• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 09, 2025, 14:53:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1633326 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1500 : апреля 02, 2021, 02:38:59 »

Цитата: supertigr от марта 31, 2021, 22:22:04
Юрий спасибо за столь мудрое сообщение, вы так грамотно и доступно его написали, что если б я не знал что это вы пишете, то подумал бы что оно составлено серьёзным автором  пишущим на тему духовного развития. У вас прекрасно получается писать.  цветы

Максим, спасибо за высокую оценку этого моего текста!
    Извините,что я не сразу отозвался на это Ваше сообщение. Это произошло по моей невнимательности: я его сразу не заметил, так как моё внимание было невольно перехвачено сообщением Славы в этой теме, которое последовало после Вашего сообщения. Улыбающийся

Меня немного рассмешила следующая Ваша фраза: "подумал бы что оно составлено серьёзным автором  пишущим на тему духовного развития". Получается, что в Ваших глазах я никак не дотягиваю до серьёзного автора, пишущего на тему духовного развития.  Смешно  Может быть, Вы и правы в этом! Улыбающийся

Держитесь!
    Всех Вам благ!
    С неизменным уважением и теплом души, Юрий! Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1501 : апреля 02, 2021, 02:41:07 »

Цитата: supertigr от апреля 01, 2021, 22:08:53
  безусловно они есть и желательно их прорабатывать добровольно-принудительно, а не ждать пока эти неочищенные элементы нашего существа проявляя себя во внешней среде сформируют  неблагоприятные обстоятельства которые может быть и будут способствовать их очищению и просветлению, но в ущерб другим более проработанным частям, которые в свою очередь в тех условиях будучи оставленными на произвол судьбы, лишённые внутренней поддержки  ослабнут перестав влиять в комплексе на общее развитие личности.

В целом я согласен с этим Вашим мнением!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1502 : апреля 03, 2021, 22:21:40 »

ОСОЗНАНИЕ  РАЗВИТИЯ  ВЗАИМООТНОШЕНИЙ  С  ГОСПОДОМ.

03.04.2021

21:10 ч.  В последние несколько недель стал время от времени осознавать, что отношения с Господом стали качественно более глубокие, продолжительные, прочные.

Я ничего сознательно не делал, чтобы развить свои отношения с Господом. Они развиваются естественно, сами собой, незаметно для моего сознания. А я лишь могу констатировать через какое-то время, что в них произошло то или иное изменение, когда они станут уже достаточно заметны для сознания.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1503 : апреля 03, 2021, 22:23:03 »

ОПЫТ  ПРИТЯЖЕНИЯ  СОЗНАНИЯ  К  ДУХОВНОЙ  СИЛЕ.

03.04.2021

22:30 ч. Полтора часа назад под влиянием сильных отношений с Божественным, который выражались в том, что я как бы чувствовал и осознавал контакт с Божественным, который выражался в виде безмолвной и бездонной таинственной Силы, которая очень мощно притягивало моё сознание к себе, отвлекая его от всего внешнего и затягивая его с очень большой и ровной силой в свою глубину.
     Я сознательно подчинялся этой Силе, её притяжению, видя в ней положительное духовное начало.
     Моё сознание как бы втягивалось в эту Силу, но при этом кружилось вокруг неё, не погружаясь в центр этой Силы всё глубже и глубже, а находясь на каком-то фиксированном, очень далёком расстоянии от её Центра. Центра сверхсилы этой божественной силы, который и есть, наверно некий аспект Божественного.
    Я думаю, что каждый человек, у кого будет контакт с этой силой, будет ощущать и осознавать её с разной степенью, как и воздействие этой силы на внешнее сознание в меру, как я предполагаю, готовности, чистоты и трансформированности ума и витала человека отдаваться этой силе.

В последние недели этот опыт стал для меня частым, более сильным и продолжительным чем до этого, что, на мой взгляд, свидетельствует о том, что мои отношения с Божественным стали более близкие (сильные).

До этого момента я сознательно не развивал их, но когда во мне происходили контакты с Божественным, то я конечно же непроизвольно, полусознательно, а часто и практически бессознательно отдавался этим отношениям, старался их углублять и длить в себе как можно дольше. Думаю, что в основном из-за этого и происходило незаметно развитие моих отношений с Господом.

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1504 : апреля 03, 2021, 22:31:38 »

ОСОЗНАНИЕ  ОЧЕНЬ  БОЛЬШОЙ  ОШИБКИ  В  ПРАКТИКЕ  САДХАНЫ.

03.04.2021

23:20 ч. В последний отрезок времени, практикуя сознательную садхану, я в том числе продолжал осмыслять опыт с духовной Силой, притягивающей моё внешнее сознание к себе и как бы заставляющим его погрузиться в глубины этой Силы.
     При этом внешнее сознание находится на неком очень поверхностном и устойчивом расстоянии от центра этой Силы. Внешнее сознание и чувствует и осознаёт влияние этой Силы на себя и добровольно поддаётся влиянию этой Силы, которое заключается в том, что внешнее сознание на какое-то небольшое расстояние углубляется в эту Силу, то есть находить как бы в некоторой небольшой глубине этой Силы, что выражается и в том, что все внешние раздражители на сознание как и ментальные и витальные раздражители, исходящие из эго-личности, в заметной степени ослабевают и становятся непроявленными, если говорить об активностях эго-личности.

Продолжая непроизвольно осмыслять этот опыт, я осознал, что не предпринимал во время него сознательных усилий как можно глубже погрузиться в эту Силу.
     При этом мне казалось и продолжает казаться по этому поводу следующее. Что человек может при сознательных своих усилиях более глубоко погрузиться в эту Силу, чем это происходит у него непроизвольно.
     Это заметно усилит влияние этой Силы на все проводники человека, в том числе и на его нервную систему.
     И что должно, на мой взгляд, в очень короткий момент времени перегрузить возможности ментального и витального тел человека и его нервной системы, и привести его в бессознательное или/и трансовое состояние сознание.

Я, при осмыслении этого опыта, решил вначале в следующий раз попробовать как можно больше углубляться сознательно в эту Силу, прилагая для этого сознательные волевые усилия. С целью, как можно быстрее ускорить общий прогресс своей садханы.

Но через несколько минут я пришёл к мнению о том, что скорее всего этого не надо делать, так как подобное насильственное ускорение процесса садханы может привести не к развитию моих проводников и нервной системы, а к тем или иным формам и стадиям их разрушения. Что в целом негативно скажется как на общем процессе развития садханы, так и на простом внешнем функционировании этих моих инструментов.

В связи с этим я осознал одну очень большую ошибку в практике садханы, которая может привести и приводит, я думаю очень часто, к большим негативным последствиям как в садхане, так и в здоровье человека в целом.

Ошибку эту можно сформулировать так. В ходе практики садханы могут не единожды возникать соблазны, исходящие от неочищенных от невежества и эгоизма частей нашего ментала и витала, которые будут провоцировать нас неправомерно ускорять процесс развития практики садханы, в том числе и через опору на те или иные духовные опыты и переживания, возникающие в процессе садханы.

Следование подобным провокациям со стороны неочищенных наших проводников будет приводить на практике к обратному результату: не к ускорению процесса развития садханы и наших проводников, а к остановкам и даже регрессивным движениям в практике садханы в целом, и к деформации и разрушению наших проводников в частности. 23:30 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1505 : апреля 03, 2021, 22:41:26 »

ОПЫТ  ПРИ  КОТОРОМ  СОЗНАНИЕ  КАК  БЫ  ВОЗНОСИТСЯ  И   РАСТВОРЯЕТСЯ  В  ВЫСОТЕ  С  ЧУВСТВОМ  СПЕЦИФИЧЕСКОГО  ЛЕГЧАЙШЕГО  ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ. Улыбающийся

03.04.2021

23:38 ч. Оторвавшись от записей садханы, занялся хозяйственными делами с одновременной практикой концентрации на Господе. Через несколько минут начал в результате этой практикИ осознавать следующее её воздействие на моё сознание, которое я испытываю время от времени при подобных опытах.

Суть этого опыта состоит в том, что при нём сознание начинает практически незаметно расширяться над головой, истончаться, возвышаться, и начинаешь ощущать некое едва заметное как бы головокружение сознания. При этом наступает некая лёгкая бессознанка (полусознанка Улыбающийся), которая поддерживается лёгкими сознательными усилиями.

После этого опыта мне пришла в голову мысль, что может быть в результате этого опыта происходить как бы стремление ментального или витального тела выйти из физического тела?
      А вы что думаете по этому поводу?

_______

23:45 ч. В связи с выше написанным задумался над тем, как можно объяснить опыт, когда ты осознаёшь некую огромную духовную Силу? Не могу пока точно идентифицировать в каком районе в отношении меня находится центр этой Силы: то ли в области головы, то ли в области сердца, но помню хорошо из последнего опыта, что нечто в области сердца сильно отзывалось на эту силу, притягивалось к ней, как притягивалось к ней с чувством любви и доверия и внешние части моего сознания.
       Я идентифицировал для себя эту Силу как одно из проявлений Божественного. Но что конкретно это может быть с точки зрения сути духовных опытов?!  23:50 ч.
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1506 : апреля 04, 2021, 00:56:11 »

. 
     Следование подобным провокациям со стороны неочищенных наших проводников будет приводить на практике к обратному результату: не к ускорению процесса развития садханы и наших проводников, а к остановкам и даже регрессивным движениям в практике садханы в целом, и к деформации и разрушению наших проводников в частности. 23:30 ч.

На мой взгляд  воля является инструментом в "руках" высших или низших сил. Волю можно охарактеризовать как усилие фокусирующее  энергию на определённом участке  работы.  Любое усилие направленное на достижение высшего идеала ИЙ не может быть деструктивным в перспективе , скорее наоборот оно свидетельствует о том что какая-то часть неосвященных элементов уже готова принять божественный свет призывая его на благодатную почву, формируя необходимый волевой импульс для трансформации.
Юрий я очень рад за вас и за ваши успехи в садхане солнце
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1507 : апреля 04, 2021, 09:28:59 »

Цитата: putnik04 от апреля 03, 2021, 22:41:26
                   ОПЫТ  ПРИ  КОТОРОМ  СОЗНАНИЕ  КАК  БЫ  ВОЗНОСИТСЯ  И   РАСТВОРЯЕТСЯ  В  ВЫСОТЕ  С  ЧУВСТВОМ  СПЕЦИФИЧЕСКОГО  ЛЕГЧАЙШЕГО  ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ. Улыбающийся
...
     После этого опыта мне пришла в голову мысль, что может быть в результате этого опыта происходить как бы стремление ментального или витального тела выйти из физического тела?
      А вы что думаете по этому поводу?

_______

23:45 ч. В связи с выше написанным задумался над тем, как можно объяснить опыт, когда ты осознаёшь некую огромную духовную Силу? Не могу пока точно идентифицировать в каком районе в отношении меня находится центр этой Силы: то ли в области головы, то ли в области сердца, но помню хорошо из последнего опыта, что нечто в области сердца сильно отзывалось на эту силу, притягивалось к ней, как притягивалось к ней с чувством любви и доверия и внешние части моего сознания.
       Я идентифицировал для себя эту Силу как одно из проявлений Божественного. Но что конкретно это может быть с точки зрения сути духовных опытов?!  23:50 ч.

Юрий, очень хороший опыт. Это духовное переживание. В этом письме  https://www.aurobindo.ru/workings/sa/23/0012.htm  Шри Ауробиндо подробно описывает возможные стадии и направления и подчеркивает, что нужны два движения - это и углубление внутрь и вверх, но и "отпечатывание" более глубокого внутреннего сознания на внешнем бодрствующем. При углублении возможен и выход из тела. Письмо большое, только отдельные части процитирую.
"Есть два взаимно дополняющих движения; в одном внутреннее существо приходит вперед и отпечатывает свои собственные нормальные движения на внешнее сознание, для которого они необычны и ненормальны; другое – это отшагивание из внешнего сознания, уход внутрь во внутренние планы, вхождение в мир вашего внутреннего себя и пробуждение в скрытых частях вашего существа....
Это движение вовнутрь происходит многими различными путями, и иногда имеет место комплексное переживание, комбинирующее все признаки полного погружения.... 
В нашей йоге это – не специальный процесс, а спонтанное устремление вверх всего нижнего сознания – иногда в потоках волн, иногда в менее конкретном движении, и, с другой стороны, нисхождение Божественного Сознания и его Силы в тело....
Движение восхождения приносит различные результаты; оно может освободить сознание так, что вы ощущаете себя больше не в теле, а над ним или же распространяющимся в ширь, тогда как тело или почти не существует, или является лишь точкой в вашей свободной экспансии. Оно может позволить существу или какой-то части существа выходить из тела и двигаться где угодно, и эта деятельность обычно сопровождается определенного рода частичной samādhi или же полным трансом. ....
Именно это повторяющееся и постоянное восхождение нижнего сознания дает возможность разуму, виталу, физическому входить в контакт с верхними планами вплоть до супраментального и пропитываться их светом, силой и влиянием. И именно повторное и постоянное нисхождение Божественного Сознания и его Силы является средством трансформации всего существа и всей природы. Раз это нисхождение стало привычным, Божественная Сила, Сила Матери, начинает работать, отныне не только свыше или из-за вуали, а осознаваемо в самом Адхаре, работать со всеми его трудностями и возможностями и продвигать йогу."
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1508 : апреля 04, 2021, 09:33:49 »

Цитата: putnik04 от апреля 03, 2021, 22:31:38

Ошибку эту можно сформулировать так. В ходе практики садханы могут не единожды возникать соблазны, исходящие от неочищенных от невежества и эгоизма частей нашего ментала и витала, которые будут провоцировать нас неправомерно ускорять процесс развития практики садханы, в том числе и через опору на те или иные духовные опыты и переживания, возникающие в процессе садханы.

Наоборот, на мой взгляд, бодрствующий ум не должен вмешиваться в переживание со своим резоном.
Вот еще одно интересное письмо Ш.А. одному из учеников.
"Если вы действительно решили во всем своем сознании предложить ваше существо Божеству, чтобы Он формировал его, как Он того желает, тогда большая часть ваших персональных трудностей исчезнет – я имею в виду те, которые еще остаются, и будут иметь место лишь меньшие трудности трансформации ординарного сознания в йогическое, нормальные для всякой садханы. Ваша ментальная трудность постоянно возникала из-за того, что вы хотели формировать садхану, восприятие переживания и ответ Божества в соответствии с вашими собственными заранее сложившимися ментальными идеями и не оставляли свободы Божеству действовать или проявляться в соответствии с Его собственной истиной и реальностью и нуждою не вашего ума и витала, а вашей души и духа. Это как если бы ваш витал преподнес сосуд из цветного стекла Божеству и сказал Ему: "Теперь излей себя в него и я закрою тебя здесь и посмотрю на тебя через эти цветные стенки", или, с ментальной точки зрения, как если бы вы предложили пробирку подобным же образом и сказали: "Войди сюда и я подвергну тебя тестам и посмотрю, что ты есть". Но Божество избегает таких процессов и Его возражения не так уж непонятны....
Вы спросите, почему эти вещи имеют место либо во сне, либо в углубившейся внутрь медитации, а не в состоянии бодрствования. Здесь имеется двойной резон. Во-первых, обычно в йоге эти вещи начинаются в состоянии, когда вы уходите вглубь, а не в состоянии бодрствования – это только когда бодрствующий ум готов, они легко приходят и в состояние бодрствования. Опять же, в вас бодрствующий ум становился чересчур активным в своей настойчивости на идеях и операциях внешнего сознания, чтобы дать внутреннему уму шанс спроецироваться в состояние бодрствования. Однако эти вещи приходят именно через внутреннее сознание и преимущественно через внутренний ум; так что если там не было чистого прохода от внутреннего ко внешнему, они должны были сперва появиться именно во внутренних состояниях. Если бодрствующий ум подчинен или сдался внутреннему сознанию и хочет стать его инструментом, тогда даже с начала эти раскрытия могут прийти через бодрствующее сознание. Это, опять же, известный закон йоги."
https://www.aurobindo.ru/workings/sa/23/0010.htm
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1509 : апреля 04, 2021, 11:04:10 »

Максим и Слава, большое вам спасибо за отзывы!
     Они реально способствуют более глубокому и широкому осмыслению рассматриваемых вопросов, и сильно вдохновляют на продолжение практики садханы и на коллективное обсуждение вопросов, связанных с её терией и практикой!

В ближайшее время я планирую ответить вам.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1510 : апреля 04, 2021, 13:53:40 »

Я  ДОПУСТИЛ  ВЧЕРА  КАЧЕСТВЕННО  БОЛЬШУЮ  ОШИБКУ ПРИ  ОПИСАНИИ  ОПЫТА?!  Улыбающийся

Цитата: putnik04 от апреля 03, 2021, 22:23:03
                 ОПЫТ  ПРИТЯЖЕНИЯ  СОЗНАНИЯ  К  ДУХОВНОЙ  СИЛЕ.

03.04.2021
     Друзья, кажется я при описании этого опыта допустил большую, качественную ошибку! Улыбающийся
     Я практически всё это сообщение говорил о Силе, как о главном объекте этого опыта. И эта сила произвела на меня такое большое впечатление, что я в своём тексте писал её с главной буквы. Улыбающийся
       Ну, не только от этого я писал  это слово с заглавной буквы, но и для того, чтобы как-то назвать это нечто.
       То есть используя это слово в качестве имени собственного к этому явлению, выбрав для этого наиболее характеризующее этот объект свойство.
      [ОТСТУПЛЕНИЕ. Точно так же я поступал и продолжаю поступать с называнием и других вещей в своих духовных опытах, общепринятые имена которых, (если такие вообще имеются Улыбающийся), мне не известны, а потребность как-то их обозначить - есть.  Улыбающийся]
________

Сегодня, продолжая осмысливать это своё сообщение, я осознал, что, возможно, я бессознательно внёс большое искажение в описание этого опыта. Улыбающийся

Дело в том, что скорее всего, главным объектом описанного в этом сообщении опыта, была не эта духовная Улыбающийся оккультная Сила, а Нечто Безмолвное, Таинственное, Глубинное, которое я идентифицировал для себя как Божественное, (не знаю, на сколько это правильно! Улыбающийся), которое и обладало этой Силой: притягивающей к себе и втягивающей в себя, сулящей мне нечто позитивное и воспринимаемое моим сознанием как приятный, волшебный, мягко обволакивающий Покой. Который,  как мне показалось, даже содержал в себе потенцию растворить, уничтожить полностью моё личное сознание, при более тесном контакте с Ним.
     Благодаря этой Силе у меня устанавливался активный контакт с этим Нечто, причём активный именно со стороны этого Нечто, которое и обладало этой позитивно притягательной с точки зрения моего сознания и моих тонких чувств, Силой.

Перед самым написанием этого текста, (на стадии предварительного его обдумывания), у меня зародилось сомнение, кто в этой паре: Сила и Таинственное Бескачественное Нечто является главным персонажем, а кто - зависимым от него. Улыбающийся
      Потому что с точки зрения формальной логики главным действующим лицом в этой паре может быть и Сила, которая обладает качествами Таинственного Бескачественного Нечто. Улыбающийся

Но мне пока кажется, что всё-таки это Нечто, которое воспринималось моим сознанием в виде некой бездонной, тёмной, позитивной в отношении меня Глубины Чего-то и является главным объектом в этой паре, порождающем второе качество описываемого опыта. Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1511 : апреля 05, 2021, 21:30:37 »

Цитата: putnik04 от апреля 04, 2021, 13:53:40
             Я  ДОПУСТИЛ  ВЧЕРА  КАЧЕСТВЕННО  БОЛЬШУЮ  ОШИБКУ ПРИ  ОПИСАНИИ  ОПЫТА?!  Улыбающийся

Юрий, я из Вашего сообщения не понял в чем принципиальность ошибки? В переживании может быть и ощущение силы - Силы Матери и ощущение погружения/притяжения к чему-то Божественному (психическому внутрь в глубину или над головой).  В моем опыте это всегда совместно, и еще устремление из психического всегда есть тоже, Вы про это тоже писали.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1512 : апреля 06, 2021, 00:57:05 »

Слава, спасибо Вам за то, что находите в себе возможности поддерживать качественный диалог! Для меня это очень дорого.
      К сожалению, я со своей стороны, даже имея устойчивое желание тоже поддерживать качественный диалог с собеседниками и имея, что им сказать, часто не нахожу  то ли времени, то ли сил в себе, то ли того и другого одновременно, чтобы реализовывать эту потребность в тех объёмах, в которых мне бы это хотелось делать, и не затягивая при этом с ответами. Может, я просто не умею правильно и эффективно планировать своё время. Улыбающийся Думаю так же, что мне мешает оперативно и в больших объёмах общаться на форуме сильнейшая потребность доводить форму и содержание своих сообщений до максимально возможного для меня качества. А это требует больших дополнительных затрат времени и сил. А отказываться от этого принципа я не хочу, так как считаю это неправильным. Кстати, этот мой перфекционизм распространяется только на написание сообщений на форуме. Улыбающийся

Я прошу у Вас, Максима и у всех остальных прощения за то, что у меня пока не получается отвечать оперативно и в полном объёме!
      Ещё раз благодарю Вас за своевременную и качественную обратную связь при общении на форуме!
      Надеюсь, что мы с Вами и другими участниками общения обсудим ещё ни один интересный вопрос! Кстати, если бы Вы знали, сколько у меня есть тем, по которым мне хотелось бы высказаться и которые хотелось бы обсудить на форуме! Улыбающийся Надеюсь, что в ближайшее время мне всё-таки удастся наладить более активное общение на форуме! Улыбающийся
      В последние дни я стал серьёзно задумываться о том, чтобы качественно поменять стиль своих сообщений на форуме. Сделать их форму более простой, краткой, а содержание - гораздо более лаконичным. Это должно привести к большой экономии времени и сил при написании сообщений. Улыбающийся И понимать их должно стать гораздо легче, что тоже очень важно! Улыбающийся

Успехов Вам в садхане!

« Последнее редактирование: апреля 06, 2021, 01:25:54 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1513 : апреля 06, 2021, 06:09:30 »

Цитата: putnik04 от апреля 06, 2021, 00:57:05
     Кстати, этот мой перфекционизм распространяется только на написание сообщений на форуме. Улыбающийся

Юрий, эти Ваши "претензии"  лучше направить на почту Сарасвати Улыбающийся  (для тех кто не знает - Сарасвати одна  из ипостасей Матери, подробно в работе "Мать" Шри Ауробиндо.) Возможно  Алина воплотила, что-то или уже много из ее качеств. Хотя она и редко пишет, но сайт и форум сделан ею. И вероятно это накладывает некие внутренние требования на тех, кто хочет на нем писать, особенно на тех кто считает, что сдал себя Матери.

В последние дни я стал серьёзно задумываться о том, чтобы качественно поменять стиль своих сообщений на форуме. Сделать их форму более простой, краткой, а содержание - гораздо более лаконичным. Это должно привести к большой экономии времени и сил при написании сообщений. Улыбающийся И понимать их должно стать гораздо легче, что тоже очень важно! :

Юрий, неужели, это когда-то случится? )  Не прошло и три года. Ведь мы это обсуждали года 3 назад и я уже привык к Вашему стилю сообщений. )
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1514 : апреля 07, 2021, 16:09:26 »

Возникла потребность поделится с форумчанами своими наблюдениями за внутренним миром который условно можно разделить на истинно внутренний и внешний.
Для начала нужно быть перед самим собой предельно честным чтобы осознавать где именно проходит граница между ними. На мой взгляд чем в более глубоком слое истинной сущности пребывает сознание тем меньше оно будет затронуто реакциями на внешние обстоятества.  Чем чаще будет поступать призыв из глубинного Я, тем чаще сознание будет пребывать в нем и соответственно со временем установив нерушимую связь, наше сознание избавится от необходимости возвращаться на поверхность.  Тут очень важно обратить внимание на возникающие препятствия которые тормозят, а порой сводят на нет все внутренние усилия в истинном направлении. Самое большое из них - это зона сформировавшегося комфорта, которая в готовом виде с лёгкостью удерживает сознание садхака внутри себя вынуждая откладывать на завтра его усилия  во внутреннем направлении, либо  утешает  его устойчивой ассоциацией с Йогой продолжая удерживать его в себе.
Если имеют место быть обстоятельства вынуждающие садхака покинуть привычную зону комфорта, то его вгзляб волей-неволей обращается внутрь, а внутри как правило ему трудно удержаться ибо на самом деле там нет подходящей почвы для  этого.  
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com