• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 19, 2025, 23:53:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1543301 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1530 : июня 11, 2021, 04:17:53 »

Цитата: putnik04 от апреля 27, 2021, 15:31:36
    Я живу в безвременье души.
     Время жизни протекает мимо.

Цитата: supertigr от июня 10, 2021, 22:58:27
     Бремя жизни протекает мимо.

Одно слово может многое сказать.
     Один взгляд - перевернуть сознанье.  Улыбающийся

*          *          *

Я дарю Вам добрую улыбку,
      Чтобы Вас - лечила Доброта.   Улыбающийся    

*          *          *

Максим, всех Вам благ, сил и мужества души!     солнце
« Последнее редактирование: июня 11, 2021, 04:44:10 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1531 : июня 11, 2021, 04:22:38 »

Цитата: Slava от июня 08, 2021, 05:09:42
Юрий, я думаю, что мы преувеличиваем наши способности, когда пишем что-то типа "мне удалось реализовать". Все эти "застои" и потом активизация живут по своим ритмам. Когда-то надо понять, что все в нас делает милость. Со мной наверное не все согласятся, ведь как, надо прикладывать свою волю. Только не всегда понятно своя ли это воля или даже наша  ли она. Единственно, что совершенно точно, в эти моменты, как описано у Вас, надо наиболее полно открываться. А потом это каждый раз  будет все глубже и глубже.  Я верю только в это, а не в наши несовершенные усилия.

Цитата: gulavor от июня 08, 2021, 12:46:07
Воля все таки необходима, но она конечно необходима не для создания каких то личностных усилий для продвижения в садхане, воля нужна для установления покоя и тишины в уме, тогда уже может проявить себя Сила.
Думаю, Силой Матери делается садхана, все остальное скорее подготовка.

Мне нравиться некоторые отрывки из писем. Интересно, что даже при прочтении возникает какое то состояние покоя, умиротворения, все виды возбуждений кажутся поверхностными, совсем незначительными по сути.

Слава, Галина, спасибо Вам за отзывы!

До шестнадцатого июня я в сильнейшем цейтноте внешних важных для меня дел, а потом планирую высказать своё мнение по этой теме и по  другим вопросам. Улыбающийся

Всех Вам благ в жизни и в садхане!  солнце

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1532 : июня 11, 2021, 04:42:19 »

Цитата: putnik04 от июня 11, 2021, 04:17:53
     Один взгляд - перевернуть сознанье.  Улыбающийся

Много слов порою и не надо.     Улыбающийся

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1533 : июня 12, 2021, 00:18:54 »

Спасибо Юрий спасибо.  Скоро я тоже напишу подробно о том что происходит. Надо набраться храбрости честно все написать
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1534 : июня 12, 2021, 01:08:09 »

В Савитри идеал как должно быть.
"Ее тело дрожало в касании вечности,
К источникам бесконечности ее душа близко стояла.
Она жила в конечных передних фронтах бесконечности, новых
Извечно для вечного зрения.
Вечность множила свой обширный взгляд на себя,
Переводя свою нескончаемую радость и мощь
В восторг, который души, играя со Временем, могли разделить
В грандиозности, всегда новорожденные из неизвестных глубин"
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1535 : июня 14, 2021, 02:30:35 »

ОТВЕТ МАКСИМУ (2 ЧАСТЬ)

Сейчас, пока вспомнил, я хочу сделать ещё один важный скачок в своём ответе Вам. Когда Вы на днях написали о том, что хотите поведать о чём-то неприглядном о себе, это Ваше сообщение меня тоже сильно насторожило.
    В ответ на него я хотел написать Вам большое и подробное сообщение о том, что искренность – это не столько о том, чтобы быть искренним, честным, открытым во всём перед другими людьми, (хотя и это важно и необходимо, но лишь в какой-то разумной степени, которую Вы, как и многие из нас, но в гораздо большей степени, не единожды нарушали во вред себе).
      Хотя, возможно, и не во вред, а в пользу, если говорить не о внешних, а о более глубинных лично для Вас последствий этих откровений. И во вред тем, кто отреагирует на них поверхностно пошло.

В силу того, что все мы очень несовершенны, надо многое из того, что видится нам неправильным, низменным в нас ясно осознавать, но при этом не делать достоянием общественности, которая имея в себе в целом и практически в каждом отдельном её представителе множество самых разных и больших психологических несовершенств, пороков и совершённых в своей жизни ошибок. Так как узнавая о тех или иных «порочных» действиях других людей, люди склонны навешивать ярлыки порочности на всего человека в целом, не замечая ничего подобного в себе.
______

Выше я начинал говорить о неправильном, на мой взгляд, понимании Вами искренности. Она состоит не в том, чтобы всё свои слабости, пороки и ошибки делать достоянием общественности или случайных людей, которые не смогут справиться с этой информацией адекватно (правильно), а в том, чтобы быть максимально честным и искренним во всём этом перед самим собой, а если человек верующий, то и перед Богом. Искренним и осознанным. Для чего это надо? Для того, чтобы не забывать о своих слабостях и ошибках, не прощать их себе, а стараться исправлять их своим внешним и внутренним поведением. Хотя само глубокое и искреннее раскаянье перед собой и перед Богом в тех или иных своих проступках во многом очищает их негативную карму.

В связи с этим я вспомнил, что недавно моя подруга посоветовала мне глубоко, сознательно и искренно регулярно раскаиваться перед Господом в тех или иных своих неблаговидных поступках и ошибках. Это должно в большой степени снимать негативное психологическое давление на нашу психику. Я пока не пробовал это средство, но думаю что оно должно помогать справляться со своими ошибками. Попробуйте его практиковать.
________

Здесь я плавно Улыбающийся перехожу к следующему важному пункту своего ответа Вам. Он состоит из двух частей.

Первая часть ответа заключается в том, что человек состоит не только из своих действий и поступков на внешнем, физическом уровне жизни, но у него есть и его внутренняя, психологическая реальность, которая для него во много раз важнее и даже объективнее реальности внешней, физической. И если мы во внешней реальности совершили какие-то ошибки, (а кто их не совершает!), то очень важно внутри себя ясно, спокойно и честно осознавать эти ошибки именно как ошибки, как неправильности своей жизни.

А вторым важным шагом нашей внутренней жизни должно быть наше стремление исправлять допущенные нами ошибки на всех уровнях нашего бытия: и физическом, и ментальном и витальном. И здесь я перехожу ко второй части своего ответа, на рассматриваемый вопрос, которая состоит в том, что у всех нас есть, какой-то отрезок нашей будущей земной жизни, во время которого мы можем не только постараться, но и исправить свои ошибки.

В большинстве случаев, жизни людей не прекращаются после вольного или невольного совершения ими тех или иных ошибок в своей жизни, какими бы трагическими они не были. Обычно у людей остаётся время, силы и возможности для того, чтобы хоть в какой-то степени исправить свои ошибки.
      Было бы только желание и понимание того, что это надо стараться сделать. Совершённые ошибки часто становятся стимулами для того, чтобы продолжать жить хотя бы для того, чтобы хоть в какой-то степени исправить те или иные свои ошибки.
______

Максим, мне бы очень хотелось, чтобы Вы достаточно глубоко перенесли эти идеи на свою текущую ситуацию. На мой взгляд, даже если Вы проявили большую слабость в том, что пошли на это решение, то с другой стороны, Вы проявили и свою психологическую силу в этой ситуации, которая состоит в том, что Вы в себе не согласились с правильностью этого Вашего решения, психологически приняли его полностью, испытываете от него сильный психологический дискомфорт. Кроме этого Ваша сила, (психологическая и даже, скорее всего, и духовная), проявилась и в том, что у Вас хватило мужества признаться в этом прилюдно психологически значимым для вас людям.
« Последнее редактирование: июня 14, 2021, 02:49:15 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1536 : июня 14, 2021, 02:32:09 »

ОТВЕТ МАКСИМУ (3 ЧАСТЬ)

Теперь Вам надо просто продолжать жить. В том числе и с этим Вашим решением. Стараясь как можно более спокойно и разумно постоянно отслеживать, (желательно с наибольшим опережением в физическом времени), все значимые и с высокой вероятностью имеющие возможность реализоваться последствия этого поступка, и стараться нейтрализовывать их своими правильными действиями.

Но это – не самое главное в Вашем сегодняшнем положении! Самое главное, чтобы Вы не потеряли веру в себя, то есть в свой положительный, как минимум, психологический, а как максимум – и духовный потенциал, который у Вас, на мой взгляд, достаточно высокий, и обладающий, что очень важно, большой силой, и не стали бы совершать большие глупости (слабости, ошибки), идя на поводу своих неправильных мыслей и эмоций, в виде полного разочарования в себе, в своём личностном, психологическом и духовном потенциале, в связи с теми в частности поступками, которые Вы совершили в заключении.

Вы должны твёрдо, глубоко, железобетонно понимать, что Ваша жизнь после того как Вы попали в тюрьму и провели в ней уже года полтора на этом не закончилась.
     Что Ваша личность ещё даже близко не разрушила себя до основания, что Вы к своим 37 годам даже близко ещё не реализовали тот положительный психологический, бытийный и духовный потенциалы которые в Вас есть, и которые Вы, скорее всего, с очень большой долей вероятности, даже как бы неизбежно, независимо от Вашей внешней воли и самосознания, хотя и благодаря большой их поддержке, реализуете в своей дальнейшей жизни.
     Главное, не наделать непоправимых глупостей. И в первую очередь во время оставшегося срока заключения импульсивными мыслями, эмоциональными реакциями и поступками.

С моей точки зрения, твёрдое осознание Вами того, что Вы не настолько плохи и безнадёжны с морально-психологической точки зрения, как это может казаться Вам сейчас; и то, что в Вас и сейчас есть много положительного, часть которого даже сильно усилилась и развилась именно благодаря заключению, (я говорю об общем положительном развитии Вашего ума и чувств, которые в заключении претерпели огромный рост); плюс перспектива того, что у вас есть огромный временной, психологический, бытийный и духовные  потенциалы для того, чтобы исправить основные свои ошибки и во многом реализовать большие положительные возможности своей личности и судьбы, должно стать для Вас одной из важнейших психологических и смысловых точек опоры и силы для дальнейшей жизни.
      Кажется, я наконец-то Улыбающийся сказал всё, что хотел, по поводу Ваших сообщений. Улыбающийся
________

Во внешних сферах, Вы своим решением, скорее всего, сильно облегчили свою жизнь, а внутренне и потенциально сделали её более тревожной и неспокойной.
     И с этим Вам тоже надо жить и выживать. Потому что самое главное – это жизнь. Пока есть жизнь – партия ещё не сыграна до конца. И ещё есть надежда что-то изменить своей жизни и в самом себе, да и в жизни вокруг себя. Это надо понимать, это надо очень ценить и этим надо стараться воспользоваться как можно полнее.
_____

На этом заканчиваю. Держитесь, пожалуйста, сознанием, волей, чувствами за всё светлое в себе, в окружающей Вас жизни и людях; и за светлый, позитивный потенциал Вашей ещё не прожитой Вами жизни и судьбы! Ну, за Бога, конечно, по мере сил.
     На мой взгляд, у Вас очень большие шансы на новую, очень отличную от жизни до заключения, не говоря уже о самом времени заключения, жизнь. Жизнь более правильную и более интересную.
     И я от всей души желаю Вам наибольшей реализации именно этой жизни!
Которая должна начаться для Вас не с момента Вашего освобождения, а прямо сейчас, ещё в заключении, с внутреннего ментального и эмоционального построения образа этой жизни, всё большего стремления к её реализации, и реализации её как минимум внутри себя, в своём психологическом мире и облике, над которым Вы будете сознательно и бессознательно работать, чтобы он уже сейчас начинал в большей степени соответствовать тому, чем Вы хотите в итоге стать.

С неизменным искренним уважением к Вам, состраданием к Вашим трудностям и бедам, и с огромным желанием, чтобы Вы благополучно закончили отбывать свой срок и возродились бы и переродились бы до неузнаваемости в хорошем смысле этого слова!     солнце
« Последнее редактирование: июня 14, 2021, 02:47:06 от putnik04 » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1537 : июня 14, 2021, 03:44:00 »

Максим, принятое Вами решение, с моей точки зрения, в значительной степени увеличивает риски Вашей в первую очередь физической жизни и здоровью в условиях заключения. И именно этот факт больше всего тревожит меня в данной ситуации. Будьте предельно осторожны с возможными отрицательными социальными последствиями этого Вашего решения.

Да хранит Вас Бог!

supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1538 : июня 14, 2021, 18:36:26 »

Я пытаюсь наладить связь со своим скрытым, внутренним центром чтобы утвердить в нем свое внешнее сознание, но пока что у меня не получается это сделать. Постоянно пытаюсь отключить поток мыслей. Пока не получается, привычка мыслить внешними категориями крайне сильна и сопротивляется такому воздействию.
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1539 : июня 14, 2021, 18:40:25 »

Надо полюбить причину, а не следствие. Чтоб её полюбить надо её открыть в себе, надо постоянно сосредотачивать свои метальные и витальные силы на ней и может однажды она проявит себя
supertigr
Бакалавр

Дневник Путника.
« Ответ #1540 : июня 14, 2021, 19:01:04 »

Юрий я пришёл к выводу что большинству людей подойдёт физическое бессмертие ввиду того, что им по ряду причин не удаётся установить связь с психическим которое может внести разнообразие  в разного рода воплощения в бесчисленных грезах всевышнего. Может быть практикуя садхану на базе сверх-долголетия им однажды удастся перекинуть мост между внешней личностью и изначальной, поддержка которой бесценна.  Всё трудности садханы заключены в том, что никто не желает менять известное на неизвестное, в лучшем случае известное дополняют психическими опытами расширяя его внутренние границы, но не меняя основание.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1541 : июня 14, 2021, 20:31:42 »

О ДУХОВНОЙ БЕЗДНЕ .

Максим, все нормальные, адекватно осознающие себя люди постоянно разочаровываются в себе, в своих возможностях и потенциях. Это - трезвый взгляд на себя. Твёрдое и прочное основание для того, чтобы строить свои истинные взаимоотношения с собой и миром.

Например я, чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в себе, в своих силах, возможностях. Всё больше осознаю свои неправильные действия и поступки. И это склоняет меня становиться всё скромнее, всё реалистичнее в своих оценках себя и всё больше и больше со всё более искренним и правильным смирением уповать на помощь Господа.

Поэтому я и Вам желаю как можно быстрее и основательнее терять иллюзии по поводу себя. Но терять их правильно, без упаднических невротических реакций, а смотреть на них как на истинные точки опоры.

Это первое, что я хотел сказать. А вторая мысль состоит в том, что вполне вероятно для Вас в Вашем внутреннем психологическом и духовном противостоянии всему тёмному и ложному в первую очередь в самом себе может стать не светлая поддержка Всевышнего, который откроется Вам в этом своём обличии, а страшная духовная бездна, которая может открываться Вам и Ваших мыслях, и эмоциях, и даже в духовных переживаниях. Последнее - маловероятно.
    И смысл в том, чтобы бояться безвозвратно упасть и пропасть в этой страшной и бездуховной бездне. Быть постепенно безобразно и безвозвратно изуродованным психологически и морально ею.
     И, боясь этого, прилагать все свои силы для того, чтобы всеми способами отталкиваться от этой бездны, делать всё возможное, чтобы не приближаться, а удаляться от неё. Такая личная духовная бездна есть у каждого человека и каждого она затягивает в себя с разной силой и скоростью, через те или иные конкретные человеческие слабости и непроработки.
     Лично в моей жизни этот мотив и эта тенденция имеет большой практический опыт и помогает мне двигаться к духовному Свету, истине и правильным делам и поступкам в своей жизни от противного.
« Последнее редактирование: июня 22, 2021, 18:59:20 от Радостная » Записан

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1542 : июня 14, 2021, 21:23:14 »

ОПИСАНИЕ  ПРАКТИЧЕСКИ  ЕДИНСТВЕННОЙ  МОЕЙ  ФОРМЫ  ДУХОВНОЙ  РАБОТЫ.  Улыбающийся
                         (МОЖЕТ БЫТЬ, ДЛЯ КОГО-ТО ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО. Улыбающийся)

Цитата: supertigr от июня 14, 2021, 18:36:26
Я пытаюсь наладить связь со своим скрытым, внутренним центром чтобы утвердить в нем свое внешнее сознание, но пока что у меня не получается это сделать. Постоянно пытаюсь отключить поток мыслей. Пока не получается, привычка мыслить внешними категориями крайне сильна и сопротивляется такому воздействию.

Максим, лично я никогда не пытался обрести Господа через практику ментального и витального безмолвия. Я всегда шёл к реализации этого другим путём. Через сознательное устремление к Господу, сознательное призывание Его, чтобы Он откликнулся во мне. Через сознательный поиск Его в себе и в мире.

Это - первый активный и ярко выраженный личностный этап данной практики. Который обязательно должен дополняться вторым её этапом, состоящем в медитативном пассивном ожидании отзыва Господа на наше устремление к Нему, на наш зов. Во время которого мы должны наоборот занять максимально пассивную, на сколько это возможно безличностную позицию, но при этом сознательного ожидания ответа Господа (или ПС) на наш призыв.

При такой практике обретения Господа безмолвие ума и чувств образуется как бы само собой, провоцируемое реализацией поставленных задач этой практики. Это безмолвие ума будет постепенно возрастать и усиливаться.

Мне этот метод обретения Господа кажется психологически более простым и комфортным. Попробуйте, может быть он и Вам покажется интересным. Улыбающийся

Во время этой практики учишься в основном бессознательно как правильно концентрироваться на Господе и как правильно медитативно ждать ответа от Него.
     Во время неё развиваются, очищаются, утончаются постепенно и незаметно те слои ума и витала, которое отделяют наше внешнее сознание от Господа, от нашего психического существа, от нашего внутреннего сознания и те, (если они - не одни и те же Улыбающийся), которые производят практику устремлённости и самотдачи себя Господу.

Лично я воспринимаю подобную практику как практику прорыва внешнего сознания и обретения внутренних духовных богатств. Установления контакта, например, со своим психическим существом.
     Со временем эта стена будет становиться всё тоньше. Этот заслон будет прорываться всё чаще, всё глубже, на всё большие отрезки времени и со всё большим сознательным контролем над всей этой работой.

В настоящее время ритм этой моей работы примерно выглядит так: вначале специфическая концентрация на Господе на несколько секунд, (обычно с призыванием про себя имени Господа: "Господи!"), а потом на несколько секунд занятие пассивной медитативной внутренней позиции по ожиданию ответа Господа на призыв в виде специфических ощущений, переживаний и осознаний, которые возникая всё чаще сильнее, быстрее и проще после некоторого периода практики, (длящегося возможно несколько лет Улыбающийся), сильно вдохновляет и облегчает дальнейшую работу по установлению контакта с Господом (или психическим существом, как это обычно получается в моём случае Улыбающийся).

И затем вновь активный несколько секундный период призыва-устремлённости и активной самоотдачи себя Господу, которая состоит в том, что в эти активные периоды этой практики все ваши мысли и чувства сосредоточены на Нём, то есть отданы Вами, пожертвованы Ему, и от этого никаких других мыслей и чувств у вас в этот отрезок практики нет.
     Этот активный этап вновь после этого сменяется несколько секундным пассивным периодом самоотдачи всего себя Господу, который будет состоять в том, что в этот  краткий отрезок времени вы вновь удерживаетесь как можно сильнее от всех своих мыслей и чувств, чтобы они не мешали Вам почувствовать отзыв Господа (психического существа) на ваш призыв. Что так же приводит к безмолвию ума и чувств, замотивированных ожиданием отзыва Господа.

И так - энное количество времени, (сколько вы можете выдержать, на сколько настроены Ваши ум и витал), за который происходит (устанавливается, развивается, стабилизируется и поддерживается сознательно вами) или не происходит контакт с Господом (или ПС). Потом перерыв в практике. Обычно непроизвольный и неизбежный, не зависящий от вас. И вновь повторение её. И так - без конца в течении множества лет! Улыбающийся

Эта практика имеет множество важных нюансов и модификаций, о которых я, может быть, расскажу в другой раз. Улыбающийся

Желаю Вам успехов в практике садханы! солнце

Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1543 : июня 14, 2021, 22:50:59 »

Цитата: putnik04 от июня 14, 2021, 20:31:42

Например я, чем дольше живу, тем больше разочаровываюсь в себе, в своих силах, возможностях. Всё больше осознаю свои неправильные действия и поступки. И это склоняет меня становиться всё скромнее, всё реалистичнее в своих оценках себя и всё больше и больше со всё более искренним и правильным смирением уповать на помощь Господа.
Абсолютно аналогичные переживания.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1544 : июня 17, 2021, 21:44:43 »

ПРАКТИКА  САДХАНЫ  БЕЗ  ЛИЧНЫХ  УСИЛИЙ – НЕВОЗМОЖНА!  (ОТВЕТ  СЛАВЕ. 1 часть)

ЮРИЙ: «Вчера утром во мне произошёл очередной перелом в лучшую сторону в этом положении вещей. То есть я заметил в себе духовную возможность того, что и этот период духовного застоя подошёл к своему концу, и что у меня может начаться очередной духовный подъём, если, (что очень важно и обязательно), я приложу для этого очень много сознательных усилий. И весь свой вчерашний день с самого утра я посвятил усилиям по сознательному выходу из своего духовного застоя.
     И постепенно ко второй половине дня мне удалось это реализовать…
»

СЛАВА:
Цитата: Slava от июня 08, 2021, 05:09:42
Юрий, я думаю, что мы преувеличиваем наши способности, когда пишем что-то типа "мне удалось реализовать". Все эти "застои" и потом активизация живут по своим ритмам. Когда-то надо понять, что все в нас делает милость. Со мной наверное не все согласятся, ведь как, надо прикладывать свою волю. Только не всегда понятно своя ли это воля или даже наша  ли она. Единственно, что совершенно точно, в эти моменты, как описано у Вас, надо наиболее полно открываться. [Это - личностное усилие! (Юрий)] А потом это каждый раз  будет все глубже и глубже.  Я верю [Кто, Слава, в Вас в это верит и кто в Вас думает все эти мысли: Божественное или Ваше ментальная личность, за которым стоит непроявленное Божественное? (Юрий)] только в это, а не в наши несовершенные усилия.

Слава, давайте вначале определимся с предметом дискуссии.

Если я Вас правильно понял, Вы считаете, что неправильно думать, что человек может добиться в садхане и в жизни чего-либо своими собственными усилиями. Вы считаете, что всё, что происходит в мире – происходит только по произволению и милости Господа, а люди не осознают этого и приписывают заслуги Господа себе.

Ответ на этот вопрос затрудняется тем, что он имеет несколько уровней правильных ответов. По крайней мере, два.
      С одной точки зрения правы Вы.
      Но с другой точки зрения, огромная неизбежная практическая правда действительности, действия и вообще бытийности для того уровня бытия, на котором мы все обитаем, состоит в том, что без личной воли и без личных усилий не добиться ничего и нигде, в том числе и в практике садханы.

Для нас Бога не существует в плане практической реализации.
     Для нас существуют лишь наши личные ментальные представления о Нём, личные чувства и желания связанные с этими ментальными представлениями, ментальная и витальные аспекты веры в Него и нечто, что зовётся в ИЙ Зовом и что представляет из себя слабые отблески того или иного аспекта Божественного на наши ум, витал и тело.
     Так при помощи чего мы можем двигаться к реализации настоящего Господа в нас? Только при помощи того, что дают нам наши личностные ментал, витал и физическое. Конечно, Они рождены Божественным и служат Его целям и задачам, и являются Его несовершенными формами, но что нам до всего этого?! Только то, что эти наши личностные знания и связанные с ними наши личностные желания и чувства будут помогать нашей эго-личности реализовывать то, что стоит за ней и что породило и поддерживает её. Но делает это скрыто, не осознаваемо и не ощущаемо нами!

Далее я постараюсь привести для доказательства этого разные аргументы. Хотя, это кажется очевидным.

Не только я и подобные мне люди говорят о том, что для практики садханы необходимы личные усилия. Об этом говорят постоянно и наши и другие настоящие духовные учителя.
     Проанализируйте для примера хотя бы три цитаты Ш.А. приведённых Галиной на это Ваше мнение. В них всех, как абсолютно и во всех шести томах «Писем о Йоге» Ш.А. говорится о том, что садхаки должны совершать те или иные личные усилия, прилагать сознательные усилия для контроля, анализа, приятия и отторжения всего, что с ними происходит и что им надо делать в практике садханы. И нигде не говорится о том, что воля и милость Всевышнего сделают за садхаков их практику.

Для примера я приведу несколько выдержек из «ПЙ-3», раздел «Основы садханы».

«Но вы не должны проявлять беспокойства, если не все получается сразу – чтобы полностью успокоить разум, требуется время. Необходимо упорно продолжать до тех пор, пока сознание не станет полностью готово.»

«Сохраняйте открытость Матери, всегда помните о ней и позволяйте ее Силе работать в вас, отвергая все остальные влияния, – таково главное правило йоги.»

« Последнее редактирование: июня 17, 2021, 22:09:34 от putnik04 » Записан

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com