• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 22:26:09 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 138   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1583586 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1605 : ноября 29, 2023, 21:02:06 »

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ МОЕГО ПИСЬМА ОТ 02.12.2019.

Но я искренно и глубоко сочувствую всем тем, кто не может пока активизировать в себе психическое существо, как это в целом удаётся мне! Потому что мне сейчас даже трудно представить, как можно строить отношения с Божественным, не имея хотя бы кратких, хотя бы время от времени, отношений как минимум со своим психическим существом, а как максимум – с самим Божественным!
     Как это должно быть очень тяжело идти вперёд, при отсутствии или при малом наличии опытов контакта со своим ПС и с Господом, и при отсутствии достаточных практических навыков, сознательно устанавливать эти контакты в себе хотя бы время от времени!
Такие ищущие могут получать поддержку в своём пути только от своего ума и витала, которые могут находить устремление к Божественному в тех или иных внешних источниках: книгах, общении с единомышленниками и в чём то ещё, что может вдохновлять и устремлять их на поиски и обретение своей души и Божественного.

Это, наверно, именно то, о чём ты писала в своём письме: что тебе не хватает этих духовных маяков в окружающей тебя жизни. Нам всем их очень не хватает! И от этого так медленно наше движение к Божественному! От этого мы так часто и сильно забываем о Нём и увлекаемся внешними делами и интересами. И даже вспоминая о Нём, очень часто не находим в себе сил сделать хотя бы маленькие усилия на пути Нему. Или усилия наши бывают настолько мизерными, что не приносят с собой никакого видимого результата. А от этого и не могут служить для нас укрепляющим и вдохновляющим на нашем пути к Богу жизненным фактором.

Хотя, если говорить о начальном этапе пути к Господу, то его одной из важнейших характеристик является то, что на нём мы обычно и не находим себе никакой поддержки, никакого вдохновения от наших усилий обрести Божественное, потому что они в подавляющем большинстве своём не будут приносить видимых результатов. То есть в этот период ищущие обычно не получают обратной связи от Господа или от своего ПС.

Этот момент надо ясно осознавать и учитывать, вырабатывая благодаря этому бескорыстность своих усилий обрести Божественное.
     Пару месяцев назад я более глубоко осознал, как это важно уметь настроить себя так, чтобы просто ежедневно или по мере возможности нашего обыденного ума, витала и воли, обязывать себя совершать пусть и не большие, посильные нам конкретные практики и действия, которые будут конкретно развивать наши отношения с Божественным, хотя мы и не будем иметь самого этого результата, многие месяцы и, может быть, и годы.
    Таким в идеале ежедневным реальным, практическим нашим шажком к Божественному, могут и должны стать наши медитации. Начиная с нескольких минут в день, и, доведённые со временем, хотя бы до получаса, пару раз в день.
     И сам факт качественного выполнения этих медитаций, даже если они не будут давать долгое время ожидаемого от них результата, должен быть удовлетворяющим наши витал и ум фактором.

То есть, на первом этапе садханы, когда мы не может опираться хотя бы время от времени на наше психическое существо или на другие проявления Божественного в нас, такие как покой, ананда и другие, нам надо учиться находить удовлетворение в тех или иных сознательных своих действиях и поступках, (а надо помнить о том, что садхана представляет из себя обязательно сознательные усилия, направленные к обретению Божественного), выполненных в духе садханы.
     И именно в выполнении тех или иных конкретных сознательных своих действий, начинающие свой духовный путь и должны черпать в основном удовлетворение и стимул к дальнейшему своему продвижению на пути к Божественному. Ясно понимая и твёрдо веруя в то, что сами эти наши действия и поступки реально строят наши отношения с Божественным. Строят наш прямой и непосредственный контакт с Ним.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1606 : ноября 29, 2023, 21:05:56 »

ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ МОЕГО ПИСЬМА ОТ 02.12.2019

Первый этап садханы можно сравнить с работой по пробивке туннеля в горе, на другой стороне которого нас и ожидает прямая и непосредственная наша встреча с Божественным.
Достигнув которой, построив этот тоннель наших отношений с Божественным, в дальнейшем нам уже не будет требоваться столько времени и усилий, для новых контактов с ним, потому что тоннель уже построен.
     А пока этого не произошло, нам надо только верить в то, что наш конкретный труд, наши конкретные усилия по строительству этого тоннеля реально приближают нас к моменту его завершения, а значит и к моменту нашего обретения Господа.
     При этом надо помнить и о том, что и Господь со своей стороны горы, разделяющей нас, так же копает этот тоннель в нашу сторону, тем самым, уменьшая время и силы, которые мы потратим на строительство этого тоннеля.
     Понимание этого и память об этом факте должны так же вдохновлять нас на нашу часть работы.
     Во время которой мы можем вдохновляться в целом лишь нашим умом и виталом, достаточно замотивированным на то, чтобы регулярно и в максимально доступных для них объёмах, выполнять свою практическую работу, состоящую из отдельных конкретных актов того или иного вида нашего труда, направленного на обретение Господа.
       И на первом этапе нашего пути к Господу одним из важных вопросов, без которых не будет успеха в ней, является вопрос, как достаточно регулярно и в достаточной степени мотивировать свой ментал, витал и волю на выполнение этих сознательных практических актов совершение этого нашего долговременного и многоактного труда?

На вопрос о том, как конкретно и эффективно мотивировать в должной степени и постоянно наш ментал, витал и волю на эту работу – мой ум не даёт пока ответа. Улыбающийся

Продолжаю письмо спустя полтора часа. Улыбающийся
     Минут через двадцать после написания последних предложений, мне в голову пришёл один из ответов, как  застимулировать наш ментал и витал в стремление к Божественному.Улыбающийся
Суть этого метода состоит в том, чтобы начать сознательно строить ментальные и витальные отношения с Господом как с реальной личностью. Чтобы беседовать мысленно и письменно с ним напрямую от первого лица, как ты мысленно общалась со мной, когда мысленно или письменно писала мне те или иные варианты своего ответа. Улыбающийся
     Надо учиться и привыкать воспринимать Господа как живую личность, с которой у нас есть, (должны быть Улыбающийся), самые прочные, самые интимные и самые значимые для наших ума и витала личностные отношения.
     Господь должен постепенно, через сознательные усилия и через сознательное построение нами отношений с Ним как с живой личностью, который слышит нас, который любит нас, который отзывается на все наши мысли и чувства обращённые к Нему, пусть мы этого вначале и не слышим, не чувствуем и не понимаем, но твёрдо при этом всегда верим в это как непреложную истину.
     Мы должны всё время повышать значимость Господа в нашем уме и витале до такой степени, пока они реально не станут воспринимать Его как самый дорогой для них субъект. Который должен в идеале стать для них дороже наших детей, дороже наших родителей и однозначно дороже и значимее всех наших личных эгоистических интересов, желаний и планов. Улыбающийся
     Мы должны учиться тому, чтобы всё в нашем ментальном и витальном мире закрутилось вокруг этого наиважнейшего для нас Субъекта. Чтобы всё служило и подчинялось Ему.
Это будет ментальной и витальной реализацией Господа в нас. И чем полнее и совершеннее нам это удастся сделать, чем полнее не только теоретически, но и практически, то есть на бытийном уровне, на уровне наших дел и поступков, тем в большей степени нам удастся реализовать Господа в себе на уровне нашего ментала и витала.
     То есть для мотивации нашего ментала и витала, в стремлении к реализации Господа я предлагаю и тебе и себе Улыбающийся освоение практики бхакти и карма йоги.
     При этом не надо никогда забывать, что наша цель, не только и не столько ментальная и витальная реализация Господа, а более глубокие, духовные реализации Его на уровне своего психического существа; на уровне нашего Атмана, (истинного Я), располагающегося над нашей головой, и других аспектов Божественного.
     Это должно выражать себя в том, что мы сознательно будем всегда искать этих настоящих духовных реализаций Божественного, всегда стремиться к ним как к истинным целям нашей садханы. Видя для этого и в Господе и в себе пусть долгое время и чисто теоретически не только ментальный и витальный планы, но и те истинно духовные планы и аспекты, сознательные связи с которыми нам, скорее всего, не будет даваться установить достаточно долгие промежутки времени. Вполне возможно, что года и даже десятилетия. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1607 : ноября 29, 2023, 21:11:21 »

ПЯТАЯ ЧАСТЬ МОЕГО ПИСЬМА ОТ 02.12.2019

Теперь я хочу высказать своё мнение об этих твоих словах.

«Мне нужно, что бы все, во что я погружена (а вокруг все как обычно, с различными вариациями), заговорило о йоге. Я, наверное, неясно выражаюсь. Этот этап требует не появление тем йоги и напоминание о ней (например, встряхнуть себя и сесть за чтение трудов Учителей, например). Этот этап требует не посещение форума, когда дела в реале закончены. Это требует, что бы вся обыденность заговорила так, словно о йоге. По сути, не новое для йоги требование, чтобы вся жизнь была йогой. Но погружение такое новое. Или, возможно, подход и оценка ее новые.»

Не уверен, что я правильно понял то, что ты хотела выразить этими словами Улыбающийся, но я буду отвечать на них так, как я их понял. Улыбающийся Если я правильно тебя понял, то тебе хотелось чтобы вся окружающая тебя жизнь, все явления жизни заговорили с тобой о йоге. Если ты хотела выразить именно эту мысль, то я в корне не согласен с такой постановкой вопроса. Улыбающийся
     С моей точки зрения, не правильно ожидать того, чтобы вся жизнь стала говорить нам о йоге, стала сама бы выражать нам свои духовные аспекты.
     Если пассивно ждать этого, то я боюсь, что большинство из стремящихся к подобной цели, скорее всего или совсем не дождётся её реализации утонув в тамасе своего ожидания, даже медитативного. Улыбающийся
     А если кто из счастливчиков и дождётся реализации этой цели, сделав такую постановку вопроса целью своей медитации, то это, как мне кажется, удастся далеко не всем и скорее всего такой путь к Господу не будет и для них самым быстрым и оптимальным. Может, я и заблуждаюсь в этом! Улыбающийся
     Но мне пока кажется более истинным и эффективным с практической точки зрения не пассивно ожидать того, чтобы окружающий нас мир заговорил с нами на духовном языке, пусть даже добиваясь этого в правильном медитативном ключе, а активно сознательно наделять все вещи и явления окружающего нас мира духовными смыслами.
То есть мы должны сознательно и активно учиться вначале на ментальном уровне формулировать для себя какое сообщение несёт нам каждое явление окружающей нас жизни в тот или иной момент времени. Каково значение его для нас с точки зрения главной стоящей перед нами цели: как можно быстрее обрести Божественное и как можно быстрее и полнее реализовать Его во всех аспектах своей жизни, сделав её как можно более полным и точным выражением Его.
     В этом месте надо бы для наглядности привести ряд конкретных примеров, как это должно выглядеть на практике, но мой ум пока отказывается это делать. Улыбающийся Он говорит, что это сделать ему пока трудно и что он вообще не нанимался столько думать на темы садханы! Улыбающийся Что он не ожидал сегодня от своего хозяина подобной подлянки, и что он пока не готов к полной сдаче себя Божественному! Улыбающийся Да и к не полной – тоже не готов! Улыбающийся

Кажется, мне сейчас невзначай удалось на примере своего ума продемонстрировать, как можно и может быть и нужно наделять предметы и явления в нас и вокруг нас духовными смыслами. Улыбающийся
_______

На этом, я из-за дефицита свободного времени вынужден заканчивать своё письмо тебе. Улыбающийся

Рад был новой встрече с тобой! Рад тому, что ты пока не умерла духовно! Улыбающийся Рад был пообщаться с тобой! Чувствую, что общение с тобой заметно активизировало мою дышащую на ладан садхану! Улыбающийся
     Пиши, если будут силы и желания. Улыбающийся
     Отправляй даже не законченные письма и даже незаконченные до конца предложения: всё станет пищей для наших отношений! Улыбающийся
     Не хандрюкай!
     Разгоняй крыльями своей души бездуховный туман окружающей тебя жизни! Даже если ты пока и не ощущаешь свою душу и её крыльев. Улыбающийся Это можно делать даже не имея прямого контакта со своей душой, а имея лишь ментальные представления о ней и её крыльях. Улыбающийся
Прости меня сто раз за мою болтливость и за невнятное и занудное изложение мыслей! Улыбающийся

Надеюсь, что до скорых новых встреч по переписке.

С теплом души, Юра!  Сердечко  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1608 : ноября 29, 2023, 23:28:29 »

ОДНА ИЗ ПЕРВЫХ ЗАПИСЕЙ О МОИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ГОСПОДОМ.

20.08.1995 (Воскресенье) [Мне 29 лет – 30.11.23]

22:00 ч. Смена.
     Большую часть прошедшего дня чувствовал некий позитивный контакт с Высшим. Чувствую высокие энергии. Чувствую светлую тоску, ностальгию по Высшему, любовь к Нему. Чувствую огромное желание жить, трудиться и самосовершенствоваться во славу Всевышнего.
     По аналогии с сегодняшним состоянием вспомнились подобные из прошлого.
     Я благодарен Господу за своё сегодняшнее духовное протрезвление. В течение всего дня я всячески старался пестовать его в себе, укреплять, заниматься в его свете духовными проработками. Постараюсь сохранить его и завтра, и дальше как можно дольше и качественнее.
     Сегодняшнее моё духовное состояние интересно тем, что пребывая в нём, я осознаю духовные методы работы и цели духовной работы в повседневном течении жизни.
     В этот состоянии сознания я сосредоточен на выполнении духовной работы. Я хочу выполнять её, я знаю, как выполнять её, я обладаю силами для её выполнения и я выполняю её.

Конечно, краем сознания я понимаю, что всё перечисленное абзацем выше – пока очень слабо и несовершенно.
     Но, с другой стороны, если сравнивать это состояние сознания с обыденным, то оно несомненно представляет некий прогресс в моей садхане, и доставляет мне радость, чувство внутреннего удовлетворения, полноты и осмысленности проходящих событий жизни.

Думаю, что записи в Дневнике выплёскивают моё сознание наружу, рассеивают внутреннюю сосредоточенность сознанья, поэтому я пока прерываю их.    22:23 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1609 : ноября 30, 2023, 10:43:35 »

СИЛЬНЫЙ ЛИЧНОСТНЫЙ КРИЗИС И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ.

21.04.2004
     23:10 ч.

Внимание! Очень важно!
     К настоящему моменту закончился крах всех моих личных планов, надежд, страхов. Всей личной жизни.
     Стремительное разрушение всего личного происходило в последние дни. Процесс был болезненным. Напоминал крушение всей личной жизни и собственной личности.
     Все мои слабые попытки противостоять этому процессу саморазрушения оказались тщетными. И к данному моменту этот процесс зашёл слишком далеко, стал необратимым и неподвластным мне.

И я в результате этого неожиданно для себя обрёл душевный [психологический – 30.11.23] покой, душевную лёгкость и свободу от всего личного.
     Я увидел положительные стороны этого процесса и стараюсь теперь концентрироваться на них.
     Главный положительный практический урок из этого процесса – это разрушение эго-личности, эго-воли, эго-стремлений и эго-страхов; и осознание того, что с потерей всего выше перечисленного моя жизнь не кончается, что у меня открывается возможность жить по-новому. В свободе от всего вышеперечисленного, и с опорой на Господа в себе и в окружающем мире.

Этот урок – грандиозный подарок для меня от Господа, который я ничем не заслужил. Я наоборот считал этот подарок злом для себя и прилагал все свои мелкие слабые эго-усилия, чтобы отказаться от него.

Господи, благодарю Тебя за то, что мои эго-структуры оказались столь маломощными, и что Ты быстро и легко разрушил их!
     И, главное, я благодарю Тебя за то, что Ты дал мне достаточно сознания, чтобы понять сущность этого Твоего дара мне!
     Слава Тебе, Господи!
     Слава! Слава! Слава!      23:26 ч.

P.S.  30.11.2023 12:35 ч.

Конечно, в результате этого сильнейшего психологического кризиса не произошло с одной стороны окончательного разрушения моих эго-структур, (со временем они во многом и даже в целом восстановились), ни моего окончательного укоренения в Господе.
     Произошёл лишь заметный шаг вперёд на этом долгом пути. Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1610 : ноября 30, 2023, 12:12:32 »

ЕЩЁ ОДИН СИЛЬНЕЙШИЙ  ПСИХОФИЗИЧЕСКИЙ  КРИЗИС, И НАЧАЛО ВЫХОДА ИЗ НЕГО В ДУХЕ. Улыбающийся

03.11.2021

03:02 ч. Смена. К этому моменту времени, которому предшествовало часов шесть тяжелейшего психологического кризиса, во мне произошло глубокое осознание того, что из того трагичного жизненного тупика, к которому я бессознательно шёл медленно и постепенно, год за годом, десятилетие за десятилетием; и из которого, как мне более и более убедительно и опытно казалось, что уже нет выхода, что этот жизненный тупик, в который я сам угодил из-за своего невежества и лени, уже не тупик, а страшная чёрная разрушительная воронка, затягивающая меня в себя всё сильнее и сильнее, всё неизбежнее. Воронка, которая с каждым днём разрушает меня всё сильнее и быстрее, лишая меня всё больше сил и сознания, чтобы бороться с её всепоглощающей разрушительной силой.

03:11 ч. Так вот, к настоящему моменту во мне выкристаллизовалась наитвердейшая уверенность, подтверждаемая, что сверх важно, практическими реальными успешными сознательными действиями с моей стороны по качественно успешному противостоянию маховику негативной моей жизненной кармы не только в моём уме и витале, хотя и это важно, но и в моих практических успешных действиях по успешному противостоянию этой, казалось бы несокрушимой лавине моей негативной жизненной кармы, которая в последние полгода всё сильнее и сильнее утюжила и разрушала безжалостно и, казалось бы, уже безвозвратно, все светлые и правильные стороны и характеристики во мне.  

03:19 ч. На данный момент я твёрдо убеждён в том, что этой ночью произошёл кардинальный перелом во всей моей судьбе.
     Самый кардинальный, самый невероятный, самый долгожданный и необходимый для моей жизни.
     Перелом, в возможность которого даже теоретически я не верил ещё буквально одни сутки назад!

03:24 ч. Теперь я верю, что новый, более мощный и более эффективный, чем все предыдущие, этап моего духовного развития реален в этой моей земной жизни, и что он неразрывно связан с практическим преодолением мной того жизненного тупика, в который я загнал себя сам в течение всей своей прошедшей жизни.

03:27 ч. И теперь я знаю, что выход из этого жизненного тупика, итог которого – моя физическая, умственная и эмоциональная смерть в этом воплощении, возможен только через совершение самого трудного и самого необходимого для меня шага или этапа в практике моей духовной работы над собой.
     Которая должна качественно изменить все стороны моей жизни, вывести меня из смертельного тупика, и сделать все аспекты моей жизни качественно более правильными, более одухотворёнными, и духовно более счастливыми и свободными.  03:33 ч.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1611 : декабря 04, 2023, 10:46:02 »

04.12.2023 (пнд)

1.

10:12 ч. Средний выходной. Проснулся 70 мин. назад, в 9 часов. С полчаса лежал в постели и старался осознавать, что со мной происходит и как мне начинать жить этим днём. В ментале и витале полные покой и пустота, полная инертность, отключенность как от внешних, так и внутренних  интересов. Состояние довольное редкое для меня.

Вчерашним утром в моей садхане произошёл очень важный для меня шаг: у меня стала получаться полная, лёгкая, радостная, добровольная и, самое главное, эффективная на сто процентов без преувеличений из-за стоящей за ней силой (энергией) психического существа самоотдача Господу не в ментале и витале, (это есть во мне уже очень давно, если говорить о внутренних и очищенных частях ума и витала), а во внешних физических областях моей жизни, то есть в моей физической активности, через этот очищенный и подчинённый влиянию психического ментал и витал.    

Но я сейчас хотел зафиксировать не это осознание. Улыбающийся Я сейчас хотел зафиксировать свои чувства и осознания, которые я испытывал в первые минут сорок после пробуждения, когда я был полностью отключен от своего психического существа и от контакта с Божественным.

Так вот, моё рефлексирующее сознание чувствовало себя странно, непривычно в этом состоянии сознания. В этом состоянии сознания и весь свой вчерашний опыт по достижению полной самоотдачи на физическом плане жизни и вообще вся духовная жизнь казались какими-то не настоящими, невозможными в своём существовании в принципе.
     Память о вчерашних духовных опытах во мне была, но она была настолько мёртвой и пустой, что не рождала в уме и витале никаких отзывов. Эта память была настолько призрачной, что не вызывала никакого даже малейшего отклика, а от этого, как бы и не было тех событий, о которых сохранился след этой памяти. Потому что для нас истинно только то, что кажется истинным нашим уму, виталу и телу.

Не то, что это заставило меня, (какую-то глубинную часть моего сознания жившего во мне),  хоть на малость усомниться в реальности и вчерашнего моего опыта, и всей духовной моей жизни и духовной сферы бытия в целом, но внешней части моего сознания, которой я жил в этот отрезок времени, всё это казалось чем-то абсолютно нереальным.

И тогда я стал думать о том, что таким же, наверно, нереальным кажется всё то, что я пишу о своих опытах в разделе Дневника на форуме тем, кто не имеет с этими опытами живой связи, своего личного живого опыта.
     Я подумал, что для них это похоже на то, что я рассказываю какие-то истории своих отношений с инопланетянами или рептилоидами. В которых я в принципе верю, но установить какие-то связи с ними, во-первых, не хочу, и а, во-вторых, и главных для рассматриваемого случая, считаю невозможным для себя.

И меня поразило то, что возможно многие читающие мои записи читают их как нечто в принципе возможное, и даже возможное в отношении этого автора, который их выкладывает, (если, конечно, он не заблуждается, принимая свои фантазии за реальность Улыбающийся), но при этом эта информация остаётся такой чуждой уму и чувствам людей, что не рождает в них никакого живого отклика, как не рождался он и во мне в первые минут сорок сегодняшним утром после пробуждения. Как нечто такое, что никогда не имело и не может иметь к ним лично никакой настоящей, то есть живой, то есть рождающий живой отклик в уме и чувствах связи.

А через сорок минут после моего пробуждения во мне включилось психическое существо. Заработал генератор моего психического существа. Я ясно осознал этот момент. Хотя я всегда ясно осознаю его, даже если психическое существо пробуждается во мне в очень слабой степени.
     И я вновь подключился к той реальности. Вновь стал жить ею и из неё. Вновь стал чувствовать себя в привычной и такой милой для себя психической реальности, рождённой активность психического существа.
     Привычной настолько, что не всегда, но всё чаще и всё больше я перестаю даже осознавать, что нахожусь сейчас именно в ней, живу  этой реальностью, и живу в том числе и из неё, вынося в основном пока неосознаваемо и автоматично энергию и суть этой психической реальности во внешние части моей жизни и существа, которые ещё не полностью подчинены ей.
« Последнее редактирование: декабря 04, 2023, 10:56:34 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1612 : декабря 04, 2023, 10:47:51 »

04.12.2023

3.

При этом, конечно же, для меня продолжает существовать и другая реальность, бездуховная, когда у меня нет никаких отношений ни с Богом, ни со своей душой, когда я даже не вспоминаю о них, и когда мои ум и чувства полностью заняты ментальными, витальными или физическими объектами, считая только их реальностью и реальностью самой важной для них в эти отрезки времени.
     И таких бездуховных отрезков в моей жизни ещё очень много, и их продолжительность в сравнению с жизнью в другой, одухотворённой сфере бытия, больше в разы.
      Но мой ум и витал при этом всё больше и больше врастают именно в духовную (психическую) сферу бытия, всё сильнее считая именно её истинной и желанной для себя, и от этого наверно, именно духовные отрезки моей жизни оставляют всё больший след в памяти моего ума и чувств, что, в свою очередь, всё больше сближает их с той полусферой бытия.

Первые минуты после включения психического существа я сознательно и с интересом наблюдал за тем, (и это было относительно новым для меня осознанием в такой его ясности), как мой витал, тут же абсолютно естественно и незаметно подключился в активности психического существа, и начал работать с ним в унисон, всё больше и больше подзаряжаясь психической энергией и становясь от этого всё сильнее и сильнее, бодрее, жизнерадостней, и, что важно, оставаясь при этом как бы на службе психического существа, так как его энергия зависела от активности ПС.  
     А я при этом привычно и автоматично всё больше и прочнее и умом, и чувствами погружался в эту психическую реальность бытия, переставая при этом даже в какой-то, а иногда и в большей степени осознавать, что я теперь живу из мира психического существа.

И на текущий момент я живу уже, (сейчас подсчитаю Улыбающийся), целый час и пятьдесят минут (!), (а я думал, пока не сверился с часами, что минут пятьдесят; да и за этой записью на компьютере я сижу уже бесперерывно как оказалось полтора часа, я мне казалось, что всего минут сорок Улыбающийся), в этой привычной и желанной для моего ума и чувств психической реальности.

Сейчас я поясню на всякий случай, что я имею ввиду, когда говорю о жизни в психической реальности. Улыбающийся
     Когда я говорю, что я живу в психической реальности,  я имею ввиду следующее… [В этом месте я вынужденно оторвался от записей минут на двадцать и за это время само собой пришло более глубокое осознание того, что я имею ввиду под своей жизнью в психической реальностью, которую я сейчас и постараюсь выразить.]
« Последнее редактирование: декабря 04, 2023, 10:58:19 от putnik04 » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Дневник Путника.
« Ответ #1613 : декабря 10, 2023, 08:44:04 »

Цитата: putnik04 от декабря 04, 2023, 10:46:02

Память о вчерашних духовных опытах во мне была, но она была настолько мёртвой и пустой, что не рождала в уме и витале никаких отзывов. Эта память была настолько призрачной, что не вызывала никакого даже малейшего отклика, а от этого, как бы и не было тех событий, о которых сохранился след этой памяти. Потому что для нас истинно только то, что кажется истинным нашим уму, виталу и телу.

Юрий, отклик, конечно, вызывает. Строится связь между "высшими" частями сознания и "низшими". В "рай обетованный" навряд ли мы войдем, если досконально не  проработаем все материальные составляющие нашего сознания. У всех наверное это немного по разному происходит. Я сейчас, например, пришел к физическому труду. Мечтал об этом еще в 2о лет, что уеду в Ауровиль и буду работать на кухне - готовить еду и такая работа позволит остановить ум. )  А получилось, что десятки лет занимался интеллектуальным трудом только - айти. Сейчас вернулся к своей мечте -  "варю" шампуни, совершенно новый для себя бизнес - половина времени чисто физические виды деятельности и много новому учусь. Ну и импортозамещение. )
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1614 : декабря 10, 2023, 10:42:28 »

Слава, уж очень долго строится эта связь между высшими и низшими частями сознания! Улыбающийся Годы, десятилетия!
     А ведь думалось и мечталось: за три - четыре годика, от силы - за шесть - семь,  полностью достигнешь и психической и духовной реализаций, и идеальной практики карма йоги. Улыбающийся
     А в итоге - рад и тем "мелочам", что имеешь. Рад уже тому, не расстерял и их, и что, как это не странно, есть хоть и маленький, едва заметный, но всё же прогресс в практике бхакти и джнани йоги. И уже карма-йога начинает проклёвываться по-настоящему, под руководством психического существа. Но до развития этого в совершенстве - ещё пахать и пахать по времени и усилиям! Улыбающийся

Спасибо, что откликнулись!
     Не пропадайте для форума! Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1615 : декабря 10, 2023, 13:08:52 »

Сейчас вернулся к своей мечте -  "варю" шампуни, совершенно новый для себя бизнес - половина времени чисто физические виды деятельности и много новому учусь. Ну и импортозамещение. )
Здорово, Слава, физический труд всегда дает новый импульс, может не сразу будет заметно, потом позже проявится результат, опять же смена деятельности не дает застыть.

Вы молодец, раз выбрали способ стать соучастником, чтобы мы в России ни от кого не зависели, имели свои товары.

Сейчас тоже покупаю всю бытовую химию исключительно нашу или из Беларуси, как оказалось не хуже импортного, зато цена на порядок демократичнее. К Новому году вот приобрела себе белорусскую помаду, стоит всего лишь 260 рублей, а качество круче дорогой марки Лореаль Париж.

Мы по глупости все эти годы просто переплачивали за бренд, точнее даже просто за его название из нескольких букв Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1616 : января 02, 2024, 00:05:35 »

САДХАНА СМЕХА.

25.06.2013

18:00 ч. Смена. Добрый вечер Господи!!!
     Я, как это ни странно Улыбающийся, продолжаю помнить о Тебе, и любить, любить, любить Тебя и только Тебя, Господи!!!!!!!!! Улыбающийся
     В меру, конечно же, своих чудаковатых в этом плане сил.
     Вот ещё в кои то веки решил и похохмить с Тобой, Господи! Улыбающийся Ты не против? Улыбающийся Ты только «за», если это поможет духовному развитию. А это возможно? Конечно! Конечно! Конечно!
     Тебе уже, наверно, опостылели постно-серьёзные мины Твоих искателей и последователей всех сортов и направлений! А как они упорно, нудно, серьёзно спорят друг с другом; с каким наисерьёзнейшим рвением отстаивают только свои точки зрения насчёт Тебя!

Господи! Господи! Господи! Мне вновь захотелось разработать садхану смеха. Мне вновь захотелось осмыслить и сформулировать  такие приёмы и методы садханы, которые…

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1617 : января 02, 2024, 01:20:12 »

03.07.2013.

06:18 ч. Доброе утро, Господи!!!
     Бесконечно, бесконечно, бесконечно сильно рад новой встрече с Тобой и Только с Тобой!!! [Важно: речь в данном случае идёт только о ментальном и витальном общении с Господом, без контакта с Ним в духе – 02.01.2024]
     Спасибо, спасибо, спасибо Тебе, Господи, что с самого утра вдохновил меня на это! И дал мне сил и возможности быть с Тобой и только с Тобой одним, Господи, телом своим и душой!!!    
     [Полусознательно постоянно при письменном общении с Господом стараюсь доводить до максимума ментальный и эмоциональный фон своих отношений с Ним для большей активизации этих отношений.
     Но это – полуправда. Другая половина правды состоит в том, что при общении с Господом мой ум и витал и сами хотят общаться с Господом в этом максимально возвышенном ментальном и витальном ключе, что способствует их очищению, трансформации и приобщении к Господу. – 02.01.2024]

Я безгранично благодарен Тебе, Господи, за это и вообще за всё, за всё, за всё на свете!!! Ведь Ты – во всём и всё делаешь для увеличения Твоей мудрости, ананды и бытия во всём каждое мгновение!!!

06:23 ч. Я люблю Тебя, Господи! Я люблю Тебя, Господи!
     И это общение с Тобой я начал не только для того, чтобы духовно разогреть своё сердце и через это приблизиться к Тебе и к жизни с Тобой и для Тебя. Не только для того, чтобы вспомнить на практике незаслуженно забытый приём письменного общения с Тобой, но и для того, чтобы через это лучше осознать его.
     И мне это всё и многое другое, о чём я знаю и даже не знаю, успешно удалось!

06:29 ч. Я увидел, я вновь убедился в том, как мне легко и естественно письменно общаться с Тобой! Я вновь убедился в том, что мне надо продолжать работать над этим приёмом при-общения к Тебе ради себя и ради других людей. И я решил, Господи, каждый день практиковать, изучать этот приём и делиться им с другими людьми!

Спасибо Тебе и только Тебе одному, Господи, что позволил мне письменно пообщаться с Тобой! Спасибо Тебе огромное, что позволил мне через это ещё больше приблизиться к Тебе, ещё больше укрепиться в Тебе, ещё больше сродниться с Тобой!!! В этом, в этом и только в этом моя главная жизненная цель на все времена!

Я люблю Тебя, Господи! Я – с Тобой! Мы – вместе! Навсегда! Во всём!
     Слава Тебе, Господи! Слава Тебе, Господи!  
     Вечная! Вечная! И несокрушимая слава! Аминь.

ИГРЫ С БОГОМ.

06:39 ч.    06:18 – 06:38 – Двадцать минут письменно общался с Тобой! Я – люблю Тебя!

Я сегодня начинаю новую игру с Тобой, Господи! Суть её в том, чтобы в течение дня, часа, минуты Улыбающийся или другого отрезка времени максимально сознательно, максимально искренно признаться в любви к Тебе устно, письменно или своими делами.
     [Если эти вербальные признания будут разного содержания и формы – это так же хорошо, как и те, которые будут повторяться. – 02.01.24]

Другие виды игр с Господом и для Господа:
     1) Подарить Твою любовь устно, письменно, делами другим людям;
     2) Увидеть Твои проявления в жизни;
     3) Как можно быстрее или больше совершить актов самоотдачи себя Тебе за какой-то отрезок времени.

Господи! Господи! Господи! С этого момента я начинаю придумывать игротеку для приближения к Тебе играючи, добровольно, радостно через игры.

Я предполагаю, Господи, что приближение к Тебе через игры является самым лучшим приёмом для приобщения к Тебе детей.
     Но и для взрослых твоих фанатов Улыбающийся этот приём может сделать так же много хорошего в деле приближения к Тебе. 06:50 ч.

!!! – Надо начать разрабатывать методичку для детей познания и приближения к Господу через игры с родителями, сверстниками и в общественных детских заведениях!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1618 : января 02, 2024, 08:51:09 »

Цитата: putnik04 от января 02, 2024, 01:20:12
    03.07.2013.

ИГРЫ С БОГОМ.

Я сегодня начинаю новую игру с Тобой, Господи! Суть её в том, чтобы в течение дня, часа, минуты Улыбающийся или другого отрезка времени максимально сознательно, максимально искренно признаться в любви к Тебе устно, письменно или своими делами.

Друзья, вчера при наборе этого отрывка текста из дневника я сделал большую ошибку. Улыбающийся
     Правильно идея этого отрывка должна выглядеть так:
     "Я сегодня начинаю новую игру с Тобой, Господи! Суть её в том, чтобы в течение дня, часа, минуты Улыбающийся или другого отрезка времени максимально сознательно, максимально искренно признаться в любви к Тебе устно, письменно или своими делами как можно большее количество раз."
     Прошу у всех прощения за эту ошибку! Улыбающийся

Поздравляю всех посетителей форума с новым 2024 годом, желаю больших успехов в своём духовном развитии и интересного общения на этом прекрасном форуме!  цветы  Сердечко солнце
« Последнее редактирование: января 02, 2024, 09:07:35 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1619 : января 02, 2024, 17:39:17 »

02.01.2024

19:15 ч. Последний выходной день. Сегодня практически совсем не практиковал садхану. Хотя непроизвольная активность психического существа с полчаса днём, когда я смотрел новый художественный фильм "По щучьему веленью". Улыбающийся
     До отбоя осталось целых пять часов. Минут десять назад принял решение какой-то частью своего ума попробовать оставшийся сегодня отрезок времени отдать максимально полно практике садханы.
     Первые минуты никакого отклика витала на это моё решение не было. Да я его и не ждал как обычно. А потом витал с какой-то частью ментала вдруг осознали и отреагировали положительно на это решение. Улыбающийся Витал сразу обрадовался, что хоть какой-то отрезок времени он серьёзно позанимается садханой. Сразу вдохновился этой работой! Что как это правильно, хорошо. Это уже ум размышляющая часть ума стала ему поддакивать. Улыбающийся

А пять часов - это и правда большой отрезок времени, если постараться серьёзно уделить его практике садханы. Для меня - однозначно большой! Улыбающийся Вчера, к примеру, мне удалось попрактиковать садхану сознательно и продуктивно, то есть с активностью психического существа и установлением контакта с Господом - всего около часа в первой половине дня.
     Чувствую и осознаю, как мой ум и витал за то время, что я набираю этот текст, ещё гораздо больше настроились на практику садханы. Прямо уже рвутся в эту приятную и важную для них деятельность! Улыбающийся
     Интересно, что когда я минут двадцать назад решил заняться практикой садханы, я, по обыкновению, не думал о том, что для успешной реализации этого лучше сознательно поключать к этому и ум, и витал. Я, как обычно, планировал и сегодня начать успешно практиковать садхану с опорой лишь на свой обычный ментальный центр. Но, как я сейчас вспоминаю, в очень малом количестве случаев мне удаётся пока успешно практиковать садхану только с опорой на него. Часто, спустя некоторое время в большом числе случаев к нему подключаются части ума и витала, заинтересованные в практике садханы, и тогда процент того, что практика получится возрастает в несколько раз.

19:39 ч. Всё. Иду готовиться к завтрашней смене и практиковать садхану! Господи, помоги мне в этом!  Сердечко

Страниц: 1 ... 106 107 [108] 109 110 ... 138   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com