность, а праведность ты можешь найти только в себе самом. И Сангха — внутри тебя, ибо Сангха есть чистота, а чистоту ты можешь найти только в себе самом.

Есть путь в состоянии не знания(пробуждение ума).
(состояние не знания... до пребывания в истинной душе, и состояние Знания которое возникает в следствии постоянного пребывания в истинной душе. Тот кто пребывает в истинной душе, видит в других живых существах их истинную душу.)
И путь в состоянии Знания(пробуждение всего существа)
(Состояние Знание - это не информация, это сама возможность(осознанность) видеть, знать, понимать на тех уровнях, точнее.. понимать(мгновенно) этими уровнями. Видеть и понимать суть вещей и явлений.)

Буддхи — это та часть человеческого сознания (читты), которая может постичь Бога.
Буддхи – высший разум, интеллект, духовный разум; интуиция; различающий, оценивающий, решающий принцип ума и воли; синтезирующая психическая способность принимать решения на основе познания, доставляемого манасом. Благодаря буддхи приобретается способность к различению, способность видеть сущность вещей. Ум выкладывает факты перед судьёй, буддхи.
Стремиться поместить около 100% самоосознавания на уровень Будхи. В этом случае эго в обычном его понимании исчезает и внешние воздействия не в состоянии породить волнения ума, желания.
Навыки по устранению самоосознавания из поверхностной части ума имеет в той или иной степени любой человек. В большей степени такие навыки имеет конечно верующий. Будхи это проводник Света Атмана. Если вы смогли вывести самоосознание на уровень будхи это прекрасно, но Будхи это не Душа.
«Если это тело достигает активного состояния (т.е. когда оно пробуждается к самосознанию благодаря духовному возрождению), оно проявляется (внутри человека). В нем начинает сиять абсолютное «Я» (Атман, душа, высшее "Я"), носителем и сосудом которого является (просветленный) разум (Буддхи)"

Святые говорят, что если эго не усмирено и руководит человеком, подавляя буддхи, и скукоживая сознание, то оно подобно самому большому духу, который приносит одни лишь страдания. А потому следует усмирять эго практикой наблюдения, самоисследования, преданности, служения, смирения и самоотдачи до тех пор, пока оно не очистится и не станет чистым, покорным и послушным инструментом джняни.
Такое эго – есть большое достижение на пути джняны, оно представляет собой чистую форму саттвы, оно способно безупречно проводить волю буддхи и свет, сияние Атмана.

Иисус говорит: "Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло" (Лк 11:34). "Если же все тело твое светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием" (Лк 11:36).
« Последнее редактирование: марта 20, 2016, 14:22:16 от Влад » Записан
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #433 : марта 20, 2016, 16:08:06 »

Юрий когда оказываешься в истинной душе, всё изменяется и эти изменения могут длится много лет, так что выставить просветлённость на витрину возможно только в готовом варианте... но это процесс... процесс изменений, это такая скорость как если бы года щёлкали как минуты, т.е. не известно когда будет вообще готовая форма, всё постоянно изменяется, такому практически не возможно дать классификацию.
Люди которые уже родились в сахаджи, их просто видно. Доказать... а надо ли, это можно только увидеть. То... что открыл внутри себя, видно повсюду т.к. всё что мы видим вокруг это внешний Атман, поле деятельности. Мы видим и понимаем... опытом. Опыт не передаётся, и это значит... такое вообще не возможно объяснить тому у кого не было подобного опыта. Так, что то, что обличено в слова, очень малая часть дающая лишь направление.)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #434 : марта 20, 2016, 17:13:11 »

Тимофей, Влад, спасибо за сообщения!  Шарик Улыбающийся
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com