• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 10:52:02 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1536245 раз)
пафик
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #480 : апреля 12, 2016, 16:37:36 »

Маришка,
...не жизнь умирает сейчас на Земле - Смерть процветает = Жизнь пожирая и людям не построить на планете нашей " аквариум" , чуть лучше нынешнего бытия... Нет ни одной и ни другой - ни жизни и ни смерти НЕТ . Они в уме лишь существуют.  Существование  объединяет Их, как сутки день и ночь вмещают = как сон и бодрствование - есть Проявленное Сознание а материи... Сат- Чит- Ананда.

Твоё существо такую классную вибрацию ( результирующую) излучает, рад за тебя.
пафик

Дневник Путника.
« Ответ #481 : апреля 12, 2016, 16:55:43 »

putnik04,
медитация, как и другие техники- это , не зависимо от качества и содержания переживания ; не может быть  "волютой". за которую можно обрети Единение с Божественным,  НО ЯВЛЯЕТСЯ " ПРИСЯГАНИЕМ" НА ВЕРНОСТЬ ПУТИ самоотдачи и Посвящения Работе Матери.
пафик

Дневник Путника.
« Ответ #482 : апреля 12, 2016, 17:20:42 »

Влад,
Тим, у ментальных существ основное  РАЗДЕЛЕНИЕ идёт от разделения на смерть и жизнь = мир тонкий и проявленный...
 на форуме Питерского Центра такие "продвинутые" садхаки...
   пора бы переходить К ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ своих достижений и не в индивидуальном углублении Совершенствования, а направить энергетические Потоки к слиянию, нахождению "созвучия" и интеграции в процессе РЕАЛИЗАЦИИ в материальном мире - в объективной нашей реальности.
    На форуме ВАКа недавно закончилась полемика о целесообразности участия садхаков в таких социальных проектах как " ЭТНОМИР" . 
     Какое ваше отношение к слиянию всех , имеющихся в России Центров Интегральной Йоги и ...
Маришка

Дневник Путника.
« Ответ #483 : апреля 12, 2016, 19:12:13 »

Цитата: пафик от апреля 12, 2016, 16:37:36
Маришка,
...не жизнь умирает сейчас на Земле - Смерть процветает = Жизнь пожирая и людям не построить на планете нашей " аквариум" , чуть лучше нынешнего бытия... Нет ни одной и ни другой - ни жизни и ни смерти НЕТ . Они в уме лишь существуют.  Существование  объединяет Их, как сутки день и ночь вмещают = как сон и бодрствование - есть Проявленное Сознание а материи... Сат- Чит- Ананда.

Пафик, знаю и понимаю - умом. Но, покуда не реализовано, пока существующее состояние сознание так и будет выражаться. Хотя бы ради честности. Несмотря на закрепляющееся убеждение, что нет "перегородки" между "тут" и "там".
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #484 : апреля 12, 2016, 19:45:20 »

Пафик, спасибо за Вашу активность! Не могли бы Вы дать ссылку на форум ВАКа?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #485 : апреля 12, 2016, 20:02:54 »

Цитата: пафик от апреля 12, 2016, 16:55:43
putnik04,
медитация, как и другие техники- это , не зависимо от качества и содержания переживания ; не может быть  "волютой". за которую можно обрети Единение с Божественным,  НО ЯВЛЯЕТСЯ " ПРИСЯГАНИЕМ" НА ВЕРНОСТЬ ПУТИ самоотдачи и Посвящения Работе Матери.

Пафик, мне кажется, что у жизни есть обычно не одно, а множество правильных ответов на какое-то её явление. Чем больше их гармоническая совокупность – тем ближе этот обобщённый ответ к окончательной истине. И если исходить из этого, то медитации, как и другие инструменты для реализации Божественного – это и «валюта», и техники, и присяга на верность Пути, и точки опоры, и много что ещё.

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #486 : апреля 21, 2016, 00:59:04 »

(21.04.2016)

Утром 19 апреля во мне активизировались почему-то какие-то коллективистские, универсальные струны ума и души. Это отразилось и в дневниковых записях, сделанных мной в это время, которыми я постараюсь поделиться со всеми, и в некоторых моих сообщениях на форуме в последние дни, в которых эти темы были затронуты мной практически без осознания их источника в себе.

И новые озарения на эту тему заставили меня сесть за эту запись, с целью поделиться этими мыслями и с другими людьми. Мне трудно ясно сформулировать суть этих озарений, поэтому буду описывать их как получится. Улыбающийся

Несколько минут назад я вдруг осознал то, как формально, как отстранёно, как эгоистично общаемся мы все на данном форуме. И, даже, не замечаем этого. И, даже, считаем про себя, что мы очень внимательны к своим собеседникам, очень вежливы и отзывчивы к ним и на уровне своих умов, и на уровне своего сердца. А ведь это не так!
     Мне вдруг увиделось, что мы при общении на форуме можем сознательно прикладывать усилия для того, чтобы учиться относиться друг к другу не как к хорошим или не очень хорошим знакомым и собеседникам, а как к очень родным и близким нам людям.

Ведь в принципе, двигаться в этом направлении, на мой взгляд, нетрудно. И само движение к со-братству будет в достаточной степени мотивировать нас продвигаться по этому пути всё дальше положительными мыслями и переживаниями, рождаемыми им в нас, которые будут помогать нам преодолевать в себе те или иные черты своего невежества и эгоизма. Главное – выбрать это направление движения и стараться двигаться по нему в меру своих сил.
     Мне увиделось, какую огромную практическую пользу мы все сможем получить в своей садхане, в своей работе над собой, если будем сознательно работать и в этом направлении психологического и духовного коллективизма, коллективного единства.

Лично я очень надеюсь на то, что эти сверхважные осознания последних дней и минут не исчезнут в глубинах моего подсознания без всякого следа, а станут для меня началом сознательного движения в этом направлении.
     После этих осознаний у меня появилась внутреннее желание, и даже некая ещё более глубокая потребность ввести эту линию садханы в свои отношения со всеми людьми, с которыми сталкивает меня жизнь. Мне видится в этом направлении столько жизненного позитива на всех уровнях, такой большой потенциал в практике садханы! И ключ то к этой деятельности такой простой: сознательное практическое стремление относиться ко всем людям с которыми сталкивает жизнь максимально неформально, максимально внимательно и душевно, как мы относимся к самым дорогим для нас людям и как хотели бы, чтобы относились и к нам.

Друзья, я предлагаю всем желающим стараться общаться на форуме исходя сознательно из описанной мной выше цели, добровольно поставленной перед собой. Я считаю, что это сильно поможет всем нам в нашем развитии и совершенствовании.  Сердечко Улыбающийся    

пафик

Дневник Путника.
« Ответ #487 : апреля 22, 2016, 01:23:03 »

Маришка,
пока не сделано всё, ни сделано ничего, - кажется так Шри Ауробиндо как-то сказал. Главное чтобы пришло и начало закрепляться представление об отсутствии границы между проявленным и непроявленным мирами. Когда  душевное существо всё больше и больше будет выходить на передний план = а это наши надиндивидуальные опыты прикосновения к Аспектам Основы или , можно сказать к Источнику - это те, по сути бесплодные медитативные состояния, которые я как-то называл ПРИСЯГОЙ на верность следования по Солнечной Тропе...
После спонтанного откровения сомнения рассеиваются довольно таки быстро, как туман... Но возвращаются; когда уровень сознания падает - при погружении в логически рассуждающий интеллект,  во время активного общения с людьми, находящимися в тотальном невежестве...
Не уверен, что даже Мать достигла той степени Трансформации клеток своего тела, когда можно говорить о бессмертии ибо, на сколько я понял, Она тоже временами, попадала в состояния смятения и , не смотря на то, что пережила опыт "смерть Смерти", всё же побаивалась,  что Её захоронят живой... Возможно, что для Неё был важен результат Её работы по Трансформации, но... если таким образом искать противоречия, то наш всепроникающий интеллект способен что угодно разбить в пух и прах и , в тоже время, оправдать, что угодно... 
Преодолеть страх Смерти - это так круто, так прикольно, хотя бы и не стабильно и окончательно, а эпизодически, когда уверенность, что То, КЕМ РАНЕЕ СЕБЯ СЧИТАЛ, такая выдумка и муть болотная, что это наша объективная реальность всего лишь "сон наяву" в бодрствующем состоянии... Всё и ты в том числе лишь представления в индивидуальном, эгоистически захваченном сознании личности. которая всего навсего "персонаж" пьесы, которую Господь ставит, для Себя, смотрит и корректирует, мне так думается...
Мать и подобные Ей, которые достигали не просто Переживания Единения с Божественным, а достигали, если можно так выразиться окончательного ОСВОБОЖДЕНИЯ, а это = уже смыкание кольца дня и ночи,  когда существо, действительно становится, в полном смысле СОВЕРШЕННЫМ МЕХАНИЗМОМ , Проявляющим Работу  космических Сил в нашем материальном мире земном...
По этой причине, я и считаю необходимым использование знаний, которые уже накоплены, что даст возможность достижения состояния медитации в действии, о которых говорят  мудрецы...
     Предлагаю разобраться в том, до какой степени мы должны довести свою индивидуальную практику, чтобы начать практическое участие в Сознательной Эволюции - основная "фишка", как я уже упомянул ранее - самое характерное для Интегральной Йоги , чего не существовало раньше,  ХАРАКТЕРИСТИКА фундаментального духовного учения, которая понятна и материалисту , и тем более Просветлённому адвайтисту... То что на самом деле, заслуживает самого пристального внимания. Можете ещё и ещё меня упрекать в высокопарных выражениях, которые я, якобы использую для поднятия своего рейтинга... ну может это= от части,. и так, хотя , с каждым днём, я всё больше и больше в этом сомневаюсь. Кто кроме нас,, сможет рассказать об этом- на различных сайтах виртуальности, почему не мы должны пытаться корректировать, тех, кто индивидуальное Освобождение считает финишем, кто имеет переживание Самади (имею в виду мастеров Адвайты их учеников, буддистов и т. д.  )  Нирвана , которую Будда предложил человечеству, - говорила Мать, -это только первый шаг ( это бегство), только от сюда и начинается Работа...
    Так что давайте, попытаемся сами Пробуждаться, не засыпая в тот же день, стремясь Освобождения достичь = при этом помогать друг другу не только продвигаться по Пути искания Истины, но и устоять - Укрепиться в Вере во Всевышнее Покровительство и Руководство... но, главное (понимая, что мы не "делатели") не" переводить стрелки" на Мать,  дескать Она покажет и укажет, что и когда делать в нашем исстрадавшемся мире людей;  ИБО СИЛА ЕЁ СОЗНАТЕЛЬНАЯ, ЧТО ЦАРСТВУЕТ НАД ТВОРЕНИЕМ материальным, в каждом из нас работает, работала и Больше будет Проявлять Мощь Свою, если мы сможем в большей степени ОТКРЫТЬСЯ  Ей, став Сотрудниками Творца, но... 
 Стиль жизни нужно менять ... и опять 25-ть... Атмосфера нужна соответствующая... 
У каждого своя, собственная "колокольня" и трудности с проблемами у каждого "Прихода" чисто свои и самые главные...
 " Тогда сколько же...  СКОЛЬКО надо иметь сознаний, какое количество, если можно так сказать  ( интенсивность, она есть : иногда она вспыхивает как звезда) , но какова же необходима масса сознаний, чтобы новый мир смог спуститься на землю ? Иначе что же с ним произойдёт?..."
                                                                                    Мать
              ОМ НАМО БХАГАВАТЭ ШРИ АРОБИНДАЯ  ШРИ МА ДЖЕЙ МА ДЖЕЙ ДЖЕЙ ОМ МА
пафик

Дневник Путника.
« Ответ #488 : апреля 22, 2016, 01:26:05 »

putnik04,
Я НЕ ЗНАЮ КАК ТЕХНИЧЕСКИ ЭТО ВЫПОЛНИТЬ.
В контактах этого форума может быть ссылка или что-то вроде этого.
пафик

Дневник Путника.
« Ответ #489 : апреля 22, 2016, 02:10:51 »

putnik04,
в связи с Вашим переживанием, хорошего отношения ко всем людям Это, по моему мнению, очередная концепция изошрённого ума, дабы остаться у руля нашего человеческого обычного способа проживания оставшегося отрезка жизни. Это временное явление. Экзальтация пройдёт - сходите на рынок и побродите там по-больше временя, общаясь с народом. У меня противоположное мнение и я его использую, на данном этапе, как руководство к действию: уменьшить общение с не нужными людьми, исключить негативную информацию ит.п.
  Лишь тогда, когда мы сможем отчётливо слышать голос внутреннего Духа ( душевного существа), а это и есть Воля Всевышнего и тем самым станем сознательными сотрудниками исполнения Его Воли... научившись постоянно пользоваться Импульсами Высшей активности.. интуитивным восприятием, полагаясь на Руководство и Покровительство... а это уже результат самоотдачи и, причём полной, безЗаговорочной капитуляции " Я - ителлекта, тогда останется истинное "эго", то настоящее "я", которое и есть наше душевное существо - Бог, который в каждом, как вечно резвящийся ребёнок, в вечно цветущем саду ведёт эту Игру. Это Единение с Божественным, приходящее после конкретного Переживания ОТКРОВЕНИЯ, которое и есть Пробуждение, сам процесс и качество у всех совершенно своеобразные, бываю несколько и схожи. ТОЛЬКО ТОГДА, можно говорить о Безусловной Любви. Любовь Божественная, а значит и Абсолютная, о которой Вы, Юрий, помечтали, случается, но через Любовь к Богу, который в каждом, как Искра -Душа наша, а значит к себе, который умирает, как личность и приобретает новое духовное рождение как Инструмент -=средство Проявления Силы Матери... Лишь в этом случае возможна бескорыстная Божественная Любовь.Но Вы правы, в том, что  Она - Любовь Абсолютная может и, в принципе, трансформируется из обычной человеческой любви, корыстной, в хорошем смысле этого слова.
    Прикинте, если помечтать= где-нибудь; в одном общем пространстве, собраться и пообщаться, хотя бы так как здесь = в виртуальном пространстве... хотя это вполне выполнимо.
                САНКАЛЬПА АТМАСАМАРПАНА
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #490 : мая 06, 2016, 19:50:50 »

ГАРМОНИЗИРУЮЩЕЕ КАЧЕСТВО СИЛЫ.

"09.07.1966.
     Ведь эта Воля, эта Сила является Силой совершенной гармонии, где каждая вещь находиться на своём месте, и эта Сила организует всё чудесным образом."
     (Агенда, т. 7, стр. 164)
« Последнее редактирование: мая 06, 2016, 20:35:52 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #491 : мая 06, 2016, 20:29:23 »

"30.07.1966.
     Абсолютной стала убеждённость, что вы не можете умереть, если не должны умереть. Случайно не умирают.

Никогда?

Никогда [Мать говорит категорическим тоном]. НИ-КОГ-ДА.

Никогда не происходит несчастных случаев.

То, что люди называют "несчастным случаем", никогда. Это может принять видимость несчастного случая, но это только видимость."
     (Агенда, т. 7, стр. 173)

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #492 : мая 06, 2016, 20:35:22 »

Мне кажется, что на форуме посвящённом вопросам интегральной йоги наши Учителя должны принимать активное и руководящее участие, в том числе, и в виде объективно и субъективно необходимого количества их цитат.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #493 : мая 06, 2016, 20:46:27 »

Мне кажется, что одна цитата наших Учителей часто перевешивает значение множества наших личных сообщений на форуме.
     Но сермяжная правда состоит в том, что нам для нашего развития надо больше выражать себя в своих сообщениях, какими бы несовершенными они сейчас не были, опираясь на Учителей лишь в трудных и ответственных случаях.

Формулирую эти мысли и вижу их убогость и частичность того, что я хотел бы выразить ими во всей полноте и истине! Улыбающийся Есть над чем работать! Улыбающийся Чужая мудрость не приведёт к просветлению, пока не сделается собственной: лично пережитой и лично осмысленной.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #494 : мая 22, 2016, 00:35:29 »

(22.05.2016)          

КАК  РАЗВИВАТЬ  СОЗНАНИЕ.

Возможно, что единственный способ развития своего сознания заключается в практике осознания. В практике осознанности. В практике сознательного бытия в мире и в себе. В сознательных усилиях быть максимально сознательным здесь и сейчас.
     Если мы желаем помочь другим развивать их сознание, то мы должны каким-то образом побуждать их быть более осознанными.

Уровень осознанности человека – это уровень его просветлённости. По крайней мере, в буддисткой традиции это, кажется, именно так.

Как всё просто! Улыбающийся    

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com