• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 17, 2026, 10:59:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 151   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Дневник Путника.  (Прочитано 1849783 раз)
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1620 : января 02, 2024, 18:06:24 »

02.01.2024

20:01 ч. Прошло уже двадцать минут после последней записи. я мне казалось, что прошло минут десять. Время летит незаметно. Этот отрезок времени не практиковал садхану. Забыл об этом, отвлёкшись на внешние дела. На данный момент ментал и витал не выказывают никакого интереса к практике садханы. Постараюсь всё-таки раскочагариться, с опорой пока лишь на внешнего ментального пурушу. Ничего другого у меня нет, как и нет других вариантов для реализации этого своего намеренья. Господи, помоги мне успешно реализовать его!  Сердечко

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1621 : января 02, 2024, 18:42:07 »

02.01.2024

20:22 ч. После последней моей дневниковой записи, как оказалось, какая-то часть моего ума продолжала бессознательно сверхсознательно думать о том, как активизировать процесс садханы, и через несколько минут она стала транслировать мне примерно следующее: "В фильмах часто показывают момент, что тяжело больным не дают потерять сознание. Мой ментал и витал на данный момент тяжело больны тамасом, раз не хотят поддерживать практику садханы. И надо каким-то образом постараться привести их в чувство, активизировать. Как?"
     И тут, через несколько минут, сверхсознательная часть моего ума вспомнила, как она раньше решала эту задачу и начала её успешно решать её на практике и сейчас.  
     Мой ментальный сознательный центр стал в прямом смысле этого слова будить от спячки ментал и витал, через значительное, во много раз повышение активности ментала в виде внутреннего ментального крика во мне, громко ментально и витально повторяющего мою единственную мантру: "Господи! Господи!"
     И через несколько минут я осознал, что мой ментал и витал вышли из тамасической спячки и начали работать в нужном мне направлении. Первые минут десять они работали на троечку. А последние пару-тройку минут, уже в ходе этой записи я осознал, что внутренняя часть моего витала, которая лучше всего поддерживает обычно мою садхану, разогналась на полную катушку! На практике это осознаётся, как мощнейшее ровное по силе, спокойное в себе устремление витала к контакту с Господом. У меня - это лучшая предпосылка для обретения скорого духовного опыта с большой долей вероятности.

Продолжу сейчас сознательно поддерживать этот лучший вид устремления витала к Господу во мне и при этом буду на ментальном и витальном уровне настраивать себя на этот контакт, чтобы увеличить его вероятность.
     Только что почувствовал, что активизировалось психическое существо! Это - очень хорошо! До отхода ко сну осталось три с половиной часа и хочется, чтобы они прошли в успешной духовной практике! 20:42 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1622 : января 02, 2024, 19:12:01 »

02.01.2024

21:05 ч. Пару минут назад на мои усилия установить Контакт, прорваться на ту Сторону, увенчались успехом. Контакт появился. Пока слабый, но ясно осознаваемый и устойчивый. Это - следующий заметный положительный шаг в практике садханы сегодняшним вечером.

С чем устанавливается мной Контакт, я точно не знаю. Но считаю, что это некий Контакт с духовной частью бытия или, скорее всего, своего индивидуального духовного или психического сознания. Пока я не могу сознательно разделять и эти вещи. 21:11 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1623 : января 02, 2024, 20:10:10 »

02.01.2024

21:51 ч. Занимаюсь небольшими и несложными привычными домашними делами и при этом достаточно постоянно совершаю усилия по концентрации на Господе с целью прорваться на ту сторону. Это - уже не мало для положения моей текущей практики в среднем! Улыбающийся
     Но результаты моих усилий пока очень скромные: и концентрацию удерживать трудно и только на сознательных усилиях без сверхсознательной поключённости витала, и нет больших прорывов на ту сторону. В чём причина этого - не знаю.

За несколько минут до этой записи начал вновь применять при концентрации мантру. И эффективность работы сразу заметно возросла. Этот факт позволил мне осознать следующее: 1) что при применении мантры при концентрации эффективность работы заметно возрастает; 2) что я до сих пор редко применяю мантру при концентрации, лишь в четверти случаев примерно; 3) надо привыкать применять мантру при концентрации как можно чаще.

Эффективность концентрации на Господе, целями которой в моей практике садханы являются: открытие канала с духовной сферой бытия, установления контакта с Господом, - заметно возрастает, если постоянно, сознательно и живо удерживать в своём уме конкретность этих целей.
     Я до сих пор очень редко, лишь в пятнадцати примерно случаях из ста применяю это. Обычно же моя концентрация на Господе представляет из себя просто достаточно слепое, бессознательное ментальное и витальное усилия, без конкретного ментального виденья, (удержания в уме), цели этой концентрации.
     Так, полусознательно, концентрироваться легче, механистичнее, но и эффект от подобной концентрации достаточно маленький. Беру и этот момент себе на заметку!
     Лишь бы не забыть о нём быстро и надолго, что очень часто бывает в моей практике в отношении тех или иных новых и важных осознаний, связанных с улучшением её. 22:09 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1624 : января 02, 2024, 22:53:53 »

ЧАСТЬ  ПРАКТИКИ  САДХАНЫ  ПРОТЕКАЕТ  БЕССОЗНАТЕЛЬНО.

03.01.2024.

00:40 ч. Несколько минут назад из практики открыл, как я предполагаю, одну интересную закономерность. Суть её в том, что вполне возможно, часть практики садханы протекает бессознательно, автоматично. И вполне возможно, что это - большая часть практики садханы.

Дело в том, что в последний час я незаметно для себя сильно забросил сознательную практику садханы. А когда несколько минут назад предпринял небольшое усилие по концентрации, то увидел, что оно быстро и легко дало заметно больший результат, чем до бессознательного перерыва вдхане.
     Только за сегодняшний вечер я раза три в ходе практики сталкивался с этим же результатом при таких же условиях. То есть, когда я после перерыва в практике садханы где-то от от двадцати до сорока минут, вновь обращался к практике садханы, то обнаруживал, что результаты этих усилий дают более заметный результат, чем до этого. В связи с этим я вспомнил, что и ранее у меня неоднократно были подобные случаи.

Пока я не сомневаюсь в истинности этого своего наблюдения.
     Хочу только добавить, что, скорее всего, наличие и результативность подобных бессознательных периодов развития практики садханы обязательно связан и зависим с сознательными периодами практики: чем они продолжительней, настойчивей и результативней - тем продолжительнее и результативней будут и бессознательные периоды практики, следующие за ними.  00:53 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1625 : января 03, 2024, 04:46:28 »

03.01.2024

06:23 ч. Перед суточной сменой. На смену - выхожу в половине восьмого. Поспал пять часов. Традиционно недостаточно. Вчера перед сном несколько часов делал усилия (работу) по практике садханы, добился в ней малых результатов. То есть было мало и в небольшой степени духовных опытов и переживаний; и усилия по концентрации на Господе и достижению прорыва на духовную сторону бытия давались в целом достаточно тяжело.

Но от того, что я в целом сделал для себя немалый объём работы в практике йоги, сегодня с утра мой ум и витал с самого пробуждения в большой степени подсознательно настроены на практику садханы, сконцентрированны. Это - обычное для подобных случаев психологическое явление.

Последние пятнадцать минут устремлённость ментала и витала к Божественному всё больше заметно нарастает, в основном непроизвольно, и даётся и по усилиям, и по результатам гораздо легче и эффективнее, чем в целом за вчерашний перед сном несколько часовой отрезок садханы. Это психологически закономерно. Постараюсь с этого момента реализовать эту закономерность на практике как можно полнее!

Важное осознание, что ведение максимально честных и от максимально полных записей по садхане в большой степени погружает ум и витал в процесс садханы, закрепляют их в нём.
     И то, что вчера вечером я предпринял эксперимент по выкладыванию в прямом времени процесса садханы в социальной среде на форуме, так же в большой степени психологически помогает её закреплению и развитию во мне, через сильную и непроизвольную активизацию социального аспекта садханы в моём мозгу. Начинаю сборы на работу.  06:39 ч.

putnik04@mail.ru

nurnu
Знающий

Дневник Путника.
« Ответ #1626 : января 12, 2024, 18:10:11 »

Привет Путник. Рад за твою Садхану, ты делаешь Садхану для всего человечества - хоть кто-то занят чем-то полезным в этом мире!

Насколько я помню, тебе уже больше 50 лет. В районе 35 лет и выше был ли у тебя кризис среднего возраста? Когда твоя личность разрывается на мирскую, потенциально социально-реализованного человека с насыщенной счастливой жизнью и одинокой-духовной личностью со своими стишками и воображаемым другом-Господом. Была ли такая проблема? Как ты это преодолел? И не накатывает ли до сих пор заполняя витал и ментал?
gulavor
Кандидат йогических наук

Дневник Путника.
« Ответ #1627 : января 13, 2024, 10:08:54 »

Когда твоя личность разрывается на мирскую, потенциально социально-реализованного человека с насыщенной счастливой жизнью и одинокой-духовной личностью со своими стишками и воображаемым другом-Господом. Была ли такая проблема?

Думается, Нурни, вы подняли тему развитого в духовном смысле человека или ещё не очень. Улыбающийся

Если чел уже развит, ему одинаково хорошо, как в одиночестве, так и в социуме. Скорее даже наедине с собой он сможет больше чего-то достичь, состояние счастья на самом деле не зависит от внешних причин, если уже опирается на внутреннее ощущение.

Может вам стоит копнуть другую сторону наблюдения, например, почему вам становится весело в так называемой внешней насыщенной жизни и скучно без неё?
Чем на самом деле такая жизнь насыщается? Допустим если радость от каких-то употреблений (злоупотреблений) в компаниях, то сами понимаете, радость так себе, она очень временная, опять же довольно быстро разрушает физику.

Скажем кто-то решит себе для радости отстрелить ногу, наверное, скажете – вот глупец. То. что происходит с мозгом, как с физическим органом, после разных бодрящих веществ может не так зрелищно и не так быстро травмирующее, но тоже со временем случится. Прямо как с отстрелом ноги.

На деле ни разу не видела счастливого человека из тех, кто достаточно долго пьет за компанию или тем более наркоманит. Все их счастье состоит в поиске дозаправки, по большей части остальной жизни они больны, раздражены и несчастны. Нередко испытывают чувство страха, и всякие другие нехорошие состояния в промежутках между подобным весельем.

Стоит ли стремиться именно к такому варианту насыщенной жизни? Тут решать каждому лично, здесь вы вряд ли найдете советчиков. Я кстати тоже не из таких, могу предложить лишь вариант внимательно посмотреть, и решить самому.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1628 : января 16, 2024, 19:53:05 »

ПРИЧИНЫ ПРАКТИКИ МОЕЙ САДХАНЫ.

Цитата: nurnu от января 12, 2024, 18:10:11
Привет Путник. Рад за твою Садхану, ты делаешь Садхану для всего человечества - хоть кто-то занят чем-то полезным в этом мире!

16.01.2024.   21:12 ч.

Нурну, здравствуйте! Улыбающийся
     Извините, что долго не отвечал на Ваши вопросы! Я помню, что мы в общении с Вами уже переходили на ты, но мне от чего-то комфортнее общаться с Вами на Вы, поэтому я и продолжу наше общение в этом ключе. Улыбающийся

Мне было очень дискомфортно прочитать, что я делаю свою садхану для всего человечества, так как это не так. Мне пришлось затратить заметные усилия для того, чтобы после этих Ваших слов осознать, по какой причине я на самом деле я практикую свою садхану.

В начале у меня родился ответ, что главный мотив моей садханы – это Всевышний: Его притягательнейшее положительное духовное воздействие на мой ментал и витал, и моя единственная и естественная реакция на это – самоотдача Ему в практике садханы, чтобы устанавливать с Ним всё более совершенные отношения, через всё большее очищение и духовное развитие себя.

Сейчас, когда я пишу об этом, я вновь стараюсь в реальном времени переосмыслить этот вопрос ещё раз, и прихожу к тому, что, скорее всего, изначально это и есть внутренняя причина практики моей садханы.
     Просто в этот вопросе существует важная поправка, состоящая в том, что, скорее всего, вплоть до настоящего времени, внешней, то есть исходящей от меня, а не от Бога, о чём я сказал выше, причиной практики моей садханы является в основном моё саттвическое эго, которому нравится и хочется устанавливать отношения с Богом, испытывать и переживать их, с целью получать ментальную, витальную и даже физическую пользу от них для себя.
     Просто со временем этот эгоистический мотив моей садханы всё больше, всё сильнее и всё сознательней перерастает в мотив практики её в качестве сознательной, добровольной, любовной самоотдачи Господу, когда ты начинаешь стараться служить Господу, не стараясь извлечь из этого никаких выгод для себя, а думая лишь о том, как лучше послужить Господу.

Даже когда совершаешь практику садхану из эгоистических целей, ты вынужден выполнять её через самоотдачу себя целям этой садханы, в надежде получить в итоге, удовлетворяющую твоё эго выгоду от этой самоотдачи.
     И рассматривая любую человеческую деятельность в этом ключе, мы понимаем, что актами самоотдачи приникнута она вся, только в эгоистическом ключе.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1629 : января 17, 2024, 11:30:57 »

ПОЧЕМУ НЕ ПРОИЗВОДЯТ ЧАСТО СИЛЬНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ПЕРЕХОДЫ ИЗ ОБЫЧНОГО СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ В ЙОГИЧЕСКОЕ.

16.01.2024

20:52 ч. Отсыпной. Простывший третий день, но уже начавший выздоравливать сегодня. Отсыпался после смены с 14 до 18 ч.

Часа уже полтора назад мгновенно, легко, практически неосознавая в первые минуты этот переход, перешёл из обычного состояния сознания в йогическое или духовное по моей интерпретации.
     Только минут через пять, как это произошло, я начал уже в достаточной степени осознавать этот факт, полусознательно поддерживать это состояние сознания и так же полусознательно размышлять над тем, почему этот переход не стал в очередной раз неким эмоциональным событием для меня. Почему я практически вначале даже как бы ни заметил этого перехода.
     Точного ответа на этот вопрос я пока не нашёл, а тот, который у меня есть, формулируется в уме так: моё внешнее сознание, (внешний ментал и витал), уже в большой степени привыкло к подобным быстрым и лёгким переходам в йогическое состояние сознания, (хотя такое случается далеко не всегда), и пребываниям в них.
     И в силу этого оба эти состояния сознания стали для меня уже родными, привычными и от этого и не вызывающими сильного эмоционального отклика внешнего витала, который к тому же при этом переходе автоматически углубляется в себя, успокаивается.  21:08. ч.           

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1630 : января 17, 2024, 11:35:12 »

ВНУТРЕННЕЕ И ВНЕШНЕЕ СОЗНАНИЕ. ИХ СОСУЩЕСТВОВАНИЕ ВО МНЕ.

Цитата: nurnu от января 12, 2024, 18:10:11
Насколько я помню, тебе уже больше 50 лет. В районе 35 лет и выше был ли у тебя кризис среднего возраста? Когда твоя личность разрывается на мирскую, потенциально социально-реализованного человека с насыщенной счастливой жизнью и одинокой-духовной личностью со своими стишками и воображаемым другом-Господом. Была ли такая проблема? Как ты это преодолел? И не накатывает ли до сих пор заполняя витал и ментал?

16.01.2024

21:58 ч.  Мне недавно исполнилось 58 лет. Кризиса среднего возраста в районе 35 лет в том смысле, который Вы вкладываете в это выражение, то есть в плане острого и тяжело переживаемого ментально и витально внутреннего конфликта между пребыванием в обычном состоянии сознания и состоянием сознания, когда я погружён в практику садханы, то есть, отождествлён с ней, на ментальном, витальном и йогическом уровне у меня не было и нет.

Когда я нахожусь в обычном состоянии сознания – меня обычно в целом всё устраивает. Улыбающийся И я даже не вспоминаю о том, что есть другой прекрасный и более правильный вид сознания и существование в нём.
     Хотя, конечно, бывают периоды, когда устаёшь от пребывания во внешнем состоянии сознания и начинаешь сознательно или нет стараться осуществить переход во внутреннее состояние сознания хотя бы на ментальном и витальном уровнях своего существования.

Под внутренним состоянием сознания я понимаю такое сознание, когда главным для тебя становится Божественное и твои отношения с Ним. То есть Всевышний является центром и движущей силой мыслей, чувств и действий человека в этом состоянии сознания.
     Под внешним состоянием сознания я имею ввиду такое сознание, центром и движущей силой которого является человеческое эго со всеми его желаниями, планами, мнениями и потребностями.  22:27 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1631 : января 17, 2024, 11:41:59 »

1) О НЕИЗБЕЖНЫХ ПОКА ПЕРЕРЫВАХ В ПРАКТИКЕ САДХАНЫ.
                  2) НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ ОСОЗНАННОСТЬ.

17.01.2024

12:06 ч. Средний выходной день. Спал с 2:30 до 9:30. С 10 до 11:30 начал читать повесть В. Сорокина «Наследие». Начало романа понравилось.

Около 11:45 ч. сконцентрировался почти неосознаваемо, (может быть, во многом по привычке), на Господе. Сразу же удалось установить контакт с Ним и перейти в йогическое состояние сознания. Практически сразу осознал это и начал уже сознательно поддерживать успешно это состояние в себе.
     Через несколько минут осознал, что поддерживать это состояние сознания в себе или себя в нём, (не знаю пока, как сказать правильней Улыбающийся), трудно из-за слабой энергетики в физическом теле в целом и от шейного хондроза в частности.
     Из-за этого приходится прикладывать заметно большие сознательные усилия, чтобы оставаться в этом состоянии сознания, что является достаточно обременительным. Вспомнил, что подобная трудность в практике садханы бывает относительно часто.

12:16 ч. Минут через десять после удерживания себя в этом состоянии сознания, начал непроизвольно ментально закреплять статус практики садханы в себе мыслями и решениями. Какими? Постараюсь сейчас вспомнить.
     Вспомнил. Решил начать с этого момента практиковать садхану как можно дольше, качественнее и как можно с меньшими непроизвольными бессознательными перерывами, избегать которых в целом у меня пока не получается.
     Можно не осознавать их наличие, считая из-за этого, что практика садханы протекает непрерывно, что со мной случалось и случается до сих пор. Но если присмотреться внимательно к процессу садханы, то легко осознаёшь эти непроизвольные постоянные пунктирные перерывы в ней.
     Понятно, что это происходит от того, что сознание, которое должно постоянно поддерживать сознательно процесс садханы, чтобы она успешно продолжалась, или непроизвольно на что-то отвлекается, или просто устаёт и теряет свой сознательный потенциал, погружаясь в подсознание или, выражаясь по-другому, становясь бессознательным в какой-то степени.
     В результате силы сознания становится не хватать, чтобы осознавать и поддерживать процесс садханы, и она от этого прерывается до того момента, пока сознание вновь не очнётся, не вспомнит об этой стоящей перед ним задачей и не начнёт вновь её выполнять до следующей отключки. 12:30 ч.
     Интересно, что после подобных перерывов сознание в первые временные отрезки с заметным рвением принимается за продолжение практики садханы, а потом это рвение незаметно постепенно затухает, приводя в итоге к очередному перерыву в практике садханы.

Я пока не знаю, каким образом можно реально укреплять своё бодрствующее сознание, чтобы оно становилось более сильным и эффективным. Скорее всего, уже знаю. Улыбающийся Для этого надо сознательно развивать свою осознанность. То есть силу своего сознания и другие её качества. 12:38 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1632 : января 17, 2024, 11:51:09 »

О НЕПРОИЗВОЛЬНЫХ И НЕИЗБЕЖНЫХ ПОКА ПЕРЕРЫВАХ В ПРАКТИКЕ САДХАНЫ.

17.01.2024

12:39 ч. Пока моё сознание было поглощено осознанием вещей связанных с практикой садханы и их письменным формулированием, оно полностью забыло о том, что ему надо поддерживать практику садханы и она от этого прекратилась, по крайней мере, на сознательном уровне. Минут на двадцать.
     Теперь с минуту я вернулся успешно к практике садханы. Успешно от того, что есть устойчивый контакт с Божественным и есть погружение в йогическое состояние сознания хорошего качества.

12:44 ч. сейчас я вынужден оторваться от продолжения записей на внешние нетрудные для сознания дела. Буду стараться при этом из-за всех сил не забывать постоянно о практике садханы и успешно её практиковать. 12:45 ч.

12:51 ч. Пять минуть поговорил по телефону. Полностью ушёл сознанием в содержание разговора и забыл о практике садхана. Она прервалась от этого, естественно. В процессе этой записи вновь успешно сконцентрировался на Господе. Процесс садханы продолжился.
     Сделал себе только что ментальную установку на ближайший отрезок времени, (как можно дольше), уделять время и силы в основном практике садханы, чтобы она всегда оставалась на первом и главном месте в моём сознании. Удержание этой установки в поле активного ума должно заметно увеличить качество садханы.
     Последнюю минуту стал успешно сознательно удерживать своё сознание в йогическом состоянии, продолжая одновременно с этим письменно формулировать.

НАБИРАТЬ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ТЕКСТЫ ПО САДХАНЕ СРАЗУ НА КОМПЬЮТЕРЕ.

Кстати этот текст я сразу набираю на компе, а не пишу ручкой в Дневнике, для экономии времени и сил, нужного для последующего набора текста из Дневника с целью его обнародования.
     Это решение я принял пару недель назад, когда пришлось записывать очень большие объёмы текстов по садхане в Дневнике.

За последние пару минут, как я записывал текст, я пару раз прерывался от практики садханы секунд по пятнадцать.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1633 : января 17, 2024, 11:58:20 »

О СВОЁМ ТГ, ПОСВЯЩЁННОМ ПРАКТИКЕ САДХАНЫ.

17.01.2024

13:03 ч. Давно уже думаю завести канал в ТГ, в котором буду выкладывать все свои тексты по садхане.
     Тогда можно будет на форуме выкладывать их в гораздо меньшем объёме, тезисно, главное, чтобы не испытывать терпение тех, кому большие объёмы текста не нужны или трудны для ознакомления.
     Постараюсь завести такой ТГ сегодня или завтра. Наверно это не долго сделать.
     И дам ссылку на него на форуме для тех, кто захочет знакомиться с текстами по моей садхане в более полном объёме.
     Да и на обратную связь в этом ТГ я надеюсь на гораздо более активную, что тоже может послужить дополнительной пользой для моей садханы и садханы тех людей, которых мои тексты будут вдохновлять на это.
     Именно в этом, чтобы вдохновлять других людей на свою практику садханы – главная цель обнародования мной своих текстов по садхане. 13:09 ч.

О ПЕРЕРЫВАХ В САДХАНЕ.

13:09 ч. Последние минут пять постоянно забывал о садхане. Большую часть времени, как мне кажется, я забывал поддерживать её, а меньшую часть времени – вспоминал об этой задаче и реализовывал её. За этот отрезок времени произошло по очень субъективным моим представления около пяти отключек от садханы секунд по сорок каждая. А в садхане я был раз пять секунд по пятнадцать.
     При этом мне кажется, что у меня есть реальный потенциал, чтобы более эффективно практиковать садхану при записях текста, если я буду стараться делать это сознательно более усердно. Уже минуту как стараюсь реализовывать это на практике. Пока получается.   13:06 ч.

ПОЛЕЗНЫ ЛИ ДЛЯ ПРАКТИКИ МОЕЙ САДХАНЫ МАКСИМАЛЬНО ПОДРОБНЫЕ ТЕКСТЫ О НЕЙ? И ПОЛЕЗНО ЛИ ДЛЯ НЕЁ ОБНАРОДОВАТЬ ЭТИ ТЕКСТЫ?

13:18 ч. Пока мне кажется, что это имеет большую пользу. В чём состоит эта польза пока осознаётся тяжело. Поэтому оставлю осознание этого вопроса на другой раз, когда сознание будет уже более ясно и с гораздо меньшими усилиями иметь в себе ответ на этот вопрос. 13:21 ч.

13:22 ч. Регулярные перерывы в практике садханы продолжают происходить. Романтически настроенным частям моего ума и витала надо смириться с тем, что пока это неизбежно. Улыбающийся И просто продолжать спокойно прорабатывать и эту трудность в садхане.  13:24 ч.

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Дневник Путника.
« Ответ #1634 : января 17, 2024, 12:47:35 »

1) УМ И ВИТАЛ СИЛЬНО УСТАЛИ ОТ ПРАКТИКИ САДХАНЫ.
         2) ЯСНОЕ ОСОЗНАНИЕ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ЧАСТЕЙ УМА И ВИТАЛА.
         3) ПРИНЯТИЕ СТОРОНЫ ВНУТРЕННИХ ЧАСТЕЙ УМА И ВИТАЛА.

17.01.2024

13:58 ч. С 13:25 до 13:58 (33 мин.) – был занят последним редактированием и выкладыванием своих текстов на форуме.
     В последние минуты стал осознавать, что сознательные части ума и витала устали в большой степени поддерживать реальные усилия по продолжению практики садханы. Что они уже сильно хотят и подсознательно склоняют меня переключиться на лёгкие и привычные для них внешние интересы.

После этого я осознал, что это бывает у меня постоянно в подобных случаях, но до этого я обычно не осознавал это, и просто бессознательно переключался на внешнее сознание с его внешними интересами.

После этого в каких-то более внутренних и более истинных частях моего ума и витала возникло желание противостоять этому явлению. По крайней мере, в меру имеющихся у них сил и потенциала, тем самым и только таким образом развивая периоды практики садханы.

14:08 ч. Постараюсь прямо сейчас на практике противостоять этой усталости внешних частей ума и витала. Они внушают мне, что у меня из этого ничего не получится, и что можно даже не стараться реализовать этот замысел.

Одновременно с этим я осознаю в себе свидетельство и желание более внутренних частей моего ума и витала, которые хотят предпринять это усилия и уверены в том, что какой-то реальный результат от этих усилий должен обязательно быть.

Сейчас я как никогда ранее ясно осознал в себе наличие этих внутренних и внешних частей своего ума и витала, их разность и их потенциал. И сейчас моё регулирующее сознание ясно и сильно проявило желание, чтобы идти на поводу внутренних моих частей, а не внешних, отождествляя себя с ними.
    Это произошло буквально в последние несколько минут, уже после того, как я начал фиксировать в Дневнике эту тему.

Сейчас в связи с этим я припомнил, что и ранее у меня были случаи, хоть и немного, когда я чувствовал эти мотивы внутренних частей ума и витала и склонялся именно к ним, полусознательно перебарывая при этом противоположные сильные стремления внешних частей этих моих инструментов.
     После этих важных осознаний я буду стараться, во-первых, не забыть их Улыбающийся, а во-вторых, уже сознательно использовать эти осознания в своей практике. 14:23 ч.

putnik04@mail.ru

Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 151   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Другие темы > Дневники > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com