• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 20, 2025, 00:57:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1543404 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #675 : сентября 23, 2016, 08:04:23 »

Цитата: putnik04 от сентября 22, 2016, 23:10:16
         Слава, ум может себе напридумывать всего, что не захочешь! Были бы только у него предрасположенности к этому! Улыбающийся

Юрий, это просто было наблюдение. Это ведь уже не первый раз, когда Вы пишите на форуме про Божественное или Ананду, которое Вас захватывает после "разборок" на форуме.
Я выводов никаких не делал. Вы писали, что не понимаете духовную природу феномена. У меня есть несколько предположений.
Первое позитивное, что в процессе таких обсуждений, что-то в Вас все-таки расширяется из своей исходной точки зрения в более широкую и этот процесс разрушения конструкций поддерживается психическим, поэтому радость и любовь.
Второе пока не буду озвучивать.
А Вы сами как думаете?  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #676 : сентября 23, 2016, 13:37:54 »

Юрий, у Вас есть шанс. Используйте его правильно.  Шарик
Сатпрем "Путешествие сознания" ГЛАВА 7  ПСИХИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

"Стоит ему показать свое лицо, как на него тут же набрасывается витальное, которое в экзальтации использует его для блестящих полетов, для своих "божественных" и мутных эмоций, собственнической любви, расчетливого благородства и яркой безвкусной эстетики; или же разум заточает его в клетку и использует для своих особенных идеалов, непогрешимых филантропических схем, для своей ограниченной этики и моральных догм; или его присваивают себе церкви, бесчисленные церкви и заключают его в символы веры и догматы. Где же психическое существо во всем этом? И все же оно здесь — божественное, терпеливое, стремящееся пробиться сквозь все наслоения и на самом деле использующее все то, что ему дано или что ему навязано, как говорится, "оно довольствуется тем, что имеет". И именно в этом заключается проблема: когда бы оно ни выходило из своего укрытия, пусть даже на секунду, оно выплескивает на все, чего оно касается, такое великолепие, что мы склонны принимать за его лучащуюся истину те обстоятельства и окружение, при которых к нам пришло это откровение."
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #677 : сентября 23, 2016, 13:38:48 »

Часть 2. Не поместился в 2000 знаков.  Смешно
"Но взамен этого эмоции, идеи и доктрины извлекают из него уверенность в своей правоте; они присваивают его себе и обволакивают его, вытягивая из этого элемента чистой Истины свои неоспоримые утверждения, свою исключительную глубину, свою одностороннюю универсальность, и сама сила элемента истины увеличивает силу элемента заблуждения . В конце концов психическое настолько поглощается, настолько сливается со всем остальным, что мы уже не можем отличить и отделить подделку, не разрушив самой ткани истины — так вот и живет мир, отягощенный полуистинами6 которые еще тяжелее, чем ложь. Может быть, настоящая трудность заключается не в том, чтобы освободиться от зла, которое легко распознать, если мы хоть немного искренни, но в том, чтобы освободиться от того добра, которое является ни чем иным, как обратной стороной зла, и навечно узурпировало лишь крупицу истины."
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #678 : сентября 23, 2016, 21:46:52 »

Дорогие друзья! Улыбающийся
     Я принял решение остановить со своей стороны дальнейшее выяснение отношений, которое вновь обострилось на форуме в последние дни и произвести обнуление, перезагрузку со своей стороны взаимоотношений со всеми участниками форума, и в первую очередь с Владом, Алиной и Славой.
     Я очень надеюсь на то, что с моей стороны, это будет не только физическая остановка тех не очень правильных, на мой взгляд, разговоров, что активизировалась в последние дни, но и позитивное переосмысление мной некоторых аспектов моего дальнейшего общения на форуме. Они уже есть в полуинтуитивном состоянии в моём уме, и я очень надеюсь на то, что мне удастся реализовать эти осознания в практике своего дальнейшего общения на форуме.
     Надеюсь на понимание и дальнейшее позитивное общение и сотрудничество со всеми участниками форума!
    С неизменным уважением ко всем и теплом души, Юрий! СердечкоУлыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Рут
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #679 : сентября 23, 2016, 22:11:50 »

Цитата: putnik04 от сентября 23, 2016, 21:46:52
     Дорогие друзья! Улыбающийся
     Я принял решение остановить со своей стороны дальнейшее выяснение отношений, которое вновь обострилось на форуме в последние дни и произвести обнуление, перезагрузку со своей стороны взаимоотношений со всеми участниками форума, и в первую очередь с Владом, Алиной и Славой.
     Я очень надеюсь на то, что с моей стороны, это будет не только физическая остановка тех не очень правильных, на мой взгляд, разговоров, что активизировалась в последние дни, но и позитивное переосмысление мной некоторых аспектов моего дальнейшего общения на форуме. Они уже есть в полуинтуитивном состоянии в моём уме, и я очень надеюсь на то, что мне удастся реализовать эти осознания в практике своего дальнейшего общения на форуме.
     Надеюсь на понимание и дальнейшее позитивное общение и сотрудничество со всеми участниками форума!
    С неизменным уважением ко всем и теплом души, Юрий! СердечкоУлыбающийся

- 100000 Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #680 : сентября 23, 2016, 22:39:37 »

Цитата: Рут от сентября 23, 2016, 22:11:50
- 100000 Улыбающийся
    Рут, минус сто тысяч или плюс?! Улыбающийся Или при нахождении в ананде это не имеет значения? Улыбающийся
     Спасибо за отзыв в любом случае!  Роза Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Рут
Гость
Дневник Путника.
« Ответ #681 : сентября 24, 2016, 06:22:21 »

- 100000 Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #682 : сентября 24, 2016, 09:42:00 »

Цитата: Рут от сентября 24, 2016, 06:22:21
- 100000 Улыбающийся
Роза СердечкоУлыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #683 : сентября 24, 2016, 14:03:55 »

Цитата: putnik04 от сентября 23, 2016, 21:46:52
Юрий, я с Вами никогда не выяснял отношений, Алина думаю тоже. А прощение за все нужно  просить только у Матери.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #684 : сентября 24, 2016, 14:17:40 »

Не точно выразился. Надо просить у Матери не о прощении, а о своем изменении.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #685 : сентября 26, 2016, 01:17:52 »

(26.09.2016)          

О  САМООТДАЧЕ.
     Чему или кому человек отдаёт себя, совершая для этого акты самоотдачи, тем или кем он в итоге и становится по своим внешним и внутренним характеристикам, в меру совершенства совершаемых им актов самотдачи.

Все объекты и субъекты  - не совершенны и не универсальны, то есть не могут выражать всех сторон Божественного в Его божественном совершенстве.
     Поэтому, совершая акты самоотдачи кому или чему бы то ни было, кроме Божественного, люди никогда не смогут достичь божественного совершенства, проявленного в божественном многообразии единого бытия.

Маришка
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #686 : сентября 27, 2016, 11:49:53 »

Сентября, 18.
КАК УЧИТЬСЯ РАСПО3НАВАТЬ ВОЛЮ БОЖЕСТВЕННОГО
Но, на мой взгляд, при любых наборах упражнений по садхане ИЙ, садхак должен всегда стараться выполнять и эти два упражнения: всегда искать наилучший с его точки зрения вариант своего действия и после этого стараться максимально полно и максимально качественно реализовывать его на практике.

"Его воля - охотник, идущий по следам света". Савитри, кн1,
п.3.
Очень понравившаяся и впечатлившая меня фраза. У меня были смутные, неоформленные в словах вопросы касательно воли. Эти слова из "Йоги царя" ответили на них, даже больше.
Когда надо решить, что волеизъявлять, какой должна быть воля наша, надо искать наиболее светлое, высшее и идти все больше и дальше, только по светлым моментам. Преследовать свет.
Это подразумевает, что этот след света должен стать нашей точкой зрения.. Но сначала должно быть найдено такое положение, а потом уж  называть своим взглядом. Потому что порой, когда есть точка зрения и согласно ей решается, что правильно и что нет, то это действия по каким-либо понятиям, это воля определенного взгляда, а не преследования всё большего света, поиска возможно наивысшей точки положения, действия. Конечно, это может тоже быть светлой, высшей волей, но ... Нечто другое в своем основании.
« Последнее редактирование: сентября 27, 2016, 12:24:20 от Маришка » Записан
Маришка
Полноправный пользователь

Дневник Путника.
« Ответ #687 : сентября 27, 2016, 12:36:38 »

Цитата: putnik04 от сентября 18, 2016, 06:18:15
      (18.09.2016)   

О  ВНЕШНИХ  ОПОРАХ  ДЛЯ  ВНУТРЕННЕЙ  РАБОТЫ.
     Красивая печатка, ничего не скажешь! Улыбающийся И не очень дорогая. Всего тысячу двести рублей. Захотелось её купить, да денег жалко! Улыбающийся Да, и думаю, что блажь это, неправильное желание!

Юрий, а Вы можете подробнее раскрыть, что стоит за мыслью "это блажь"? Почему именно жалко денег?
И что стояло за желанием купить именно в тот момент, а не потом, когда приводились аргументы за выбор.
Было по другому, если бы вместо печатки было что-нибудь, также связанное с напоминанием о Божественном, но из другой сферы, например, книги по ИЙ , какой-либо символический предмет?

Интересно в свете раскрытия таких выборов, преобразования многих реакций. И такой работе немало может помочь раскрытие подобных проявлений у других людей. Помочь не именно мне или кому-либо, а для самого явления в целом. 
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #688 : сентября 27, 2016, 12:56:27 »

Цитата: Маришка от сентября 27, 2016, 11:49:53
Сентября, 18.
КАК УЧИТЬСЯ РАСПО3НАВАТЬ ВОЛЮ БОЖЕСТВЕННОГО
"Его воля - охотник, идущий по следам света". Савитри, кн1,
п.3.
Очень понравившаяся и впечатлившая меня фраза. У меня были смутные, неоформленные в словах вопросы касательно воли. Эти слова из "Йоги царя" ответили на них, даже больше.
Когда надо решить, что волеизъявлять, какой должна быть воля наша, надо искать наиболее светлое, высшее и идти все больше и дальше, только по светлым моментам. Преследовать свет.
Это подразумевает, что этот след света должен стать нашей точкой зрения.. Но сначала должно быть найдено такое положение, а потом уж  называть своим взглядом. Потому что порой, когда есть точка зрения и согласно ей решается, что правильно и что нет, то это действия по каким-либо понятиям, это воля определенного взгляда, а не преследования всё большего света, поиска возможно наивысшей точки положения, действия. Конечно, это может тоже быть светлой, высшей волей, но ... Нечто другое в своем основании.
                                 УРОВНИ  РАСПОЗНАВАНИЯ  ВОЛИ  БОГА  И  УРОВНИ  САМООТДАЧИ  СЕБЯ  ЕЙ.

Марина, спасибо за интересный отзыв! РозаУлыбающийся
     Если я правильно понял выделенные мной Ваши слова, то Вы говорите в них о том, что ментальная точка зрения и ментальная воля – это качественно более низкое явление, чем, виденье и воля нашей божественной души. И это – правильно! И, конечно, надо искать именно её и следовать, самоотдаваться ей в акте своего самоотождествления с этим знанием и этой волей.

Если мы осуществляем истинную, (точнее сказать – более высокую по своему уровню, а не менее истинную. Улыбающийся Существует несколько качественно разных уровней самоотдачи Божественному, о которых я, может быть, расскажу в ближайшее время Улыбающийся), самоотдачу Божественному, которая возможна только при условии осознания (чувствования) Его в себе или в мире, то она, на мой взгляд, происходит, только через отождествление себя, (своего психического существа, своего витала, ментала и тела), с Божественным, которое мы ощущаем в этих своих частях и точно в той мере, насколько наши проводники могут сейчас отождествиться в Божественным через отдачу себя Ему.
     То есть истинная самоотдача Божественному – это самоотдача самому себе, только не эгоистическому, а истинному, божественному своему началу. Улыбающийся

Но часто человек не чувствует в своих проводниках ни свою душу, ни Божественное, и от этого он может совершать акты самоотдачи себя Ему только меру чистоты верхних частей своего ума, витала и тела. И только в меру их сил, которые, конечно, поддерживаются подспудно нашим психическим существом.
     С неизменным уважением и теплом души!  СердечкоУлыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #689 : сентября 27, 2016, 13:32:23 »

ПЕРВАЯ  ЧАСТЬ  ОТВЕТА  О  ПОКУПКЕ  ПЕЧАТКИ. Улыбающийся

Цитата: Маришка от сентября 27, 2016, 12:36:38
Юрий, а Вы можете подробнее раскрыть, что стоит за мыслью "это блажь"? Почему именно жалко денег?
И что стояло за желанием купить именно в тот момент, а не потом, когда приводились аргументы за выбор.
Было по другому, если бы вместо печатки было что-нибудь, также связанное с напоминанием о Божественном, но из другой сферы, например, книги по ИЙ , какой-либо символический предмет?

Интересно в свете раскрытия таких выборов, преобразования многих реакций. И такой работе немало может помочь раскрытие подобных проявлений у других людей. Помочь не именно мне или кому-либо, а для самого явления в целом.  

Напомню, что Марина рассматривает в этом сообщение мой текст о том, как я пришёл к решению о покупке печатки с изображением Георгия Победоносца. Улыбающийся

Я думал вначале, что желание купить эту печатку блажь – в смысле неправильного желания, которое внушает моему уму мысли о правильности этого решения. Улыбающийся
    Хочу сказать, что я купил эту печатку, и к счастью, уже не единожды осознал и прочувствовал, что сделал правильный выбор. Улыбающийся
     Что мои отношения Улыбающийся с этой печаткой реально и очень заметно усиливают мои отношения с Божественным. Печатка при этом выступает в роли символа этих отношений, сильного сверхсознательного напоминания мне о них и притяжения к ним, которые прекрасно осознаются и чувствуются мной на уровне ума, витала и психического существа.
     Если судить по моему сообщению, как я пришёл к решению купить печатку, то может сложиться впечатление, что оно построено на желании моего витала, подсознательно внушающего соответствующие мысли моего уму и в итоге, убедившего его купить печатку. Улыбающийся Даже если это было так, то это, если судить по результатам, было правильное желание и правильные мысли. Улыбающийся Но мне кажется, что за  всей этой простой историей о трате денег на печатку, очень явно прослеживался мной след моего психического существа.
     Хотя я не был уверен на сто процентов, (а лишь процентов на 70 – 80 Улыбающийся), в правильности этого своего решения до тех пор, пока не купил и не поносил эту печатку уже около недели. Улыбающийся

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com