• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 13, 2025, 10:04:02 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1528052 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #600 : июля 30, 2016, 14:30:56 »

(30.07.2016)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Дорогие друзья, хочу предупредить Вас о двух важных, на мой взгляд, вещах!
    1. Влад, в своём дневнике, как и каждый другой участник форума в своём дневнике, обладает правом редактировать, и удалять из своего дневника сообщения любых участников форума!

2. И сегодня, после своей дискуссии с Владом в его дневнике, я вначале не досчитался одного своего большого сообщения, и только я восстановил его по имеющемуся у меня черновику, и только попросил Влада не удалять мои сообщения из его дневника и не редактировать их без согласования этого вопроса со мной:
Цитата: putnik04 от июля 30, 2016, 12:42:49
    Влад, я тут не досчитался одного своего сообщения, которое я написал Вам с час назад до этого!   Шокированный
     Надеюсь, что это просто я забыл его выложить
, а не вы удалили его, имея такие права в этой теме!
Улыбающийся Хорошо, что оно осталось у меня в черновиках, как и вообще все мои сообщения, которые я выкладываю на форуме! Улыбающийся
     Если Вас не устраивают мои сообщения в Вашем дневнике, то скажите мне об этом, и я перестану это делать. Буду их выкладывать в своём дневнике! Улыбающийся Только не удаляйте их без предупреждения и не редактируйте их, пожалуйста! Всё-таки это чужой труд Улыбающийся, да и правила общения на форуме надо соблюдать! Улыбающийся
    как увидел, что что минут через пятнадцать, Влад удалил из своего дневника ещё два мелких и незначительных моих сообщения и одно большое! Никак не поставив меня в известность об этом!

В связи с этим хочу сказать, что аналогичная история произошла с полгода назад в моём дневнике. Тогда Влад начал размещать в моём дневнике тексты и ссылки на видео Свами Вишнуананды. Я попросил его прямо в своём дневнике не делать этого, так как не хочу рекламировать в своём дневнике видео этого гуру. Влад меня не послушался и минут через десять выложил в моём дневнике ещё пару ссылок на видео этого человека. Тогда я удалил ссылки на видео из своего Дневника, тут же уведомив Влада об этом своём поступке в личном сообщении ему, (он был в течении всей той истории на форуме, как и я), и объяснив это тем, что я просил его не делать этого, и что не хочу видеть рекламу этого гуру в своём дневнике.

Вот это моё личное сообщение Владу:
Цитата: putnik04 от марта 25, 2016, 18:29:12
    Влад, последние два сообщения в своём дневнике: мою просьбу Вам и Ваш ответ на неё я тоже удалил, так как без удалённых до этого Ваших текстов они будут непонятны читателям форума. Надеюсь, что в этом Вы правильно меня поймёте! С видео Свами Вишнуананды и его текстами я постараюсь познакомиться в ближайшее время. Вы учились на его текстах и видео?
    Вот ответ Влада на это сообщение мне в личку:
Цитата: Влад от марта 25, 2016, 18:35:09
Хорошо.)

Не знаю, может быть, Влад в сегодняшней истории нашего с ним общения в его дневнике увидел точное отражение той истории, но я этого не вижу.
      Поэтому, общаться с Владом больше в его дневнике я не буду, опасаясь быть удалённым или отредактированным. Буду общаться с ним в других разделах форума, в которых он не сможет провернуть тот же фокус от просветлённого человека! Улыбающийся

А пока я помещу в своём дневнике то своё сообщение, которое удалил Влад. У меня в копиях остался даже идентификационный номер этого сообщения, под которым он был в дневнике Влада. Так как заметив, что одного моего большого сообщения не стало, я тут же снял ещё дополнительные копии всех своих последних сообщений в Дневнике Влада, поместив их для удобства в отдельный текстовый файл. Не знал, что мне придётся так быстро воспользоваться этой копией! Улыбающийся Думал, что моё прямое обращение к Владу сегодня с просьбой не удалять и не редактировать мои сообщения в его дневнике без согласования со мной, образумит его, и он не сделает этого. В этом я ошибся! Улыбающийся

Напоследок хочу сказать, что этот поступок Влада меня нисколько не удивил! Я был готов к чему-то подобному с его стороны и до этого случая, исходя из опыта общения с ним на форуме. Влад в начале своего общения на форуме хитрил и извивался в своих ответах на вопросы форумчан как истинный просветлённый! Улыбающийся Кто помнит, тот, я думаю, подтвердит мои слова! Улыбающийся
     И лично моё мнение, что Влад в своё время был совершенно в состоянии создать на форуме свой двойник под ником девушки, которая защищала тогда на форуме сообщения Влада. Улыбающийся

Прошу у всех прощения за это неприятное сообщение, но садхана интегральной йоги в белых перчатках не делается! Улыбающийся Надо быть готовым к любым вызовам, которые подбрасывает нам жизнь! Улыбающийся
     С искренним уважением и теплом души ко всем участникам и гостям форума!
 СердечкоУлыбающийся

МОЁ СООБЩЕНИЕ, КОТОРОЕ Я ВЫЛОЖИЛ СЕГОДНЯ В ДНЕВНИКЕ ВЛАДА И УДАЛЁННОЕ ИМ:
Но вначале его идентификационный номер в Дневнике Влада, без квадратных скобок в начале и в конце, чтобы он был виден: quote author=putnik04 link=topic=1744.msg17653#msg17653 date=1469869397

Цитата: putnik04 от июля 30, 2016, 12:03:17
Цитата: Влад от июля 30, 2016, 11:23:35
putnik04,
А вы уверены в этом? Что вы живые? Я то просто вижу и чувствую. А вы всё умом.
Юрий вы описываете, как сами всё понимаете, и что для вас опыт.
Слово источник вам понятно? Уверен, что нет... Вы и о сознании даже не догадываетесь, не то, что открыть в себе источник сознания.
   Да, Влад, я уверен, что я – ЖИВОЙ! Улыбающийся И не только ментально, витально и физически, но и духовно! И у меня есть большие подозрения, что дух во мне жив не меньше, чем в Вас! Улыбающийся Попробуйте доказать мне обратное! Улыбающийся Вы пишите, что Вы просто видите и чувствуете! Но ведь в этом нет ничего удивительного! Мы все просто видим и чувствуем! Вы хотели сказать этой фразой, что Вы просто видите и чувствуете исходя из опыта вашей духовной реализации, из состояния сахаджи самадхи? Влад, а с чего Вы взяли, что Вы находитесь в сахаджа самадхи?! Улыбающийся С чего Вы взяли, что Ваши духовные виденья себя и мира являются на самом деле духовными, а не ментальными?! Кто сказал Вам это?! Какие компетентные люди подтвердили Ваши реализации?
     Потому что то, что Вы пишите на форуме это или банальные ментальные вещи, причём часто очень низкого качества, или же теоретические изложения из чужих духовных учений.
     Вы уверенны, что Вы открыли своё истинное Я и утвердились в нём? Возможно, что это так. Но то, что Ваш ум продолжает оставаться при этом абсолютно ординарным, тёмным, невежественным, эгоистичным – это тоже, на мой взгляд, самый очевидный факт для тех, кто имеет хоть, сколько-то развитый инструмент ума.
    А если я прав в этом, то какая польза от Вашего возможно реального просветления нам, участникам форума, если Вы как начинали, так и продолжаете бомбить их умы во многом всякой бредятиной! Извините уж меня за это резкое слово!

Каким инструментом Вы оцениваете личные качества других людей, помещающих свои сообщения на этом форуме? Своим просветлённым умом или своим духом? Я не знаю каким, но то, что Ваши оценки других людей нисколько не ближе к с истине, чем оценки других участников форума – это, на мой взгляд, очевидно.

Влад, когда то я уже говорил Вам и на днях об этом же Вам сказала Гулавор, что когда Вы не мните из себя духовного титана, когда Вы ведёте себя в общении как обычный человек, тогда Вас можно принимать нормально, адекватно.
     Но когда Вы садитесь на свой излюбленный конёк просветлённого, который уже всё постиг и всё реализовал, и который теперь пытается всех учить и наставлять тому, что представляет из себя мир духовный и как его обретать, то слушать Вас становиться просто невыносимо! Улыбающийся Ну, не тянут Ваши сообщения, с моей точки зрения, на духовные откровения! Улыбающийся Простые ментальные перепевы общеизвестных вещей в очень плохом качестве при этом!

Перечитал это своё письмо и подумал о том, что оно и действительно могло настолько сильно затронуть за живое атман просветлённого третьего уровня абсолюта человека, что он решил удалить его! Улыбающийся С абсолютным спокойствием и доброжелательностью настоящего просветлённого! Улыбающийся И с абсолютным осознанием того, что он делает! Улыбающийся

« Последнее редактирование: июля 30, 2016, 15:29:53 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #601 : июля 30, 2016, 21:32:48 »

Шокированный Оооо... как всё запущенно.   :))))))
Вы раскрылись по полной... Здорово!

Мне параллельно ваше мнение. В своей жизни мы сами за всё отвечаем. Так, что расслабтесь  Юрий я 28 лет такой.)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #602 : июля 30, 2016, 21:36:01 »

Цитата: Влад от июля 30, 2016, 21:32:48
Шокированный Оооо... как всё запущенно.   :))))))
Вы раскрылись по полной... Здорово!
     И слава Богу! Улыбающийся Ведь кто-то должен стараться быть искренним по полной! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #603 : июля 30, 2016, 21:38:29 »

Так, что расслабтесь  Юрий я 28 лет такой.)
    Значит, это уже хроническое!  Шарик Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #604 : июля 31, 2016, 10:12:11 »

Мне параллельно ваше мнение. В своей жизни мы сами за всё отвечаем. Так, что расслабтесь  Юрий я 28 лет такой.)
Влад, с первыми двумя предложениями полностью согласен. По поводу 28 лет, мне кажется это не важно сколько лет мы в Атмане. Шри Ауробиндо в нирване был несколько месяцев, но так как он не дал полностью себя захватить этому переживанию в нем начало проявляться еще более глубокое сознание, которое вобрало в себя Нирвану. То есть на мой взгляд очень важная способность, которую Ш.А. выразил:
"Лишь когда он способен отступить назад (либо сразу, либо со временем) из своих переживаний, встать над ними с бесстрастными свидетельствующим сознанием, наблюдать их реальную природу, границы, композицию, состав, может он отправляться дальше по своему пути к реальной свободе и более высокой, более широкой и истинной сиддхи. Это нужно делать на каждом шагу. Ибо что бы ни пришло таким образом к садхаку этой йоги, будь это из надразума или Интуиции, или из Освещенного Разума, или из некоего возвышенного Жизненного Плана, или изо всех них вместе взятых, оно не является безусловным и окончательным; это — не верховная Истина, в которой он может покоится, а только этап."
Но это, конечно, рекомендация Ш.А. для тех кто по пути ИЙ идет и не верно для последователей других путей.
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #605 : июля 31, 2016, 16:23:48 »

Slava,
Да Слава... главное, что мы достигли т.е. поняли кто мы истинные. Это самое важное событие в жизни человека, он стал человеком навсегда.) Я упомянул 28 лет, только для того, что я уже всё это переварил, понял и привык, т.е. той старой личности не существует, но меня стало больше, я всё помню, это как приход в себя, тогда 28 лет назад когда я в первые попал в Абсолют... тогда был контраст, и этот контраст был не вероятен.
Сейчас я уже привык даже к экстазу, он просто стал фоновым чувством, но чувством необычным.)
Слава нирвана это бессознательное,  то что закрывает проход в Абсолют, если войти в нирвану, то там нужно находится до полного растворения... именно это закрывает нас от самих себя, но Абсолют дальше... за нирваной, я бы так сказал... нирвана это как "злокачественная опухоль" пока нирвана не растворена мы полу безумные существа... это точное описание по самоанализу. Что даёт Абсолют... самое важное, он изменяет сознание на Атмическое т.е. появляется полный контроль всего в себе, всё в нас слушает только нас, это как сознательный экстаз, обычно или или, но теперь тебе и хорошо и ты все понимаешь, появляется разумное чувствование... Слава там очень много всего, и это всё меняется в зависимости от духовного созревания, сознание становится более разумным, всё более и более, ты постоянно изменяешься. Т.е. Ты начал расти... а не стоять на месте вечно, и с каждым продвижением открывается всё большие дали, сила растет, понимание, реакции, сознание и тело умнеют... Такого никак не развить по другому... И это не возможное... само начинает расти, такое просто потрясает... там вообще бесконечность прекрасных потрясений.)   
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #606 : июля 31, 2016, 16:33:25 »

Влад, скажите, пожалуйста, почему Вы удалили мои сообщения из своего дневника?

Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #607 : июля 31, 2016, 16:42:30 »

putnik04,
Я понял одно, если тебя кто то не любит... то нужно просто отключится от этого человека и не пытаться понять почему... они просто не любят, таков их приговор тебе на всю жизнь... Я это хорошо знаю, и просто забываю про этих людей, вокруг полно невероятно прекрасных людей, зачем тратить время на бессмысленное.

Вот из этих соображений я и удалил ваши записи... Я когда вижу, что то, то уже идёт взаимодействие... поэтому я и убрал ваши записи с глаз долой.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #608 : июля 31, 2016, 17:49:27 »

Влад, спасибо за ответ! Улыбающийся

Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #609 : июля 31, 2016, 17:53:13 »

Цитата: putnik04 от июля 31, 2016, 17:49:27
     Влад, спасибо за ответ! Улыбающийся
Так вы какой Юра?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #610 : июля 31, 2016, 18:39:08 »

(31.07.2016)

О КОЛЛЕКТИВНОМ И ИНДИВИДУАЛЬНОМ СОЗНАНИИ И О КОЛЛЕКТИВНОЙ И ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Цитата: Slava от июля 31, 2016, 09:59:48
Юрий, а кто проявил в Ваш адрес жесткую агрессию?
Влад? Так вроде это и не агрессия совсем была, а его право на защиту своего дневника?  
Это мы с Вами агрессивно защищали "свою" собственность на его территории.  Смешно
    1. Слава, в этом сообщении я постарался высказать свои осознания через предварительное осознание каких-то событий, которые не обязательно происходили со мной, и которые не обязательно происходили и в реальности. Улыбающийся
     Ведь это АБСТРАКТНОЕ осмысление каких-то конкретных вопросов, в котором теряются границы своего и чужого, бывшего в реальности или не бывшего. Улыбающийся В этом - сила и свобода абстрактного мышления перед мышлением конкретным.
     В абстрактном мышлении ментально СВОИМ становиться всё, над чем ты думаешь в меру той абстрактности, с которой ты думаешь об этом. И потом другие люди эти ЧУЖИЕ плоды мысли могут сделать частью СВОЕГО ментального бытия, если приложат некоторый личный труд к осмыслению его. Улыбающийся

2. По поводу агрессии в конкретном случае удаления Владом моих сообщений из своего Дневника. Улыбающийся
     У нас шёл диалог с Владом. Мои сообщения в этом диалоге были более агрессивны, чем сообщения Влада. Улыбающийся Потом Влад, удалив мои сообщения из своего Дневника без всякого предупреждения, произвёл против меня акт агрессии гораздо больший, БЕСПРЕЦЕНДЕНТНЫЙ на форуме по неписанным правилам общения на нём, нарушив тем самым важнейшие правила общения: право свободно высказывать своё личное мнение и право на сохранение его в целости и сохранности, как части нас, нашей индивидуальности. О ценности которой так хорошо говорил сам Влад сегодня. Улыбающийся

Я думаю, что такой поступок Влада и правда можно охарактеризовать как акт самой жёсткой агрессии против меня, которая только разрешена официально на этом форуме, который он совершил даже после моей просьбы не проводить его без согласования со мной.

Напоследок, хочу сказать, что я не ожидал, что Влад совершит подобный поступок. То есть, я с большой долей вероятности допускал про себя, что Влад способен совершить нечто подобное, что это - является частью его психологической сути, просто я надеялся на то, что здравый смысл удержит его от подобного очень неправильного, на мой взгляд, поступка, которым он сильно подорвал важные неписанные правила этого форума и свой имидж беспристрастного, проработанного ментально и витально человека. Улыбающийся

А сейчас я задумался над тем, что если я прав в том, о чём написал выше, если этот поступок Влада и правда представляет из себя прецендент, который очень сильно подрывает собой не только мои взаимоотношения с ним, но и важнейшие правила общения на форуме, то почему никто из активных участников форума не дал свою оценку этому очень большому, на мой взгляд, негативному поступку Влада?! Почему участники форума, легко и охотно ломающие копья по другим, гораздо более мелким вопросам, остались СЛЕПЫ И РАВНОДУШНЫ к этому случаю?!

Или, может, это я не прав в оценке данного события и ничего страшного не произошло? Улыбающийся
     Я думаю, что мы при коллективном общении на форуме до сих пор остаёмся во многом РАВНОДУШНЫМИ И ПРИСТРАСТНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ, А, ЗНАЧИТ, И СОУЧАСТНИКАМИ всего хорошего, и плохого, что происходит со всеми нами на этом форуме.
     Я думаю, что большинство участников форума, (и я в том числе), до сих пор не доросли до осознания того, что такое коллективная карма, и какой вред мы приносим себе, когда не стараемся всем миром, всем коллективом исправлять В МЕРУ СВОИХ СИЛ ошибки КАЖДОГО члена нашего коллектива.

Мы ещё очень плохо осознаём, что каждый хороший, правильный поступок, совершённый на форуме, поднимает, пусть и не заметно, уровень сознания каждого участника форума и уровень общего коллективного сознания; а каждый плохой поступок, (тем более не получивший сознательной и проявленной достаточной коррекции со стороны всех участников форума, хотя бы в одном конкретном его лице), снижает уровень коллективного сознания форума и каждого из его участников.

gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #611 : июля 31, 2016, 18:41:30 »

Юрий, я думаю ваше стенания уже( подчеркну) второй день по поводу удаления текстов из дневника Влада переходят всякий здравый смысл. Писать столько, такие огромные тексты  по такому незначительному поводу, по моему слишком. Тем более я помню случай, когда вы удаляли из своего дневника сообщения Влада, причем он у вас тогда даже не поинтересовался почему так поступили. Ну вот вы , Юрий, устраиваете что то вроде форменной истерики и бесконечные разборки.  
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #612 : июля 31, 2016, 18:59:31 »

Цитата: gulavor от июля 31, 2016, 18:41:30
Юрий, я думаю ваше стенания уже( подчеркну) второй день по поводу удаления текстов из дневника Влада переходят всякий здравый смысл. Писать столько, такие огромные тексты  по такому незначительному поводу, по моему слишком. Тем более я помню случай, когда вы удаляли из своего дневника сообщения Влада, причем он у вас тогда даже не поинтересовался почему так поступили. Ну вот вы , Юрий, устраиваете что то вроде форменной истерики и бесконечные разборки.  
     Гулавор, я искренно благодарен Вам за то, что Вы так прямо и искренно выразили своё мнение по этому вопросу!
     Сообщения Влада из своего Дневника, (кроме того случая, о котором я  рассказал ранее), я не удалял. Роза Улыбающийся

А сейчас, пользуясь, случаем, я очень прошу всех активных участников форума высказать своё мнение о последнем моём сообщении! Хотя бы кратко! Надеюсь на Ваше и сотрудничество в этом вопросе! Улыбающийся
« Последнее редактирование: июля 31, 2016, 19:41:53 от putnik04 » Записан

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #613 : июля 31, 2016, 20:39:25 »

Цитата: putnik04 от июля 31, 2016, 18:59:31
     Гулавор, я искренно благодарен Вам за то, что Вы так прямо и искренно выразили своё мнение по этому вопросу!
     Сообщения Влада из своего Дневника, (кроме того случая, о котором я  рассказал ранее), я не удалял. Роза Улыбающийся

А сейчас, пользуясь, случаем, я очень прошу всех активных участников форума высказать своё мнение о последнем моём сообщении! Хотя бы кратко! Надеюсь на Ваше и сотрудничество в этом вопросе! Улыбающийся
Юрий, мне кажется это не имеет никакого большого значения.
Влад
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #614 : июля 31, 2016, 20:45:23 »

Цитата: putnik04 от июля 25, 2016, 12:20:01
     Гулавор, мне кажется, что всё, что хочется сказать – можно и нужно говорить вежливо и уважительно в отношении других людей.
Цитата: putnik04 от июля 30, 2016, 14:30:56
Да, Влад, я уверен, что я – ЖИВОЙ!  Но то, что Ваш ум продолжает оставаться при этом абсолютно ординарным, тёмным, невежественным, эгоистичным – это тоже, на мой взгляд, самый очевидный факт.
« Последнее редактирование: июля 31, 2016, 21:37:20 от Влад » Записан
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com