• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 03:26:31 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 106   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 322034 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #450 : марта 21, 2016, 21:48:21 »

Цитата: gulavor от марта 21, 2016, 20:53:10
Влад у меня чисто из любопытства вопрос, почему  пишете в дневнике Юрия?  Улыбающийся
     Гулавор, последний разговор с Владом мы ведём в моём дневнике, потому что я сознательно организовал это, прокомментировав его сообщение именно в нём. Так как разговор сразу намечался как довольно личностный, то я подумал, что уместно вести его в своём дневнике. А так как мы общаемся на форуме, то каждый желающий может вступить в него. Что и сделал очень удачно, на мой взгляд, Слава. Слава, спасибо за актуальное поддержание беседы! Улыбающийся
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #451 : марта 21, 2016, 21:48:28 »

gulavor,
 Улыбающийся Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #452 : марта 21, 2016, 23:31:15 »

Тот, кто живёт чужим умом - не будет иметь собственного ума;  тот кто довольствуется чужим просветлением - тот не станет просветлённым сам.
     Превратив чужой ум и просветление из средства для собственного развития в цель для собственного потребления, мы сами становимся средством потребления того, что потребляем, а не самодостаточным центром ума и духа.
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #453 : марта 22, 2016, 00:28:32 »

Цитата: Влад от марта 21, 2016, 20:37:17
Slava,
Если Они едины, тогда почему источник бесконечной энергии у всех находится вовне? Ведь только после слияния всё становится внутри. Вы хотите сказать, что вы самодостаточны... всегда преисполнены всем, и Абсолютно не зависимы от объектов т.е. всё воспринимаете, чувствуете и совершаете действия и при этом у вас не возникает никаких проблем, у вас всё само очищается, всё в вас чисто и независимо, и полностью отсутствует малость в чём либо т.е. вами всегда управляет чистое сознание, делая вас независимым и в тоже время всё очень близко воспринимающим и понимающим, и при этом вы всегда наполнены т.е. никогда не возникает измотанности и усталости, всегда чисты и свежи как утренняя роса.
Можно долго перечислять, то что даёт то когда источник внутри.
Что бы вообще была эволюция необходимо себя чувствовать не просто прекрасно, тут нужно сплошное изобилие, что бы не возникало проблем, и даже при сверхъестественной активности мозга, кстати поэтому его активность снижена и только ради стабильности, попробуйте активировать мозг и от покоя и стабильности ничего не останется, вот поэтому и необходим источник внутри и не просто источник... а источник бесконечной энергии.) Вот тогда и возможна ускоренная эволюция, тогда вообще возможно воплотить всё... и всё во благо для окружающего мира.
Такое даёт слияние. Это совсем другой уровень Жизни. И это разве не эволюция...  Улыбающийся 
Влад, источник энергии у всех там где они сами.
И я совсем не хотел сказать, что я самодостаточен. Написал только отличие ИЙ от предыдущих путей, как я его осознал. Если Вам Параматман или Атман дают источник бесконечной энергии в мельчайших делах, в том числе физиологических  вашего тела,  то наверное Вы достигли совершенства. А если серьезно, то вроде бы Вы хотите прикоснуться к другому пониманию, но  Вас всегда стремительно уносит в бесконечность. И лично мне это понятно, я бы тоже уже с удовольствием оказался где-нибудь там. Но загадка этого мира не отпускает.  Так что будем ждать развязки. 
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #454 : марта 22, 2016, 02:16:18 »

Slava,
 Улыбающийся
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #455 : марта 22, 2016, 11:02:51 »

Слава,  а Вас по правде не отпускает "туда" загадка мира, или Вы всё таки ещё не можете пройти "туда"?
 Шарик
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #456 : марта 22, 2016, 13:36:01 »

http://muzofon.com/search/Zetandel%20ft%20Eva%20Kade%20Clean
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #457 : марта 22, 2016, 20:09:31 »

Цитата: Тим от марта 22, 2016, 11:02:51
Слава,  а Вас по правде не отпускает "туда" загадка мира, или Вы всё таки ещё не можете пройти "туда"?
 Шарик
Тим, Вы поставили меня в тупик.  Шарик Наверное и то, и то верно. Но скорее, конечно, моя неготовность.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #458 : марта 22, 2016, 20:17:58 »

Слава, а мне порой очень хочется туда Сомневающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #459 : марта 22, 2016, 20:51:36 »

Цитата: Тим от марта 22, 2016, 20:17:58
Слава, а мне порой очень хочется туда Сомневающийся
Мне тоже, но наверное не хватает полной самоотдачи. Дела и внешняя жизнь иногда очень сильно погружают в себя и удушают.  Но может быть мы привязаны к этому несовершенству, для того чтобы не убежать в другую более светлую, но такую же не полную реальность.  Нас заставляют кардинально изменить свое сознание и суметь остаться здесь.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #460 : марта 22, 2016, 22:41:14 »

Цитата: Slava от марта 22, 2016, 20:51:36
Но может быть мы привязаны к этому несовершенству, для того чтобы не убежать в другую более светлую, но такую же не полную реальность.  Нас заставляют кардинально изменить свое сознание и суметь остаться здесь.
    Слава, мне кажется, что эти Ваши слова представляют из себя вредную попытку самооправдания того, почему Вы и мы все не так активно практикуем садхану, как могли бы в принципе, и как должны бы были поступать, если бы следовали важному внешнему условию духовного развития: максимальной непривязанности к внешним факторам бытия; к таким, как семья, материальное благополучие и т.д. Чтобы благодаря этому сохранять и культивировать в себе приоритет пуруши над пракрити в своей садхане.
«В тантрической системе главную роль играет Шакти, именно она становится ключом, отпирающим двери духа; в нашем же синтезе первостепенную важность имеет дух, душа: именно дух позволяет овладеть Шакти» («Синтез Йоги-III», ч. 4, гл. 1, стр. 19)
    Разве первым этапом этой садханы не должно быть обретение Божественного, которое маловероятно без большой аскезы? Разве не на это направлены внешние правила жизни в ашраме Шри Ауробиндо? Если бы внешняя аскеза не была бы так нужна, по крайней мере на первом этапе садханы, когда нам надо найти свою бессмертную душу и укрепиться в ней, то наши Учителя не требовали бы этого от своих учеников.

«Индивидуальное освобождение человеческой души и наслаждение единением с Божественным в духовном бытии, сознании и блаженстве должно всегда быть первой целью йоги; свободное наслаждение души единством с Божественным в космосе становится второй целью; но как следствие первых двух, возникает и третья цель – достижение божественного единения со всеми существами через вселенское сострадание и участие в осуществлении духовных задач Божественного в человечестве». («Синтез Йоги-III», ч. 4, гл. 1, стр. 20)
    Чем больше мы привязаны к своим несовершенствам и чем больше мы оправдываем их, тем меньше мы можем совершенствоваться.

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #461 : марта 22, 2016, 23:03:18 »

Цитата: putnik04 от марта 22, 2016, 22:41:14
     Слава, мне кажется, что эти Ваши слова представляют из себя вредную попытку самооправдания того, почему Вы и мы все не так активно практикуем садхану, как могли бы в принципе, и как должны бы были поступать, если бы следовали важному внешнему условию духовного развития: максимальной непривязанности к внешним факторам бытия; к таким, как семья, материальное благополучие и т.д. Чтобы благодаря этому сохранять и культивировать в себе приоритет пуруши над пракрити в своей садхане.      Разве первым этапом этой садханы не должно быть обретение Божественного, которое маловероятно без большой аскезы? Разве не на это направлены внешние правила жизни в ашраме Шри Ауробиндо? Если бы внешняя аскеза не была бы так нужна, по крайней мере на первом этапе садханы, когда нам надо найти свою бессмертную душу и укрепиться в ней, то наши Учителя не требовали бы этого от своих учеников.
         Чем больше мы привязаны к своим несовершенствам и чем больше мы оправдываем их, тем меньше мы можем совершенствоваться.
Юрий, если примерять ко мне, то Вы все верно пишите. Я бы только не стал это обобщать.
Тим
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #462 : марта 24, 2016, 22:36:55 »

И что в моих опытах не так, я описываю то, через, что прошёл сам, такое придумать просто не возможно, вы даже не представляете , чего мне это стоило... а стоило это всего, разобраться и собраться по другому в живую... это не так просто, это было связано с такими трудностями, с такими лишениями, и порой перешагиванием через себя самого, с невероятной болью, с потерей души, тонких тел... и всё ради совершенства... ради истинного "Я"

Влад, а что с Вами произошло.  Кто вас так?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #463 : марта 24, 2016, 23:18:18 »

Цитата: Тим от марта 24, 2016, 22:36:55
И что в моих опытах не так, я описываю то, через, что прошёл сам, такое придумать просто не возможно, вы даже не представляете , чего мне это стоило... а стоило это всего, разобраться и собраться по другому в живую... это не так просто, это было связано с такими трудностями, с такими лишениями, и порой перешагиванием через себя самого, с невероятной болью, с потерей души, тонких тел... и всё ради совершенства... ради истинного "Я"

Влад, а что с Вами произошло.  Кто вас так?
     Влад, я тоже с интересом бы послушал некоторые отрывки из вашего духовного опыта и роста. Но, если Вы захотите ими поделиться, может быть это лучше сделать в Вашем Дневнике?
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #464 : марта 25, 2016, 00:05:35 »

Тим, Юрий... Это третий уровень, который полностью изменяет того кто прошёл, делая более настоящим, что ли.) Сейчас всё в порядке, процесс продолжается, интересно то, что я даже не думаю о том к чему он меня приведёт... надеюсь к хорошему.)
« Последнее редактирование: марта 25, 2016, 00:39:46 от Влад » Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 106   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com